法律相談一覧
-
欠陥品による怪我についての保証
半年ほど前に冷蔵庫を購入し、設置されたその日に冷蔵庫のドアポケットがいきなり落下することが2回も発生し、怪我をしました。 翌日メーカーが点検に来られ、ドアポケット自体に不具合がみられ冷蔵庫は交換、怪我の治療は保証するとのことでした。 怪我をしてから3ヶ月程度治療を続けましたが良くならず、怪我の負担を軽くするためパートの時間も減らしましたが変わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の解決方法のアドバイス
ベストアンサー相談させていただきます。 息子が傷害じけんをおこしました。内容は、バスの中で相手側の髪の毛を引っ張り、相手側が1人でバスに乗れなくなり、現在は親が送り迎えをしています。相手の要求は 1 相手の親も仕事があるので以後学校の送り迎えをタクシーで行うので、タクシー料金 2 アルバイトにもバスで行くことになっていたのでその分のタクシー料金 3 精神課に通院させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申し込み中の事故について
個人再生について質問です。 個人再生手続き中で、現在はお願いした司法書士さんに毎月4万円ずつ費用を支払いを行っております。 来年2月に申し立て予定、の段階です。 その後、審理、開始決定、中間、最終、認可、弁済開始となることは説明を受けており、大体来年8月から弁済開始の予定、と説明を受けております。 ここで質問したいのが、私は今年8月に交通事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを受けたら、逆にパワハラで訴えられそう
ベストアンサー4月に、同じ職場の男性にいきなり抱きつかれました。 不快な思いをし、食事もあまり摂れない状態になっています。 謝っていただきましたが、不快な思いは消えずにいましたので、自然と接する態度が悪くなっていました。 普段から他の同僚とは仕事の内容をメモでやり取りすることもあり、時々その方の愚痴をやり取りすることもありました。 その方は、そのメモをゴミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後から鬱になってしまい生活スタイルが変化してしまった
離婚時は収入もそこそこにあり、算定表を用いた慰謝料が設定されました。 しかしながら、現在収入もある月とない月が出始めて精神的に追い詰められてしまい、病気にて診て頂いたところ鬱傾向が出始めている、と言われています。 会社へは通院する旨を伝えたのですが、鬱は甘えだ、と取り合ってもらえないに等しい状況です。治療メインで仕事、となるととてもじゃありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の症状固定、後遺症について
昨年3月、職場で試用期間中に半月板損傷になり労災で4月に切除術の手術をして、通院、リハビリをやり徐々に痛みは軽減しておりますががまだ痛みがあり、階段の上り下りが困難で、しゃがむ、起き上がりなどに苦労しております。医師からは1年経過ごろ症状固定を打診されており、私から労働基準監督書に現状を説明してわかってもらって、医師のほうに連絡があれば治療継続可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンスの練習中に踏まれて骨折。損害賠償できるか。
ベストアンサー大学生の息子がダンスの練習中に手を踏まれ、指を骨折しました。 現在通院中、針金で固定している状態です。 まだ治療中なので確定ではありませんが、先生から後遺症が残るだろうと言われています。 1.後遺症が残った場合、相手が故意でなくても損害賠償請求ができるのでしょうか。 2.損害賠償できる場合 相手が息子の知人のため、息子は自分は構わないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク二人乗り(後部乗車)で交通事故
16才の息子が知人(同年)の中型バイクの後ろに乗っていて事故に会いました。事故の状況としては知人バイクが直進で交差点に進入し信号の変わり目に右折自動車に追突。息子は全治4週間(前歯3本欠損)の怪我を負い通院中です。相手車両の任意保険会社とやり取りして治療費を負担してもらっていますが、知人はたぶん任意保険に加入しておらず治療費等に関して何も言ってきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛は傷害罪でしょうか。入居者にも不法侵入を告訴する権利はありますか。
知人が免許停止中にパトカーに追跡され逃走した挙句、アパートの敷地に車で侵入し壁に衝突する事件を起こしました。 壁を弁償するのは当たり前ですが、夜中だったこともあり、アパートの入居者の方が不眠症になったと訴えているそうです。 ①直接暴行したわけではなく、間接的ではありますが精神的にダメージを与えてしまった場合、被害者の方に告訴されると傷害など刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の法的なケアについて
中絶後のケアについてどこまで必要なのか教えてください。 元カノに別れたあとに妊娠していると伝えられました。二人で話し合い中絶しました。 まだ先週の話なので、相手の体調は悪く食事を提供する等のケアはしているのですが、私はいつまでこの状況を続ければ、法的に慰謝料請求等をされなくなるのでしょうか。 ちなみに、中絶費用は全額私、初回検査費用は相手が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身分の詐称は犯罪になるのですか?
私個人がある会社の担当者と商取引をしていたのですが、信頼失墜させる行為があり、監督権のある上司と面談を要望しました。 上司と名乗る方が来たので、自宅に入ることを許可し、面談したのですが、その上司はこれまで担当者と約束していた10以上ある履行内容を全て反故するという対応をしてきました。 何とか1つは履行してもらいましたが、他は残ったままです。 商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で、自賠責保険でも相手の車の修理代は払えますか?
先日事故を起こしまして、今は物損事故で示談成立間近なのですが、ここで一つお聞きしたいことがあります。 自賠責保険の加害者請求のことです。(私が加害者側) 親に、相手の車の修理代を自賠責で払った方がいいと言われまして、相手さんが車の修理代を払った時の領収書をもらって、それを加害者請求で自分の自賠責保険に請求したらいいよと言われました。 でも自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年で肉腫が5㎝が14㎝に
人間ドッグで5㎝の子宮筋腫あり、すぐ同病院の婦人科を受診、精密検査 MRIで肉腫の可能性がありならも貧血の薬のみ処方で、医師は「手術しなくて良い」と半年間通院する。 その間もどんどん大きくなっているし医師の言動や行動に不信感があり 1週間後、他の病院を受診したら緊急手術になった。 結果は肉腫で卵巣、卵管、子宮全摘をした。 半年で5㎝から14㎝になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故の事です。
5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過失割合100ゼロの件です
ベストアンサー平成29年7月に交通事故を起こしました。私は気を失って救急病院に搬送されて入院しました。頭部を3針肋骨を3本骨折しました。事故の内容としては相手の信号無視です。ドライブレコーダにあります。過失割合は私0で相手100だそうです、しかしながら相手大手運送会社の誠意のなさまた、大手保険会社の全くもて誠意が無い事にびっくりします。まことに遺憾です。今も職場復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学4年生の女児の顔の怪我。示談金はいくらくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー小学校4年生女児の父親です。 1学期末の掃除時間に男子生徒が邪魔をしてきて再三注意しても相手は聞きませんでいした。 娘が相手の胸をつかんで注意すると、顔をひっかいてきました。また、黒板消しを娘に投げつけてきました。 黒板消しは当たりませんでしたが、娘の顔に鼻から右目瞼の3カ所のひっかき傷が、また頬にかすかにつめあとがありました。 学校は関係は無い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定後の損害賠償請求は可能なのか?
ベストアンサー私は、4年前に派遣会社に勤務している時に、派遣先で、労災事故に遭遇しました。骨折等ではなく、左指を挟み、リハビリが必要な状況となりました。 約2ヶ月半通院し、約3ヶ月休業しました。労働基準監督署から労災認定はされました。約3ヶ月の休業明けに退職しました。 そこで、質問です。 1.派遣元を安全配慮義務違反で、損害賠償請求をしたいと思うのですが、可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産後に別れを切り出された
別れた彼と揉めています。 昨年妊娠が分かり、彼との子供を前に中絶していたこともあり、私は産むと決めていました。彼からは最初、おろしてほしいと言われましたが彼の親の意見もあり、仕事を辞め結婚することになりました。その後流産してしまいましたが、引き続き結婚を前提にとお付き合いを続けました。 私の親にも結婚を前提に交際している旨は挨拶し、上記の経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産後に別れを切り出された
ベストアンサー別れた彼と揉めています。 昨年妊娠が分かり、彼との子供を前に中絶していたこともあり、私は産むと決めていました。彼からは最初、おろしてほしいと言われましたが彼の親の意見もあり、仕事を辞め結婚することになりました。その後流産してしまいましたが、引き続き結婚を前提にとお付き合いを続けました。 私の親にも結婚を前提に交際している旨は挨拶し、上記の経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険が無保険の場合
簡潔な状況を記載します。 昨年、平成28年10月末日、こちらが交差点で右折の為に右折レーンでバイクで信号待ちしていたら、後ろから軽自動車に追突されました。人身事故です。相手は任意保険に入っておらず自賠責保険だけです。私は肩、腰、膝等々打撲やムチウチなどで現在整形外科にて治療中です。現在5ヵ月終わりが近ずき、実通院日数はおそらく110回、まだ痛みがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請について
2度目となる生活保護の申請についてです。 現在、派遣で働いていますが自身や家族の体調不良のため1ヶ月近く休職しています。 主に私の精神疾患(以前からのものですが、薄給のため受診できていません)と、重度の貧血(息子を見る人がいないので入院できず通院でごまかしています)。さらに半年近く続く息子の登校拒否(吐き気等により歩いて通学できない為毎朝学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での人身事故の対応
本日、事故を起こしてしまいました。 私は車で相手方は自転車です。 T時路で私が優先道路に出ようとした際、 見渡しが割と良い場所であったため、左右の 確認をしながら一旦停止せずに徐行から 右折しようとしたところ、右側から直進で 来ていた自転車に寸前で気付いてブレーキを 踏んだが間に合わず接触。 相手はバランスを崩してふらつきながら 転倒し右膝の打撲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故バイク対自転車過失割合(弁護士特約加入)
当方バイクで前方に自動車がありその後方を走行中、黄色点滅の交差点にさしかかり、 相手車両自転車、赤信号で横断歩道上で当方のバイクに側面に激突、双方の車両転倒、 相手、肋骨骨折、診断書4週間の記載あります。 当方、全身打撲、頚椎捻挫、診断書10日間の記載です。 損害保険会社から過失割合が同じとの事で保険は使えないとの事、双方で話し合いをしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより鬱になり調停がしたいが相手に会うと鬱が悪化して調停に出席出来ない
ベストアンサー上司のパワハラにより鬱を発症し2年半心療内科に通院しています。薬で症状を抑え会社には行っています。会社にパワハラの事実を訴えましたが聞き入れて貰えず上司相手に民事調停をして病院代、慰謝料を請求したいのですが話しているだけで鬱が悪化して調停にはでられません。パワハラの証拠はいつ何をされたかなど揃えてあります。 弁護士さんに委任して調停は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故休業補償について
いつもお世話になります。先日交通事故にあい治療を3ヶ月ほどして示談の話にうつりました。通院慰謝料は問題なくでるんですが休業損害が書類不備で出ないそうです。どのような書類不備かといいますと、私はアルバイトでして翌月のシフトが出ていなく、シフト表がないと出勤予定にはならないとのことでした。勤め先も来月は先月同様に20勤務の10休みとしかかけないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の交際について
初めまして。結婚前提にお付き合いしたいと言われて一歳年上の医師の彼とお付き合いをしています。インターネットのサイトで知り合って交際して一か月とちょっとです。彼から結婚前提の交際ですとLINEにも文面が残っています。 しかし、10日ほど前から音信不通です。LINEも既読になりません。電話は呼び出し音がなるばかりで、留守番電話になってしまいます。LINEも電話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令発令中後の離婚に関して
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速ですが、現在、保護命令発令中で約1ヶ月経っております。そこで下記の点についてお伺いしたいです。 ①今回、もみ合ってお互いに部屋で1回 転んだだけなのに、保護命令を申請した 嫁が信じられません。又、これを機にこちらから離婚を申し立てたいと思います。 ただ、協議離婚で時間とお金を掛けずに済ませたいと思ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で五分五分だと警察に言われた事故について
ベストアンサー大型スーパーの駐車場で接触事故を起こしました。 すぐに警察を呼び、事故の状況確認が行われました。 私は少し腰が痛かったのですが、相手は特に怪我はないと事でした。 警察からは、『事故の状況から見て、五分五分です。もしあなた(質問者の私です)が人身事故にする場合、あなたも処罰の対象になりますよ』と言われました。 そこで、翌日病院に行ったところ、全治1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠を認めない相手から
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 只今妊娠5周〜6周目です 交際期間2ヶ月、その間5回程関係を持ち、妊娠しました。 避妊をしてませんでした。 状況は同意の上です。 妊娠を伝えてからメールや電話もまともに連絡も取れず、病院への同席、話し合いも何度も申し出てますが出来ません。 相手の住所も曖昧にしか解らず、電話番号や、SNS、数人の共通の友人、程...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の人身傷害保険について
ベストアンサー交通事故について、質問させてください。4ヶ月ほど前に交差点にて私直進、対向車右折にての事故を起こしました。調査会社も入り過失割合は私8:相手2の話しになりました。相手は任意保険に入っておらず、私の人身傷害保険にて対応していく事になりました。頚椎捻挫との診断ですが、未だに痛みが有るので通院はしておりますが、このままですと後遺症の心配も出てきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテの開示について
婚約破棄の慰謝料請求の訴訟で使用するため、 以前通院していた診療所(心療内科)にカルテの開示を求めましたが、 開示を断られました。 電話応対してくださった受付の方の話では問題なく開示してもらえそう でしたが、その方が医師に確認したところ 「カルテの開示はしていない」 「受診する際にカルテを見せることも不可」ということでした。 医師はその診療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせについて
何回か質問させていただきました。 詳細は過去の質問を見ていただけたら助かります。 嫌がらせを受けて、警察に相談しました。 昨日、警察から連絡があり、元不倫相手の旦那を呼び、内容を確認して、注意をしたとの事でした。 私としては夫婦で嫌がらせをしているので、夫婦を呼んで欲しかったのですが、旦那が妻は精神不安定を理由に一人で警察に行ったみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所の福祉課は何しても、何言っても許されるの?
ベストアンサー生活保護受給者は、何されても我慢するしかないのでしょうか? ①買い物帰りだと、いつも全部見られ。今までに二回餓死しなければ良いのよとか、凍死しなければ良いのよって言われたことがあります。僕が鬱で苦しんでるの知りながら。 ②大阪でカープファンだとダメなのですか?カープ女子よりオリ姫は?って言われないといけないのですか? ③通院の交通費も、片道歩いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の怪我、後遺障害の損害賠償について
昨年9月に、職場で指(右手中指2センチ程)を切断する大怪我をしました。 1ヶ月後には仕事復帰しましたが、やはり思うような仕事はできません。さらに怪我してまだ痛みもあるのに負担のかかる店舗に異動になり、会社への不満も大きくなってきました。趣味もできなくなりましたし。。いろいろなことも重なり、最近退職しましたが、今でも痺れ、痛みはあります。 会社として労...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
婚姻費用についてご教授下さい。 私と主人は現在離婚調停に向け別居中です。 妻(専業主婦)夫(年収1100万)子供(小学生) 現在婚姻費として、毎月20万を頂いています。 私は現在求職中ですが、仮に月収20万程の仕事をみつけられた場合、婚姻費は打ち切りになるのでしょうか? 主人は代理人を立て、私の暴言暴力が原因と300万の慰謝料や財産分与を要求しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーのキッズスペースでの怪我について。
2歳の娘がスーパーのキッズスペースのソファになっている囲いで頭をぶつけ、額に2針縫う怪我をし、痕が残ってしまいました。 ソファの囲いはクッション詰めみたいにフワフワになっていたのですが、板の角の部分は触っても硬くクッション詰めの意味がない状態でした。 店側も非を認めてくれて、治療費は幼児で無料なので、通院の交通費を払ってくれ、囲いになっているソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
私は元彼女からの嫌がらせにより、極度のウツ病と不眠症となり、精神科への入院を余儀なくされました。退院後も通院治療を続けております。この経緯についての診断書もいただいております。 体調も回復してきましたので、弁護士に依頼をして元彼女に誠意ある謝罪入院費用約24万円の賠償を求める内容証明を送付していただきました。 なお、精神的損害への慰謝料請求は民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について
相手に怪我をさせた可能性があり全治三ヶ月といわれ200万という示談金を提示されています。 これは適正な額なのでしょうか。 緊縛師という職業をしています。 縄で人を縛ることを生業としています。 先日ある女性に頼まれ、縛った際に後日麻痺が残ったようで下垂手で通院全治三ヶ月の診断を受けたので治療費、慰謝料、休業した分の給料合わせて200万要求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故を人身事故にするかしないかについて。
人身事故を物損事故のままにしても治療費、通院代、慰謝料などは支払ってもらえますか? 先々月一時不停止の飛び出しの車を避けきれず事故してしまいあちら9こちら1になりました。 痛みが出たので病院に通っているのですが、先月あちらの保険会社から 「人身にしない書類を送るのでよろしくお願いします」との連絡があり、 違いを聞いたところ「警察に再度呼ばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎた暴行事件について
2000年に当時付き合ってた人にストーキングされ別れるなら殴ると脅され怖くて別れられずにいました。でも限界にきて別れ話をしたら数時間にわたり殴られひきずりまわされました。警察も介入しましたが取り調べで血が出てたら良かったのにね、暴行から傷害になってたのにとか、死ぬかと思ったと言ったら鼻で笑ってそんなので死なないよとか起訴してもすぐ出てくるけど良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故:休業補償について
交通事故の慰謝料についての質問です。私、徒歩の被害者なのですが怪我のため会社を休んだ期間の休業舗装について、先方(かなり悪質な加害者)にあまり個人情報を知られたくないので、休業補償を賃金センサスベースで請求したいのですが、可能でしょうか? 主婦や失業で求職活動中/転職先が決定したばかりの被害者は、男女別平均賃金で休業損害を算出すると聞いてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要、脅迫の電話やメール
2年程前に社内不倫をしました。交際3カ月で奥さんにバレ、破局。彼は転勤。この事で奥さんは鬱病になり、病院通いをしているそうです。発覚から今まで約1年半、奥さんと1対1で話合いを二度し、その際駅の改札で大勢の人の中、土下座をさせられました。慰謝料も少額ですが払っています(弁護士は通さず、払えという何通ものメールのやり取りの末)しかし、奥さんからの電話や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車に轢かれて開業が遅れています。
半年くらい前に交通事故に逢いました。 仕事は辞めていて、開業準備中で不動産屋に行く途中でした。 相手は自動車でこちらは自転車で交差点を直進中に いきなり横から轢かれました。 現在通院中ですが、肩、首、肩を痛めてました。 とくに肩の痛みがつらく開業開業に踏み切れずいます。 医療費などは、負担してもらえていますが、 税金や生活費に開業資金のための...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金額に不服です…
以前相談させていただいた続きになります。 ので、事件内容については省かせてもらいます。 傷害事件の被害者です。 仕事を辞めて2ヶ月半、金額で言うと約25万 入通院、手術費今までかかったぶんで約110万 引っ越し代約50万 簡単に計算して185万かかりました。 が、加害者がたぶん会社クビになるだろうと言うことと、預貯金が全くないので、損害賠償金200万で、とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
ベストアンサー私は加害者です。オートバイと歩行者の人身事故で、被害者の方は3カ月の入院後、3カ月程度のリハビリを経て示談の申し入れがありました。入院費等及び慰謝料の一時金(被害者からの請求による)も含め私が全て支払っています。 ちなみに自賠責保険しか加入していなかったため、被害者とのやりとりは全て私が行っております。 口頭では、通院は終了し脳神経外科に最終的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶不妊による裁判。そこで、この状況で裁判ができるのか?
手術費用を負担し、双方の同意で中絶後、まもなく3年が経過する頃に、何年も連絡が無い中突然、妊娠できなくなったから訴えると言い、この連絡で不妊のことを初めて知りました。 相手は、中出しをして貰いたいからと言う理由で、ピルを独断で飲み始め、ある日、ピルを飲み忘れてたと言い、その後妊娠しました。私も相手もお互いが悪かったと、認めた上で解決したと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子がいじめにあいました。少額訴訟できますか?
ベストアンサー高校1年の息子が学校でいじめにあい、精神的苦痛から不登校になり退学をしました。加害生徒は罪を認めていますが、息子の精神的な傷は大きく、引きこもり状態になっています。親である私も学校との交渉や事実関係の調査などで何度も仕事を休み、金銭的にも精神的にも影響を及ぼしています。 加害生徒は息子の持ち物を壊したり、盗んだりしたにも関わらず、退学や停学とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求について教えて下さい
当方過失割合0の人身事故です。現在労災の申請をし、結果待ちの状態です。相手側のみ弁護士が入っています。相手側より通院慰謝料のみ記載した示談金を提示してきたのですが労災の結果が出るまで…と引き延ばしています。 色々調べていた所、自賠責保険の被害者請求が出来る事を知り、取り合えずの生活に1日でも早くお金が入ればと思い書類の送付をお願いした所、相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の弁護士費用等補償特約について
ベストアンサー先月、停車中に前方からバックしてきた車にぶつけられました。本来は過失0(当方)なんですが、相手側が譲らず、こちらも加入している保険会社から、9対1で考えて欲しいと言われています。こちらももめるのは嫌だったので、何も考えずに9対1で車両については示談しています。実際のところは冷静になって考えたら、うかつだったと後悔しています。現在は事故の際のケガのケガ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乗馬クラブ主催の競技会で
乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから