67,792件見つかりました

法律相談一覧

• 就業規則に記載が無い手当について、支払いの取り消しは会社の自由でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から支給されている手当について、それに関する文書の通りに申請していたのですが、最近になって文書内の誤りが見付かった事とコスト削減の為、申請した金額の一部が支払われず、過去に支払われた中からも除く(今後の給与から差し引いて調整)と連絡を受けました。 文書の訂正と全社員への周知をしてからでないと違法ではないのかと問い合わせまし...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額申請について

ベストアンサー

現在勤めている会社を自己都合で辞める予定です。会社には自己都合と言っていますが、本当はうつ病で療養するからです。会社内の仕事のノルマや責務が重くのしかかり、発症してしまいました。 現在、養育費を月5万払っています。収入が無くなった時に、自分の生活費、病院費などにお金を使っていくため、支払いが困難になります。 次の会社に復帰できるまで時間がどれほど...

弁護士回答
    6
  • 自己破産後の慰謝料について

去年の2月に離婚して元主人から養育費と慰謝料を頂いてます。 離婚後元主人は4月に自己破産してます。 今月元主人から連絡が来たのですが、自己破産したら慰謝料の債務は無くなるから、今後の養育費 は今までの慰謝料の支払い分を引いた金額を一定の期間支払うと言って来ました。 去年の11月から養育費と慰謝料が未払だったので私が強制執行した事で弁護士さんに相談...

弁護士回答
    9
  • SNSでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 あるチャットアプリで出会った自称19歳の女性とDiscordというアプリに移動し、自慰行為を音声通話のみでしました。トークでは、そのようなに内容は話していませんが、アダルトグッズを遠隔で操作出来るコードが相手から送られてきた履歴はあります。 あちらは当時19歳といっており、大学等の話もしていたので、すっかり信じていたのですが、今になってもし...

弁護士回答
    3
  • 財産開示請求の呼び出しに行けませんでした。

【相談の背景】 先日、財産開示請求の呼び出しがありました。 必要書類を1週間程度前に提出し、 期日にお越しくださとだけ言われその日は帰ったのですが 当日仕事で抜けれず時間までに行くことが出来ませんでした。 連絡も出来ないまま出終わってしまいました。 心配になりネットで調べてみたところ、出頭しなかった場合は罰金刑か懲役刑と書いてあり気が気ではありま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの慰謝料のとり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...

弁護士回答
    2
  • 叔父の相続、放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の相続について教えてほしいです。 昨年10月に叔父が亡くなりました。 叔父には配偶者、子供はいません。 父と叔母が相続する予定でした。 でも先月、父が亡くなり相続が子供に移ると連絡をもらいました。 私は4人兄弟です。 叔父が住んでいたお家と所有していた貸し駐車場とマンションと畑が複数と現金があるそうです。 私は遠方に住んでるの...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しの法人登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 依然名義貸しで、法人を設立し口座も6個ほど開設し譲渡してしまった過去がございます。 つい何ヶ月か前に犯人が捕まり警察から連絡があり、幸いなことに詐欺などに使われた形跡はなくて個人的な支障はございません。 なので警察からのアドバイスの為 まず銀行を解約、解約出来なければ停止措置をしなさいと言われました。 その後法人を閉じるよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の未成年の子供の親権者が死亡した場合は、親権を回復することはできますか

平成14年に5歳と3歳のふたりの子供の親権と監護権を父親として離婚しました。その二年後に病気のため、児童養護施設に預け平成24年に父親が亡くなりました。離婚後、子どもとは一度も会う事がなく、親権者が亡くなったことを昨年知り、住民票で施設で暮らしているとわかり、12月に施設と児相に行きました。昨年は、二男が高校受験を控えているからと言われ、今年は長男が高3...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢から妊娠したと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら当方結婚しているのですが、6月下旬に本番禁止の風俗店で本番行為をしてしまいました。 ゴムは付けずに体外射精です。 結婚していることはバレています。 LINEや番号は交換しておりませんが、SNSを交換しております。 お店には電話番号を知られています。 今朝、女性から連絡があり、検査薬で陽性だったとのことです。 また、メッ...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • パパ活でのお金のトラブル 訴訟で決着をつけようと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活サイトで知り合った男性(実際にお会いしたことはまだありません)にお金に困っていることをお伝えしたところ50万円お金を振り込んでくださいました。このときのやり取りはわたしがお金に困っていることをお伝えした→必要な金額を聞かれたので金額を答えた→騙されないために何があるかと聞かれたので借用書を作成する、お金のやり取りは銀行口座を利用...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷と婚居費について

別居するにあたり主人の実家、親戚、家族ぐるみで仲良くしてた友人に別居に至る理由(浮気)を話し お世話になった事に対しお礼を言い娘を連れ実家に引き上げました。(この事に関しては主人は勝手にしろと言ってました)証拠が撮れましたので証拠写真、私と娘の現状、主人から離婚申し立ての書類が届いた事の事実のみを手紙と一緒に送りました。 主人の実家とは電話での...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例(痴漢)

ベストアンサー

先日、迷惑防止条例違反で、逮捕されました。(階段のすれ違い様に胸を触ってしまいました)初めは、否認していましたが、事実を認め警察から、また事情聴衆に来てもらう。と言われ翌日のお昼頃一端保釈されました。その後、連絡が無かった為こちらから、被害者に謝罪したい(会ってというのは無理だと思い謝罪文を)事と、いつ事情聴衆に…と電話し、一応明日、午前中に警察...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の効果内容について

ベストアンサー

今 バツイチの彼氏がいます。元嫁さんとは協議離婚しているそうです。 そして私に元嫁さんと会わないという証拠??に元嫁さんに慰謝料を払ったそうです。そして今 毎月毎月 銀行に1万5千円ずつ返済しているそうです。(返済期間約三年) そうする事によって 彼が死んでも元嫁には連絡がいかないようになったりすると聞きました。 わからないので教えて頂...

弁護士回答
    3
  • 誤ってアダルトサイトの有料会員に入ってしまいました。

ベストアンサー

とあるアダルトサイトの動画興味本位で見ようとして何度か画面をクリックしたら、会員登録完了との通知が来ました。 確認すると、動画の下のところに「何度かクリックすると有料会員に承諾したとみなして登録する」という旨の利用規約が記載されていました。 また、「お客様と錯誤が無いよう確認ページでチェック回答、最終利用意思確認ページでも利用意思を再確認を...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態でタクシーに乗車した際のトラブルについて、逮捕の可能性はあるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2/20の15:00頃に泥酔状態でタクシーに乗り、家に帰ってきました。 乗車場所から家までは近い距離ですが酔っているからと友人にタクシーに乗せられたことはなんとなく覚えていますが、降りた記憶などが一切ありません。 家で寝ていたのでおそらく料金もしっかりと支払ったのだと思いますが、もし払っていなかったらと考えると不安です。 そもそもおとな...

弁護士回答
    2
  • 解雇のあとの在籍写真変更

ベストアンサー

相談させて頂きます。 風俗で一ヶ月ほど前まで働いていて 女の子にお給料の話をしただろと責められ (していません)面倒くさいのでやめました。 その時に在籍写真としてかなりモザイクのかかった 写真を掲載しました。(やめるまで) その時に何枚か写真を下さいということで 渡したのはありますが身内バレも嫌だったので 私の確認のもと、モザイクの強さ...

弁護士回答
    1
  • 相手方からの中傷について

ベストアンサー

離婚、しいては親権について、妻と揉めています。離婚調停を行なっていましたが、妻側の弁護士からは、親権を譲れば、話し合いに応じるとの主張のみでその他については一切話し合いに応じず、妻も調停中二回も欠席し離婚調停が不成立となりました。男性という立場からか、私自身の弁護士も調停不成立と同時に弁護をやめたため、現時点では弁護士の方がいない状況です。 調...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻が家出 シェルターにいる妻との話し合いは出来ますか。

内縁の妻が2歳の息子と家出をしたみたいで 仕事から帰るといませんでした。 警察に捜索願をだしたところ前に大喧嘩し妻が家出した時に警察が来た為DVの疑いで昨晩警察署でお話しました。 妻が市役所、私、私の母親に言ってることが違い 話を大きく話されており 警察からは居場所は言えませんが無事ですとの事で 伝えられました。 ですが何度か家出してる妻が今...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの悪質業者について。この場合どうしたらよいのでしょうか?

昨日アダルトサイトに誤って登録してしまいました。明後日までに料金99,000円を支払えとのことです。以下の場合は、無視してもよいものなのでしょうか? 寝れずに本当に困っています。 詳細 昨日の夕方興味本意でアダルトサイトを見てしまいました。最初のクリックでは、18歳以上であるかの確認、その後画面が切り替わり有料登録の画面になりました。しかし、画面が切り...

弁護士回答
    4
  • 他人に作られた実印と印鑑証明書の悪用の可能性について

ベストアンサー

家族が作った自分の印鑑を指示されるままに印鑑登録した後、自分ではその実印を押したことも無いのに印鑑証明書を送るように言われ、どう使われるのか不安です。 去年、父が亡くなり、母から「遺産相続に必要になるから印鑑登録をしておいて」と言われて私の名前の印鑑を渡されました。「これがあなたの実印だから」と、新たに作ったのではなく既に使われていた感じでし...

弁護士回答
    4
  • 示談完了 更なる請求?

ベストアンサー

以前にご相談させていただきました。 不倫を認め、念書も書かされ、慰謝料を支払い、受領書を貰い示談書も交わしました。相手の男性には求償請求もせず、妻に慰謝料を払ってもいないようです。 その後に、自分が働いていたらこれだけの金額があったはずなので、会社側から請求されます。夫と折半するなど、そちらで解決してください。離婚に至った場合は別途請求させてい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士倫理規定。)に反していませんか?

弁護士は依頼人との委任契約解除は自由との事ですが事前連絡なしにメール一本,辞任通知は依頼人から要求してようやく出すという弁護士は弁護士の職務規定(弁護士倫理規定!?)に反していませんか?反しているならどの条文でしょうか?ちなみに紛議調停開催されてそこを委員会の委員弁護士に訴えましたが紛議調停は事実確認する場ではない裁判ではないから聞き入れられる事は...

弁護士回答
    5
  • 破産をされてしまったら、債権の回収は難しいのでしょうか。

私は昔から歯並びが悪くコンプレックスでした。 そこで4年前にやっとの思いで貯めた200万円を全額投じ、 歯をセラミックに入れ替えるため歯医者への通院を開始しました。 ところが先週、破産申し立てをしている状況だという旨の 手紙と債権調査回答書が突然自宅に届きました。 何事かと思い、手紙の送り主である担当弁護士に電話したところ、 今回私が作成をお...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の取得に関する条件と単独親権の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権について知りたいです。 別居親です。離婚成立してません。2年ほどが経過しました。相手方有責であり、いわゆる同意なき別居に踏み切られ、踏ん切りがつかない状況となっております。 別居後は相手と直接の連絡は取れず、弁護士や親子交流第三者機関を介してのやりとりとなっております。 親子交流は月1回2時間となっております。 下記の場合...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を訴えたら

主人の不定行為で、相手のご主人から、脅迫まがいな事を言われ恐怖を感じています。 お互い近所で持ち家、子供が同じ年でとても仲が良く、今後些細な事でも難癖で、父親から連絡がくるのではとビクビクしていますが、子供に仲良くするなとは言えません。 来年度のクラス替えで、先生にクラスを別にしてもらうようお願いするなど、極力接触しないようにしたいのですが、理...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について。

【相談の背景】 2週間程前同棲している彼氏が帰宅途中に 最寄りの駅で酔っ払いに絡まれ、 殴り合い蹴り合いの喧嘩になりました。 先に手を出してきたのは相手ですが、 相手が口の中が切れたと言い、 救急車で運ばれました。 彼氏も怪我をしてましたが、 警察がきて、彼氏だけ逮捕されました。 土日含め、3日間留置され、 当番弁護士を呼びました。 その方に、依...

弁護士回答
    3
  • 調停でのうつ病が及ぼす影響力

ベストアンサー

以前ご相談した事と重複する部分もあると思いますが、明日調停なので最終確認の為ご相談させて頂きます。 うつ病の妻から離婚調停を申し立てられています。 ちなみに私と出会う前からうつを妻は患っていて大量の薬を所持していて調子が悪いときに飲んでいたみたいです。 申し立ての内容は 暴力 言葉の暴力 生活費を貰えない セックスレス などです。 これらの...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 早すぎる不成立で動揺しています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私が申立人で、弁護士に依頼し離婚調停をしていました。理由はDVモラハラと子供への虐待です。 先に婚姻費用の調停をし、先日第2回で婚姻費用が合意・成立しました。 次回から本題の離婚についての調停が始まると思っていたところ、婚姻費用の第2回目で、離婚が不成立になってしまいました。 お互い離婚したい、したくないの意思が変わ...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令について

ベストアンサー

性犯罪の被害を受けたので、相手を刑事告訴するために警察に届けて捜査してもらっています。 弁護士をつける予定にはしていますが、現段階ではまだ「捜査中で詳しい事はまだお話できません。弁護士をつけるのはもっと後で良いと思います」と担当刑事に言われたので、弁護士の手配の準備だけして、軽く弁護士に相談をした程度です。 相手は私の具体的な住所や職場を知...

弁護士回答
    2
  • 雇用保険と離職票について

【相談の背景】 昨年8月より今年の5月初旬まで派遣スタッフとして交通費込み、時給2300円でコロナの健康観察の仕事で働いていました。コロナが5類になり、更新の有無の確認の際に時給2300円から時給1500円に下がるとの理由で仕方なく退職しました。まず1ヶ月前に更新の有無の連絡がありませんでした。今回、ハローワークで失業保険の手続きをしようと窓口に行ったら、まず...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私は既婚者の人と付き合っていました。奥さんにばれてしまい、現在慰謝料を請求されるのを待っている状態です。 一度、奥さんと彼と3人で会いましたが、その時に「親にも会社の社長にも話す。会社も辞めてもらいたいし、今の家も引っ越して欲しい!慰謝料は請求するから!」と言われてます。彼から聞いてる話では、奥さんは鬱をもっていて激情家、喧嘩になったら包丁を持ち出...

弁護士回答
    1
  • オークションで落札した商品がだまし商品(不適合カテゴリへの出品、説明不足)で返品したいが可能ですか?

○○○○作短刀 オークションID: ○○○○ (現在商品写真は落札2日後に出品者が削除したようですが保存しています。) 説明文 箱全長○○センチ、鞘全長○○センチ、○刃○○センチセンチ(ハバキ含)、多少の誤差はお許し下さい。刃は○刃の為登録不要、家宝に如何ですか?何か気になる方はお控え下さい。画像に写っているものが全てです。 支払いを2/20に行い、2/21発送で、2/2...

弁護士回答
    2
  • 納品代行業者とのトラブルに関するご相談(EC物販、納品代行、賞味期限商品に詳しい方に助言を求めます)

【相談の背景】 Amazon物販の納品代行業者との取引において、在庫管理ミス、契約外の一方的な条件変更、侮辱的対応が続いています。 まず、仕入先での履歴上では配達完了している商品が業者管理シートでは「未着」「数量0」と記載されるなど、在庫データの不一致が多数発生しています。また、先入れ先出しが行われず、賞味期限切れ商品が購入者に発送された件についても...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した挙句身勝手に別居

【相談の背景】 お世話になります。 夫の4年間の浮気が判明し、それでも子供達の為にもやり直したい私の気持ち、しかしながら夫はからあまり反省など見られなく、私はその浮気から夫が信じられない、精神的にも何も解決なく、度の仕事の帰宅が遅かったりで問い詰めたりしたりの繰り返しで私が自宅の鍵かけたらそのまま実家に行かれてこちらに帰らなくなりました。 すこし...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...

弁護士回答
    2
  • 会社の責任を特別扱いと言う

【相談の背景】 7月17日の夜明日から来なくていいと派遣先から言われました。そしてその時に派遣元からも仕事は探すが見つからなかった場合7月末で退社してくださいと言われました。7月の頭に派遣元の営業担当に会った時には契約期間は7月末までなので切られたとしても月末までは働けますと言われていました。なので元々働く予定分の給料や休業手当など聞くと休業手当は支...

弁護士回答
    1
  • 就業時間内の社員が起こした傷害事件に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員数名ですが福祉関係の会社を経営している者です。 表題の通り勤務中に従業員が傷害事件を起こしました。その際、損害賠償や慰謝料は会社、加害者どちらの責任になるのでしょうか。 発端は、女性40代の従業員Sさんが社用車で勤務中に危険な運転をされ暴言を吐かれたと言ったものでした。 ドライブレコーダー等はなく正直そのくらい大事にしたく...

弁護士回答
    1
  • 前職とのトラブルについて

【相談の背景】 前職にてトラブルがあり退職いたしました 前職(Z社)には私の親族(A)の紹介で入社を決定いたしました Z社の社長(B)はAの下請けとして参画しておりました 私はZ社の建設現場作業員として勤務しておりました Z社は労働条件通知書、入社誓約書、雇用契約書などはなく 労働組合なども勿論ない小さな零細企業です 入社時より会社が借上げているマンシ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁親子からの養育費と別で金銭請求、再婚相手の嫁の赤ちゃんへの育児不安

【相談の背景】 孫の事で眠れないくらい悩んでおり相談させて頂きたく投稿しました。 孫は10年前結婚し子どもが3人います。しかし、嫁と別居していました。別居する時離婚届けを書けと嫁に言われ孫は記入し別居してました。 昨年孫も知らない内に離婚届を嫁が提出し孫には事後報告で離婚届出したから。と連絡があり、別居中私も孫の両親も嫁には仲良く戻れないものかと話...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者変更および子の引渡し審判について

【相談の背景】 現在、大阪府に住んでいます。 今年の3月に離婚し、子供2人(5歳男児・3歳女児)の親権者は元夫である私にしました。 その際、公正証書も同内容で作成しています。 お互いの経済状況や子供の環境変化を避けるために、元妻とは就寝時以外は離婚前と同様に同居生活をしています。(就寝時のみ元妻は同団地内の別の部屋に行きます) 離婚時の話合いのなか...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?

【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...

弁護士回答
    1
  • 同棲を解消した際に金銭の要求を拒否することができるでしょうか。

ベストアンサー

同棲していた彼女に私の浮気がバレて、話合いの結果別れたのですが、 「誠意をみせろ」と言われ、あまりに過剰な要求されているように思えます。 6時間を超えるやり取りに疲弊してしまい一度は全てのんでしまったのですが、 拒否することは可能でしょうか。 もし拒否できたとして何を根拠に拒否するのが妥当かご教示いただけますと幸いです。 ●相手に求められている...

弁護士回答
    3
  • ラーメン屋さんにて、店員さんにラーメンをひっくり返されて火傷を負いました

ベストアンサー

4日前にラーメン屋さんにて、配膳されてきたラーメンを店員さんがひっくり返してしまい、私は左腕と左脇腹に火傷を負いました。 ラーメン屋さんは全面的に非を認め、その日は謝罪と連絡先を交換し帰宅しました。 帰宅後にポケットに入っていたスマートフォン、スマートフォンのケース、ワイヤレスイヤホンにもラーメンの汁がかかっていた事に気付きました。 スマートフォ...

弁護士回答
    3
  • 敷設の覚書について(土地所有内の給水官敷設)

敷地所有内に給水管の敷設の契約を私は聞いてなく覚書があり、聞いた時には敷設後でした。 敷設後に母より口頭で聞いたので、敷設に5万だけしかもらってないなど内容から不安になりその時は誰かが間に入って話したのか、契約書など交わしたのかなど聞くと、おとなりさんとの関係だからと詳細教えてくれず、気にはなってましたが今になってしまいました。母はおとなりさん...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の不実の告知で土地購入契約の解除と慰謝料請求

20区画の分譲地で一般公開より先に販売される事を知っていたので好きな場所を選ぶ事が出来、第一希望の土地をすんなりと契約しました。ところが、契約から3ヶ月近く経ってから、家の目の前に鶏小屋(13羽飼育)があると知らされました。契約の時点では造成前で土地の確認は数百メートル離れた所からしか見る事ができずに正確な場所は分からず、目の前は空き地と聞いていたので...

弁護士回答
    1
  • 採用面接で故意ではなく健康状態に既往歴を告げなかったら経歴詐称となりますか?

ベストアンサー

前職にて昨年7月にお客様から暴行傷害を受け、陰嚢打撲の診断にて労災認定されました。 ケガは完治しましたが、フラッシュバックに悩まされてPTSDの診断により前職の仕事を3ヶ月休職しました。 今年の2月末にはPTSDの症状はなくなり、完治したと思っていました。 しかし、運の悪いことに右足に捻挫と通風を発症し、再び3月に欠勤し、3月末には契約社員であった前職...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居  、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...

弁護士回答
    3
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

【 状況⠀】 長男 父90歳(現在痴呆症ぎみ) 相談者、娘 次男 病死 三男 今回の手紙の差出人 父の実家は祖母の死去後平成5年から平成26年まで空き家の状態。 平成27年 売却成立 平成10年 司法書士の方に作っていただいた遺産分割協議書には、不動産(土地及び建物)全部は、相続人(父の氏名)が相続する。と書かれ、次男、三男の署名もあります。 本題 先日、三男...

弁護士回答
    2
  • 自転車対歩行者事故 個人間における加害者側の交渉方法

自転車対歩行者事故の自転車側加害者です。 こちら保険未加入のため個人間で交渉しています。 ■事故詳細 4/29の15時頃、駐車場にある幅2mの歩道で、こちらが自転車で左側走行中、右側の女性がこちらの方をみておらず、ちょうど横を通り過ぎる時に後ずさりしてしまい接触。こちらスピードは出ておらず(軽いジョギング程度)、スマホ運転等の悪質な運転はしていないものの、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから