162,649件見つかりました

法律相談一覧

• 電車乗車時における遅延発生時の賠償請求について

【相談の背景】 平日朝7時ころ、電車に乗り込もうとするときに誤って電車とホームの間に足が入り転倒、周りの人に助けてもらい、その場は1分程で車内に戻りました。その際、駅員に名前だけ聞かれました。電車は安全確認ということで5ほど停車し、ターミナル到着は3分ほど遅れました。 【質問1】 こういったケースで、通常 賠償請求はなされるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 入る予定の仕事を急に辞めた場合の損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 配送(個人の家に宅配)のお仕事に応募し、面接もして実際に車の横に乗って仕事の体験をしました。ですが自分には合わないと思いやっぱり辞めたい連絡をしました。そしたら「すでに色々と段取りを組んでいますので急に辞めるは困る。もし他の方の仕事に影響が出た場合の対応は考えさせてもらいます。」と言われました。確かに面接とかでもやる気満々な態度を...

弁護士回答
    1
  • 契約書を無視して辞めたスタッフへの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネイルサロンを経営しています。 従業員が14人いるのですが、1人が研修が終わった4ヶ月で予告もなく当日出勤せずそのままいなくなりました。 当日は10時からお客様が6名予定に入っており、他のスタッフも予約が入っていた為、お店側の都合で当日キャンセルとなりました。 他の従業員が代わりに怒られたり、案内をしたりで無駄な労働時間も使うこととなり...

弁護士回答
    2
  • 独身男性と妻の不倫が発覚したため損害賠償請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に浮気されてました。 相手は独身で既婚者ということは認識していました。 こちらは子供二人の4人家族です。 妻の元彼らしいのですが、LINEのやりとりをみて浮気発覚したので相手側に損害賠償などの請求をしたいと思っています。 妻とは離婚はしない方向で話は進んでいます。 【質問1】 今後相手方と接触して話を進めようと考えていますが、どう...

弁護士回答
    2
  • 社員が勝手に帰って仕事が出来なくなった場合の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員の労働についてのことで質問がありますので聞かせて頂きます。 【質問1】 例えば、社員が業務中に機嫌が悪くなって帰ったとして、それが影響して、会社の業務が止まり、会社に損害が出た場合、会社はその帰った社員に損害賠償を請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 会社法による法人代表者への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償の訴訟をしました。 内容としては簡単に言えば、詐欺みたいなものに引っ掛かりました。 原告:私(代表)と私の会社 被告:相手方会社と相手方代表 です。 控訴中です。法人支払い命令(不当利得による)下りました。相手方代表個人はダメでした。 代表者への支払い命令を勝ち取るために、会社法429条と423条を主張して立証...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による損害賠償請求の時効と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚裁判が終結しました。相手の不法行為が認められ、控訴もされましたが、こちらの全面勝訴でした。前訴の時からデタラメな嘘を並べて、本当にうんざりしていたのですが、今回は裁判に負けたことにより、精神的苦痛を被ったとして損害賠償請求の訴えを起こされました。証拠として前訴でも出してきた、3年以上前の診断書等を出してきました。 【...

弁護士回答
    1
  • スキー事故の過失割合の妥当性と損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー中に衝突事故があり過失割合について知りたいです。ネットで調べる限り基本的には上部より滑走した来た方に100%の過失があると出ていました。次の状況なのですが、当方にも過失は生じるのでしょうか?(59歳) ・当方は帰宅のためゲレンデの横断コースをゆっくり斜行。 ・先方は大きな赤看板(合流注意)を無視し、ゲレンデ上部の急斜面から高速...

弁護士回答
    3
  • 3年前の不貞行為についての損害賠償請求

【相談の背景】 3年前に2年間の不貞行為が、相手方に発覚し弁護士を通して損害賠償請求をされました。 離婚の意思があるということで250万円の請求です。 事実この3年間全く連絡も取っておらず、会ってもいません。 請求相手方に不貞行為の証拠は無く、不貞した相手の自白のみです。 【質問1】 事項ということで請求を棄却することは可能なのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 公正証書を守れない時に損害賠償金の請求はできるか

【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不倫が原因で離婚しました。 公正証書を作成し、養育費9万と家のローンを元夫が払い続け、妻子が元夫名義の家に無償で住む、ローン返済後は財産分与として妻名義に変更する、と約束しました。 ですがすぐに、こんな金額を払っているのはおかしい!と言い出し、養育費減額、住宅についての調停をする!と言っています。 養育費と住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもが友人に骨折させられました。損害賠償の範囲を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、学校で子どもが友人に座ろうとした際に、椅子を引かれて尾骨を骨折しました。それ以来、子どもの入浴、寝起き、排便の介助をしております。勤務していた職場にも長期になる場合だと進退を考えてほしい旨も話されました。また、本人の通院等の際、6歳の弟の送迎などが重なった際は主人が仕事を休んだりしております。また、骨折も経過観察で、骨の変形...

弁護士回答
    1
  • 上の階の水漏れによる賠償請求と慰謝料について

【相談の背景】 同じ賃貸に4年住んでます。 3年前に上の方が一回水漏れしてその際に天井の壁の貼り紙の歪み、漏れ出した水がカーペットを汚したので賠償をしてもらいました。 しかし、その際に管理会社から天井は修理してもらえず「まぁ余程のことが無ければ天井落ちてこない」と言われてそのまま住み続けてました。 そして今年の4月に家賃や家財保険、セーフティの...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟の慰謝料の設定金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟を近日起こします。 本人訴訟となります。 通常だととれても数十万という事案だと考えられますが、被告の不誠実な対応が影響し別件でまた弁護士の先生に依頼することとなり(想定金額100万円から200万円)、慰謝料をやや高めの金額500万円にしております。 【質問1】 この場合、慰謝料が高すぎるなどで不当な金額として、何か裁判所...

弁護士回答
    1
  • セクハラ行為による慰謝料・損害賠償請求は可能か。

【相談の背景】 入社後、勤務中に上司(社長)から注意、指導を受ける事があり、その中で時折殴られた事があります。また、他店舗の社員も社長のいる店舗まで来てミーティングを行っていましたが、やはり同様に殴られているのを目撃し、恐怖を感じるようになりました。 その後、今度は賃金の未払・遅延が発生しはじめました。直接上司に確認しましたが、もう少し待ってと繰...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務違反と損害賠償

【相談の背景】 去年の6月妻が中古車買取業を開業し、私は会社勤めで同じ業種ですが自分でやってみたいからということで特にアドバイスすることはありませんでしたが車を陸送会社に持って行く手伝いはしました。 妻の事業が動いたのが今年の4月、妻の知り合いが妻に車を売りたいと2人が利用し1台は儲けゼロで2台目は粗利8万程でした。 会社は私の家を見ていて見慣れない...

弁護士回答
    1
  • 誤診による損害賠償・示談請求の方法を教えてください。

【相談の背景】 1月末頃に、ワゴン車の後部座席から降りる際にステップを踏み外し、車から滑り落ちてしまいました。そのときに足を痛めてしまい、その日に整形外科にかかりました。 整形外科の医師は、レントゲンを撮り骨には異常がないので捻挫ですと診断しました。私の自宅近くに連携している接骨院があるからそこでリハビリをどうぞと言われ毎日接骨院に通い、整形外...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損の損害賠償支払えない場合強制執行される?

【相談の背景】 名誉毀損で損害賠償請求されていましたが期限が来てもないものはないので支払っていません。精神的なことが原因で早朝2時間だけ働いていますが、私から取り立てられるのはここの給料だけです。預貯金もないし、収入も月数万円。払わなければ訴訟すると言っているのでおそらくこのまま裁判にかけられて敗訴するでしょう。お金がないので弁護士も雇えないから...

弁護士回答
    2
  • この場合元従業員に対する損害賠償は請求出来ますか?

【相談の背景】 会社で借りていた社宅(賃貸物件)で過失請求がありました。 内容はトイレ・換気扇の下で元従業員がタバコを吸っていた為ヤニと臭いがついているとの事で、クリーニング代や壁紙の張り替えで約5万円の請求がありました。 該当従業員は既に退職済みであり、過失請求が来たのは約1ヶ月半後です。 【質問1】 この場合は会社は退職した従業員から過失分...

弁護士回答
    1
  • 学校の不適切な対応により不登校になった学校に対して賠償請求できますか?

【相談の背景】 学校の不適切な対応により、子どもが不登校になりました。 クラスに馴染めずに悩んでいたところ、音楽の教科担任から言われた、子どもの存在を否定するような言葉に心を折られて、学校に行けなくなりました。 学校に行かなくなり、2週間程経ってから子どもが打ち明けてきました。私はすぐに学校に連絡を入れて子どもから聞いた内容を担任に伝えたら、「教...

弁護士回答
    3
  • 退職代行を使って即日退職したら賠償請求が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で入社3ヶ月、パワハラに耐えられず 怖くて退職の意思も伝えられないまま退職代行を使って即日退職しました。3日後にご請求書と書かれた手紙が届きました。内容は 人件費(8時間×10日分)数量80 単価2400   金額192000円を振り込めというものでした。 根拠は何も書かれておらず、御請求申し上げますとだけで まるで会計報告のように数字が書き込...

弁護士回答
    5
  • 賠償金の支払い期限と強制執行について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の判決が出されて、賠償金を支払うことになりました。 しかし判決文を読むと支払い期限や受け渡し方法などが記載されてませんでした。 また、以前ここで質問した際に支払い先を原告側が教える等のルールはないと回答してもらいましたが、つまり被告が聞いても原告側が支払い先を教えずにいたら、強制執行することはできてしまうのですか? 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による損害賠償の債権における損害遅延金について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が破産申立をして、こちらは不法行為による損害賠償の債権を認めさせる裁判を起こしています。 訴状での訴額(債権額)は、物的損害額をそのまま書いているのですが、遅延損害金も加えることはできるのでしょうか? といいますのは、わたしの物を失った時期が数年前(相手が原因)なのですが、不法行為の場合、損害が発生した時点となるということな...

弁護士回答
    1
  • 売買契約不成立による測量費用の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 所有する不動産の売買契約を昨年11月に済ませました。 3月末に残金支払われる予定でしたが、この時点で道路整備計画にかかっている土地であることが判明して契約解除となりそうです。 測量や物件を引き渡すための荷物整理や引っ越しは完了しています。 【質問1】 仲介業者に調査義務の責任を問えますか? また、売れる前提で仲介業者から必要と言わ...

弁護士回答
    1
  • 契約不合意の場合の賠償責任はどちらが負うのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は医薬品等製造販売業者です。 中国向けの卸売業者A社へ、商品を製造販売しました。 弊社は国内販売向けの製造物責任保険に加入しておりますが、海外向けの保険には加入しておらず、国外で発生した損害には対する責任は負えません。通常は製造前にその旨を記載した基本契約を締結するのですが、契約が後手になっており、A社より海外の損害賠償が発...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償や慰謝料請求したらいくら位貰えますか?

【相談の背景】 前職で不可能な人事異動(子供保育園送り迎えあるにも関わらず片道1時間30分以上ある場所)を命じられそれが無理なら辞めるしかないと言われ辞めざるおえなくなり辞めました。その時自分は当時の上司よりパワハラ(精神的苦痛)を受けて鬱病と診断され休業しておりました。今も尚病院通いで仕事が出来ず生活困難な状況です。会社の規約には不可能な人事異動は拒...

弁護士回答
    1
  • 歩合給社員の給料より、損害賠償は天引してもいいのですか?

【相談の背景】 いつもお世話になっています。お給料の支払いについての相談です。 現在、歯科医院にて歩合給を条件に勤務をしています。数ヶ月前に、患者様へ提示した治療費が私自身のミスで間違ってしまい、33万円少なく提示してしまいました。あとから院長がそれに気づき、足りない額を私が賠償するように言われ、私も悪いと思っていたため、一度承諾したのですが、予...

弁護士回答
    1
  • 過失責任ゼロの自動車事故におけるもの以外の賠償請求について

【相談の背景】 2023/3/12に、自動車事故(物損)の被害を受けました。 スーパーの駐車場に駐車中(だれも乗車していない状態)の私の車に、加害者の車がバックで駐車中に事故となりました。 私の過失責任ゼロです。 3/14、先方の保険会社より車両の修理代と台車代は保証する旨連絡ありましたが、私個人として非常に不満があります。 ・(事故歴ありとなった場合)...

弁護士回答
    5
  • コンサル役務解約後の損害賠償範囲

【相談の背景】 コンサル役務の提供側になります。 6ヶ月自動更新(解約申出は1ヶ月前)の契約において、更新後の初月に「経営資金の都合による解約」をしたい相談がありました。 残契約期間は半年ある中で、2か月分の解約金(私側は4か月分の見込売上の損失)を支払う条件を提示されました。 私としては、逆に私がクライアントに損害を与えた場合、4ヶ月分の損害請求...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契に基づく時価相当額を越える賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 入居しているアパートの設備であるガスコンロを当方(借主)の不注意で破損させてしまいました。 古いガスコンロのため、修理ができず、まるごと新しいガスコンロに交換することになったのですが、管理会社から交換費用全額を請求されています。 通常は時価相当額までの賠償となると思いますが、賃貸借契約書に「入居期間中及び契約終了時の設備の破損等...

弁護士回答
    2
  • 補助金申請支援におけるトラブル 賠償責任はどこまであるのか

【相談の背景】 認定支援機関として、補助金の申請支援を行っている法人の代表です。 補助金申請におけるトラブルが発生し、ご相談をさせて頂いております。 話の大枠を説明しますと、 ・お客様の補助金申請支援を行ったが、約1,000万円の補助金が降りなくなってしまった。 ・お客様は既に補助金で賄うはずであった機械装置を購入してしまっており、返品が不可能。 ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で第三者の偽証について損害賠償をしたい。

【相談の背景】 民事裁判で被告Bだったものです。請求は契約書が偽造されたものだから無効との主張でした。 判決は原告A敗訴、請求棄却でした。原告Aと第三者Cが共謀して陳述書を作成し、証人尋問で虚偽の証言をしました。原告Aと第三者Cは懇意にしています。 偽証内容は被告Bが○○士事務所に契約書を共謀して偽造する目的で訪問して来たところを○○日頃見かけたと証言しま...

弁護士回答
    1
  • 会社の同意なく欠勤するのは損害賠償請求される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 無断欠勤は損害賠償請求される危険性があると聞いた事があるのですが、職場に連絡するも、欠勤を認められず欠勤する場合は、どうなのでしょうか? 【質問1】 会社の同意がなければ欠勤できませんでしょうか? 欠勤理由は労働環境が悪く、就労不可だと思ったからです。

弁護士回答
    1
  • 公務員が職場で同僚を殴った場合の国家賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は市の会計年度任用職員(以下、非常勤)として、市民プールの監視員をしていました。 いつも始業時間の5分くらい前には出勤していたのですが、ある日の勤務中に、同じ非常勤であるAさんから「いつも出勤が遅い。15分前には来い」と高圧的に言われ、私が「遅刻してないので問題はないし、上司でもないのに偉そうに指図するな」と反論しました。 そし...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約における損害賠償額のリスクを限定したい

【相談の背景】 業務委託契約を締結しようと考えております。 委託内容は介護に関する幅広い業務で、毎月委任元より依頼された業務にかかった時間を先方に申請し時給換算でお支払いいただく形式となっております。 このような契約形態において、業務委託契約書内に契約条項として (契約の解除) 1 甲または乙は、他の当事者が次の各号の一つにでも該当したときは...

弁護士回答
    1
  • 刑事で不起訴になった公務員個人への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 公立学校の教員です。保護者から児童への強制わいせつで刑事告訴されました。 保護者の虚偽のため全くの無実だったことと、保護者の証言の信用性がなく、証拠、証人もなく不起訴でした。 保護者は、私への恨みか次は、民事訴訟を視野に入れているとのことです。 【質問1】 刑事訴訟で警察から取り調べを何度も受け、憤りを感じています。逆に相手を民...

弁護士回答
    1
  • 労災 損害賠償請求 安全配慮義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 労災期間中に会社は休まずに通院しながら仕事をする場合の会社の対応についてご教示いただきたく存じます。 【質問1】 会社側の対応として、業務上の負担軽減の配慮をしないといけないなどの決まりはありますでしょうか? 【質問2】 また、多少の負担軽減の配慮はしたが 結果として、ケガした部位に負担がかかって悪化した場合、会社側に責任追及...

弁護士回答
    2
  • 派遣の内定を取消された場合の損害賠償と休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 A派遣会社で一年数ヶ月の期間限定の派遣社員として就業していましたが、終了期限がきたので新たな仕事を探していたところ、B派遣会社から電話でお仕事を紹介され、トントン拍子に社内参考、派遣先との面談、内定と進み入社予定日まで決まりました。その直後A派遣会社の仕事を延長して欲しいと言われましたが泣く泣く断りB派遣会社で内定したお仕事を選択し...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求事件で勝訴した後の、支払いの受け方について

【相談の背景】 当方が原告の交通事故の損害賠償請求事件で勝訴(仮執行宣言付)が出ました。 被告(個人)は任意保険に入っており、代理人弁護士が訴訟を担当していました。 【質問1】 この場合、判決どおりの額面を支払ってもらうには、どのような手続きをすれば良いのでしょうか? 【質問2】 もし支払われなかった場合、個人宛に強制執行の申し立てをすれば良いの...

弁護士回答
    4
  • 心身的苦痛の賠償請求、未払い給与請求について

【相談の背景】 ①鬱病になり、会社役員が各事業所へ見回りに行く際に、私が鬱病になったことを他の社員に言ったり、「あんな野郎、クソ野郎」などと言われている。 以下の背景より鬱病になったのかもしれません。 ②課長職として配属されたが、会社就業規則には9月にしか給与の変更がされないということで一般職給与のまま課長に就任。その後、9月になっても課長になる...

弁護士回答
    1
  • 横領事件における、税理事務所に対しての損害賠償請求について

【相談の背景】 会社の経理担当者が10年に渡って横領してたことが発覚し、そちらは現在、刑事事件として話が進んでいます。 使途不明金としては、5,000万円です。 当社を担当していた税理事務所が、(当社は3月31日が決算日なのですが、)決算時に郵便貯金の口座だけ残高証明を取っておらず、ゆうちょのネットバンキングの残高をプリントしたものを当日の朝に、横...

弁護士回答
    2
  • 当店のノボリが倒れたことによる被害賠償の適切な対応範囲

【相談の背景】 私は小売業を営むものです。 ご相談内容につきましては、当店の営業用ノボリが突風により倒れ、運悪く当店を利用中のお車でご来店のお客様の車(当店駐車場を利用)にあたり、お車に傷をつけてしまいました。お車は外車でリア部分に広く傷がついた状態です。 ディーラーの見積書では、修理代約46万円と代車(レンタカーで、お客様所有車両と同等、1日あたり1...

弁護士回答
    2
  • 人身事故による自動車の全損の賠償金と今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月人身事故に遭いました。 対向車のスリップによるもらい事故(被害者側)で、過失割合10:0です。 現在むち打ちによる通院中です。 車は全損で時価額は15万円ほどだと相手の保険会社から言われました。 【質問1】 全損した車はまだローンの支払い途中だったのですがその残ったローン分を請求することは出来ますか? 【質問2】 また、このような...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害時における賠償額の相場感について

【相談の背景】 ■相談内容 著作権侵害時における賠償額の相場感について ■背景 自身のビジネスの中で他者様のWEBコンテンツの一部を模倣する著作権侵害が発生。本人とやり取りし著作権侵害の賠償として、計70万円の支払いを当方より示談しました。 ------ ※70万円の内訳 ・財産的損害:35万円(売上-経費=35万円) ・精神的損害:35万円(財産的損害と同額) ---...

弁護士回答
    3
  • 会社側による即時退職者への損害賠償請求

【相談の背景】 会社側です。期間の定めのある従業員がいきなり辞めるといいだし、勤務時間中に退社、その後退職届が届きました。 当該社員も担っている案件があり、その直前に引き継ぎなしで逃げ出しており会社側としては予期せぬ損害が発生しました。 また面接時に確認していた職務スキルが実際はほぼなく、会社としては詐称されたと受け取っている、というのが現在...

弁護士回答
    2
  • DIYによる漏水事故の損害賠償示談について(被害者)

ベストアンサー

【相談の背景】  上階からの漏水事故被害者です。原因調査と復旧工事見積を管理組合を通して指定業者に依頼し、加害者のDIYによる拙劣便器取付作業による漏水と判明し、復旧見積は40万でした。加害者加入の自動車保険特約が使えるとのことで、40万の見積書を保険会社に提出する事を条件に、「事故現場写真」を加害者に貸与しまた。程なく、保険が全額おりる旨、加害者と保...

弁護士回答
    1
  • メルカリ類似品販売の摘発時の賠償金について

【相談の背景】 最近メルカリで利益を上げています。 商品として、中国のサイトから購入した今流行りのハイブランドまでは行かない価格帯のアパレルのコピー品(類似品)を、メルカリのブランドタグを使わずに、商品名にブランドを記載して売っています。 説明欄には「海外ノベルティ品」、「海外インポート品」、「写真判断で納得いただいた方のみ」「少しでも不安な方...

弁護士回答
    2
  • お隣さんの車を傷つけてしまった場合、賠償責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した空き家の塀のトタンが一部割れて飛び、お隣さんの車に当たり、傷をつけてしまったようです。 修理費用は30万程度とのことです。 人づてに聞いたので、正確な情報はわかりませんが、お隣の方には謝罪したいと思います。 台風などの不可抗力の場合、賠償責任は問えないとのことですが、瑕疵があれば別とのこと。 古い空き家であることはもちろん...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求支払い不可の場合、差押えの順番について

【相談の背景】 損害賠償請求金が払えない場合、車もしくは自宅を差し押さえられると聞きました。 【質問1】 車と自宅ではどちらが先に差押えられますか? 【質問2】 車と自宅を売却した後、差し引き余ったお金はこちらに払われるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 彼女が自殺をした場合の賠償金、個人情報の漏れ

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間ほど前に付き合った彼女が自殺を図り、亡くなりました。一度も会った事がない相手です。 亡くなった理由としては、私が仕事をしていて、仕事のストレスで意識がなくなった時に私の友人が私のLINEで彼女に連絡した事だと考えられます。 その内容としては、「貴方は本当に彼を愛しているのか?愛していないのであれば別れてほしい、彼は貴方には相応...

弁護士回答
    3
  • 介護事故での損害賠償請求をする通知書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 ショートステイで2ヶ月の間に3回転倒、 3度目は大腿骨頸部骨折で手術入院をしています。1度目転倒で後離床センサーを取り付けたとの事。 3回目転倒は、ベットから数メートル離れたテーブル近くで転倒していたところを発見。離床センサーが反応したが2カ所で鳴ったためもう一人の方へ行ったとの事。 この事によって内容証明で損害賠償請求の意思表示をし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから