法律相談一覧
-
子供が人身事故にあいました
先日3月2日に3歳の子供が車との事故にあいました。十字路の交差点にて二車線の(反対側も二車線)の大通りで見通しの良い場所です。2歳の弟を追い掛け捕まえに行こうとした所3歳の兄が道に飛び出し事故にあったそうです。私は子供2人とお昼寝をさせ寝ていて子供が鍵を開け2人で出ていてその場にいませんでした。3歳の子は全治1カ月(頭部打撲、右足挫滅創)と診断され右足挫滅創...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性性器に関する治療
「包茎+長茎+陰茎増大+亀頭増大(フルコース)」と呼ばれるコースの手術。費用は63万円です。包茎については保証つきでした。 本来、長茎+陰茎増大+亀頭増大の手術を受ける予定でした。最初に、担当医師ではない男性スタッフの説明があり、包茎の治療が必要であるかどうかは医師が決定するとのことでした。直後に医師の2〜3分もかからない問診と触診で包茎手術もプラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の飼い犬から子供が大怪我
初めまして。実はこのあいだ小学生の長女が家の前で遊んでいると、野犬に襲われ全治1ヶ月の大怪我を負わされました。その後、飼い主が名乗り出て謝罪に来ました。その際、保障について話を伺うと損保ジャパンに加入しているのでそちらと話をしてくれとの事でした。後日損保ジャパンより連絡がありましたが、治療費のみの保障といったニュアンスの回答でした。今回の事で嫁も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の治療で火傷
3日ほど前に通っている治療中の歯が痛くなり 緊急で予約していつもの担当者が休みでかわりに違う先生に治療していただいたんですが、 治療中に唇が耐えれないほど熱くなり、 手をあげて先生に熱いですって伝えたんですが 喋らないで下さいって言われ治療を終わるまで我慢して帰宅してから鏡を見たら唇と唇したにかけて大きいアザみたいになっていて次の日も 周りから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の社用車にぶつけられた後の怪我の補償は可能ですか?
【相談の背景】 停車中に相手の車がバックしてきて車ぶつけられまし。相手は社用車です。10.0で相手の保健会社に直してもらうことになってます。怪我はなかったと周知してしまいましたが、あとから痛くなった場合、やっぱり通院し補償してもらうことは可能でしょうか。 【質問1】 交通事故 10.0 怪我の補償
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故、工面したお金は取り返す事ができますか?
子供が自転車同士の事故をしました。 相手は60代位の女性です。 右から女性を追い越した後、左折した時に相手がブレーキをかけなかったらしく後方に接触して倒れ怪我(すり傷)したため子供は未成年で怪我をしたから保護者を呼んで欲しいと警官に話連絡がきました。 連絡がきて向かうと怪我したから病院に行きたいと言われましたが、午前の診療は終わり午後まで自宅で待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日出勤途中に、信号待ちをしていたら後ろから追突されました。幸い軽いムチウチで、自走で病院に行きました。会社に連絡したら労災だから病院にそう伝えれば支払いはないと言われました。 【質問1】 出勤途中にマックで食事をして駐車場を出てすぐの事故でした。通勤中寄り道をすると労災にならないと言う人もいる人もいれば、出勤前の食事程度なら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の態度が許せず被害届提出と慰謝料請求まで検討
【相談の背景】 元義父母からの暴行傷害を受け、被害届を提出しました。 元義父からは蹴られて全治10日、元義母にはその様子を間近(顔のすぐそば)でスマホ撮影をされました。 相手側はその場から走って逃げ、以後連絡なし。 両人を相手対象に被害届をだしました。 【質問1】 不起訴となってしまったら相手側は何もなかったことになるのですか?罪の意識を持たせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり知らない人に殴られた 傷害罪 示談金 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の示談金、慰謝料、損害賠償について質問です。 事の経緯なのですが、先日、コンビニでイヤホンをしながら(回りの音が聞こえていなかった)コピーを取っていた所、いきなり左腕に殴られたような衝撃があり、びっくりして振り向くと、70代の男性に「後ろの人が待ってるやろが!」と怒鳴られました。いきなり知らない人に後ろから殴られ、めちゃく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス内での事故について
6日前に出勤途中バスの自動ドアに内側から挟まれる事故がありました。 その場では怪我も擦りむいた程度だと思い警察をよばず夜になり足首と胸に痛みがでてきてバス会社に連絡したところ、とりあえず病院に行ってくれとの事だったので翌日朝病院に行って、捻挫とレントゲンをとった結果もしかしたらひびが入っているかもとの事で全治3習慣と言われました。 また事故以来、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
整骨院での鍼
ベストアンサー整骨院での鍼治療で、鍼を深く刺してしまったことによる気胸(医原性気胸)になり、現在療養中です。 鍼を刺したまま電気を通す治療法で、正確には判りませんが、整骨院側は『通電で筋肉が収縮して鍼が、より深く入ってしまったのだろう』とし、医療ミスと認めて謝罪など、一応良くしてくれています。 ただ、残念なことにその整骨院が損害賠償保険に入っていない事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの医療機関に後遺障害診断書を申請するのはあり得ないことですか?
ベストアンサー息子が昨年の8月に事故に会いました。息子が自動2輪車で普通の道路を走行中、路外から出てきた、軽トラックと接触し負傷しました。物損の過失割合は相手側95、当方0で示談しました。 息子は右手首の負傷と腰椎捻挫で整形外科に通院しておりますが、完全に良くならないのでここで後遺障害の申請をしようと思い相手保険会社と話をしています。 右手首については、今年の2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が他人の敷地内に入り、犬に噛まれました。慰謝料、治療費はもらえるでしょうか。
去年の8月、当時小学3年生の息子が他人の敷地内に入った際、そこの飼い犬に噛まれました。 いとこの子供たちと探検すると出かけ、容易に入れる敷地内に入った所、急に犬が噛み付いたようです。 相手の方は人の話をまったく聞いてくれず、一方的に「勝手に入ってきた方が悪い」と言うだけでした。 その後、旦那さんがお見舞金を持って謝罪に来てくれたようですが、実家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の過失により子供が目に消毒液をかけられ怪我をしました。この場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、飲食店入店の際、店員さんがおでこで計るタイプの検温機とガンタイプの消毒液を間違えて、子供がおでこの前から消毒液をかけられました。 角膜が傷つき、痛みと視力が一時的にぼやけて見えたりしました。すぐに私が水で洗い流しましたが、場合によっては角膜の神経がやられて失明することもあるほどの事故だと説明されかなり動揺しました。子供は消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法で…
質問よろしくお願い致します。 第541条 当事者の一方が其の債務を履行しない場合において、相手方は相当の期間を定めてその履行を催告し、その期間内に履行がないときは、相手方は、契約の解除をすることが出来る。 今回、向こうの手抜き工事が原因で、引渡しが一ヶ月強遅れることになりました。 私の誕生日に間に合うように引渡しも決めていたので納得ができませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険による自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 昨日、妻が自転車を歩道で運転中 男性と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに警察を呼び、相手方に怪我等なかったので物損事故として処理されましたが、相手方と連絡先を交換し、警察からは保険会社から連絡させた方が良いとアドバイスを頂きましたが、妻は保険に入っておりません。 【質問1】 この場合相手方との話し合いはどのように進めれば宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手と両親が会社に乗り込んで来て嘘をつかれ、鬱状態に。彼女に何か請求できる?
【相談の背景】 夫の浮気相手と両親が会社に乗り込んで来ました。(浮気相手は夫が経営する会社のパート女性) 関係を辞めて欲しいと言ったところ、私に脅されたと両親と警察に行き、その後彼女とその両親が会社に乗り込み1時間半に渡り他の従業員のいる中、2人は外で一度も会っていない浮気ぐらいどんと構えろ、それより娘があなたの脅しや従業員のいじめで来られなくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手無保険での示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら(原付)が優先道路直進中、相手(車)が右折する際衝突。 相手はこちらの方を見ていなかったと証言しています。相手の車は自賠責のみ当方も自賠責のみ。 お互い示談でと話し合った結果相手側はこちらは悪くない。示談では納得いかないのでお互い弁護士たてて割合を決めて修理費の費用を決めると言うことになりました。 こちらのバイクはまだ購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故のトラウマで心療内科に通ったら過失傷害罪に問えるか。
ベストアンサー家内が前方不注意の車にぶつけられました。車はかなり損傷しています。 家内の身体に外傷はないのですが、日々の暮らしの中で、事あるごとに事故の記憶がフラッシュバックしてきて、この数日食事もとれず、無理に食べようとして嘔吐したり、夜中突然目を覚まして泣き出したりしています。日中も目眩がして仕事に集中できない状態です。 このような状態なので心療内科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー衝動事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にスキー滑走中に事故に遭いました。 私が右にターンをしている最中にゲレンデ上方から、相手が私の目の前を滑走し、それにより肩から倒され、肩を強打。 治療を1年続けたが、痛みが取れないため、症状固定を医者から伝えられ、後遺障害12級13号に認定されました。 相手は、というと私のスキーの上を滑走、スキーの芯材が見えるレベルの傷をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事故についての賠償
【相談の背景】 特養にショートステイしていた要介護4で認知症の母が施設で骨折し、手術をしなければいけなくなりました。 ホーム側の過失らしく、多動になっていた母のセンサーマットの電源が入っていなかった。との事でした。 このようなケースで賠償責任は発生するのでしょうか。自病があり手術がまだできるかどうかも検査しないとわかりません。もし手術して命に関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。
小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに合いました。ひき逃げについての刑罰と示談金の適切な対応
7月16日に歩行中の私に車がぶつかってきました。 代行サービスの車が私にぶつかり、大丈夫?と代行サービスの車に言われ会話をしていると、そのまま走り去っていきました。 私はナンバーと会社名を記録し、10分間ぐらい逃げた車を探しました。 その後、代行サービスの車を発見し、警察に通報しました。 土日祝日が被りまだ病院には行っていませんが、痛みが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との交渉を一時保留したい場合
ベストアンサー夫の不貞相手から、弁護士を通して和解書案が届きましたが到底納得のいく内容ではありませんでした。 (こちらが要求した全てを拒否し、不貞を認めるだけで謝罪はありませんでした。) 現在精神的にも交渉する気力がなく、先延ばしにすることを相手弁護士から了承を得ました。心療内科に通院中でもあり、今は交渉すべきではないとも思います。 相手は退職をほのめか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災での後遺障害14級ついての相談
2012年に就業中に怪我をしました。 1年6カ月ほど通院しましたが、医師から、症状固定と言われ、後遺障害診断書を頂きました。 後遺障害14級の認定が確定された場合、どの様な給付があり、どれ位受給できますか? 事故発生日以前3カ月の給与 平均総支給額 24万円 賞与 夏、冬季各14万円 素人なので、労災の仕組みがよくわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVで、離婚・別居を考えています。両方のメリット・デメリットを教えて下さい。
一年前から旦那の精神的DVで家を出て、別居状態が続いています。旦那は実家にいることを知っていて、私は警察・地方裁判所にも行き旦那のDVの話をしました。今メンタルクリニックに通院していて、カウンセリングを受けていて、働いていません。 今やっと今後について考えられるようになってきました。 このまま別居をしていたらいいのか?離婚をしたらいいのか?考え始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニにて店員と衝突して怪我をしました。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 水曜日にコンビニ買い物をする為入店 買い物カゴを手に商品を選んでいました。 陳列棚の死角から死角外に出た瞬間、店員さんが走っていました。避けることも出来ず衝突してうつ伏せに倒れていました。倒れれる間の記憶がありませんが謝罪をされレジにて支払いを済ませた後、帰宅しましたが左瞼が腫れ上がりコンビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故について
4月下旬に駐車場内で停車中に車をぶつけられました。 その場で警察を呼び、物損事故として処理されました。過失は私側が0で相手側が100です。 事故の2日後から腰痛がひどく困っております。 この場合は、人身事故に切り替えた方がいいのでしょうか? ちなみに相手側は無保険です。 通院してもきっちり支払いしていただけるか不安です。 どういう対応をとればベ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に社内で飼育している犬にいきなり噛みつかれ負傷しました
ベストアンサー仕事中に社内で飼育している犬にいきなり噛みつかれ負傷しました。 狂犬病ワクチンを受けている犬に噛まれた場合、休業補償などの労災支給はされないのでしょうか? 会社側は病院で1度だけ診察を受けた日の10割負担分の立替代金1万円だけは、通院費と出金伝票に記入し、サインさせられ、返金されました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について
※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方に依頼した場合慰謝料等の差額を教えて下さい。
今年の3月29日に交通事故に合いました。 こちらがバイクで相手が車です。 過失割合が5:95でこちらが5です。 治療費は全額相手の任意保険会社が負担になっています。 当時の症状が鼻の骨骨折。歯を6本なくしました。それと顔に亀裂、唇を縫いました。 さらに事故により眼鏡をかけなければいけないぐらい視力が落ちました。 現在、骨折は治り、傷は何ヵ所か残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 未婚 出産。この場合、養育費と認知は可能ですか?
今、妊娠5ヶ月目です。 相手は結婚の意思がなく堕胎を進めてきます。 私は今回が2度目の妊娠で出産希望です。 去年から新入社員で入職してきた彼とすぐに食事に行ったりする仲になり付き合ってはいないけど妊娠をしてしまいました。 その時は相手の事も良く知らなかったのと私自身バツイチ子供2人という状況で無理だと判断し堕胎をしました。 その時の彼の対応も金払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我についてなにか請求できるのか
ベストアンサー私は友達とバッティングセンターに行きました 友達だけ打つ予定でしたが友達が私も打ってと言ったので打つことにしてバッティングセンターの中に入りました 打とうとしても全然打てなくて友達が私が入っている中に打ち方を教えてあげると入ってきて一緒に打ってましたが打てなくて友達に私がバッドを渡しました その後は覚えてませんが一瞬の出来事です その友達のうっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします
昨年10月に追突され、頚椎 腰椎捻挫と診断され、現在も通院中です。痛みがとれず しびれが足のほうにでているのでMRIをとりました。診断はヘルニアといわれました。この先完治するのか不安なので、保険会社には精一杯の保証をしてもらいたいと考えています。この先保証はどういたものがあるのでしょうか?またどういう手順を踏めばいいでしょうか?はじめての事なので アドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社と裁判するメリット
12月に事故に遭って、肩と首の治療をしてました。 保険会社が5月末に治療を打ち切ると言ってきました。 仕事が忙しくて、整骨院を含めても通院回数は50回もいってません。 まだ肩が上まで上がらず、時折ふるえたりしますし、ずっと同じ姿勢ができません。 まだ治療して様子をみたいと言っても、打ち切りの一点張りです。 6月から健康保険に切り替えて、保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の被害者の対応について
ベストアンサー6月13日 私の友人が交差点で赤信号から青信号待ちで止まっていたら追突されました。 車の後方が壊れ、首と肩を少し痛めて今少し痺れがあるそうです。 相手は10-0でといっています。 相手方は自賠責保険に加盟しています。 警察の現場検証はしています。 病院には日曜のため明日6月15日(月曜日)通院する予定です。 この場合は示談で済ます方がいいのか、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 友人が会社の従業員の運転するショベルに引かれました。(友人は、下回りの作業中でショベルの安全確認不足で過失は少ないと感じます。又事故現場は公道ではなく会社施設内で運転手は無免許無資格)会社の為に刑事事件にしないと穏便に済ませました。会社は雇用契約もなく年間雇用なのですが、2年前から日給制になり給与は当たらず労災休業補償のみで、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、相手から慰謝料、養育費をとりたい
結婚2年目で現在別居し3ヶ月。子供がいます。入籍当日から元々夫が住んでいた義実家の所有するアパートの一室に住み(義理兄弟家族も住んでます)住み始めてすぐお前が住んで光熱費が上がったと義母と夫に言われ、私は妊娠中でしたが義父が経営する会社に務めてる夫は、仕事を辞めたり嘘ついて休んだり。それでも義実家は夫を庇います。家賃は給料引きしていると言いますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鉄道事故の損害賠償、支払わねばならないのでしょうか?
親戚の子供がある私鉄に飛び込んで自殺してしまって、彼の親が損害賠償をするように言われています。 金額は、1000万円程度です。 その子供は、統合失調症という病気だったようです。事故の朝も、体調不良で通院し、その帰宅中の出来事でした。 支払わねばならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓名義の財産分与について
【相談の背景】 私の妹は、結婚の数年前に精神疾患で労災認定を受け、旧姓名義で旧姓名義の口座に現在まで支給を受けています。現在も入退院と通院を続けており、今後働くことができるようになるかもわかりません。 【質問1】 この度、離婚することになったのですが、これも財産分与の対象となってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症申請を書いてもらいましたが、、
ベストアンサー後遺症申請についてです。 頚椎捻挫で手の痺れが残ってしまったので 後遺症申請を医師に書いてもらい取りに行ってきました。内容を読んだらあまり、こちらに有利なことは記載がありませんでした。 とくに一番大事な「精神経の障害、他覚症状および検査結果」は『正常域』 また、「障害内容の増悪、緩解の見通しなど」は 『経時的な改善が見込まれる可能性あり』です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乗車中のタクシーが一般車にぶつかられました
ベストアンサー2日前にタクシーで仕事に向かってる最中に私の乗車しているタクシーに車線変更した一般車が横から衝突してこられ腰と首を痛めました。警察官をタクシーの運転手さんが呼んで事故処理など連絡先の交換がおわり月曜日までに病院いってくださいといわれ明日から病院に行こうと思っています。 こういう事故は初めてなのですが正直、損害賠償等貰えるものならば損はなるべくした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の入院中のケガ
【相談の背景】 認知症の母が精神科に入院しました。 朝方に介護職員にて母の足にケガを発見したとの事です。おそらく、ベット柵にてケガをしたようだと説明されました。 他の病院への受診に行く必要になりました。家族対応にて通院してます。また、介護タクシーや医療費はこちらが支払いしています。病院側は事故の為に委員会とか弁護士にて相談…されると話されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談書の作成方法
ベストアンサー傷害事件での治療費、慰謝料等は、損害賠償金として加害者に請求してたんですが、刑事で加害者に罰金刑の可能性が高いことから、刑事の取り下げの交渉してきたので10万ちょっとの金額を、示談金として言ったんですが、問題ないでしょうか?その件を示談書作成時に、治療費などは損害賠償金として記入、刑事での示談金は、どのように記入すればいいですか? あと、示談書はA...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者です。
人身事故を起こしてしまいました。 バイク対人です。 10対0で自分が悪いのですが、幸い相手は軽傷で入院もせずでした。 ただ任意保険に入っておらず、これからが不安です。もちろん治療費等かかった費用は全額払うつもりなんですが、それ以外の示談金ってどれくらいなのでしょう? 相場は無いのは知ってますが、気になってねれません。70くらいのおばさんなんですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。休業補償として妥当な水準でしょうか。
経緯: 5ヶ月程前、路上での口論(きっかけ:タバコのポイ捨て)から、歩行者(加害者)に拳で首のあたりを殴られました。 殴られた後も口論・揉み合いとなり、通行人が仲裁に入ったところで自身で警察と救急車を呼びました。 加害者はそのまま警察官に警察署まで連行され、事情聴取を受けたようです。 私は外傷さえないものの首に違和感を覚え、搬送先の病院で朝方まで精密検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費費用調停について
ベストアンサー娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都合よく使われていた相手に謝罪を求めたい。
4ヶ月前に切られた彼に謝罪を求めたいです。 婚姻や婚約の契りはありません。 付き合うという約束はなく始まり「適当にするつもりはない」と言っていたため、いつかは応えてくれるのだろうと思い尽くしてきた関係です。 私は結婚よりも子供を授かることを優先し、彼も後継が欲しいと言っていたため、何度も性行為を行なっておりました。 もちろん彼にも子供が欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産仲介会社社員による住居侵入における仲介会社への損害賠償請求について(具体的回答お願いします)
私の彼女が賃貸契約をした不動産仲介会社の社員が、彼女に好意を持ち、職権乱用して、緊急性もなく会社に保管されているマスターキーで鍵を開けて住居に侵入しようとしてきました。 彼女と私でちょうど彼女の家に帰ったところで現場を目撃して未然に止めることができ、鍵は開けられましたが部屋自体にはほぼ入られず(半歩入っていましたが)、未遂ということで現行犯逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから