法律相談一覧
-
借金と横領に関しての相談
【相談の背景】 借金と業務上横領に関して 会社のお金を横領しました、総額550万です。 本日発覚し、会社からは懲戒解雇を言い渡されました。 横領時間は1ヶ月の間です。 背景は借金とギャンブル依存です。 消費者金融借金が250万、闇金関係から100万借金があり、その返済のために、会社口座から引き出し、返済とギャンブルに充てました。 もちろん一括返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が強制わいせつを行った男性の職場に手紙を送った件
【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害に遭ったことを友人に相談していました。するとある日友人がその最低の男のことが許せないから、あなたの会社の社長宛に手紙を送ったと言うのです。友人は差し出しの名前などを書いておらず、その男が強制わいせつを行った問題社員だと言うことを手紙に書いたそうです。被害にあったのは私なので、私がその手紙を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書のない賃貸契約の契約書の作成
ベストアンサー【相談の背景】 契約書のないまま 20年以上借りている 賃貸物件(古民家を賃借人がリノベーションして借りている住居兼店舗)で、新しく契約書を交わすことになりました。 その際、5年更新の契約にしたいとの 大家からの条件が出ました。 契約内容はこちら側も 納得の上での作成になると思いますが その上での質問です。 【質問1】 更新、ということは 普通借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに当てはまるか知りたいです。
【相談の背景】 仕事で一番大変な担当を2年しました。 これまでは2年で変わっています。 次年度も業務命令で担当させられることになっています 私が当てられたのは身勝手な理由で引き継ぐはずであった人が仕事ができないからです。 私よりだいぶ上司です。 理由はハッキリしていますが、他職員の前で去年やってハイさよならとはいかないよ と私が仕事を逃げてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、上司、従業員
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で仕事し始めてから昨日で2日目になります。 指導者から教えてもらってたのですが、私は、仕事を早く覚えたいのもあり、疑問に思ったら聞くのが普通だと思い、教えてもらったあとに質問しました。 私はこれがこーだから効率いいと思うし、まぁ、色々やってみたらいいよ!と言われたので、なら私はこれやってあれやりますとこたえました。 その言い方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレの奥様から連絡がきた
ベストアンサー【相談の背景】 セフレ相手が既婚者※でした。 奥様よりご連絡いただき、調査中とのことで個人情報など全て把握している、条件を呑まなければ家族や職場にも連絡するという提で連絡がきました。 調査機関の開示をお願いしたのですが、拒否されました。 奥様の心労やお怒りは当然なので、このままそっとしておくべきなのでしょうが、個人情報ですししっかりとした機関なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺?犯人、被害者は誰なのか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に知り合いが友達に紹介料目当てに携帯の何か?のサイト登録のお願いをして登録してもらったところそれをきっかけに勝手に友達の名前で借金を5、60万くらいされていたらしいです。それをその知り合いのせいにされて困っている、誰がその借金をしたのかわからない、自分はしていないと知り合いは言っています。 友達の親戚がかなりお怒りのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用に関する相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 1月に父が亡くなりました。 父と母は離婚をしているのですが父には内縁の妻がおり、その方と揉めています。 父は体調が悪くなり入院したのですが、その後すぐに死亡しました。 内縁から父は入院のため何百万もの大金をカバンの中に持っているため、葬儀費用はそこから支払おうという話になっていました。 当時は内縁と不仲でなかったため、話し合いによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当申請中に急遽労災へ変更すると言われ、待たされている状況です。
ベストアンサー【相談の背景】 1月にて退職済みの職場にてパワハラを受け、適応障害と双極性障害を患い現在も通院中。 当時ハロワと労基に相談済みですが特に行動は起こしていない者です。 退職する際に傷病手当の申請を進めていましたが、1月下旬に突然今回の件は労災になるかもしれないと連絡があり、会社側の社労士(がいるらしいです)の話だと審査に時間がかかるので、長くて半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の命令で愛知に転勤した。そして、安全配慮義務違反
【相談の背景】 私は、2008入社東京本社、2013パワハラを受ける、2014休息、2015転勤愛知、2021退職を申し出るが、却下される。私は、うつ病をひどくして、飲酒が酷くなる。私は、引き籠りとなり、20221205倒れる、私は、埼玉県の実家に運ばれ、20221207入院、ウェルニッケ コルサコフ症候群と告げられる。 以上から、2021退職を許可しなかった上司に対し安全配慮義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不定の慰謝料請求と裁判に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料を300万円請求をされ、減額交渉をし求償権の放棄なしで120万まで下がりましたが、相手(不倫相手)は半分しか払わないとのことで、私としては負担割合は6対4で考えており、自らの離婚でお金を失っているため60万も払えないという状況です。 奥さん(相手の弁護士)には正直にお金がなく払えない旨、旦那に非があるため払えても30万と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権の侵害について
【相談の背景】 私はとある大学の名称を用い、「〇〇大〇〇」と塾名をつけ、オンライン塾を経営していました。ところが最近になり、大学名にも商標権があることがわかり、実際に調べたところ大学名が商標登録されていることがわかりました。 【質問1】 この場合、私はどのような対応を取るべきでしょうか。すぐに大学に無断使用の謝罪メールをお送りした方が良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の父が私のご近所さん宅へ物損事故 加害者の娘(私)がお見舞い金を要求されました。
【相談の背景】 去年の12月中旬に実家の父が私の自宅へ来る途中、私の家(戸建て)の斜め後ろのご近所さん宅(戸建て)へアクセルとブレーキを踏み間違え、玄関と玄関までの階段の上を壊してしまいました。 物損事故として父の保険会社の方で全額対応しこれから工事が始まります。 自宅は公道から何軒か奥まったところに有り、自宅の駐車場は並列で停めなくてはならず、並列...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学校で不当な扱い、報復方法はあるか?
【相談の背景】 以前、専門学校の実技指導の講師(パート)として契約し、働いていました。 面接の時点で、ダブルワークをする事、講師の資格は持っていないことは伝えていました。学校が費用を負担するから講師の資格を取ってきて欲しいと言われ了承しました。 入職から2ヶ月過ぎた頃、突然理事長に「ダブルワークは中途半端になるからもう一つの職場に専念した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に対する暴言若しくはハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 私は公立中学校の校長です。 本校の職員団体は交渉後に常に管理運営事項まで踏み込んで要求をしてきます。 その中で、校長に対し、職員の半分以上はあなたを信頼していない。という校長を侮辱する発言がありました。 この発言はすでに2回目です。 【質問1】 職場の上司である校長に対して、職員の半分以上はあなたを信頼していない。という発言は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう動けば良いのかわかりません。助言よろしくお願いします。
【相談の背景】 夫とのトラブルです。 不貞による離婚問題(慰謝料請求など)の解決をしたいのと同時に、ハラスメントなどの被害届を出したいのですが、どのような流れで行えば良いでしょうか。 【質問1】 離婚するつもりがなかったので婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停を申し立てられていますので、離婚の方向で進もうと思っています。 【質問2】 しかし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ被害についての上司への相談結果
ベストアンサー【相談の背景】 上司からの二人で会いたいと言われ、抱きつかれ、セクハラだと思い相談しても内々で終わり、謝罪もない。 【質問1】 去年、上司に別室に呼び出され、二人で会いたいと言われ、怖くて曖昧な返事しかできず、とりあえず帰ろうとしたら、正面に立って抱きつかれ振り払った。証拠がなく会社も相手にしてくれない。 【質問2】 三年前も同じようなことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラについて
【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級の障害者です。 去年の8月から一般採用のパートの仕事をしてます。最初の面接時に営業所の責任者の所長に私の障害者手帳を見せて障害者であることを説明しています。去年から左足を痛めて整形外科の医師から『筋膜炎』と診断され注射剤でほとんど痛みが消えました。左足の痛みがなかなか消えない時や精神的につらい時に数日休みを取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 加害者側 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に傷害事件を起こしました。 事の発端は、被害者女性が私の婚約者を誘惑したことに私が感情を抑えられずコップを投げたことで事件となりました。 全治2週間を要する頭部打撲及び頭部挫創の傷害をおわせたことに対し示談金100万円を求められましたが、自分の経済状況では支払うことが難しく何度も謝罪を重ね精一杯できる金額が70万円とお伝えした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントになりますが?
【相談の背景】 私は介護施設で働いていて、ユニットリーダーをしています。 12/11.ユニット会議があり一般職員の男性から、威圧的、攻撃的、みんなの前で批判する、取り調べみたいな話の内容を私にだけ言ってきました。その後、心身の不調が続き、パニック発作になりそうになったり、その職員が恐怖で、12月一杯、診断書を書いてもらい休養しました。 一月から復帰した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一包化のパターンミスによる法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は薬剤師をしています。 薬局で働いているのですが、 お薬を飲みやすくするために一包化といって薬を用法ごとに一つの袋にまとめてパックして患者様にお渡しすることがあります。 患者様からのご希望で連続か反復を選択していただいています。 例)朝夕食後のお薬の場合 連続は朝食後、朝食後、朝食後と朝食後のものだけを連続でパックし、夕食後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険で支給される医療費の、国保の高額療養制度を利用した場合について
【相談の背景】 最初の入院先で高額療養費制度の申請が間に合わず、減免される前の金額を病院に収めました。転院先の病院の医療費は適用されると思いますが、合算したら任意保険の限度額程になる見込みです。 ただし、最初の入院費は支払った後から市役所で申請すれば払い戻しがあると聞き、そのつもりでいました。そのあとに委託元の会社の任意保険が使えるとわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ講習の人権侵害についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 企業 役所などのセクハラの講習を受けました。 【質問1】 セクハラは人権侵害であるという。しかし人権侵害は公的館と民間人の争いでセクハラされた人は人格権の侵害になるのでないでしょうか? 【質問2】 セクハラが人権侵害に当たるケースとはどんなケースなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
上手く返事ができなかった事は解雇理由になりますか?
【相談の背景】 2023年年末に仕事を解雇されました。試用期間10日目(出勤5日目)です。 その日に言われた解雇理由は ・相槌をうんうんと言った。 ・ありがとうと言った(ございます)が無かった。 ・部長と社長が話しをしている時に報告確認をした。 ・スピード感がない。 ・コミュニケーションが取れない。 ・ミスが目立つ。 相槌については...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラを通報したらストーカー被害を捏造されて取下げの取引を強要された
【相談の背景】 '23.11.17 派遣先の工場で担当プロジェクトに関する聞き取りを他部署のA課社員に行なっていました。 この際、該当社員の所属する部署のB主管から怒鳴られ業務を中断させられました。 B主管には聞き取りの理由の説明も受け入れられませんでした。 '23.11.20 私はこの主管の行為をパワハラと感じたので派遣先企業が属する企業グループのホットラインに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員 パワハラかどうかの判断について
【相談の背景】 公務員です。 上司がパワハラと言えるのかどうかで悩んでいます。 以下が上司の特徴です。 ・大声で怒鳴ったり、暴言を吐いたりするタイプではない。 ・指示した内容が変わる。それだけならまだしも、指示通りやっていったのに「どうしてこんなことしたの」「勝手なことしないで」と部下を叱責する。 ・逆に指示していないことを「指示したのに出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事実婚」と「未婚の妻の届けを出していること」の法的な違いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 言葉の定義を教えてください。慰謝料請求をされていますが事情が複雑になっており、言葉の定義に悩んでいます。 次の言葉について教えていただけますと助かります。 質問1と2に記載しています。念のため事前に調べはしたものの、それぞれの違いについて法の専門家の方から回答をいただけますと助かります。 【質問1】 「事実婚」と「未婚の妻の届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11連勤で休みなしについて
【相談の背景】 父親が去年の年末の28日〜年始の7日迄休みなしで勤務してます。経営者等ではなく、一従業員です。役職はあったと思います。父だけでなくて、他の方々も働かれてるそうです。 実家に帰省しようと連絡しましたが、中々連絡が取れず、昨日電話があり、連勤中で残業もあり、帰るのも遅く電話する余裕がなかったとの事でした。 病院や介護施設でコロナ過で人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まないパワハラと侮辱行為
ベストアンサー【相談の背景】 外資系で、欧米人が未だに歴然と優遇されている企業の日本支社に勤めています。他部署の白人幹部が昨年初めから執拗に自分のいる部署を攻撃して来ており、予算を掠め取ったり、大勢の前でお前は嘘つき野郎だと暴言を吐いたり、陰では悪質な噂を流したり、お前たちの努力の結果出した成果など一つもないとメールで送りつけてきたり、ハラスメントと侮辱行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の職場での労働環境の正否について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、港区のバーで正社員として店長をしております。 基本的に営業時間は20:00〜04:00で週6日営業となっております。 現在の給料に疑問を覚えご相談させていただければと思いこちらに投稿させていただきました。 現在の給与形態として、基本給(月給制)15万円+売り上げでのインセンティブとなっております。 しかし、上記の通り基本的に深夜帯の時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父が横領、その場合の相続放棄
【相談の背景】 父が亡くなり、自営業していたのですが、お客様のお金を横領していたみたいで、その場合、相続放棄すれば問題ないのでしょうか。教えて下さい。 【質問1】 相続放棄は出来るのか。 放棄した場合、その後はどうなるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。慰謝料は請求できるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前より夫が不倫、証拠は保存してあります(キス写真やエロ電話、日付入りの手紙)私の方は両親もすでに他界、いく場所もなく、私の経済的理由から離婚できずにいましたが、仕事も安定してきたのでそろそろと考えています。そんな中、私の仕事を支えてくれていた男性がとても誠実に接してくれたため離婚前に恋仲になってしまいました。(夫は知りません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が裁判を無視して敗訴した場合の自己破産と免責債権について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に貸し付けをしていた金銭を 交際終了後に返済してほしい旨を連絡した所 贈与であったと主張され、債務不存在確認請求の訴訟を起こされました。 当然、貸し付けた金銭であり借用書なども作成していたの 貸金請求事件で反訴しました。 と言うよりも、私は反訴しなければ債務の不存在が認められてしまう為 反訴せざるを得ない状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の発言はパワハラになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供がインフルエンザになり、自宅での看護が必要で看護休暇を上司に申し出たところ ・はっきり言って迷惑 ・看護休暇なんて言ったもの勝ち ・なんでインフルなんか感染したんだよ ・看護休暇で休むのは認めない ・こんな忙しい日に休むな ・言った者勝ちになるのだから診断書持ってこい と言われたため、 ・病院を再受診して医師から書類をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺した相手の訪問が怖いので 詐欺をした事実を隠し弁護士に依頼しました。
ベストアンサー【相談の背景】 数億円の詐欺をしてしまいました。その結果、相手が家族、親戚の家に私と連絡を取るようにと訪問をしてきます。私は代理人を立てました。弁護士に依頼をし訪問をしないように通知をしてもらいました。相手が弁護士と接触して私が詐欺をしたお金を請求する可能性があります。私は弁護士にその事を伝えずに依頼をしています。私が悪いのですがお金はもう手元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定承諾後辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの内定承諾書提出後の辞退について相談させていただきます。 24年卒の専門学校2年生です。 就活フェアを通じて応募した遊技場企業の内定式出席、内定承諾書を提出しました。 遊技場産業が衰退、終焉の情報と職歴で転職出来なくなるとの情報に悩んでいます。 【質問1】 内定承諾後辞退の可否とお詫びの方法についてご教示ください。直接伺って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日出勤途中に、信号待ちをしていたら後ろから追突されました。幸い軽いムチウチで、自走で病院に行きました。会社に連絡したら労災だから病院にそう伝えれば支払いはないと言われました。 【質問1】 出勤途中にマックで食事をして駐車場を出てすぐの事故でした。通勤中寄り道をすると労災にならないと言う人もいる人もいれば、出勤前の食事程度なら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
【相談の背景】 有責配偶者からの一方的な離婚訴訟について。 夫の不倫で去年相手女性(会社の同僚)に慰謝料請求をしました。今年7月に和解になり、慰謝料が支払われましたがその間も不倫は続いていたようで、証拠を取り昨日女に対して違約金請求と会社に通告をしました。 主人は一方的に私と別れると言って、離婚訴訟を起こす準備をしています。 ①5年前戸建て購入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割でアパート経営の方針で揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割で悩んでいます。 2004年に父、2022年に母が他界しました。相続人は私を含めて3人。私は三男です。 相続対象の不動産は、実家とアパートの二つ。 【質問1】 兄たちは土地を売却したいらしく、早々に賃借人を追い出しています。私はアパート経営を続けて、賃料を兄と分配していきたいと思っています。 アパートの賃借人を追い出すことをやめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなり相続の手続きが発生します。 父親が認知症になり、不動産収入の賃料を節税のためと言って、同居の次男の嫁の口座に振り込ませていたようでした。 【質問1】 この場合は、相続人でない人に「不当利得返還請求」はできますか?自分で作成するのは、難しいでしょうか? 【質問2】 同居していた長男夫婦の使い込みなどの精査は、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発によるペナルティの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 内部告発について。 私は、今年の春頃から、ある福祉施設の施設長として勤務しております。しかし、その施設では行政の監査対応で書類や記録をねつ造、作り替えなどを多額のお金を支払い、他法人に依頼して作成しており、その事で初回の行政の監査はクリアしました。しかし、続く他部署も同じくねつ造、作り替えを行い、現在進行形で行政による監査に備え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸する際の名義貸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、消費者金融などの借金で、信用の情報が悪く、賃貸での部屋を借りれません(借りる際の保証契約の審査が通りません)。 【質問1】 そのため、家族に契約してもらおうと思いますが、法律的にまずいでしょうか。 【質問2】 上記の質問1が違法な場合、他に良い手段はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所、隣ビルトラブル。
【相談の背景】 隣のビルが老朽化、壁等の修繕をお願いしてもしてくれなくて困っています。 築50年の3階建ビルの隣に住んでいますが、壁のクラック、雨どいのくぎ外れ、屋上まで伸びた排気口の固定部分の錆や腐食等素人目に見ても危険なので、ビルオーナーに修繕をお願いしたのですがお金が無いのでできないの一点張りでした。 もし地震などで外れて倒れてくると車や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームトレードにての詐欺
【相談の背景】 ゲームトレードにて、アカウントの購入をしたのですが、相手の商品を購入する際、自分の持っているアカウント2つと追い金で取引することになり、取引画面にて、2つのアカウント情報を教えた後に少し待ってくださいと言われ、今から渡しますなど言いながら渡されず、いつになるかと聞いたところ、ずっとコメントを無視して逃げている状況になります。警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを送ってしまった
【相談の背景】 経緯 8月下旬に無償でお金を振り込むと話をされ、9月中旬にキャッシュカードを送ってしまいました。当然ながら、キャッシュカードは帰ってきておらず、 送った内の2つの銀行より口座停止の連絡をもらいました。 残りの一つも停止の手続きをしました。 警察には、譲渡が犯罪になることを知らなかったなど、事情を話しておりますし、この場合、騙された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一週間前にデリヘル嬢からの誘いで本番行為をしました
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前にデリヘル嬢からの誘いで本番行為をしてしまいました。 避妊具は付けて本番行為をしました。デリヘル店自体が二十代既婚者ばかりのお店のため、その二十代のデリヘル嬢も既婚者らしいです。 嬢からは本番行為のことは内緒にしてくれと言われました。 【質問1】 私の行為は違法でしょうか?デリヘル店は私の携帯番号は知ってますから少し心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 無職で弁護士をつけられない場合の名誉毀損訴訟についての対処法は?
【相談の背景】 名誉毀損や侮辱罪で民事訴訟を受けた場合について。 【質問1】 原告は弁護士をつけており、こちらは現在無職で貯金も100万位しか無く経済的な余裕から弁護士はつける事ができません。一方的にやられると思います…どうしたら良いか悩んでいます。 【質問2】 欠席裁判になるマズイですよね…でも行ったところで負けると思いますがどうしたら良いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バック時の事故で前の壁に衝突、保険会社は一連性を認めず補償拒否
【相談の背景】 自分の補償内容は車対車の場合に補償されるものです。今回バックした際に相手の車に当たってしまい慌てて前に出ましたがアクセルを押しすぎてしまい前の壁に衝突しました。保険会社的には一連性はないとのことで後ろの損傷しか認めてくれません。 【質問1】 バックしてすぐに前に出たので一連性はあると思うのですが払ってもらえないものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親から妻と離婚するよう強要されております。
【相談の背景】 妻の義両親(主に義母)から離婚を迫られています。 僕からの精神的DVを理由に、強制的に別居させられています。 再び妻と同居する条件として、「精神科」への入院を指示されており、今は入院の代わりに9月3日より妹夫婦の家で療養をしています。(UberEats配達員なので、仕事は続けています。) 義母からは妻に近づいたら警察を呼ぶと脅されております...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから