法律相談一覧
-
カンピロバクター 食中毒の示談金について
今月の5日に大人2人子供2人の2家族の計8人で居酒屋に食事に行き、7日の夜中より子供4人と大人1人が高熱や嘔吐下痢の症状があり、9日に便の培養検査をし14日に結果が出て、カンピロバクター という食中毒菌が出ました。確実に5人が共通している食べ物が焼き鳥だったので、それで間違いない。と医師に言われました。店の主人が知り合いだった為、検査の結果を待ち、直接店側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場で怪我をした場合の請求について
ベストアンサー先日、ゴルフ場でラウンド中、同伴者(知合いではない)の打った打球が木にあたり、後方にいた私の顔面を直撃しました。結果、鼻骨の骨折で入院・手術となりました。通院は7日程度、入院は4日になります。医者から言われた全治は4ヶ月です。あと、仕事は怪我の直後、手術の後で顔の腫れ上がり等で16日程休みました。 相手と示談交渉を始めたのですが、その際の請求できるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災裁判、現在までの損害賠償を問いつつ、今後の療養を保証してもらえる裁判はできませんか?
ベストアンサー友人が労災問題で訴訟を考えています。下手に間違った知識で相談に乗れないので、よろしくお願いします。 退職強要とそれに伴うパワハラのひどさで、精神疾患の労災にすでに認定されています。 入院1回、それ以降もずっと精神科に通院していてすでに2年近くになります。 労災がかなり保証してくれますが、それでも生活に苦しくなってきたので、元会社を相手に訴訟を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損事故による保障範囲
彼氏の運転する車で走行中、彼氏がえん石に衝突。単独事故でした。 警察を呼び、任意保険会社に連絡。 車両保険がない為、車は実損。 事故当時、少し身体に痛みはあるも事故なのか雨で冬の寒空で身体を縮こまっての痛みか分からず、警察の方には翌日に痛みがあれば病院に行くので人身か物損事故にするかは保留して頂きました。 任意保険会社に、彼氏が電話。車両保険に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校のでの怪我させられた場合の損害賠償
ベストアンサー小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。2万円だととどうでしょうか?
昨晩、高校生の子どもが60代と思われる女性とぶつかり、相手が転び頭を打ちました。その場で、謝り許してもらったようですが、近所の方で息子は名前を名乗っていて、後で娘さんと来られて病院に行くとおっしゃっいまた。 場所は家から近くの坂道でカーブがありその手前に電柱が2本あり、また雨が降って来て見通しが悪く、小走りで上っていて気づかなかったようです。相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の設置ミスにより幼児が怪我
リサイクルショップのタンスが倒れてきて3歳の娘が下敷きになりました。 私の母に娘を預けており、母が目を離したすきに娘がいなくなり、下敷きになりました。 母はなぜタンスが倒れてきたかはみていません。 CT検査をし、異常はありませんでしたが、どこを打ったのかわからず、重いタンスなのでのちのち何かがでてこないか心配です。 なぜ倒れたのかを 確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について。aに対してはやはり使えないのでしょうか?
交通事故において下記条件ですと訴訟を起こした場合の 示談金はどの程度になるでしょうか?(BがAとCに対して訴訟) (後遺障害、通院入院慰謝料、逸失利益) また弁特は使えるでしょうか? (保険屋はAに対しては使えない、Cに対しては使えると。 Aに対してはやはり使えないのでしょうか?) また歯の場合は逸失利益が適用ないのでしょうか? 事故当時 A運転車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の虚偽説明について
ベストアンサー私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのパワハラ
ベストアンサー足に障害があり障害者雇用の枠で、1年ごと更新の契約社員として入りました。 ですが、入社して2年程たった頃に、2フロアまたぐような業務に変更になりました。 辞令が出て、準備も整えず、次の日には移動しろとの命令です。足が悪いので階段の激しい昇り降りは厳しいと言ったら、大声で「命令だ!行け!」とみんなの前で怒鳴られました。 また、このことを人事に相談したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠、婚約破棄、中絶可能でしょうか?
先日、一方的に婚約破棄され、妊娠していたので中絶という悲しい決断をしました(証人、証明あり)。それだけでも悲しく辛いのに、中絶手術前に彼からメールで『本当に手術が行われるのか?病院には予約入っていないが』と疑いのメールが来たり(中絶前、出産希望で通院していた産婦人科ではなく違う産婦人科へ予約をしていたが、個人情報の問題だし、大変気分を害してます)、中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
先日の昼間に、事故に遭いました。自転車同士(警察でも人身事故扱い)です。 相手は高校生。 こちらが優先道路で前方Y字交差点で左前から突っ込まれました。見通しはお互い良好です。相手は携帯をいじりながらの走行。こちらが危険を察知し、ベルで2回警告。それでも気がつかず最後は怒鳴りましたがそのまま突っ込んできました。止まれの標識・歩道はありません。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中3のケンカの慰謝料相場
中3娘が友人カップルのケンカの仲裁に入り、カッとなった男子から首を絞められた。先生に報告して来たから、電話あるかもと淡々と話をしてきました。 首に指の跡と思われる引っ掻き傷があり、 コンクリートの壁に押し付けられたようで制服のワイシャツの肩甲骨辺りが破れていました。 男子のお母さまから謝罪の連絡を頂きましたが、お互い受験もあるし当方は大事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が払えません。このような場合で裁判で慰謝料450万円請求されてしまうのでしょうか?
彼氏の事なのですが、伯父と女性が共同名義で家を購入し2人で折半して払ってました。3200万円の家でフラット35(団信加入なし)で月10万円の返済です。でも伯父が急死し相続人になっていた甥である彼氏が伯父の分を支払う事になりました。女性はこの家に住む事を拒否したため彼氏が1人で住んでます。女性が5万円を彼氏の口座に入金し彼氏の口座から毎月10万円引き落と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痩身エステで痣ができたお客様からの慰謝料請求についての対応
【相談の背景】 痩身系エステティックサロンを経営しております。 体験(10,000円)でいらっしゃったお客様から施術後に痣ができたということでクレームを頂戴しました。 ①施術前に「痣等ができる可能性がある」旨の記載がある同意書にはサインをいただいております。 ②原則、返金対応はしません(こちらも同意書に記載があります)が、今回、代表者の気持ちとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳の子が自転車交通事故に遭いました。相手は13歳以上の方です。賠償金額の目安を教えて下さい。
ベストアンサー3歳の子が自転車交通事故に遭いました。相手は13歳以上の方です。 通院は2回で、怪我は診断書によると全治3日の軽傷のみです。 通院時にどうしようもなく泣いて暴れたので、2回とも私と妻の2人で付き添いを行う必要がありました。 なお、怪我によって七五三の写真撮影をキャンセルしなくてはいけなくなり、そちらの予定が未定になりました。(キャンセル料は発生していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の立て替えをしりませんでした。
付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院にて医療過誤と慰謝料
腰の痛みで整骨院にて背骨の歪みの矯正と臀部とハムストリングスのストレッチをした際に、右のハムストリングスに異常な痛みが有り、施術者に伝えましたが続行され全治3週間の肉離れしました。 趣味のウェイトトレーニングにとても影響していて精神面でも病みます。 慰謝料等を取る事は出来るのでしょうか? また、金額はどのくらいでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイクに跳ねられた交通事故の慰謝料について
2月28日にピザ屋のバイクに跳ねられました。 仕事を休む訳にも行かない体なので時間を見ながら65日整骨院に通いました。まだ肩に痛みが残っているのですが保険屋さんがそろそろ示談の話がしたいと自賠責保険上限1,200,000円から整骨院に支払った645,926円を差し引いた550,744円を提示して来ています。完全に症状が治っていないのですが、、このまま示談に応じた方が良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損扱いの事故通院に関して
【相談の背景】 7月から事故通院しています。 こちらは完全止まっていて貰い事故です。初めてのことで動揺していて特に怪我はないと伝え物損扱いになりました。 11月中旬くらいに今月いっぱいで打ち切りたいとの連絡がきました。 その時まだ全然痛かったのでそう伝えましたが、基本データは3ヶ月程度で完治していますなど言われました。それでも痛みがまだかなりあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金と事故処理せんたーについて
ベストアンサー3ヶ月程鞭打ちで、病院と接骨医院に通い完治いたしました。 最初の1月は、週一回病院に通院をして薬を貰ったりしました その後の二月は接骨院に毎日通院し病院にいきました。 通院日数は40日で、自賠責基準の示談金は4200円×通医日数の二倍の日数をかけたもの 80日×4200円(336000円)になろうかと思います。 これを拒否して任意保険基準です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られて歯を折られました。慰謝料や罪状について。
複数人での飲み会の後、店の外で談笑中、飲み会に来ていたメンバーの1人が背後から近づいて来て、私のお尻のポケットから財布を抜き取り逃走しました。 ( 相手は飲み会にお金を一円も持って来ておらず、飲み会の最中に何度か「払ってくれないか」と言ってきましたが断っていました。) 目の届かない路地の方へ逃げて行ったので、走って追いかけて捕まえました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リンチを受けた場合の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分の弟が先日、駅の近くで客引きの人間達に暴行を受けました。 弟の友人が酔いつぶれて寝ているところに客引きが絡んできてそれを止めた弟を裏道に連れていき5、6人に囲まれリンチを受けました。 弟も多少手を出したそうです。 弟は顔はボコボコになっており、歯も少し欠けています。 相手の人間は1人しかわかる人間はいませんが、このような場合は慰謝料請求は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の差額について。また、慰謝料も請求出来ますか?
私は、派遣社員です。今年の3月に、派遣先で、労災災害に合いました。労災の認定を受け46日間会社を休みました。休業時に、会社を辞めました そこで質問です 労災の差額の請求は、出来ますか?また、慰謝料も請求出来ますか?慰謝料が、請求出来る場合は、相場はどの位になりますか 労災の差額等を請求出来る場合は、自分で内容証明を送付しても大丈夫ですか? また、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 中絶 慰謝料
中絶に対する男性側の不誠実な態度に対する慰謝料 妊娠発覚からかなり不誠実な対応だったのですが、中絶が決まってからも彼と彼の両親の非常識極まりない、不誠実な態度が許せません。 中絶に関して連絡の中で同意があった上で病院へと提出する同意書を彼が連絡を無視していた、暴力的であった、友人や過去に自分も働いていたといったことから職場へとサインしてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の見舞金または慰謝料の額。
夜間運転中に追突事故に遭いました。 状況は渋滞してノロノロと進んでいる状態です。信号待ちで止まったりと一般的に良くある追突事故です。俗にオカマほられたとも言いますね。私は前の車が箱型トラックでした。止まった状態の時に追突されました。かなり衝撃を受けむち打ち状態で救急搬送されました。事故から3日経ちますが腕が痺れて肩も時折痛みます。 相談は、加害者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー主人が不倫している事が明らかになりました。三ヶ月前に疑いを持ち主人に聞いた所口論となり激怒され、その後すぐに全て私の責任にするようになり細かい所まであら探しをしてはお前との生活に限界だと離婚を強要してきます。私もはじめは自分が反省する点は謝り修復出来るよう努力しましたがそれでもひどい事を言われ続け本当は誰かいるのかと聞いても全くないと言い切りお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の診断書に基づく慰謝料について
【相談の背景】 先月交通事故を起こしました。私が加害者車で、被害者の方は歩行者です。 現場検証の際、車の傷を見る限り人が当たったところが分からない程で、当初物損事故として処理されましたが、被害者の方が人身事故に変更されました。 今回任意保険が年齢制限のため利用できず、自賠責保険を使う予定です。 病院の診断書は1週間です。 病院には2度行かれたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料治療費請求できますか。エスカレーター転倒事故
駅の上りエスカレーターで、上の男性がバランスを崩し将棋倒しになり巻き込まれました。3名の成人(老夫婦と中年女性)が幼児の我が子と私の上に落ちてきて、骨折しました。この場合、過失傷害として慰謝料を貰うことはできますか?相場も知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇無効と慰謝料請求の訴訟タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 解雇無効および慰謝料請求で会社と争いたいと考えています。解雇をめぐるやり取りが原因でうつ病と診断され、現在は労災を申請中です。体調が優れず、裁判の準備を考えるだけでも強いストレスを感じています。 【質問1】 会社を訴えるタイミングについては、体調の回復や労災の認定を待ってからでも問題ないでしょうか。なお、労災の結果が出るまでには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調剤過誤で体調不良の場合の慰謝料の相場は?
ベストアンサーゴールデンウィークの初日に、調剤薬局で調剤過誤にあいました。 耳鳴りで耳鼻科で薬を処方してもらったのですが、 処方箋と全然違う薬を、成人1日の投与量の2倍出されました。 視力があまり良くなくて薬のパッケージが似ていて、 また、薬局の店頭で、薬を袋から出して一つずつ説明してもらった安心感もあり、 すっかり気付きませんでした。 薬の違いに気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への傷害事件。相手に治療費や慰謝料を請求したいけど弁護士費用のが高くなる?
未成年の息子が旅行先で一人で歩いていたら見知らぬ成人グループから暴行され、その場に警察が駆けつけておさまり、警察が息子を病院へ連れて行って下さって診断書有り。被害届を出し、その後相手は警察→検察庁へ送致となり、先日検察庁から一人の成年男性を起訴し20万円の略式罰金刑になった。もう一人の成人男性の暴行罪は不起訴。と連絡がありました。 息子の怪我は、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に咬まれて怪我をしました
こんにちは。 昨日、犬の散歩中に、よその犬に咬まれました。 公園内で私と犬がショートリードで立って居た所、 延長リード(5m)を長いままで犬を連れて来て、 そのままうちの犬に噛みつき、次に私の足に咬みつき、 その後、先方がリードを手繰り寄せました。 両足2箇所(右ももと左ヒザ)に怪我をして、衣服もやぶれました。 先方は医療費(交通費薬代含む)は払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 自分で和解交渉をする場合の注意点を知りたいです。
ベストアンサー以前、こちらでご相談させて頂いた者です。以前の相談内容→(https://www.bengo4.com/iryou/1117/b_517868/) 当方、大阪在住で、大阪の医師の紹介により去年9月より愛知県の病院に通院していおりました。 去年末、治療の注射針が肺に刺さり気胸となり救急搬送され、こちらでのご相談・市役所での弁護士相談・弁護士会での相談等を経て、自分で損害賠償請求書の内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側弁護士より示談提示の正当性について。
ベストアンサー去年の4月に車同士の側面衝突事故被害に遭い当方の車両は全損(私10:相手90で物損確定) 治療期間411日・通院日数265日で後遺障害14級を認定されております。(弁護士特約未加入です) 事故当日は無職でしたが、2日後から派遣の仕事が決まっていたのですが、その話も無くなってしまいました。 現在も身体が辛く就業は困難な状況で、今は保険を使い自腹で通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係のトラブル
人間関係によるトラブルにて精神科に通うこととなった場合の慰謝料請求もしくは、その間に仕事ができなかった状況のための請求はできますか? 2年半前に知り合った方と約10カ月お付き合いをしておりました。彼は既婚者であり私は独身です。 家庭が上手くいっていないという相談を聞いているうちに、同情から愛情に変わったという感じのお付き合いでした。その間、様々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不要になった加害者の戸籍謄本は
ベストアンサー宜しくお願いします。 1年以上続いた子供の苛めについて何度か相談させて頂いたものです。弁護士の先生方の温かい回答や励まして下さった方々のおかげで数ヶ月にわたり続いていた調停がやっと終わり、長期にわたる陰湿な苛め、不法行為により子供が受けた精神的苦痛に対する慰謝料と通院費等を支払って貰える事になりました。慰謝料と言っても本当に微々たるものでしたが通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の自死による体調不良とその責任の追求について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の時に恋人がパワハラを苦に自殺 24歳のときに、その親が自殺をしました。 本社が誰もが知る大手企業だったため、速攻で本社の人間と法務の人間がやってきて 親には慰謝料と口止め料として、かなりのお金が支払われたようです。 私はそれを後々まで知らず、なぜマスコミに情報が流れないのか不思議でした。 私は現在38歳になりますが、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、婚約破棄、慰謝料支払いからのつきまとい行為
ベストアンサー弁護士に相談することで解決可能な案件か伺いたく、相談させていただきます。 夫には私と結婚する前に10年ほど交際し、婚約破棄をした女性がおります。交際中は何度も別れてはよりを戻しての結果、4年ちょっと前に関係を終了。交際中は精神的に追い込まれ何度か手を出しており、非を認めております。相手は交際中何度か鬱と診断され、精神科に通院入院。彼も相手の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】スノーボード事故の治療費、慰謝料の請求について
〈経緯〉 約3年前、スノーボード事故に遭いました。 初級者コース下流付近で、コースの端っこで立ち止まっていたところ、背後から激突され、そのまま病院に運ばれ「胸椎(第8~11)圧迫骨折」と診断されました。 〈前提〉 こちらは止まっていたため100:0で相手の過失であると認識しています。 事故当初、相手とは一度も会話しておらず、当日と翌日に2度着信がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと偽り妊娠、中絶。慰謝料請求は出来るのか
ベストアンサー相談に乗って下さい。 通院していた病院の担当医に誘われ、ご飯に行った際に付き合って欲しいと口頭で言われ、そこから交際がスタート致しました。 その後妊娠したのですが、産むなら好きにすればと言われ、LINEをブロックされたりメールで暴言を吐かれた為中絶する事を選択致しました。 私は相手の行いが許せず、何か出来ることは無いかと弁護士に相談に行ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?
旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院に慰謝料等の請求できますか?父の死亡に対してウソばっかり!
ベストアンサー父が他界 脳梗塞を患い、自宅での生活を行えるようにリハビリ入院していた病院でした。 死因は、病院より出された夕食をのどに詰まらせたための窒息死でした。 当初、私・母・親類も医療過誤を疑いましたが、裁判で争おうが、死んだ父は帰らないので、家族で話し合い、静かに父を送ることにし、葬儀を致しました。 1か月ほどして、父の死亡した病院より母に連絡があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による母、妹への慰謝料請求について
母と妹に慰謝料を請求する事は出来ますか? 4年前より鬱病と転換性障害を患っています。現在も通院中です。 私が6歳の時両親が離婚をし、母は障害のある姉と妹と私を連れて生活していました、私が成人になってから、私のローン代でお金を渡していました。その後生活費を出す事はなくなり、私は結婚して戸籍も離れました。母はパチンコが好きで毎日のように行っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの火傷トラブルによる慰謝料の相場に関して
ベストアンサーエステサロンにてあるレーザー施術を受けた際に、顔に2度の深い熱傷(6mm程度)と神経損傷を負い、医師からは色素沈着は半年以上治療にが必要、傷跡は残るもので必要に応じて手術が必要と診断を受けました。 精神的にも非常に辛く、エステ側に状況をお伝えしたところ、オーナーは本件の責任(施術ミス、リスク説明なし、契約書なし)を認め、示談で解決したいと申し出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しますが、DVされた慰謝料をどのくらい請求したらいいでしょうか?
離婚調停します。今月です。 DVの慰謝料金額の相場を知りたいです。 DVは1回だけですが、手首を思い切り1分くらい握られて真っ赤になり 痛いしあざになったので病院で「打撲全治2週間」の診断書をもらいました。 赤くなった直後と、あざの証拠写真もあります。 いくらくらい請求できるでしょうか? 相手方は収入は今のところ10万円位です。 お金の管理は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者から慰謝料はどの位請求できるのか?
前に相談した内容と異なりますが、先週お医者さんにもうできる事はありません。と言われましたがまだ手に痺れが残っているので、薬や診察で病院に通っています。 慰謝料はどの位請求できますか? 8月に起きた障害事件の被害者です。 請求するのに必要な書類はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつげエクステ。この場合迷惑料的な慰謝料を貰う事はできますか?
まつげエクステ専門店でまつげエクステを付けたのですが、その夜から瞼が腫れ、施工中に頬に液か何かがついて、それを拭いた感じかしたところもミミズ腫れみたいになってしまいました。 翌日同じ店に連絡しエクステを外されました。 皮膚科代と交通費は払ってくれるとの事でした。 皮膚科に行ったのですが、なかなか治らず外に出るのも嫌になっています。 小さい子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の慰謝料請求
ベストアンサー息子が集団暴行にあいました。 相手は主犯が中学2年生 主に頭部への外傷で全治1カ月ですが本人がパニックになっており入院や治療を拒否し 自然治癒を待つしかないこともあり入院はせずです。 つきっきりでいなければならないため仕事も休んでおります。 この場合、相手方への慰謝料請求などはどういった流れでできて加害者それぞれになのかひとまとめになるのか、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について、どのくらいの請求ができるか。
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 夫は、結婚した当初からギャンブルで家を空けていて、小さな子供を私に任せて遊びに行っていました。 家事を手伝うこともしない、毎日酒を飲んでばかり。 嘘をついてギャンブルに行ったり、10年間お金を騙し取って100万以上をギャンブルにつぎ込んでいました。 心ないこともたくさん言われました。 『葬式代がないから死なれたら困る』、『シ...
- 弁護士回答
- 4
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから