法律相談一覧
-
歩行者との接触事故後の対応について
【相談の背景】 車で走行中に、ふらっと歩道から男性が近づいてきて(タクシーを捕まえるような感じ)、私は危ないから避けたのですが、車の左サイドに接触しました。 斜め横断のように向かってきましたが、横断歩道に近かったので、まずは車を止めて、大丈夫ですか?怪我はないですか?と謝りました。 大丈夫だが、メガネに傷が入った、弁償してくれと、言われましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金額を近所に知られてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 学生の頃に、地元の中小企業から奨学金を借りておりました。 社会人になり毎月定額を返済しております。 あるとき、企業の方から保証人である父に普通郵便で連絡をしたが1週間経っても返事がなかったことを理由に、父と私の名前・借入総額・相手方の企業名が書かれたA4プリントを実家のドアのガラスと飾りの柵?の間に挟んでいったそうです。 そのプリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の事後報告をした場合
【相談の背景】 ちょうど一週間前、私が運転するバイクと自転車が接触しそうになり、自転車が急ブレーキを掛けて転倒しました。 私は、接触したわけじゃないから事故にならないと勝手に判断し、相手も大丈夫だと言ってその場を立ち去りました。 しかし、後になって段々と気になり、警察に電話をして確認を取ったところ、無接触でも事故扱いになるとの事でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、財産分与、どこまで折半するのか等細かくすみません。
【相談の背景】 現在別居中です。 先日離婚調停の申立をしてきました。妻は同じ日の夕方に、婚姻費用調停の申し立てをしてきたと連絡がありました。 その後妻からは、「子供手当の入る通帳のお金(私の)と、返戻金のある保険の返戻金分の半額を早く現金で渡して下さい。財産は法的に半分ずつなので。」とメールが毎日来ます。話しても話が通じないため最初の返事で「二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の申請で相手の現住所が分からないです
【相談の背景】 何度も何度も支払いを先延ばしにされるので支払督促をしたいと考えているのですが相手の現住所がわかりません。 借用書に書いている相手住所は住民票の住所と一致しています。が、住所変更していないようで現住所と異なり相手の住所によって提出する裁判所が違うと言われ困っています。 相手に現住所を聞いてみても教えてもらえそうにない感じです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について(被告側)
【相談の背景】 はじめまして。 ご相談させてください。 先日、過去のアルバイト先(運転代行業)から電話がありました。 内容は 「二種免許の取得費用を立て替えているお金を払うかアルバイトに復帰をするか。ちなみに借用書にも利息がかかる旨は記載されているものにサインをしているから現在利息が年利15%発生しています」 というものでした。 その後、何度か連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資詐欺にあったのですが、ベストな解決策をご教示いただきたいです
【相談の背景】 2021年9月30日にFXのオンラインスクールの先生が運営するマレーシアのファンドに元本保証、月利単利3%の条件で500万預け、とあるスクール生が返金を求めても返ってこないという噂を耳にし、同年12/19に返金を求めましたが、色々理由をつけられて返金日を先延ばしにされ、結局今年の3/24以降本人と連絡が取れなくなりました。今までのLINEのやりとりや振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しているのに、元妻は私とお付き合いしている方から慰謝料を取れるのでしょうか?
【相談の背景】 2019年に元妻と離婚しました。 それから、一時は何年後かに復縁しようかと話をしていましたが、2022年1月に入り、私に好きな人ができました。元妻とは離婚、別居してからも、子育てを共にし、時には肉体関係もありました。しかし、好きな人が出来、その方と一緒に新しい人生を考えたいという思いがあり、元妻に報告しました。報告後、好きな人とお付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑で警察が家宅捜索に来ました。
【相談の背景】 去年の年末ごろに起きた近所での窃盗事件の被疑者として、一週間程前に警察が家宅捜索令状を持ち家に突然やってきました。 犯行時の洋服、靴、携帯、PCと関係するであろう物を押収していったのですが、警察が探していた、盗まれた物や探していた色の服を持っておらず、似ている色の服を押収されそのまま警察署に連れて行かれました。 取調べでお前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不特定多数との浮気の疑いがあるが証拠がありません。
【相談の背景】 主人の携帯を見てしまい、複数の女性とLINEをしたり、マッチングアプリを使用して女性に連絡を取っていることがわかりました。また勤務先近くの風俗店や婚活パーティー、出張先のナンパスポットの検索履歴なども残っていました。LINEはトークをスクショに残してトーク履歴は消し、該当の女性のみ通知オフにしていました。(スクショが残っていたので連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停について。 元妻と2020年3月に調停にて離婚しました。娘が1人いまして、親権は母親になりました。養育費を5万円、毎月支払っていますが、私が今現在再婚し、妻は妊娠中で、間もなく子どもが産まれる予定です。 扶養家族が増えるので、養育費の減額調停を申し立てたいのですが、元妻は子どもを連れ去り一方的に離婚調停を申し立ててきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年以上会っていない女性が朝家に来て示談金を要求してきました。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前未成年の女性と性的関係を持ち条例違反で 罰金刑を受けました。 その後その女性とは一切連絡をとってなく連絡先も知りませんでした。 本日7月25日朝6時に自宅に来てまず妻に合って以前の事件の事全部知ってるのか聞きたいと来ました。 そして当初私がこの事件の事を女性のせいだと言いふらしたと言って謝まって欲しいと来ました。 当然妻も会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある離別した父親に個人情報を教えてしまいました。悪用される恐れはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母を看取りました。 どこからか聞きつけたようで、葬儀後に、幼い頃に離別した父親が現れ、泣きながら悪かったと謝られました。 父の借金や女性関係で、母とは離婚し、新しい家族もいると聞いていたので、万が一再開した際には文句を言ってやろうと思っていましたが、年老いた姿と兄弟が普通に接している姿を見て、自分も普通に接して、連絡先も交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった保証人の債務返済 債務回収会社と相続人
【相談の背景】 2年前の6月に銀行からの連絡で亡くなった父が保証人になっている債務の返済が滞っていて物件を競売にかけると伝えられ結果によっては保証人にも返済義務が発生する可能性があると言われました。なんの連絡もないまま昨日、債権回収会社から突然債務譲渡によりその債務に関する話はそちらと行うことになりました。 2年前に銀行から聞いた時点で相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度決定したアルバイトのキャンセルの頻度が多いのですが、賠償請求は可能でしょうか?
あるアルバイトの斡旋業者に登録して、あるメーカーで夕勤や夜勤の時間帯で就業することがあるのですが、一度紹介決定の連絡をもらった後のキャンセルを既に10回以上受けております。今までは、就業前日の連絡だったのですが、ついに昨日は、就業当日のドタキャンをくらってしまいました。 下記のようなメールが就業当日の12:57に個人メール宛に届き(日中は正社員で勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別指導塾 学生に対しての損害賠償
ベストアンサー塾の生徒が私が原因で辞めてしましました。理由としては生徒側が連絡先を求めてきましたが、私が塾講師をやめる前だったので渡してしまいました。しかし、コロナウイルス の影響で塾講師をやめずに続けるということが確定しました。そのため、私は生徒に何も言わず連絡先をけしてアカウントを削除しました。それに腹が立った生徒が塾をやめ、その理由を塾側に伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済をしてくない相手へ、訴訟を検討していると伝えるのは脅迫になりますか?
ベストアンサー債権回収についてご相談させてください。 昨年知人へ30万円貸していて、今年の2月から毎月返済予定でしたが今月の返済が無く、こちらから連絡したところ、自己破産手続きの最中なので支払えないと返答がありました。 借用書は作成して知人へ送付しているのですが、理由をつけてはサインを拒まれており、私の手元にはありません。 お金を貸す際、銀行振込にして履歴は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【裁判も考えています】性病をうつされた相手から慰謝料を払ってもらいたい。
ベストアンサー一生治らない性病をうつされました。 相手にそのことを伝えたら、検査をしてくれて相手も陽性でした。 相手は 今、考えられることは慰謝料を払うくらいだが できることならなんでもすると言って謝罪してきました。 そちらをうけて慰謝料として20万円振り込むことを提案したところ トークアプリのアカウントをブロックされました。(連絡手段はトークアプリでして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士で接触しかけた場合。警察の出頭命令があるのか
衝突のない事故で、罪に問われることはあるのでしょうか。 運転初心者です。先日、運転中に危うく別の車に衝突しかけてしまいました。 過失は私にあります。見通しの悪い道路を右折しようとした際、左の確認が甘く、直進する車とぶつかりそうになってしまいました。 車同士、ガードレール等の衝突音は無く、わたくしの車にも傷はありませんでした。 相手には「怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って介抱してくれた方が、突然豹変し、被害届を提出するとの連絡をしてきました。対処法を教えてください
ベストアンサーはじめまして。 自分の失態が招いたことなのですが、先日友人と外で飲みすぎてしまい、歩けないくらい酔ってしまいました。 その時に介抱してくれた男性の方がいまして、私も記憶が曖昧なのですが、連絡先を交換して私は自宅へ帰りました。 最初はちゃんと帰れましたか?のような連絡だったのですが、その後電話がきており、仕事中で出られずにいたら、覚えてないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサーシングルマザーですが、3年付き合った彼と婚約していました。ただ、子どもへの精神的負担などを考慮し 普通の婚約形態とは違いますが お互いの認識しては正式な婚約と同等でした。 8月末に彼から「別の方との結婚話しが進み、サインをする状況である」と現状の説明があり 私たちの婚約を破棄するかどうかは私に決めてほしいという旨を通告してきました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納の婚姻費用の取り立てについて(給与・資産差し押さえまえでの流れ)
ベストアンサー状況:婚姻期間10年、未成年の子供2人(私/妻側が扶養しています)、別居期間2年、離婚調停中、婚姻費用分担請求調停は結審済 相手が、婚姻費用をこれまで一度も支払ったことがありません。 現在、裁判所には資産・給与差し押さえの申請を行っていますが、まだ日がかかるとのことで、 個人的に現状で自ら何か動ける取り立て方法があればアドバイス下さい。 状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に誓約書を書いてもらうには
ベストアンサー結婚8年目、子ども1人(7歳)います。 喧嘩をし夫が家を出て行き離婚したいと言われました。何かおかしいと思い色々調べてみたところ女がいることがわかりました。 相手の方と夫がいるところに接触し、話し合いをし相手は妻子持ちとは知らなかったみたいでもう連絡もとらずに会わなければ今回は見逃すと言ったのですが、口約束とLINEのやりとりだけのためその後も連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な費用請求や非難への対応方法について
ベストアンサー【概要】 舞台公演の参加を謝礼を支払う前提で友人に頼まれ、引き受けました。本番の2ヶ月強前の依頼です。 予行演習まで想定外の変更が複数続き、本番まで先行きに不安を感じ降板を希望、代役を探すよう話しました。本番まで1ヶ月弱、初回予行演習1週間前です。 先方は一度降板に合意しました。しかし数時間後、降板で発生する事柄への協力や金銭要求がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブル 慰謝料
男女間トラブルについての質問です。 私には妻、子供1人の家庭があります。 家庭があるのにも関わらず、先月出会った女性とお付き合いをしてしまいました。 その女性には、すでに離婚が成立していると嘘をつき、関係を持っていました。 その嘘が今月の10日にバレて、バレた数日後に別れを告げられ、その2日後にその彼女に直接会い、その時もまだ妻との関係が終わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えがない窃盗?警察に呼ばれました証拠は揃ってそうです
18歳です。僕は今年とある飲食店のバイト先を辞めたのですが、そのバイト先で僕の辞める月にレジのお金がなくなる事件がありました 見に覚えがないのに警察や親を通さず僕と上司のみで呼び出されてしつこく脅してくる上司の連絡を無視して3ヶ月がたちました。 先程、その事件のことで被害届がだされてるので話をききたいと警察から連絡がありました。 思い返してみると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の加害者側の立ち位置と今後
ベストアンサー先日、警察より呼び出しがあり、ストーカーの加害者として任意になるか不明ですが警察にいってまいりました。 当該事項に心あたりがないわけでもなく、相手の意思が警察に相談する程なのかという事で ほぼ全面的に認め、今後関わらないという事でストーカーに値するという数時間の話というか、聴取?と共に 警察が用意していた、書面をまるまる、言われるがまま記載しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋から車が2年返ってこない
車のエンジンが壊れたためカスタム&修理で知人が働いている車屋に預けました。 見積額は約90万で2年前に預け未だ修理が終わりません。 難しい修理なので4ヶ月を目処にと車屋が話していました。パーツ代で40万は支払っています。 現在一部パーツを外注に出しエンジンは全部降ろしている不動車の状態です。 車を預けて4ヶ月がたち外注先がまだ終わらないからくみ上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が開設した科や施設であることの証明をどうとればいいか
ベストアンサーこんにちは。 先日とある皮膚科内にある施設でアートメイクを受けたのですが、 頼んだものと全く違うものを入れられ、施術担当者が医師ではなかったので、 アートメイクの受付窓口会社に返金とメイクの除去費用を要求しました。 要求が断られたので、窓口会社に「直接皮膚科にいく」と連絡したところ 「非常に困るのでやめてくれ」と言われました。 こちらの経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で告訴されました
以前、業務上横領の件でご相談させていただきました。懲戒解雇から三年半、 昨日朝に警察が来、家宅捜索令状と被疑者として任意同行、約半日間調書の為の取調と横領額について1日1日確認をいたしました。あと2回ほど出頭して、確認作業のあと 調書を作成し、検察、起訴か不起訴か決まりますといわれました。 親族が遠方ということで 身元引受け人等は不要、 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。
ベストアンサー何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の管理費
3月に婚姻費用の申し立てをしました。 一回目の調停が終わりました。 ・夫は三月に 勝手に家を出ていき住民票も変え その日のうちに給料の口座を凍結しました。以降1円も私への払いはありません。 私と子供と、夫名義の夫所有のマンションに住んでいます。 調停のさい、相手としては 私が管理している家族カードや本人のクレジットカードで日用品や生活費を、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーへの対処について
ネットストーカーに悩まされています。 各種SNSで、暴力的な発言はありませんが気に障る発言が多かったため、何度か注意を行ったものの(3度程度注意を行い、最後は次があれば一切口をきかないこと、ブロックすることを了承いただいていました)なおらず、精神がまいったこともありブロック機能を使い、ブロックしました。 そうしたところ、約束を違えてしつこく新しいア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人死亡:唯一の相続人が賃貸借契約解除と残置物所有権放棄の合意書に署名してくれない
ベストアンサーアパートの大家をしております。 入居者(1人暮らし・高齢者)が室内で亡くなりました。警察が入居者の弟の連絡先を教えてくれたので、賃貸借契約解除と室内の残置物所有権放棄の合意書にサインを貰おうとしたところ断られました。 入居者の弟の言い分は ・相続を放棄した ・夫がいたはずだ ・でもその夫の連絡先も知らないし、勝手に探してくれ(情報提供は一切なし)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故 相手からどれだけもらえる?
4日前、自転車同士の接触事故に遭ってしまいました。 私にも(というか両者)過失があり、本来自転車を降りて通行しなければならない一本道を 自転車に乗って通行していた時の事故です。 私は相手の存在にいち早く気づき道の端によって通行することで回避しようとしましたが 相手が明らかによそ見をし前方不注意だったためにこちらに突っ込む形で事故になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に応じず逃亡
嫁が財産1億2000万ほどを持ち逃げしました。 調停欠席が続き不調に終わり、住民登録のある住所に訴状を送りましたが「あて所に尋ねありません」で裁判所に戻ってきました。 次は公示送達という流れになったわけですが、 それでも居場所が分からず、預金口座も探偵など使っても判明しなかったという事実がありまして、 公示送達で勝訴したとしても絵に描いた餅状態で、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談金について
ベストアンサー昨年末に強制わいせつで逮捕され、現在執行猶予中です。 この事件に対して被害者と弁護士が示談を取りました。 総額126万では拘束60万は勾留中に私のお金から家族が払いました。 残り半分を月に5万ずつ払うと示談を取ったのですが、 元々金額的に厳しいと伝えていたところを聞いてもらえず、 示談を取ってから先生に言われた感じです。 5月末から払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。
ベストアンサー会社で業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 →先ほど、連絡があり約20万円を今週末に支払い来てくれとのこと。お金がないので分割で少しずつでも返しますと明日伝える予定です。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約前の英会話教室レッスンの料金を払わなくて良いのか?
英会話の体験レッスンに行きました。 1カ月4回レッスン、1万円コースがあったので、 やってみたいですと伝えたら、まだ先生のスケジュールが わからないから後程授業の日にちメールで送ります。 で、契約書は書かず住所と、連絡先だけ渡して体験レッスンの日はおわりました。 後程メールで7日にレッスン予約できます。空いてますか?ときましたが、スケジュールがわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は不利になりますか?
私の友人が夫との生活が嫌になり 9ヶ月の子どもを連れて私の家に来ていました。 今は夫と話し合い、子どもを連れて 自分の実家に帰ったみたいです。 親権はどちらも譲らないみたいで 調停の申し立てをするみたいなのですが 話し合いのとき、子どもを連れて 友達の家に家出をした時点で親権には不利だ。と 夫や夫の両親に言われてるみたいです 夫は仕事はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後の即解約に関しまして。最低契約期間中に解約はできないのでしょうか。
8月12日から賃貸の契約をし今はそのマンションに住んでいます。 今月28日に派遣会社から連絡があり、急ではありますが9月いっぱいで今の仕事の契約が切れることになりました。 社会保険に入っていますし、会社都合なので失業手当はすぐに出ますが、この先すぐに仕事が見つかるか心配なため、もし見つからなくて生活に負担がかかり家賃が払えないということのなるのも嫌で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用について(信用情報の回復)
はじめまして。 現在、三菱UFJニコスに支払っていない債務があります。 CICに情報開示してみた所、移管終了となっておており、債務残高は0となっていました。 H19年に司法書士に債務整理を依頼しましたが結局債務整理はせずにそれ以降放置状態となり7年位になるのですが、その間、催促の連絡や債務移動の通達も一切ありませんでした。ニコスにてローンを組んだ事は間違いないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用後の信用情報(ブラック)の回復について
はじめまして。 現在、三菱UFJニコスに支払っていない債務があります。 CICに情報開示してみた所、移管終了となっておており、債務残高は0となっていました。 H19年に司法書士に債務整理を依頼しましたが結局債務整理はせずにそれ以降放置状態となり7年位になるのですが、その間、催促の連絡や債務移動の通達も一切ありませんでした。ニコスにてローンを組んだ事は間違いないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義変更について。
13年以上使用している携帯電話を所持しています。以前交際していた外国籍の交際相手にプレゼントとして、彼名義の携帯電話を頂きました。いずれ自分の名義に変更しなくてはと思っていましたが、変更できないまま自然消滅のように別れてしまいました。元交際相手は既に帰国しており、現在の住まい等一切分からず、共通の知り合いもいない為、連絡は取れません。使用人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触事故の責任について
2日前にお店の駐車場の階段でお年寄りの方とぶつかりました。 状況は、お店を出て駐車場の階段に行くと何故か電灯がついておらずほぼ真っ暗の中階段をおりていたところ、階段を踏み外してしまい少しバランスを崩し前のめりになってしまい、私より先に階段を降りていた、お年寄りにぶつかってしまいました。 すぐ救急車を呼び連絡先を渡して、という対応はとりましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明者との離婚
主人が行方不明になり6ヶ月が経ちました。子供は小学校入学前の年齢でまだまだ手がかかります。主人と同じ会社に勤務していた私にとって、職場で勤務中に失踪状態となった主人の噂が絶えない環境の中で、子供との生活の為、失踪当初から現在まで精神的苦痛を感じながらも必死で働いています。 また、失踪直前まで、新築で家を建てる計画をしており、土地の契約も済ませ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後、失業
不倫の慰謝料請求の示談後、80万円のうち30万払い済みで失業しました。 なかなか仕事が決まらず、貯金もないため、今後の支払いが心配です。 相手:37歳男性 子供3人 当方:35歳女性 未婚 両親と同居(年金暮らし) 2年前、半年ほど不倫関係にありました。 色々ありましたが、1年前に相手の奥様とは弁護士を通し、示談が成立しています。 半年に一度10万円ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料はとれますか?
今から約4年ほど前のことなのですが、その当時約2年ほどつき合っていた彼女がいました。 私は24才、彼女は19才でした。 私がそろそろ結婚したいと思い、プロポーズをして、お互いの両親にも紹介しました。 私は一人っ子というのもあり、私の両親が熱心に結婚のことについて準備などしてくれました。 結婚式場や日取りなど私の母親がとても段取りよくしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
値札張り替え
初めて質問させて頂きます。どうぞよろしくお願いします。20代のころ、万引の微罪で警察のお世話になったことがあります。 3日前によく利用する某大手中古本屋さんのレジで、店員さんから「この本は今日仕入れたばかり、値段が違います。」と言われ、店長さんらしき方が出てこられました。「以前にもこんなこと(値段の張り替え)がありましたよね?あなたではないのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損と人身。2)こういった対応はよくある事ですか?
ベストアンサー夜、私が自転車で直進していて小さな交差点と信号を見落とし、 出てきたタクシーのバンパーにぶつかって怪我をし、救急車で運ばれてしまいました。 詳しい知人によると、物損事故と人身事故では相手のご迷惑になる度合いが全然違うとの事。 私が一方的に悪い状況と思っておりますので、通院しておりますが大怪我ではなさそうなので、物損事故にしようかと思っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから