法律相談一覧
-
窃盗被害の質問があります
元交際相手に家の封筒から6万円盗まれました。本人は認め自供し返すと言っていますが、こちらは全て自供したやりとり、封筒等、相手の連絡先、実家の住所、電話番号も知っています。 あまりに相手の態度が酷いので警察に窃盗届けを出すと言ったら示談のをお願いされ総額55万払うと約束してきまして。ただ文書のやりとりではなくメールのやりとりでの記録は全て残っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚受理は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚の手続きについての質問をさせていただきます。 下記の記載の状況で、代筆による離婚届けは受理されますでしょうか? ・行方不明になって、約11年経過している ・約8年前に、離婚同意を示す意志の手紙が来ている (拘置所から郵送されてきたので、本人であることはわかると思われる) ・上記手紙は残っている ・現在、住所は不明。連絡先も不明。 代筆で記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年支払われなかった養育費について
私の両親のことでご相談です。 よろしくお願い致します。 私が中学生の時に父の暴力が原因で両親が離婚しました。養育費を払うと誓約書を書いて協議離婚したようですが父からは養育費が一切支払われなかったようです。 最近になって父の居場所、連絡先を偶然知ることができました。 支払われなかった養育費を請求することは可能でしょうか? お金の問題ではなく、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の面会交流(産後
ベストアンサー産後間もないのですが離婚を検討しています。(産後2週間) 先週子供の通院の際に主人に病院に来てもらい、そこで会わせました。 今週も会いたいから里帰り先の実家に行ってもいいかと連絡がありました。 前の晩にずっと子供が泣いていて疲れていたことと、主人、義両親と私の親と言い合いになり険悪な事、母親が参ってしまっているので家に入れたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の嫌がらせについて
3週間くらい前に闇金5件を某弁護士事務所に依頼、受任して頂きました。うち3件は何とか解決に至りましたが、残りの2件については未だに電話その他の嫌がらせが続いております。その弁護士事務所からは「徹底的に無視」と言われてますが、このままでは私はもちろん、緊急連絡先として知らせてしまった彼女の職場にも更に迷惑がかかり最悪は辞めざるを得ない可能性も出てきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の関係
主人の別れた愛人から10年近く不倫の慰謝料が支払われないことから、裁判でお世話になった弁護士の指導のもと、元愛人に慰謝料支払いを通知しましたが、彼女の弁護士から「主人とは別れたから慰謝料は存在しない。それよりもこの先10年間の子供の養育費を一括で支払うなら、慰謝料分を差し引いてもよい」との連絡を受けました。以前に別の弁護士から「養育費は、主人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲みの席でのセクハラ行為にて訴えられるか?
知人がとても悩んでいるので、相談させてください。 仕事の出張で一人で飲み屋にいった際、その場にいた女性と意気投合し、一緒に飲んでいたら酔った勢いでその女性の胸を触ってしまったらしく、その女性から「訴える」と言われたそうです。 その女性が本気で言ったか冗談で言ったかは、本人が酔いつぶれていたので、当時の状況をはっきり覚えてないようで、その「訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けてすべきこと
ベストアンサー夫の浮気について。結婚10年。これまでも何度か怪しいことがありました。毎回メールやラインを消していたようで疑惑で終わってましたが、ついに消し忘れを見つけました。そこにはギュッとして寝たいや大好きだよなどのやり取りがありました。そのメールと相手の連絡先の写真を撮りました。これは証拠になりますか? 過去に子どもや私に対する死ね、殺す等の暴言(録音もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払い、どんぶり勘定の給与明細
4月に契約したバイト先なんですが、給与振込み日も知らされず、5月分の明細だけもらったものの、手当てなど抜けてるところも多く、交通費もむちゃくちゃで、未だに1円たりとも給与振込みされておりません。 とりあえず、上司らしき人をつかまえて、指摘しようとは思うものの、無事に支払われるのかすら分からないブラック企業です。 今後どのように動いたらよいのか、ひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のやきもちの 的になっています。
上司が部下の女性社員に私と仲良くしてると回りは不倫をしてると思うからあまり仲良くしないように、そして同僚のAさんもそう思うでしょう。 といったそうです. Aさんはそんな事は一言も言っておらず それが原因で退社しました。 私と女性社員はお互いの連絡先も知りません 他の人と同じように接していましたが その女性社員に関しては異常でした。 私にも謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実無根の事をサークル事務局に訴え、強制退会へ導いた行為、名誉毀損では?
社会人サークルを強制退会させられました。理由は他のメンバーから、私がナンパ行為をしてるんじゃないかという意見があった為とのこと。ナンパと見なされた行為というのは、複数の女性を中心に連絡先を聞く行為とのこと。 個人で企画してるテニスへの参加に複数の人を誘いましたが、性別に関係なく(男性も分け隔てなく)誘っており、またデートに誘った訳でもなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のお稽古に旦那に関わって欲しくない!
子供のお稽古に旦那が関与したがります。 習い事を始めて2年目になります。すべて私が世話してきたようなものです。 今、離婚問題になっている中、お稽古に関わってほしくありません。 質問です。 お稽古の練習時間、試合日時、連絡事項等を旦那に教えたくありません。 違法になりますか? 今度、泊まりでの遠征を控えているのですが、 俺がいく!お前はあとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転免許証の画像データは悪用できますか?
ベストアンサー自動車事故を起こしてしまいました。相手との連絡先交換で携帯番号交換と運転免許証の写真撮影を受けてしまいました。 自分の運転免許証の画像データを悪用されるのでは?と思い相談です。 ①ネット取引などでは、画像データだけで身分証明になるようですが、免許証の画像データにはどれほどの保証力がありますか? ②悪用された時に、身に覚えのない請求,契約に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の弁償の流れ
初めてご質問致します。 先日、お団子を買おうとお店の前に自転車を停めていたところ、風で倒れてお店の横にあった看板(アクリル板)に穴を開けてしまいました。 お店の方は、弁償をしてもらうとおっしゃっています。 こちらも故意でないにしろ、自分に考えやマナーの甘さがあり、お店側に嫌な思いをさせてしまったので、弁償でいいと考えております。 ここからが質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクに突っ込まれました
ベストアンサー夫が普通乗用車に乗り信号待ちをしていた所に、バイクが後から突っ込んで来ました。 バイクの運転手さんは、足に怪我をしたようで救急車で病院に行ったそうです。 警察も呼び、バイクの運転手さんの会社の方も来られ連絡先は交換済です。 夫の方はその後車のキズもたいしたことないと言っています。 私は一応車屋さんに見せた方がいいのでは?と思っています。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実上の倒産状態。税金滞納の場合の今後
現在、代表者が病気療養中及び経営不振のため、会社は事実上の倒産状態です。 社員や取引先は全く別の会社に引き取られたような形です。 税金滞納があり、国税局から何度も連絡がありますので、差し押さえになるかと思いますが、賃貸でありほとんど会社としての財産はありません。 代表者の自宅はまだローンもあります。また、保証人にはなっていませんが、個人財産を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の子供の上司に身内の話をしても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー姉が父親の介護を私一人に押し付けて困っています。 金銭的な援助も一切無い状態で逃げ続けています。 姉の連絡先は分からず、姉の子供の職場のみ知っています。 姉の子供が職場で不在だった為、職場の方に伝言を頼みましたが親子共々無視を続けている状態です。 この親子には散々好き放題され、迷惑をかけられてきました。 相談したいのは、姉の子供の上司に過去の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人が法人へ貸与した金銭を返済請求したいとき
ベストアンサー現在父親が危篤状態。 父親は会社勤務していた(退職済み。現在74歳) 勤務時代、会社が傾きかけた2006年頃、父親は個人として約250万円を会社へ貸与。 証書はなく、返済もなく、その後会社は民事再生となった。 そのままずっと返してもらっていなく、亡くなる前に話を付けたい。 その会社の経理担当者の連絡先は聞いたが、電話する前に注意事項をお聞きしたく。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、窃盗罪で起訴できますか?
初めまして。この先どうするかはまだ考え中ですが、10年前に不倫4年前に別居そして半同性、2年前に別れたのですが、自分が子供の運動会に行っている日です。彼女は鍵を持っていたのですが、勝手に荷物を持ち出し彼女の荷物だけでなく自分の物も持って帰ってました。高価な物ではないですが数点持ち帰ってます。連絡しても無視されていました。2年たちましたが、不法侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に借金返済をしてもらえるか?
ベストアンサー離婚した元夫の事です。結婚していた時私に消費者金融のカードを作らせそれを勝手に持ち出し借り入れをしたりクレジットカードを無断で使用したりしました。 離婚の時、毎月5万を私に返済すると約束しましたがなかなかはらわれません。 元夫が再婚する事になり、ますます支払われないような状況です。 元夫はブラックで携帯を契約できないので私名義の携帯を持っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合どうしたらよろしいですか?
私が離婚届けを書いて渡した日に財産は全部あげると言ったので相手は持って行った。その時に離婚協議書は作りませんでした。最近、婚姻費用と相手が言ってきた。 払わないといけないものと思い渡すつもりでいた。でも次は弁護士は間に、行政書士は協議書を頼んで書いてもらった。書面をみて捺印をもらおと思ったとたん、連絡が取れなくなった。 本当に離婚届を出したのか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り妻から何も訴えてこないことありますか?
よろしくお願いいたします。 妻が不倫し子供を連れ去り冤罪DVで住民票閲覧制限かけられてます。 すでに8ヶ月が経ちますが妻の方からは本人からも代理人からも全く連絡がなく、私の方からは何も出来ずじまいです。 この先、妻が何も行動をとらず行方をくらましたままですと子供達に会えないのでしょうか? 全国でも、妻が代理人立てずに意思表示なしでの状態が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホゲームのアカウント取引の詐欺被害で逮捕してもらえるのか?
スマホゲームのアカウントの詐欺被害です インターネット掲示板で私のAというゲームのアカウントと相手のBというゲームのアカウントを交換しようという取引をもちかけました。 ラインのID交換をしてやりとりをしたあと、交渉が成立し、私が先にアカウントを渡してその後に相手がアカウントを渡すという条件だったのですが、私がアカウントを渡したあと、相手に連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の進め方について
ベストアンサー別居一年近く経ち、現在やっと離婚協議の席に妻が出てきました。今までは連絡しても兄弟か子供達が盾になって直接話し合いができない状況でした。 妻から、 「私1人では精神的に無理なので兄同席の元で考えています。 そちらも兄弟同席の元でお願いします。 全てをお話しします。」 と返事が来ましたが、兄弟揃っての離婚条件の話し合いは現実的でなく、紛糾して時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
snsで知り合った人とlineで名前と学校を教え裸の写真を送ってしまったとき
ベストアンサー知り合ったのは4か月前でその時は名前と顔写真を送って話をしていただけだったのですが2か月前に電話をしたりして学校のことを話したり、裸の写真を送ってしまいました。この裸の写真には顔は映ってないのですが一度顔写真を送ってしまっているので個人がわかってしまいそうで怖いです。今は怖くなってもう連絡を切り、それからは何があったというわけでもないのですが不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明確な証拠がなくてもセクハラを訴えられますか
ベストアンサーアルバイト先の社長が執拗に食事やドライブに誘ってきました。最初は食事に行きましたが、「お小遣いをあげる」などと言い始めたのできっぱりお断りすると、お給料を下げられ「嫌なら来月にでも辞めていい」などと言い始めました。 このセクハラとパワハラさえなければ働き続けたいと思っています。 メールのやり取りはありませんし、録音等もしていないので証拠はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児のdna鑑定について。元彼に許否されたら。
ベストアンサー1ヶ月前に別れた彼との子供を妊娠してしまいました。 彼とは音信不通ですが住んでる場所など連絡先などは分かっています。 彼との子供の中絶はこれで2回目です。 しかし彼は自分の子だと認めないと思います。 中絶費用を貰う為には確実に胎児のdna鑑定をしなきゃいけなくなると思います。 このような場合は裁判をおこさなければ強制的にdna鑑定を求めることは不可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判記録の閲覧から弁護士を探す事
ベストアンサー裁判記録に代理人氏名と連絡先電話番号が載っているので、判例を最高裁サイトや判例ソフトで調べて、類似の裁判記録を近くの裁判所に見に行くと、 実際にどういう仕事をした弁護士かわかるという裁判記録からの弁護士の探し方を、質問サイトで回答しましたが これをされると困る弁護士もいるのでしょうか? 来ないで~ とか、市の相談についても書いてる匿名弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポイントカードに不正加点し、それを使用した場合
ベストアンサー真に情けない話ですが、バイト先にて、客が捨てたレシートのポイントを貯め(3000円程度)、ポイントを使用しました(2000程度)。処罰が決まるまで私は自宅待機となりましたが、不正加点した金額は返済済みで、あとは会社からの連絡を待つのみです。 このことが発覚した際に、始末書も書きましたが、 この場合、私に科せられる処分として最も妥当なものは何でしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、誓約書について
ベストアンサー夫と不倫相手に誓約書を書かせ、妻子あることを知りながら不倫を行ったことを認める文と、今後この誓約書に反した場合は、慰謝料請求する。またその際は離婚はしない。慰謝料金額については妻の請求額を払い、一切反論しないことを誓約させました。住所、氏名、連絡先、印もあります。 (その後まだ関係は続いています) そこで質問です。 1.慰謝料についての金額はこち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット販売で商品配送を外部業者に委託しています。お客様の住所を知らせる事は個人情報流出に当たるのか?
ベストアンサーネット販売でのトラブルです。 スマフォのフリマアプリである商品を販売しました。 お客様に委託業者より配送する旨を伝えた所、 「それは個人情報の流出に当たる」と言うことで、 商品の受け取りは拒否され、「念書を書け」と脅されました。 委託業者とは誰もが知っている大手の業者です。 取引メッセージによりしつこく私の連絡先を要求してきています。 既に取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様が確認がだるいといって返金してくれません
楽天に店舗を構えています。 ネット販売で商品お客様都合でキャンセルになり、先にお客様が前払い振込されてたので後日、返金しました。 手違いで、18万円を二度 合計36万返金してしまい、お客様にお詫びと返金のお願いをしたところ、確認していないからできないとのこと。 改めて後日連絡しても銀行の組戻しにさえ応じてくれず、返事はだるいとのこと。 郵送で内容証明期限つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEしかしらない人を見つける方法
ベストアンサー1年前ホストに10万貸しました。彼はウツ病で気分のムラが激しく仕事にあまり出られないからいつ返せるかわからないと言ってましたが可哀想なので貸しました。彼から貸して欲しいと頼まれたのではなく支払いがヤバイと言っていたので私から貸そうか?と言ってしまいました。でもそれから1万しか返ってきてません。しつこくLINEしてたらブロックされました。何度も金返せとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の未成年の浮気相手と身内のプライバシーについて
主人が過去(9年前)に未成年に手を出していたようです。 現在離婚調停中で、色々証拠集めをしている中での発覚です。 昔の携帯電話のメールから昨日発覚したばかりですが、過去のことであれば罪には問われないのでしょうか? また、別の浮気相手とはダブル不倫で、子供の名前や学校まで教えており、運動会には見に来たような内容のメールも有りました。 子供の個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治10日傷害に相当する慰謝料について
ベストアンサー短期のバイト先で女子大生に大した理由もなく殴られました。 診断書は全治10日間でした。 警察に届け、先日「犯人は未成年の為、家庭裁判所に 書類送検されることになりました」と連絡がありました。 治療にかかった経費や慰謝料に相当するお金を どうやって回収したいと思っています。 この際「慰謝料」という名目で請求する事は可能でしょうか? またどのくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝で勾留中、その後どうなりますか?
ベストアンサー18才でアルバイトをしている息子が恐喝で逮捕され、2日前に警察で勾留10日しますと連絡がありました。詳しい事はよくわかりませんが、同級生の男の子を約束破ったから、友達と1万円脅し取ったらしいです。息子は認めていて、友達も勾留中ですが否認しているみたいです。 先日息子と面会してきましたが、私が泣いてしまい息子も泣いて反省していました。この先どうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 代理人弁護士
2カ月前に妻が適応障害になり実家に帰り連絡が取れないままに、本日妻の弁護士から代理で離婚を協議したいと届が来ました。そこに離婚届が入っており子供の親権は妻の方に記入、未成年の子がいる場合の所にはまだ決めていないというのにチェックが入っておりました。そして離婚に応じる場合は署名、捺印をと書いていました。 わからないのですが、先に色々決め事を決めてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの違約金について
先日、デリヘルを自宅に呼びました。 事前にその風俗店の方から、 本番行為をした場合、そして女の子への個人的なデートのお誘い行為をした場合、違約金として50万円を支払わなければならないと記載された紙をもらいました。 しかし、プレイ中に女の子の方から、本番行為をしてもいいと言われ、本番行為をしてしまいました。 また、プライベートで会いたいと連絡先を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、詐欺サイトなのでしょうか?いくつか質問があります。
ベストアンサーサイトの詐欺のことで相談があります。 3週間前に、ユーチューブのコメント欄にやらしい動画が載っていてクリックしたら有料とかいてないページに動画がのっていて、クリックしたら、確か年齢を聞かれてクリックしたら、登録完了され高額な請求をされました。 パニックになり、しっかりと記憶がでてこないです。 なので詐欺なのかわからないのですが、ツークリックで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明文の書き方について
ベストアンサー会社から有給休暇分の支払いがされていないため、労働基準監督署に相談したところ内容証明と配達証明を送るように言われました。 内容証明を検索し書いていたのですが、給料がいつも手渡しだった場合、手渡しでと書いた場合は連絡がなかったから取りにいかなかった、取りに来なかったから払わなかった等の問題が出てくるので、現金書留で支払ってほしいでも大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に婚姻前に購入した家財を勝手に持ち出した
2年の別居後協議離婚をしました。元妻が婚姻前に購入したエアコン、TV、テーブル、ベット等の家財を2年も使ってなかったし普段から自分が使用していたものなのでと言う理由で勝手に持って行きました。 私個人が婚姻前に購入した物は返して貰いたいと思うのですがどうしたら良いでしょうか? 電話番号も変えてしまい、職場に電話をしたら営業妨害で訴えるとまで言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺ではないかと思い相談です。
ベストアンサー競馬投資で、特別なレースがあると連絡がありました。 配当金は360倍でそのための運用費が50万いると言われました。 でも今回は15万でいいと言われ振り込みました。 その後、また電話があり、配当金が800倍になり、 運用費が106万いると言われました。 残りの91万は振り込んでいませんが。 振り込まず、辞退すると伝えると、 絶対あたると言われ、説得されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪の慰謝料請求について。
ベストアンサー車を勤務先の駐車場に停めておいたら、ボコボコにされました。片側のドアは窓も開かなくなってしまう程ひどい状態でした。警察に被害届を出し、ありがたいことに相手の方も特定されました。犯行の理由は、私の勤務する会社の駐車場に無断で駐車したために、無断駐車の張り紙を貼られ、それに腹を立てたとの事。 修理費は約25万。何度も警察に出頭したり、連絡を取り合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル。例えば売春?
2ヶ月前に韓国デリヘルで本番を相手から一万でと持ちかけられゴムありでしました。しかし最後までせずに途中で抜いてそのあとは手でしてもらっていました。 相手の女の子は自分の連絡先を知らないはずなので妊娠したと、中絶費用や慰謝料の請求をしてくるのは店だと思うのですがこの場合2ヶ月も立っているのに自分との本番による妊娠だと相手が証明することは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した実父が知らないうちに亡くなっていました。
5月に亡母の墓参りに行ったところ、一昨年に再婚し音信不通になっていた実父が今年の1月に亡くなっていたことが分かりました。なぜ知らせてくれなかったのかと悔しい思いです。再婚後、父は相手方の戸籍に入っており、お墓も現在は連れ合いの方の名義に変更されています。父の遺産についてはごく少額だろうと思われますが、せめて亡母も入っている墓だけは相続したいと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション偽ブランドについて
オークションでブランドのパーカーを購入したのですが偽物でした。かなり精巧で僕のも騙されそうでしたが同季の同じモデルを持っていて比べて明らかにおかしいです。そこで返金を求めましたが正規品を送ったと言います。そして話すると鑑定をしろ。と言います。けど鑑定する義務はない。というと返金するが先に返品をしてからだ。と言います。それは僕が、[返金しないなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供給責任に対する賠償問題について
私共は製造メーカーで、ある商社に製品を販売しております。その商社からの売掛金が未納の為出荷を停止する旨連絡しました。商社側は販売先(ユーザー)に対し供給義務が有り賠償問題に発展する可能性があると言っています。賠償問題に発展した時に製造メーカーである当社にも責任が発生しますでしょうか? 教えて下さい。因みに当社と商社間での間で売買契約書などは締結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画喫茶について
何度も行っている会員制の漫画喫茶で以前自分に覗かれたとの被害が2件ほどあったと言われ防犯カメラで確認したら確かに覗いてるような行為があったので次にあったら出入り禁止と言われました 知り合いかと思い何度か同じ部屋の前をウロウロしたりうるさい部屋を注意しようと部屋の前をウロウロした事はありました 被害届がでて警察が防犯カメラを確認され先ほどの説明をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイトで高額支払ってしまいました
Facebookで紹介されていた副業サイトに登録して、高額のお金を支払ってしまいました。 そのサイトは、登録している相手はある程度の金額を支払っている人のみで、相談を受け、メールをやり取りすれば、ポイントを換金して、お金が貰えるとの事でした。 しかし、正規会員登録に1万、振込口座や連絡先交換の利用手続きにそれぞれ3万、個人情報の文字化けを解除するのに更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前の示談成立について
ベストアンサー3週間ほど前にアルバイト先のスポーツジムで、更衣室に落ちていた時計をそのまま持って帰ってリサイクルショップに売ってしまいました。 落とした方は被害届を出されていたみたいで、警察の捜査により自分の犯行であることが昨日明らかになってしまいました。 しかし、連絡を受けた被害者の方が「時計が返ってくるならこれ以上は望まない。大事にしたくないし、穏便にす...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから