法律相談一覧
-
商標権とメールアドレスの関係
こんにちは。 私は個人事業を始めようとしています。 内容は鍋メーカー(goodnabe社、以下文中ではG社とします)の製品販売と販路拡大です。 G社は直接小売や一般の卸売はしておらず、ディストリビュータと呼ばれる個人を通して、最終消費者に販売をしています。私はG社のディストリビュータをしようとしているわけです。 見込客に自分の連絡先としてメールアドレスを教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の場合の賠償について
【相談の背景】 横断歩道で自転車同士の事故が起こりました。お互いに走行中でしたが、客観的に見て相手が悪いという状況です。警察にも連絡し、お互いの連絡先も交換しましたが、あちらから連絡が来る気配はありません。こちらは子供が自転車に乗っており怪我は(おそらく)ないものの、自転車の前が損傷。事故当日は謝罪の意思はありませんでした。 【質問1】 基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の言葉は信じて良いか
【相談の背景】 3年前の3月10日、歩いているときにビニール袋で意図的に自転車に触れてしまいました。 交通課に電話を掛けたのですが、確認するとは言わずに「当て逃げ等の通報は入っていない」とだけ言われました(担当者から連絡先は訊かれました)。 【質問1】 今後連絡が来るか不安なのですが、確認するとは言わずに当て逃げ等の通報が無いと言われましたが、その言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で相手の方がいなくなってしまった
【相談の背景】 車を走行中、左折したところで歩行者と接触しました。足に当たったようでした?すぐにかけより声をかけて警察と救急車を呼ぼうとしましたが、大丈夫と言われ立ち去ってしまいました。しばらく歩いて行かれる先を見守りましたが、引きずることもなく歩いて行かれたためその場を立ち去りましたが、しばらく走ってから引戻り警察に電話をして警察署にいきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
印鑑偽造、実務経験証明書の偽造
【相談の背景】 知人が以前勤めていた会社の印鑑を通販で注文し、行政に提出する児童指導員の実務経験証明書を偽造しようと考えている旨の話をしていました。知人いわく従事期間を半年長く偽造するようです。 【質問1】 印鑑の偽造は法律違反のはずですが、通販にて、会社の印鑑を個人名義のアカウントで注文した場合、通販会社がその会社の連絡先を調べて会社に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正利用されました。
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードを不正利用されました。 ・出会いカフェで知り合った女性とホテルに行った (知り合ってその足でホテルに行ったので、女性と一緒にいた時間は2時間程度) ・風呂に入っているときにクレジットカードを盗まれた (見たわけではないが、ほぼ間違いない) ・翌日クレジットカード会社が不正を疑い電話をかけてきてカードがないことを認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔で共用部分を汚した
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔しアパートの共用部分で排便してしまいました。飲食店を2件、その後タクシーを乗り家に帰宅したと思われるのですが記憶がありません。 支払いの明細はあるのでちゃんと支払いはしたのですがどこからトイレに行きたくなったのか分からず、気がついたら自宅トイレに座っているところ警官に起こされ、共用部分に排便したと言われ物凄く焦り、すぐ警官たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから連絡あった時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 昔付き合ってた人から久しぶりに連絡があり今まで二回会って食事をして そういう関係になってしまいました。 相手の奥さんは彼の様子から初めから疑っていてLINEをみたようで 彼も正直に白状して謝ったようですが別れると言われ今は実家に帰っているようです 奥さんの怒りは相当なようで 私の連絡先が知りたいとのことで教えたようです 私も本当にバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金 申し込み 借入なし
ベストアンサー【相談の背景】 ネットからカードローンを申し込んだのですが折り返しのメールの内容などを不審に思い検索してみると闇金でした。 ですが個人の情報と勤務先の住所 電話番号を申し込みの時に送ってしまいました 今も電話やショートメールが来ていますが私への個人的な連絡はガン無視する方向で行きます。 【質問1】 この際会社などに連絡がきたり嫌がらせの迷惑が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪として警察に訴えたと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 フリマ等を経由せず、インターネット掲示板で個人で3000円で販売し、5日前に入金してもらったのですが 今日突然、銀行に確認したら警察からの要請があれば情報開示すると返事があった 地元警察に詐欺として被害届を出して来た 警察から連絡あるから待てと入金者から連絡があり困っています 返金するから振り込み先を教えるように言いましたが、あとは警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年、窃盗、審判前の職場への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 18歳、窃盗で逮捕されました。支払いに困り過去のアルバイト先の売上げ金を盗みました。令和4年4月22日逮捕、勾留後、家庭裁判所に行き、4月28日一旦釈放されました。今後審判があります。 この場合…現在の職場へは事件内容についての連絡はいきますか? 【質問1】 今後審判があります。 この場合…現在の職場へは事件内容についての連絡はいきますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を自分で作りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫をしています。 不倫相手との示談書を、自分で、ネットで見たテンプレートを元に作ろうとしています。 【質問1】 示談書に、不倫相手のご家族の連絡先を書いてもらい「約束が守られなかった場合はご家族に連絡します。守られている間は一切連絡しないと約束します」と書くのは違法でしょうか 【質問2】 「慰謝料を払えないなら引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から日払いからなんの連絡もなく月払いにされました。
【相談の背景】 派遣で仕事に行ってるのですが、仕事当日場所がわからず派遣会社さんの方に連絡したら派遣先の方に電話して欲しいと言われたのですが携帯が止まってしまっていたため連絡出来ず当欠扱いになり別の日に日払い申請したら休んだ日のやつも日払いしていたみたいで過払いになっていたみたいでなんの連絡もなく日払いからいきなり月払いにされたため生活が出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーサービスの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 3週間程前に大手のデリバリーサービスを利用して、食品を注文しました。 届いた商品に不具合があったのでカスタマーセンターに電話し、返金(携帯会社へ決済の取消)頂けるという事で話が終了しました。 ところが一向に返金とならず、問い合わせても担当営業所から対応しますという返答ばかり。担当営業所からは何の連絡もなく困っています。 責任者の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の話し合いについて
【相談の背景】 職場の上司と不倫関係にあり、妊娠中です。 彼が、奥さんと離婚するために、私とのことを奥さんと話をして、先日直接会って話をしました。 その際に連絡先を聞かれ、その後の連絡はメッセージで行っています。 彼の奥さんからは子どもをおろして県外に引っ越しをして仕事を辞めろと言われています。 その返事を明日までに電話でしてくれと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットから申し込んだ無料セミナーが怪しいのでキャンセルしたい
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前にSNSでヘルスケアコーチングの無料セミナーの申し込みをしました。すぐに事前学習のためのLINE友達登録すすめられ日程聞かれたのでLINEに送られたURLに確認記入しました。LINEでセミナー質問や連絡してもLINEサイトは様子が変わり情報もなく連絡できません。団体の名前を入れてもSNSのページしか連絡先が出て来ず、心配しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み後の返金請求について
【相談の背景】 風俗(デリヘル)で出会った女性と個人的な連絡先を交換しました。 現在は、女性は風俗を辞めています。 お会いしたかったので連絡したのですが、 一晩で○万円ならという話になりました。 お会いする日にちを決めたのですが、 当日、私の体調が悪くなり、キャンセルしました。 ただ、お相手も生活に困っているようでしたので、 事前に銀行振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による禁止命令について
【相談の背景】 相手側には代理人弁護士がおり、私は弁護士をつけるつもりがありません。 相手側代理人弁護士には連絡はFAXでしろ、と指示され、FAXにて連絡をしてきましたが一度も返答をもらったことがありません。 しかし先日相手側弁護士から特定記録郵便が届き、「今後一切連絡してくることを禁じる」とありました。 【質問1】 弁護士が私に対して禁止命令などと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手への内容証明
旦那が浮気しています。 不貞行為はないようなのですが… 相手に本気のようで私に離婚しようと言ってきました。 今は、毎日のLINEや電話での連絡のやり取りだけです。 LINEでのやりとりの内容は写真や動画で残してあります。 まだ直接会ったりはしていないようなので 今の段階で相手の女性への交際中止、連絡禁止等の 内容証明を 送る事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 賃料の返金について
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいます。 毎月滞りなく賃料を支払っていましたが、所有者の弁護士より連絡が入りました。賃料を管理していた管理会社が破産しそうなので、管理会社への賃料の支払いを止めてくれ、とのこと。約半年止めたのち、再度弁護士より連絡があり、問題解決したので、新しい所有者の振込先に賃料を払ってほしいと連絡がありました。 しかし、こちらのでミス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されます 不倫相手との連絡について
ベストアンサー不倫相手奥様より不倫慰謝料請求されます。 不倫の事実は認め、不倫相手と連絡しない謝罪文を相手奥様へ渡しています。 この度、不倫相手夫婦が離婚するとの事で、私へ不倫慰謝料の請求をすると電話で受けました。 金額はまだ未定です。 不倫相手の連絡先等一切消去しておりますが、不真正連帯債務となる慰謝料の件で連絡を取る事は可能なのでしょうか? 相手夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性と金銭トラブルになり脅迫されています。
2ヶ月ほど仲良くしていた男性と喧嘩の延長で 「今まで遊びに行ったときに使ったお金の半分返せ」 と言われ、返す必要が分からないと突っぱね 1週間のトークアプリでも討論の末、 連絡先を全部ブロックしました。 しかし、電話番号から他のアプリで連絡してきて 地獄の果てまで追い詰める 警察言ったらお前を潰す このまま無視するなら両親や会社にバラす 周りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手に弁護士を立てられた場合
ベストアンサー嫁が不倫をしていました。 相手男性に連絡した所、 「弁護士を立てるので、弁護士を介してやりとりをして欲しい。 近日中に電話が来るので、住所を伝えて書類を送る」 とメールが来ましたが、2週間経っても連絡は来ません。 こんなに時間てかかるものでしょうか? こちらから連絡するので、弁護士の方の名前、事務所名、所属弁護士会を教えて欲しいと伝えると、教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座情報を聞いたら犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサーネット上で融資を希望されている方に融資する旨を連絡し先方から口座情報を聞きました。その後口座情報や名前でWeb検索したところ、借りた金を返さない人で何度も借りパクを繰り返している人だと分かりました(他に被害者がいました)。そのため融資を断る連絡をしました。 そうしたところ、先方から「口座情報を不正に搾取された。警察に行くので後は警察とやり取りしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産の後、相手の男性に逃げられた場合
インターネットで知り合った男性との間で妊娠→流産してから連絡が取れなくなってしまいました。 男性とお付き合いはしていません。 そこで先生に3点質問があります。 1 流産のときにかかった治療費はせめて半額負担していただけるのでしょうか。 2 流産のショックでうつ病と自律神経失調症を患ってしまいました。男性と会えず連絡も取れなくなっている状況も原因の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った人にお金を
去年10月にSNSで知り合いした女性に金銭のことで相談をうけ22万貸してほしいと言われ借用書もなしに貸してしまいました。 だけどなかなか住所や連絡先など教えてもらえず結局は1円も返して貰っていない状況が続いてます。 貸すときに自分は、別にいいよ。返さなくてもと発言してたみたいででも約束も違うから お金を返してほしいと言いました。だけど向こうは弁護士とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を振り込んでから連絡が1週間以上来ません。これって詐欺ですか?
先月私はTwitterである舞台の お譲り先を探していて見つかったのですが Twitterのダイレクトメッセージで 先払いお願いしますと言われましたので ○○銀行の△△支店に振り込みました。 振り込んだ時の時間が18時を過ぎていたので 振り込んだ時の反映は翌日の朝になるので 明細書の写真を送ってください、 そしてまた連絡しますと言われました なので私は連絡を待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の中断について電話しただけで該当しますか?
8年ほど前に信販か会社の借り入れを任意生理しました。その後返済出来ずに放置しており、その間連絡が欲しいと言う通知が何回か来ましたが無視していました。 現在までに25年10月の通知に対し、連絡先に電話したところ『何の件での通知か判りますよね?』と言われ、単に『とりあえず弁護士に相談します』とだけ答えましたが、これは時効の中断に当たりますか? 借金の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済の遅れで一括返済の通知が来ました。
よろしくお願いします。 銀行のローン返済を2ヶ月していなくて、今月中に一括返済の通知が銀行の債務回収会社から来ました。 ただ、どう考えても無理でどうしたらいいかわかりません。 携帯に連絡が来てたのかも知れませんが、携帯は画面が割れてれない状態だったので使っていませんでした。 自宅にも居なかった為、通知のハガキも見ていませんでした。 自分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 示談金について
ベストアンサーお店でスマートフォンで女性のスカートの中を盗撮してしまい、捕まりました。取り調べを受け3日後にスマートフォンは帰ってきました。もう一度取り調べを受け、被害者の方に私の連絡先を教えて相手の連絡待ちになるそうです。そこで質問です。 1、相場以上の高額な示談金を要求されたら、必ず応じなければならないのでしょうか? 2、相手の連絡を待たず弁護士に依頼を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選弁護人の専任通知が来てからの流れ
刑事事件で逮捕後、在宅事件に切り替わり起訴され、現在公判日を待っている状態です。 公判日が決まり、国選弁護人がついたようで選任通知が届きました。 国選弁護人さんのお名前と事務所の住所、連絡先が記載されていたのですが、こちらからコンタクトを取った方が良いのでしょうか? それとも、弁護士さんからご連絡が来るものなのでしょうか?またその場合、連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
物損事故。後日警察での手続きはありますか?
ベストアンサー電柱相手の接触事故を起こしてしまいました。 警察への報告、その場での警察官の方による現場検証、連絡先の提出も終了しております。 また、電柱の持ち主である電力会社からも「電柱を確認したがかすり傷程度で異常もないため弁償の必要はありません」とのご連絡を頂きました。 そこで先生方にご質問なのですが、 ・後日、警察からはなにか連絡が来たりするものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取 指紋採取 嘘の住所
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。 友人の話なのですが、ほぼ家出状態で風俗店に勤務しており、 先日そのお店が窃盗被害にあったようです。 その際に店側全員の軽い聴取と指紋採取があったようなのですが、実家に連絡されるのが怖く、嘘の住所(前に住んでいた場所の住所)と緊急連絡先は何故か私(ただの知人)の電話番号を教えたようで…… 今からでも警察に行かせて本当の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買で名義変更して貰えず第三者に売られました
ネットで車を個人売買しました。 2週間いないに口約束で名義変更をする約束をしたのですが、してもらえず連絡しても返事が来なくなり、困っていました。連絡が取れたと思ったら、私が売った相手は、実は、免許も持ってない未成年の子の代理で車を買ったと言い出して、しまいには、名義変更もしてない車をまた第三者にネットで売ったと言い出しました。その第三者の名前も連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの未入金について
ベストアンサーオークションの出品をしています。 何度か取引のある方でいつも向こうの都合で商品だけ先に送り入金すると言う形でした。 基本的に入金がまだの物は送らないと言う条件なのですが必ずお振込していただいていたので信頼していたのですが今回送った20000円弱の物の入金されず、お振込してほしいと連絡しているのですが身内の不幸があり落ち着いたら入金します。と連絡がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車代金不払いについて
3ヶ月ほど前に中古車を売ったのですがその代金をいまだに払ってくれません。 家に行っても留守にしていることが多くなかなか会えません。 連絡してもこちらからはつながらないし、たまに相手から連絡があると明日明後日には払いますと 言っておきながらなかなか理由をつけて払ってもらえず、もう法的処置をするしかないと思い一度 相談したいです。 相手の連絡先住所会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹を探しています。携帯番号から住所を調べることはできますか?
妹の連絡が途絶えてしまいました。色々と料金を滞納しているようですが、 緊急の連絡先が私になっているようで、訴訟をおこすなどといって督促の連絡が来ます。 携帯番号はわかっているのですが、本人が電話にでないため困っています。 妹を探すにはどうしたらよいでしょうか?本人を探して、会って話したいのですが 私は実家も離れていて、地元に戻ることもなかなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に載せる際の慰謝料の内容について
公正証書作成にあたり、慰謝料欄に、慰謝料をだんなに請求します。ですが、どうしても女からも取りたいのですが、女の顔は証拠としてありますが、女との連絡方法がメールしかわかりません。携帯番号、住所を知らないのですが、だんなは私がその部分を知らないという事に気付いてはいないと思います。 そこで、慰謝料欄に、女の最新の連絡先を教えるか、だんながかわりに慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外への請求は可能ですか?
ベストアンサー俗に言うマレーシア詐欺にあいました。 取引はアメリカ人、配送先は海外マレーシア、名前はおそらく偽名(パスポートのコピーあり)、住所は詐欺に多く使われている建物(あとで判明)、連絡は電話とメールでやり取りしていました。(現在も連絡を取ろうと思えば取れます) 相手が決済したウェルズファーゴ銀行の入金連絡のメール(多分偽装)が来て相手に送ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査・探偵社に料金振込み後、連絡が一切取れなくなった お金を取り返したい
探偵社に浮気調査を依頼し、調査料金を振り込んだのですが、連絡が取れなくなってしまいました。 あるランキングサイトで上位に掲載されている探偵社に連絡した所、電話で相談した後に、先に料金を振り込まなければ調査は行えないと言われたので、120万円ほど振り込みました。 振り込んだ直後から連絡が一切取れません。 もう2週間ほどになります。 その探偵社のホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵社に料金振込み後、連絡が一切取れなくなった お金を取り返したい
ベストアンサー探偵社に浮気調査を依頼し、調査料金を振り込んだのですが、連絡が取れなくなってしまいました。 あるランキングサイトで上位に掲載されている探偵社に連絡した所、電話で相談した後に、先に料金を振り込まなければ調査は行えないと言われたので、120万円ほど振り込みました。 振り込んだ直後から連絡が一切取れません。 もう2週間ほどになります。 その探偵社のホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトで高額請求されるのか?
すみません。 よろしくおねがいします。 今日、副業サイトの高収入の男性とメールするだけでお金がもらえるところの特別会員に登録しました。そこで、会員になるためち3000円払わなくちゃいけないと言われ払いました。 そして、そのあと、男性からお金を払われたあとに2万いると言われました。 そこで怖くなり旦那にばれたと嘘をついて相手側に連絡し辞めました。 連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と養子離縁について。
3年近く経ちますが、旦那が行方不明になりました。 結婚して七年その時、私の両親と養子縁組みをしていて、婿養子になっています。 戻ってくる様子もなく、離婚する話は居なくなって半年経った頃連絡がありしたのですが、離婚用紙や離縁届けを送ってくる様子がなく、最終的に電話番号を変えてしまったのか連絡が取れなくなりました。 住んでいる場所、連絡先がまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故?私側自覚なし時間たったら証拠にならないですよね?
ベストアンサー日曜日の午前九時過ぎに信号でとまるため、車の後ろにとまりました。そしたら『あたったよね!』いわれて話してたら、仕事多忙だから、警察いらないということで お互い連絡先交換して別れました。 もちろん保険屋さんにも、私には当たったような自覚ないけどいわれましたと報告しました。ところが、何度連絡しても伝言いれても相手がでないようです。私も車確認しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会と支払い。支払いの義務は問えないのでしょうか?
公正証書にしてはいませんが、子供との面会は子供の意思に任せるという、書面をとっています。 離婚後3年になります、子供は連絡をしないままですが、無理やり学校やバイト先に押しかけて来るようです。 学費等は支払いの約束でしたので、連絡したところ、子供と直接話をさせないのならお金は一切払わないと言われました、文句があるなら裁判にしろと言われましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯料金未払い請求について
私には21歳の妹がおり、現在の連絡先はわかるものの、こちらからの接触を完全に遮断しているようで連絡がつきません。 相談内容ですが、妹が高校生の時に私名義で契約した携帯電話料金が未払いとの事で、先日弁護士の方から私に連絡がはいりました。 支払い義務が私にある以上、私が支払う必要があることは理解しています。 ただ、私から妹に対して少額訴訟等で未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまい相手の奥さんから依頼された探偵の行動がよくわかりません
結婚してからの浮気を探偵から職場に電話をかけられ言われました。相手の奥さんに結果を知らせる前に私に連絡してきたと言われました。名前や連絡先、探偵事務所の名前も知らされてません。私のことは全てわかっている、正直に答えるか確認するからといろいろ事細かに聞かれました。(体のことや身上、セックスのことなど…) 相手の奥さんに知らせる前に不倫相手に連絡するな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と債権者
現在自己破産の手続きをしていただいております。 その最中に交通事故を起こしてしまいました。 幸い人身の被害はなく車のみの接触事故です。 相手方から修理費を請求されておりますが、こちらは任意保険に加入しておりませんので自己破産の債権者に加えさせていただきました。 私からも事情を説明し、できる限りの謝罪はしましたが相手方は納得していない様子です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい携帯電話の番号
不倫による損害賠償の裁判を起こされました。 今まで使っていた携帯電話(ソフトバンクではありません)の番号は相手に知られているため、今後一切の連絡を絶つために番号を変えようと思っています。 これから先裁判等に絡みこちらがもし弁護士をたてなかった場合、相手の弁護士から今まで通り連絡があるのだと思います。 突然携帯の番号が変わり連絡がつかなくなったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付盗難の弁償について。この場合どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー昨年の10月に家の前に置いていた原付が盗まれました。 12月に見つかり返ってきましたが乗れる状態じゃありません。 その後犯人が見つかり未成年だったのですが、警察から弁償するかしないか犯人の親次第です。と言われ、謝罪してもある為に連絡先を教えたのですが連絡が一切来ません。 警察からわ連絡するもしないも犯人の親次第ですって言われてます。 私個人と...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから