法律相談一覧
-
突然、夫から離婚したいと言われ別居中です
ベストアンサー約1年前に新築一戸建てを夫名義で買いました。家族4人で暮らすために購入したのですが、引き渡し5日後に突然夫の方から一緒に住みたくないと言われました。色々と手続きも済ませ、子供の学校や幼稚園の手続きも完了済みの矢先でした。 夫の理由は人生一度きりだから好きなように過したい、価値観の違い、性格の不一致、作って楽しく生活するより素直に生きたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の人身事故で過失割合が納得できません。
ベストアンサー2016年10月17日月曜日に自転車(私)と自動車(相手)の接触事故がありました。接触した後、相手が車から降りて『大丈夫か』と声をかけ『大丈夫です。』と答えた後、また車に乗って走りさっていきました。この時、私は車に当てられたショックで相手の名前やナンバーもろくに確認出来ない状態でした。とりあえず、近くの職場に移動して、通報と病院にいき、診断書をもらい警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での事故の対応の仕方
老健の通所リハビリ利用者(要介護5)の送迎中の転倒事故についての相談です。 長文になりますがよろしくお願いします。 自立歩行困難で持病もあり施設内でも自前の車いすにて終日過ごし、送迎も車いすごと乗車しています。 送迎中の車内で車いすごと後方に転倒し頭と首を打撲。 転倒事故にも関わらず施設に引き返し医師の診断を受けることもなく病院へ行くかの確認も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの離婚調停申請について
ベストアンサー夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先月交通事故に遭いましたが人身事故の筈なのに違う?
ベストアンサー何も知らなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 先月6月15日に歩行者(私)と自動車(相手側)で事故に遭いました(怪我と全身打撲)が、過失とかって言うのは分からないのですが、責任問題って言えば私が2車線の道路で横断歩道もない所を横断したのが事故の原因で私が悪いんですけど、事故に遭った際…相手の方が救急車を呼んでくれたらしく私は病院へ搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気
配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のお金の貸し借りは返済が必要?
ベストアンサー夫婦間の金銭の貸し借りについてですが 元妻は専業主婦で、稼ぎは自分だけでした。 婚姻中に掛かった費用の中で ・誤ってスマホを壊してしまい、通話ができなく仕事に支障が出る為に買ったスマホの代金 ・当時飼っていた猫の病院での通院費 ・結婚式の費用の半額(この費用に関しては結婚前の元妻の貯金から) があります。 離婚前に特に話さずに協議離婚を行い、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定されたものの、納得いきません。
ベストアンサー交通事故を立て続け(二件)にあい、いづれも私は過失0です。 (いづれも加害者側の保険会社は同じでした。) 二軒目の事故で後遺障害の申請をしたものの、保険会社自ら示談済の一件目にもそれぞれに後遺障害14級9号認定をだしてきました。 後遺障害保険金は二件分で150万円と算出されました。(75万×2件分の自賠責基準) そこで、疑問です。裁判基準では9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者なのに訴えられそうです。
ベストアンサー私の母の事になりますが、3カ月前通勤中に交差点から約50m手前の片側一車線の道を自転車で横切り車にはねられました。 腕の骨折、はねられたことによる精神的障害?などで19日の入院、現在も通院しています。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣状にひび割れしています。 当初は保険会社同士で過失割合などを決めるはずでしたが、相手が「急に飛び出してきた自転車が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・モラハラ・いじめでしょうか?
ベストアンサー叔母の経営している小さな飲食店で8年位前から務めております。 人数は他人が3人、叔母と私を含め全部で5人です。職場環境は決していいとはいえません。 人が足りないこともあり、私だけが厨房とホールを両方やります。 他人は厨房だけホールだけと何かと理由を付けて両方やりません。 私は、動作が遅いのですが、そこを職場の人達にグズ、のろい、遅い、等 嫌な言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害の損害賠償額と緊急避難、過失相殺
怪我による損害賠償額と過失相殺について <状況> 先日、友人と人通りの駅構内において、友人が他の通行人にぶつかりそうだったので小突いたところ転倒してしまい左足の甲を骨折しました。 私、友人ともに直前まで飲酒しており酔っていました。 友人ゆえに処罰感情は無く、被害届は出されていません。 診断の結果、1ヶ月の入院と、4ヶ月の通院が必要で仕事ができるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?
2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害者は泣き寝入りでしょうか
被害届を出したのですが今後の対応がわかりません。 駐輪のため自転車を止めた時に相手と口論になり、その後相手から叩かれたのでその場を去ろうと 後ろを向いた後相手から押され転倒しました。 その後相手は自転車で逃げ、周りの方たちが捕まえて現場に戻ってきたのですが 相手はけが人の救護も無く警察に連絡は廻りの人が通報。 診断は1週間でしたが2週間たって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医への賠償請求について
ベストアンサー小学2年生の子供のことで相談させてください。 1才検診からずっと通っている小児歯科がありましたが、この度院長の体調不良を理由に閉院したので他院を受診したところ、6才臼歯に乳歯に行うような治療をしており、噛み合わせ面もほとんどなくしておりこのままでは放っておけない。4本全部にセラミックを被せなければなりませんと言われました。 転院先の先生のお話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅ホームの広告の看板の角(170cm)に頭頂部を強打.過失割合と医療費,休業補償について
事象:3/14(土)某鉄道のホームを歩いている途中に子供が私の前に出てきたので,目線を奪われて避けた先が170cmほどの高さの駅の広告看板の角に頭頂部を強打しました. 対応:幸い意識があり119番で救急に運ばれCTを取り骨折等無いとのこと.医療用ホッチキスで止める処置をして頂きました. 経過:駅員も危険性を認識し,位置を変えるための工事を準備中とのこと....
- 弁護士回答
- 2
-
-
親知らず抜歯後の感覚障害 インフォームドコンセント
13年5月にクリニックにて親知らず抜歯した時に下顎神経損傷により、左歯茎、頬の感覚障害が残りました。 抜歯によるリスクなどの説明はありません。担当医に感覚障害について相談しても、絶対に治るから様子みてとしか言われませんでした。 不安があり自分で調べ、専門の歯科大で受診したところ、客観的な神経伝達速度をみる検査でも神経損傷が明らかとなりました。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狩猟具の違法設置により、わが家の猫が大怪我を負いました。
初めて相談させていただきます。 数日前の深夜、一週間ほど失踪していたわが家の飼い猫が両前脚に大怪我を負い、帰ってきました。 救急病院へ行きレントゲンや血液検査などを実施、骨には問題ありませんでしたが人間でいう所の手首から指先にかけて何倍にも腫れ上がり、今現在歩くのもやっとの状態です。 通院中で経過を見ている状態ですが獣医さんによると、恐らく片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での保険会社担当から酷いことを言われた
今年の8月に車の運転中に当て逃げ被害にあいました。 こちらは停車中でしたので過失割合は10:0です。軽微な事故ではありましたが、首を痛め頚椎捻挫の診断が下りました。それにより接骨院に通院していた所、11月中旬に保険会社の担当から電話があり出てみると、「治療期間は10月で打ち切りでお願いします。」と突然な治療中止を告げられました。首はまだ痛いですし、せめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金についてご教示ください
過日追突されるという交通事故にあいました。こちらは信号待ちで停車しており、後部に衝突されたのです。当方の保険会社も、もちろん先方の保険会社も当方に過失はないことを認めています。発生は休日の午前中でしたのでその日の午後一杯は病院に検査に行ったり、家人に連絡したりと、おおわらわでした。その後、その事故発生の深夜、加害者から電話がありましたが、就寝中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。われるのでしょうか?
ベストアンサー4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の無断入籍について
子供(娘)23歳、相手42歳が先日こちらには連絡もなく入籍をしました。知った翌日先方の両親に会いましたが先方は知っていて後押ししたとのことでした。子供達の言うことだけを真に受けてこちらに何の事実確認もなく進められたようです。向こうの父親からは娘さんはもう23歳ですよと言われました。確かに法律上は成人ですが親から見ると23歳ですが娘は卒業してやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整形外科での誤診について
~脱臼と診断されていましたが、結局骨折でした。~ 4月の下旬に公園の遊具から落ち、娘が手の指(左手薬指)を負傷しました。 慌てて整形外科を受診しました。 診察したA医師は子どもの指を見るなり「脱臼だね」といいはめる措置をしました。 そして念のためレントゲンを撮りました。 レントゲンでは特に異常を感じられなかったようで「週明けにまた見せてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額の提示は問題ない?
友人から相談を受けたのですが、判断できなかったので教えてください。 先日、友人がピザ屋で食事をしていた時に、いきなり見知らぬ男からビールを浴びせかけられました。 その男は、にやにや笑いながら謝るでもなく、再び友人に浴びせようとしたようです。 再三、ピザ屋の店員に110番するように訴えて、通報してもらい、警察に来てもらえました。 男は「この女が先に手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らず除去手術後の瘢痕拘縮
1年以上前のことです。 親知らずが痛み町の歯医者に行くと親知らず抜歯に失敗、歯根部分があごの骨を突き抜けてしまいました。 昨年夏に大学病院に入院し全身麻酔で除去手術を行いました。 ですが除去は出来ない結果となりました。 町医者の弁護士と話し中(僕個人で話し合ってます)で、 示談という事である程度まで話が来て昨年末に料金提示を受けたのですが、手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイク事故。判例タイムズから相手側が、5:5と提示してきたので、従うべきでしょうか?
一時停止のある道路から一時停止せずに走ってきた自転車(左から)を、避けようとし、バイクに乗っていた私は転倒バイク破損(修理費およそ20万円)三週間要通院のケガを、負いました。相手側自転車は、無傷、接触もしていません。警察を呼び事故証明しました。事故当日も相手側から連絡はなく、次の日、相手側から保険を使うとの事それから3日待ち、急展開、相手側の自転車後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して。何か良いアドバイスありませんか?
別居して約5年になります。原因は、妻の言葉の暴力で不安障害と病院で診断され、一緒に生活できない状態になりました。 別居している期間、私が女性の友人といることが不貞にあたるとして妻が私に対して裁判までおこしました。裁判では、一審、控訴審ともに妻の主張は棄却されました。 この5年間に裁判、控訴審、通院、入院、アパート費用、住宅ローンなど沢山の出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の決め方
離婚することになって、特にむこうの親から共有財産の半分を要求されています。その額は50万円です。 いま預金はありません。 ですが、事故にあい労災の給与保証をもらう予定があり、それがまとめて80万くらい入り、県民共済からも20万円ほどはいる予定です。 そのはいる予定のお金の半分を請求されているのです。 なお、事故が起きる前は生活費として消えていたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏の家の車により外壁が破損されたのですが・・・
お世話になります。 1月19日午前9時45分ごろ 裏の家の駐車場に止めてあった車が誤ってバックしてきてうちの外壁に突っ込んできました。ブロック塀は崩れ 我が家の外壁にも亀裂、歪みが生じています。 事故当初 ’全面的に悪いので気の済むように修理を’と言っていた隣人ですが その後 ’保険会社に必要以上に払うことはないと言われてる’と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめと言うか…。いじめと言うか罵声?
いじめと言うか罵声?をメールから言って来られました。メールなので個々しか見ていないですが「腐れば」「性格急降下」「お前」「グループに入れてあげてただけ、一緒にしないで」みたいな捨て台詞を吐かれました。彼女とは住宅地、学校が一緒でした。事の始めはケンカみたいな、今回は「何でSNSのコメ返さないの?やってる意味有る」のが原因でした。そこから思ってる事口に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が他人とその犬を噛んでしまいました。
母が飼い犬を散歩中にリードが外れてしまい、その場にいた小さい犬のお尻のにおいを嗅ぎにいきました。 傍にいた飼い主がびっくりして犬を抱き上げたので、その犬を噛んでしまい、さらにその方(高齢の方)にも飛び掛かる形になり、その方の手も噛んでしまいました。 その方は救急車を呼んで、病院に行き、腕を7針縫われました。 犬の方は出血もなく、打ち身だけでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について 自転車対歩行者
去年 10月7日 息子小学一年生が 登下校中 T字路を つきあたり方向に歩いていて 右側からきた 自転車とぶつかり 解放骨折→緊急オペ→一ヶ月入院 →通院9日→3月末ワイヤーを抜くオペ 退院して11月から 3月末まで 車椅子とダッコ生活。学校は 付き添いが必要で 数えるくらいしか いけませんでした<子供が四人いて 四男が重病の為長期入院中> 実費が 313936円 車椅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立から先へ
ベストアンサー法テラスへの相談が調停以降になる為、度々の質問をどうかお許し下さい。 今週には二回目の調停があり話し合い内容は養育費、または婚姻費用についてみたいです。 婚姻費用の額を調停で話し合いする前に相手方と弁護士が勝手に決め、今の婚姻費では養育費すらならず全く子供との生活が成り立ちません。 そこで調停員から私の気持がわかるから相手に証明するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になる?示談後は?車輌代金の支払いはどうなりますか?
未成年(18)免許の取得途中(教習中)の者に対して、先輩(21)から車の売買があり名義変更の為に車の売主の知人の駐車場を申請し、この件に関しては親に内緒で進めてました。また、先輩(21)からの要求で念書を書いたようです。(売買成立後は何があろうと一切関係ない)というような内容。未成年で無免許の者に対して親に内緒で車を売り念書を書かせた事に怒りがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方について
いつもお世話になっております。 弁護士先生方のご返答に感謝しております。 また、ご教授を頂きたく投稿させて頂きました。 前回の質問の自転車同士の事故を遡る事、3ヶ月程前の4月20日に母は原付バイクと出会い頭の事故にあっております。 その際にも頭部裂傷とくも膜下出血で10日余り入院をし、その後は腰の痛みの為に近所の病院に通院しておりました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の親に離婚しろと言われています
はじめて質問させていただきます。私の旦那は僧侶です。お付き合いしていた頃から舅と小姑は私に対して好意をもっていませんでした。結婚も認めてもらえずに姑のバックアップのもとお寺を出て二人でアパートを借り同棲四ヶ月後に籍を入れました。旦那は双極性感情で、私が仕事している最中も帰ってきてからもずっと寝ている状態が一年半続きました。二年ほど経った頃、お寺の離れに引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一部位の交通事故と既往症の区別診療について
半年前から、座骨神経痛で、職場付近の整形外科に通院しています。 1ケ月前に交通事故に遭い、救急搬送され、腰椎捻挫と診断されました。 交通事故の治療は、その後、自宅付近の整形外科に転医しましたが、そこの先生は、既往症は、別の医師が診察しているので、交通事故と直接関係がある腰椎捻挫(簡潔に言えば、腰のみの治療)の治療のみ受けています。 最近になり、座骨神経痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と保証について
ベストアンサー先月の9月に仕事中に転落事故をして、足が粉砕骨折をしてしまい入院を1ヶ月半くらいし、1ヶ月の自宅休養をして今年の1月から仕事復帰しました。ですが、いまだに完治しておらず通院してます。 社長には会社ですべて保証するから労災は使わないでくれと言われたんで仕方なくそれで我慢してました。 ですが、最近給料とかの不満もありこの際どうしていいかわからなく質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣とのトラブル
はじめまして。 今回とても困って投稿させていただきました。 嫌がらせメール(脅迫ではない、半年前位から20通弱?)を送ったところ、私だとわかったようで、私の家族に報告し、家族が私に激怒しています。 メールはフリーメールですので、特定できないはずです。 なので、あてずっぽうに言ってきたのではと思います。 (心当たりが私だけ?) メールを送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前から別居中
主人とは再婚で上2人は連れ子です。前の婚姻で別居中のあたしにもともと知り合いだった主人は「すべて捨てて子供と俺の所に来てくれ」と言われ600万頭金を入れたマンションもおいて主人と結婚し、今13才の娘も授かりました。 もともと借金があり、女、博打、暴力の男ですが子供が小さかった為、あたしは働き続け親にも300万位借金しながら主人と15年近く生活してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がありません…。それは本当でしょうか?
ゲームサイトで知り合った彼とW不倫をしてしまいました。実際の交際期間は二ヶ月位です。彼からは『妻は家事も育児もせず浮気までしていた。貯金も使い果たされて家庭内はデタラメだらけだ』と悩んでいました。また奥様は以前から鬱病を患っており、自殺未遂などで入院や通院もあると聞いていました。 先日奥様から弁護士さんを代理人に通知書が届き『貴方のせいで鬱病にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻の解釈。人格障害なのかな?
ベストアンサー大変失礼ながら、前回も同じ質問をさせていただいております。今回は弁護士さんにご解答賜れば幸いです。 婚姻期間数ヶ月、別居1年です。当時は正等な理由(酒癖)があり別居家出しました。私にもいたらない所あるとは思いますし、色々行き違いはあったにせよ離婚は望んでいませし、正当な理由の解決策は得られないことになりますが、同居義務を果たすためにも、一度家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律家(弁護士)の見解を求めています。
大変失礼ながら、前回も同じ質問をさせていただいております。今回は弁護士さんにご解答賜れば幸いです。 婚姻期間数ヶ月、別居1年です。当時は正等な理由(酒癖)があり別居家出しました。私にもいたらない所あるとは思いますし、色々行き違いはあったにせよ離婚は望んでいませし、正当な理由の解決策は得られないことになりますが、同居義務を果たすためにも、一度家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?
はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問について。これはどうすればよろしいですか?
先日法廷内での尋問について、質問しました。病院の診断書を証拠として出さなかったという内容でした。これはある法律のテレビ番組で知りましたが、被害を受けて通院または入院している場合、薬を服用しているわけですから、どのような種類の薬を飲んでいるか書面で説明すれば慰謝料はもらえる可能性があるということです。 ところで本題へ行きます。私は本人訴訟ですから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がはねられました
今年2月に息子が横断歩道手前を横断しようと左右確認中に後ろからはねられました。日時間は金曜日の夕方6時頃でガードレールとガードレールの間でその後相手の保険会社から息子の過失20%とも記載されていました。相手が一度謝罪に相手の上司が一度謝罪にきました。そこまではこちらも悪いなぁと思う事もあり相手をせめるなどは致しませんでした。しかし相手の保険会社からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での子供の怪我について
先日、保育園で子供(女の子)が怪我をしました。 傷の場所は外側のふくらはぎで、5〜6cmの深い切り傷です。 病院で縫ってもらった時、一生残る傷になると言われました。 子供は泣きじゃくっていて、怪我したときも、病院で縫っているときも、その後も、ずっと「痛い痛い」と泣いていました。 怪我の原因は、 子供が勝手に怪我したわけでも子供同士の事故でもありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提での別居中の恋愛
2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為
ベストアンサー同じアパートに入居している他の入居者から、アパート敷地内駐車場でのトラブルが発生しました。私が契約されていた駐車場番号を無断駐車だと誤解してしまったわけです。勿論誤解してしまった被害者には謝罪して解決しています。するとトラブルとは全く関係ない他の入居者が、このトラブルの情報を入居者間で得たらしく管理会社とアパート入居者16世帯中、3世帯から「誤解さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
こんにちは。 先月会社からの帰宅途上で自転車同士、正面衝突する事故に遭いました。 片側一車線で、当方は左側を走行、坂道を下っていたので少しスピードが出ていました。進路直前を見ていたので逆走してきた相手(未成年)に気付くのが遅れ、当方と相手の左側が接触し、当方が転倒、相手はカゴが曲がった程度で怪我はありませんでした。 接触時に左手小指付け根部分を、...
- 弁護士回答
- 1
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから