67,732件見つかりました

法律相談一覧

• キャンセル料請求に対する支払い義務について

お世話になります 某レストラン(以下、「R」とします)からのキャンセル料請求への対応に関しお知恵を拝借し、2択からご投票頂戴できますと助かります 状況把握の為背景と、Rとのやり取りに関し時系列を記してます 背景: 私が大勢の知人と食事をする目的で場所を探していた 私がウェブ上で見つけたRに目的条件を満たすか電話連絡した 時系列: ?私がRに電話連...

弁護士回答
    1
  • 取引先との契約解除で揉めています

ベストアンサー

業務委託を受けている取引先との契約解除で揉めています。 現在フリーランスでファッション業界で働いています。 最近、業務委託契約を結んでいた取引先と契約解除することになりました。契約時の契約書に「同内容のビジネスを行う場合はご相談ください」と書かれています。こちらの内容が書かれた契約書には3年ほど前にサインしています。 そこで2点質問があります...

弁護士回答
    1
  • エロ写メ。それとも先に聴取があるのでしょうか?

数ヶ月前、以前からメル友だった女と久しぶりにメールをしていると、『あそこの写メを送ってほしい』と言われました。 そのメル友は以前から相談に乗ってくれたり、下ネタも話したりして、会ったことは1度もないんですが仲がよかったので『そっちもくれるならいいよ』と言い、相手からは胸の写メ、こっちは性器の写メを送信しました。 その後もしばらくメールが続いていた...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。それとも、転居先から呼び出されるでしょうか?

夫からの暴行。夫とは離婚調停中。診断書の内容は、 ・脳出血(急性硬膜下血腫) ・救急搬送&入院1週間 ・全治2週間 (1)警察で夫と私それぞれ事情聴取を2回ずつ終えましたが、言い分が食い違っています(下記参照)。警察は「どちらの言い分が正しいか証明のしようがないので、食い違った供述調書のまま書類送検する」と言っていました。 私は、このくらいの食い違...

弁護士回答
    1
  • 取引先の破産(計画的な) ?

実質的なオーナー 元ヤクザ 妻が実質的に経営(実印・預金等の管理も) オーナーの息子が代表取締役 但し、名前のみで一切経営にはノータッチ(会ったこともない)謄本等で確認したところ、オーナー及び妻は取締役等に名前はのっていない。 上記のような会社から設備工事(公共工事)の仕事を受注していたのですが、先日破産手続き開始の連絡がありました。 破産したので、ま...

弁護士回答
    1
  • 債務者の会社の取引先に照会したい

【相談の背景】 チャット履歴 自分: 債務者の売掛金 アシスタント: 債務者の売掛金についてご相談ですね。売掛金の回収でお困りでしょうか?それとも売掛金の差押えなど、具体的なご希望がありますか? 質問者様: まずは有無を第三者に確認したい アシスタント: 売掛金の有無を第三者に確認したいとのことですが、その第三者とはどのような立場の方でしょうか?(例:取...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いの調停調書に記載の振込先が解約されているが、一方的に新しい振込先に支払いを要求されている

【相談の背景】 およそ5年前、養育費の振込先を突然解約されました。当方父親。親権者は相手方母親。それまでは養育費を支払っていました。 離婚時に養育費の調停を行い、調停調書には振込先、振込期間、振込金額等を記載しています。 相手方が口座を解約した経緯については、私が子供に会わせてもらえず、面接交渉権の調停を申し立てたところ、養育費はもう受け取らない...

弁護士回答
    1
  • このケースで何の罪にできますか?

過去に家族でした、今は他人です。相手は元妻です。 家族だった時に2人とも同じ携帯電話会社でした。その時に請求先情報が私になりました。 離婚後携帯は解約したと代理人から聞きました。なので請求先情報も解除されてると思ってました。 実際は解約しておらず、番号だけ変えてそのままでした。請求先情報もそのままでした。 後々知ったんですが、元妻が請求先情報を使...

弁護士回答
    3
  • これは不当解雇だと思いますがどうですか。

派遣として2018年4月から就業しておりましたが、契約書、給与遅延、パワハラ(3件とも派遣元、先両方認めています)などで派遣元に相談しましたが、私は7月17日に突如契約短縮の終了となりました。(クビだと思って喋っていないあなたが自発的にしただけ)合意書が届きましたがサインはしていません。 このような問題があり相談窓口の機能全くを果たしておらず、何の紹介必...

弁護士回答
    1
  • 職場都合で引っ越す際誰が費用を出すか?

【相談の背景】 私は親の職場の駐車場だったところを部屋に改装して、これまで20年間住んできました。 今回職場を移転するに際し職場を売却してリースバックを受けるという話があり、先日正式に売却先が決まりました。 ただし先方の方から「違法建築部分(私の部屋のことです)を見過ごすことはできないので、解体して元の駐車場に戻して欲しい」と連絡がありました。し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私的利用による懲戒解雇や損害賠償の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 準委任契約先で貸与されているPCを私的利用し、自宅待機を命じられています。 準委任契約先および所属しているかいしゃからの連絡を待っている状態です。 情報漏洩や損害を与えた事実は今のところありませんが、会社規則で禁止されている私的アカウントでのログイン(GoogleやYahooアカウントなど)や生成AIの利用を行いました。 【質問1】 損害...

弁護士回答
    2
  • バイト 損害賠償請求

【相談の背景】 1週間前、有期雇用のバイト先にメールと電話で即日辞める意思を伝えたところ電話では辞めることができないので3日後に印鑑を持って店まで来いと言われました。 しかし3日後の当日行くのが面倒になりばっくれてしまいました。 補足としてここのバイト先は急に明日入れる?という感じで前日に電話がかかってくるスタイルのバイト先で、急に次の日にバイトに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の合意書を交わす流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不倫相手合意書のを交わす流れについて、教えていただきたいです。 私は、夫の不倫相手に、慰謝料請求をしているところです。 先日、夫の不倫相手の代理人が合意書を作成し、内容に納得したことを伝えました。 そしたら、合意書が2枚送られてきたのですが、相手側の署名、日付の記載はなく、私が先に記入し、2枚...

弁護士回答
    1
  • 社員の売上金の持ち逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 出張イベント先での売上金を直接本人に何回言っても会社に持ってこないで1カ月程経っています。ラインでも何回も連絡してます。しかもその売上金を使って次の出張イベント先のホテルを勝手に使用したりそのほかの物を買ったり食べたり飲んだりしてるようです。あと前々回のイベントの売上金は持ってきたのですが帳簿と持ってきた売上金が違ってました。 ...

弁護士回答
    3
  • 元カノを名誉毀損で訴えれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 元カノが元バイト先で泥酔し、店員(同僚)に対し恫喝してました。それを相手方の親にも連絡したところ激昂されました。その後電話して相手にした内容は「そっちのバイト先で同じことされたら嫌でしょ?」と言いました。 私は精神疾患持ちで相手もそれを知っています。 ですが、相手はそれを脅迫と捉えられたらしく、後日警察から呼ばれ事情を聞かれました...

弁護士回答
    1
  • 育休復帰時、会社からの時短勤務の要請というのは問題にはなりませんか?

【相談の背景】 会社からの時短勤務の要請についてお聞きしたいです。 正社員で育休からフルタイム復帰を希望しています。 アウトソーシング業のため様々な配属先があるのですが、すでに人員が補充されているなどの理由から時短勤務も考えてと言われました。 今回は時短勤務を受け入れてもいざ子どもが3歳になった時にフルタイムが難しい場合は異動できるのか聞いたと...

弁護士回答
    1
  • 市役所が個人情報を提供する場合

【相談の背景】 生命保険会社が市役所に引っ越し先を照会し、市役所が今の住所を生命保険会社に教えました。 引っ越しをしてから住所変更の手続きを失念しておりました。引っ越し前から入っている生命保険がありましたが、その会社からレターが届きました。住所変更手続きのお願いですが、「関係省庁からの指導に基づき、連絡先不明となったご契約について、お名前・ご住...

弁護士回答
    3
  • バイト 年末調整 親バレ

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は今月から親に内緒でバイトを始めた一人暮らしの大学一年生です。 バイト先のグループラインから年末調整についての連絡があり、いくつか教えていただきたいことがあります。 【質問1】 勤労学生は学生証のコピーを提出と言われたのですが、バイトをしてる学生は全員が勤労学生なのですか? 【質問2】 給与明細や源泉徴収票はどのように渡され...

弁護士回答
    1
  • 在籍時知り得た顧客と退職後にやり取りした場合の損害賠償請求について

【相談の背景】 在籍時に対応したことがある顧客から、退職後にアポイントを希望する連絡がありました。 在籍時には日程が合わず、会ったことはありません。 当方はその時点では無職でしたが、時間を持て余していたこともあり、勉強のつもりで会い、一般的な対応を行いました。 落ち度としては、 1.会った際、退職している会社の名刺を渡している 2.顧客には退職し...

弁護士回答
    1
  • カーリースの連帯保証人になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 カーリースの連帯保証人になりました。 まもなく、リース会社に告知なく契約者が契約時の住所とは違う場所に転居(他県ね仕事先の寮)し、支払いが滞り連絡がつかなくなりました。 転居先住所は、私は把握しています。 支払いが始まり現在5ヶ月程ですが、契約者が支払いをしたのは初月のみで、他は私が支払いました。 リース会社は、契約者本人から告知...

弁護士回答
    2
  • 面会交流(宿泊面会)の時の宿泊場所について。宿泊場所を事前に知りたい場合の対応方法を教えて下さい。

【相談の背景】 母親(親権者)です。子供は小学生です。 調停で、子供の長期休暇中の宿泊面会が決められています。 最初の頃は父親の自宅で宿泊していましたが、私に連絡なく自宅外(遠出をしてホテル等)に宿泊するようになりました。 自宅外に宿泊する場合は事前に宿泊場所を教えて欲しいとメールでお願いしていますが、いつもそのメールを無視し返信がありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会(居住地秘匿)について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の者です。DV被害者のため、行政から相談証明書が発行されております。(DVがあったことを認定するものではありません。)また、夫が子の保育園に押し入って引き渡しを要求した過去もあり、別居から一環して居住地や連絡先などを夫側に秘匿しております。 裁判所から提出を求められた通り、給与明細を提出しましたが、夫側弁護士が弁護士会照...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約18年前に勤務先とのトラブルで退職しましたが、その際、債務承認弁済契約公正証書(分割弁済)を作成させられました。以降、現在まで弁済は全く行っておりません。退職後は年に一回、元勤務先から連絡があり、私の収入支出状況及び生活環境の確認されますが、公正証書作成時に当時の担当者から「弁済する必要は無いが形式的に公正証書を作成する必要があ...

弁護士回答
    1
  • 債務者の住所不明の際の送達証明書発行について

債務者の住所不明の際の送達証明書発行について相談させていただきます。 当方、執行文付の公正証書で離婚慰謝料を強制執行したい債権者です。 送達証明書を発行するのに、公正証書の正本を債権者に送達したいのですが、住所、勤務先が分からず。相手の連絡先も分からないので聞くことも出来ません。 そこで質問です。 1、執行文付の公正証書があれば債務者の戸籍の附...

弁護士回答
    1
  • 万引きで被害届でて実況見分必要でしょうか

ベストアンサー

勤務先で万引きしました 別の店で万引きしてバレました。捕まった店では写真を撮影して警察で指紋と顔写真を取り調書らしきものを済ませましたが、後日勤務先の件で警察から連絡が来るとのことでした。ちなみに、大手のチェーン店なので示談不成立で被害届が出されてます。 この後、私の立ち会いで実況見分があるのでしょうか。警察を出たあと、謝罪の為に勤務先のそば...

弁護士回答
    4
  • 先日可決された【学びの継続のための 学生支援緊急給付金】についての質問です。

ベストアンサー

こんにちは。現在大学生のものです。先日可決された【学びの継続のための学生支援緊急給付金】についての質問です。 わたしは住民非課税世帯で親が生活保護を受けており世帯分離をしています。 学費等を自分で賄っており、収入が減少した場合申し込むことができる制度のようので自分も対象のようでした。 この制度を申し込もうと思うのですが、家庭の事情が事情なので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害?貸したお金を返して欲しいです。

付き合って数ヶ月の彼氏から 2ヶ月程前に出張先でスリにあい、 幾らか用立てて欲しいと電話がありました。 親や兄弟に連絡がつかず、 泣きそうな声で電話があったため、 その足で5万円振り込みました。 銀行から振り込んだ為、振込書?はあります。 (振込先はラインでもらっているので、分かります。) その後何回かあったり、 催促はトークアプリでしたので...

弁護士回答
    1
  • 車の盗難届を出したいです

お世話になります。 車の盗難届を出したいのですが、 事情が複雑なので、出来れば、対面で説明させて頂きたいです。 概略は、4年ほど前に投資目的で車を購入しました。 投資先にその車を預けたのですが、投資に失敗したため、 車を購入した中古屋に置いていたそうです。 1年ほど前にその中古屋に行って車の存在は確認しています。 その後、大阪の警察署からスピード...

弁護士回答
    1
  • 17歳娘、金銭トラブル 払うべきでしょうか?

ベストアンサー

娘のトラブルについて、相談させてください。 娘17歳が、バイト先の友人17歳の女の子と仲良くなり、4ヶ月近く、その子の祖母の家に泊まっていました。 その友人とも、仲が悪くなり、ある日、その祖母と友人の叔母から連絡があり、お金を要求してきたようです。今はお金がないと言うと、少しずつでもいいから、お礼をもってこいと、、娘は怖くなり、私に相談してきましたが...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ クレジット会社 停止方法

ベストアンサー

電話無料コンサルからのながれで投資について教えてあげるという講習代金的に話が進み代金支払いした。 契約書内容がシステム購入となっていたから不信感を抱きクーリングオフ希望したが相手先は拒否 契約書にはクーリングオフ可能と記載 クレジットカード決済一括で精算しました クレジットカード決済代行、クレジット会社に連絡しても 販売先が了承しないととめられ...

弁護士回答
    1
  • イギリスでホームステイ詐欺に遭いました。

現在イギリス在住です。 ホームステイ手配サイトを通じて、ホームステイ先を手配しました。 家賃を半年分事前に振り込んでいたのですが、ステイ先のホストファザーと連絡が取れなくなり、手配をしていたホームステイ先には全く住めずに、お金を持ち逃げされてしまった状況です。(日本円にして70万円ほど) ホストファザーの電話、メール、SNSのアカウントも知っており...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い 差し押さえ

ベストアンサー

妊娠をしたことを相手の男性に告げましたが、結婚は考えられないと言われ、未婚で出産をしました。 認知届は提出し、2人で話し合って月々の養育費を決めましたが、1度目の養育費振り込みの期限の4月が過ぎても振り込まれず、4回ほど先延ばしにされ、最終的に『給料がまだ振り込まれていない』と言われました。 ですが、4月の給料がまだ支払われていないわけはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 住居不法侵入の成立可否および対応について

ベストアンサー

借主とは異なる人が一時的に住んでいた、マンションに3、4回訪問しています。 訪問は差し入れの持参や携帯の設定のためであり、部屋に入って話はしましたが、あくまでも話をしただけであり、それ以上のことはしていません。 訪問先の方もそのマンションから既に出ています。 以上が1か月くらい前までの話です。 先日、部屋の借主の方が防犯カメラの画像を見たこ...

弁護士回答
    2
  • 1年以上の不貞行為に対する慰謝料請求について

先日、差出人なしの封書が自宅に届き、主人と知らない女性が一緒にいる写真が2枚入っていました。 驚いて主人に連絡し、出張先から戻って来たので問い詰めると、単身赴任先で1年以上同棲していました。 私は信用しきっていたのと、週末には必ず帰って来てくれていたので、単身先には行ってませんでした。 電話も毎日くれていました。 相手は会社の部下です。 もちろん...

弁護士回答
    4
  • 背任罪が成立するかどうか?

ベストアンサー

とある合同会社の代表社員の話です。 その会社は、2名で構成されている合同会社で2名ともドンブリ勘定だったが故に赤字でした。 ある日、代表社員が「会社のお金が不正に使われている。横領されている」と言い出して会社の通帳や資産を持って雲隠れしました。 その後、取引先へ支払うべきお金を踏み倒しております。 しかしながらその代表社員は、車を新車で購入...

弁護士回答
    3
  • 業務妨害告訴・損害賠償請求できるでしょうか?

ベストアンサー

業務妨害告訴・損害賠償請求できるでしょうか? お尋ねします。当方合同会社の代表社員をしております。先日までテーマパークと業務委託契約を結び業務をしておりました。委託先社長より任すと言われた案件について、調整を進めていたところ社長より二度、三度方向性の変更があり、対応しましたが、あまりにもひどいため、業務委託の解除を申し出ました。 先日私の取引先...

弁護士回答
    1
  • 家賃の払い先がわかりません。供託を考えておりますが、それは適切な判断でしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンションの家賃の払い先に関するトラブルです。 私の所属する株式会社にて法人契約しているマンションの家賃に関して、新しい管理会社と名乗る人間から連絡があり、これまでの家賃の払い先であった旧管理会社と、区分所有オーナーのトラブルにより、オーナーから正式に委託を受けたので、これから家賃の支払いはウチにしてくださいと言われました。 旧管理会社に...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社より契約期間中のやむを得ない事由の退職で損害賠償請求の可能性があるでしょうか

ベストアンサー

派遣会社にて派遣先の病院にて就業中。業務良好で経過し、3か月更新をした矢先、息子が体調不良で入院。退院後も見守りが必要とのことで退職希望の旨を1カ月前に営業に連絡。すると、時期悪く、同じ派遣社員が2人退職するとのこと。営業からは「やむを得ない理由なので大丈夫ですよ。」との回答。派遣先からは契約解除は困りますとの回答。就業先の病院でこの職種の人数が減...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住民票移動について

現在別居1年間で、離婚調停・婚姻費用調停中です。 相手が不倫をし、住宅ローンのある家を出で行き離婚調停を起こされております。 ローンは相手名義で連帯保証人に、私は入っておりません。 幼稚園と小学生の子供が2人、私と自宅で生活しています。 先日、市役所から相手の住所変更がされた為、児童手当がこのままではどちらにも入らないと連絡があり、相手が住民...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の和解の条件や、それが守られなかった場合のその後の手続きについて

ベストアンサー

いくつか質問させてください。 ①少額訴訟で、「月々○円の返済をする」の他に、「現在払える金額を直ちに振込する」「転居先の住所や勤務先が決まったら連絡する」ことを和解の条件とすることは可能ですか? ②和解したにも関わらず支払が滞った場合に強制執行を行いたいのですが、その場合、和解の条件はどのような文章を入れたらよいでしょうか? 自分なりに調べたの...

弁護士回答
    1
  • 高額の弁償金を払う為に自由を奪われた。

ベストアンサー

彼氏は運送会社に勤めています。彼氏が仕事中 配達先で荷物を降ろす時に、荷物が落下して壊してしまいました。 その後別の現場で、荷物を積む時に積荷に傷を付けてしまって その事を積込先の会社の責任にして逃げ、その後 また別の現場で同じ事をして 損害賠償として、5000万の請求が来ました。 勤務先の会社が 会社を辞めるなら弁償金払ってから辞めてくれと言って来たの...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の名義変更手続きについて。

ベストアンサー

個人情報の名義変更について。 10年ほど前に消費者金融でバイト先の知人と消費者金融のカードを作りに行き自分で使用しないままバイト先の知人にカードを預かっておくと言われ渡してしまっていました。 そのバイト先の知人がそのカードを使い約10年間お金を借りており、つい最近、支払いを忘れていたのか故意なのか支払いを滞り、消費者金融から督促状が届いたので驚き知...

弁護士回答
    1
  • (不動産売買)売主から書類の写しの提出を求められていますが、言葉の意味がわかりづらくて・・

ベストアンサー

土地不動産売買の件で、売主から下記①と②の資料提出を求められています。 私は、買主です。 しかし、下記の2つの文面がよく似ていますし、意味が分かりづらいので、 教えていただきたいのです。 ① 「融資利用に必要な書類の写し」 ② 「融資承認にかかる書類の写し」 こちらとしては、①の意味は、融資先と申込書で申し込んだあとに、 融資先か...

弁護士回答
    2
  • 倒産による株主の責任について

ベストアンサー

父が他界し、残った会社を従業員だった方が引き継いで経営しておりました。 働いていたのは3人~4人の小さな会社ですが、会社形態は「株式会社」です。 両親が株を所有しております。この度、債務超過で倒産破産となりました。 倒産破産の連絡が取引先の会社にも伝わったようで、ある取引先から我が家に電話があり 『売掛金』が100万ほどある。そちらで支払ってもらえ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺確定材料になりますか?

依頼先→(企業名記載) 公安委員会届出番号◯◯◯◯◯◯◯◯◯→別な番号に変更していた(届出年月日平成28年6月6日) 担当者→(担当者氏名) 住所が東京都なのに口座は埼玉にある支店 酷似先→(依頼先とは違う企業名記載) 公安委員会届出番号◯◯◯◯◯◯◯◯◯(上記の変更前の番号) 代表者→(担当者氏名と同じ氏名が記載) これは詐欺と思っていいくらいの材料ですか? 直接電話を...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に伴う労働者の権利について。

ベストアンサー

こんにちは。 派遣の仕事をしている者です。 先週からなのですが、度重なる腰痛と雪の影響で連日仕事を休む事になり3月一杯の契約にも関わらず(当日欠勤が多く連絡も付かない為)との理由で、派遣先の上司に電話で突如解雇を言い渡されました。 自社の営業が派遣先の部長に訪ねたところ、派遣先担当者が雇用契約を無視し感情任せの自己判断をでつい(クビ)と言ってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 闇金についての相談です。

自己破産してからどこからも借りれなく。最初は月5割の闇金に手を出し今では6件の闇金から借りています。内3件はかりたばかりで7日5割でまだ一回もかえせてません。仕事が派遣のため途中で派遣先を変えたときに待機期間が二週間ありそこから給料が4万になりおかしくなり3件から6件に増えてしまいました。会社の住所、番号、住基カード、保険証。などは写メで送り知られてい...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話を破損した場合、損害賠償はいくら支払うのか。

先日、旅行先で皆で飲んでいて 寝る前にじゃれ合って、私が蒲団の上に倒れかかった所に友人の 携帯があり、真っ二つに破損してしまいました。 後日、保障サービスを利用して、携帯は代替えでしよう出来るようになったのですが 中身の電話帳のデータが無くなってしまったそうです。 電話帳のデータについて損害補償をして欲しいと言われました。 私は、故意...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション家賃支払い先を長期間違えて いて催促がきています

ベストアンサー

先日平成22年11月から14ヶ月間家賃の支払いが入ってないと通知を受けました。 しかし確実に振り込みをしていたので銀行で振り込み用紙を出してもらったところ自分のミスで大家さんではなくずっと管理会社に振り込みをしてしまってました。 最初の支払い先が管理会社に振り込みであったのでそのまま振り込み続けてしまいその期間中間違っているとの連絡も一切ありませんで...

弁護士回答
    2
  • 自分で撮影した写真を使用したところ、元の務め先から無断利用の嫌疑がかけられました。

以前の勤務先でパンフレットやホームページを作るときに、 私個人のデジカメを持参して生産者や商品などの撮影いたしました。 当時はその画像を使って元の勤務先のパンフレットやホームページを作りました。 その後、いまから1年前に独立開業しました。 画像データがそのまま残っていたので、自分で撮影した写真でしたし、 被写体である生産者に画像利用許可の確認...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから