法律相談一覧
-
ひとり経営者(株式会社)の死亡時の保険金受取の対応について
ベストアンサーひとり経営者(株式会社)の死亡時の保険金受取の対応について 契約者 法人 被保険者 社長 死亡保険受取人 法人 株主 社長・社長の子(法人社員) この場合、受取は社長ひとりであり受け取りは法人となります。 1、社長死亡時に保険を請求する権利があるのは、法人株主としての社長の子で宜しいのでしょうか。 2、また、本来は法人の取締でもない社長の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費が確定した夫がICUに入り対応に苦慮しています。
二児の母です。離婚調停で決定した養育費を強制執行により元夫の会社を通じて受領しています。強制執行に至ったのは元夫が愛人をつくり一方的に養育費を支払わなくなったのでやむを得なく裁判所で手続きをして今に至ります。 ところが数ヶ月経って元夫の家族から元夫がICUに入ったので養育費の支払いを何とか考えて欲しいと連絡がありました。困惑しており今後の対応につい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続きの免責確定後の生活について教えてくださいに
実は、身内から奨学金の連帯保証人やクレジット名義貸しを強要されたことで、法テラスを利用して先月免責がおりましたが、その前に連帯保証人等強要してきた借り主である身内が先に破産手続きを行いました。 本来多少時期は前後したとしても破産手続きを行った場合新たな借り入れや連帯保証人について約7年程度は不可ということを事務員からも以前聞いています。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 幇助罪になるのか
ベストアンサー先日友人と食事に行った際、友人に車で自宅まで迎えに来てもらい、車で来ていたので、私がお前酒飲むなよ、と伝えると、帰りは寝るか、代行を頼むと話してました。私はそれを信じたのでそのまま車で出発しました。 食事の後、バーに行き、友人が先にバーを出て帰宅し、私は1時間後ぐらい後にバーを出ましてその後タクシーで帰宅しました。 その後日警察から連絡があり、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者も子もいなければ遺産は異母兄弟のものですか?
元夫との間に娘が一人おり、私が親権者です。 元夫は再婚し、新しい妻との間に1人、妻の連れ子(養子縁組済)が1人います。 随分先の話になりますが、もし娘が生涯独身で出産もせず亡くなった場合、娘の遺産は会った事もない 異母兄弟に渡ってしまうのでしょうか。 腹違いの兄弟+元夫が養子縁組した血縁関係にない子2人が相続人になりますか? 元夫は今の家族に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産における隣人トラブルについて
ご相談させてください。 現在、我が家の排水から水漏れが発生しており、それが原因で虫が発生していると隣人に言われました。 排水に関しては、自身である程度の対応をしましたが、虫に関しては正直わかりません。 たしかに隣の庭では虫(主にシロアリ)を見ますが、当方の敷地内では探しても目視できません。駆除業者に確認はとらせておりませんが。 とにかくこれに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故について。
ベストアンサー非接触事故について。 片側一車線の車道を普通自動車で通行中、並走で歩道を走っていた小学高低学年位の子供が、信号の無いところで急に曲がって渡ろうとしてきました。 慌ててハンドルを切り、対向車線によけて止まりました。 多分こけたのだと思いますが、そこも見ていなくて、気付いたら、車の横を走っていってしまいました。 そのまま車で追いかけて、大丈夫?!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の差し押さえと債務整理について
借金の問題です。 5年ほど前に裁判所から、仮執行宣言の封書が届きました。 その時は、クレジットカード会社からの訴えでした。その時に弁護士に相談に行きましたが、差し押さえされるものがないので大丈夫です。とのことでした。最近に債権回収会社から、債権譲渡の通知が届きました。すると4月頭に差し押さえ予告という手紙が送られてきました。過去に裁判所から仮執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の就業規則提示と、給与天引き通知について
ベストアンサー4月3週目に退職を致しました。 給与体系は日給月給制、末締め、10日払いでした。 本日(5月3日)、元勤務先から連絡があり、『在職中に資格取得に補助した費用について、就業規則で規定する年数未満での退職の為、全額自己負担して貰う。次回給与(5月10日)から6万差し引く』 という電話が来ました。 元勤務先では、就業規則が簡単に閲覧出来るところに無く、上司に『就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に起きた自分の過去の前科について
自分はトラックの運転手をしています。 仕事中に車同士の事故をしてしまいました。 幸い相手方には怪我はなく警察に電話をし事故処理をしてもらいました。 そこまでは良かったのですが、、 過去に自分は大麻取締法違反で捕まって前科があります。 その為なのか尿検査をお願いされて近くの交番で尿検査と所持品検査と車内検査に協力しました。 専門の警察官の方が交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行かないライブのチケット代を請求されました。払わなければいけないのでしょうか?
私は学生なのですが4月末に、とあるライブに行こうと思い、2月頭に連番者3人と共に多数名義を集めチケットを応募し、複数当たりました。しかし、私の不注意でチケットの支払いをし忘れてしまいました。 その事を伝えると、「私2名義分当たってるから、2つとも払っておく、その代わり1名義分を支払って欲しい」との連絡を受け、了承しました。 しかし、新学期が始まり学校へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事民事で脅迫行為に起因する実害への損害賠償請求
ベストアンサー質問は2点、どちらの都道府県で警察、弁護士に相談すべきか、先にどのようなアクションを取るべきか。 私はB県に住んでいます。離れたA県で起きた出来事でA県在住の男性より迷惑料の請求を受けました。私の名刺を持っており、払わなければ会社に連絡すると脅されました。その後インターネット上に私の名刺を一部隠した状態で公開、SNS 動画共有サイトにも投稿すると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視が原因による自転車事故の赤切符について。内定取り消し事由にあたるのでしょうか。
自転車に乗っていて事故を起こしてしまいました。 自転車(自分)、乗用車(相手) (歩行者用信号はなし) 見通しの悪い交差点で、車用信号が赤に気づかず、交差点に進入してしまい、左側から直進してきた乗用車の車体(右側面)に衝突してしまいました。警察が来て状況の確認をし、双方の免許証の情報と連絡先を聴取されました。 その後は当事者間で解決するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金売掛未払いについて / 覚書の有効性および今後の対策
ベストアンサー工事代金売掛未払いについてご相談です。 顧客企業に対し何度も内容証明を送り支払いを依頼するも無視、 その後何とか連絡がつき、毎月一定額を支払うという覚書を代表者と取り交わすも、 向こう数年返答すらございません。 最近になって再度交渉しましたが、 *会社および代表権は既に他人に譲渡したので関係ない *個人資産は配偶者所有としているので、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の内容について
ベストアンサー見て頂き、ありがとうございます。 旦那が出て行き、音信不通になり1ヶ月です。 こちらから、連絡を入れても無視です。 子供が2人居ます。 別居をする時に旦那は給料振込みの通帳や家族全ての支払いの通帳を置いて出て行きました。(私の分の支払いと子供の分で保険以外の変えられる支払い先は私の口座から引き落としされるようにしました。) 給料振込み日、通帳を記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料と市民税の滞納について
初めてまして。よろしくお願いします。 私は完全歩合制のマッサージ業(委託業務)をしている者です。 今年の9月末に役所から催促状が届き、そこには国民健康保険料と市民税の滞納分、約34万円を10月12日までに払えと書かれていました。 私は急いで役所に連絡した所、「取り敢えず役所に来て、いくら払えるか相談しましょう。」と言われ、一瞬安心したのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおける個人情報晒しや誹謗中傷について
誹謗中傷や個人情報晒しについてご相談させてください。 SNSにて私の家族構成及び勤務先、住んでいる場所を特定しているような書き込みがされ、私の勤務先に電話するなど書かれたり また息子が働く職場にも連絡するなど書かれています。 誹謗中傷を行っている人は その情報を私が友人と会話している中から情報抜粋してまとめたものを 別サイトに引用し全て晒してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫交された時の対処法
ベストアンサー息子の16歳の彼女が、バイト先で知り合った大学生に車のなかで性行為されました。当時まだ15歳でした。それも、家に送ると言われ、家の近くでです。断ったが少しだけと言われ半ば強引にされたそうです。その後、2回ほど車の中とアパートで幾らかの同意はあったのでしょうバイト先で仲良くなったので安心感もあったのでしょうが、4回目は大学生のアパートに遊びに行き酒を飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と養育費の申し立て
更新内容になります。 離婚後も内縁状態にあった夫からDVにて昨夏より娘と2人で家をでまして暮らしています。わたし名義の賃貸です。 (DVは警察介入あり、児相にも報告がいき面談をしています〕 親権はまだ元夫のままです。 なんとか住民票の移動と、扶養をわたしにつけることができました。 名字が変わるのはいや。と娘に言われ親権変更申立はしていませんでしたが.....
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の義兄が入院しました。入院医療費、生活費は妹及び私たちが負担しないといけないのですか。
15年ほど前から定職についていない独身で別居中の70歳の義兄がいます。義兄は一戸建て住宅に一人で生活しており、先日救急で入院したと連絡がありました。お金があるとは思えず入院費、退院後の生活費は実の妹及び私たちが負担しないといけないのでしょうか。 <義兄の経緯> ・親が亡くなり現在70歳の独身で無職。 ・15年ほど前から実の妹及び嫁ぎ先の我が家にもお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司に名前を出されました
2年前にパート社員として勤めていた職場を根も葉もない噂を流された事で退職しました。 噂を流した人は直属の女性上司で噂の内容は「不倫」でした。 その職場は親族経営でそこに婿として入っている部長と噂になっているようでした。 就業先(店舗)も違う、連絡先も知らない、プライベートの話もしたことないと全くの事実無根で私が その噂に気づいた時にはかなり周りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
濡れ衣で凍結された口座の解除の方法。
ベストアンサー知人と共同でオークションサイトで商品を販売しているのですが、振込先の銀行の口座がいきなり凍結されました。 理由は海外からアクセスがあり口座を売った可能性があり犯罪の可能性があるからだそうです。 オークションサイトの名義は私、発送と口座の管理は知人がやっております。 私は海外在住、知人は日本国内からお客様に発送しています。 2人とも口座の状況をネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 示談したいが、自分では無理でしょうか
ご相談させていただきます。某パチンコ店にて女性店員を3名スカート内をスマホにて盗撮してしまい、罪の意識から翌日自ら出頭しました。警察は事件を認知しており、自首にはならないが、自ら出頭したことを鑑みて調書のあと在宅捜査になりました。埼玉県迷惑防止条例違反の捜査になるとのことでした。 初犯と言うこともあり寛大なご配慮いただいた感がありました。 さて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人にお金を貸して支払督促発布手続きをしていますが、その返済を拒まれています
お世話になります。ご相談したいことがあります。少し顔馴染み程度ですが人にお金を貸していまして会うたびに5万、10万と要求され合計で60万円位になりました。他に高級腕時計をすぐに返すからと半ば強引に持っていかれ金貸し質屋で換金をされました。簡易裁判所にて支払督促発布手続きをしましたが、本人から連絡が入り返済ができず、アパートも退去し転々としているとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、保証会社の厳しい請求は止められますか?
ベストアンサーお世話になります。現在住んでいる賃貸マンションの家賃が2か月分滞ってしまい、保証会社からの請求で悩んでいます。 勤務先が2ヶ月分の給料未払いで倒産してしまい、労基暑等に申請してますが直ぐには回収出来ないそうです。 突然収入が途絶えてしまった為家賃の支払いが困難になりました。 取り急ぎ、¥125.200(1ヶ月)の内の一部ですが4万円を支払いました。 全額では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に送る手紙の内容について
ベストアンサー来週、妻と会うときに、証拠写真と一緒に不倫相手と腹を割って一度話がしたいからと妻に不倫相手への手紙をたくそうかと思っています。 妻は、私が不倫を知っていると思っていません。 その手紙内容は自分の連絡先と一文に会わなければ、法的処置をとりますと書くつもりです。 不倫相手と話がしたいので、更に法的処置の補足で、 [最悪 第三者にこの件が漏れる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外にいる夫相手の裁判
夫の不貞により、今後夫への慰謝料請求を考えています。夫とは別居中で婚姻費用の取り決めはしております。 最近、会社を辞めたと連絡があり海外で転職先を探してるとの事です。海外へ行けば婚姻費用や慰謝料請求されても逃げられると思っての事だと思います。 1.現地の海外の企業に転職したとして、夫が居どころを教えない場合どのような方法で夫の住所、勤め先を探れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収不能になった債権差押命令の再送達の可否について
ベストアンサー養育費未払いで強制執行し1ヶ月分は回収しましたが退職され、転職先がわからず3年が経ちます。退職後すぐに電話番号変更され、住民票は県外へ異動されています。この間一度も養育費は貰っておらず連絡すら取れません。 今回元夫の知人から転職先の噂を聞きましたので、ダメ元でも強制執行したいと思います。しかし住民票の住所地に実際に住んでいるかは不明です。私自身で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から任意整理へ手続きを変更した場合
ベストアンサー借金や法律に詳しい方、お知恵をください。 昨年の夏頃にある法律事務所で借金の相談をし、自己破産をすることになりました。 自己破産をするにあたり必要な弁護士費用を収め終えたのが昨年の末頃で、それまでの間法律事務所の方では借入先からの督促を止めていただいているだけの状況でした。 年が明け、ちょっとした事情で大きなお金を手に入れたため全ての借入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金滞納による銀行口座差押え解除について
自分の不手際から起こしてしまった事案です。 会社を退職して起業した数年前の厚生年金と国民年金(約300万円)を滞納してしまったことで銀行口座を封鎖され出金が出来なくなりました。 年金課、銀行にも口座解除の申し入れをしているのですが、2週間以上経った今も解除されず、仕入先への支払いが出来ません。 滞納していた年金は封鎖と同時に既に引き落とされています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約虚偽記載と滞納と自己破産
ベストアンサー叔父が個人でアパートを 数室 貸しています。 2年ほど前に退去した住 人が自己破産して免責確 定したそうです。 この住人は半年間住み、 一度も賃料を払わず退去 し、転居先不明でした。 住人は自己破産するにあ たって債務額不明として 申し立てたようで、叔父 に書類が届いた為、債権 額と事情を届け出まし た。 免責確定後に記録を確認 すると、契約書に記載し た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「債務の承認」とは?時効の援用はできるのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に通信料の集金人がきて、1ヶ月分を支払うと、もともとあった滞納金は払わなくていい、と言われ、その時、なにか文書のようなものを書かされた記憶があります。 その後も一回くらい払ったかもしれません。 現在、頻繁に支払先から請求書や「●月●日に行くので」というA4封筒の郵送物、電話まで。 2004年から未納で滞納金は19万円ほど。。 留守をしていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の可否について教えてください。
取り扱い商品の販売協力を法人Aにお願いしました。法人Aより受注できたとの事で、弊社は法人Aに対して販売し商品の発送をしました。(法人Aからすると弊社は仕入先となります) 商品発送後、受注キャンセルの連絡が入ったため支払いができないと相談を受けました。 別の販売先を探すのでもう少し待って欲しいとの事でしたが、数ヶ月経っても進捗がないため、 支払いがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって「悪意の遺棄」ではないですか?
現在、熟年別居中です。 ある日突然、赴任先に妻が来ていきなり「家を出て行く」と一方的に言って、数分後その場を去って行った。 後日、留守中に引越し業者を入れ、こちらの立ち合いも同意も無く勝手に引越しをして行った。 その際、引越しの手伝いに、義兄も来て家に入り手伝っていた。(ご近所が確認) 携帯で連絡は取れるが、引越し先の住所を聞いても教えない(当方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産、契約前の代金の支払い強制について
ベストアンサー現在、賃貸店舗の物件を探しており、一件申し込みの審査が通った物件があります。 これから本契約を控え、書類等の準備をしている段階なのですが、不動産屋から 契約日前にすべての代金の振り込みをするよう言われています。(敷金、礼金、前家賃、仲介手数料) 当方としては契約書を確認しないまま代金だけ先に支払うのは不安なので、代金は契約の際に 直接持って行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者である院長の死亡後の勤務医の診療について
ベストアンサー診療所の勤務医です。 2週間前、勤務先の管理者である院長が病気で入院してしまいました。 医院には院長の配偶者である事務員がいて、厚生局や保健所との連絡もその方が担当していました。 その方が院長が退院するか管理者変更するのを待ちつつ、日常の診療業務に従事していました。 しかし、実際には院長は一週間前に死亡していました。 このことを事務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の壁紙破損について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日引越をしたのですが、依頼した引越業者があり得ないくらいに最低な作業でした。 当初3名だったのが次々と増えてきて最終的に8人で作業していたのだすが、おしゃべりや文句を言いながら運び足したり、荷物につまずいて踏んづけたりと、とにかく酷かったのです。 転居先でも、ボンボン荷物を放り投げていて、終始不安ばかりでした。 作業終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完済後の嫌がらせ電話、弁護士への相談
ベストアンサー一年以上前に闇金と知らず金融をしてしまい口座の停止などで一度で期限内に完済し完済を確認したという電話を受けてからは電話が来ても完全無視していました。しかし一年以上経った今も電話の嫌がらせが続き参っています。最近は非通知での着信ばかりです。それも闇金の可能性ありますよね?携帯の電話番号を変更しようと思っているのですが完済していますしそれだけでもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金完済後の電話について
一年以上前に闇金と知らず金融をしてしまい口座の停止などで一度で期限内に完済し完済を確認したという電話を受けてからは電話が来ても完全無視していました。しかし一年以上経った今も電話の嫌がらせが続き参っています。最近は非通知での着信ばかりです。それも闇金の可能性ありますよね?携帯の電話番号を変更しようと思っているのですが完済していますしそれだけでもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡されたのを消滅時効の援用はどこに出すのか?
ローンを申し込むことになり、申し込みしてみたら通りませんでした。どうなっているのかと思いJICCで情報開示したところ、過去に消費者金融から借りた記録がありました。私には古い話で控えも残っていなくすっかり忘れていたのであいまいな記憶しかありません。 その開示書によると平成14年に借り、平成16年に延滞となっていました。平成16年頃から何も連絡は一切きてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から慰謝料もらえますか?
私は離婚した元夫と子供ともう一度暮らそうと実家を出て4人で生活していました。 実家を出る際に1人の友人に全てを話し相談にのってもらっていました。(友人は私の元夫に面識しかなかったのですが) 友人は私が幸せならと応援してくれていたのですが、私の知らない間に飲んでいた店で偶然会い連絡先を交換していたらしく元夫はその友人に相談をしていたらしいのです。 同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者の高額の自転車窃盗。
息子(17歳、高校2年生)がケンカをし、ケガの度合いなどから事件性がある事案として処理されました。この件に関しては、相手方の審理も付いたものと思いますが、こちら側はおとがめなしと言うことになりました。 問題はその後で、本人がその時に現場に乗っていった自転車が証拠品として押収されていたものが、今になり、息子が窃盗していたものだと判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて質問です。 公正証書作成中で、養育費の額は大体決まりました。 でも、正直言って、現在の仕事は大変だし、これから一人暮らしなので 給料は下がってもいいから、もう少し楽な仕事をしたく 離婚が成立してから転職先は決まってなくても、退職を考えてます。 一緒に住んでいない子供(まだ2歳)のために身を粉にしてまで働くことに 疑問です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
融資保証金詐欺について
ベストアンサー融資保証金詐欺にあいました。 8月末頃にどうしてもお金が必要で 個人融資のサイトを通し一人の男性と知り合いました。 最初はお金を貸し借りする話をしていたのですが、なかなか貸してくれず1ヶ月ほど経ちました。 そして9月中頃に信用つけるために先振り込んでほしい、ヤミ金からでも借りて1万円でもいいから先に振り込んで!と言う流れから、ヤミ金から2万円借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の相続について
ベストアンサー両親は既に他界し弟、姉、兄の3人兄弟です。兄は30数年前に離婚し前配偶者との間に2人の子がいますがその前後から親族の誰とも一切連絡がとれず居所生死不明の状態にあります。姉は20数年前に離婚し配偶者と子はいません。弟には配偶者と子がいます。 平成元年に遺言公正証書により親から相続した土地があります。所有権は姉と弟の持ち分割合1/2ずつ共有であり既...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用を払わないで逃げた方が得なのか?
ベストアンサー来月、離婚調停と婚姻費用分担調停を行います。 離婚調停は相手方から、婚姻費用分担調停は私から申し立ててます。 相手方は弁護士依頼済、こちらは離婚訴訟を起こされれば弁護士依頼する予定です。 現段階で、お互いに不貞行為や離婚事由なし、別居一ヶ月です。 相手方の申立書は虚偽の内容ばかりで、一方的な離婚には応じるつもりはないので不調にもっていく予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の妊娠についての相手の責任のなさと、嘘について。
ベストアンサーいつもお世話になります。 未成年の娘の妊娠で、相手も同級生です。 相手の両親とその息子の嘘が多くて、困っています。 娘は今、妊娠9ヶ月で、胎児認知をお願いしましたが、産まれてからの認知にしますと言われました。これまでの話し合いに対して、一方的に私達のせいにされたり、相手の嘘が多くてもう信用できません。おまけに、この状態で、娘に別れ話をしてくるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内W不倫
再度、投稿させて頂いてます。 社内でW不倫をしていました。 相手の奥様にバレました。私の主人には言わないかわりに退職を迫られています。 我が家は元々離婚危機にあり、子どもの為に現状を持たせてるようなものです。今回の件が、主人に知られたら、我が家は確実に離婚です。 この先、別件で離婚となることを考えると、仕事は辞めたくありません。 相手は離婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身障者手帳2級を不正取得していると疑われる人がいます。
ベストアンサー質問させて頂きます。 夫が勤め先でつい先日、社長(社員数1-2名)のA氏が 「俺は身障者手帳、2級持ってるんや」と勤務先のB氏に話しているのを夫が聴いてしまいました。 B氏が「ええ!?どうやって取得したんですか?」と尋ねたところA氏は、「へっへっへ、秘密や」と答えたそうです。 男性は運送屋で、早朝から深夜までバリバリ車で走って、荷物を持って走っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス
お世話になります。 夫と夫の不倫相手が誓約書違反したので、 不貞相手に損害賠償請求する為に法テラス契約し弁護士に依頼しました。 内容証明書を送付しましたが、相手からは全く連絡なく調停か裁判か迷ってます。 相手の勤務先を調査会社に依頼してる最中ですが、 弁護士に相談したところ判明しなかったら裁判はしないほうがとの事でした。(差し押さえの事があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから