36,374件見つかりました

法律相談一覧

• 遡及して保険証が無効となった場合の返納金の支払い義務について

会社員です。 ややこしいので、先にいくつか定義します。 TR社…2016/8に入社したときの会社 TO社…TR社の前身の会社 AR社…TR社の関連会社、2019/4に私はAR社に移籍となった 2019/4頃、国民健康保険協会から、H28(2016)/11~H29(2017)/11 の診療について 保険証が無効とのことで返納金の催告が来ました。 その期間についてTR社に所属しているし、 給与か...

弁護士回答
    1
  • 機械式駐車場の故障が原因による違反金の負担について

ベストアンサー

状況を説明させて頂きます。 ・借りている機械式駐車場に入庫しようとしたところ、エラーが発生しており入庫ができなかった ・駐車場前の道路に駐車後、修理会社に連絡 ・その時刻が22時と遅かったため、管理会社には連絡が取れず ・その日徹夜しており、眠かったためそのまま帰宅し仮眠 ・翌日午前3時ごろ戻ってみると、駐停車禁止場所への放置車両の確認した旨の標章...

弁護士回答
    1
  • 友人から借りている車を兄に壊されてしまいました

友人から借りている車を 私の所有している車だと思ったのか 兄は壊す目的で車をこわしてしまい(廃車になると思います) 友人に壊された車のことを話しをしたらお前の責任でお兄さんに弁償させろと言われ 友人から委任状が送られてきて 壊された車の賠償請求等の一切全てを私に任せる事を一任すると書かれていて(((委任状の内容を省略しています)日付と友人の署名捺印が...

弁護士回答
    2
  • 15年前の不同意わいせつで訴訟を起こされる可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に当時会社社員だった女性と会社の食事会後の2次会の帰りに自宅に車で送っていく事になりました。その帰り道で魔が差し、人気のない所に車を止め抱き着いてしまい、首筋にキスをしたか服の上から上半身を触ったか触ってないかのところで我に返り、謝罪して自宅に送りました。 翌週、彼女がこの出来事を総務に訴えてきたと総務課長から聞かされ、...

弁護士回答
    1
  • 痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?

仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げの物損事故について

ベストアンサー

当て逃げの物損事故について 6月に自宅の敷地の高さ20~30センチのコンクリートブロックに車をぶつけられました。 そちらはきちんと保険で修繕しますとの事で保険会社と交渉している途中で同じ箇所をうちの敷地でUターンしようとした別の車にぶつけられました。 二回目にぶつけられた方は当て逃げです。 左隣の家の方が当てた所を家の中から目撃していて外に出て行き...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻が居座る私名義のマンションの支払い、親権のない3人の子の学費ローンで生活が破綻寸前です。

6年前に協議離婚いたしました。離婚を申し立てたのは元妻です。私にはなんら離婚される理由はありませんでしたが、調停が長引いたために疲れ果てて離婚しました。 子供3人の親権は妻が得ました。公正証書には平成26年12月まで私名義のマンションに住むことを許可すること、元妻が支払う賃貸料金の額が記してあります。 子供がまだ未成年であったため不憫に思い、その...

弁護士回答
    1
  • 会社の誤案内で傷病手当金が時効消滅。会社への補填請求の進め方

【相談の背景】 会社の保健師による誤案内で傷病手当金267,000円(32日分)が時効消滅により不支給となりました。 【経緯】 2022年3月〜8月に適応障害で休職。2022年6月20日、会社主催の休職者向け説明会で保健師A氏に傷病手当金の申請期限を確認したところ「期限はない」と回答を受けました。これを信じて申請を後回しにした結果、32日分が時効で消滅しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 カーブミラーの賠償責任の有無、過失割合

先日、交通事故を起こしてしまいました。事故の際、相手の車が公共のカーブミラーが破損させてしまったのですが、私にも賠償責任があるのかを教えて頂けないでしょうか。 人身事故で、私にも多少の過失が発生します。 破損させたカーブミラーに私は一切接触しておりません。 徐行義務のある信号機の無い交差点、お互い一時停止もありません。そこの出会い頭の事故にな...

弁護士回答
    2
  • 個人間の車の売買 諾成契約

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で車の購入やりとりをしていました。現車を確認し、売買に合意があり、3日後に書類と共に現金による引き渡しの約束がありました。しかし、直前になり、先方が一方的にキャンセル通告をしてきました。 【質問1】 諾成契約が成立していると思われるのですが、私が取れる法的手段は有りますか? 違約金の取り決めは有りませんが、もし先方が他の人...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どれほどの刑量となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の者が車で被害者を轢き、死亡させました。過去に窃盗で執行猶予がつき、執行猶予期間は終了しています。 任意保険で全額賠償します。 やはり実刑でしょうか? 【質問1】 実刑判決となるか?執行猶予はつかないか?

弁護士回答
    1
  • 発信者特定費用の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 プロバイダーから誹謗中傷に関する開示請求を受け、その後法律事務所から示談金150万円を請求する旨の通達が届きました。 そこに発信者特定費用に74万円も掛かったとの記載がありました。こちらは示談になったとしても必ず被告が支払わなければならないものなのでしょうか。 付け加えますと、私が誹謗中傷として書き込んだ内容については誹謗中傷とは認め...

弁護士回答
    1
  • 労災認定手続きや証拠集めと状況説明等、労災認定獲得の為に働きかける事を弁護士へ依頼する場合

ベストアンサー

会社の上司からの執拗なセクハラについて慰謝料と退職における数ヶ月分の給与を請求する為に2人の弁護士と相談をさせて頂きました。結局、結果は両極端で実情が把握出来ません。労働基準監督署に対して労災認定を申請する場合、弁護士にお任せする事が出来るのでしょうか?可能な場合、経済利益上、差引すると、退職願のみでの退職と大差無い結果になるのでは?と思い、着手...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例と児童ポルノ違反で示談金を払いたくないです。

ベストアンサー

青少年育成条例と児童ポルノ違反で示談金を払いたくないです。 上記二つの被疑者として、昨日検察の取り調べがあり、検察いわく、「罰金刑になる可能性が高い、略式にすれば1,2か月で手紙が届き、納付すれば終わる、金額は100万くらいをみとけ」と言われました。 自分は児童と行為に及びその最中を撮影しており、その児童の親との示談で30万と性病検査の証明...

弁護士回答
    6
  • 詐欺罪として立証できるか。

ベストアンサー

詐欺罪は立証が難しい理由が最初から騙す意図があったかどうかと聞きましたが自分の証拠はそれに満たしてますか? 以下の証拠で警察が動くと思いますか? SNSでゲームアカウント情報を自分が先に送り、相手が金を払う約束だったのですがゲームアカウント情報を送ったら金を払わずブロックして逃げました。 証拠は画像みたいな感じです。黒く塗ってるのはアカウント情...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約について

個人のマンションの賃貸借契約について相談させて下さい。 友人の話しですが、結論から申しますと、2月6日に賃貸借契約を結び、保証金等の支払いも終わっている状態でのご相談です。 契約はしたくないと申したにも関わらず、強引に口八丁手八丁で契約させられたそうです。本人曰く、恫喝も少しあったそうです。 相談内容は、今から、保証金と仲介手数料は放棄して...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の申立てについて

【相談の背景】 運送会社を経営しているのですが、社員が物損事故を起こしてしまいました。そこで社員に損害賠償請求をしたいと考えています。 【質問1】 支払督促があるみたいですが、社員の払う払わない意思に関係なく申したてをできるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 人身事故 保険金詐欺を強要され加担してしまった。

知人同士が故意に起こした事故に同乗した為、保険金詐欺と分かって、断ったものの車に乗ってるだけでいいから、と強要され加担する形になってしまった。 何度か病院や整骨院に一緒に行っています。 保険会社からの保険金を受け取る前に自ら警察署に行き、詐欺に加担してしまったことを自首しに行きました。もちろん一緒に事故を起こした人の事も話しました。 警察署では...

弁護士回答
    7
  • 海外での「Apple Pay」決済に伴う、二重決済及び未請求分の法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 1年前にニューヨークの地下鉄(OMNY)でクレジットカードを利用しました。 【状況】 1. 「Apple Pay」で乗車を試みた際、1回目は成功しましたが、2回目は改札で弾かれました。 2. 何度か試しても通れなかったため、物理クレジットカードをタッチして入場・乗車した可能性があるかと存じます。 3. 後日、カード明細を確認したところ...

弁護士回答
    2
  • 法テラス利用 生活保護者は?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット(X)で元彼をストーカーしている女性に、何もしていないのに妄想で暴走したのか私の本名と元彼の実名を晒されました。 実際に書かれた文面を無料相談で弁護士さんにお伺いしたら「侮辱罪に当たると思われます。」「発信者情報開示、損害賠償、刑事告訴等の法的措置をご依頼な場合は当社へお越し下さい」とのこと。 事実無根の自分より大...

弁護士回答
    4
  • 騒音トラブルに対する間接強制による罰金の実現可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 年初から度々相談をしていますが、戸建を購入したところ向かいに住む家の住民による騒音トラブルで困っています。 年齢は70代前半で独身、家族はおらず障碍者手帳を持っている様です。 具体的には昼夜を問わずドラムなどの楽器の音でとても悩んでいます。 近隣住民によると以前よりはましになったものの10年以上続いているそうです。 行政や警察の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない場合の不法行為についての法的見解は?

【相談の背景】 妻子ある男性と2人で飲みに行き、酔っていたのもあり手を繋いでしまいました。それ以上のことはしていません。しかし、相手の奥様は以前よりその男性のLINEを別端末から見ていたようで、2人で飲みに行った事を知った奥様より連絡があり、何があったのかを確認されました。私は手を繋いだ事実はお伝えし謝罪しました。これに関して奥様より、もう私に連絡を...

弁護士回答
    3
  • 口座レンタルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、お金に困っていたところXでお小遣い稼ぎというのを見て参加をしました。テレグラムというものに誘導され、案内された内容は口座のレンタルというもの。詐欺行為には使わない、レンタル開始から3日後以降に申請すれば返却可能、レンタル後も口座は使えるし、レンタルは犯罪には当たらないから安心してくださいと言われ、その時はレンタルが犯罪である...

弁護士回答
    4
  • 被害届を出された際の加害者側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職場で同僚女性に対してかっとなって故意に体をぶつけてしまい、その女性が強く怒って警察に被害届を出されてしまいました。 職場内のため監視カメラに証拠は映っているかと思います。 蹴る殴る等の暴行は一切しておらず、相手女性に関してはよろけた程度で怪我もしていないかと思います。 本日警察から相手女性から被害届を出された旨の電...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為災害報告書について

【相談の背景】 小学生の子供が学校の補助の先生を押して、腰に怪我をさせてしまいました。 子供は診断はついていませんが、衝動的な面があり通級利用中、配慮をお願いしています。 本人に悪気はなく冗談のような気持ちだったようです。 すぐに校長先生同席の下、謝罪をしました。 通院費はこちらで持つと申し出たところ、労災があるからと校長先生が間に入って下さい...

弁護士回答
    1
  • 他店舗へのお客さんの違法駐車について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からの相談です。 先月、ラーメン店を出店したところ、昼前から連日行列ができて大盛況らしいのですが駐車場がないため、他の店舗に置いてくるお客さんがたくさんいるそうです。店内に近隣への駐車はご遠慮くださいと掲示し口頭でも伝えているようですが、特にとなりの文房具店からは頻繁に電話がかかってきて対処に困っているようです。警察に通報し...

弁護士回答
    2
  • 【至急お願いいたします 追加で質問させてください】副業コンサルでの返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に100万円支払い副業コンサルを受け始めました。契約前のZoomでの説明で月100万は余裕、(自分も)◯◯さんのコンサルを100万円支払って受けていたとおっしゃっていました。それが決め手で入会したのですが、稼ぐ方法が規約違反を行って稼ぐ方法ばかりなのもあり11月で退会いたしました。 返金については条件付きで2ヶ月以内と記載はあるものの、契約書に...

弁護士回答
    1
  • 退去前に重要事項説明されてないことに気付きました。

【相談の背景】 この度、退去を考えたのですが、ふと契約書がどうなってるのか気になり探してみると見つかったのは3部のみ(郵送の封筒に入ってたので捨ててはないと思います) 管理会社に依頼し契約書、重要事項説明をPDFを貰ったのですが、内容が聞いた事ないものばかりでした。現在の住まいは愛知、仲介会社は東京なので対面での重説はされてません。LINEの企業ア...

弁護士回答
    2
  • 間接交流の写真について

ベストアンサー

【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 美容医療の失敗について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容クリニックに眉下切開の相談をしに行った際、カウンセラーと先生に眉下切るほどでもないと言われ埋没を勧められました。 ただ金額もやすくなく一旦持ち帰り、その夕方に手術したいと電話をしました。 手術当日まだどちらにするか迷っていたのですが、顔にメスをいれることに抵抗があったので埋没でお願いしたいとカウンセラーにつたえました。 する...

弁護士回答
    1
  • プロバイダ開示請求の照会書

ベストアンサー

【相談の背景】 プロバイダから発信者情報開示請求の照会書が届きました。 自宅のWi-Fiのプロバイダです。 接雑先ipアドレスが6つほど書かれていまして、いずれかと。 家族とそれ以外知り合いが2人私のうちのWi-Fiを使っています。 書き込みはばくさいで半年前でした。 私が1年前にいたスナックの悪口でした。 内容は 妖怪バー A子《源氏名》って女更年期ババ...

弁護士回答
    2
  • 和解内容を守らない相手に対する手段を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  隣地の所有者とは以前からトラブルがあり、隣地古家を取り壊しに際し、突然、隣地使用の仮処分の申立てがなされ、和解の上取り壊されました。  和解には、隣地古家とこちらの板塀と一部連結していたため、取り壊すと板塀が自立しなくなるため、相手方が自立する処置することが明記されました。現在、板塀は仮杭で仮固定されています。  また、境界に...

弁護士回答
    1
  • 過失と故意の違いについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害というものを患っており。 外を歩いている時や お店を利用した時 人とすれ違った時など 誰かとぶつかっていないか。怪我をさせてしまっていないか。物を壊していないか。などを過剰に気にしてしまいます。 念のため、そういったトラブルの際に対応可能な保険には入っているのですが 故意によるトラブルと判断されてしまった場...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷をしてきた相手にやり返したところ、訴えられそうです。

【相談の背景】 僕は17歳の学生です。友人の妻に、Twitterで一方的な誹謗中傷(事実は違うのに障害を持ってる、私の悪口を掲示板に書き込んでいる、などとツイートされました)された挙句、僕がタバコを未成年で吸っていたことを学校に通報されたのですが、学生なので泣き寝入りをするしかなく、悔しさからその人が晒されている掲示板に他人を装って「学校に通報して停学に...

弁護士回答
    4
  • 強迫による契約の取消手続きの準備書面における書き方

【相談の背景】 損害賠償請求の民事訴訟を起こされ、被告となっています。本人訴訟で対応します。 訴訟を起こされる前に、原告(会社)と締結していた契約を解約し返金してもらうにあたり、合意書を締結させられました。合意書は、その会社の顧問弁護士と協議するという体ではありましたが、その顧問弁護士が提示した合意書に締結しないと民事訴訟を起こすと強迫されたた...

弁護士回答
    1
  • フリーランス仕事の1週間以内のキャンセル料請求

【相談の背景】 映像制作の仕事をしており、映画の撮影のヘルプとして5日間の仕事の拘束で20万円で仕事を受けました。メールおよび電話でのやりとりです。 しかし撮影前日深夜にコロナウイルスの影響で初日がキャンセルとなり(仕事の依頼があったのも撮影前日)、2日目以降はなぜかさらに安いギャランティで持ちかけられたため最初に約束したものとは変更しない旨話すと...

弁護士回答
    1
  • 私のチラシには権利は存在しませんか?

【相談の背景】 私は現在、とある会社の方に依頼をされて、広告としてチラシを作成しています。チラシは全て自分がデザインした物で、チラシ上の文章も自分が考えたものになります。イラストは無料の物を使っています。そして、その注文先の会社が使っているチラシを同業者である個人経営の男がどこからかチラシを盗み、会社名のみ編集をして、チラシを同じ地域に配ってい...

弁護士回答
    1
  • 結婚をにおわせる接客、営業による損害を取り返したい

【相談の背景】 相手の女性はキャバ嬢です。交際することを承諾し 又近い将来(来年)キャバを引退して一緒に住むと言ってました。遠距離恋愛は初めてなので最低でも月に一度は会いに来てほしい 毎回お店でなくてもご飯食べるだけでもいいからと。ウエディングドレスの写真送ってくれて これを着たい。一緒に住んだら共働きでいいよ。 将来小料理屋を経営したいと話し...

弁護士回答
    1
  • 裁判にて外部による医療鑑定の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーション施術中に肩鎖関節脱臼の怪我をさせられ現在裁判中です。 当方医師からの診断書、MRI画像、後遺障害診断書、休業損害、必要な書類は全て提出していますが相手保険会社からの損害賠償金(およそ20代の月給より安い金額)に納得出来ず訴訟に踏み込みました。 しまいには被告側弁護士からは「元々身体の不調があるからリラクゼーションを受け...

弁護士回答
    2
  • 訴訟という手段を使うと恐喝ではなくなるかどうか。教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律では、恐喝とは金や品物を無理やり交付させる目的で他人をおどすことをいうとのことですが・・・ 恐喝にあたるかどうかは、「無理やり」かどうかという程度問題で判断されるということだと思います。 ここで質問です、暴力団は暴対法のしばりがあるので除くとして A:コワモテのチーマーヤンキーが恐い言葉と態度で払え払えと脅す。 B:弁護士や...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の主犯格を訴えたい。実行犯の友人は救いたい。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が、彼の中学時代の先輩に命令されて、私に嘘をついて私から500万円を借用しました。友人が事故を起こしたためその賠償金が必要ということで、500万円を貸しました。借用書もあります。毎月5万円を彼は返してくれています。本日まで50万円を返済済です。ところが、実際は、彼の中学の先輩に命令されて私から500万円を借用したとのことで、その500万円...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為をしてくる弁護士を訴えたい。

【相談の背景】 私に無関係な出来事で弁護士から迷惑行為を受けています。 最初の出来事は不在時に起きました。防犯カメラのイベント録画を確認すると、弁護士本人が私の借りている集合住宅全戸へ聞き込みをしている様子でした。併せて、立入禁止と掲示している占有敷地の侵入、所有物を無断に触ったり等気持ち悪く思っていました。数日後、帰宅直後にインターホンが鳴り...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金(自分が債権者)で自己破産されたら自分は1円も金銭の請求は出来ないのでしょうか?

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについてです。A氏に金銭賃借契約書作成の上、お金を貸しました。(精神衰弱時に嘘を付かれた上で貸付を強要されました)なお、A氏の配偶者であるB氏が連帯保証人となっています。 返済されず困っているのですが、自分がうつ病(精神障害者2級)で現在体調が悪いので、(A氏が体調悪化の原因です)体調が少し良くなってから法的措置...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所との契約解除後

【相談の背景】 2020年10月から2021年11月までアイドル事務所で活動をしておりました。契約期間は2年です。しかし体調不良や学業優先などの理由により期間内に契約解除をしました。その際、契約解除後1年間の活動制限を設けると言われ誓約書上でもサインをしました。契約解除後、その事務所にまだ残っている元メンバーに「私は活動制限期間内にここの事務所のオーディショ...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に連帯債務型ローンで住宅購入をし、持分割合が夫19/20私1/20です。今回離婚をすることになり、1/2ずつのローンでこの持分割合ではおかしいことを知りました。登記時に半分ずつの持分を希望しましたが、不動産会社の担当者から「これ以上は奥さんは持分を持つ事はムリ」と言われこの状況になったので、経緯の説明を要求しました。お店の責任者から...

弁護士回答
    1
  • 良きアドバイスをお願いします

【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反で...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる給料の損益相殺

【相談の背景】 私は現在、パワハラを受けて、二〇二一年の九月十四日から会社を休職中です。(三月十四日まで病院で休職するよう言われました。) パワハラによって、鬱病とPTSDになりました。 会社に相談をしましたが、常務が真剣に取り合ってくれず、労基署に行ったところ助言をしてもらいました。 社長と現在まで三回話し合い、慰謝料の請求をしようと思うのですが...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場のカート事故

【相談の背景】 2021年7月中旬にゴルフ場の職員が運転するカートに跳ねられました。後退するときに後方を確認せず発進し、まともにぶつかって来ました。その後、友人に地元の救急病院に連れて行ってもらい検査した結果、骨折もなく全身の打撲と診断されました。翌週の月曜日は仕事を休み自宅近くの整形外科に救急病院の検査結果を持って通院、週3~4回のリハビリに通ってい...

弁護士回答
    1
  • 元請け、下請け、解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 五次下請け会社として個人事業主していました。2021年4月〜6月末までの間を働き、上の指示で7月丸々1か月休暇をとれば三次会社としてスポット(期間限定枠)ではなく常駐として8月1日から働けると言う話しがあり。自分と従業員1人(計2人)は指示に従い8月2日から三次会社として出勤したのですが、当日朝10時頃に二次会社の方から連絡があり8月7日でクビと...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サービスの、悪口、アンチコメントの法律的対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 副業と趣味を兼ねて、お料理系動画配信を始めた者です。 最近、視聴様が増え、広告もつき、お料理のオンライン講義も開催し、会社を設立することにし、嬉しい限りですが、同時にアンチコメントも増えました。 例えば「マズそう」「ヘタ」とかです。 ほとんどの視聴者様は、優しい人ばかりで、励まされており、アンチコメントは、ブロックや削除で対応...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから