法律相談一覧
-
ニックネームへの殺人予告、誹謗中傷は名誉棄損になりますか?
ベストアンサーネットでの殺人予告されました。誹謗中傷も絶えません。 恐怖を感じたので警察に相談後、そのサイト管理に書き込み者を特定したい旨、連絡しました。しかし、その書き込みは削除されてしました。 このようなことが3年続いています。 サイトを知人が利用しているので、そのニックネームを私が使用しているということがわかっている。 その知人から、直接電話でサイト利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから脅しともとれる行為をされています。
ベストアンサー4ヶ月ほど妻子ある方と不倫の関係にありました。初めは結婚しているとは知らずで、しばらくしてから妻子ある方だと知りましたが、私と出会う前から「もう夫婦生活を続けていける関係ではない。もう別れる」と言っていました。 旦那さんが、不貞行為をしているところを隠し撮りしたり、音声をICレコーダーに撮っていたようで、証拠は確実にあるようで、弁護士を代理人にた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫していた事を旦那に知られず示談で済ませたい
ベストアンサー職場の同僚と3ヶ月程W不倫をし、それが今月相手の奥さんにバレました。 バレた理由はGPSをつけられていてホテルの履歴を見られました。 私と会ってお話しがしたいと言われたので直接お会いし、確認したい事があるので携帯を見せてほしいと言われ、 位置情報の履歴を見られてしまい一緒にホテルに いたことがバレてしまいました。 10回程ホテルに行った記録は見られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤振込の相手の相続人とのやり取り
ベストアンサー誤振込をし、相手が死亡していたため、行政書士さんにお願いして兄弟の1人と連絡を取ることができました。その口座の存在を知らなかったようで、書類を書いて済むなら協力しますと言ってくれました。銀行に何が必要か問い合わせると、通帳やカードがなくてもその方に相続人である証明をしてもらえれば相続できます、とのこと。 それを先方にお伝えしたところ、相続人が北...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこからがストーカー被害とされますか?
こんにちわ。 ストーカー被害に合っています。 ですが、どこからがストーカー被害として有効になるのかがわからないので、相手にされるかわからないので悩んでいます。 メール、電話が頻繁にくる。 母の勤め先を調べてその職場に来た。 彼の携帯番号、職場や実家も調べられ、知っていると住所、電話番号、父親の名前をメールで送ってきた。 彼の職場に妙な手紙を葉書で送りつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業安定法44条違反→指揮命令を出していた違反者へ労働基準法上の義務の要求ができるか。
ベストアンサー私はC社の正社員で、B社を挟んでA社に客先常駐として働いていました。ところが実態はA社からの直接指示や勤怠管理の元で働いておりました。各社間は準委任契約と聴いております。 この件について東京労働局需給調整事業部に申告しまして、先日、A社・B社に職業安定法44条違反、B社・C社に派遣法の違反があったと回答を頂きました。 A社については「その労働者供給事業を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ、見積り一年後…
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に公園の駐車場にて、子供を下ろす際に、ドアが隣の車にトンッと当たってしまい、警察を呼び示談となりました。私の車が車検中で、ディーラーからレンタカーの代車を借りていたのですが、エンジンを切って、車両が動いていないため、保険適用外となり、相手の方にそれを告げ、見積りが来ないまま一年が過ぎ、つい最近来ました。相手の方は板金塗装会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い超過勤務手請求に対し、回答を待ってほしいと連絡あり。それを待たず、和解交渉するのは得策?
希望退職に応募して退職しました。(在職期間が約3年だった)その会社(中小企業)の経営状況は今でも良くないのではと、根拠のない想像をしています。その会社に未払い超過勤務手当・休日出勤手当の請求をしました(回答期日を指定しました)。それは在職中には申請していなかった分についての請求ですが、地元の労働基準局からそれでも請求できる場合があるとアドバイスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
UR家賃滞納→裁判和解条件履行できず→強制執行通知 ←差し押さえ回避ご相談
【相談の背景】 URの家賃を数ヶ月滞納してしまい、遅延損害金含め120万円ぐらいになってしまい、裁判で和解した期日にも支払えず、強制執行(住宅明け渡し、動産差し押さえ)が来週 3/6水曜日に行われる通知がきてます。 家族(高校生の娘)と2人暮らしで、途方に暮れている場合ではないのでどうにかしなければならないのですが、まずどうにか急いでどこかに避難しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。
【相談の背景】 20代 大学生 前科なし 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。現行犯では捕まりませんでしたが、防犯カメラや指紋から割り出されて、警察が後日逮捕状を持って逮捕しにくる可能性は、どれくらいあるのでしょうか。 その際車で来ていておそらくナンバーも確認できる状態です。 また別の店舗でもしてしまい、その際電子決済をしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
県外の知らない法律事務所から電話がかかってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の11月末に知らない法律事務所の電話番号からかかってきました。 12月に入り、5日前の夕方にもかかってきました。 携帯電話にショートメールは無し 家に書類等は一切、届いておりません。 当方、住所は関西なのですが 電話は県外の法律事務所からの電話でした。 その県外には数年前に住んでいたのですが 当時、関わり合いのある人達とは引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙しとられた。泣き寝入りはしたくない!
【相談の背景】 以前結婚詐欺で相談させてもらいました。 シングル子持ちで、お金を騙しとられました。 結婚前提でお付き合いしてましたが、結婚するからにはお互い借金ないかを確認したいからキャッシングカードを作って審査を通してほしいと言われました。友達が金融庁で働いてて、そこで借金ないかとか色々調べてもらえるからなど言葉巧みに言われ、カード番号や暗証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのないお金の請求
風俗のお仕事をしていて、そこで知り合ったお客さんとプライベートでも数回会っていました。 飲みに行ったりなど繰り返してるうちに相手方なら好意を寄せられるようになりました。会う度にお小遣いと言いお金を2~3万円受け取りました。やがて、風俗で働いている事から私自身の金銭事情なども知るようになり、貸してほしいとは言っていませんが、してあげる!と言われ、約30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金 返済について時効援用出来ますか?又 その後の手続きなどについてもご回答お願いいたしま
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 個人間での借金についてですが 24年も前の事で 平成8年4月に先方の借用書にて 支払い期限未記入、私、保証人のサイン、又借用書には最後の記載に 強制執行の旨の欄もあります。借り入れ金額は50万です。 又 性的要求などもあったのでその間1度も連絡、返済などしておらず 2019年12 月の1か月前程前にその借り入れした本人と私の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち逃げされたお金、慰謝料は請求できないか?
離婚したいと出て行った別居中の夫(有責あり)に、 婚姻費用請求、慰謝料を求めるにはどうすればいいかと悩んでいたところ、 私に払うと言いながら勝手に持って行かれた共有財産100万円(ほぼ私のお金です)を、 車の事故を起こしたとかで勝手に使われてしまい、 返すのに2年ぐらいかかるという連絡がありました。 あまりの態度に、驚きと不安と動機がおさまりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績が少ない場合親権をとることは難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を前提に3歳の娘を連れて実家で別居しています。 原因は夫が持病で長期休職しており、その間飲酒や深夜まで趣味を楽しんだり、療養に専念せず金銭的不安があった為です。 私はフルタイムで仕事をしており、残業も多く娘の日常の世話は夫がしてくれていました。 娘は平日保育園に朝から夕方まで預けられ、週末は義母が面倒を見てくれていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げの場合処罰はどうなりましか。
ベストアンサー教えてください。信号待ちでブレーキが離れてしまい、2メートル前の車に衝突してしまいました。その後前の車が前進したので気付いていないのかなと思ってしまい、私は右側駐車場に入りました。すぐ現場に戻ったのですがお相手の車が無く、私は探したのですが、ナンバー車種がわからずその場で警察に電話をせず、帰ってしまいました。次の日出頭し、警察の方からはお相手は少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領又は窃盗容疑について
ベストアンサー初めまして。弁護士ドットコムを通じて質問させて頂きます、キキハハともうします。 昨日、早朝に警察署より電話がありまして、昨年12月18日にセルフスタンドのお釣り出口に、何も出ていなかったか?その事について、事情を聞きたいので、警察署まで来て貰いたいとありましたので、行ってきました。 呼んだのは電話の件で、旦那さんがガソリンを入れた時に、釣り銭口に先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてしまったときの相手側の慰謝料請求の対処の仕方を教えて下さい
ベストアンサー現在、既婚している彼と不倫状態です。 私と彼との間には子供がいます。 今はアパートで3人で住んでいます。 私は無職で、彼はアルバイトです。 不倫のことを相手の奥さんは知っており、子供がいることも知っています。 彼は私たちと一緒になることを決意しています。 離婚の要求を今年度ずっとしていましたが、要求にはなかなか応じてもらえませんでした。 私は妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正役場に行きましたが⋯
ベストアンサー先日、公正証書作成に相手側と2人で 作成にいきました。 しかしながら 急に相手側から まだ謄本も来ていないのに 今後応じません。 家庭裁判所に申し立てして下さい。 と連絡が来ました。 この場合は謄本が来ても 作成を続行しても 正本受け取りに2人で行かなければ 全く意味がない、という事でしょうか? また謄本自体には 強制執行力がないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の支払いを要求する業務提携契約のクーリングオフと対応
【相談の背景】 芸能事務所を経営しておりまして、先週20代前半の俳優と専属契約書を交わしました。その俳優が昨日、自主的に応募した映画の面接に行ったところ、映画出演を条件に別の事務所との業務委託契約を結ぶよう迫り、2年間に渡る高額な支払いをさせる内容の契約書にサインをさせたことがわかりました。 その俳優はその契約をしたことを後悔しており、解除を希望し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの盗撮被害で被害届を出した後
ベストアンサー【相談の背景】 2年前からお付き合いしていた方が、性行為の盗撮をしていました。かなりの常習犯で何人もの女性の動画を、パソコンや携帯に持っており、発覚した際には消すと言いながら消さず、データを移動させて日付を変えて残しているようでした。 常習性、計画性を感じました。 枕元に携帯を置く流れもスムーズで、シャッター音のないアプリを使っています。 関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の住民から、付き纏いと誤認され通報されました。警察からは職質中に写真撮影などを行われ、不安です。
【相談の背景】 深夜の0時半に1時間のウォーキングを終え、自宅から徒歩3分のコンビニから帰宅中に15人の警官に取り囲まれました。 女性から私に付き纏いを受けたと通報があったそうで、所持品検査や、私自身と身分証の写真も半強制的に撮影されました。 犯人扱いの厳しい口調で職質が続き、立ち寄ったコンビニも今後は利用しないでくれと依頼されました。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に貸したお金の回収がしたいです。
昨年の11月に約154万円を他人に貸しました。 今思えばかなり後悔をしています。 もともと貸した相手は仕事の得意先の人です。仕事上でミスがあり、私が支払いを立て替えることにしました。これは仕事は関係なく個人的に貸すものということで、インターネットで調べて「金銭消費貸借契約書」を交わしお金を貸す形にしました。 返済期限はそこから1週間後という契約でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別梱包による送料代金
インターネットショッピングでのトラブルです。 インターネットショッピングモールのFという個人店で買い物をし、送料について疑問に思っています。そこの店では、同梱制度(複数回の注文を1つの梱包にまとめ、一括して発送すること)というものがあります。 4/13に複数回に分けて注文し、注文の備考欄に同梱と記載していました。その時、4/19着で発送するようにとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について
ベストアンサー既婚者に独身だと騙されて付き合った後の 奥さま側からの誓約書にサインする事について。 一年半ほど付き合った彼が既婚者でした。 既婚者だと騙していたことをまず彼が全面的に認めてる事、会っていた頻度や時間帯、他メールのやりとりモロモロ、で、私が彼を独身だと思って付き合っていたというのは彼のご家族にも信じていただいております。 ただ、この状況の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の請求について。
1月末に離婚届けが受理され、その際は相手から慰謝料・養育費等の請求は一切しない子供にはこちらが会いたい時に会わせると言われ、調停もしませんでした。 が、先週自宅に元妻の代理人として委任状を私に見せ、離婚後に届いた子供宛ての手紙を取りにスーツ男性がきました。その委任状には子供宛ての手紙の受け渡しの委任についての事だけ記載されていました。 その男性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解約が可能かどうかについて
ベストアンサー私が個人事業主の身分で、ある広告会社と1年契約をしたのですが、費用対効果が悪いと感じ契約を途中解約したいと考えています。 しかし、解約については、解約自体で広告出稿した文と同等の費用が発生するものとなってました。。 【第◯条 契約期間及び解約】 本サービスの契約期間の満了は第一回目のアンケート実施日から12ヶ月が経過する日とする。契約期間満了の2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてない違法な金利を取る金融会社からの電話
違法な金利を取る金融会社と知らずにネット上で融資の申し込みしてしまい、翌日、その会社から電話があり 自分の住所名前携帯番号、会社名会社電話番号、母自宅電話番号を伝えました。途中で口調が荒くなり、そこで違法な金利を取る金融会社と気づいて怖くなったので借りずに泣きながら断りました。 その会社の人は情報を流してやる!とだけ怒鳴って電話を切りました。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の違約金請求、可能でしょうか?
昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った人に財布を盗まれ、訴えたい
自分は今、無職で失業保険をもらい生活しています。 就職も決まり、初めてスーツを着用する仕事だったので、いくらほどかかるのかもわからないため、失業手当を全額下ろし、近くの洋服屋に見積もりに行きました。 時間がないので後日にしようと思い自宅な帰ったところ、以前からSNSで連絡を取り仕事を紹介してくれてた方から連絡が来たので、就職の旨もお話ししようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「18歳未満の下着売買について」 取引後に嫌なメールを受け取りました
先日、ある女性と実際にお会いして使用済みの下着の売買を行ってしまいました。 (売買のみで相手に触れる等の行為は一切行っておりません) 東京都の条例では18歳未満のそうした行為を禁止しているとのことでしたので 私はメールでも、そして実際にお会いしてからも何度も18歳以上であることを確認しました。 ですが、一番大切な公的な身分証明書における確認を怠っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット交換詐欺として高額の迷惑料を要求されてます
【相談の背景】 SNSでチケット交換を行いました。取引相手は先公演A、自分は後交換Bの交換をしました。 日にちが離れている公演の為、定価精算を同意のもと行いました。(こちらがAの定価を先払いしました)その際フリマアプリを通して定価精算をしてます(フリマアプリでチケットの売買は禁止の為ダミー出品で行いました) しかし相手のA公演に入った後、自分の公演のBチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はっきりした証拠が無くても被害届は受理されるのか…
ベストアンサー1ヶ月程前からアルバイト先で財布からの現金抜き取りが 6回報告されてます。 6回盗まれた内、シフトが6回全てかぶっている従業員が いるので目星はついています。 盗まれた人が出てから、荷物置き場に鍵をつけ、 犯人と思われる人は、1人だけ遠く離れた荷物置き場に されています。 しかし、それにも関わらず人の目を盗んでは仕事中に、 鍵を持ち去り、現金抜き取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
11年前に任意整理1年後から支払い出来てないまま
ベストアンサー11年前にカードローンの弁護士に相談し任意整理完了後1年間は支払い出来ていたのですが その後離婚し仕事もしつつも毎月の生活出来る範囲の給料しか無い状態で 離婚後は父親の家に住所を置き生活してましたが 父親が女性と同棲し始め 住所を置きつつも生活出来る状態では無くなり 友人宅を転々としながらこの数ヶ月きましたが 先月仕事先が無くなり社会保険もなくなり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務委託の違約金について
ベストアンサー業務委託の仕事を辞めると言ったら違約金請求をすると言われました。契約書には3ヶ月前に申し出るように書かれていますが違約金が発生するとは記載ありません。実際9月16日に契約社員の職が決まったので副業出来ないことを伝え、10月から契約社員の仕事をしています。前からの仕事の依頼で10月8日まで仕事をしました。9月分10月分の委託料は支払われず、広告費と会社に損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資キャンセルに係る内容証明郵便について
ベストアンサー不動産投資のキャンセルを行いたく、業者に対して内容証明を送ることにしました。 本件に関して、不動産自体の契約は行っておらず、銀行の事前審査及び本審査の書類を書き、書類に控えが無く確かな記憶がないのですが、申込書も書いた可能性があります。 本日、業者に対して電話連絡にて不動産投資をキャンセルしたい旨を伝えたました。 先日も同様にキャンセルしたい旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄審議中のゴミ屋敷等の処分について。
前日、母方祖母名義の家に一人暮らしだった父が他界し、相続放棄の審議中です。家、土地が母方祖母の名義の為、父と母の両方の相続放棄が必要と言われ、手続き中です。(母は2年前に亡くなりました。亡くなる前に離婚成立してます) 恥ずかしいくらいのゴミ屋敷になっているのですが、迷惑をかけたくないので、私が父と母の両方の相続放棄審議中、ゴミ屋敷の民間業者に片付け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について…同等とは…。このような行動などをしていても、同等なのでしょうか?
以前にもご相談させていただきましたが、現在夫とは別居中であり、2歳の子どもとは私が同居しております。今月第一回目の調停をひかえております。 調停の申し立て内容は、私が離婚と婚姻費用。夫は円満を申し立てしております。別居中の面会交流にも応じております。 夫は別居中に、私へ事前に連絡等なく勝手に保育園へ子どもを迎えに行き連れ去り行為をしました。あと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転者引越し後の保険会社への催告効果について
ベストアンサー【相談の背景】 時効完成間際での内容証明郵便での催告になります。 半年ほど前に保険会社からは事故との因果関係の確認が困難なため支払いができない。対応終了と連絡がありました。 相手は業務中の事故になります。 運転者本人、運転者の会社、保険会社へ内容証明郵便を送ろうとしています。 (事故日時、事故場所、その事故により負った損害賠償の請求を行う。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流と長引く調停
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停の同時調停中です。婚姻費用は妻から、離婚調停は夫から申し立てられました。 妻には連れ子がおり(19才と18才)夫とは養子縁組しております。他に夫との実子11才がおります。 夫は理由も言わず勝手に出ていき、出て行く前は3ヶ月引きこもっておりました。 その間、娘は普段しないおねしょ等もしてしまい 今も心因性からくる身体症状で通院しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するための準備
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫相手と4か月その女の家で同棲しています。 私達には4歳の子供がいます。 婚姻前の旦那の借金600万円を私の財産で返済し借用書はあります。 不倫後に生活費が半分に減りました。 離婚を希望しています。 女の家に出入りしている証拠はあります。 今まで尽くしてきたのに旦那が許せません。 【質問1】 今ある証拠でどこまで請求できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養子縁組の解消をしたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が子供との養子縁組解消をし、養育費の支払いを終了したいため、調停を手紙が届きました。 4年前に私が子供を連れて再婚し養子縁組しました。2年前離婚し、養子縁組を解消せず養育費をもらっています。離婚理由は性格の不一致です。 先日元夫が再婚する予定なので、養子縁組を解消のため調停を行うと裁判所から手紙が来ました。離婚後3カ月ほどして元...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴における業務上横領の客観的事実について教えてください(弁護士の先生を探しています)
ベストアンサー会社で業務上横領の事件が起こりました。 被害金額は約3000万円です。 手口は経理担当者が現金売上を着服していました。 会社で記録している現金売上のデータと元帳に記入されている金額が違っている事から事件が発覚しました。 告訴状を警察に出したのですが、客観的事実がないので事件として取り扱えないと言われました。 警察が言う、客観的事実とは、具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者のパートナーに対して請求は可能か。
友達に生活に困ってるとの事で通算30万弱を貸しています。因みに友達は恋人と同棲しており、貸したお金から家賃や光熱費の折半分に充てたりしてる反面キャバクラにも使ってます。(本人談) 返済期日は先月の1日だったのですが、友達が払えず話し合いの上、今月の1日にする旨を口頭にて約束しましたが、払ってくれず、連絡も中々付かなくなった状況です。そこで先生方に下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の示談交渉について。
ベストアンサー過去に略式裁判の罰金刑を窃盗で受けたことがあります。 先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 現在は在宅起訴で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して 盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚での養育費、慰謝料不払い。今後の対応
初めて投稿致します。 よろしくお願いします。 協議離婚をしてからもうすぐ1年が経ちます。 協議離婚するにあたって私は弁護士をたて離婚協議書もその弁護士さんに作って頂きました。 その際、養育費と慰謝料を貰う誓約をしました。 その後、慰謝料は全く入ってこず、養育費も3ヶ月分しか入ってこず口座入金のはずが、家のポストに入金が当たり前。 その後、連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金と借用書について
一年一緒にいた人に130万貸してます。 連絡とれず実家に行き話をさせて 頂きましたが、借用書は書くが 親は保証人にはなる気はない。反対に 好意でやってくれたんでしょうと 誠意もなく警察に相談したら 相手に警告してくれ本人も騙して 借りた事を認めました!2人で話し合ってと思ったのですが嘘が多く 借用書を書いてもらっても信用できないのでまだ書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産依頼した事務所が不安
ベストアンサー自己破産を、ある弁護士事務所に依頼しました。 必要書類等を提出したり進行してましたが、突然弁護士から電話があり、本日裁判所に出頭です なぜ来ないのですか?そんな連絡なかったと話したら、不機嫌そうに電話を切られました。 あと、弁護士事務所から25万破産財団に支払いが、生じました。 これは、元妻に養育費と携帯代・市役所への支払いをまとめて、お金を振込ん...
- 弁護士回答
- 4
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから