67,792件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者(子持ち18歳/21歳)で現在、年下の彼女がいます。12年ほど前から単身赴任(各地を転々と)で、彼女とは12年間半同棲〜同棲をしています。妻は彼女との関係は知りません。 一度も単身赴任先の家に来たことがなく、私に無関心な感じで、最近私が命に関わる入院をしましたが、それも知りません。家の家事などは全て彼女がしてくれていて、入院中の...

弁護士回答
    1
  • 過失による鞄の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日デパートでエスカレーターをベビーカーを押して使用した際に前の人のリュックにぶつかってしまいました。 弁償代を請求されクリーニング代をその場で払うお話もしたのですが、「足りなかったらどうするのか」「お金を取られたと訴えられても困る」と言って、個人の連絡先も拒否られる可能性があると、頑なに会社を教えろと言われ、最初は渋っていたも...

弁護士回答
    1
  • 物損事故を起こしたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故を起こしたか不安でいっぱいです。 デイサービス駐車場にて方向転換中に停車中のバイクに接近しブレーキを踏んだ際に音がして動揺してしまいました。 衝撃等は感じていません。 おそらく後部座席の物が落ちたのではないかと思っています。 バイクについても職員の方に無傷であることを確認して頂いています。 私の連絡先および社名は伝...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄したのが会社の敷地に入ってしまい警察に通報されました。

【相談の背景】 家庭ごみを山道から捨てたのが警察にバレて連絡がきました。 ペットボトルやお菓子の袋などが入った袋を2袋、大きめのダンボールに入れて投げ捨てました、重さは10キロぐらいだと思います。 捨てて1ヶ月ぐらいしてから警察から連絡があり、今からゴミを捨てた現場に来いと言われたので直ぐに向かい、捨てた現場で写真を撮りました。 捨てた現場が会社の...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の荷物やペット、貸した金の行方

【相談の背景】 昨日同棲していた彼女を追い出し荷物も全て彼女の弟さん名義で契約しているアパート(弟さんは住んでいない)に荷物を移動させました。 しかし、彼女の私物と彼女が購入した猫がまだ家にいます。10万円もかしています。 私としては荷物も猫も持って行って欲しい、お金も返して欲しいのですが連絡が取れません。既読にもなりませんし弟さん名義で彼女が荷...

弁護士回答
    1
  • 児童買春罪や青少年育成条例違反における今後の対応について。

【相談の背景】 数ヶ月前に女性とSNSで知り合った当日に会いました。年齢を確認できるものは見てないですが16歳と言っていました。はじめは恋愛相談に乗っていただけでしたが、相手が求めてきたので断りきれず体の関係を持ちました。その後、相手が誕生日だったこともありプレゼントを買って解散しました。その時はデート(お互い恋愛感情がある)として捉えていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 近隣の騒音トラブルを解決したい

【相談の背景】 ここ1年近く、私が住んでる物件とは別のマンションの騒音に悩まされており、寝不足の日々が続き仕事に支障が出ており、早急に解決できる方法を探しています。 1、この建物は、レンタルルームとしてマンションのそれぞれの部屋を貸し出ししている。(分譲ではなく、1オーナーです。) 2.週の半分以上騒音がひどく、警察も何度も注意をしにきている。 ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑料は示談金となるのか

【相談の背景】 刑事事件で被疑者が書類送検されました。(私は被害者側です) その後、警察から「謝罪文と示談金を用意してるようなので弁護士に連絡先を教えてもいいか」と聞かれたので、謝罪文を見てから決めようと思い、承諾しました。 その後、弁護士と連絡を取ると、謝罪文や示談金ではなく「お詫びとして〇万円」と提示されました。 「謝罪文などの示談の話と聞...

弁護士回答
    4
  • 友人間の金銭トラブル 返済してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に10万円を貸してから約5年ぐらいが経ち夜のお店で働いてるのが分かり定員さんに事情を説明して連絡先を本人に伝えてもらい!お金の件を話しました。相手はいつでも良いよって言われたので言うて来ましたがずっと音信不通でした。今現在返し欲しいのですがと言うと準備が出来たら連絡しますとの回答で、明確な返信が得られません。こちら側としても犬の...

弁護士回答
    1
  • 接触事故で事故報告義務違反をしてしまいました。今後の流れを教えてください。

【相談の背景】 先日、車でお店から道路に向かって出ようとした際に、歩行者と自転車に乗った方とぶつかってしまいました。 その時は、車から降り相手に怪我の有無などを確認し、転倒もしておらず、大丈夫と言われ自分の車にも損傷が無いと思い、連絡先も何も聞かず、警察も呼ばずに別れてしまいました。 家に帰り冷静になったところで、警察への報告を怠っていたことを...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約関係を続けるか相手への意思確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所で知り合って婚約した彼女と嫌悪な状態になっいます。 嫌悪の状態で話し合いの席で彼女は”慰謝料がわりに指輪をもらう” ”私のLINEや連絡先を全部消去して”と言われました。 その場は、私は彼女に婚約関係を続けたいです。あなたの意思を教えて 下さいという話をして、彼女は”考えるので時間を下さい”と返事をされて 話は終わりました。 上...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄予定、その前に大家から書面を用意しろと言われています。

ベストアンサー

疎遠の兄弟が賃貸物件で孤独死し、警察から私に連絡が入り死を知りました。 何十年も音信不通でしたが、他の連絡先が無いとのことで、遺体の引き取りに行きました。 その際に、大家の方に連絡するように警察から言われましたので、連絡したところ、 原状回復費と家財道具の処分をお願いされました。 疎遠であった事、相続放棄をする予定であり、私としては何もでき...

弁護士回答
    3
  • 独身といつわた既婚者に私は不倫行為の刑罰になり慰謝料請求されるのでしょうか?

私は32歳の会社員女子です。 婚活パーティで出会った人と1年半付き合っていました。 独身であることはきちんと確認済みです。 「結婚しよう」「一緒に住もう」と言われました。彼はマンションを購入していると言い一緒にに暮らしたらどこに住もうかともいっていました。 私が家に行きたいと言うとずっと断られ、最近既婚であることをほのめかされました。 不信に思い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠しました。奥さんにバレずに連絡を取りたいです。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠しました。 不倫交際が2回バレています。 1回目に示談となり30万支払いました。2回目は目の前で連絡先削除、会わない関わらないと約束をしました。不貞行為を繰り返したことについて、現在、慰謝料の金額で争っています。 奥さんとはやり取りがありますが、彼とは連絡を取れていません。 その最中に妊娠が発覚しましたのでまだ伝えれていません。 ...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺被害にあった母親の息子です。

10月15日に母親が私の部下を装った者からの電話に騙されて、130万円を騙し取られました。オレオレ詐欺で初期の頃のオーソドックスな手口です。 現金を受け取った受け子は、その次の犯行が未遂となり11月1日に逮捕されました。 受け子の母親が、私の母親に謝罪したいと11月12日に連絡先を警察に伝えてきました。母親に代わって私が連絡したところ、逮捕された受け子は19...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と不動産会社。サインしていいのか

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。 私たち家族は司法書士に依頼をし、相続放棄をしました。まだ手続き中ですが司法書士の指導のもと、父名義の賃貸物件を不動産等に連絡なしに退去しました。 その後、保証会社等から連絡がありましたが、応答しませんでした。父の兄が緊急連絡先になっており、保証会社と不動産会社から連絡があったそうです。 内容は、【賃貸物件に置いてった...

弁護士回答
    2
  • 預けていたお金の返金にて少額訴訟の証拠について

預けていたお金の返金について少額訴訟を検討中 9年前まで付き合っていた方といっしょに結婚に向けてふたりでお金を貯めていました。貯めていた期間は平成19年10月から23年4月までで金額は50万円ほどで毎月手渡しで向こうに預けておりました。その後向うの浮気で別れることになったのですが突然音信不通になりお金の返金に対応してもらえませんでした。 6...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの内容証明の対応について

養育費について、公正証書を作成しています。 その中に住所、勤務先変更時は双方、通知するよう取り決めております。最近、相手が結婚を機に弁護士を代理人とし、今後の連絡は代理人へするように、また住所変更等の連絡は一切しませんと、相手の弁護士から内容証明が送られてきました。 相手は県内ではありますが、転勤族です。 今までも、その場しのぎばかりするタイプ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は中途半端に放置するのでしょうか。

友人へお金を貸しました。 友人からはお金を貸した日にち、金額、簡単な用途を管理してほしいと言われ、アプリやメモ帳で管理していました。レシートは本人が一部所持しています。また、その内容も定期的に伝え、メールも送っていました。しかしもう我慢の限界となり、お互いの為にも借用証明書を作成することを約束し、用意していたところ、相手が交通事故に遭い、入院。...

弁護士回答
    1
  • 相手が婚約していると知らず行った行為の慰謝料について

男女関係のトラブルで困っています。 先日、以前同じ勤務先だった女性(Aさん)と食事に行きました。 その際お酒に酔った勢いで性行為をしてしまいました。 後日Aさんの婚約者と名乗る男性(Bさん)から、今回の件で婚約破棄になるかもしれない、慰謝料を請求すると連絡が来ました。 Aさん、またAさんとの共通の知り合いとは長年連絡もとっておらず、婚約者がい...

弁護士回答
    7
  • SNS上のチケット取引のトラブル。音信不通で代金を返金してもらえません。

ベストアンサー

SNSでそこそこ仲のいい人がチケット代金の支払期限までにコンビニに行けないどうしようと困っていたので、代金を振り込んでもらえるのであれば対応できると伝えました。 念のため相手方の電話番号と名前は控えさせてもらったうえで代わりに支払いを行い、こちらは口座を提示。 なかなか送金が無いので催促をしたところ、今月中には振り込みます、という連絡がありました...

弁護士回答
    4
  • 高額な養育費を減額することはできますか。

ベストアンサー

私はバツイチで前妻との間に子供が1人おり、毎月養育費20万円以上に加え慰謝料も支払っています。 今年再婚し、現在の妻との間に子供を望んでおり、子供ができた時のために養育費をできるだけ減額したいのが正直な気持ちです。 連絡先が分からなくなってしまったため、前妻とは直接的に連絡をとることは出来ず、数年前に養育費の支払いができなかったとき、弁護士を通して...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為防止条例等に抵触するかについて

ベストアンサー

お恥ずかしい話で申し訳ありませんが、ご教授頂けると助かります。 約1か月程前、1年振りくらいに知り合いの女性にトークアプリで連絡をしました。 女性とは以前お付き合いしていましたが、すぐにお別れをした関係です。 そこでですが、私は女性に性的な関係を持ちたい旨の連絡をしてしまいました。 女性からは、もうそのような事はしたくない、今色々あってそのよ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償や訴状についてお願いします

ベストアンサー

ある掲示板でアイドルとやり取りしたいって投稿したら、ある人と知り合いました。その人とは4日前からトークアプリや電話でのやり取り、通話は1度だけしてました。金ちゃんと会うか会わないかで揉めてたときに、相手の連絡先を消してしまい連絡取れなくなったので、その掲示板に愛称と住所とネットでアイドルグループのチケットを販売してると7件も投稿してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償や訴状についてお願いします

ベストアンサー

ある掲示板でアイドルとやり取りしたいって投稿したら、ある人と知り合いました。その人とは4日前からトークアプリや電話でのやり取り、通話は1度だけしてました。この人と会うか会わないかで揉めてたときに、相手の連絡先を消してしまい連絡取れなくなったので、掲示板に愛称と住所とネットでアイドルグループのチケットを販売してると7件も投稿してしまいました。 その...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償についてお願いします

私はトークアプリの掲示板でアイドルグループとやり取りしたいって投稿したら、ある人と知り合いました。その人とは4日前からトークアプリや電話でのやり取り、トークアプリでの通話は1度だけしてました。その人と会うか会わないかで揉めてたときに、相手の連絡先を消してしまい連絡取れなくなったので、トークアプリの掲示板に愛称と住所とネットでアイドルグループのチケ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で告訴される前に自主すべき?

ベストアンサー

業務上横領で告訴されそうてす。横領額は90万円です6月分の給与は全額返済に当てています。家族には、まだ話せていません。明日までに50万円返済することになっていたのですが、今日1日金策に走りましたがどこからも借りられない状態です。 夫に相談した所で、お金は返せないと分かっています。そう会社にも話しましたが、家族にも話さないのはおかしいと言われています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の求償権の行使について。

ベストアンサー

求償権について教えてください。 妻の不貞により離婚しました。 元妻には慰謝料請求せず、相手方男性だけに請求したところ、求償権を行使し元妻に請求すると主張してきました。 まだ裁判結果は出ていません。 ここで質問ですが、求償権というのは裁判が終了してからでないと使えないルールはありますか? 例えば私に対する100万円の支払いが確定した「後」に、その半...

弁護士回答
    2
  • SNSサイトでのチケット詐欺について。返金させる方法を知りたい

先月SNSサイト上であるコンサートチケットを譲渡してもらう約束をし、相手に代金を振り込みました。 チケットは当日受け渡しの予定でしたが、代金振込後連絡が遅れがちで不審な点が見られたため、取引キャンセルと返金を求める連絡をしました。 相手からはキャンセル承諾と返金するという返信がありましたが、それ以降一切の連絡が取れなくなってしまいました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 協議したいという旨の配達証明が届きました。

当方のネット上での書き込み内容に、業務妨害罪と名誉毀損罪が含まれており、その事実確認と今後の対応を協議したいので何日以内の連絡を、連絡がなければ法的手続きへ進む予定、という旨の文書がとどきました。文面には通知人が推測したと思われる当方のアカウントが記述されていますが、あたっているものもあれば、まったく的外れ(赤の他人)のものも載っています。カキ...

弁護士回答
    2
  • 架空請求で民事訴訟のメールが来ました。

事件番号 簡易裁判所 平成30年(ハ)第1号 この度御通知致しましたのは、様の未納されました総合消費料金について契約会社、ないしは運営会社から民事訴訟として訴状の提出をされました事を御通知致します。 ■■■■■■■■ 氏名 住所  アドレス 電話番号 ■■■■■■■■ このまま御連絡なき場合には、原告側の主張が全面的に受理され裁判後の処置として...

弁護士回答
    4
  • 【奨学金】親の口座から返済

ベストアンサー

私の大学費用として、親が奨学金(有利子)を私名義で借り入れました。 返済口座は親の口座なのですが、奨学金の貸与先から残高不足で私の携帯に12月に初めて連絡がきました。そのときは親が支払ってると伝えて、怖くて電話を切ってしまいました。それからは連絡がきていません。 奨学金については、親から契約内容もきちんと教えてもらってなかったですし、返済がまだ残...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の個人対保険会社との交渉について

昨年末、他県ナンバーの社用車と接触事故をおこしてしまいました。 一般道で左折する際にウィンカーを出して、ハンドルを右に切って膨らんだ状態だったので、後車は右折だと思い、逆光でウィンカーも見えず左から追い越そうとしての接触事故です。 サイドミラー破損、ドア、窓の傷、へこみなどで相手の車もほぼ同じ状態だと思われます。 私の方に非があるのだと思います...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社が家賃を支払いません。横領で告発できますか?

ベストアンサー

賃貸物件を所有しています。この物件の家賃の回収をある不動産業者に委託していました。この不動産業者がテナントから代理で回収した家賃を私に支払わなくなりました。明細書だけはもらっており、テナントの滞納はないようです。支払われていない賃料は約2年分で約1000万円以上になります。しつこく連絡して、その後、不動産業者は毎月分割払いで返済していく約束をしたの...

弁護士回答
    2
  • 酒の席で喧嘩・その場で示談金・後日連絡がありました。

3ヶ月前に酒の席で喧嘩になり、殴り合いになりました。警察を呼び、警察の仲介で示談をすすめられ、その場で5万円を相手に支払いました。双方かなり酔っ払っていましたが、相手の目を殴ってしまい、怪我の度合いからも、面倒を回避する点においても示談金を支払って早く事態を収めようとしました。殴った本人は軽度の怪我(口の中を切る程度)でしたが、相手は殴られた目の...

弁護士回答
    1
  • 恋愛のトラブルで精神的被害を被りました。治療費は請求できますか?

ベストアンサー

お見合いのアプリで知り合ったH君と4月から連絡を取り続けて、6月から何度かデートをしました。その間結婚するなら海外住めるか等結婚についての事を何度か聞かれたと思います。H君に会うために8/20東京にいき、H君の赤坂の自宅に連れていかれ、告白されてお付き合いしました。後に、同意なしで避妊をせず、性行為をされました。 その後、8/27 LINEにて ・結婚を控えた交...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者で民事訴訟(小額訴訟)を考えています

ベストアンサー

傷害事件被害届を警察へ提出し受理されました。 (全治1週間診断書提出·携帯画像提出) 事件内容 歩行中に歩道へ乗り上げ路上駐車してる軽トラックから消毒薬ハイマシンを左顔~左上半身にかけられ警察官を呼び現場に立ち会ってもらいました。 交番へ行き示談をすすめられ互いの連絡先を交換し(加害者の名刺)連絡を取り合いましたが、 謝罪も無く一方的に電話を切られ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正利用。決済代行会社のチャージバックに応じる必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

会社で通販部門の担当をしております。 先日、クレジットカードの決済代行会社より、ある顧客のカードの不正利用が発覚し、チャージバックが避けられないとの連絡がありました。当社はカード会社の与信結果(与信OKの方のみ)を元に商品を出荷し、連絡時には既に商品が受け取られたことが確認されています。その後配送先の住所や電話番号に連絡をしても連絡がつかないとの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為を立証したい。

夫とは別居し、いずれは離婚が確実だと思っていますが、その時にやはりこのように一方的に離婚を進めてくる夫側に対し、ただでは転びたくないです。その際に、夫の不貞行為を露呈できたらと思っています。 内容としては、一年半ほど前に、夫が同じ職場の女性と連絡を取り合い、遊びにでかけたことがあります。その時の連絡を取り合っていた内容としては 「今日は楽しかった...

弁護士回答
    9
  • 貸したお金をかえしてもらえるのか?借用書がないとき

5年交際していた男性に、会社の経営があぶないから お金を貸してくれる人がいないか紹介してくれと言われ、闇金でもなんでもいいからと相談をされました。 それが、1年前の出来です。 50万円が必要と言われ、自分でなんとかするといっていたが でうにもできないことをしらされ 会社が倒産するよりもと思い 自分もお金がなかったので知人にお金をかりてかしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後発覚した 違反と前提条件が未完遂

ベストアンサー

公正証書作成後前提条件が満たされていない事が発覚しました 不貞での示談で長年騙されてきたので接触や旦那に繋がると考えられる連絡手段、連絡先履歴等の完全削除を盛り込み それを支払日までに済ませる事と相手方弁護士による確認を前提とし総額を350万円から100万円に下げる事を了承し違反時強制執行が出来る公正証書作成をしました 相手方弁護士による連絡手段と...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった人の預金引き出しは違法?

ベストアンサー

亡くなった人の預金引き出しは違法? 急死した父の預金です。 私は息子で正式な相続人の一人です。 生前に必要なお金はここから出してくれとの事で 通帳、カード、暗証番号は聞いています。 父の死後に必要な費用を父の銀行口座から引き出しは 違法行為等になるのですか? 葬儀費用などの引き出しは違法でしょうか? 父には、どうやら訳のわからない借金がいく...

弁護士回答
    1
  • 学童保育の先生を訴えれますか?

12月15日午後4時過ぎに1年生の娘が学童保育へ向かう道中に怪我をしました。 同じ学童保育に通う2年生の男の子に追いかけられ 進入禁止U字型柵前で押されて走る勢いのまま前のめりのまま転倒顔面強打をし額から内出血をして腫れがあり眉間下から鼻の上に擦り傷で血が出ていました。 私は夕方5時20分に学童保育へ迎えに行き、その事実を知りました。学童保育からはなん...

弁護士回答
    1
  • WEB更新をお願いしたいた人にばっくれられました。

ベストアンサー

今年に入り美容室を開業し、その際にWEBデザイナーにホームページを作成してもらいそこから更新等の保守をお願いしておりました。 月額を支払うというよりはその都度更新や変更をする度にお見積りを頂き振込にて支払っていました。 今年の3月に動画を投稿出来るシステムをお願いしたのですが一向に作業が進んでいない様で、来週には、来週には、、とどんどん先延ば...

弁護士回答
    1
  • 自身が加入している保険会社に嘘の事故を誤って報告してしまいました

以前こちらにも歩行者とマウンテンバイクの事故についてという題名で相談させていただいたのですが、その事故が旦那がついた嘘だということが今日分かりました。 何故かというと同じ日に架空請求の詐欺に合い20万円請求されていたので、何とか私に隠したまま20万円を貰おうと思い付いたのが今回の嘘のじこだったようです。(詐欺については証拠もあるので本当です)保険会社...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の手順について

よろしくお願いします。 3月から別居を始めています。2歳半の娘がいます。 双方の話し合いにより離婚と親権については合意しているのですが、財産分与や養育費などお金の事で相手が難色を示しており、先日の双方の話し合いが決裂し、相手から正式に代理人をたてるので今後は一切を弁護士を介したやりとりでお願いしますとのメールが火曜日に来ました。 弁護士さんから何...

弁護士回答
    3
  • 生活に関わる内容を相談して守秘義務違反と言われた

ベストアンサー

アルバイトをしている同居人の彼女(結婚前提の関係)が体調不良のため欠勤する際、私が代理で連絡をし、正式に勤務先の社員からも大事を取って2日間休養するよう返事を頂いていました。  その後、別の社員(店長)から2日目の欠勤の連絡をしなかった事で無断欠勤扱いをされ、1ヶ月出勤禁止という内容のメールが来ました。  同棲しているので急な1ヶ月の出勤停止は...

弁護士回答
    3
  • 自転車が倒れて停車中の自動車にキズをつけてしまったんです

先日、スーパーの前で子供を自転車に乗せようとしていたら、子供の足が付近にあった自転車に当たったらしく2台並んでいた自転車が倒れて 路上に停車してあった自動車に倒れた自転車が接触してキズをつけてしまいました。 自動車には人が乗っていて中からおばあちゃんとその娘さんと思われる二人がでてきました。 警察を呼びましょうか?と尋ねましたが警察を呼ぶと色...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の回収について

ベストアンサー

2年前に個人事業主にエアコンを掛売りし、支払予定日ちょっと前から連絡が取れなくなり、何度も請求書や電話で催促しても駄目でした(電話は全く出ません)。昨年3月に相手が弁護士に債務整理を依頼し、直接請求することを禁止され、弁護士に整理状況を聞いても「まだ整理中」と言われるだけで全くすべがありませんでした。先月、突然弁護士から手紙が届き代理人を辞任した...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士は私の許可なく病院へ治療内容を開示請求できるのか

ベストアンサー

数か月前までお付き合いしていた方との間に子供ができました。別れた後に発覚し、連絡を取ったのですが所在不明で連絡の手段がなく病院へ相談し中絶しました。先日偶然そのお付き合いをしていた方と遭遇、事情を説明したところ、費用は負担するので領収書の提出を求められました。手元に領収書がない旨を伝えたところ、相手の弁護士が病院へ連絡するから病院名と連絡先を教...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから