67,804件見つかりました

法律相談一覧

• 上司の冷たい言葉に愕然

私は今の職場に約8年、勤務していますが体力的に限界なので退職をしますと数日前に店長に告げました。会社規約は退職1ヶ月前に申し出をすれば良いとあるのですが早く告げた方が会社に迷惑にならないかと思い2ヶ月半前の時点で店長に告げました。有給休暇も全部消化もしたいし最後の賞与も頂いての日付で退職と店長に告げたら半年先に延ばせないのか?と言われたのですがそれ...

弁護士回答
    4
  • 犯罪になるのか?離婚タイミングは?について教えてください。

教えてください。 主人とは単身赴任別居中です。今春から家族みんなで一緒に暮らす予定でした。先月主人からトークアプリにて喧嘩中に突然「もう無理、離婚届を送る」とトークアプリで言われてから、着信拒否、トークは一切既読にならず(恐らく拒否されている)状態です。理由を尋ねても当然返信はありません。 私の父が主人の携帯に電話するも出ず。 この場合、主人...

弁護士回答
    4
  • 絶縁している兄の病院の保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁している不動産賃貸個人事業主をしている兄が心不全で倒れ、緊急入院とおばから連絡があり面会にいったところ保証人身元引き受け人の用紙をわたされ、書きました。意識が戻った兄が暴言がひどいと転院となり、そこでも入院時に保証人になりました。また心不全は治ったが精神科病院に転院させるといわれていますが、今回保証人にはなりたくありません。...

弁護士回答
    3
  • 保険証写真を悪用された場合、訴訟時の判断材料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、押し買いに貴金属を売ってしまいました。 その時に、保険証の写真を撮られたようです。 調べてみると、その業者には逮捕歴のある元闇金業者が関わっていました。 スムーズにクーリングオフできましたが、写真の悪用が心配です。 警察への相談と信用情報機関への登録はしました。 【質問1】 悪用され借金されても、その写真が悪用されたと断定...

弁護士回答
    1
  • 孤独死していた父の火葬費用の支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、30年疎遠であった父が、孤独死していたと警察から連絡がありました。 警察と市役所の方から、遺体の引取をお願いされましたが、父の借金問題で今まで苦労してきたので一切関わりをもちたくなく、遺体の引取を拒否しました。 そうしましたら半年後、市役所の方から私と弟宛に、死亡者取扱費用として埋火葬代約16万円の弁償をお願いしたいと...

弁護士回答
    2
  • 身内での借金トラブル

約8年程前に、祖母からお金を借りました。その際借用書を作成しておらず、余裕がてできた時に、何度か一括返済は無理なので月三万程度ずつでも返していく気持ちを伝えました。ただ祖母からしたら、可愛い孫との扱いもあってか、大丈夫大丈夫と言われ実際に返済したことはありませんでした。三年ほど前から、借金のことについての連絡が父親からあり、認知症の老人を騙した...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫からの嫌がらせを上司に相談するのは罪になるのか?

ベストアンサー

別居中の夫から、誹謗中傷や脅しの書かれた手紙などの嫌がらせを受けて困っています。 警察から、自宅などをうろつかないよう 注意してもらいましたが、 手紙は止めさせることはできない、 早めに職場にも相談するのが良いと勧められました。 警察から職場の上司に連絡しても良いとも言われました。 心配なのは、以下のことです。 ①会社の上司及び総務に相談...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会交流について。理由なく交流を断られた際の対応。

離婚後、元妻が親権を持っている場合の、子供との面会交流について相談です。離婚協議書(非公正証書)上、面会交流は同意されています。先日、面会交流を約束していた日に、元妻からキャンセル(延期)の連絡がありました。理由は言えないとのことでした。こちらとしては釈然としないので理由を尋ねるのですが、どうしても教えてくれません。 ・親権者が一方的に理由なく、約...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について。脅されています

ベストアンサー

夫がW不倫をして、相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 誘ってきたのは相手の方から、体の関係は1度だけです。 相手方は離婚はしていません。 慰謝料の請求が脅迫まがいで家族にばらされたくなければ400万で示談にしてやると。 初めの電話から2週間が経ち、交渉して200万まで下げる事ができました。 まだ相手の旦那様は夫が浮気した事を私(妻)に隠していると思...

弁護士回答
    3
  • 内縁に該当するのか、親としての扶養義務の要求

ベストアンサー

子供の妊娠中に私の当時の賃貸マンションと、その後彼の実家に、私と彼とともに住民票をうつし同居人と届けています。未届けの夫、妻とはなっていません。婚姻届は出さず、私としては内縁の夫婦のつもりでいたのですが、一緒に暮らす予定でいたにもかかわらず、全く彼が家に帰らなくなり、会社の社宅に住んでいると推定するものの住所を知らせず、電話連絡に対し返答もなく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 身に覚えなの無い督促状が来ました。

私はただいま夫と別居中で、実家暮らしです。 今日、1通の手紙が届きました。 手紙の内容は、身に覚えなの無い督促状でした。 金額は38万円…。 4年前に結婚したのに旧制で届いています。 あるホストクラブからの督促状で、 来店した日時や、請求額の詳しい明細などは 全く記されていません。 でも手紙には、相手の個人名や電話番号、 口座番号などが書かれています...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料請求額について。

【相談の背景】 現在、結婚4年目で今年3歳になる娘がいる男の会社員です。 同じ商業施設で働く従業員(女性含む)数名と今年に入ってから仲良くなり、数名で2回程食事や遊びに行ったりしていたのですが、その時も全く何も不貞行為などなく、ただ友人と食事に行った感じだったのですが、その際に、1人の女性の方がご厚意で車で途中まで迎えに来てくれたのですが、その事に対...

弁護士回答
    7
  • 父が倒れた途端、愛人家族が出てきました

ベストアンサー

父(65歳)と母(67歳)の事でご相談があります。 先日、母と約20年間、別居していた父が外出先で倒れ 救急車で運ばれました。当日はまだ話しができたので倒れた時に持っていた貴重品の確認などできたのですが現在は意識不明です。医師からは命も危険な状態で救命できたとしても要介護は覚悟してくださいと言われています。 そんな中、父と一緒に同居している女の息子と名...

弁護士回答
    1
  • 相手の状況、家庭環境に問題がありますが親権を取れるでしょうか?

30代の男です。 嫁20代専業主婦 子供2歳半 6月の終わりにケンカから嫁が子供を連れて実家に帰っており何度か話し合いましたが決意が固いようです。 そこで親権をどうしても取りたいのですが、相手の家庭状況はどれくらい重点が置かれているのでしょうか? 嫁の両親は離婚していますし地元は遠いので頼れる身内は母親しかいませんが、この母親は膠原病、てんかん、鬱な...

弁護士回答
    4
  • アダルト掲示板で自分の局部を載せてしまったことから始まったトラブルについて

ベストアンサー

サイト内で局部を載せてしまったことで、サイト側から謝罪文提出しろとか、警察に通報する、民事訴訟になりうるなどといわれました。以下の場合、今後サイト側はどうしてくるのか、私はどういう対応していけばいいのですか? 説明が下手くそなので、掲示板登録から最後までの内容を箇条書きしていきます。 今月22日にアダルト掲示板に登録。 特定の女性とサイ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕され有罪です。控訴するべきか悩んでいます。

ベストアンサー

執行猶予と保護観察付きで、猶予になりましたが、控訴すべきかどうか悩んでいます。(残り12日) 甲号に明らかに嘘が有り、弁護士さんに(こんな物認めるのか!)とは、言われましたが 認めないと接見禁止は取れないとか、家も生活も内妻(障害が有ります)の事も不安でどうにも成らないので認める方向で、と弁護士さんに伝えて、冤罪では有りますが、認める方向で1審を...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から訴状が届いた。時間ない。

ベストアンサー

民事再生準備中です。 消費者金融の一社に裁判起こされ困っています。 弁護士費用を分割で払っており、残り全額払えばスグ申し立てしてもらえるようですが、できないなら弁護士判断で検討中と言われました。一週間連絡なしです。 このままだと、給料差し押さえされます。 そうなると確実に職を失います。 民事再生自体できなくなる可能性があるので会社にしれるのは避...

弁護士回答
    7
  • 妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。

ベストアンサー

2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...

弁護士回答
    3
  • 退職者の対処について

ベストアンサー

お世話になっております。 株式会社の代表をしているものです。 ここ数ヶ月で3人ほど退職しました。組織として未熟ではありますが、不満などを聞き入れながらいい会社となるよう日々励んでいるのですが、3人退職したものと現在残っているスタッフでLINEで繋がっているらしく、残っている職員から相談がありました。 辞めたスタッフから、早く辞めるように毎回連絡がある...

弁護士回答
    1
  • 相手のミスによる未請求金の後日請求はできますか?(※未請求金はお客様に頂いていない分です!)

主人が個人事業で大工しています。 外注依頼でクロス屋さんにお願いし、お客様から支払もあり、クロス屋さんにも外注費の支払をしました。 外注費の振込から10日ほど経って、クロス施工の請求額を間違えていたと連絡がありました。 請求書を見ると、壁と床の行があって金額は書かれてあったのですが、合計額を足し忘れたとのことでした。 こちらも合計額での請求をお客...

弁護士回答
    2
  • 障害者虐待について。第三者である公務員に対し、事実確認を訊く方法について。

ベストアンサー

私は精神障害者であり、就職活動として、就労移行支援事業所に通所したのですが、その職員から、「バカ」、「ボケ」等の暴言をうけました。 その旨を私は、県庁の障害福祉課職員に対し、暴言(虐待)があった旨を伝えたのですが、 半年経っても、なんの連絡もありません(県は、虐待があったか否かの調査はしているようです) そのため、私は、県庁の職員に対し、"就...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに離婚相談する際のまとめ方について

ベストアンサー

離婚相談をしに行く予定です。 夫は私名義での借金をよく作り、未成年・40代を相手にそれぞれ1回ずつの売春行為、妻に対するDV(暴力は2度で一度は警察介入済、モラハラ、離婚すると話してから経済的DV)、子どもに対する暴力行為があります。 妻、子どもに対して暴力行為があった為いまは別居している状態です。 売春については証拠を隠滅され2回共証明が出来ませんし今...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ事件について

ベストアンサー

以前、夜に少し人通りが少ない道路で成人の女性に話をかけて去り際に服の上から少し胸を触って逃走してしまいました。 それから半年たって警察の方から連絡があって在宅捜査で取り調べを何度か行っています。 ここで先生たちにご質問が3つあります。 1、衣服の上から少し触っただけでも強制わいせつなのですか? 2、場所が道路なので公の場所と思うのですが、迷惑防止...

弁護士回答
    3
  • 離婚だけ合意している場合、、

【相談の背景】 訴訟までいけば相手が有責配偶者の離婚調停婚姻費用調停においての質問です。子供もおり、相手方が断固として単独親権主張しており、離婚の条件がなかなかまとまらず、かれこれ給与明細を提出しつつ、1年間調停をやっております。 相手は無職です。 離婚については2人ともする方針でまとまってはおり、婚姻関係は実質破綻しており、2年くらい連絡すら...

弁護士回答
    3
  • 養育費停止中の念書開示対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停を控えており、事前に相談させてください。 離婚時に元配偶者と念書を交わしていますが、相手が紛失したとのことで「内容を確認したい」と連絡が来ています。現在はまだ返信していません。 また、養育費の支払い期間について認識の違いがあり、話し合いの結果、昨年頃から支払いが止まっている状況です。 念書の内容としては、 ・養...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き料を支払えないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に不動産経由で大家さんから老朽化もあり取り壊すので退去を検討するように書面で言われました。2年契約なので今年中にはと思い賃貸を探し、いい物件がありそろそろ引っ越しをと思い、立ち退き料はどれくらいだしていただけるのか聞いてもらったところ、 ご高齢もあり奥様が施設に入りお金がかかるので支払えないと言われました。 支払えないからそ...

弁護士回答
    2
  • 6年前の婚約破棄の慰謝料

6年前に結婚を前提に子供をもうけたのですが、妊娠がわかった途端、相手の母親からの反対があり、結婚せず出産をさせられました。子供は出生前認知されています。当時、あまりに酷い対応に、私は堕胎を望んだのですが、 連絡が取れなくなり、産まざるをえませんでした。生まれる前に、子どもの親権や養育権について話し合いをしたかったのですが、私が心身のバランスを崩し...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、こんなに時間と日数がかかるのでしょうか?

ベストアンサー

ここのサイトで、度々質問させて頂いてます。 私は二度目の自己破産で、既に弁護士の先生にお願いして、二度目の自己破産を進めていますが、最初に今の担当して頂いた事務所に行き相談したのが、2016年2月です。契約を交わし、債権者側に受任通知を出して頂き、すぐに支払い請求は無くなりました。そこから弁護士事務所への諸費用を分割で毎月振り込みして、完済したのが2...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償請求のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の父を姉夫婦が囲い込みして2年が経ちました。 姉妹2で母は他界しております。 後見人制度の手続きも連絡も無視されるため、いっこうに進みません。 調停をしても来るとは到底考えられないくらいまでこじれています。 いろいろなところへ相談へ行きましたが、警察も役所も身内のことは介入できないとのこと。 弁護士さんも調停を進めてくれまし...

弁護士回答
    3
  • 辞めた会社から、請求されています

ベストアンサー

2か月ほど前に会社を辞めました。 先日、辞めた会社から、 『やっていた業務にて不明な点がいくつかあり、  引継ぎ不十分な点がある為一度会社に来てもらいたい。  書類紛失や、手続き未履行が非常にあるため苦慮している状態です。  応じない場合法的手段も辞さない事を付け加えておきます。』 と、連絡が来ました。 自分がしていた仕事の書類とかは一か所に...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所を調べた際の「調査料」を債務者に請求するのは違法ですか?

ベストアンサー

運営しているスナック(ラウンジ)の飲食代を支払ってもらえず困っています。 知っている情報は、氏名、生年月日、会社、だけです。 そのかたはうつ病になり会社を長期で休んでいるそうです。 今年の4月にメールで最後の返信をいただきました。 「回復したら必ず連絡入れます」という内容です。 状況を考えて、探偵事務所のようなところで自宅の住所を調べていただき ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

先日、不倫相手が奥さんに慰謝料として300万円払い、調停離婚が成立しました。その後、私の夫が不倫相手に慰謝料請求をしたところ、急に奥さんから夫に連絡が来るようになり、私に慰謝料をもらってないので、慰謝料請求を取り下げるようにと、私に対して 、【今でも死んでくれって思いますよ((笑))】との内容でした。彼とは約二年間の交際で、私はうつ病で一年通院しており...

弁護士回答
    3
  • 辞表を提出するという誓約書を書く必要がありますか?

ベストアンサー

上司より 今後指示に従わない、挨拶すらしない、ネガティブ発言をする等 これまで色々指摘してきた事項を守らない場合は、 速やかに辞表を書くという誓約書を作って下さい。 以上 という内容のメールが届きました。 誓約書を書く必要がありますか? これまで、この課ではできるだけ社員は部全体に届いたメールを確認するようにとの指示をされておりました...

弁護士回答
    3
  • 休業補償について教えてください。

相手側が車で、自賠責保険しか加入していなくて、夫は休業約2ヶ月ちょっとしました。 現在、会社へは出勤していますが、週1で病院へリハビリに通っています。心療内科も通ってます。 私の車の保険に夫のバイクはファミリー特約で加入、自賠責保険も加入しております。 入院通院に関しては、会社の方へ事情を話、通勤中と言うこともあり直ぐ労災で対応して頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 勤務中に無断で撮影された画像がSNSに投稿された件について、法的問題は何か教えていただけますか?

【相談の背景】 勤務中に、来店客から無断で後ろ姿を撮影され6月の21日です。、それがInstagramの「親しい友人限定ストーリー」に投稿されていました。 画像には私の勤務先であるアパレル店舗の内装が映っており、文章には私の見た目を馬鹿にする内容が書かれていました。 投稿はフォロワー経由で発覚し、私は不快に思い、InstagramのDMを通じて「盗撮やめてほしい」...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚届けに押印してください。今月には家(妻名義)を売却するので次の住処を見つけてください。出ていかない場合は荷物を処分し、鍵交換します。銀行カード(妻も正社員ですが、私の給料は全額預かっています)は離婚押印と引き換えに返します。私は両親がすでに死亡し、今月末で家を出て行けと言われても保証人もいませんし、アパートの初期費用もあ...

弁護士回答
    10
  • 友人からの借金

ベストアンサー

去年の暮れに友人から30万を借りたのですが、4月に入りその友人から40万の請求が来ました。 元々1月の末に「月に5万づつ返してくれ、異議主張は認めない」とメールがあったのですが、無理なので「3万にしてくれないか」と相談の電話をしても出てくれず、2月の末に「先月の分と合わせて10万返せ、10万以下の場合は全て利息で貰う、借金も35万にする」とメールが有りました。...

弁護士回答
    4
  • 私と付き合っている間に彼が結婚し子供が生まれそれを隠していました 。それに対する色々な慰謝料について

私(29歳)は去年の4月から一緒にいる彼(27歳)がいます。 付き合う時に彼女がいるか結婚してるのか本人にもその 共通の友達にも聞きいないと言われ今まで一緒に居ます。 でもついこの間彼の妻(35歳)と言う人からメールが来ました。その前日から泊まっていた彼に聞いたところ知って いると思っていたと言われいつ結婚したのか子供もいると言われたので聞いてみると今年の...

弁護士回答
    2
  • 加工業者の加工及び支払いに関する相談

ベストアンサー

加工業者は加工検索サイトで知って初めて仕事を依頼をしました。特殊な材料を支給した非常に難しい加工の為、そこしか受けてくれる業者がありませんでした。 業者は条件出しをする為2~3本テスト加工の必要はあるとの事で、加工精度の公差範囲内に入らない物が2~3本出てしまうだろうとの話でした。私はそれを承知で依頼しました。 しかし加工業者はコストを安くする...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が彼女との間に子供ができ、2人で話し合い中絶手術を受けました。が、その後まず500〜800万円の慰謝料を請求され、その後にお金はいいから親と話させろ、と言って私も話に応じました。息子が不誠実であると泣きながら訴えてきて、私も謝罪し、翌日には夫と息子の3人で謝罪に出向きました。息子は土下座をして謝罪しました。それでも誠意が伝わらないと...

弁護士回答
    1
  • 新築外構工事 請負契約の工期(1ヶ月)から3ヶ月以上遅延。現在(1月)業者と連絡つかず

【相談の背景】 新築一戸建における外構工事約400万 施工業者と音信不通になりました。 内容証明も不在で受け取らず、逃げる相手に対してどのように対処していけばいいのか困っております。 以下、背景 自身で探した外構業者A社(イメージ、デザインの会社)と複数回、打ち合わせを実施し、 2021年5月に請負契約を結ぶ。 ただ、私と請負契約を結んだのはA社で...

弁護士回答
    1
  • 口論からワインをかけて衣類を汚しました。後日バッグにもかかっていたので弁償してほしい。

先日、一緒に飲んでいた女性と口論になり女性にワインをかけてしまいました。ワイングラス1杯です。ワインなので、グラスの1/3くらいだと思います。自分の認識では顔と服にかかってしまいました。 かなり飲んで酔っていてそうなった理由は覚えていません。その後お店を出て、あまり覚えていないのですが、おそらく口論から女性の髪の毛をひっぱってしまいました。殴った...

弁護士回答
    2
  • 親族間での金銭トラブルについて

ベストアンサー

はじめまして。 今回は親族間での金銭トラブルについての相談です。 祖父が亡くなって孫である私が祖母自身の希望もありずっと住んでいた場所で祖母暮らすことになったのですが、叔母がなにかとお金に関して口を出してきます。 はじめは祖母の年金には一切手をつけるなから始まり、祖母に振り込まれるお金全てに一切手をつけるなと言ってきました。 通帳を定期...

弁護士回答
    4
  • 婚約者が浮気。レコーダーをもって前回の事も話しながらやったらそれを証拠としてつかえないでしょうか?

よろしくお願いします。 7月3日に浮気がわかりました。付き合って13年です。 相手は2年前にも二股をしていた相手です。1度ならず2度までも同じ女性に・・・。2年前は2年間浮気をしていたらしく今回を合わせると4年近くです。2年前すごく話し合いもう会わない今回許して欲しいというから仕方なしに許したのに・・・話し合ってから半年ただずにまた始めたみたいなんです。当...

弁護士回答
    6
  • 愛犬のトリミング死亡事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に愛犬を病院併設のトリミングに出したところ、トリマーが台に乗せたまま院外に出て戻った時には落下して息がなかったとの事。クビにかけるアームもしていなかったと説明がありました。 院長も全ての責任はこちらにあると認めています。 数日後、謝罪に来て数十万を渡されましたがお金では解決しないので一旦お預かりしますと言いました。 こち...

弁護士回答
    1
  • 高校の進路担当の対応について

【相談の背景】 私は現在28歳社会人です。高校3年生の頃、専門学校を志望したのですが、学校から猛反対され、それを押し切り専門学校へ行くと言い親と学校両方から納得してもらいました。しかし、学校が親に本当に専門学校でいいのかと、そこに進学させないように仕向けるかのように連絡してきたのです。最初は専門学校に行くことを承諾してくれた親も飲まれてしまい、結局...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割で紛争のある物件

ベストアンサー

遺産分割で紛争のある物件の購入について ある物件の契約を結びました。最終入金日はまだで所有権は移っていません。 後から知ったのですが、詳細はわかりませんがその物件は遺産分割で紛争のある物件で、 売主ともめている親族の弁護士から連絡がありました。 そこで質問です。 ①差押等所有権が移らないように妨害することは可能なのでしょうか。 (相手方弁...

弁護士回答
    3
  • 夫による子連れ去り 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致、セックスレス(あちらが拒否)により離婚しようと話していたところ 突然保育園に送っていくはずだった夫が嘘をつき次男を連れ去りそのまま行方をくらませました。 家には弁護士からの、次男と別居しますという通知書だけが置かれていました。 長男は私の連れ子なので、次男のみの親権を主張しています。 また離婚成立までの婚姻費用を支...

弁護士回答
    4
  • できることを教えてほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され離婚しました。 不倫相手からは75万しか取れませんでした。 1ヶ月ほどしてやはり納得がいかず、ストーカーや名誉毀損、侮辱、脅迫をしてしまい、警察が家に来て厳重注意されました。 次すれば逮捕とのことだったのでこちらも反省し、二度とやるつもりはなかったのですが、そこから数日して相手弁護士より訴訟すると連絡が来ました。 金額等...

弁護士回答
    2
  • 借金 相続放棄 疲れた

【相談の背景】 主人が先月の26日に亡くなりました。 色々整理していたらカードローンの負債が発覚、弁済期が1日に迫っていたため、自分のお金で主人の口座に振り込み1日に引き落とされてしまいました。 後に相続放棄の手続きを開始して、受理されたとして単純承認行為にあたる可能性があるとわかり、受理を銀行に伝えても後々訴えられるんじゃないかと心配で夜も眠れな...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから