15,510件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について教えていただきたいです。

現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償額のご案内が届いていてそれが妥当なのか知りたい

ベストアンサー

6月中日に交通事故に遭いました。本来渡ってはいけない場所(道路)を横断してしまった私(歩行者)の方が悪いと言ったら悪いのですが、車と接触して救急車で病院へ搬送されました。 その時対応してくれたのが主人なんですが…相手(車)の方から、『人身事故にしないで欲しい!免停になると失業してしまうので、その代わり保険使って治して下さい!』と言われてたようで刑...

弁護士回答
    5
  • 友人同士のバイク事故。保険金目当てで症状を偽る友人に制裁を加えたい

当方東京在住なのですが、去年地方に住んでいる友人とバイクのツーリングに行ってきました。1日かけてその地方を周る・・という予定だったのですが、帰りの途中、私の不注意で友人のバイクにぶつかるという事故が起きてしまいました。双方の転倒はなく、雨も降っていたため、警察を呼ぶという判断はせず(友人同士というのもありまして)、いったん地元まで帰り、後日修理代を...

弁護士回答
    1
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について

ベストアンサー

妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...

弁護士回答
    2
  • エステサロン代替え機でトラブル

主に脱毛メインなのですが、今お店を始めてから約1年半程経ちましたが3ヶ月ほど前から機械の調子が悪くなり今回で3回目になります。 メンテナンスの方が代替え機と引き換えに修理に出しているのですが、その機械を使って施術をした所お客様にコレいつもと同じ機械ですか? と言われ、いつもより熱く感じるしちょっと痛いと言われました。 その旨を会社側に伝えると一緒で...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の親族含む、宗教団体による嫌がらせにより婚約破棄について。

ベストアンサー

私(女)は2うつ病等により心療内科の通院経歴あり、当時も再度心療内科に通い始めました。 嫌がらせの相手は、婚約者の母、弟含む、8名ほどです。婚約者とは同居をしています。宗教関係の行事で、夜中の3時に婚約者と弟の運転により、他県へ出発するとのことでした。私は趣味のスポーツで、翌日は試合を控えていました。 私は何度も起こしましたが、婚約者が約束の時間...

弁護士回答
    2
  • ドラッグストアチェーンによる業務上過失傷害の成立と示談金相場について

どうぞみなさまのお力をお貸しください。 母親が某ドラッグストアチェーンで第2類医薬品の咳止め(業界では中毒をおこしたり強くて有名)を購入しました。 棚から取ったのではなく、店長さんに直接すすめられたそうです。 第2類医薬品は、薬についての説明努力義務(薬の飲み合わせや、持病が無いかの確認等)があります。 しかし65歳で何も知識の無い母親...

弁護士回答
    1
  • 承諾書(免責証書)について

交通事故の過失割合が決まっていない状況で「承諾書(免責証書)」にサインをして返送しても大丈夫なのでしょうか? 息子が事故に遭ってから半年になります。 バイク(息子)対 車(相手)の事故で相手が一時停止のT字路から息子にぶつかった事故です。 こちら側の保険会社は、1.5:8.5(息子が1.5)の過失割合で督促をかけてくださってます。 息子は、3週間の治療...

弁護士回答
    1
  • 示談について

示談の進め方についてお尋ねしたいことがあり、質問させていただきました。 自転車同士のすれ違いざまの接触事故で、当方は無傷で、先方は擦過傷と打撲、自転車も修理が必要とのことで、現在示談交渉中です。(双方保険未加入) 先方から、概算で(未来の通院も含んだ)治療費、休業補償、障害慰謝料、通院費、通勤交通費(職場から交通費支給がない為、自転車通勤を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 故意に嘘の診断を下した医師の責任

十年以上前、うつ病で通信治療を始めました。 それ以来、精神科医には、 「病気と巧く付き合っていきましょう」 「薬を飲むのをやめないで下さい」 と言われていました。 こちらは、何度も 「いつ治りますか?』 と聞いていましたが、その度に 「いつとは答えられない」 と言われていました。 そうして、十年以上、医師の言われるままに通院治療を続けてきました...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を雇うかどうか悩んでます

同棲相手のDVが原因で同棲解消。 私の名義の為相手が出て行く約束になり その事について以前こちらで質問をさせて頂いてました。 少し状況が変わったので再度質問をさせて頂きます。 同棲解消は相手のDVが原因でした。 なので同棲相手が出て行くまでの間、別の場所に避難し自宅に近寄りませんでした。 以前は出て行かなかった場合や貸してたお金の返金などで...

弁護士回答
    1
  • 続きです。物損でも自賠責保険が100パーセント保証なので、弁護士を利用できますか?

ベストアンサー

質問としてはまず 1 加害者が親の知人のため、仕事の事もありますし、人身事故にしたら免許は流れるみたいなので、相手の主張を通すとしたら 今後保険適用外などの出費は全て個人的に払うと加害者は言ってきてます。 なので、物損事故にするかわりにある程度の金額を保険会社や自賠責保険とは全く別とし、お見舞い金として請求し納得が行けば一分やら証拠になるものを...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

今日、妻が自転車に乗っていた時に斜め後ろから自転車に突っ込まれて怪我をし救急車で運ばれました。 相手は英会話学校の教師で日本語はやや分かる感じでした。 すぐに警察に来てもらい状況を見てもらいました。 妻の言い分は自分は左側をゆっくり走っていたら (沢山の人が道路に散らばっていた為気をつけていたとの事) 後ろからいきなり彼女が突っ込んできて倒れて...

弁護士回答
    2
  • 12年の同棲・数々の彼氏の悪行で泣き寝入りせず別れたい

皆様、はじめまして。よろしくお願いします 12年前、当時彼氏は医学生 同棲前に「子供作って既成事実作ろう」など 良い話を持ちかけられ彼氏が迎えに来て同棲が始まりました 同棲後すぐに妊娠が発覚 彼氏は学生だから堕ろしてくれと泣き、イヤイヤながらも堕ろす事に その後妊娠4ヶ月まで放置され やっと彼氏が重い腰をあげて親に連絡を入れお金を借りて貰い病...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正時の抜歯の医療過誤について(違う歯を抜歯されました。)

歯科矯正のための、抜歯の医療過誤のご相談です。 昨日、右上5番(治療済み)の抜歯予定だったにも関わらず、右上4番(自然歯)抜歯をされました。 健康な歯はもう戻ってきません。 この場合はどのような訴訟又は、示談として解決できますでしょうか? 治療計画は下記になります。 通院している歯医者と、矯正している歯医者は別の箇所へ通ってます。 矯正歯科には、...

弁護士回答
    1
  • 肩への忘れ物

ベストアンサー

昨年2月に肩の手術を受けました。その際にアンカーを固定していたステンレス製のピン(7ミリ程度)が折れ、体内(右肩)に残ってしまいました。1ヵ月後にレントゲンで発見されましたが、何度依頼しても摘出してもらえず、12月30日にやっと摘出手術を行ってもらいました。その後慰謝料を検討するということだったのですが、半年以上も連絡が無く、連絡すると、すぐに20万円の和解...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話番号で住所を調べてもらえるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫と日常のモラハラで、鬱になってしまい、子供と実家に帰って、病院に通院しています。夫とは離婚する事になってしまい訴える予定ですが、相手の女性が引っ越しをしてしまい住所が分からなくなってしまいました。精神的に今は裁判などすぐするのはさけなさいと、病院の方から言われいたため、数ヶ月経ってしまいました。 【質問1】 スマホ...

弁護士回答
    3
  • 自宅の鍵を無断で交換。これは法律的に罪にならないのでしょうか?

ベストアンサー

私の弟夫婦の相談です。 弟は嫁の実家に同居しております。 嫁はここ数年、鬱で通院履歴があり弟とも何回もケンカをしておりその度に弟は嫁に出ていけと言われ実家に戻っております。 少し口うるさいですが暴力やギャンブル不倫などはしておりません。 にも関わらず先日はおとうとに無断で鍵を替えしばらく間をあけたいと言い出しました。 これは法律的に罪にならな...

弁護士回答
    1
  • 子供が骨折させられて、相手に医療費を払ってもらうのですが、全額立て替えがキツイです。

ベストアンサー

【相談の背景】 学校で子供が同級生に蹴られて腕を骨折させられて、今日相手の親から謝罪をされました。 医療費と怪我のためにいけなくなっている習い事の月謝なども支払うと約束してくれました。 ですが、医療費は全部終了後に領収書をもらえたら全部支払います。という事なのですが、 私はシングルマザーなので、怪我が治るまでの医療費の全額たてかえが、正直か...

弁護士回答
    3
  • 二股による鬱病

口約束程度ですが結婚しようと決めており、五年間交際していた相手に二股をかけられていました。 そのことが原因で現在、鬱病と診断されています。 私が鬱病だということを私の職場の知人、複数名に勝手に話されてしまっていたようで、日常生活に支障が出ています。 また、二股がかけられていることが発覚してから、浮気相手が突然私の住居に訪問してくる等の精神的苦...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損。この場合であっても数万円位でしかなりませんか?

ベストアンサー

先程は回答ありがとうございました。 私は、以前付き合っていた彼氏がいたのですが、浮気ばかりする人だったので別れようとしました。しかし妊娠したので迷いながらも中絶する事にし、彼に同意書を書いてもらいました。 その別れた彼の事を好きだった友人に、何故か私の妊娠・中絶がわかってしまい、揚句の果てに「あいつは中絶する奴で、命を大切にしない奴」「最悪な人...

弁護士回答
    1
  • 病院の過失による骨折への対応

今月高齢の父が入院後、病院の過失で足を骨折しました。 病院院長は過失を認めましたが高齢で体力が無いため手術が 出来ないとのこと。 入院時骨折していなかった事はCT画像で、骨折後のレントゲン 写真も病院には残っています。 その後、父本人の希望もあり別の病院へ変わりましたが、過失を 認めた病院から何もありません。 移った病院で診てもらいましたが、高...

弁護士回答
    1
  • バイクと車の衝突事故

ベストアンサー

バイクと当方車の人身事故でバイクの過失が大きいのですがバイクの人は大怪我をしてしまいました。こちらは怪我無しですが人生狂わされました。バイクは任意保険ありですがこちらは自賠責のみです。慰謝請求できますか?

弁護士回答
    1
  • お店の店員から暴行を受け怪我をしたので店の責任者を訴え、病院代や慰謝料を請求するのは可能か?

先日遊びに行ったクラブの店員から暴行を受けました。 被害届けを提出しました。 事件の翌日、店側から示談の提案がありました。私は内容によりますので一度会って話す日時を決めましょうと返事をしました。 そして数日過ぎてから店側の意見が変わり示談はしなくていい。問題を起こしたのはその従業員の個人的な問題なので店は責任を取れない。と言われました。 そし...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの送迎中の交通事故で訴訟可能性と慰謝料について教えていただけますか?

【相談の背景】 1年前、キャバクラの送迎(いわゆる白タク)で交通事故に遭い、首の骨を骨折しました。 その後、3回の手術と2度の入院を経験しています。 怪我の影響で昼職は退職し、現在も右半身に感覚麻痺という後遺症が残っています。 事故当時、ドライバーは免許停止中で、無免許の状態でした。 【質問1】 この場合、キャバクラのお店を訴えることはできるので...

弁護士回答
    3
  • 子供が学校で暴力を受けた後の対応

【相談の背景】 中学生の子供が学校で一方的に暴力を受けました。学校の判断で救急搬送されました。顔を蹴られ頭を打ち目に怪我をしましたが現状視力や頭部に異常はないとの診断でした。 目撃していた他の生徒も何人か居て、こちらに非がないのは明らかです。 慰謝料請求は相手方も支払う意思があるとの事です。 【質問1】 目と頭の怪我で後から何か障害があったらと...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟

慰謝料100万支払うの誓約書を元に本人で少額訴訟を提起したとします。(もう60万でいいから) 被告は不服として、通常訴訟(弁護士あり)になった場合、自分(原告)は、一度取り下げて、再度同じ事案で通常訴訟を提起できるのですか?

弁護士回答
    7
  • 東名高速トラック火災事故の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 東名高速下りトラック火災事故の後方走行、火災事故の直後の自分の車は、停車中にトラックから爆発音3回から黒い煙吸い込み家族全員救急搬送で治療中 車のボンネット内部も、火災の灰で車の中にも同様の匂い、車乗車していた全員の治療費、交通費、慰謝料、車修理代金を相手のトラック会社に請求したいです。 【質問1】 車の修理の明確な見積もりの記...

弁護士回答
    1
  • タクシーの扉に挟まれる過失傷害

【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者で弁護士特約を使いたい

【相談の背景】 代行の仕事中交差点での接触事故 タクシーが一時停止無視 私は随伴者の助手席に乗っていました 救急車で病院へ行きました 頭、首、胸、背中、右膝が痛くレントゲン等でみてもらい骨折はしていないと言われ帰宅しました。 だんだん全身の痛みが酷くなり翌日救急へ連絡し症状を伝えたが痛み止めを飲んで凌いで下さい。と言われました。事故が土曜だった...

弁護士回答
    4
  • 相手方以外からの補償要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が4ヶ月前、車を運転中の路地で歩いていた男性に後ろから衝突して怪我をさせてしまいました。相手の方は倒れた時に手首の骨を折ったとのことで現在も通院中だそうです。友人は補償に関しその方とは最初の頃話をしただけで、現在は保険会社を通しているのですが、最近になってその男性が勤務している会社の方から友人に対して、怪我をした社員は優秀なエ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、モラハラの実父への賠償金の請求について

ベストアンサー

30代主婦です。元の家族から受けた、モラハラ、パワハラで10代の時に精神科に通うようになり、もう通院歴は18年になってしまいました。 今は飛行機の距離へと離れましたが、父親と電話すると、ちょっとしたことでも不機嫌を感じ取ってしまい、死を意識するような恐怖を感じます。脳みそと心臓を鷲掴みにされたようで、1時間以上滝汗がとまりません。 社会生活も全く送れな...

弁護士回答
    1
  • 駅構内で毒グモに噛まれました。

数日前に、駅のホームの椅子に座っていたところ 毒グモのセアカゴケグモに脚を噛まれました。 よく見ると、椅子の下にクモの巣がありました。 その時は割と冷静に、自分で病院に行き 毒の処置をして頂いたのですが、後から段々と腹が立ってきました。 この場合、駅相手に慰謝料請求等は可能でしょうか? もし可能であれば、金額はどの程度でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 酒を飲み上司(先輩)を殴ってしまいました

7月20日に職場の先輩の結婚お祝い会があり、2時間ほど居酒屋でその後カラオケと行ったかんじでワイワイ飲んでおりました。皆祝いの席で楽しんで飲んでいるのに私の隣にいたその先輩Aさんはその日のお祝い会の事や新郎新婦の事をゴチャゴチャ冷めた感じで私にしか聞こえない様にというか私にくどくど言ってきました、私は祝いの席ぐらい楽しく飲んだらいいのにと思い我慢し...

弁護士回答
    2
  • 事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください

ベストアンサー

昨年9月に電動車椅子に右足甲をひかれ甲の骨を骨折しました。 相手側は任意保険に入っており、現在そちらの保険で対応してもらっています。 主婦ですが、当初3週間はギプス生活で家事にも支障をきたしました。その後靴に医療用装具をつけてリハビリしています。週一のリハビリ、隔週もしくは3週間に一度の診察です。 ネットで探して交通事故に強いと言う弁護士さんの...

弁護士回答
    2
  • 採用をちらつかせた飲食系職人養成講座での被害

お世話になります。 息子が飲食系の職人を目指し、数ヶ月間の職人養成講座を参加しました。講習の後には希望すれば、講座を行っている会社へ入社でき約2年の見習い期間(正社員待遇・年収数百万円)を経た後の、将来の年収金額をうたったホームページの記載やこれに類する社長著書の書籍での記載から、それを信じて高額な授業料(数十万円)を払い参加させたのですが、(修...

弁護士回答
    2
  • 小学生 蹴られて骨折

小学生同士でケガをしました。 滑り台の順番を並んでいる際、本人の前に一人いたため並んでいた。その際後ろにいた子が前にいるのにもかかわらず、早くいけ!と蹴り飛ばしてきたため滑り台の最上部から落下、腕の骨を折るなどのけがで手術となりました。以前から作っているブロックを壊しに来たりと素行の悪い子です。親は誤りに来なかった為電話をし、申し訳ないと思って...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害 非該当について

息子が昨年、事故で解放骨折になりました。 手術も3回行っております。 今回、後遺障害の申請を行った結果、自賠責から今後回復する見込みがないとは言えないとのことで後遺障害 非該当になりました。 ですが、学校で入っていた団体保険の後遺障害は14級に認定されております。 団体保険の保険会社の方は、自賠責より保険会社の審査の方が厳しめだとおっしゃっておられ...

弁護士回答
    1
  • エアコンの問題による肺炎での医療費と慰謝料の請求は可能か? 相場は?

【相談の背景】 お世話になります。5年3月に新しくアパートに入居した者です。 内見の際、仲介業者に、寝室に据付済のエアコンが古い(ナショナルのロゴがある)ため、 「耐用年数を過ぎており、汚れているのでは。取りかえて欲しい」 と申し出ましたが、 「故障はしていないから取りかえられない。故障したら取り替える」 と言われ、仕方なくそのまま入居しました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による損害賠償請求について

交通事故で右足の膝を粉砕骨折をして、歩くのがかなりしんどい状況です。 損害賠償請求を弁護士に依頼しており、相手方の居眠り運転で車線をはみだしてきての事故ですので、過失割合は100ー0だと言われました。 後遺障害の認定は7級です。 年収が約600万なので、保険会社の約款をみると7000万円くらいの請求が可能と思うのですが、弁護士は3000万くらい...

弁護士回答
    4
  • パワハラの対処法

地方公務員(事務職)をしております。上司のパワハラにより体調を崩し、療養休暇を取得して1ヶ月ほど休んでおります。(心療内科通院中) 今後、職場復帰に向け、パワハラ当事者への対応も含め、どのように対応していったらよいのでしょうか?今後は、産業医との面談を予定しております。 もちろん、今の職場環境の改善は期待出来ません。 下手をすれば、「今まで散々休んで...

弁護士回答
    1
  • 間接的証拠の効力

教えてください。 私は妻とその両親より「精神的苦痛」を受けていました。 しかし、その確固たる証拠はありません。 その後、離婚問題になり、双方実家で別居になったところ、その後も「精神的苦痛」は続き、それを証明する証拠は確保できています。 ここで、「私は精神的苦痛を受けていたので離婚&慰謝料を請求します。ただ、別居後の精神的苦痛を示す証拠しか...

弁護士回答
    1
  • 示談金の内容について

教えていただきたいことがあります。 私は、バイクの運転中に巻き込み事故に遭い右手の小指を切断してしまいました。 そして、指をくっつけるため手術、入院をし、その後治療やリハビリ等で結局症状固定になるまで2年半かかりました。 その間の通院治療費は相手方保険会社が支払っていて、私はそれまでの期間中、仕事もできなかったため休業補償をいただいていました。...

弁護士回答
    1
  • 交際相手とのトラブルに関する法的責任を問えるのでしょうか?

【相談の背景】 半年付き合った交際相手とのトラブルについて相談です。 「ゴムなし+中出しするなら責任をとって」「結婚前提でないと行為はしない」旨を口頭で伝えた上で行為に及んだ後、翌週から音信不通になり、行為があった4ヶ月後に振られました。 私は行為後妊娠の不安と、彼と連絡が取れないことで不安障害になり、精神科へ通院しています。 【質問1】 この...

弁護士回答
    3
  • 中絶後慰謝料請求に対する対応方法と、縁を切るためには。

ベストアンサー

年末に職場の同僚が中期中絶をしました。 交際関係はなく、お互い30代の独身です。繰り返しの話し合いの上で相手が中絶を決心しました。 中絶費用、病院受診費用、埋葬費用は全て私が負担しました。 責任として、中絶後ほぼ毎日メンタルケア目的で数ヶ月間話をしていた関係です。普段から言い合いが多く、ある時衝動的に相手が自傷行為をされ、数週間入院しました。職...

弁護士回答
    4
  • 歯の根幹治療の器具が残ったまま説明なし

ベストアンサー

【相談の背景】 歯医者での神経治療で神経を掃除する器具が残ったままになっていました。 その事実を知ったのは、セカンドオピニオンに行った他院でした。 ・器具が残っていたことが衝撃だったのと、 ・そのせいで今後の根の治療が困難になってしまったこと、 ・治療には専門的な機械がないと無理で、高額になってしまうこと、 ・歯に余計な負担がかかるので、最悪...

弁護士回答
    2
  • 整体師からのセクハラ行為は泣き寝入りするしかないのか?

本日、骨盤矯正時に整体師からセクハラ行為を受けたことを妻より告白されました。 状況は以下の通りです。 ・その整体師はテレビ等でよく取り上げられる整体師。 ・これまで複数回通院しているが、施術の腕は確かに良い。 ・本日の施術に当たり、妻は動きやすい服装で通院。ゴム紐の短パンを履いていた。 ・当該整体師が妻に行った行為は以下の通り。 ・下半身の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で高次脳機能障害になった場合の弁護士介入・慰謝料について

2019年10月下旬の昼に、遠方にて独居していた母(50代)が自転車で交差点を横断しようとしたところ、右側から走って来た車とぶつかり交通事故に遭いました。 以下、事故の状況と母の怪我の程度です。 事故現場:信号のない見通しの悪い交差点。 母が通行していた道路に一旦停止線あり(母は一旦停止しておらず)。 相手の車は法定速度超過・徐行なし。 母の診断書...

弁護士回答
    2
  • 電車内でケガをした場合

今朝、電車内で座席に座っていたところ、網棚から荷物が落ちてきて、私の腕に直撃したあと足元に落下しました。 荷物はとても大きく重く、腕には痣ができ打撲の影響でいまも腕が痛く仕事に支障が出ています。 痛みが治まらなかったら病院へ行くつもりです。 荷物の持ち主は、特に謝罪することもなく荷物を拾って、すぐにまた網棚に荷物を乗せ直し平然としてました。謝っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから