法律相談一覧
-
情報漏洩について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 前回クリニックの情報提供について相談した者です クリニックのカウンセラーが患者の同意を得ずに行政の子育て支援課に患者の『同意あり、本人の希望で支援要請』として患者の情報提供してしまいました。 患者側の書面口頭での同意、希望はありません。 カウンセラーは同意があったように見えたそうです。 この件で患者側から情報漏洩ではないですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件のトラブルを回避するための対策について
【相談の背景】 競売物件の入札を検討しております。 共有者ABの共有物件ですが、物件全体が競売の対象で、ローン返済ではなく管理費等の滞納が原因のようです。3点セットによると、物件の占有者は共有者Aのみのようですが、共有者Bは書面などの送付を行っても回答がないとのことです。 【質問1】 共有者Bとのトラブルになるのを避けたいのですが、共有者Bから物件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を相続する人が登記申請しない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 自分の親の相続の件で相談です。先日、祖母が亡くなりました。子(親と叔父叔母)は6人います。引き継ぐ財産は複数の不動産(宅地、建物、田、山林)とそれらの固定資産税くらいです。不動産については、平成24年に二男が引き継ぐとの遺産分割協議証明書が作成されています。一部の不動産の登記記録を見たところ、権利の登記すらされてないか、祖母名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座情報を渡してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては一件口座をSNSにて資格審査をすると言うものでした。一日あたり5000円もらえるというものでした。報酬に関して興味はありましたが、口座情報を出したのち即座に違和感を感じ辞めたいと連絡しましたが、口座を不正利用されたようです。報酬は一切受け取ってはいません。銀行に連絡しましたが、口座が詐欺のようなものに使われている、入出金の履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の発送、受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士から提出された「準備書面」について 教えてください。 私は今の所、弁護士に依頼せず、本人訴訟をしています。 先日裁判があり、法廷に足を運んだのですが、 その裁判日の「前日の夕方」に相手方弁護士から 裁判所を経由せず、直接私の自宅宛てに、 郵便物が届いており、私の訴状に反論する準備書面が ポストに入っておりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の名前ではない署名・捺印に関して
【相談の背景】 現在任意捜査で警察から取り調べを受けております。捜査の一環でECサイトのアカウント開示についての書類に、名前と住所を刑事さんに指定で(自分の名前、住所ではない)署名、捺印するように言われました。「本アカウントにおいて購入、出品を下記署名欄の名前及び住所を用いてアカウント登録した事をここに確認します」と書かれていますが、私はこの名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体交渉時の相手弁護士の回答
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 団体交渉時における、会社側弁護士の回答にたいする疑問です。 パワハラで適応障害になり、休職をしていました。 復職にあたり、会社側の対応に疑問をもち、ユニオンさんに入ってもらい、団体交渉で要求をおこないました。 【質問1】 パワハラを相手が認めないのは予想通りだったのですが、自身が加害者から離れたい為の配転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による木の切断での訴訟において、再配達依頼をしなかった場合の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が当方の木の切った。証拠写真あり。器物損壊罪で被害届けと告訴状を提出予定。また、民事訴訟も行う予定。とのことを相手に書面で伝えたところ、相手から簡易郵便が届いたが、留守にして受けとれなかった。 【質問1】 再配達依頼をしなかった場合は、民事裁判で不利になるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的書面の受領について(投稿記事削除の仮処分決定)
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)社から、「法的書面の受領について」とのメールが最近私宛に届きました。 PDFが添付されおり、内容は債権者(不明)から債務者(X社)宛に「投稿記事削除を仮に削除せよ。」との、東京地方裁判所民事第9部発の仮処分決定でした。 おそらく私の投稿が削除対象となっているのですが、当事者ではないため内容がほぼ黒塗りされており、それ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の証拠や証言をされた場合
【相談の背景】 裁判で相手が嘘の証拠提出や証言をしている場合について対処法があればご伝授ください。 その証拠や証言が嘘だと証明する義務はわたし側にあると思うのですが証明する方法がわかりません。 【質問1】 相手はメールや書面など、それなりの証拠を出していますがそれらは、何年も前の物で見覚えがなく偽造か本物かの判断もつきませんが、恐らく偽造だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽の相続放棄申立てと、本物の放棄期間の伸長申立てが、相前後して裁判所に届く可能性がある場合の対策
ベストアンサー【相談の背景】 父方の高齢の親類(子はいない)が亡くなり、めいである私は相続人(代襲者)です。他の相続人Aが、私に相続放棄するように勧めましたが、資産も負債もわからないため、相続人Aには隠密で「相続の承認又は放棄の期間の伸長」を行うことを決め、書類も全て整ったので、裁判所に提出予定です。 ひとつ気がかりなことがあります。私に相続放棄を勧めてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡債権とは異なる別の売掛債権を担保として設定したファクタリングは貸金業の実態を有するか
【相談の背景】 私は個人事業主であり、ITエンジニアをしています。 私から業務委託元のエージェントに対する売掛債権(業務委託報酬)を、個人事業主向けファクタリング会社へ売却しています。 エージェントに対する請求書記載金額の一部を買い取り(債権譲渡)という建て付けです。 債権譲渡契約時、他の売掛先について訊かれ、これら売掛先を譲渡担保としたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判 和解について教えてください。相手は有責ながら離婚したいということで、こちらは被告で離婚拒否しておりました。そうはいっても、別居6年になり、現在、相手は不貞相手と一緒になりたいという事で、和解案を出してきました。私は、踏んだり蹴ったりではないかと自分の弁護士に伝えていますが、「悪い条件ではないので、のってもよい良い、むしろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令適用かどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。自分が、奥さんにモラハラをしたとして、今別居1ヶ月になります。2年前程にタバコを投げたのが瞼に当たり火傷をし、テレビや壁を壊したりした事もあります。口頭で脅したりした事もあり、今日、裁判所から来た書類には、自分と交際も結婚もする気もなく、脅されて結婚になった、身内に挨拶周りも強制でさせられ、LINEも自分が勝手に奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を働いた既婚男です。 相手女性は、既婚なことを認知した上で関係を結びました。 妻に関係がバレ、慰謝料請求(離婚なし)を受けています。 妻は相手女性の住所等把握できないため請求できない状況です。 私と相手女性双方に慰謝料請求する場合 どのようにことを進めるのが良いでしょうか。 仕事で女性には定期的に会わざるを得ないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会における議決権行使にかかる代理権の証明とその確認方法について
ベストアンサー【相談の背景】 当社の法人株主が、当社株主総会への出席者として同法人の代表権のない会長を指定してきたのですが、出欠表とは別に委任状の提出はありませんでした。会社法では、第310条「議決権の代理公使」で「代理権を証明する書面を株式会社に提出しなければならない」とされておりますが、実務上は、代理人資格の確認方法は合理的な方法により行うことで問題はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中なのですが
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中になります。 面会交流での主張文を作成していますが、どうしても感情的になってしまいます。 そこで、脅迫にならないように注意をしながら書き記したいのですが 【質問1】 絶対にこの先許すことはできません。 恨みが消えることはない。 取り返しのつかないことをした事を決して許せない。 これらの文章は脅迫になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融の債務滞納で訴状が届きました。 口頭弁論期日は1/14とあったので、 昨日自分で分割にしてほしい旨の答弁書を提出しました。 【質問1】 今から弁護士へ対応を依頼は可能なのでしょうか。それとも自分で答弁書を提出した場合は法律事務所へ依頼は難しいのでしょうか。 恐れ入りますが、教えて頂きますようお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急です!万引きで。判決まで終わりましたが、訴訟費用の納付書が送られてこないのです
ベストアンサー【相談の背景】 2023.12の万引きの件で、昨年11月27日に判決、「訴訟費用は被告人にて負担する」という旨、裁判官より説明あり。その後、12月12日の日にちで訴訟費用のお知らせが届きました。そこには金額の明示はなく、「訴訟費用の免除申し立てができる」ということ、「免除申し立ては裁判確定後20日以内に書面にて…」「免除の申し立てをされなかった場合は、訴訟費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造について
【相談の背景】 有印私文書偽造の相談です。 元妻が、契約者である私の保険を私の承諾なく解約し、解約金を入手しました。 このことは警察に告発し、受理されました。今後、元妻から事情聴取すると刑事は言っています 【質問1】 たぶん、元妻は、私が、解約に合意したと主張すると思います。刑事にもそのことを伝えると、そうでしょうね。との回答がありました。合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「雇われ社長」になる前に注意(確認)しておくこと
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いのオーナー会長から、「〇〇会社(中小企業)」の社長として4月より働いてもらえないか?」と誘われています。 私(61歳/再就職・団体役員)の知る限りその会社を含めて複数の会社を、会長のお子さま、お孫さまに任せておられるのですが、どうも甘えが出て来ているのか、業績、社内規律等が「曖昧」になっておられ、会長としては外部の人を入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラか?異動によるストレスと健康への影響
【相談の背景】 令和6年9月。(日時場所詳細内容控えています) A課長から内辞があり。 内辞先は再任用の職員が働く先でした。 密室会議室で伝えられ異動理由は、 ⚪︎誰よりも高く(今期S評価でした)評価しているから行くべき。 ⚪︎部長からの推薦で、部長と仲良くしているから。 ⚪︎以前A課長に本部の推薦を勧められたが断った経緯があり、断ったからこうなった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が知人の連帯保証人になっている理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 父が知人の連帯保証人になっています 父自身にも少額ですが借金があり、その 利子が膨らんでいます 自己破産をお願いして、いま資料集めや 家計簿など提出しています。父の借金にも連帯保証人がつけられていました。母とほかに5人もいました。父を連帯保証人にしている知人もいますが、他の方がほぼ分からないのです。父もなぜ自分の連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画や音声投稿の同意撤回の可否
【相談の背景】 仕事相手から、SNSで動画や音声配信をすると言われました。顔出しはしたくないと伝え音声のみOKと伝えました。しかしながら音声でも人物特定できると思い個人情報保護法違反ではないかと考え、投稿自体を載せないでほしいと撤回しましたが、音声のみの場合は相手の同意無くてOKだと反論されました。 【質問1】 相手が拒否しているのにも関わらず投稿す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断後、自費でMRIしたら痛みを裏付ける所見が出た。どうするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 昨年5月に、信号で停車中に後方でぶつかった2台がそのまま私の車後方に衝突されました。75万円の修理費がかかりましたが、身体が問題でした。 肩、頸、腰が痛く、当日に事故現場近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りました。頚椎捻挫、腰椎捻挫と診断。2週間位?と言われた。 3日後、肩も痛く眠れなくなり自宅近くの整形外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗退店に関する相談
【相談の背景】 風俗店で1ヶ月働いていました。ですが、精神的につらくなって、LINEを辞めて飛んでしまいました。その後すぐにSMSメッセージで連絡が届き、「連絡がないと警察に 捜索願を出し両親に連絡が行きますよ。退店誓約書をかかないと、ネット上の写真は消えませんよ 」といわれました。、 【質問1】 ①退店誓約書は必ず書く必要がありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 20歳学生で既婚女性と不貞行為をしてしまいました。既婚ということはわかっていました。 女性の夫に関係や行為がばれたそうで慰謝料請求を夫からされています。 (女性から聞いているだけで夫とコンタクトは取れていません) ほんとにバレているのか金銭だけ請求されているのか確認する方法はありますでしょうか? 夫は私に会うつもりはない。 示...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知人との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に知人と共同経営してましたがトラブルが発生しお店を辞めることになりました。 その際に発生した負債を肩代わりしたからという理由で最近になりお金を請求されてます。 10年以上前の話しだし何を肩代わりしたとか証明書もなければ借用書等もございません。 この場合どのように対応していけばよろしいでしょうか? 私自身証拠も何もないもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間で和解金を決めていいですか?
【相談の背景】 4年前にある人物に500万貸しました。その人物とは貸し出す前に、契約書を作成し、月にいくら返金、期日等、取り決めを決めましたが、3年前から一切返金がされない状態が続きました。最近になり保険金が入ったとのことでまとめて支払うと言われたのですが、その際、今まで支払いがなかった和解金として、追加で200万支払うと提案がありました。今まで自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からの借金についての和解提案について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融より約200万の借金を数年放置している知人の代わりに相談します。約12年前の借金ですが(過去に裁判を起こされていて)時効になっておりません。毎月のように督促状がきていたらしいのですが、最近になり急に和解の提案がきたようです。そこには一部金(45万円)を入金すれば残金の債権を放棄すると書かれていたようです。それなら返済しようかと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツクラブにおける 会員からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツクラブ内で古参会員より嫌がらせを受けております。 レッスンの場所は好きな場所を予約するシステムになっていました。 私の好きな場所が古参会員と被っていた様で、私のことを無視する様になりました。 また、私に詰め寄り「◯曜日くらい場所を譲ってもいいんじゃないですか?」と、怖い表情をしてとても強い口調で言われました。 この話をスポ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻が家族のいる家庭の男性と不倫をしています。 慰謝料を請求したいと思い、探偵を雇って、住所を調べているところですが、相手方の家庭を壊したいとは思っていません。 【質問1】 相手の奥さんに判明しない形で、慰謝料を請求する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
合意の取り消しはできるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前に遺留分減殺請求をしたのですが、請求しない旨の合意を相手側と書面にて取り交わしました。 【質問1】 お互い合意書に署名、実印にて捺印していますが、取消は可能でしょうか。 相続開始から一年以上経過してしまっています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座を不正利用の疑いで強制解約された場合、ほかの銀行口座への影響はあるのか。
【相談の背景】 先日、〇〇銀行から「預金口座等に係る取引停止及び解約予告について」という書面が届きました。 もし、提出した書類で身の潔白を証明できず、強制解約された場合、ほかの銀行口座に影響は及ぶのでしょうか? ネットで調べていると、銀行独自で判断した場合は大丈夫とか言ってました。 本当なのでしょうか? ちなみに、この書面が送られてくる要因に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を回避するための対策
【相談の背景】 先日業績悪化のため希望退職を募ることが発表されました。(退職金なし、再就職先の斡旋を最大限サポートするとのこと) 社員数に対して希望退職の目標人数が多く、また希望退職の条件も良くないため、おそらく今後退職勧奨もあるのではと思っております。 私の職種が利益を生み出さない職種なので、退職勧奨を提案される可能性が高いように思うのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去後の家賃支払い請求
【相談の背景】 私は去年の10月31日に北海道の家を退去して東京に引っ越しました。その時おそらく9月分家賃払わずに退去してしまったのですがもう11月から何度も何度も毎日何時間か置きにスマホに電話かかってきててもう精神的に参っているのですがどうしたらいいですか?電話に出たら自動音声が対応して何分も待たされるしだからといって出なかったら何度も何度も毎日かか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの立て替え、退店について
ベストアンサー【相談の背景】 10月頃に女の子が勝手に150万ほど未収をして(証拠動画あり)、払う払う言われたまま連絡を全てブロックされ結局飛ばれてしまいました その際、上司に相談しても何もして貰えず全責任を追うことになり、全て自分が立て替えをすることになりました 未払い分はバンス扱いになり給料も全て未収返済に当てられ、10円しか貰えず生活できなくなってました 生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済意思があると言われても、1000円だけではどうすればいいですか?逆に訴えると言われています
ベストアンサー【相談の背景】 2023年にお金を貸した人が返済に全く応じず(借用書あり)、相手は言い訳ばかり並べて返済しないどころか、生活保護を申請し、もう返済できないから連絡して来るなと言ってました その後、LINEをブロックされ、携帯番号も変更され、更には引越しまでされて行方不明になってしまいました 警察に相談しましたが、すぐには動いてもらえませんでした ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第二回口頭弁論期日における進行についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、民事訴訟の被告として本人訴訟を行っています。第一回口頭弁論期日では私は擬制陳述を行い、簡潔な三行答弁書を提出しました。 第二回口頭弁論期日は、私が裁判所に出頭し、原告代理人弁護士はウェブ会議を通じて参加する予定です。この期日の一か月以上前に、私は第一準備書面、証拠説明書、乙号証を裁判所と原告代理人に提出済みです。本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞の自白を裏付ける間接的証拠とは、何が必要か教えて下さい
【相談の背景】 配偶者が不貞行為を自白しました。 ①自白を録音した会話には、回数にして◯くらいとしか残っていなかったので、書面にて、相手、いつ(月日まで覚えてないようで不貞があった年)、どこで、不貞回数、相手と不貞があった事実を認めます、署名、押印の内容で大丈夫でしょうか。 ②不貞行為そのものではなくとも、自宅で複数回会っていたメール、好意や交際等親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死因贈与裁判について
【相談の背景】 何度かご質問をさせて頂いております。 義母がなくなる前なら遺産は、私の次男に渡すと口頭、メモ、完成間近だった途中の遺言書があり、死因贈与として相手方の弁護士さんに送り、相手方から 応じられないと返答がきました。 相手方は、義母からすでに1000万以上を受け取っており、土地購入950万と義母のメモがあります。通帳をみても950万を示す所はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての心配
【相談の背景】 ただいま面会交流調停がうまくいかずに、審判に移行したものです。子供は、四人。高校生2にん。小学生、中学生にいます。 小学生の子は、父を知らず、再婚相手を父とおもい、生きてきました。で、調査官調査においては、高校生2人が調査をうけ、しっかり会わないと伝え、電話のみ希望とつたえ、報告書には、そうかいてました。理由は、多忙であることを1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
"店舗明け渡し訴訟の控訴審で弁護士に依頼することは可能ですか?"
ベストアンサー【相談の背景】 店舗明け渡し訴訟で大家側から明け渡し訴訟をおこされました。判決が出ましたが納得いかず控訴をしました。控訴理由書を作成するにあたり相談したいです 【質問1】 控訴審を弁護士さんに依頼することはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリバリーヘルスでの本番行為について
【相談の背景】 先週デリバリーヘルスを利用した際に、嬢からの持ちかけで避妊具なしで本番行為をしてしまいました(追加の金銭支払いあり)。 行為が終わったあと、嬢が私に対して性感染症の疑いがあると指摘し、もしかしたら今回の行為により私から感染症を移されたかもしれないとの主張をし始め、ついには検査費用及び今後感染した場合にデリヘル店を欠勤することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停をして復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、2歳の男の子と暮らしていました。3年前に妻から一方的な別居を言われ、妻・子と離れて暮らしておりました。 この期間の婚姻費用は、調停で取り決めを行い、遅延なく支払いをしております。 去年の夏頃に、妻から突然3人で暮らすと言われ私のところへ戻ってきてくれました。 しかし、年末、仕事が終わり家に帰ると荷物と妻・子がいなくなっており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転の罪について
【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。 初犯です。本当に反省しています。 数値は0.5です。 会社には怖くて飲酒運転の同乗と伝えてしまいました。 罪はどちらも同じだと思いますが その際会社側は何か調べたりして発覚することはあるのでしょうか。 すみませんがご回答の程よろしくお願い致します。 【質問1】 会社側は何か調べてわかることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 以前、過労により職場で倒れ、2年ほど配偶者の両親の家で療養生活を送っていました。 子供もいるので、子供の面倒も見てもらっていました。 今は社会復帰して働いていますので、療養生活の間に私にかかったお金を義理の両親に払いたい(返したい)と思っています 【質問1】 義理の両親が、私が返すお金の算出根拠や金額に納得・合意したことを法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項による支払い遅延の対応と一括支払いの可否について相談します
【相談の背景】 和解が成立したのですが、和解条項の部分で良く分からないところがあるので、相談させて下さい。 分割金額は、毎月末日限り1万円です。 和解条項に、「支払いを2回以上怠り、かつ、その額が2万円に達したときは、当然に期限の利益を失い(〜省略)残金を直ちに支払う」とあります。 和解が成立してから、一度も支払いがありませんでした。(和解成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社と完全子会社間の車両賃貸借契約内容リーガルチェックについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社の総務担当です。弊社(以下甲)から弊社完全子会社(以下乙)宛て、甲の所有する2tトラック1台を期限未定で貸出すこととなり、その車両賃貸借契約の内容について、弁護士様の視点で問題がないか確認頂きたく相談させて頂きました。 (契約内容) ①目的~甲は乙に対し車両を貸し出すことを約し、乙はこれに同意する。 ②契約期間~有効期限は契約日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用額確定処分の決定方法について疑問がある
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で勝訴し、訴訟費用は被告の負担とするという判決を得たことから、訴訟費用も請求することとし、訴訟費用確定処分を簡易裁判所に申し立てた。同裁判所から訴訟費用額確定処分を受信、同処分は主文として「相手方は申立人に〇〇〇〇円を支払え。」とあり書記官の記名押印、裁判所の正本証明があった。これで訴訟費用が確定したと思っていたら、同裁...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから