法律相談一覧
-
アナフィラキシー症状における損害賠償額は?
3歳の我が子には、卵アレルギーがあり、 現在、完全除去中です。 先日、外食先で注文の際に、 『卵アレルギーがあるので、卵関連は全て抜いて下さい』 とお願いをしました。 お店の方も『かしこまりました。』 との事だったのですが、 食事から帰ってすぐに、腹痛、下痢が止まらなくなり、翌日には蕁麻疹も出ました。 結局、体調が完全に回復するまで、計7回の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費を払わない男について
中絶費用を半額請求していますが、一向に払ってくれません。 相手は毎回金がない金がないと言っていますが、月のお給料は手取りで25万貰っているしギャンブルに5万とか平気で使っています。 風俗にも行っているようです。 中絶をしてから1年半です。 その間ずっと払ってくれません。 請求する度にキレられ、中絶後はずっとモラハラのようなことを受けていて別れたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の示談と損害賠償について
ベストアンサータクシー運転手をしております。 先日泥酔客に頭を殴られ110番通報を私がして、そのお客さんは現行犯逮捕されました。 私は殴られた怪我はありませんが、PTSDと診断され診断書も提出しております。 この一件により4日休む事になり、トラウマから酔ったお客さんへの積極的な営業が怖くて出来ず売り上げも前年比で1日辺り平均7千円減少という被害が出ています。 PTSDは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習累犯窃盗での控訴審について
友人が初めての常習累犯窃盗で1年8ヶ月になりました.何かおかしい普通なら一度刑務所に、行ったら普通は二度と万引きしないはずなのに尋常ではないと初めて専門病院へたどり着きクレプトマニアと診断されたそうです。入院はしてなく通院と、KAに通ってみたそうです。ミーティングの治療は本人は良かったみたいです。今回の裁判は数百円程度だったそうです。被害品は弁償し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中、犬が方向転換。後ろから来て急ブレーキをかけた自転車が転倒
犬の散歩中、犬がふと方向転換をした際に背後から来ていた自転車と接触しそうになりました。 お相手の方は慌てて急ブレーキを掛けられた瞬間に転倒。 私もとっさに受け止めたのですが、膝と足首に擦過傷と捻挫をされました。 お相手の方は初めは「大丈夫だから」とおっしゃいましたが、こちらの過失ですので、直ぐに整形外科に同行し、診察を受けて頂きました。 私は個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー逮捕 釈放 民事訴訟の検討をしています。
ベストアンサー先日、警察にストーカーに 警告をして頂きました。 その、10日後に職場駐車場で待ち伏せされ 警察に通報し即日、逮捕になりました。 しかし、3日目に釈放となりました。 とても、恐い思いを四年もし証拠を集め警察に 相談に行き警告をお願いするのに丸1日、逮捕して頂く書類作成に丸1日、警察署でかんずめでした。 これだけの労をしても おそらく、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者と連絡が取れません。
ベストアンサー2年ほど前にバイクと追突事故を起こしました。駐車場から私の車が出た後に、後ろからバイクが突っ込んできました。 9対1で私の過失が大きいと判断されました。 相手のバイクは廃車同然で、けがをしていておかしくないぐらいの事故だったのですが、当初相手の方がけがはないとおっしゃっていて警察の事故処理では物損扱いでした。保険会社に任せていたところ、その後病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打撲傷害の見舞金について
ベストアンサー2週間ほど前に近所で立ち話をしていたのですが、その日は近くで引越作業が行われていました。 私達が居た場所と引越作業をしていた道にはちょっとした傾斜があり、引越作業はその傾斜の上で行われていました。 突然、その傾斜から台車にのった箪笥(1m×1m×50cm)が滑り降りてき、私の右側に激突し倒れてしまいました。 その後病院へ行き、右上腕部打撲で全治2週間と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店に損害賠償を請求できるのか。
ベストアンサーパチンコ店での出来事ですが。 その日はイベントで500人くらいのお客さんが集まり並んでました。 並ぶ所は駐車場の端にそってぐるりと並んでいくのですが、1部の場所は車の出入りや駐車スペースもある場所で、もちろん後ろからも前からも車が通行しております。 もちろん人が混雑しておりスピードは出せませんし、人が道をあけてくれないと車は動く事も難しい程、駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのケガ及び誠意ない対応
6月末に同じ職場の職員(以降A)が操作する器具で足を痛め8月半ばまで職場の命令で仕事を休んでおりました。その後、職場から「ある程度動けるのなら復職してほしい」との連絡があり、2週間前から復職しております。復職しAと顔を合わせたのですが、第三者が居る時や上司から言われた時のみ嫌々と謝罪の言葉はありましたが、それ以外の時は謝罪は一向に無く、100%巻き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公共施設内の管理の瑕疵と思われる事故に遭ってしまいました。
公共施設内の通路から芝生へ車で乗り入れる方がいたらしく、コーンが置いてありいつも通ることができていた車道を塞ぐような形でトラロープ(ロープの厚さ10ミリ程度)を街路樹に結び付けて張ってありました。遠目に見るとコーンについては遠くから確認できたのですが、ロープについてはかなり近づかないと確認することができません。通常、自転車やバイクは通ることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について
ベストアンサー交通事故の示談について教えてください。 私は自転車、相手は会社の車で出会い頭の交通事故でした。治療・通院が終わり、1ヶ月たっても音沙汰なかったので手続きはどうなっているか問合わせたところ、担当者から直接の連絡もなく示談書が届きました。過失割合は5%の相殺で、金額は少ないのかもしれませんが、こちら側は個人であり素人のため、相手の言われるがまま納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の掲示板に個人情報を書かれます
女の子からの嫌がらせで退店したお店の掲示板に個人情報(本名)を書かれ続けています。この件を受け精神的苦痛で鬱病通院中、只今無職。書き込みを特定し、慰謝料請求や罰を受けさす事はできますか? 10月に女の子からの嫌がらせを理由にお店を退店しています。 ですが11月12月に本名を二回書き込まれ、嫌がらせが止みません。 私の住民票だけがなくなった時期があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁に送られた後の流れ
8月に傷害事件にあい 今は通院する毎日です。 10月末に警察から連絡があり 足りない写真を撮らせてほしいと 呼び出され その1週間後に 検察庁に送りました。 と連絡がありました。 そこからの流れの説明はなく 治療費などはいつ請求すればいいのか 検察庁に送ってどうなるものなのか ただただ警察からの連絡を待つばかりで アクションに困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラで離婚をしたいのですがお腹に彼の子がいます。
ベストアンサー彼の暴言や物を投げたりする衝動が度々あり、警察も何回か読んでます。警察を呼ぶと収まるのですが、モラハラを繰り返しています。 お腹に彼の子がいます。 彼は離婚後に自分が子供を引き取れるなら、健診代や通院費を払うけど私が出産後に引き取れるなら、何も払わないといいます。 結婚前も私のしらなかった前の奥さんとの婚姻時のアパート住所からの結婚後の新住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議申立に呼び出されました
前に相談しましたしらかばです。 離婚の時に調停で雇った弁護士の弁護士費用が高かったため、紛議申立を所属弁護士会にしました。 先日、期日を指定した調停期日が書かれた書類が届きました。相手が弁護士なので、ちょっとびびっています。離婚調停で、調停はたったの1回で決着。前にも書きましたが、109万円ほどの請求書が届きました。素人の私には高いのか安いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫について
ベストアンサー離婚調停をしていて、成立する二週間前からの不倫は不貞対象になりますか? 元奥さんはそのことは知りません。 知る権利がありますか? 彼は私とは離婚したいだけの関係だったようで、離婚が成立した今も付き合っているそうです。 W不倫だった上、私の旦那からも慰謝料請求をされていますが、私に、【こうなることが分かってたから付き合ってるとは言えなかった。彼女に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害(加害者)
職場の同僚とお酒を飲んで些細な事でもめて顔面陥没骨折をさせてしまいました。当方が一方的に暴力をふるってしまい、相手から示談で済ませたいとの事で手術費用約200万円(保険適用外)と慰謝料(数百万円)を請求されています。具体的な金額の提示や領収書も出してきません。通院も引き延ばしている感じもあります。 ①この場合の費用は妥当なのでしょうか。 ②職場の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭問題について
ベストアンサー友人の話になるのですが、4ヶ月付き合っている彼氏から「結婚しよう」と言われて、二人の新生活の為にと家具等を買い揃えたらしいのですが、費用はすべて彼女持ち、また、彼氏の家の光熱費なども彼女が出していたようです。そのため彼女の給料はほとんどその為に使い貯金も無くなりつつあるようです。 しかし、実際は彼氏が他の女性とも関係を持っているらしく、その事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の交通事故の示談金は分配出来ますか?
離婚の際の財産分与について相談です。 主人は数ヶ月前に交通事故に遭い、通院中です。 交通事故の示談金(慰謝料)は2人の財産として分配出来ますか? もし分配出来る場合は、示談金をいくら貰ったか誤魔化す可能性があります。(休業損害も誤魔化してました。)法的な対処法はありますか?私が口座の開示を求めても拒否されると思います。 また、私は現在今月分の休業損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
はじめまして。 ご相談宜しくお願い致します。 数ヶ月前に傷害をうけました。相手は泥酔していて(事件の事はおぼえていないそう…)一方的に首を絞められそうになったり、頭を拳骨で殴られそうになりましたが幸い周りに居てくれた友達が二人がかりで止めてくれたので 全治一週間の怪我ですみました。 刑事事件として扱われましたが6ヶ月たっても 未だに検察庁から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリが的確ではありませんが…
私は今年の7月からストレスが原因により、crpsとゆう病にかかり通院中です。 激痛を伴う病気なのですが、ブロック注射や薬の服用もなくなり、リハビリのみの治療になり状態も良い方向へ向かった矢先、回数は少ないのですが無言電話が来る様になり、睡眠不足、消えていた激痛が出て来る様になりました。無言電話の相手の予想はついているのですが、回数が少ないので警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!!
1ヶ月前に交通事故に遭いました。 事故内容は、私は車で優先道路を直進中に、右側脇道から一時停止無視をした車に衝突され、私の車は歩道に飛ばされ歩行者をはねました。 この事故で私は歩行者に対して刑事事件扱いになり、今「自動車運転過失傷害」で検察庁に審議されています。 加害者は謝罪を拒否し弁護士をたてると言ってきました。 私が原因で起きた事故では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が人身事故の被害者に
ベストアンサー主人が原付バイク、加害者が軽四自動車。三叉路で主人が直進中、加害者が一旦停止の場所にも関わらず飛び出し衝突。 全治3か月の診断でしたが、過去に主人が事故で怪我をした場所と同じ場所(右足の弁慶の部分)を粉砕骨折したため 治りが悪く現在(事故日から半年)ですが、今だ片杖で通院中です。 少しの歩きはいいと言われたらしく、自宅療養兼、リハビリ中なので、主人も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の場合休業補償の対象になるのでしょうか?
私はマンション住まいです。先日ある引越業者さんが新規入居者の荷物の搬入をしていました。外出から帰宅した私は引越業者さんがエントランスから廊下にかけての床を保護する為に敷き詰めたプラスチックベニヤ板の上に足を乗せた瞬間ベニヤ板が大きくズレて私は両足が中に浮きほぼ真横になった状態で床に落ちるようにたたきつけられ、腰、肩、首を痛め通院中です。引越し業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行
ずっと遠距離で、交際5年、婚約指輪をもらって3年、去年の夏に式場を3カ所見学に行き、予約はしていません。親への挨拶もまだですが、今年結婚するつもりでいたのに、突然毎日していた電話がつながらなくなり、変だなと思っていたら4日後に「黙っていて本当にごめん。実は2日前に入籍したから、もう連絡をとるのはやめよう。こんな最低な僕のことは忘れて下さい。それではさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。医療費などを含めて多目にもらう事は可能ですか?
離婚裁判中です。お互い弁護士の先生にお願いしてます。私が原告です。相手の不貞とDVで訴えました。私と私の連れ子の娘に対して暴力がありました。証拠はなく痣を見た親兄弟に証言してもらおうと考えてます。相手は暴力を否定してます。慰謝料五百万を請求してますが親族の証言だけでは弱いですか?それとお互い再婚同士で二人の子供は一人居ます。0歳です。病気の為入退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛にならないとわかっていますが
ベストアンサー私の兄弟のことで、友人とお酒を兄が飲んでその後どーゆう流れでなったのかわかりませんが、兄が友人から殴られ続けたそうです。我慢し続けたらしのですが、最後に一回殴り返したそうです。その後酔っていて覚えていなく、そのまま兄は帰宅。後で連絡があり、脳失血で病院に運ばれ今だ友人は意識が戻っていません。まわりにそのけんかを見ていた人はいたらしく、相手から殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二回目の調停が終わりました。養子縁組の娘の学費の為に借りた負債は妻が今現在無職で支払えないので自分が背負うように言われました。それと養育費も要求さています。自分の収入では借金を返すだけで精一杯で算定表の額は払えないと言ったのですが裁判になったら算定表通り払うことになると言われました。なぜ自分に離婚原因もないのに家族を失い借金だけ背負わされるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで離婚したいと相談した者です。
二回目の投稿になります。 夫からの言動は、全てとは言えませんが、簡単にメモに残してあります。 できるだけ細かい方が良いのですね。 恐らく主人は残していないと思います。 また、夫の通院は結婚後で、その疾患の原因は、『幼少期の環境と家庭を持つプレッシャー』と病院で言われたと聞きましたので、私が追い詰めた云々ではありません。 ですがきっと、私が追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舗装工事中の穴にタイヤが落ちて自損事故
ご質問させてください。 ある国道で2輪にて走行中、舗装路面のアスファルトが凹んだ状態のまま休工中だった1〜2?冂侶蠅法▲織ぅ笋?落ちてタイヤがバーストもしくはパンクによる走行不能に陥り、そのまま10数m先のガードレールに衝突し、自損事故が起きました。 その際交通事故という形で警察と救急車で運ばれました。 その後、舗装業者と連絡を取り、最初は100%では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫からの離婚、相手から慰謝料請求
ベストアンサー1年半前からW不倫していました。相手が家族を捨てるから一緒になろう。俺はすぐ離婚出来るから。の言葉を信じて自分は離婚しました。 なのに未だに相手は離婚してくれません。 先日、相手が家族と出掛けてる姿を見て信頼もなくなり話し合いをしました。そしたら最近、嫁ともやってて離婚する気がないことが分かりました。あたしは騙されたって事ですよね… この場合、自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年の傷害事件。この場合の慰謝料請求の金額を知りたいのですが?
中学生の息子が同級生から一方的に殴られ、全治3週間の左尺骨骨折、後頭部挫傷です。他にも、手は出しでませんが、2人いました。警察には、被害届けを出してます。この場合の慰謝料請求の金額を知りたいのですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれました。保険会社の提示する補償内容は妥当でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が突然飛び出してきた犬に噛まれ相手方の保険会社とやり取りをしています。 手の甲に1cmくらいの傷跡が残ったので形成外科で傷を目立たなくする薬を処方してもらって飲んでいますが、先生には1年くらい飲んだ方がいいと言われています。 保険会社の担当者はむちうちの場合3~6ヶ月しか治療費はでないので1年治療費を出すのは難しいこと、慰謝料は自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶負担軽減義務違反、慰謝料について。いくらくらいなら請求可能でしょうか?
ベストアンサー男→収入1200万(嫁子供1人、元嫁子供2人、彼女子供1人) 私→収入100万未婚子無し(精神疾患あり通院中) 男性から付き合いを申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけ。と言われ交際を始め、同棲を1年半していました。はじめはピルを飲んでいたのですが、体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与、手切れ金、婚姻費用について。このケースではどれぐらいもらえるでしょうか?
結婚当初、共働き単身赴任でした。同居の見込みがなく、仕事を続けたかったのと、私の年収が当時1000万円近く、夫は600万円だったので転職を勧めましたが義父が夫の退職を反対しました 夫側の問題で不妊治療も必要とわかりました。治療は私が通院の必要あり、子を作るなら退職の必要がありました。諦めることも考えましたが、夫は本業の会社員以外に、株と賃貸不動産を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨床心理士の守秘義務違反に対する慰謝料の適正額
民間企業に勤務しています。 上司のパワハラが原因で抑うつ状態になり半年間休職しました。 復職後は勤務先の要請で、勤務先内の診療所で外部の臨床心理士のカウンセリングを月1~2回受けています。相談内容は職場での状況や体調面のことです。 一昨年、私が通院している精神科の主治医との診察時の会話から、勤務先で臨床心理士に話した内容を主治医が把握しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学1年いじめによる怪我の損害賠償慰謝料請求について
息子は小学校6年生の時から数名から嫌がらせがあり、一人の男子生徒にはターゲットにされ殴られたり蹴られたりが繰り返されており、ついに4日前怪我をして帰ってきました。(全治1週間の打撲程度で軽傷ですが) 6日前からいじめがエスカレートし息子は『学校へ行くのが怖い』『またあんな事をされるのは嫌だ』『死んで楽になりたい』などと言い出しています。5日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生による傷害事件。謝罪及び慰謝料をもらい歩み寄るにはどうしたら良いでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 こちらは、今年の2月に同級生と一つ上の先輩から一方的に殴られました。同級生の場合は最初じゃれあって居たのですがその中で相手がうちの息子の股間とお尻を触って来たのでそれはとても不快だったらしく止めろと拒否したところ腹部を殴られました。先輩に関しては、廊下で対向から先輩が歩いて来た為、通路を空け止まって通り過ぎるのを待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で味噌汁をかけられ、火傷をおった場合
ベストアンサー仕事中のお昼休み ランチを食べにいきました。 注文の品が来たとき 熱い味噌汁を左側からかけられやけどをさせられました。 タオルをもってきましたが 洋服とズボンが味噌汁だらけになりました。とにかく熱かったので冷やすものを持ってきてくれといい 氷をもってきたもらい、しばらく店で冷やしました。 その後仕事を抜け、着替えに自宅にもどり 病院へ行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ嫁の悩み、慰謝料や親権を獲得出来ますでしょうか
現在、大阪でモラハラ嫁(36)、長男(3)、次男(1)の4人暮らしをしております。約1年前に新築物件を購入しその際に頭金500万円を嫁が貯めていたお金で支払い35年ローンを組んでおります。 私がサラリーマンで妻は仕事をしたくないと専業主婦です。 結婚して5年程経ちますが、何度も嫁からのモラハラに悩まされ一度精神科にも診てもらいました。また、自分で図書館へ行きモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。こーいう場合慰謝料はいくらくらいになりますか?
先日仕事場の上司2人にいきなり殴られました。それで頭を3針と眼と鼻の骨を骨折しました。それで全治1ヶ月の入院になりました。それに首は鞭打ちで 右腕はたまに手の痺れがあります。こーいう場合慰謝料はいくらくらいになりますか?あと後遺症をとりたいのですがとれますかね?返事お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良なのか教えてください
【相談の背景】 新築に住んでちょうど一年がたつのですが、5日前に外の自転車置きのところにある排水のグレーチングの角が突然落ちて足首と膝を痛めしまいました。 この件ですぐに連絡してその日にアフター担当が来て落ちないように仮の補修をしてくれました。 また、ケガをしたところがあることを伝えたところ病院行ってもらえれば治療費などの対応はしてもらえるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛・シェイビングで傷残・慰謝料請求額の可能性
ベストアンサー大手脱毛サロンでVライン、恥骨の上をシェイビングされ、深剃りによる真っ白い傷が丸く恥骨に残りました。診断書を貰うよう言われ、病院で、生涯傷が残る可能性がある、と診断されました。相手は過失を認めています。全剃をしていたので、傷が目立ちます。施術後に痛みがあると訴え、沈痛剤ですと渡された物がただの保湿クリームでした。直後に適切な処置がされていればここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者での医療ミス、慰謝料はどれぐらい請求できますか?
ベストアンサー二ヶ月ほど前にも相談させて頂いたのですが、7歳の娘が歯医者で後続永久歯のない下顎前歯の乳歯を勝手に抜歯された医療ミスで、先生もミスを認めていて娘が大人になるまで治していきます。治療費は全額負担しますと言っているのですが、カルテも見ず、親の許可もなく抜歯されたのでそこの歯医者には行きたくなく他院で治療をしようと思い治療費全額と慰謝料を請求しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手への慰謝料請求に関して教えてください。
くだらないことかも知れませんが教えてください‼ 付き合って2年、同棲して1年半の彼が居ます。 同居前に私の実家に『結婚を前提に同棲を…』と挨拶にも来ていて、私の両親は結婚すると思っています。 しかし最近、彼が浮気をしているような雰囲気があり… 一時期彼と手紙のやり取りをしていて、その際に『女遊びはやめます‼』と彼が書いたものが今もあるのですが、も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー一か月ほど前に信号待ちをしていたら、後ろから見切り発進をしてきた車に追突されてしまいました。 そのあと直ぐに救急車に搬送され頸椎捻挫の診断を受けました。 まだ首の具合が良くならない為、通院している状況です。 しかし、相手方保険屋はこの程度の軽微な事故だから私がケガをしていないと主張。 事故調査が入り結果は出たのですが、内容は教えてくれず弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約相当の破棄と同棲中の金銭の請求、彼から受けた精神的苦痛への慰謝料請求は可能でしょうか?
結婚すると言い続け、破棄しようとしている彼を訴える事、同棲中の家賃や光熱費・二人での生活の為に買い揃えた家具代などの半分を請求できますか? 彼から受けた精神的なショックにより鬱になった慰謝料を請求する事ができますか? 2年お付き合いしている彼が居ます。 結婚前提の付き合いを承諾し、同棲を開始した頃プロポーズを受けています。 半年ほど遠距離で、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が蹴られて骨折しました。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士のじゃれあいで訴訟をかけられた場合
ベストアンサー先日、下校時に子供同士がじゃれあっていてうちの子(小学校6年)がよその子(4年)の首を叩いてしまいました。 その時は相手の子も普通に帰っていったのですが翌日、相手の親から連絡があり病院に行ったらむちうちになった。これは傷害だと連絡がありました。 その日の内に菓子織りを持って謝りに行き、治療費がスポーツ振興の共済金から出るのか確認取り、治療費、見舞金が...
- 弁護士回答
- 1
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから