法律相談一覧
-
相続放棄 アパートの公共料金について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟がアパートで自殺をしました。父が連帯保証人になっていますが10年前に亡くなりました。母も亡くなり相続人は私と養子縁組をした私の夫の2人です。亡くなった兄弟は独身で子供も居ません。その他にカードローンの借金があり、アパートは連帯保証人になっているので損害賠償金を払わなくてはいけないのでカードローンの方は相続放棄をしました。 先日ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否理由の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 私には3歳の子供が1人居ますが、昨年離婚が成立し、その子供は元妻の実家で暮らしています。 離婚は調停により成立しましたが面会交流については、頻度や時間、場所など具体的な取り決めはしていませんが、離婚後3回(月1回)は遊園地などで元妻同席のうえ子供と面会出来ました。 その後元妻の私物について私が誤って廃棄したため、元妻から器物損壊罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名メッセージサービスでの開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前より言動が自分と合わないと思っていたTwitterアカウントがあり、そのアカウントが開設しているSNS連動の匿名メッセージサービスで相手の意見をやや強く責めるような質問を一つ入れたところ、そのアカウント主が「酷い意見なので開示請求します」と質問箱の内容を公開・引用した。私が送ったのは「○○が中止になったのはお金が足りないため」という内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約後の請求等について
【相談の背景】 A社がB社に業務委託し、B社はその業務を更にC社に再委託し、私はそのC社と業務委託契約を締結し、A社のオフィスでA社の社員の指示で業務を行っておりました。 これらがいわゆる偽装請負にあたると考えられたため、B社C社に問い合わせたところ、C社から契約解除をする旨の告知を受け、解約合意書を交わして解約となりました。 また、B社には労働契約申込み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラファン運営者の横領について
【相談の背景】 某クラウドファンディングサイトについてご相談です。元々個人が立ち上げた小さなプラットフォームだったのですが、数ヶ月前からプロジェクトオーナーへの支援金の支払履行を怠りはじめ、現在は運営者の体調不良を理由に全く連絡が取れなくなりました。 ただし今は社団法人なので代表理事(=立ち上げた本人であり運営者)の住所は登記で確認できる状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から給料を支払われず、債務整理せざるを得なくなってしまいました。
【相談の背景】 6月30日にLINE上ではありますが文面で仕事を辞めることを伝え、7月1日にシフトで仕事があるにもかかわらず行きたくなくてそのまま仕事を辞めました。 それに対して社長が激怒して7月25日に"6月1日~6月30日"分の給料が支払われませんでした。内容としましては「退職届も連絡もせず辞めたやつに給料は払わない。不満があるなら労基にでも行け。相談すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル解決後の蒸し返し、嫌がらせ訴訟について
【相談の背景】 このようなケースについてお聞きしたいです。 トラブルの示談書の違約金、損害賠償についての話です。 原告は被告が条項に違約したと主張するも、被告が違約しているかも証明が微妙で、 権利侵害・損害も客観的に証明できないどころか発生している様子も見受けられず、 裁判官が和解をすすめたとしても 原告だけが納得せず 原告側弁護士の書面の提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地は被告、建物は第三者の不動産の土地に強制執行をかけた場合について
【相談の背景】 損害賠償請求訴訟の勝訴判決(200万円)をもって、被告が所有する不動産を強制執行する場合についての質問です。土地(1000万円)を被告本人が所有し、その土地に建てられた建物をほかの兄弟が所有している状況です。建物には、被告本人と建物所有の兄弟一家が暮らしています。この土地に不動産執行を行った場合、 【質問1】 現実的に、兄弟も暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁した父がトラブルを引き起こした場合に、家族を巻き込む可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 実父の素行が悪く、家族一同絶縁をする方向で進めています ■父の状況 ・酒タバコへの依存性が強く、家族に迷惑をかけるようになった ・母との離婚が確定。加えて親族一同、父と絶縁がしたい ■将来の不安 絶縁することは父とも合意済み。ただし血族は法的に縁を切ることができないと認識しています。 ・金銭的に困窮する可能性あり。ヤミ金に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の鞄や財布を漁る事、さらに得た情報で第三者に不利益になる請求をする事は違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したパートナーが、許可なく財布や鞄を漁り(個人の物は触らないでと伝えたのにもかかわらず)、そこから得た情報で複数の人へ慰謝料を請求している様です。 請求をされた人から連絡があり発覚したのですが、プリクラの日付がまだ離婚調停中で婚姻関係にあるから慰謝料を払いなさい。 という旨の書類が届いたそうです。 その際疑問に思ったのが、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場環境で体調に異変
【相談の背景】 工場勤務2年目の22歳男性です。 配属当初は残業が月平均5h以内でしたがしばらくすると新設された部署に異動になり残業時間と休日出勤で月平均残業が60h前後になってしまいました(最初の数ヶ月だけで現在は平均15h前後です) そこから体に異変が起きて夜中に起きてしまうことが増えたり、胃の調子が悪くなってしまいました。また年に何回かストレアチェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日眠れない日々が続いてます。 良きアドバイスお願い
【相談の背景】 始めての交通事故 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築家具搬入時の破損について
【相談の背景】 昨年新築物件引渡後30分で冷蔵庫搬入の際に階段を破損させられました。 その際階段に養生などなくおろしたことによるものであり、階段2段と床に破損が見られました。 破損確認なく立ち去ろうとした配送スタッフを呼び止め過失を認めました。 その後建築した施工会社と被害者である私を差し置いて勝手に補修内容を決定しました。 無垢材のため建築会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承諾を得ないアーティスト名を使用した協賛レース開催
ベストアンサー【相談の背景】 あるアーティストの事務所に許可を得ず、アーティストの誕生日を祝う協賛レースを開催してしまいました。 私(ファン)が競馬場に金を払い、開催したものです。当然競馬のため馬券販売はあり自分も買って1000円程度利益がありましたが、私は競馬場の職員では無いためそのアーティスト氏名を使った事で得られた利益は無いです。 また、下の名前だけでひら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の行政処分について
【相談の背景】 先日、私の叔父が車を運転中、信号機のない交差点で横断歩道にいた歩行者と接触し、相手方が亡くなりました。叔父は75歳。相手の方は85歳の男性です。叔父は、右折しようと、直進してきた対向車が通り過ぎた後のタイミングで右折したところ、歩道から横断歩道に入ってこられた歩行者に気付かず、接触し、救急車を呼んで、病院に搬送されるも2時間亡くなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険しか入っていなく困っています
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続のやり取りでの内容証明郵便の利用について
【相談の背景】 相続の相談です。 相続人同士で何度かやり取りしていますが、相手は主張をコロコロと変えます。 また、形見分けで貰ったもの(資産価値10万円未満の物)を「返せ」と言われたり「盗まれた」と主張し「賠償金を支払え」と言われ困っています。 また、言った言わないの話になるとシラを切ったり恫喝したりしてきます。 今後、このような事態を避けるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停申立費用の訴訟への流用について
【相談の背景】 職場でパワーハラスメントを受け、労使間は労働委員会で解決金の支払いを受ける協定を締結し終結しました。その後、パワーハラスメント行為を行った上司個人に対して、慰謝料60万円の支払いと内容証明で質問した事項に回答するよう簡易裁判所に民事調停を申し立てましたが、上司の譲歩が見込めないとして調停不成立となりました。その1週間後、改めて、簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
附帯処分について、申立はどうやって行うのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 離婚自体は争う気は有りませんが、原告の夫からは離婚と慰謝料のみが申立られています。私としては、附帯処分で①財産分与、②年金分割、③独身時代に支払った保険料の満期分、解約戻入金分の返金(原告が独り占めした)を請求したいのですが、全てにおいて別途、訴訟を起こさないといけませんか。それとも離婚訴訟の答弁書や準備書面で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総支給額と控除合計の値が同じで給料が0になりました。
【相談の背景】 2ヶ月の間正社員で飲食店で働いていました。 無断欠勤後に退職届を出してしまい逃げるような形で退職をしてしまったのですが、無断欠勤前に働いていた月の給料が総支給額24万円と控除合計24万円と同じ値となっていて給料が入っていませんでした。そのうちのその他控除と言う欄20万近くの値が記されてました。 正社員として入る前に引越しが必要で引越し手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット購入後の繁殖について
【相談の背景】 一般の家庭から犬を購入しました 購入時 繁殖しても良いと言う話でしたが 飼い始めて2~3年経ってから繁殖しないで欲しいと連絡がありました。 理由は聞く度に違って分かりません。 何度もお願いしましたが 了解を貰えず犬も6歳になり年齢的にも限界なので 交配、出産させました。出産後も全ての犬の去勢、避妊を要求してきます。 今までにその家から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の持つ貯蓄や個人年金保険への強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の借金の物上保証人です。 私は相続で得た収益不動産がありますが、叔父の借金の抵当権が設定されています。 叔父は時々、借金の返済が滞り、私に「返済のお金を貸してくれ。こちらが返さないと困るだろう?」と少し脅迫気味に言ってきます。 抵当権のこともあるので、渋々貸していますが、最近知った情報で、叔父には以下の貯蓄等があることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との口論で慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルです。 口論になっている間、私の方からの暴言(病気扱いをする、無理矢理お金を返済させるような発言等)が許せないらしく相手が行政書士との相談の結果モラハラが認められるということで慰謝料を請求してきました。(金銭トラブルの件は1度示談を交わしていて、示談金を払い、念書を書きました。)慰謝料を払わなければ実家や会社を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用の退職について
【相談の背景】 2020年9月1日から2021年8月31日までの有期雇用で働いている主婦です。 契約内容では、土日祝日休みとあるのですが、実際は月に何回か出勤して欲しいと半ば強要され月1から2回出勤し、休みの日もズームでミーティングに出る事、保育園からの呼び出しがあり早退する事と子供の病気で会社を休む回数が多く出勤できてない状況で同僚や上司から嫌味や圧力があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に返す返す詐欺される
【相談の背景】 質問を変えます。 前に一緒に暮らしてた彼女がいます。 彼女に頼まれて プロミスからお金借りました。 しかしいつまでも返してくれず、ついにぼくに、和解書がきて 今日37万渡してくれる約束だったのに いまは別居してます。 3回予定キャンセルされてまして、、 なにかと理由つけてお金渡してくれずぼくも貯金ないため 和解書には37万一括とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い、控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で19歳の長女と14歳の次女の2人の子供の親権争いで裁判をしています。昨年12月に3年かかり、判決がでてました。私との生活を希望した長女の意思通り、親権は2人もと私になり、妻には損害賠償金支払いの命令もでました。しかし、妻は控訴し、調査官調査の再調査を求めてきました。当時長女は浮気した母親を本当に毛嫌いしていました。ところが3年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある楽曲の歌詞についての書き込みについて新しい質問、著作権侵害や侮辱にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの大型掲示板での音楽について語るスレッドにて、とある楽曲の歌詞をカッコなしで引用、要約した上で 歌詞の内容(歌詞の登場人物の行動)について「うーんこの」(否定的な意味を持つ事もあるネットスラング、批判を呼ぶ事象や言動や、取るに足らないものなどへの評価として使われる事が多い)とだけ書き込んでしまいました。 作詞者本人は今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?
ベストアンサー【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料等の請求について
ベストアンサー先日、交通事故で追突されました。 相手が100の過失です。 首が痛くて主治医の先生が全治約10日と言われて病院に通ってます。 1 約1ヶ月前に高速道路で追突事故をお越され、警察なと来たときにイヤリングを片方無くしました。これは、相手に請求できますか?もう片方はあります。10万円くらいです。 2 物損は保険屋が10万円の賠償金を提案してきました?安い気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での示談書について。支払いをしてしまったものは返ってこないでしょうか?
よろしくお願いします アルバイト先での示談金についてなのですが、既に示談書にサインをして捺印してしまった場合、払い過ぎたと思った分は取り返せるでしょうか? 以下に状況を箇条書きにて説明します ・店のドリンクを勤務中に飲んだ ・ミスしたものを数回摘んだ(故意ではない) ・アルバイトのほぼ全員がしている ・自分はほぼやってないが、やった事は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談済みの事件の相手の子供が、無断で敷地に入ってきて嫌がらせをします。
ベストアンサー先日、家の敷地内に繋いであった犬が、無断で入ってきた近所の小学生を噛み、怪我をさせました。警察の方が見ても犬の繋ぎかたには一切問題がなく、もらい事故のようなものですが、先にすぐにきちんと治療費と小額ですがお見舞金も払いました。 慰謝料についても、保護者の方と飼い主の間で一応示談は済んでいるのですが、支払期日が示談書に無かったので、現在慰謝料に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役辞任(退職)に伴う清算について
知人からの相談により、取締役の辞任(退職)について教えてください。 現在、3名が取締役に就任している非上場株式会社において、1名が辞任(退職)したい、残りの2名は継続して経営を続けていきたい意向です。 会社には負債があり、残る2名はその1名が抜けることにより、これまで会社が重ねた損失の一部や、今後見込んでいた利益を得られないことへの賠償として、現在の負債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に交通事故へ巻き込まれました
昨春、仕事中に交通事故へ巻き込まれました。具体的には荷卸中に車を急に発車させて、その弾みで私がホーム下へ落下したという構内事故であります。医師の診断書では肋骨骨折及び左膝骨折並びに左肘脱臼の疑いとのことでした。惹起者本人とその責任者の方が二人一緒に来て見舞いに来ましたが、私は4ヶ月入院しましたが、現在でも左膝が著しく痛くなることがあり、小走りも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での金銭トラブルの対処について
風俗店での金銭トラブルの対処について相談致します。 派遣型風俗店で合意の上でいわゆる性行為を行い、その後店の方から電話があり女の子が仕方なくやった、店を辞めたいと言っているから賠償金を払えと言われ、払わなければ職場にも行くと脅され払いました。 払えば女の子が店を辞めても本件は終わりにすると言われました。おそらくその店には私のような被害に遭われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故被害者】交通事故における健康保険使用について
ベストアンサー70代の両親が交通事故で現在入院中です。 青信号で横断中に右折車にひかれました。 現在入院4か月目になります。 自由診療で入院しており先日、加害者側の保険会社より健康保険の使用を検討願いたいと打診ありました。 保険会社からは「被害者のデメリット、不利益はない」との説明、被害者に過失があった場合の素因減額があった場合も受取る賠償金額計算時に得だとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年です違法な非公式ストアと知らずに違法ダウンロードをしてしまいました。逮捕をされますか?
ベストアンサー中学生です、違法ダウンロードをしてしまいました 2年前に違法な非公式ストアと知らずに有料アプリをダウンロードしてしまいました その前にはそのストアで当時出来なかった画面録画をするアプリを入手してその際にもうひとつ非公式ストアアプリが付いてきました 2度目はまだ日本に配信されていなかったアプリを入手するためそのアプリをまたダウンロードしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故関連の質問です。
2年程前に会社の所有するトラックで事故に遭いました。 こちらとしては結果的には追突事故となってしまいましたが 相手車両の当たり屋的行為により事故が発生したと考え警察にもそう供述しました。 当時の担当警察官もその可能性については認めていたと記憶しています。 現場でこちらに非が有ると掴みかかってくるほど元気だったのにも関わらず自賠責より100万円以上受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先とトラブルになり業務妨害を受けています。
先日弊社の取引先から車を購入しました。引渡しの日から一ヶ月後に車検が切れるので、車検工場も格安で紹介してもらえるという約束でした。 車は座席を外して使用していた為、後日座席は貰えるとの事でした。 ところが、座席を貰う前に取引先とトラブル(取引先が契約違反を犯し、違約金の請求をしました。)があり、音信不通になってしまい、車検の日を過ぎても連絡がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本案前の申立もする場合の答弁書の記載について
ベストアンサー損害賠償請求の提訴をされました。 訴状には、何ら請求に値する具体的な事実の特定及び理由が一切記載されていません。(共済の金と記載されていますが、どこの共済か記載されておらず、単に「被告は下記金額を支払いをしない。」ので、支払いを求めると記載されています。被告としては、何の事か想像できますが。) その場合に、答弁書で次のように本案前の申立、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職が会社を辞めたい場合について
【退職について】 今の会社で管理職をしています。 今年の4月の半ばに育児休業から復帰しました。 今の会社を結構前からやめたい気持ちがあり、 今回復帰してこの環境で働いていくことはできないと思い 退職したいと思っています。 また新しい会社が4月から決まっていて3月末には必ず退職したいのですがその事を会社に言いたくないと思っています。 会社の就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しと慰謝料請求について
母の借金を工面するために、親友のAさんが200万程借金をし、うちの母はそのお金で一旦借金を返済し少しずつAさんに返していたようです。利息の50万も支払い終えています。 母の親戚が商売で失敗していて、母が工面していたようですが働いてないのに父の名義で借入を何件かからしていた為銀行から借入出来なくなっていた状態でした。 Aさんは病気で他界したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が無車検無保険の事故のケース
先月、父親が運転している車が事故にあいました助手席には母親が乗っていました。そこに一時停止を無視した車が母親が乗っていた助手席にもろにぶつかってきました、母親は救急車に運ばれたのですがぶつかってショックと脳しんとうで血圧が200まで上がってしまいそれと同時に嘔吐したのですが病院で色々検査をしている間に落ち着きを戻しその日に帰宅する事ができました。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。ウイルスが勝手に違法ダウンロードやアップロードしたら私はどうなりますか?
ベストアンサー国内外のアダルトサイトに、日本人の女優が出演されている動画がアップロードされていました。 今日、私の所有するタブレットで1時間程度アダルトサイトを閲覧し、数本の動画を再生していたのですが、動画を見終わった後、何らかのウイルスなどによって、勝手に動画がダウンロードされたり、勝手に動画を私がアップロードしたことになっていないかが心配になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブロックが擁壁がわりの説明が無い
ベストアンサー先日土地購入の契約を結びました。 仲介の不動産会社からは隣家とのブロック塀が 境界上に有りしかも9段積みであるため、隣家の承諾の元、撤去もし詳しく6段までカット、それか控え壁を建てなければ建築申請が出せないと聞いていました。 ところが隣家が高い位置にある為、ブロック塀3段分まで土圧がかかり、撤去をすると隣から土が流れ混む恐れがあるから撤去出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
web制作:依頼主から渡された画像素材が、有料素材の無断使用だった場合の責任について
私は整体院を運営しており、自分の整体院のHP制作と運用を知人に全てお願いしています。 ページを追加する際には私が記事の内容と画像をこの知人に送って、知人がそれをサイト上にアップロードするというやり方で行っています。 先日、著作権を守るサービスを提供している会社から、有料画像の無断使用の疑いでサイト運営者である私宛にメールが届きました。 その画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のないいじめのあっせん申立で、逆に相手から訴えられる可能性を知りたいです。
ベストアンサー会社で先輩からいじめを3年間受け続けて、2ヶ月前に退職しました。いじめを相談していた上司の対応に納得いかず、退職後労働局に相談したらあっせん制度が使えると言われました。 しかしいじめ自体の証拠はありません。 障害者雇用で働いていたのでジョブコーチがついており、会社の対応についてはある程度証拠があります。 あっせんで訴えたい会社側の非は、大体以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反、労災隠しに対する請求
ある建設コンサル会社の正社員として2年間勤務していましたが、今年5月末に派遣先より派遣契約解除(メール)を受け、その1ヶ月後に自己都合退職となりました。 会社間で個別派遣契約を交しており、自分は31年度末までが派遣契約期間でした。その期間中は解雇出来ないと言うことを労基法で謳っていますが、これは派遣切りとか雇用止めと判断されるべきなのではないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当者変更依頼の拒否は、法律的には問題ないのか。
ベストアンサー宅配業者に荷物を紛失されました。 現在、賠償金などの交渉中です。 荷物を紛失したにも関わらず、担当者Aがとても威圧的な態度で、尚且つ 人の話に聞く耳を持たないため、営業所の方に担当者変更の依頼をしました。 しかし、4日経っても連絡が来なかったので、本社のお客様相談室に電話をし、 これまでの経緯を説明し、担当者変更を依頼しました。 本社から営業所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脇見運転で信号見落しての人身事故は、自己破産の免責になりますか
ベストアンサー4日前に、交通事故を起こしてしまいました。 当方、自賠責保険のみで、任意保険未加入です。 同乗者に、話しかけられ、脇見運転で赤信号を見落し、十字の交差点に侵入し、衝突事故を起こしてしまいました。 相手方は、家族で乗車しており、運転していたのは、奥さんで、助手席にご主人、後部座席にお子さん二人です。 その場は、物損事故でしたが、相手方の保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際相手に性行為を盗撮され勝手にアダルトサイトに販売されていた
以前交際していた男性に無断で性行為を盗撮されており、勝手にアダルトサイトに投稿し販売されていました。知人から聞いて確認しましたが動画共有サイトで動画販売されており サイトの文章には私の名前は偽名を使用していましたが、顔や声で自分だとすぐわかるものでした。この件に関して彼に確認を取るため電話をしたところ番号解約されておりつながらない状態でした。以...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから