67,804件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手の元旦那に訴えると言われ困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者、彼女はバツイチです。今回彼女の元旦那が探偵を付けたとの事で関係がバレました。 元旦那からは訴える準備してるから覚悟しとけ。とLINEが来ました。 また彼女には今回の件で親権変更を迫っているようで、もう一回私と会ったら2度と子どもと会わせないと言われているようです。 彼女には、警察や(私の)会社に電話した。と言っています。...

弁護士回答
    4
  • 敷金の返金義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半住んでいた借家を退去しました。 築50年の借家だったため、借りた当初から床はブカブカ、網戸は穴だらけ、その他色々な箇所がこのまま住める状態ではなかったので、自分達で修繕したり、網戸も全部貼り替え、原状回復どころか、退去時、大家さんに立ち会ってもらい、入居時よりきれいな状態だな〜と言って頂いたので、敷金は全額返ってくるものだと思...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 車両同士 加害者側

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、信号機の無い十字路交差点で、私は一時停止に気付かずそのまま直進をしてしまい左から来た車と接触事故を起こしてしまいました。 また運転中、通り慣れない道で道が分からずナビに気をとられ、左側も私からは壁みたいになっていて子供も乗っていたのでどの道だっけ?等の話しをしたりして相手側の車も全く視界に入らずだったので右だけ視界が...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店で盗撮行為、今後の処遇等、どうなる可能性が高いですか?

ベストアンサー

10月上旬、地元のパチンコ店で、女性店員のスカートの中をスマートフォンのカメラで盗撮行為をしていたのを、 防犯カメラから発覚し、その後事務所に連れて行かれ店長らしき方から事実確認の後、行いをその場で認めた後に保険証や免許証のコピーを控えられ、系列店を含めて二度と来店しないという約束と共に、念書に携帯番号や名前を記入後、警察を呼ばれる事はなく、また...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げは自己破産出来るか?又、その出来る範囲。

ベストアンサー

ひき逃げでも、自己破産できますか? 昨年12月頃、見通しの悪い交差点で 当たっていない、非接触事故を起こしました。 3月頃に警察が来て、加害者が私になる との事で、取り調べを受けた際に、私が 加害者である事を理解しました。 事故当時は、私が見た時はもう既に よろついておられて私の前で転倒した。 と言う認識でしたので、車を止めて、 目撃者とし...

弁護士回答
    3
  • 司法書士の無断和解に関する法的整理は妥当でしょうか?

【相談の背景】 依頼人2名(私と兄)が司法書士に簡易裁判所訴訟の代理を被告の立場で依頼していました。訴訟終結まで、代理人と依頼人らの間では一貫して判決を目指す方針で合意が形成されていましたが、終結を急ぐ事情が生じた代理人側の都合により、依頼人への意思確認を行わず、無断で和解条項が作成されました(本年6月和解調書成立)。すでに相談した弁護士からは、...

弁護士回答
    1
  • 高裁で親権者変更の抗告中です。自分が親権を持つ10歳の息子8歳の娘に虐待をし一時保護され施設入所した

【相談の背景】 一審の判決では母親に変更され、判決文では、自分自身の虐待は、身体的心理的虐待であり、偶発的ではく相当強度、心身を害するおそれが高い、著しく不相当と認定されました。 児相に通所し虐待防止プログラム受講、面会を継続していることは評価するが、本件一時保護から約半年しか経っていない為、再発の可能性が低いとは言えないと言われました。 一方...

弁護士回答
    1
  • チャットアプリにおける個人からの有料動画購入について

【相談の背景】 ・18歳未満禁止・年齢確認のあるアプリで18歳と相手と知り合い、動画を売っていると言っていました。 ・別のチャットアプリに移行して「大学生ですか?」と聞くと「実は高3」と言われた為、「でも18歳ですか?」と確認し、相手は「うん」と明確に回答しています(履歴あり)。 ・Paypayにて送金後、動画が送られてきました。次の日また動画を買ってほし...

弁護士回答
    1
  • 本当の居所を隠して裁判を起こせますか? それを引受ける弁護士はいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある企業と金銭トラブルになりました。(結構な金額です) これ、裁判を起こされたら、100%、こちらが負ける自信があります(笑) また、こちらが差押えから逃げることが出来ません ところが相手は一向に訴えてきません それどころか雲隠れして夜逃げしてしまいました ただし、登記簿の会社住所、代表者住所は変更しておらず、またあるルートで調査...

弁護士回答
    1
  • 交際相手と同時退職したことを理由に損害賠償請求される可能性について

【相談の背景】 私は正社員、交際相手は契約社員として、同じアパレル企業で販売スタッフとして働いております。11月中旬に、来年2〜3月頃に2人とも退職を検討している旨を店長へ相談しましたが、私は約半年ほど引き延ばしを希望され、交際相手は1月が契約更新月のため、更新しない方向との説明でした。 しかしその後、体調面や今後の生活事情を踏まえて退職時期を早め...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古物件の売買契約後にローンが否決となった場合の手付金返還について

【相談の背景】 この度、中古戸建ての購入にあたり売買契約を結びましたが、ローンの審査が否決されている状況です。契約にあたり特約が付いておりますが、手付金の返還を渋られている状況です。 【背景】 相談者:40代 会社員 物件:築25年  検査済証なし※既存不適格建築ではなく違法建築。4階建ての4階部分は登記していないが、採寸の結果登記は可能とのこと。...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した女性から返金を求めたら慰謝料請求された場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した女性に来月全部返して欲しいと言ったら、逆に慰謝料を請求すると言われています 【前提】 今月、マッチングアプリで知り合った女性に現金10万円を貸しました アプリで知り合い5ヶ月ほど交友関係を続けていた方になります(性的なことは一切なし) 元々、給与所得が少ないと聞いていたため食事を奢ったり、彼女が欲しがっている洋服買っ...

弁護士回答
    1
  • 労災の損害賠償による相手方の対応、納得出来る回答が得られなかった場合のその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年4月に労災の被害に遭いました。 派遣で就業(契約内容は時給1300円、8時間勤務、月18〜19日) 入社後、数日で起きた事故で、加害者がおり、派遣先の従業員による第三者障害による労災です。事故を会社側に伝えたのにも関わらず、病院等の手配はなく、湿布の話をしてきただけで翌日に自ら病院に行きました。3ヶ月程の通院で先生との相談でこのまま現状維...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動による名誉棄損の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子の面会交流時のトラブルに関してです。妻と子2人の面会交流を先日行ったのですが、その際に子供達はこのまま私の元で育てていくと連絡をしてきてました。そのような許可もしておらず、このまま連れ去られる可能性もあり妻の所へ子を迎えに行きました。まずは下の子を預かったのですが、その際妻が発狂しだしました。急いで下の子を私の両親に預け上の...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者から離婚調停を申し立てられています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居開始、私と子ども3人で夫名義の家で生活しています。夫から離婚調停を申し立てられています。私は金銭面で納得できれば離婚に同意する意思がありますが、夫の提示には納得ができません。 ① 車は夫名義ですが、私が通勤で使用し、車検保険税金も全て私が支払っており、別居してから40万近く支払っています。現時点での車の査...

弁護士回答
    2
  • 相続人の合意の無い預金を引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続開始時の相続人だった人は私(代襲)、弟(Bとする。代襲)、叔母(Aとする)の3人でした。私以外は相続放棄しています。 私とBは疎遠だったこともあり、被相続人が亡くなった事は死後6日後に、Bからの電話で伝った連絡で知りました。 死後2か月以上経った後、私はBから、Aから届いた郵便物の画像をLINEで受け取りました。 郵便物の中身は、 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判の弁護士成功報酬

【相談の背景】 現在、原告で離婚裁判中で、弁護士の成功報酬が想定より高額なため、算定の妥当性と一般的な考え方はどうか、担当弁護士へ減額をどのように申入れればよいか知りたい(自由裁量というのは理解していますが、請求額が法外に多額なら相場を加味と契約時に弁護士から説明あったと記憶) ・相手(被告)からは、不貞疑惑(裁判官は不認定)などで慰謝料800万円を請求...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ又は痴漢になってしまうでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の土曜に私の男友達(A)とその知り合い女性(B)とその友達女性(C)の4名で飲みました。問題のCは33才。私は両方の女性とは初対面でした。 一軒目が21:30頃〜でそのあと二軒目でカラオケにいきカラオケが終わったのが深夜1:50ほどで終電がなかったので皆で私の男友達(A)の家に行くことになりました。 そこでAとBが同じベッドで寝ていちゃついているのを見...

弁護士回答
    2
  • 過失のない不倫相手に対し、なにが出来るか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 アプリで知り合い約3ヶ月間不倫していた。韓国在住の韓国人で、日本に来た3日間と夫が韓国に行った3日間が不貞行為をした期間です。 夫は独身と嘘をつき、 相手の日本滞在期間のホテル、ダブルベットで予約し、相手もそれを了承。初対面で会ってものの3〜4時間不貞行為をしました。 お相手は韓国釜山在住35才、シン...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩の責任は誰にあるのか?慰謝料・家賃の支払い方法・内容証明書について

【相談の背景】 9月にDV被害から逃れるため、息子と共に安全性を考慮して市外の学校へ転校させながら、不動産会社Aと賃貸契約を結び、家賃債務保証会社Bとも契約を結びました。不動産会社Aの担当者が全ての契約の説明をし、夫の住所に書類を送らないという約束をしました。 10月に賃貸アパートの洗面台からお湯が出ない問題が発生し、不動産会社Aは減額手続きを約束しま...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者を含む相続問題で、依頼する弁護士さんとの契約内容や方向性について悩んでいます。

【相談の背景】 土地の遺産相続に関する協議について、相続人3人のうち1人が土地全体の名義人となり、現在の古家を解体後、親族(故人の孫)が家を建てることで、司法書士同席の話し合いで合意し、手続きを進めている段階でした。 しかし、3人のうち1人(外国人と結婚、海外在住)が「書類を準備したくない」と言い出し、手続きがストップしてしまっています。 日本側の2...

弁護士回答
    1
  • 労災・ハラスメント認定と休職・退職について

【相談の背景】 部長(社長の息子でハラスメント相談窓口担当者)・次長・自分、今春入社の新規高卒者3名の部署に所属しています。7月の2週間と、8月16日の午後以降部長から朝・夕の挨拶を無視されています(8月上旬からの2週間は挨拶の無視はなく、会話も7月以前のようにできていました)。他の人には挨拶を返し、私だけが無視をされています。部長宛ての電話取...

弁護士回答
    1
  • 不倫過去による離婚訴訟の可能性は?

【相談の背景】 7年前  私:不倫開始 6年前  妻:私の不倫事実発見  妻:不倫相手知ったはず 5年前  妻:私の不倫事実発見  私:不倫関係解消  共通:婚姻関係続ける方向で話す 3年前  共通:第四子誕生 約11ヶ月前  妻:浮気相手と知り合う  妻:電話や食事で親密になる 約4ヶ月前  私:妻-浮気相手の電話に遭遇  私:許す 約3ヶ月前  妻:...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害で適応障害になり、慰謝料や治療費を加害者に求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 5月頭〜6月末にかけて上司からセクハラを受け、本人も大筋で認めたため会社から処分を受けたが私が適応障害になったため1ヶ月近く休職しました。上司に慰謝料や治療費を払って欲しいです。 被害内容:①緊急連絡先から勝手に得た携帯番号でLINEを追加。業務中もLINEをしてくる。(社内は別のチャット有)②勤務中にサランヘヨと言ってきた③業務後の飲み会に誘...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判で父親が勝つためには

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人(小学生1人、保育園2人)おり、夫婦仲は5年以上前から良くなかったです。 何年も前から、相手方(妻)による子供達への暴言、怒鳴って泣かせたりすることが多く悩んでおりましたが今年に入ってからは酷過ぎで、児相へ相談したり、近隣の方からの通報もありました。 児相の家庭訪問や、私も相手方も面談がありましたが、相手方も離婚を考え...

弁護士回答
    3
  • 退職強要と契約期間満了後について

ベストアンサー

【相談の背景】 食品メーカーの委託請負で契約社員として1年3か月勤務しております。入社当初は業務量の偏りや残業時間について現場管理者に相談しておりましたが、適切な対応が見られず体調を崩すようになりました。この半年は同僚の嫌がらせなどがあり、こちらも対応してもらえず3月から休職中です。 5月末までの契約で復職を希望していますが担当者との面談時に口頭で...

弁護士回答
    1
  • 初犯 窃盗加害者です。示談金を吊り上げられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にスポーツジムのロッカーにて置き忘れていた財布を盗難してしまいました。 安そうなボロボロの財布で中身はカード類と小銭と紙幣は2000円だけで、2000円を抜き取りそれ以外は近くの道に放置しました。 防犯カメラ等から特定され、1週間後に取り調べを受け、ありのままを話し反省しており、謝罪と弁償の意思を示しました。 被害者の方は財布...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の受け子・求刑3年6か月・執行猶予の可能性を上げる為にできることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳の甥が5月末に特殊詐欺の受け子(詐欺罪)で逮捕、出し子(窃盗罪)で再逮捕、別件で再々逮捕されたがそちらは起訴されず。初犯。 知人に食事に行こうと呼び出され、直前に気づき拒絶するも身分証明書を押さえたと脅され犯行に及ぶ。 当初国選弁護人でしたが連絡が取りづらく7月中旬に私選弁護人に依頼。 最初の詐欺罪と窃盗罪で7月末に起訴。被害者1名...

弁護士回答
    3
  • マンション上階から水漏れ被害助けて下さい

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。数日前に上階から水漏れがありました。気がついたのが深夜だったため、対応は昼に。その日は平日で仕事を休まざるを得ませんでした。 緊急で業者Aにきてもらい、上階を見てもらったところ、上階和室内エアコンのドレーンが破損(室内部分)しておりカーテンは濡れ、部屋の畳はカビていたようです。 ですが住人の方は服のラッ...

弁護士回答
    2
  • 明け渡しを求めて動いている最中に賃料を請求して弁護士に代理人を辞退された件について。どうすれば..?

【相談の背景】 去年1月から親戚Aに貸していた会社名義の建物に親戚BC夫婦が勝手に住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っておりました。また、親戚Aの預金で改築を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 話し合いで解決しようとしましたが無理でした。そしてAは他界しました。 父に本件を任され明け渡しの為に父の旧知の弁護士と相談してい...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの事故について。過失と刑罰について教えて下さい

【相談の背景】 今月初めに車対バイクの人身事故を起こしました。 現場はT字路で私は軽自動車で路地から右折したところ優先道を直進してきたお相手と衝突してしまいました 相手は優先道直進、大型バイク、自賠責のみ、30キロ以上の速度超過(先がカーブの為減速マークがある40キロ規制の道、防犯カメラ映像を解析中)です 私側の路地は見通しが悪く一時停止あり。 一時...

弁護士回答
    1
  • 労働相談 不当不採用通達

【相談の背景】 2021年5月上旬頃 求人の正規社員採用募集に拠り、面接の運びと成り、 会社 代表取締役 並び採用担当 に面接戴きました、又 翌月 6月に採用担当者 拠り、Mailにて採用通知の連絡を戴き、入社日に付いては会社都合で年末拠りとの事で、採用担当者拠り、入社時期の相談等で、再度お会いしたい旨のMailを戴き、今後の勤務待遇面のお話で、 週4日勤務 希望提...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判、監護権請求、の判断軸

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    3
  • 準委任契約における任意解除権の制限について。任意解除権の行使を無効とすることは可能でしょうか。

【相談の背景】 私は現在、個人事業主としてシステムエンジニアをしております。約束事にルーズな取引先と、準委任契約として、システム保守業務委託契約を締結し、以後6ヶ月間ほど契約が続いていました。 当該契約は、口頭にて締結され、システム保守や機能追加を委任内容として、毎月25日に5万円が支払われる契約でした。 先方から、当該契約を締結後、速やかに業...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害に強気で対応してくれる弁護士さんを探しています (神奈川・東京)

私26歳・彼氏29才 マッチングアプリで仲良くなり、お付き合いしていた方がいました。 付き合って1カ月後に妊娠が発覚。 私は結婚して出産を希望しましたが、相手としては流石に早すぎるし今回は堕ろしてほしい・けど私とは一緒に過ごしていきたいという希望。 話し合いの結果、お互い精一杯支え合って過ごしていくという約束の下中絶を選びました。 中絶...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺にできますか?200万円を騙し盗られました。

3年前に、総額200万円の結婚詐欺にあいました。 元職場の同僚で、好意を寄せられ、結婚も視野に入れていると明言された上で、 同棲する為の賃貸契約費用や、 相手や相手の家族が病院への通院費用等の名目で、 総額200万円貸しました。 貸した当時は「(3年前、貸した当時は)手は付けれないが、自身が貯めている口座には1000万円以上あり、折を見て返せる。」とも言...

弁護士回答
    1
  • 契約内容の説明のないまま、税理士からきた「標準報酬」の請求を断りたい

ベストアンサー

父親が「いざという時は頼みます」と言われ相談していた税理士さんから35万円を超える相談料を 突然メールで請求させていただく旨連絡がありましたが、請求を断れますか? <経緯(長文ですいません)> 母の遺産相続の手続きを開始するにあたり、近所の税理士さんに相談しました。とても親切で「最初に相続者3名の場合48百万までは相続税は発生しません。相続税が発...

弁護士回答
    1
  • 妻が家出。離婚について。

ある宗教の教徒の外国人女性と結婚しました。結婚する前に結納金として150万を要求され支払いました。結婚後、ビザ取得し終え、いざ新婚生活を初めると妻は私に黙って国に母親と里帰りの話を進めていました。妻との約束は結婚後は直ぐに里帰りしないという約束でしたが、妻は話を進めていましたので渋々承諾しました。帰国後、ようやく生活が始められると思っていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居の監護実績と相手方の狙いについて

ベストアンサー

度々、質問させていただきます。 妻子とは、平成30年12月に同居を開始し、令和2年3月まで妻は無職でした。 令和2年3月までは、妻が平日の昼間、子どもの世話をしており、私は、平日早く帰宅できる日(週の半分程度)は、子どものおむつ替え、入浴、着替え、寝かしつけ、深夜を含めた授乳(離乳食)の世話していました。土日は、1日子どもと過ごす日が多く、おむつ替え...

弁護士回答
    3
  • 会社から退職を促されました。

タクシー会社で11月6日から採用され働いていましたが、12月3日に会社側から事実上のクビ勧告をされました。 事の経緯は以下の通りです。 11月6日に採用をされ11月16日まで研修や同乗研修をしていました。 しかしその日の夕方から体調に異変を感じ熱を計ったら39度ありました。 なので17日朝一で会社に電話をし事情を説明して会社から病院に行くように...

弁護士回答
    1
  • 感情に任せた不法行為を逆手にとるには

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求をされた案件を法テラスで選任した弁護士に委任しています。 その最中、私には代理人がいる事を知っているにも関わらず、夫宛に不貞の事実を開示する内容の手紙を直接自宅に送付してくるという行動を相手がして来ました。 私は今日までその話を夫にしておらず、1人で全て解決させる事だけを考えていました。 相手は勝手に住所を調べ、夫宛に手...

弁護士回答
    2
  • 直線道路の右直事故で10:90といわれたが、過失割合の修正の可能性はあるか。

(事故の状況) 2週間前に見晴らしの良い片側1車線、センターラインのある直線道路で、当方直進で相手車は道路外の駐車場に入るために右折しようとして接触しました。接触箇所は当方フロント左側、相手車左側前後ドアです。制限速度40キロの道路で当方に10キロ以上の速度超過はありません。 相手車の前にミニバン(またはワンボックス)が走っていて、その車が歩道の歩行者...

弁護士回答
    2
  • 口外禁止条項の債務不履行への対応策と第三者からの業務妨害、誹謗中傷への対応策について

私個人と法人Aとで取引があったがA社から連絡がなくトラブルに発展したのち和解に至りそのトラブルの口外禁止を合意したのですが、別の法人Bから、「法人Aから聞いた」としてそのトラブルを理由に取引を中止されたことがありました。 その後B社のクライアントである別企業C社へ転職し私が仕事をすることになり、C社の経営判断でB社の取引が中止になりました。 現在、そ...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士さんの対応

直接の知り合いでは無いのですが知り合いのお姉さんの知り合いの方から旅行の申し込みを頼まれ件ですが。 仕事が一緒である日旅行の話になりいまネットで安く行けるねと話になり数日後電話がありこの前の旅行お願いしたいと言われネットで取ってあげました。その事が切っ掛けで数十回手続きしてあげたのですが、お金をお預かりしホテル等に支払いしてきたのですが預かった...

弁護士回答
    2
  • 建築条件付き土地を白紙解除したい

ベストアンサー

建築条件付き土地を白紙解除したいです。 2ヶ月ほど前に土地の売買契約を結び、 間取り等を打ち合わせし、残すは請負契約というところです。 下記、私と売主とのやりとりです。 --- 私「コロナウイルスの影響で主人の会社から外出自粛要請されたため、請負契約を郵送で出来ますか?」 売主「出来ます。」 私「売買契約のような重要事項説明などは必要ないので...

弁護士回答
    1
  • 店舗リホームでの損害賠償や債務不履行について。どうたいおうしたらよいですか?

店舗リホーム 一括サイトで1ヶ月以内の工事完成可能業社にそう見積もりを依頼し5社から見積もりを取り「来週から着工可能」と話されていた業者に決定。「工事内容は見積もりを見る限りどちらの業者も同じ。」 完成予定日になっても完成しないため期日「予定より1ヶ月遅れを指定」し約束いただき完成を待っていたがおわらない。 代表者にきてもらい話し合いの上合意で...

弁護士回答
    1
  • 並行輸入品の商標権について

連絡失礼致します。 商品をアメリカの正規代理店から仕入れてECサイトで2019年11月頃から販売をしておりました。そして私のミスなのですが、並行輸入品として販売するべきところ日本の総代理店様が独占販売されていたページで販売してしまい、代理店様から販売停止と売上金額の半額の補填を商標権侵害として要求されました。 商品販売はすぐに取りやめたのですが、補填金...

弁護士回答
    1
  • 子どもが相手に対し恐怖を感じ一緒に住みたくないと言ってます。それでも親権は相手に行きますか?

ベストアンサー

小学3年と6年の子どもがいます。数年前から月に2・3度、電車も無くなる夜中の2時程度まで妻が遊びに出かけていました。パート先の飲み会や学生時代の友人と言う事でしたが、1年程前に男性と腕を組んで自宅に帰って来るのを目撃し子どもへも悪影響を及ぼすと言った理由で辞めて貰えるように話し無理なら出て行って欲しいとお願いすると逆切れし、子どもを連れて違う男性と生...

弁護士回答
    5
  • 器物損壊で逮捕・勾留中のDV彼氏が、傷害の被害届も出すなら私に対しても被害届を出すと言ってきました。

ベストアンサー

彼氏が私の家で酒を飲んで暴れ、私に暴力を振るい家の窓ガラスを割ったので110番通報した所、器物損壊で逮捕され、現在、彼氏は留置場にいます。 以前からDVで何度も警察が駆けつけてくれたことがあり、今年の1月に彼氏に暴力を振るわれた時には、顔面を殴られてできたひどいアザの写真を警察に撮られており、DVを把握していてくれていた為か今回かけつけてくれた刑...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故について。

ベストアンサー

初めまして。 子供の事故について教えて下さい。 昨日、息子が自転車で走行中に車と接触しそうになりブレーキをかけた所、バランスを崩し自転車から飛ばされ怪我をしました。 話の内容としては、相手の車は信号が青に変わったので交差点を左折し、1~2メール先にあるお店の駐車場へ左折で進入しようとした時にサイドミラー越しに子供がいた為止まったとのことでした。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから