法律相談一覧
-
通知書の内容と違う交渉を仕掛けてくる弁護士に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 知人と公正証書の作成を確約していました。 文言を決めて、予定稿に署名捺印までした時点から、色々な理由(約束の日に都合があわなくなった、印鑑を失くした)をつけて2年以上も遅延戦術を取られ、 嘘をついて先延ばしにするのもいい加減にしろ!と叱りつけたところ、代理人の弁護士が出てきました。 弁護士からの通知書には、(今後は、●●簡易裁判所な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で警察を呼ばなかった場合
【相談の背景】 停車中の車【被害者】のサイドミラーに 社用車【私】のサイドミラーを当ててしまいました。 警察を呼ぼうとしたところ ・人を待っていて時間がかかるのは困る ・わずかな擦り傷 の為、「修理代をもらえばいい」と言われた為、1万円をお支払いしました。 その際、【被害者】から「宛名空欄の領収書」をもらいました。 後から調べてみると 「警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い越した車が接触事故を起こした
【相談の背景】 朝の7時30分ごろ片側1車線の道路で横断歩道から3.4メートル離れていた所で、路駐してコンビニに行ってました。 コンビニから車に戻ると後ろからバスが来ていて私を追い越していきました。 追い越す際に反対車線から車もきていて避けようとしたのか、私の進行方向側のガードレールにぶつかりました。 後ろから見た限りウィンカーが割れた程度の破損でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の負債により払えなくなったお金の取り立て野解決法を知りたい
【相談の背景】 舞台公演をしているものなんですが、本番直前に出演者からのボイコットにより全公演中止となり多額の払い戻しによる負債を抱えました。 もちろん払わなければいけないお金も払えなくなり、その中でも正直にお金が無いから払えないので分割もしくは待ってくださいとお伝えをしたら「消費者金融で借りてこい」「どんな手使っても一括で1ヶ月以内に払え」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、飲酒運転疑惑
ベストアンサー【相談の背景】 昨日食事会の後駐車場を出る時勢い余って標識にぶつけてしまいました。友達だけは酒を飲んでいて、自分は頭を強く強打していて痛くて薬を買ってきて欲しいと頼んだらふざけてお酒を買ってきてこれ飲めば治るよと言われて飲んでしまいました。馬鹿なのは分かって居ますが初めての事故でかなり混乱していました。そのまま警察と救急車を呼び後日警察から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の再申請について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に転職した勤務先で、パワハラに遭い昨年1月中旬に診療内科を受診。抑うつと診断を受けたもののパワハラは続き、5月中旬に休職。傷病手当を受け取り、今年7月中に復職できない場合は自然退職と言われて、医師相談、産業医との面談を経て今月復職。体調が急激に悪くなり、仕事に行けません。やっと連絡しても当然厳しく注意を受けて、その後会社からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶手術代の負担について、連絡取れない場合どうすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 5月半ばにSNSで知り合った方と、出会い、避妊せずに性行為を2回してしまいました。そして妊娠しました。 どちらも、年齢的にも妊娠に結びつくとは思っておらず、避妊するかどうかの確認などは特にしていません。 メールでのやりとりをしていましたが、初めは産みたいと思い連絡をしたところ、断られ、お互いの意見がちがう事を確認しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
【相談の背景】 個人間との金銭貸し借りについて。 自分は知人に借用書を記載の元(連帯保証人に知人の勤務先、社長、会社の印鑑、押印有り、母親)お金を貸しました。 返済日を過ぎても返って来ない為、内容証明を送りました。 到着後に連絡をすると相手側の保証人の社長が俺は保証人になった覚えはない!知人が(従業員)勝手に印鑑を押したんだろうと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権の侵害と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、困ってます。 自分(既婚30代)、相手(未婚30代) 関係は自分がお店の客ですが、2年ほど前に自分から連絡先を聞き、既婚であることを隠し、性的関係を1回持ちました。 その後、既婚であることを問われたことから連絡を断つようにしました。 1)交際はしていない。付き合っていない。 2)1年ほど前に告白されて断っている。 3)この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意売却と自己破産のタイミングとカードの使用について。
【相談の背景】 今年の4月に精神的な病気のため退職しました。 現在の借入は下記の通りです。 ・1400万円の住宅ローン残債 ・カード会社2社から計60万円のショッ ピングリボ払い ・カード会社1社から30万円のキャッシ ング 住宅ローンは任意売却を不動産にお願いしました。借入先にも連絡済みです。 まだ売却はできていませんが来月末にアパートへ引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害者である妻との離婚に伴う親権について
【相談の背景】 昨日、妻が子供(4歳幼稚園通い、2歳)を連れて恐らく実家に行きました。私には警察の生活安全課から連絡があり、妻が私から暴言を受けていると相談があったとのことでした。また、警察からは本人又は弁護士から連絡があるまで直接妻に連絡をしないように言われてます。妻は正確な病名は不明ですが、精神障害で障害年金2級を受給しています。他にも、難病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年近く放置されたガスの支払義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月まで住んでいた賃貸物件で退去時ガス業者と立ち会いをし請求書は新住居にお送りしますと言われ、数ヶ月、年が明けても請求書が届くこともなく、連絡すらありませんでした。 今年4月になり突然携帯に見知らぬ番号が着信が入り、見知らぬ番号は出ないようにしていた習慣もあり放置していたら、今度はショートメッセージにガス代いつまでに❗支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは個人情報流出にあたりますか?
【相談の背景】 約3年位前、知人のご主人が勤めている会社で車を買いました。後日知人に会った時に車を買った事を聞かれました。買ったと答えると嫌味な事を言われました。メールを送っても返事がないので先日『ご主人の今の職場を教えてください。連絡がない場合は個人情報を出されたとして訴えます。やめて欲しいのなら連絡をください。』と知人にメールを送りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許うっかり失効時の違反で呼び出しが来ない
ベストアンサー【相談の背景】 正確な日付を覚えていないのですが 5年程度前に、免許をうっかり失効しており、運転中のスマホ操作で取締を受けた際に失効に気が付き、調書を取られた事があります その際、後日裁判所!?から連絡が来るので、それに従うようにと言われたのですが 現在も来ていません しばらく注意して郵便は見ていたのですがいつしかあまり意識しなくなり、ふと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 持ち逃げ 今後の対応?
【相談の背景】 買い取り業者に135万円で軽自動車を売りました。 車両とナンバープレートを先に渡しました。 車検証と現金の受け渡しが条件でした。 契約書などはありません。 メールと口約束だけでした。 現金の受け渡し当日、振込すると連絡がありました。 それから、振り込むという言葉だけで支払いはありません。 不信に思ってからの通話の録音は続けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺 結婚詐欺 男女問題
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った男性に好意を持ち、初めて会ったその日にホテルへ行きました。 私はその時点で運命の出会いのような感覚になってしまい彼とお付き合いしたいと思っていました。 その後、突然LINEがブロックされ連絡が取れない状態になりました。 数日後に再度連絡があり、口座が凍結して給料が入らなくなってしまった、お金が必要だから知り合いの女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を認知にまつわる戸籍取得ついて、わからないので教えてください。
ベストアンサー大喧嘩をして別れた彼女が 来月私の子供を出産しますと書いた手紙と 彼女の名前入りのエコー写真が届きました。 その一言しか書いてなく、戸惑っています。 その話が本当なら、 一緒に暮らしていたので自分の子供で間違いないし、妊娠してもおかしくはない状況でした。 ただ、 なかなか別れる事を承諾してくれない彼女だったので、最後もすごく大変で、 妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故自分8、相手が2です。私は罰金をはらわなくてはいけないのですか?
人身事故をしてしまいました。 相手が自転車 自分が車です。 相手が2.自分が8の過失割合です。 変則的な交差点で道幅がほぼ一緒の3.8mの細い道です。 15キロで徐行中ロードバイクが横から飛び出して車の右後ろ部分にぶつかってきました。 相手はイヤホンをしておりよそ見していて気づいたら車が目の前にいたのでブレーキをしたが間に合わなくてぶつかったみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の地主への売却について
ベストアンサー借地権付き建物を相続しました。 (更地価格2000万程、借地権割合60%) 名義人の父は9年前に他界。母は1年前に他界しました。相続人は2名で、私と義理の姉(父の前妻の実子)です。 今回、地主より借地権の買取の意思表示がありました。私も住んでいない古屋に毎月地代を負担しており、早く解決したいです。 買取金額は100万円とのことで地主代理人の不動産屋から威圧的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
霊園が墓の所有者の承諾を取らず、兄弟からの改葬許可を受けて遺骨を渡してしまった。
父が死亡し、祭祀継承者としてお墓の所有者となり(名義変更済み)49日法要後お墓に納骨しました。 その2週間後に霊園から電話があり、姉が役所の改葬申請書を持ってきて、父母の遺骨をもって帰ったことを知らされました。 霊園側は姉に、墓の所有者ではないので承諾が必要との説明をしたところ、了解を得ているような口ぶりであったため、私への確認が取れないまま申請書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の個人売買について。(購入側)
ベストアンサーSNSにて個人売買の自動車を探し購入の流れになり、14万円の手付金を振り込んだんですが約束の日に現車確認に来てもらえなかったので手付金の返金を要求したら待ってくれ待ってくれの繰り返しで一銭も返ってきてない状態でもう1ヶ月程待たされている状態です。ろくに連絡も取れず現在は5日連絡が取れていない状況です。SNS上でナンバーも入った写メを見ただけで現車も車検証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の給与差押について
2年前に養育費と慰謝料を滞納していたので、相手方代理人より一括支払いして下さいとの連絡があり、一括では支払えないと答えたのですが、一括で払えないないなら給与の差押えを行うと言われました。その後、給与差押命令が届きましたが、いっこうに差押えされません。 最近になり、相手方代理人から差押えの件はどうなっていますか?と会社に連絡がありました。 最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女と公証役場に行く
旦那と長年不倫したら女から、10年間300万の慰謝料を請求し、2回支払いがありました。 キチンと完済までの支払いがあるかわかりません。 今後私たち夫婦が離婚しようが元旦那になろうが接触関係をしないでください。連絡先、住所、職場の変更がある場合は連絡ください。などの書面を作成したのですが、旦那が女に依存してるのだから旦那に不倫関係を終わる!と約束させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁護士より調停申立書が届きました。減額又は示談交渉可能でしょうか。
わいせつ事件について被害者より当方(自分の子供含む未成年者複数名)に共同不法行為としてお金を請求されております。 ある者が申立人の身体を触り、それ以外の者が動画撮影し、ネット上に投稿したと言う事案。 事件が起きた直後に相手方に謝罪したいので連絡先を教えて欲しいと申し出た所、相手の連絡を教える事も相手に連絡を取る事も禁止すると言われており八方塞が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立前の履行勧告申出は可能でしょうか?
ベストアンサー夫が息子(中2)を監護、妻が面会交流調停の申立人です。 別件婚費審判の審判書を読んだ息子が、母親を拒絶するようになりました。嫌がる息子を無理矢理面会交流に向かわせることもできませんし(既に力では負けます)、息子の判断を否定するのは息子の人格を否定することにもなりかねませんので、息子が面会交流に前向きになれるよう、妻から息子に手紙を書いてもらいたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への説明責任はどこまでありますか?
ベストアンサー以前、ご相談させていただきました内容の続きになるのですが、解任された前CEOと連絡を取ったという理由で工場への配置転換がありました。 急性ストレス障害で休職している間にその工場のスタッフが全員解雇されたと耳にしたので、その件について会社に問い合わせをしたところ「誰からその話を聞いたのか?」とメールで問い詰められ、業務上での社会人・組織人としての誠実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルが自然消滅した場合の報酬金について
ある女性との金銭トラブルで、現在弁護士の方に代理人になって頂いてます。 既婚を隠して交際し、職業や年齢も偽っていたのが相手にバレてしまい、プレゼントとして受け取った 商品の合計金額(300万円)の返金を求められています。。 現金は受け取っていませんし、結婚を匂わせた事も無いので、返金を拒否しましたが、相手を傷つけたことは事実なので100万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の事実を相手配偶者に口外した場合
ベストアンサー主人がw不倫の末、家を勝手に出ていき現在別居5カ月目で、主人から離婚調停を申し立てられています。相手夫婦は3カ月前に離婚しました。 相手女性は現在妊娠5カ月。主人の子供のようです。相手女性と話がしたくショートメールを送りましたが、返信がありませんでした。 女性の元旦那の連絡先かわかったので、そちらに連絡をし、女性と連絡をとりたいと相談しました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのコート取り違えについて。相手から賠償請求がありそうです。
ベストアンサー先日、居酒屋でコートを取り違えてしまいました。1軒目のお店には当日、2軒目のお店には3日後に電話で確認したところ、両店とも「そういった連絡は無い」という返答でした。 そのため、警察署に届けたところ、コートのポケットに定期券と鍵が入っていました。後日、警察署から連絡があり、コートを受け取った方が、お金を請求したいというようなことを言っているそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
驚愕の誘引事故について
ご相談させてください。 スーパー駐車場から乗車したまま精算し、 直線5メートル程で歩道があります。 歩道を自転車で走行していた方が私の車に 驚き、転倒致しました。 駐車場を出る際の停止線より前輪は 半分程出ておりましたが、 歩道の幅は3メートル程ありますので 距離もありました。 その時は立ち上がり、歩いていましたが 高齢ですし、打身はあとから痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の購入キャンセルと代金返還及び損害賠償請求が出来るかを知りたいです。
5月に中古車を購入しました。 購入先の車屋からはなるべく早く納車しますと言われましたが、最終的に納車は8月になりました。 しかしながら、納車された車が坂で時速10キロしか出ずその後エンジンも停止した為、購入した車屋に修理を依頼しました。 10月末になっている今現在も、車は修理中で手元に車がない状態です。 進捗連絡もなく、連絡がついても納車が遅れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者からの納得できない別れ話
私には婚約を約束した方がいます。 その相手と些細な喧嘩(原因は相手)で『少し距離をおきたい』と言われました。 その後、話し合いも特になされず『別れたい』と連絡があったのですが私は納得ができません。 喧嘩をしたとしても相手が原因であるため、『なぜ?』という気持ちがあります。 ちなみに婚約を約束したというのは以下の状態です。 ・私には病気がありますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活掲示板で振込詐欺にあいました
パパ活掲示板にて募集をかけたところ、 メールが来て1週間くらいやり取りをしました。 すると、電話で条件を話したいと言われたので 電話をすると ・月10万円であなたと契約したい ・そのお金は振込がいい ・だが、騙された経験がある為一度自分の口座に、1万円を振込してほしい ・それを確認したら振込をするので口座を教えてほしい との事で、振込先口座を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に勝手に名義を使用されていた携帯の支払いを親に払わせる方法
現在20代半ばになりますが高校生の頃にわたし名義で契約した携帯電話があり、 しばらくはわたしが使用していましたがすぐに他社のスマートフォンを契約したため 名義を親へ変更する約束の元、弟にそのまま譲り渡しました。 成人を向かえ家族仲が悪くなり一人暮らしを始めてから一切連絡を取っていなかったのですが 他社へスマートフォンを買い換えようとしたところ登録ができないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の回収とアパート取り壊し
アパートを経営しています。築50年になる木造瓦葺2階建てで、もういつ地震がきても倒れるかわからないボロ屋で4部屋中3部屋が入居中です。耐震補強のしようがないので今回建て替えを検討し契約しました。住人には引越代と新しく入居する費用をこちらで賄うという条件で出ていく交渉が纏まりましたが、そのうちの一人が4か月家賃を滞納しており、催促の連絡をとろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が犯罪者の場合、結婚相手に与える不利益について
ベストアンサー結婚を考えている恋人がいます。 ただ、私の兄弟が犯罪者(執行猶予期間中)という理由により、相手のご両親から反対されています。 相手のご家族は事業を行なっており、裕福な家庭なようで、親族に犯罪者が居ると、銀行や不動産会社など取引先との付き合いに悪影響が出るから。という理由のようです。 私としては、兄弟とは数年連絡もとっておらず関わらないようにしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校で窃盗をしてしまいどうしたらいいか分かりません。
至急お願いします 高校2年生の女子です 私は友達のカードを盗んで銀行でお金を下ろしてしまいました やってしまった事に罪悪感があり本人に直接謝りに行きました(その時にカードと下ろしてしまったお金を返しました) (私は盗んでしまった友達に、遊びに誘われたのにドタキャンされて他の子と遊ばれてたり、私のLINEの連絡先を勝手にあげられたりされていて、少し意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪で被害届が出されても警察署から連絡が来ません。どうすべきか教えてください。
6ヶ月ほど前の事になります。 好奇心で入手したカメラを会社の女子更衣室に合鍵を持ち出し夜間にカメラを設置しましたが、翌朝カメラを発見され、会社側との話し合いで自己都合で退職になりました。 会社側は地元警察署に建造物侵入の被害届を出したそうですが、半年過ぎても警察署から何も連絡がありません。 そこで弁護士先生方に質問があります。 この場合、私はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き【身分判明 後日逮捕 余罪 下見】
先日、友達といるときに万引きをしてしまいました。友達ひとりを店内(一般家庭のリビングほどの広さ)に残したまま僕が先に店をでました。すると、友達から電話で「戻ってこい」との連絡がありました。僕が持っていた商品がなくなっていたことに気づき、友達に尋ね、連絡させたそうです。僕は戻ると店員さんに持っていた商品をどこにやったかを問われました。このとき僕は...
- 弁護士回答
- 12
-
-
古くからの定期借地契約を解除したいです。
私が父より相続した土地で、どうやら昭和の時代より定期借地契約をしている事が最近分かりました。 その土地の処分に関して借地権者と連絡を取りたいと思っているのですが、契約書も残っておらず、居場所が分からない状況です。 借地権者の方はかつて当該の土地の隣地を(相続にて)有しており、 借地権者の先代が当該の土地を駐車場として使用しており、その借地権も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の誓約書を交わした後の対応について。
ベストアンサー勤めている会社経営者と不倫をし、相手の奥様にバレました。 事実関係を認め、自らの意思で会社は退職することにし、奥様には謝罪をしました。 先日再度奥様と会い誓約書にサインをしました。 内容は以下の通りです。 ・不貞行為に対する事実関係の承認 ・相手男性との別れ ・今後二度と連絡を取らない ・慰謝料請求をした場合は応じる そこで相談です。 ①誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の賃貸物件でも妻は支払い義務が生じるのでしょうか
旦那名義での賃貸借契約解除について質問です。 旦那名義で借家を契約してます。しかし、旦那が長期出稼ぎの後行方不明になりました。 私には子どもが2人いる為、旦那が出稼ぎに行くと同時に実家に住むようにしました。 先日保証会社が実家に来て、旦那と連絡が取れない。日常家事債務の為奥さんにも支払い義務が生じると言われ、滞納している金額の家賃二ヶ月分の請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺(再犯)の疑いをかけられました
私事ですが3年ほど前、未成年だったときに詐欺罪で起訴され鑑別所に入りました。 そして今月に入り、インターネットでコンサートのチケットを譲っていただいたのですが(Aさん)仕事の都合で行けなくなってしまった為新たに譲り先を探し振込などもしていただきましたが、譲ってもらうはずだったAさんと連絡がつかなくなってしまいました。3公演分ほどだったのでかなりの量だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の無断撮影について、罪に問えるか質問です。
先日私の妹が、出会いアプリで知り合った男性から性行為を無断で撮影されました。その男性とは付き合っていて何度か会い性行為にも及んでいたそうです。その後、別れた後にLINEで性行為時の写真(動画ではなく写真)と性行為時の音声(画像はなく音声だけが録音されたもの)が送られてきました。 すぐに写真と音声の削除を依頼し、LINEからは送信取り消しされ、また写真と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為を受けたのに賠償請求はできないのでしょうか?
派遣先で暴言、暴力行為がありました。 被害届は提出しております。 肩と首全治10日と診断されましたが、現在も通院中です。その後、うつ病と診断されこちらも通院中です。先方の社長から行き過ぎた行為があったと謝罪されました。治療費と慰謝料を請求する旨を書面でお渡したところ、弁護士に相談してから連絡するということになりました。 相手の弁護士から連絡がきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とのやりとりアドバイザー
弁護士について! 最近事故して人身なるか物損なるか相談してた弁護士がいます。 どうしたらいいか聞いたら相手方に電話してあげる 着手金 いくら 成功費用いくら言われ承知し依頼しました。しかし初めて電話だけで 会った事もありません 相手方の連絡先教え電話してくれましたが、人身の答えは変わりませんでした よく考えたら弁護士さん雇う意味ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士との電話口頭約束について
ベストアンサー弁護士について! 最近事故して人身なるか物損なるか相談してた弁護士がいます。 どうしたらいいか聞いたら相手方に電話してあげる 着手金 いくら 成功費用いくら言われ承知し依頼しました。しかし初めて電話だけで 会った事もありません 相手方の連絡先教え電話してくれましたが、人身の答えは変わりませんでした よく考えたら弁護士さん雇う意味ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪にて被害届を出されてしまいました。
ベストアンサー警察から電話で呼び出しを受け、警察署へ行ったら数ヶ月前に路上で客引きをしている女性を羽交い締めにして胸を触ったとのことで被害届が出ており、防犯カメラにも映っていて強制わいせつ罪になるようです。事件発生当日仲介に入ってきた男性と口論になり交番にお世話になっております。その時は警察の方に民事不介入の為、揉め事は個人でやるよう促され外に出ました。当日...
- 弁護士回答
- 14
-
-
示談が決まっていた加害者と音信不通になり、逃げられたかもしれません。
ベストアンサー示談が決まっていた加害者と音信不通になり、逃げられたかもしれません。 仲が良かった友人にクレジットカード、個人情報の悪用、金品の窃盗をされていました。 その後、相手方に私から示談を持ちかけて、被害額+慰謝料で37万円の示談となりました。 支払いは3回払いで、4月から6月にかけて、毎月末に支払われることになりました。 相手も返済意志はあり、この示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて 連絡とれず Facebookのタイムラインに書き込むとどうなるか
こんにちは。 あるアルバイト先の給料がもう3ヶ月分滞納されてます。アルバイト10人くらいはいますがそのうち5人くらいは滞納されてないみたいなんです。 労働基準局にも相談行きましたが、会社が主に土日しか稼働してなく、平日は社長がもしかしたら事務所にいるかもしれないのですが社長は基本的に無視や逃げるのが得意で。今迄不利な状況になると電話出なかったり事務...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから