法律相談一覧
-
本人死亡後の和解金の支払いについて
ベストアンサー裁判を経て和解金の振り込みを続けていた父が3月末に死去、その後の支払いについてご相談します。 借金の相手は遠方に住む伯父(父の兄)で、住所と電話番号を最後に知らせてきたのは、平成15年です。生きていれば現在90歳を超える伯父が生存しているかどうかも分からず、転居や電話番号の変更なども確認しないまま、平成9年から同じゆうちょ口座に振り込みを続けてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談すべきか迷っていますが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 ある日 会社で財布から日常的にお金が減っており、 盗まれてると思い 先輩に頼んでカメラを設置してもらったら犯人が写っており、 その場面では5千円盗んでいました まあ被害総額はおそらく6万くらいだろうと思い、反省して欲しいので1年で12万返せ!1ヶ月で1万円振り込め!という旨の誓約書に犯人のサインを頂きました。 誓約書を書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為ないのに慰謝料請求
【相談の背景】 不貞行為はなく相手の妻より慰謝料請求すると連絡がきました。私も既婚者です。相手夫婦は離婚します。彼とのラインのやり取りは1ヶ月もしないくらいです。好意があるような内容だったのは認めます。彼は職場の方でプライベートで会ったのは1回の食事です。キスや、肉体関係はありません。しかも私とのラインを見られたし離婚することになったと言われた後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為は無く誤解される行動 慰謝料請求されますか?
ベストアンサー慰謝料請求書は来ますでしょうか? 2ヶ月ほど前に昔からの友人と久しぶりに飲み、私は事情があり自宅に帰れなかったため家に帰る道にあるラブホテルで寝て行くーといい、そこまでは一緒に入って送ってもらいました。 私がかなり酔ってたので、部屋までついて来てくれてそのまま倒れ込むように寝て、起きたら彼はいませんでした。 あとから聞くと、すこしソファで寝たけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
第三者の方に子供の養育費を持って行かれてしまった。
3年前に第三者に子供の養育費を持って行かれました。子供の養育費の話を子供の 父親の親御さんとした際に、この第三者の方が同席。お金の受け渡し日にも同席。 お金を受け取ったその日に持って帰られました。すぐ、第三者に電話を掛けた所3日後に返すとの事。3年経っても返って来ません。半年前に2万返って来ました。相手とは連絡は取れていますが、返済を求めると 「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てによる依頼事務所変更に関して
ベストアンサー現在、自己破産の申請にあたり、費用の積み立てを行っている最中です。 以前依頼していた事務所が破産申請を行い、それに伴って移管しその事務所に所属されていた弁護士の方と新たに契約を結びなおしました。 積み立て費用等は前の事務所から引き継がれているとのことなのですが、申し立てをいつ行うという連絡や必要書類の不備等含め、自身から質問しなければ、なにも教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸:過去の更新料の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の物件に居住し12年が経過しましたが、初回更新時には保証会社より請求が参り支払いを行ったものの翌更新時からは管理会社からの連絡も保証会社からの支払いの通知・請求書もなくそのまま更新料を支払う事なく10年が経過しました。 しかし風呂の浴槽から水漏れが発生し現状回復を管理会社つてで大家へ申し入れた事を発端に更新料が支払われていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後の不安で事件を起こしていないか不安で憔悴しています。
先日午前3時頃、お酒を飲んでタクシーで帰宅したものの、全く記憶がなく支払いをしたかどうかも覚えていません。 また何時に店を出たか等、とにかく分からないことばかりで混乱しています。 かなり近距離での乗車でしたがGPSで後に確認したところ、本来3分くらいの距離を10分間もタクシーに乗車していたようです。 果たしてその時間通りおとなしくタクシーに乗ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職において内定承諾後の辞退について
現在、転職活動中で人材紹介会社経由である会社(A)に内定を頂き、承諾しました ※口頭のみで契約書などはまだ交わしておりません しかし、自己で活動していた別会社(B)に内定を頂き、 そちらが第1希望だったこともあり内定を辞退しようかと思っています。 担当コンサルタント、連絡したのですが出張で不在ということもあり、 言伝とメールでの連絡はしておきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現行犯盗撮示談後に加害者より弁護士をつけたと連絡がありました。
ベストアンサー風俗店経営しており、お店での盗撮犯を捕まえました。 警察立ち会いのもと示談書を書き、その後加害者は警察署へ向かい上申書を記載、こちらの被害者も私を代理とする旨、事件の詳細を警察署にて上申書に記載してあります。 示談金は通常相場よりも高いです。 その数日後弁護士に全て任せると連絡がきて、内容証明が送られてくるようです。 このようにある程度話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、支払い期間は1年ぐらいになります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続欠落事由の適用範囲と養子(代襲相続)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 80代の夫婦と子供2人の4人家族です。 次男は20年前、2回の結婚.離婚歴のある母子に入れ込み、「事情があって結婚はできないがこの母子の生活保障の為に多数かつ多額の生命保険をかけた」と宣言し、「今後、一切の親子、兄弟の縁を切る」と絶縁通知書を内容証明で家族全員に送りつけ、更に僕たちに干渉すれば長男の大事なものを奪う(長男の子)と脅してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟法92条で閲覧制限対象に入っている証拠物の原本ブログ記事削除に対する法的制裁について
現在、私の元勤務先である某生命保険会社を被告にして、 ・個人情報保護法違反 ・業務妨害/パワハラ行為 ・公益通報保護法違反 で「本人訴訟」にて「民事訴訟」を提訴しています。 本件の「証拠物」は「民事訴訟法第92条」で「閲覧制限」の対象に入っています。 尚、「個人情報保護法違反」で私の個人情報が漏洩された相手は、 私を当時で12年も「ネットス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗について 再投稿
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 彼は、派遣社員で派遣先の代理店(ショップの運営会社)が実際の被害者です。 既に会社から事情聴取さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸解約について
ベストアンサーこんにちは、大家をしている者です。 今借主(外国人)と解約申入れの日がいつなのかで揉めています。どうかアドバイスをください。 仲介屋を介せば問題なかったのですが、相手が仲介手数料をどうしても払いたくないという強い意志で、両者間契約をしました。物件相場が12万円前後だったのが、3年間契約してくれることで3万円以上割引しました。 しかし311地震では家屋は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金を求められるのか?
撮影代として3回に分け約35万円取られました。 うち2回は行っておりません。 1回は予定ができてしまい行けなくて、1回は日にちすら決まっていなく、信用性がなくやめてしまいました。 撮影をしていないのにカメラマンやヘアメイクにお金を支払うのはおかしいですよね? いつも電話の為、明確な金額等は残っていませんが、初めの話よりもだんだんと金額が上がっていくん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費関係と金銭トラブル(慰謝料)について
元夫名義の不動産の連帯債務者にさせられていただけでなく、生活上で発生した借金も背負わされ調停離婚時に私が自己破産することで負債を背負いました。財産分与もなく算定表よりかなり低い金額の養育費という形で我慢しました。後に子供に精神的障害があることがわかり生活保護を余儀なくされる事態にまでなりながら様々辛いなか長い間耐えていました。離婚後、何の苦労も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の占い依存による家族への影響についての離婚相談
【相談の背景】 お世話になります。私の妻が占いや九星気学に深くのめり込んでおり、家族にさまざまな影響が出ています。 具体的には、妻は子供の遠足を「方角が悪い」という理由でキャンセルさせたり、私がどこかに行く際にも「方角が悪いから大病する」と警告してくるなど、日常生活に支障をきたしています。子供の教育への影響が心配であり、私自身も不快な思いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの匿名系掲示板で中傷されています。
ベストアンサー勤務先の店のスレッドがあり、数日前からそこに嫌な事を書き込まれています。内容としては 「ほんとバケモン駐車場の●●(車の色と車種)から降りてくる臭そうな●●●(力士名)みたいなデブババアはなんなの?まぢキモイんだけど。生きてる価値ない。」 「あのキモイデブは生きてる価値が見いだせない。」 その駐車場に週に5日駐車していてその車種に乗っているのは自分だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 別居 離婚
【相談の背景】 2020年2月に妻に不倫 不貞行為がばれて慰謝料を支払いました。それ以降別居を続けて5年経過しました。その間、調停で決めた生活費渡していました。 来年3月には子供が大学を卒業とともに調停で決められた生活費の受け渡しの終了となります。生活費の支払いをやめ離婚を考えています。発表してからは連絡取り合うことはなく 互いに生活していきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所からの通知書
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所からの答弁書を先日期限内(20日着)で提出しました。 分割希望として○日までに○円でと希望を記入し2部提出しました。 この場合出頭しなくても大丈夫なんでしょうか? 後日、通知書(20日に発送されている)が届き「口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状」とあります。入れ違いなのでしょうか、これはどういった書類なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人、自己破産 会計データなどについて
【相談の背景】 一年ほど前に弁護士に依頼しました 内容は会社の法人破産並びに代表である私の自己破産になります 元々代表で事務並びに会計をしていた方と協力して会社を清算する為に弁護士頼んだのですがこの元代表の方と連絡が付かず 会計のデータ等持ったままで話が進みません 会社の通帳、印鑑などは弁護士に預けてあります 会社を営んでいるときは会計事務所と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の流れと慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持について
ベストアンサー数年前に興味本位であるサイトを2回利用し合計5本の児童ポルノを購入してしまいました。 購入者リストを元に警察が捜査している事を最近になって知りDVDを処分し、念の為破片を写真に残しました。 後日最寄りの弁護士事務所に相談に行ったところ 「何もせず警察の連絡を待つしかない」と言われました。 自分でも調べたところ自首したほうが良いという情報もありどうすれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸のオーナーが豪雨による漏電・雨漏りの修繕を行わない、またそれに伴う建て替え出費も支払わない。
現在、賃貸マンションに住んでおります。 昨年10月後半に豪雨で屋上の排水が詰まり、私の住む部屋の天井から漏水し、停電、水漏れが発生しました。 深夜だったため、対応してもらえずやむなくホテルへの宿泊をしました。 そのホテル代は支払う、修理は行う、と言ったのは10月末のこと。 未だにその後何度催促してもオーナーとは連絡が取れないと、間に入っている管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯(余罪有り)の少額詐欺事件で示談不成立の場合
ベストアンサー初犯、被害額7万円の詐欺事件をおこしてしまいました。 それにより来週検察庁へいくことになっています。 その際、旦那も一緒に出頭してもらうよう連絡がきました。 何故旦那も一緒に行くことになったのでしょうか? また、弁護士を通し示談を試みましたが(被害額+謝罪金?として1万~4万)、示談金は90万を支払えと被害者側が言っているらしく、残念ながら示談は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ行為の示談について
今月初めに相談した強制わいせつ行為の件ですが、示談することになり、慰謝料が被害者に振り込まれました。ところが、示談書を取り交わす段になり、先方と連絡が取れません。被害者は直接きちんと謝ってほしいということで、その旨加害者にも伝え、しますと話してたのにも関わらず、その日を知らせようとしても電話に出ません。 この場合、○示談不成立ということで警察に被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士。私はどう対応するべきでしょうか?
先日の別居解消の為預けてしまった離婚届けの件ご回答ありがとぅございます。今日主人からメールがきて明日弁護士さんが私へ連絡するとの事でした。 私はどう対応するべきでしょうか? 離婚は受け入れられないと言っている私と強制離婚に持っていこうと考え行動している主人なので、どうしたらいいかと。 主人は自分に言いように全てを話していると思われるので余計に何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の画像提供事案における、通知受領前の先行的な示談交渉依頼
【相談の背景】 匿名質問ツールを用い、他者の情報を拡散する性質のあるSNSアカウントへ、第三者の画像を送信してしまいました。 既に別の方によって当該人物に関する情報(SNS上の活動内容等)が投稿されていた流れの中で、私はその人物の顔写真として、過去に本人がSNSで公開していた画像を送信してしまいました。送信先によって他の情報と紐付けられて拡散されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について。やはり無理なのでしょうか?
ベストアンサー12/01から入居予定で賃貸契約を結び鍵は入居予定日に受け取りましたが、仕事の関係上引越しをしたのが今日です。 完了してみると様々な問題があり不動産屋さんに連絡しました。 すると不動産屋さん曰くリフォーム会社のミスで渡された鍵の家ではなく隣の家が私たちの契約した家だと言うことがわかりました。 そこで、ではすぐにでも隣にうつらせて下さいと申し出まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類を紛失、損害賠償請求、パワハラ、退職
数日勤務した会社についてです。勤務日数は3日ほど。 元々知り合いで雇用契約を交わしたわけでもなければ履歴書すら出していません。 持病が悪化し勤務不可能と判断したため社長に伝えるも理解はしてもらえず、子供が体調不良で保育園に預けられないと言うと子供を連れてでも会社に来いと強要。子供を預けられないと会社の飲み会を断るもしつこい誘い。 2週間ほど前に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の立て替え費用を支払ってもらえません、請求及び解決方法のアドバイスをください。
会社の立て替え費用の返済請求及び解決方法について教えて下さい。 私は以前中小企業の会社に勤めていました。 (直接関係がないかもしれませんが、印象としてはブラック企業でした。) 現在はその会社からは離れています。 その際、営業を担当していたこともあり 営業の際の交通費や諸経費を立て替えをしていました、およそ9万円程です。 また通勤手当も数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー私達夫婦は婚姻期間3年・別居期間も同じです。内容は↓ 旦那の借金が原因で別れようとした時に妊娠が分かり、親権争いはしない事、それらが出来ないなら出産も結婚もしないと約束をし、返済後までお金がないので別居をするなどの契約書を交わし結婚しました。 その後相手のモラハラなる暴言や子供の存在を否定し一方的なサインした離婚届まで渡され養育費も支払うと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸テナントの漏水と提示図面の相違について
ベストアンサー新築ビルの1Fテナントを賃貸契約し、飲食店を新規オープンしようとしております。スケルトンのため、内装工事を行っている最中なのですが、施工業者より上層階の配管から水漏れが発生したとの連絡があり工事がストップしてしまいました。賃貸契約したビルは、1,2Fが飲食向けのテナントで、3~5Fが賃貸マンションとなります。2Fも内装工事が入っていたため、2F...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りからの少額訴訟について
ベストアンサー再度質問お願いしますm(_ _)m 以前に http://www.bengo4.com/sp/bbs/168433/ で質問させて頂いた続きなのですが、 一度元カレの実家に行ったところ、 母親だけが出てきて話をしたのですが、 『借りた分としてそれはちゃんとさせて頂きたいと思います』 とボイスレコーダーにも録音出来ました。 私の携帯番号を教えて、3月中には連絡だけでもくださいと伝え、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社の示談交渉が時効期間を過ぎた場合、被保険者は、誰にも損害賠償請求ができなくなるのか
【相談の背景】 まず、駐車場内での車対車の交通事故です。私が通路を走行時、加害者側が通路横の駐車位置から出て来てぶつかったという物損事故です。その後、双方の保険会社での私の車の修理代につきまして、何度もやり取りがあったようです。加害者側の車の修理は放棄しており、私の車の修理代だけが問題となり、示談交渉がずっと続けられてきました。そうしているうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラウンジ、風紀罰金について
【相談の背景】 昨日、嫁が結婚前ラウンジで働いていることを知りました。 付き合っている最中だったのですが、そこで風紀をしてしまったようです。 罰金として50万円を請求されており、当時の様子を録音され債務承認契約書として署名と捺印をさせられていました。 毎月10万の支払いの約束で、10月の末が最初の支払いのようでした、そこで支払いに行かなかったようで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を詐欺に使われた
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所から連絡が来て、口座が詐欺に使われています。依頼者は、40万円の被害にあわれています。民事で解決したいので至急40万振込んでくださいと言われました。 一括は難しいので分割ならという話はしましたが、LINEを追加して、身分証をLINEで送ってくださいって弁護士の方は言うものですか? また、契約書みたいなものももらわずに、すぐに振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた相手の自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私は職場の女性と不倫をしていました。軽はずみな気持ちでとんでもないことをしてしまったと今は心から反省しています。 不倫相手に関係を終わらせたいと伝えたところ「会社にバラす」「奥さんにバラす」「奥さんと別れろ」と言われ、離れることができませんでした。半年経過した頃から不倫相手への恐怖心で精神的に耐えきれず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買での名義変更を行ってもらえない場合の訴訟について
【相談の背景】 普通自動車を売買したが、名義変更を行ってもらえません。 連絡もつかなくなってしまい困っています。 本当に住んでいるかどうかは別ですが、免許証の住所はわかります。 変更が今後されなかった場合、自動車税もかかってきます。 今後されない場合、内容証明を一度送るつもりです。 送っても反応がなければ訴訟を考えています。 【質問1】 訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科の内容を言いふらされた場合訴えることはできるのか
ベストアンサー質問は全てで3つあります。大学生です。 一つ目は、元カノとの間で秘密を話したことでとてももめています。その日別れを一方的につげられ、彼女との連絡がつかず浮気を疑い、彼女の家に車があるか2度確認したことで相手がストーカ行為で訴えるといってきました。僕の行為について相手は気持ち悪いことしないでといってきました、これは十分に訴えることができるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの手紙について
現在、消費者金融から借金していますが、約5年返済していません。 正確には今年7月末で最後の返済期日から5年経ちます。 先月「直ちに返済、連絡しないと裁判します。」と手紙がきたのですが、実は1年前に引っ越しをし、先月までは旧住所宛の手紙も新住所にきてましたが、今月からは旧住所にきた分は送り返すみたいです。 相手は新しい住所は知りませんが、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用について。
時効の援用についての質問です。 現在消費者金融2社から借り入れのある状態です。 借り入れ金額は合わせて元金が80万程。 最終返済日が2社共に平成19年頃だったと記憶しております。 先日、〇〇保証と言う会社名が記載された通知書が届きまして、内容に通知人代理人として弁護士2名の名前が入っており、一週間以内に〇〇保証に連絡を下さいといった物です。 10月の末...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との交際について。この場合は訴えられますか?
私は20代の女です オンラインゲームで未成年17歳の男の子と出会い、 一度会ってしまいました そこからきちんと恋愛としてお付き合いを しています。 その際ご家族から連絡があり、未成年と成人との お付き合いという事を忘れずに 健全なお付き合いをお願いします。 と言われました。 こちらは卒業するまで会わないという約束で 遠距離恋愛をしております。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
消費者金融の時効の援用/援用適用されない場合の流れについて
よろしくお願いします。 時効の援用の流れに詳しい弁護士さんに 教えていただきたいのですが 消費者金融より70万円の借金があり、初めの1年半 は払っていましたが、生活が厳しくなり 未払いになってしまっていました。 未払いになって4年目頃から、ほぼ毎月 「お取扱い部署変更のお知らせ」と書かれた 圧着ハガキや封書が届いていました。 返済期限が平成2...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元彼に共同生活費を払えと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に一緒に生活していた時の生活費を払えと言われています。 先日、別れたのですが画像共有アプリのDMにて急にメッセージが来ました。内容は共同生活で支払った42万円のうち半額を返してほしいというものでした。 元彼は私より年下の大学生で、私が一人暮らしをしている家に家賃、光熱費を払わず居候していました。 家賃を払って欲しいと伝えよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。一体何を考えているのでしょうか?
妻の弁護士から委任通知が来て離婚訴訟の準備中だと書いてありました。 また、調停で決まった面会交流を、出来ないと。 理由のひとつは一度目の面会交流で、帰すのが20分遅れたかららしいです。 これは当日妻に電話をかけ事情を説明して了解を得て遅れたものです。 二つ目は、一度目の面会交流後、毎週会いたい宿泊もしたいと話したからだそうです。 これは妻が調停時...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから