法律相談一覧
-
後遺障害の認定に基づく慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 労基に後遺障害認定をしてもらいましたが、不支給決定通知に、(本件災害による障害は第14級に該当しますが、現存する障害の程度(本災害による障害及び既存障害を総合的に判断したもの) は、障害等級上、既存障害の程度を重くしたものとは言えず、労災則第14条第5項の規定による加重障害には該当しないため、不支給とします。)と記載されました。 これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言葉の暴力。相場的にはいくらくらい請求できるのでしょうか?
彼の肉体的、また、言葉の暴力が2年にわたって続き、心療内科に通うしかないくらい精神的にやられてしまいました。 そういった言葉の暴力が原因でウツや精神疾患が認められた場合は慰謝料は請求できるのでしょうか? 以前顔面をなぐられ顔に傷も残っています。 相場的にはいくらくらい請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者での事故
先々月、自転車で帰宅していたところ、十字路で歩行者と衝突しました(お互いに死角でした)。幸い歩行者の方には擦り傷程度しかありませんでした(ぶつけたので打撲もあるかと思います)。 歩道を走っていた自分が悪いので、とりあえず治療費と病院までの交通費は全額払おうと思っています。被害者の方から、損害賠償と慰謝料を払って欲しいと希望がありました この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が・・・
はじめまして 先日母親が自転車で走行中後ろから自動車にはねられフロントガラス部分まで飛ばされました 全治4週間の診断がでました 当日、次の日は相手が誠意を見せていましたが 無車検無保険で所持金もなく 治療費・交通費もないと言い出したので 話し合いをしようと母親の自宅に呼びました 私は母親の代わりに窓口になると相手にも了解をしてもらいました 話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー昨年11月ぐらいから妻に浮気をされました。相手とは3、4回遊んだそうで不定行為は1回。双方に確認しました。 相手にワビをしに来てもらった時に暴力をしてしまいました。相手には病院に行ってもらい警察にも事情を話しました。この件に関しては反省しています。 それでも相手には慰謝料を払ってもらいたいです。 このような場合いくらが妥当なのか教えてください。お願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での重傷事案について
【相談の背景】 10月16日に、母が青信号中の横断歩道を歩行中に車に撥ねられ、 腕を複雑骨折、骨盤骨折し、今入院しています。 手術予定です。 保険会社からは、100-0で車が悪いと言う話になっています。 保険会社は、医療費、他県から支援で来ている家族の宿泊費は負担すると言う話になっています。 母は、自営業をしており働かないと生活ができない状態で、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での怪我、顔にお酒の瓶が..
【相談の背景】 飲食店にて、お酒の瓶が並んでいるカウンターに案内され飲食をしていたところ、前に並べられていたお酒の瓶に店員さんの手があたり、その瓶がカウンターの段差から降ってきて顔にあたりました。 目の周りに小さな傷、青く腫れあがってしまい、病院の費用は負担すると言われましたが、顔に当たったため目立ってしまい精神的なダメージが大きいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「製品事故による怪我」について
●ipad用のキーボード付きカバーを購入したが、そのカバーのエッジ部分で指を切り大出血した。これに対し販売先、メーカーの不誠実な対応と怪我に慰謝料請求は可能か?また可能であればその金額規模は? ㈱ロジクール社製ウルトラスリムマグネットクリップキーボードカバー(ULTRATHIN)なる製品を購入しました。 鞄に入れ携行しておりましたが購入した翌日、鞄から取り出そうとした際にカバーのアルミエッジ部分で指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の割合が出たあとの諸々の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色情ねらい、住居侵入での示談金
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前、同棲している婚約者宅にて。婚約者は10分ほど外出しておりおらず、私のみ家にいる状況でした。玄関に施錠をしていなかったのですが、男がドアを開けて玄関に入ってきたところ、私が見つけて逃走。 追いかけて車種・ナンバーを通報し、30分後に逮捕されました。 色情ねらい(下着泥棒)、住居侵入です。下着は外に干していた物を取られました。取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁状態の不貞行為 相手からの脅迫まがいの連絡について
【相談の背景】 婚約(内縁)状態での慰謝料について 内縁状態にあった彼(配信者)とそのファンの行為が2018年11月末頃にあり、12月頭に発覚、双方に確認をとりこちらでも相談した所慰謝料請求可能とアドバイスを受け、双方に不貞行為を認める誓約書の提出、相手へは慰謝料として精神科通院費用を請求していました 請求について了承を得ましたが毎月少しずつ払うとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の交通事故。被害者の方が生活保護を受けている方だった場合の対応方法を教えてほしい。
自動車で自転車との事故を起こし、自転車に乗っていた被害者の方が生活保護者でした。 警察の方に車や自転車、ケガの状況等をみてもらいました。事故車にもならず、自転車も通常通り乗れ、弁償の話はありませんでした。 また、事故当日、足にコブのような腫れが出てきたので、一緒に行き夜間診療で診てもらいました。骨折とかはなく打撲・内出血との診断結果でした。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で巻き込み事故路肩走行、引かれる点数と刑事、行政処分
交通事故の私の引かれる合計点数と刑事、民事、行政処分の相談です。 交通事故証明書では、私が乙、相手が甲で保険会社がいうには、私の過失割合が、2か3、相手は7か8とのことでした。 交通事故証明書では、物損事故でした。 1.平成30年9月、私が先路上の道路を原動機付自転車で走行中(正確には路肩)、相手の運転の普通乗用自動車が左折をするとき安全確認をせず、30m...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠の内容と、審判と裁判はどちらが良いのか
ベストアンサーこんにちは。主人の社内不倫について。 シラを切って証拠が無いことをいいことにまだやり取りをこっそり続けております。 裁判を起こそうと思っています。 こちらが持っている証拠について。 ・夫の自白謝罪書(私がパソコンで作成し、夫に見てもらい夫のサインと手印を押してもらいました。不倫相手のフルネーム入りです) ・次に高校生になる娘が 相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害等級14級で500万円請求されています。
ベストアンサー去年の平成26年7月に路上にてお互いに暴行する事件があり、500万円の請求をする民事裁判を起こされ困っています。 この事件の発端は平成23年3月に上記事件の相手より路上で言いがかりを付けられ私が暴行されて全治3週間の怪我を負い、その治療費などの支払いが滞っていたので、偶然に加害者に遭遇したおり支払いを求めたため(近所に住んでる)口論になり、互いに暴行に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書内容について
何度もお世話になっております。 長くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 来月に主人の不倫相手と慰謝料請求調停を控えています。 2度目の不貞疑惑でうつ病症状が出たのと、不倫相手との電話で相手からの誹謗により自殺未遂し脚を骨折したのですが、病院の方針で診断書には実際にその経過を見ていないので、原因は書けないと言われ、精神科では「うつ病の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内で事故にあいました
2か月前に大手スーパー内でレジ支払い時に事故にあいました。 マネキンが棚に物を置いた際、反対側に積んであったビール缶が崩れ落ち大量に腰に当たりました。 マネキンは謝ってきたが、レジの店員は謝りも声掛けもせずレジを打ち続け、落ちたビールも周りの客が拾い集めました。 荷物も沢山あり、その時は帰宅しましたがやはり腰が痛く次の日にスーパーへ事故の話をしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責基準と裁判所基準の差額の請求について
妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 相手の建築業者は自分たちの過失を認め、加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店でアレルギー料理を提供してしまった
【相談の背景】 2日前に自分の営業しているお店でナッツアレルギーを事前に伺っていたのですが、確認ミスによりくるみの入ったものを提供してしまいました。 お客様に言われすぐに救急車を呼び今は大分落ち着いたようです。 【質問1】 こういうケースの場合の慰謝料や支払う金額の相場が分かりません。大体どれくらいなのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の治療費等の相談
ベストアンサー仕事中に同僚と口論になり、挑発的な態度を取った為に蹴られて転倒、足を骨折しました。病院からは手術費、入院費、通院費等で130〜180万程見積もりされてます。自分が保険を使って治療費を出した場合、相手から130〜180万の治療費を請求をするのって問題ありませんか?二重に貰うからダメとかになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の交通事故による慰謝料や損害賠償と交渉の進め方について。
【相談の背景】 昨年の夏、父(95)が都内で交通事故にあいました。 父は歩行者でした。 加害者は運送会社のトラック。スーパーの荷捌き場にバックでつけようとしていた時に父を巻き込みました。 救急搬送されましたが、左下肢にデグロービング損傷を負ったほか、脳内出血、骨折、打撲などと診断され、手術を受けました。 事故から4か月ほど急性期の病院に入院し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での弁護士基準8割について
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで4カ月通院中(月に10回は整形外科に通院している) 過失割合は0:10でこちらが0 治療終了していないため 保険会社の示談金の提案は受けていません。 弁護士特約が付いているので 依頼する予定ですが、 弁護士基準の8割がおそらく限界で 給与も下がっていないので休業損害は難しいとのことでした。 自分で調べたところ 保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内で子供から怪我を負わされました
ベストアンサー小学校で支援員をしています。対象児童が椅子を他の児童に向けて投げようとしたため止めようと前へ出た途端、私に向かって椅子を投げつけました。頭部と頸部に怪我を負い現在通院中です。親は「学校で起きた事なので親には関係の無い事だ」と、謝罪すら拒否しています。 両親を相手取って訴訟を起こすことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に追突事故に遭いました。
【相談の背景】 平成5年7月19日に交差点にて左折する際横断歩道手前で一時停止した際、後続車のゴミ収集車に追突されました。 自車は会社の営業車です。 後ろの窓ガラス全損、バンパー等故障。 追突された際に首と故障を負傷しました。 現場検証は管轄の警察署にて終了しています。 その日は仕事が残っていたので後日7月20日に病院に行き頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接骨院 アキレス腱断裂の見落とし 損害賠償請求について
ベストアンサー接骨院への損害賠償請求 ●昨年2月にアキレス腱断裂をし、9月まで接骨院に通院 アキレス腱は完全に切れていないので保存療法(包帯で固定)でもとに戻るとのこと、 週4-5日程度の通院 包帯での固定、電気治療などの後、リハビリ 痛み、腫れを訴えたが、立ったり歩いたりすることで浮腫み、腫れがでてしまうことは仕方ないとのこと ●自ら整形外科を受診。痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ(自動車対自動車の人身事故)。後日、加害者が判明した場合の慰謝料について。
ベストアンサー9月18日、自動車を運転中、対向車がセンターラインを越え、当方の自動車のミラーを破壊し、そのまま逃走しましたが、当方のドライブレコーダーにより、翌日、加害者が判明しました。 10月3日、警察へ出向き、現地での実況見聞を済ませました。 次回は、10月16日へ警察へ行き、調書の作成となる予定です。 現在の状況と致しましては、ドライブレコーダーにより、セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腰椎圧迫骨折の人身傷害特約における通院期間について
ベストアンサー通院期間は、加入する自動車保険の普通保険約款の定めによるところ、その約款が定める通院期間は、通院期間内を上限として、実通院日数×2 但し、ギプス等で固定されている場合には、その期間としています。 私の場合、胸椎の下にある第一腰椎圧迫骨折(レントゲンで判別できなかったものの、MRI検査で圧迫骨折が事故のものであるこが確認)で、医師の指示のもと、義肢装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者です。相手(加害者)が無保険で自賠責保険加入のみの対応
ベストアンサー任意保険未加入で自賠責保険のみ加入の車(無保険車)に衝突されてしまいました。 当方は停車中でしたので過失割合はゼロです。 首と肩に痛みがあり、当方が加入している保険会社には人身事故として処理を進めて頂いております。 そこで先生方にお伺いしたいのが、 ①相手が無保険ということなので、当方が金銭の心配をせず自分の身体をしっかり身体を治しつつ、相手方か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の症状固定の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 2026/2/9に交通事故に遭い現在通院中です。相手は四輪、私は2輪でした。 事故の原因は四輪の運転手が安全確認をせず駐車場から道路に出てきて私とぶつかった事です。 診断名は頸椎捻挫、腰椎捻挫、左関節捻挫です。整形外科の先生と保険会社に許可を取り、2週間に一度の整形外科の受診と整骨院の併用を行っております。 痛みが治らず、MRI検査をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まつ毛エクステトラブル
ベストアンサーマツゲエクステ店を経営しているものです。 お客様から施術後に目が腫れたとの問い合わせがありました。 すぐに状況を見せて欲しいと伝えましたが、お客様自身で眼科に行かれて、まつ毛が2本、目に当たっていて、それが原因で角膜に傷があります。と診断を受けたそうです。 この場合の慰謝料などは、どれ位の金額が妥当なものなのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が学校で怪我
小学3年生の息子が学校で1人の友達とふざけあっていた際、別の子が息子を突飛ばし、息子が頭でガラスを割り、おでこに6針を縫う怪我を受けました。 病院の医師からは、痕が残ると言われました。 相手側への請求として、治療費と病院への交通費と慰謝料、示談金はどのタイミングでどれくらいが妥当なのかを教えて下さい。 傷の大きさは、おでこに横2センチ程度です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
存在を知らなかった内縁の妻から慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほどの間に2回肉体関係のあった男性と旅行に行った際、その男性は元々身体が悪かったのですが吐血しました。病院に行くか救急車を呼ぶことを提案しましたが本人が拒否し早めに寝る、とのことでしたが、翌朝ホテル室内で倒れ救急車を呼びました。病院で家族の連絡先を知らないか、と聞かれ、家政婦がいると聞いていたので、病院から連絡をすると、自分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料
ベストアンサー旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医師の処方ミスによる損害賠償請求について
ベストアンサー自律神経失調症で週に1回通院していました。 徐々に回復していたのですが急に薬の数が増え一週間で3錠くらい増え続け最終的に一日に25錠くらい薬を飲んでいました。 医師の言いつけ通り薬を飲んでいたのですが薬物性意識障害で救急搬送され入院しました。 この場合医者に対して損害賠償請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で示談に応じない相手への対応について
3年前に、家族が雪道で自動車運転時に追突の人身事故を起こしました。事故自体は大きなものではなく、信号待ちの被害者の車にスリップしてコツンと追突してしまった状況です。事故後すぐに相手のケガ等の確認をするとともに、警察を呼んで事故の報告をしました。被害者2名(運転者と同乗者)の方へはすぐに病院に行っていただくなど、事故後の対応としては、できる限りのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで店員さんにけがをさせられました。示談金額はいくらが相場ですか?
ベストアンサー先日、某大手スーパー内にて、ショッピングカートをまとめて片付ける方にひどくぶつかられました。 詳細は、20台弱のカートを所定の場所にカートを戻す為に、押して来られました。 20台弱のカートはまとまりきっておらず、尚且つ、かなりのスピードでしたので、危険を察知し、連れていた2人の子供は突き飛ばす様にして庇いましたが、自分は左側面骨盤あたりに、衝突されコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診について。宜しくお願い致します
誤診について。 3年前に体調不良で個人病院を受診しました。 はじめA病院で2型糖尿病と診断され2ヶ月ほど通院しましたが。A病院の先生のセクハラに耐えられなくなりB病院に転院。 B病院でも2型糖尿病と診断され約3年通院。子供の希望もあった為にインスリン注射と飲み薬にて治療。一時は良好でしたが。その後悪化する一方。3年目にしてようやく検査をして一型糖尿病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での示談金。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが傷害事件を起こしました。 酒で酔っていて口論になり、相手に怪我を負わせしまいました。 相手は頬と鼻と顎を折る重症で、 1週間入院、、手術をしたそうです。 示談金として、200万円請求。 治療費、慰謝料含めてです。 これは妥当ですか? 【質問1】 この場合、弁護士を雇えば示談金が安くなったりするでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
山小屋で被った事故について
【相談の背景】 一週間前、仲間と登山中に飲食のため山小屋を利用。利用後、山小屋の木造テラスに足を踏み入れた所、テラス(ウッドデッキ)の老朽化により右足から踏み抜き墜落。右足、右臀部を打撲し、踏み抜き破断した木片が顔面に直撃。登山用ストックは破断。店主は状況確認するも陥没箇所に木材を乗せるのみの養生で、店内に戻った。他登山者が危険箇所に立ち入らぬ用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に火傷をさせられた時の対処方法。
ベストアンサー高校生の子供がバイト先の先輩に故意に火傷をさせられました。 火傷の箇所を見せても謝罪もなく笑っていたそうです。 病院に行き診断書は貰います。 もうバイトは辞めるつもりみたいですがバイト先に労災申請は出来ますか? 労災申請すると何をしてもらえるんでしょうか? あと、治療費や慰謝料の請求はどうすれば良いのでしょうか? 被害届は出すべきでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外装工事中の足場転倒により生じた物損に対する慰謝料について
ベストアンサーアパートの外装工事中に足場が倒れ駐車場に止めてあった車が破損しました。購入してまだ半年なのに 修理代しか保証できないと言われて納得いきません。私以外の住人も修理代だけしか保証できないと言われています。中には出掛けようとしている時に倒れて来て、車が破損しムチウチ状態になった住人もいます。現場監督の立ち会いもなく工事事態も雑だと感じてた矢先に起きた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生が相手の自転車事故 後ろから追突された
ベストアンサー小学生の娘が徒歩で登校中に、後ろから来た中学生が運転する自転車に追突されました。 ランドセル全面に自転車の前カゴが真正面から当たり前に突き飛ばされて、前方にあったポールにぶつかり左膝を怪我しました。 警察を呼び互いの保護者が来て事故処理をしました。 受診したところ、骨折はなく左膝の打撲で、内出血が見られる状態でした。 ぶつかった時に加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士の遊びの際の怪我で障害が残りました。慰謝料請求できますか?
子供同士で海辺でサッカーをした際に相手の膝が目に入り、眼窩底骨折となり、緊急手術を行いました。経過観察で斜視症状があり再手術も行いましたが、完全に回復せず視力含め障害が残る状態です。 相手に慰謝料請求できますか? 怪我をした時の状況は大人も一緒にいたのですが、ぶつかった場面を見ていたのは子供のみです。 海辺でサッカーをしていた時に自分の子と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人対自転車の接触事故について
先日、自分(歩行者)と自転車が接触事故を起こしました。 横断歩道ではないところで、横断しようとしたところ 後ろから自転車が走行してきて、接触しました。 自転車を運転している方が、けがをしました。 この場合、先方(自転車を運転している方)から慰謝料を請求されております。 支払い義務は、あるのでしょうか? また、支払い金額はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業の安全配慮義務違反による労災事故の慰謝料請求について
【相談の背景】 労災事案 労基では後遺障害3級認定予定 業務場でヘルニア発祥 脊髄損傷と認定される 労災で治療費、逸失利益は確定 市からも障害者手帳を貰いました 近々に後遺障害3級か5級認定予定 おそらく3級になると思われます 【質問1】 会社側の安全配慮義務違反で 慰謝料、後遺障害の慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 訴えに時効はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 交通事故被害者の場合
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について 交通事故に遭ってしまい、その影響で働けなくなり 自己破産を決意しております。 ※弁護士との相談予約はしてるのですが ここで質問するのは、事前学習みたいなものです 【質問1】 破産手続開始の後に 慰謝料等の話し合いを行う予定なのですが その場合、慰謝料は手元に残す可能性が高いというので合っていますか ※怪我の関係で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談の金額について。
追突事故の示談金の相談です。事故発生から、およそ250日、通院日数50日、症状固定になりました。後遺症認定は無理な感じです。保険会社からの提示金額は、420000円ですが妥当ですか?自分の過失割合はゼロです。弁護士先生にお願いして、示談金交渉出来ますか?今更ですが。回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学生 怪我させられた傷跡
子供が怪我をさせられて その後なんとか治療と自宅での日々の処置が上手くいって 前額部に横2.5センチ縦1センチくらいの 擦過傷の傷跡が薄くある程度なら 慰謝料はどのくらいになるのでしょうか? 後遺症に認定はないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が目に機能障害の残る怪我
6歳の男子です 1ヶ月前に小学生の投げた帽子が左目にあたり、 水晶体のずれにより、視力が0.03にまで落ちましたが毛様体が回復し一週間後、視力は戻りました しかし、隅角後退症 隅角解離と診断され、外傷性緑内障の発症率が大変高くなるため、生涯にわたって検査及び緑内障を発症したら治療が始まる身体になってしまいました 相手の方から、損害賠償保険を使って下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診の慰謝料なら弁護士つけて裁判にしてもらえたら日本医師会からでると言ってきた医者を訴える事は可能?
ベストアンサー去年の6月に父親が肝がんでなくなりました。 ずっとお世話になっていた個人病院にかかっていたのですが症状が良くならず、入退院、通院を繰り返していました。 その後、原因がわからないとの理由で不明熱という病名で総合病院へやっと紹介状で転院、検査の結果、治療の施しようがなく余命6ヶ月から1年との診断を受け入院、その時既に腹水も溜まっている状況でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから