法律相談一覧
-
法テラスの支払い利用中に再婚の場合
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス利用中です 裁判も終わり母子家庭で少しづつの支払いを返していくという予定だったのですが、お付き合いしていた方に落ち着いたようだし結婚をしようと言われました 住所名前の変更は連絡をすると書いてあるのでもちろんしますが、支払い料金などが変わってしまうのでしょうか 再婚するとして子供の進学の関係で数ヶ月先になります 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引き加害者です至急お願いします。
【相談の背景】 恋人が置引きをしたと言うことで 本日朝自宅に警察が来ました。 本人が不在で先程警察署の方に 向かったのですが逮捕されるのでしようか?これまで捕まったりなどはしてはいません。 マンションの玄関先に置いてあった物を取って悪い事をしたと思いすぐにポストに返したそうです。 ですがそれも取ったのには変わりはありません。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫相手の個人情報保護について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損にあたる行為をする(不祥事を会社にバラす)と脅迫されています。 この不祥事は実際には犯罪ではなく(確認済)、単に相手が気に食わない行為であるため犯罪だと言って脅してきています。 【質問1】 この場合、会社に不法な連絡(トラブルの通報)をしてくる可能性があるため、事前に対策として私の会社の人に脅迫相手の住所氏名勤務先を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の再婚した後の相続
【相談の背景】 今月に母が彼氏と母の実家に挨拶をして来ていました。遺産の話になるのですが母が相手の戸籍に入った場合と相手の連れ子と養子縁組をした場合は、自分には来ないのですか?相手の連れ子の連絡先も分からないです。しっかり話がされていないのですが母からは定年後は分からないと言われました。遺産はどうなるのですか?実子の自分達に母からはおかしいと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パチンコ屋のモニターを壊して器物損壊
【相談の背景】 8月にパチンコ屋で負けた腹いせに液晶モニターを蹴って壊してしまいました。 壊したのに気付いていましたがその場を立ち去ってしまいました。 後日警察が家に来て、警察署に行き調書をとりました。 また後日再度調書を取る予定です。 その時にパチンコ屋さんの担当者の連絡先を聞き弁償などの話をしなさいと言われました。 【質問1】 この場合、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教員の懲戒免職はどれくらいの過失で成立するのか
【相談の背景】 こちらの相談内容を拝見していて、教員の懲戒免職のハードルが低すぎるのではないかと驚いています。 たとえば、すでに卒業し大学生になっている19歳の女性とラインで連絡をとり、遊びに来てほしいと言うので、下宿先に泊まって一緒に遊んだ場合、この女性の保護者から抗議があれば、懲戒免職になってしまうのでしょうか。 【質問1】 もちろん身体的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グッズ代行トラブル 遅延損害金の起算日について
ベストアンサー【相談の背景】 グッズの購入代行を個人間で依頼し代金を先に振り込んだものの、連絡がつかなくなり訴訟を考えています。 契約を解除し返金を求める旨については内容証明にのみ記載しており、内容証明は不在で受け取られず返送されました。 その後内容証明のコピーを再度特定記録で送り、届いたことは確認できています。 【質問1】 訴訟をする際の遅延損害金の起算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類のない内定について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をしてある会社から採用をしたいとの連絡を受けました。 その後、内定通知書や雇用契約書などを取り交わしていません。 取締役会で正式に承認が出たら雇用契約書等を作成すると言っています。 入社日は半年先なのですが、その会社の研修には参加していますし、外部の研修にも参加するように指示があり、申し込みをしています。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴から収監までの流れ
【相談の背景】 無免許運転過失致傷で明日判決なのですが、先ほど国選弁護士から連絡が来て実刑だと思うので着替えを持ってきたほうがいいですと言われたのですが、在宅起訴の場合でもそのまま拘束されてしまうのでしょうか?刑務所は覚悟していたのですが、入る前に色々外で整理しないといけない事があったのですぐ拘束されないで後日検察庁から収監の通知が来るものだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントとして貰ったものを返さないと詐欺で刑事告訴されますか?
【相談の背景】 わたしは水商売をしているのですがお客様から20万とブランド物を貰ったのですが返してくれと言われお金は返したのですがブランド物はプレゼントとして貰ったので返さないと伝えたところ詐欺で刑事告訴すると言われました。お店のママに聞いたところ連絡先は全部ブロックと着信拒否をしていいと言われそのようにしましたが、別の番号から確定ではないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット上の詐欺について。無視でいいのでしょうか?
【相談の背景】 LINE掲示板で知り合った女性らしき人とのやり取りの流れで、わいせつな内容のビデオ通話を始めてしまいました。そしてその動画が撮られ、変なアプリをインストールしてしまい、保存してある連絡先(電話番号)が抜き取られてしまいました。20万いますぐ払えと脅されて、怖くなってすぐに相手のLINEをブロック削除しました。お金は払ってません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 住所を教えてもらえない場合
【相談の背景】 妻が別居を申し立て出て行くことになりました。 離婚を前提とした別居です。住所は教えてくれません。住民票は移動しないとのことです。連絡先はお互い把握しております。婚姻費用は払っています。 しかるべき期間をおいて離婚協議を進めたいと考えております。 【質問1】 調停を申し立てる際にも相手が住所を教えてくれない場合、どのように調停を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の情報が少ない状況で、弁護士の方は依頼を受けてくれるのでしょうか。
【相談の背景】 出産に同意したのに、連絡を絶ち逃げた彼に対してまず、話し合いの場にきてもらいたいこと。中絶、出産を選択した場合の認知や養育費、手術の費用を負担してもらいたいと考えています。しかし、LINEのみのやり取りだったので、はっきりした住所もわかっていません。勤務先のみわかっている状態です。私のこの状況で、弁護士の方に依頼しても受けて頂けるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー保護について
ベストアンサー【相談の背景】 B宛に送った内密な内容を含むメッセージを、第三者C(私とは面識がない人)に無断で見せられました。 また、BはCに、私の連絡先(電話番号やLINE ID)も無断で教えたみたいで、Cからごくごく軽度の嫌がらせを受けました。 【質問1】 Bの行為は法律上問題ないのでしょうか? 【質問2】 Cからの挑発を気には止めていないものの、もし今後エスカレートし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭授受の言いがかりについて。名誉毀損等で法的措置はとれますか?
【相談の背景】 近所の親戚の方から、一方的に「私が不在の間に主人から多額の現金を受け取ったでしょ!!返して。泥棒!!」と玄関先で大声で言われました。【様子について動画撮影済】 警察に相談しましたが、「また、何かあれば連絡して」と言われたのみ。 最近になって、その親戚の方が近所の方々にも同様の話を言いふらしていることが判明しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満の女性との性行類似行為について
【相談の背景】 正確にはまだ経っていないのですが、3年ほど前に当時20歳の私が17〜18歳の女性と同意の上ですが、性行類似行為をしてしまいました。前のことなので、年齢を正確には覚えていません。現在その人の連絡先は持っておらず、確認することもできません。ですが、知り合うきっかけになったsnsでは18歳と記載されていたのは覚えています。 【質問1】 自首など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法駐車は刑事罰あるんですか?
【相談の背景】 仕事先でパーキングがなく 近くのスーパーに朝の8時から夕方17時前まで止めていて 駐車場にいくとパトカーが自分の車からを見ながら無線でやりとりしていたのを見たので、その場を後にして30分ぐらいしたらもう一度駐車場に行ったらパトカーが止まっていましたが警察官が乗っていなかったので そのまま車を取りに行ったんですが張り紙もしてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の住所が不明な場合、妻の弁護士を送達場所として申立は可能か
【相談の背景】 妻と別居中の夫です。 妻が子供を連れて別居しており、妻が自分の住所を秘匿しています。 また、妻が委任している弁護士としか連絡を取ることができない状態です。 【質問1】 当方から妻に対して調停の申し立てを行いたいのですが、このような場合、妻の送達先を妻の弁護士として申し立てを行うことは可能でしょうか? 【質問2】 質問1の申立が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の土地の賃貸契約
相談の背景 兄弟が会社を経営しており 新規事業でソーラーの設置をする事になり 自分と親名義の畑を貸す事になりました ソーラーの設置も済み 一応兄弟でも土地の賃貸契約をするのが普通だと思うんですが 一向に連絡がありません 勝手に名義人に無断で施設を建てる事が可能なのうでしょうか?自分は捺印 サインはしておりません 質問1 また この先事実上 土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品したが、いまだに支払いがない。何の法があてはまるか?
ベストアンサー第三者が証言できるとしても、口頭合意で仕事を受注。支払いの時期と額も決めました。 納品しましたが、いまだに支払いがありません(合意では『納品してから3日以内』。もはや20日が経過)。 合意不履行、未払いになると考えますが、ある方は『二項詐欺では?』と話していました。調べましたが、今一つわかりません。 端的な話、上記のようなケースは該当するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が母親の死を知らせずに納骨まで済ませてしまった。
父親はすでに他界しておりそのお墓参りに行った時2ヶ月半前に母親が亡くなっていたことを知りました。母親は生前公正証書として遺言書を残すと言っていたがあるのか不明です。 借金があったら3ヶ月以内に遺産放棄の手続きをしないといけないと聞き遺言書の有無、遺産の確認もしたいのですが兄とは20年以上付き合いがなく連絡先も分かりません。これからどのようにしたらよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昼の職場にキャバクラで働いていた事がバレた
どのようにバレたかは分からないのですが、同僚の女性に上にも話しが上がっている、懲戒免職気をつけてと言われました。 周りから聞く感じだとキャバクラのお客さんがその女性と繋がっているのだとか。 連絡先を交換したお客さんはいませんし、写真を撮られたわけではないです。 私としては昼職を辞めたくないのですが、この場合法律的になんらかの罰はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢にお金を貸して逃げられました。
風俗嬢へ借用書無しで約700万円を貸して連絡が取れなくなりました。 その後、実家と新しい勤務先を見つけましたが、相手方とのコンタクトが難しいので警察へ被害届を出す予定です。 そこで質問です。 1.民事不介入で警察には門前払いされるでしょうか? 2.もし被害届が受理されるとしたら相手方は即逮捕なのでしょうか? 自分としてはお金が戻ることが第一希望なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の参考人の対応
ベストアンサー飲酒物損事故を起こしました。 運転する前に私含め3人でのんでいました。 友達は私が飲酒運転をすること、車できてたことさえ知りませんでした。1人はすでに私が警察に電話番号を教えたため、事情聴取を受けてます。 もう1人は警察署に行きたくないから電話番号教えないでと言ってます。その場合もう1人への警察の対応はどうなるのでしょうか?しつこく連絡先を教えろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターン生の入社書類について(2日目に辞める場合)
インターン生が入社初日(一日目)出社後に、辞めたいと連絡があり、入社書類関係が揃っていない状況なのですが、この場合は、入社書類を全て揃える必要性はないでしょうか。(社会保険及び雇用保険については加入対象外のため、特に手続き等もありません) 一日分の給与を支払うために振込先口座だけは、すでに伺っているのですが。 退職願をいただく必要性があるかどうかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係に巻き込まれて
部下が取引先の方と不倫をしてて、奥さんにバレました。 その奥さんが私の家に来ました。 元々は旦那の実家に居たのですが追い出されて私の家に来ました。 私は結婚もして子供も居ます。 部下から、今日連絡があり。 部下の奥さんがいるときに私が浮気相手のラインを見せたというのです。 私は見せた事ももちろんありませんが。 私が嘘をついてると言われて慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処理 指紋採取 写真撮影 拒否 弁護士 示談
後日出頭の連絡があり、微罪処理の手続きをするのですが、 1.微罪処理でも指紋採取と写真撮影は任意なのか? 2.微罪処理にすると言われて、指紋採取、写真撮影前に微罪処理の書類を先にサインさせてもらえるのか? 2.もし「指紋採取、写真撮影を拒否したら送検しますよ?」と脅迫されれば、その場で弁護士を挟んだり、示談にしてもらうようにできるのか? 3.その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーホール済みの物が、数回使用した後に故障箇所が見つかり、不安になりました。 返品可能でしょうか
ベストアンサーリサイクルショップで 70万円の腕時計 オーバーホール済みの物を2月に購入しました。 月に一度位身につけて 後は飾って置いていたので、8月に身につけた時に針が、止まる現象がおきて、購入先に連絡して保証で修理になったのですが、オーバーホール済みだったはずなのに、こんなすぐ不具合あるのであれば、保証切れた後が不安になりました。 明日お店にも相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
探偵により、不倫相手とのメッセージアプリのやり取り内にあった情報(生年月日、住んでる所)から氏名、住所が判明しました。二人でいる写真等は手に入っていないのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?不倫の事実は自分の妻が認めています。相手とは自分は面識もなく連絡先も顔もわかりません。 不倫相手が他人になりすまし、嘘の情報をやり取りしている可能性も少なか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する示談書について
ベストアンサー社内不倫をし、示談交渉をしています。 示談書に、「職務上必要な場合を除き、接触及び連絡を行わないこと」とあります。 1.部署内での飲み会(新年会や忘年会など)や社内行事は違反になるのでしょうか。 2.また、業務時間外に取引先との接待等に同席することも違反という事でしょうか。 また、第三者に口外しない旨の記載がありますが、示談成立前に友人に話して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホステスに貸したお金を回収したいです。
4年前に、ホステスに頼まれて銀行振込で合計200万円を送金しました。LINEのやり取りの中では、何度も分割返済の申し出がありましたが、色々な口実をつけ、結局1円も返済されないまま連絡が取れなくなりました。現在分かっているのは振込先の口座情報だけです。 1、まずは手紙を出してみたいのですが、どのようにして住所を調べられますか? 2、返済を求めるためには、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト内のプライバシーに関わる投稿が削除出来ません。
ベストアンサー私が人探しのサイトでプライバシーを載せすぎてしまい削除依頼していますが、管理者へ問合せしても応じてもらえません。 管理者がサイトをもう管理していない可能性もあります。 サーバーが海外の可能性もあり悩んでいます。 ドメインの管理者の連絡先にメッセージを送信することが可能ですが中々スムーズにいきません。 管理者へプライバシー侵害や名誉権に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の差押について
友人へ貸したお金の借金か滞っていたため、強制執行付きの公正証書をつくったのですが、その後も返済をしてもらえない状況が続いています。その友人は3月に仕事を辞めるようで、その後の連絡先や勤め先もわからなくなりそうな様子です。 それで、2点ほど教えていただきたいことがございます。 ①3月退職でも、今からすぐにでも給与等の差押えをした方が良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居所不明の息子の家賃滞納について
東京にいると思われる息子の家賃滞納督促状が主人の名前で突然送られてきました。 2019年6月から2020年1月迄の8ヶ月分63万円です。息子はトークアプリの電話しか繋がらず、居所はハッキリしませんが強制退去をしてもらう旨書いています。 私たちは保証人にもなっていませんが、緊急連絡先になっていたようです。 封書には息子の名前は全く書いておりませんが支払う必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬の未払いと謝罪文の要求について。
ベストアンサー私はフリーランスで働いているのですが、取引先と交渉が決裂し、謝罪がなければ既に働いた分の報酬を支払わないと連絡がありました。 その後、メッセージアプリでやりとりをしていたので、そちらで謝罪をしたのですが、先方の怒りが収まらず、謝罪文を書き捺印の上メールで送れと返ってきました。 先生方に3つ質問がございます。 ①この場合、どうしたら報酬を回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車(私)と自転車の軽い接触事故で相手方が去ってしまいました。
ベストアンサー先程自動車(自分)と自転車の接触事故を起こしてしまいました。 信号のない交差点です。 注意をしていましたが軽く当たってしまい、すぐに怪我の確認などしましたが相手方が「車は大丈夫ですか?」と聞き、すぐに去ってしまいました。 私もどうしていいかわからず見送った後、その場を去ってしまいましたがこの後私はどうしたらいいのでしょうか? 相手方の連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が飲食店で暴れた件について
ベストアンサー現在、飲食店を経営していますが 顔見知りの人が店に来て暴れてグラスを割るなどし 自分を呼べと滞在し 一時間ほどで帰っていきました。 顔見知りは知り合いの知りあい程度で 連絡先も知らず 呼び出される身に覚えもありません 当時店内にはお客様がおり 従業員が対応しましたが、警察を呼ぶ時間はなかったようです。 この場合、後日警察をいれて迷惑料や修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会の委任状の取り扱いについて
ベストアンサー今週、自治会の臨時総会を開くことになったのですが、開催を請求した人から、委任状の公開(誰が誰に入れたのか)を公開しろと言われています。 これは個人情報なので、公開はできないとおもうのですが、いかがなものでしょうか? また、自治会での個人情報の取り扱いが、まだきちんとなされていないのですが、自治会としては、どのように個人情報を取り扱うべきなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 その場での示談
ベストアンサー先日、盗撮をしてしまい第三者に見つかりました。 被害者に示談金を渡すこと、データを削除することで警察には通報しないことを合意いただき、その場は終わりました。 このとき、連絡先は全く交換しておらず、被害者、加害者ともにほとんど顔を見ていない状況です。 示談したので、おそらく被害届は出ておりません。 また、見つけた第三者からも通報はしないかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の対処方法
先程 買い物行く時に 交差点で バイクと事故りました。 バイク側も私も体は大丈夫だけど バイク自力走行NGな感じ 私の車も 前が ベッコリですが 自力走行可能。 その場での対処を試みましたが バイク側が 任意保険入ってないし 体大丈夫だし 事故証明は後日でも大丈夫だよ!とその場での対処が出来ず 帰宅させられました。そう言う場合今後どーしたらいいですか?一応連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の出会い頭事故過失割合(一方通行逆走車と右折時の衝突)
ベストアンサー住宅街の一方通行の道路で自転車にてT路地を当方が進行方向右折し相手が自転車で逆走(おそらくは自転車歩行者解除道路) 出会い頭で衝突。お互い転倒するほどの衝撃はありませんでしたが、こちらは前かごが変形し相手は左足太もも付近をぶつけたようです。(ズボンは破れていませんでした)特にお互いの連絡先などは交換せずに別れましたが過失割合が知りたく投稿いたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢で在宅捜査、警察から呼び出し後
ベストアンサー2ヶ月ほど前に痴漢(準強制わいせつ)をしてしまい、在宅捜査中で、今日警察に呼ばれていたので行ってきました。 調書の細かいことや家族構成などプロフィールを聞かれたりDNAや指紋採取、写真を撮られました。 刑事の方はもう警察署へ来ることはないと言っていて、もしかしたら検事に1回呼ばれるかもと話していました。示談の話がくるかもと。 この先どうなるのか教えて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の加害者通勤中の事故の損害賠償請求
加害者が任意保険未加入で100%加害者過失の、加害者が通勤途上の事故で加害者が資力がない場合に、雇い主または加害者勤務先の会社の事業所のトップに損害賠償請求できますか?内容証明郵便で請求書を送って連絡ない場合に訴訟になりますか?これらは自分でできますか?弁護士に頼みますか?加害者が自己破産したら損害賠償請求しても戻ってこないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブルの対処法
チャットの匿名ではない掲示板で知り合った女性と口論になり喧嘩をしました。自分は固定会議に入っていたんですけどその会議からその女性に追い出され、腹が立ったのでその女性のIDを掲示板にさらしました。 すると、起訴するだのIPアドレスから個人を特定を特定できるだの言って裁判所まで持っていくだの言っています。自分の書いた書き込みが悪質なものだと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサーお世話になっております。 結婚をせず子どもを産み、相手には認知と養育費に関して公正証書を書いてもらいました。 ですが、去年の冬から養育費の支払いが止まっています。 連絡をすると、 払う気はある、ボーナス月に払う、とどんどん先延ばしにされてしまい、 最初は待っていましたが、もう待てません。 強制執行の手続きをしようと思いますが、 そこで2つ質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示の回答書の回答
会社で受けたことや、を掲示板にスレを立てて、書き込んで、情報開示の回答書がきました。このようなことを行ったのは初めてです。これに関しては、申し訳ないと思っており、償う気や解雇になっても良いと思っております。自業自得ですので。 会社が弁護士事務所に依頼して情報開示の連絡がきている場合、回答書への記載は同意、同意しないどうするのが良いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強風でのドアパンチ、今後について大丈夫でしょうか。
ベストアンサー車から降りようとした際に、強風でドアを隣の車にぶつけてしまいました。すぐに車の持ち主を探し、謝罪したところ、家族は何を言うか分からないけれど、私が許してるからいいでしょう。次から気を付けなさいね。と、そのまま買い物に行かれました。 ここで気が動転し、警察に通報しなかったこと、連絡先を交換しなかったこと、深く反省しております。この場合許していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いを回収したい
ベストアンサー養育費未払いを回収したいです。 去年の8月から未払いです。(総額28万円) 養育費調停をしたので未払いになった際、履行勧告?をしてもらい回答が仕事を辞めるのでしばらく払えないと来ました。 最近そろそろ払ってくれと連絡したら仕事を始めたが払えないと来ました。 仕事先を教えてくれないので車がないとダメな地域に住んでいるので車を差し押さえる事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領罪の事について。
私は会社のお金を横領してしまいました。 期間は4年間です。 最初見つかった時に社長からは1000万だと言われていました。 そして、警察には言わないとも言われました。 金額が確定したらまた連絡すると言われ待機していました。 それから2週間後にまた社長から金額を言われ2000万だといわれ承諾書?を私と母の分書かされました。 社長から先に1000万か500万かを先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークショントラブル
ベストアンサーオークションで商品を落札したのですが、振り込みを完了した後、言い訳ばかりで商品を送ってくれません。返金要求したのにも関わらず、また言い訳ばかりで… メールや電話などで話しても、すいません。ばかりで話になりません。 そこで質問なんですが、相手の家族や職場などの連絡先を聞いて、オークション代金を早急に返金するように促すことは、しないほうがいいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから