法律相談一覧
-
中学生の傷害事件での示談金(慰謝料)の相場
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が1ヶ月ほど前、一方的に同級生から数発殴られ、鼻を骨折しました。 殴られた理由が、体育の授業中にふざけていたため、息子が注意したことに腹を立て殴ってきたようです。 鼻が曲がってしまっていたため、大学病院で鼻の骨を動かす手術をしました。 親同士の話し合いのなかで、示談金として30万円を提示されました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行されて顔に傷が残った場合の慰謝料請求
ベストアンサーご相談させて頂きますハルソラと申します。 2日前に職場でトラブルとなり相手から顔を引っ掻かれました。 引掻き傷は約5センチほどで比較的浅い傷だと思いますが、左の頬でとても目立つ場所なので傷跡が残ることをとても心配しています。(ちなみに私は男性) 先に手を出して来たのは相手です。 私が取り押さえて揉み合いになった際に相手は腕に擦り傷を作ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、被害者からの慰謝料の請求はどうしたらいいですか?
ベストアンサー初めて相談させていただいます。 不倫関係にあった彼からの暴力で5月に眼窩底骨折、去年も包丁を持ち殺してやると脅かされ、彼は暴行罪になりましたが、今回の件で、2件とも傷害罪で警察に被害届を出し、やっと検察庁に事件の引き渡しとなる様です。かなり時間がかかってます。 自力で彼に治療費を請求したけど支払ったのは3万円です。 仕事を1ヶ月の休職、骨折は二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家具配送業者の組み立て誤りによる転倒事故の慰謝料
ベストアンサー[経緯]3か月程前に大手家具屋より椅子を購入。 その後、委託配送業者(家具屋とは資本関係無しの別会社)より自宅に組み立て完了後の椅子が配送され、動作確認(リクライニング機能)を求められて椅子に腰掛け後ろにもたれたところそのまま後ろに倒れ、頸椎損傷致しました。 [現在の状況] 事故翌日、病気にて診察を受け頸椎捻挫との診断が出ました。その1週間後に精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、個人事業主、慰謝料、休業補償
ベストアンサー停車中に後ろから衝突され、ムチウチになり 先生の言うとおりリハビリに通うこととなりました。 先生には聞いていませんが仕事を休めとまでは言わないでしょう、しかし頭が痛くて熱が下がらず運転の仕事をしている私にとってはとても苦しいことです。 あと私は個人事業主なので会社からの休業証明みたいなものはもらえません。 早く治る為にリハビリに通うわけですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校管理下の事故(慰謝料、治療費請求)
ベストアンサー自分の子供が休み時間中の教室内で怪我をしました。 原因は「止めて」といっているのに、同じクラスの子に追い掛け回され、それを振り切ろうと逃げたところで躓いて机の角に顔面をぶつけてしまったものです。 今回幸いに傷口が浅く、後にも残らないので相手の親や学校に何かアクションを起こそうとは考えてはいないのですが、もしこれが歯で、それも永久歯が折れていたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の固定症状と治療費打ち切りについて。
2017.2.13に信号待ちしている所へ加害者の方が追突してきて、4台の玉突き事故となり整形外科と整骨院に10ヵ月通院しています。 整形外科の先生はまだ治療継続との事でしたが、先月より保険会社の方が一方的に症状固定との事で打ち切りと言ってきました。 まだ体の痛みもあり、仕事の合間に何とか時間を作り通院しています。 リハビリのおかげで、少しずつですが緩和され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行?障害?
昨年の6月男性からケガを負わされました。 大したことはなかったのですが、診察して頂き全治1週間の見込み、の診断書もとりました。 少しでも慰謝料をもらいたいと思っているのですが なにか方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主治医、保険会社、弁護士。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 事故通院6ヶ月目に保険会社から 治療の打ち切りを言われています。 事故当時MRIの検査をして異常があると 言われましたが、事故との因果関係はわからない と医師は言っていました。 相手保険会社から通院している病院へ 電話で何を言われたのかわかりませんが 突然主治医の態度かわ変わりました。 診察時に保険会社から 打ち切りと言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣先のセクハラが原因で適応障害に。退職にまで追い込まれた場合の慰謝料、損害賠償の相場を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先で去年の12月から勤務しているのですが、ひとりの60代男性に長期的にしつこくつきまとわれる(じろじろみられる、私の存在を確認するたびに大声で名前を読んでくる、指を鳴らして呼ぶ、ウインクをしてくる)などし、3月~4月あたりからは身体的接触なども行われるようになり、体が密着する寸前のほぼ0距離で近寄ってくる、肩を触られるなどの行為がひど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
診察の回数について
ベストアンサー去年の自動車事故(人身)で、現在も頸椎捻挫の治療の為に通院しています。なかなか痛みが収まらないので、週4回整形外科に通っているんですが、診察は月1〜2回ほどになります。弁護士特約はまだ利用していませんが、診察は1ヵ月にどの位の頻度で受ければいいのか教えていただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院で気胸になった場合の、損害額は金額としてどのくらい請求出来るものですか?
ベストアンサー妊娠中に、肩凝りのため、鍼灸院にて針治療をした結果、気胸になってしまい、2週間の自宅絶対安静になりました。 妊娠中なのに、経過観測のため、レントゲンを3回撮ることになってしまったのと、2週間仕事にも行けなくなり、また、上の子が居ることもあり、親にパートを休んで貰ってお迎えに行ってもらう羽目になりました。 気胸は、鍼灸院が原因であることは、呼吸器内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に損害賠償を求めることは可能か?
【相談の背景】 私は一年半不倫をしていました。先月妊娠がわかりおろすことになりました。精神的肉体的苦痛で自殺未遂、精神科に通院しています。損害賠償金を払ってもらうのは可能なのでしょうか? 【質問1】 私が不倫した男に損害賠償を求めることは可能でしょうか? 【質問2】 奥様には知られていないので直接謝りに行きたいのですがやめたほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームでのトラブル。被害届を出されたら前科がつきますか?
ベストアンサー朝の通勤途中で前にいた女に進路を妨害されそいつに殴られたのでいっぱつ殴り返してやりました。殴った証拠はお互いありません。 女は私が後ろから突き飛ばしたと言います。 その後そいつを捕まえて警察に行きました。しかし、その女が首が痛いからと救急車で病院に行きました。 被害届を出すと言われこちらも出そうと考えています。 被害届を出されたら前科がつきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスによる損害賠償請求について
医療ミスによる損害賠償請求について 母が腹腔鏡手術にて虫垂腫瘍の手術をしました。 翌日、腹膜炎をおこしているので再手術をしたところ、前日の腹腔鏡手術によって十二指 腸にキズをつけた事による腹膜炎であることを担当医から告げられました。 1カ月半ほど入院をし、診療明細書を見たところ、再手術費(十二指腸潰瘍穿孔縫合術)や 医療ミスの為に長引いた入院費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた際の慰謝料の請求方法、金額についてご教授願います。
先日、交通事故に遭った際に相手方から殴られる暴行を受けました。 その暴行については、略式起訴を行いました。 怪我については病院で診察を受け、全治10日の診断書を頂いています。 暴行を受けた日は6月30日、略式起訴を行った日は7月3日です。 今のところ相手からの連絡等はありません。 この件に関してご質問です。 1.診察にかかった費用や全治10日の怪我の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が知らない間に弁護士が慰謝料を受け取っていますが、これは正当な手順ですか?
【相談の背景】 令和5年2月の勤務中に足ふきマットに長靴の踵が引っかかって後方に転倒して、腰椎骨折し、労災で8級に認定されました。勤務先の〇〇株式会社に慰謝料の請求をしたくて、弁護士にお願いしたら、760万の支払いとなりましたが、私としては不足不満です、裁判しようかと考えていますが、担当弁護士には乗り気が感じられないので、弁護士を変えようかと、考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による訴訟または話し合い
【相談の背景】 3年ほど前に友人四人グループにいてその中でひとりが秘密にしたかったことを別の子に言ってしまい、その子も私の秘密内容を別の子に伝えてたのにそれを言ったんじゃかいかって疑う匂わせのLINEが来て、もともとうつ病持ちの私は精神不安になって、何が起こった方わからずパニックになり相手を攻撃するないようを送ってしまったようです。その前からたぶん私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の補償問題
ベストアンサー私は設備関係の仕事をしています。仕事先の築10年のマンションに訪問し廊下の門曲がったところの床に 運送屋さんが 台車(板にタイヤのついた物)が 荷物を載せられる状況で置いてあり 私が廊下を曲がったところ その台車に足を掛け 転びました。マンションの防犯カメラで 門を曲がったとたん足を掛け転ぶ姿が映ってました。警察にも確認してもらってます。 運送屋さんに足が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです
ベストアンサー先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害/婚約指輪破棄/虚言による堕胎等の慰謝料計算について
【妥当な慰謝料はお幾ら?】 ・同棲16ヶ月 ・婚約(婚約指輪のやり取り/堕胎同意の条件) ・2人の家を買おうと男性がFXを始め、女性は金を貸している。(総額150万円) ・妊娠→男性は『2年後には結婚するから』と女性を説得し堕胎に同意させた。 ・中絶後『別れようと思っていた時の妊娠発覚で迷惑だった』『約束しなきゃ堕ろせなかっただろ』等、暴言をはく。 ・中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題、安全配慮義務違反
【相談の背景】 試用期間中(3ヶ月)ですが最近になって勤務時間が朝7:50〜深夜0:00までに及ぶ日があります。 特に、2025年11月28日、11月29日、12月4日12月18日、12月23日、12月25日深夜まで勤務し、翌日の出勤まで睡眠が4時間程度しか取れませんでした。 また求人票には 「残業は前日に可能かどうかを確認する」と記載されていました。 しかし実際には、事前の確認や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステで顔がボロボロに..
ベストアンサー先日顔のエステを受けたところ、後から目が沁みて我慢できないので、救急病院に行きました。眼医者の先生がいなかったので、わざわざ来てもらいました。 先生が検査したところ、目に薬品が入っていると言ってました。 そして、肌はサメのように硬くなりボロボロで、こちらもしょうがなく皮膚科に通院するとステロイドを処方されました。 大手有名化粧品メーカーエス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求
【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の歯が破損、損害賠償について
小学2年生の子供がお友達から不意に押されて転倒し、前歯1本を破損しました。 神経も死んでしまっているためある程度の年齢までプラスチックの差し歯、その後セラミックなどの歯にするようです。 顔に大きな傷もあり今後残るかもしれないと医者に言われています。 相手の方は今後の治療費全て出すと言っていただいていますが一生のことなので気が変わることもありますし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士のトラブル。怪我を負わせた相手へのお見舞金、慰謝料について。歯にひび。
子供が学校で上級生に怪我をさせてしまいました。 高学年の男の子と一緒になって、中学年の男の子のカバンを掴んで振り回したり、持ち物を取り上げたりしてからかって、結果、低学年の子供の足に引っかかって転び、顔面を強打し、歯にひびが入ったそうです。 相手の子の言い分を相手親から先生伝で先程聞いたばかりで、まだ子供ときちんと話が出来ていないので、足に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の送別会で
先日、上司の送別会があったのですが、送別会の終わった後に、お店の外で談笑をしていましたら、いきなり上司が飛び乗っかってきてその勢いで僕は地面に倒れ、前歯を2本欠けてしまいました。その時は別に良かったのですが、次の日から欠けた部分が痛み出したり見た目の恥ずかしさから怒りが込みあげてきている所です。病院に行ったら神経が死んでいるかもしれない、プラスチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容鍼で患者さんの顔に青あざと腫れができてしまった対応と慰謝料
ベストアンサー美容鍼のお客様が来店した際に、リフトアップ希望と言うことで、鍼灸師7年目で美容鍼を5年してるスタッフが担当し、リスクの説明と同意書の説明とサインをして頂き施術しました。話かけるので話さないようにと注意、患者さんが色白なので内出血や青あざが出やすいタイプだと口頭で話をして始めました。施術後に片側の頬が高さ1.5cm直経1cmほど腫れてしまい、当院でも前例が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所提出書類について
ベストアンサー傷害事件(民事)にて裁判所に証拠資料を提出する際 病院が作成したレセプト(診断書、診療報酬明細書)は必ず必要ですか? 傷病名及び全治○○日が記載された診断書では裁判所は受理してくれませんか? ちなみに通院日数は1日のみです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故 顔の火傷の対応
【相談の背景】 医療事故の保証についてご相談いたします。 親知らずの抜歯を、静脈麻酔で意識をなくした状態で受けました。 術中の処置により、下唇と唇下の皮膚に火傷を負ってしまいました。後日の皮膚科受診で2度深の熱傷と診断を受け、丸1ヶ月で傷はふさがったものの、跡形がはっきり残る状態です。 病院側は医療事故と認めており、医療の提供と処置に必要な医薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に相手の不注意で怪我を負わされた時の慰謝料請求の計算方法は?
ベストアンサー去年の11月に機械の調整中に機械を急に動かされて左手の小指を4針ぬいました 相手方は請け負い業者、私も請け負い業者です、怪我が起きた現場は請け負い親元の工場です 仕事が忙しい時だったので休まずに仕事は続けましたが思うように手が使えないので仕事に支障がでました 調整時や締め付け、物の運搬時に力が入らなかったり、怪我の小指を打つけないように神経を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の被害者につきまして
ベストアンサー弁護士の先生にご相談しアドバイスを頂きながら、妻の不倫相手の奥さんに会ったほうがベストではないかと考えてみたり、思いとどまったりと自分の考えがまとまりません。 ふと、考えたのですが、相手と示談したり裁判所に訴えて慰謝料を得たとしても、結局、不倫相手の奥さんに逆に妻を訴えられたら、こちらも似たような金額の慰謝料を支払う事になるのではないかと素人考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校で歯が欠ける怪我をさせらた時の損害賠償の相場はどの位ですか?
ベストアンサー学校で3年生の娘が6年生の男の子にぶつかられて永久歯の前歯を歯茎の所からヒビが入り先端は欠けてしまう怪我をさせられました。歯科医さんには今後5~10年のメンテナンスが必要であり、まだ8歳なので骨格の問題もあり、きちんと治療するには10年後で保険適応外の治療だと言われました。しかも地元の掛かり付け歯科では手に負えず大学病院を紹介され、自宅から数時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害14級9号に認定されるとどのくらい慰謝料が支払われるんでしょうか?
後遺障害の再認定の結果14級9号に認められました。 最初に75万円が支払われましたが、一般的にはいくらぐらいの損害賠償になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニ内での事故について
お世話になります。10/16のPM9:00頃、近所に最近できたコンビニで家内が買物をし、帰り際、出入り口に敷いてあった泥除けマットが足を乗せた際滑って転倒してしまい、左上腕を骨折してしまいました。全治3ヶ月の診断ですが、実質6ヶ月位は痛み等完全完治にかかると言われました。翌々日CVSのSVと店舗オーナーが謝罪にやってきましたが、保険会社から連絡があるといい、一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【教えて下さい】傷害事件の適切な慰謝料について(相手を殴打。先手は相手方)
ベストアンサー【事実関係】 1.夜分,飲酒後,電車の席に座り,足を組んで座っていた。 2.中年の男3人組みが乗車してきて,2回に渡って,自分の足を蹴り払われた。(3人組みも飲酒後) 3.足を蹴り払ってきた男の顔面を殴り,相手は転倒。 4.二人目の男が向かってきたため,同じく,相手の顔面を殴り,相手は転倒。鼻から流血。 5.三人目の男と周囲の乗客に,電車の床に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です
去年12月27日に信号待ちしてる所に後ろから追突され全治2週間と記載された診断書を警察に提出し人身事故扱いにされました。 母が介護状態の為、私は、週2回接骨院に通ってます。 相手の保険会社からは、車の修理代、修理期間使用のレンタカー代は処理していただきましたが、専業主婦の場合、慰謝料は頂けないのでしょうか? まだ、首と方に痛みがあります。 また、痛みが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット歓迎の温泉旅館で従業員にかすりきずを負わせた場合。
ベストアンサーペットの足湯があるペット歓迎の温泉旅館に小型犬と一緒に4人で一泊しました。 チェックアウト時のロビーで、飼い主の手元からリードがは離れてしまい、 フロントの従業員さん(女性)足元に走っていき、前足を立ててひっかいたように なってしまいました。幸い出血もなく、治療費を請求させてもらいますと言われ、 了承して旅館を一旦出ました。 ただ、気になったのでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母が被害にあった交通事故での慰謝料をできる限りもらうためにすべきこと、してはいけないことを教えてい
先日祖母が交通事故に遭いました。横断歩道を歩行者側の青信号で渡っていたときに自動車に轢かれました。 足と腰を骨折し、年齢も年齢であるためもう歩けるようにはならないようです。 今後の祖母は受ける苦痛、介護する母の不自由を少しでも減らすためにできる限り慰謝料を取りたいと思っています。 そうするためにすべきこと、してはいけないことのポイントを教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害14級9号認定。妥当な示談提示額を教えてください。
事前認定で後遺障害14級9号との回答がありました。 妥当な示談提示額を教えてほしいです。内訳もあれば大変助かります。 相手の保険会社から金額の提示がないので気になっています。 また、弁護士に相談するべきか迷っています。 兼業主婦、30代です。 総治療日数:224日 入院日数 : 0日 通院日数 : 95日 他に必要な情報がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父が傷害事件の被害者になりました。
ベストアンサー先日祖父が日中、酔っ払いに暴行され、前歯も数本折られ、持病が悪化、緊急手術となりました。 犯人は30代の男性、事件当時その人はお酒に酔った状態だったそうです。 祖父は飲酒は全くしていませんでしたでした。 犯人からたばこを勧められたのを断ったら突然殴りかかられ、警備員の方が来たら、逃走し、1時間後に逮捕されました。 祖父は前歯も折れ、暴行に耐えき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私鉄バスとの交通事故
ベストアンサー交通事故 私鉄バスが、徒歩で歩道を歩いていたら、当たってきました。上腕に衝撃がありました。びっくりして、立ち止まりました。バスは、そのまま、走り去りました。でも、赤信号で、少し先で止まったので、バスに当たったと言いました。 止まって、運転手が降りてきました。 でも、ちらっと、謝って、隣の建物に駆け込みました。 それで、110番しました。 今日の午後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 暴行 慰謝料の相場はどれくらいを請求すればいいですか?
数日前に 未成年息子が 友人後輩高3の子に しゃしゃり出てきたからと言う理由で 右頬殴られ 左目を蹴られ 今だに打撲すぐだからなのか 視界が暗いままで視力が戻りません。 しゃしゃり出たのも 泥酔してる加害者が無免許でバイクに乗るのを止めたからです。 あちらの親御さんと話し 被害届は出さないことにはしたのですが 慰謝料を貰う場合 相場はいくらなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いからの事実無根な誹謗中傷は訴えれるのですか?
ベストアンサー知り合いの年上女性(50代)が、私(40代)が仕事(まだ全く就業していない仕事です)で不正をしてるなどを、あることないことをその年上女性の知り合い達(私の知り合いでもあります)にメールで広めており、なおかつ、私を孤立させようということまで書いてあったそうです。 これは名誉毀損、誹謗中傷になるのでしょうか? 私は孤立無援となってしまって、不安感が増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と車の人身事故(ひき逃げ)の交渉についてお願いします。
ベストアンサー歩行中に自動車に接触されました。 治療費以外の慰謝料はどの程度取れそうですか? 雨の夜、狭い道路の右側を歩いていました。加害者車両が左腕にドアミラーが勢いよくぶつかりました。 いったん止まり窓を開けたので詫びるかと思いきや「わざとぶつかってきやがって!」とか「ばかやろう!」と言われました。 警察を呼ぶからと言って取り合ず前面のナンバーを写真に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病である妻に対して、ある有名人より、侮辱を受けうつ病が悪化しました
妻は20年ほど前より、あるミュージシャンA氏のファンとして、応援を行っており、また私との事実婚開始前(2004年9月)までにおいては、2人きりでの食事など、比較的深い交流を行っておりました。 2006年秋頃より、妻はうつ病を発症。通院を開始しました。この前後においてもA氏とは電話やメールなどで連絡を取り合ったりしていました。 しかし、妻がうつ病で通院してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の総治療日数の数え方
ベストアンサーよろしくおねがいします 月末に事故にあった場合の計算方法を教えてください 10月末に事故にあってしまい (31日)この場合1日から31日までの治療期間になるのでしょうか? 総治療日数は月計算なのでしょうか? 最後に何月か計算して10月1回11月○回12月○回1月○回 などとして30日30日30日30日の合計より通院数の計算*2の少ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件における示談に関して
ベストアンサー傷害事件の示談金の金額の折り合いに関して、下記のような場合だとどの程度の金額が妥当な線だと考えるか見解をお聞かせ願えれば幸いです。 ・被害者のケガの内容 全治2週間の打撲、後遺症なし ・ケガの為に働けなくなったことによる経済損失 0円 ・通院費 1万円 以上 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
咬傷事件の証明について
他人の犬に足を噛まれました。相手に噛まれた事を伝えたのは1週間後です。病院へは時間が無かったり医療費負担の確約が相手に取れなかったので2ヶ月後になりました。ただ、相手には足の具合が悪いと手紙では伝えていました。(内容証明では有りません)保健所にも噛まれてから1週間後に通報しました。保健所では事故が有ったと認定されましたが、慰謝料・治療費を請求するのは...
- 弁護士回答
- 7
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから