法律相談一覧
-
居酒屋の罰金が後日請求される可能性
【相談の背景】 下品な話で申し訳ございません。先日、友人数名と居酒屋を利用した際、3軒目で泥酔しており、お店のグラスを割り、喫煙室で用を足してしまいました。私自身は全く記憶がないため、友人から聞いた話にはなるのですが、退店時店員さんから罰金などは請求されず、連絡先を聞かれることもなかったそうです。 【質問1】 この場合であっても、後日賠償金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 ひき逃げ 示談
ベストアンサー【相談の背景】 知人が車でひき逃げを起こし相手方に上顎骨折と歯が抜けるレベルの重傷を負わせてしまいました。 全治3ヶ月程とのことですが今後どうなるでしょうか。無保険でした。 【質問1】 文章手紙にて謝罪文を送っていますが、加害者本人が直接会うというのはありえないでしょうか? 【質問2】 被害者の方と示談するには弁護士を通じてになりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に、不倫をしているとの怪文書が、差出人匿名で、配偶者宛に届き、その後、3ヶ月で合計3回の文書が届いています。周りの同僚を疑うなど、なかなか辛い職場生活を送っています。もちろん、配偶者にも説明し、事実無根を理解してもらっています。 【質問1】 おそらく送り主は、職場の同僚と思われ、特定をした場合、刑事罰や、民事訴訟で賠償金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停は不名誉な事ですか?
【相談の背景】 匿名掲示板で写真を晒されたので前任弁護士に「発信者を特定して損害賠償をさせたい」とお願いしてました。 ところが匿名掲示板への発信者情報開示まで終えたところ「辞退したい」と言い出しました。 IPアドレスが分かっただけで発信者の特定できない状態で余りにも中途半端なので紛議調停で着手金返金や懲戒処分請求を行いたいと考えております。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への示談要請???
ベストアンサー【相談の背景】 賠償金請求などをしたい相手がいます。 ですがまずは本人同士の話し合いで、穏便に示談解決ができないかと考えております。 無知で恐縮ですが、なんとなく示談要請とは加害者側が「これで許してください」と申し出るイメージがあります。 ですが私がしたいのは「訴訟も検討中ですが、そうしなくて済むようにまず話し合いで解決目指しませんか?」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の役員が会社のお金を横領している事が発覚しました。当初、否定していた為、やむを得ず弁護士を雇い横領した金額を請求する事になりました。結果的に横領したお金は返還されたのですが、弁護士費用(着手金、成功報酬)が発生しました。 【質問1】 不法行為による損害賠償を請求する場合は弁護士費用を相手側に請求できるとネットで見たのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられたときの対応、本人訴訟か弁護士委任かの選択について
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から約50人の集まりで、誹謗中傷したということで訴えられそうです。 その誹謗中傷した録音データを持っているそうです。 訴えられたときの対応として、 訴状にその誹謗中傷した証拠が提出されている場合は、 【質問1】 ①弁護士に証拠の有効性など確認し、本人訴訟で対応できるか? ②全て弁護士に委任した方が良いですか? ③反訴出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を置き引きされ現金を抜き取られました。示談でお金戻って来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日にファミレスで彼女と食事をしていて、うっかりして財布をそのファミレスに忘れて帰ってしまい、2時間後に探しに戻るとトイレのゴミ箱で発見しましたが、現金を抜き取られていました。カード類はそのままでした。その後に警察に行き遺失物横領で動くと伝えられました。 もし、犯人が見つかった場合、賠償金など請求できますか?できるだけ相手に反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から損害賠償を起こされそうです
ベストアンサー私は傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 このような場合、 ①私はどのような行動をとればよいでしょうか。 ②そもそも二重に請求されることはあるのでしょうか。 拙い文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性に胸部の写真要求
ベストアンサー相談の背景 既婚女性に謝礼を引き換えに 胸部の写真を要求してしまいました。 実際に金銭、写真のやりとりはありません。 そのDMのやりとりが旦那様に知られて、訴えると激昂のお電話が 自身、職場及び家族のところに多数来ております。 弁護料半年で50万及び 逃げていることを理由に賠償金がすごいことになっているそうです。 質問1 弁護士相談料が半年で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もらい事故の修理費について、私の口座に直接振り込んでもらえますか??
ベストアンサー修理費について 先日もらい事故を受けて相手方から修理費79000を頂くことになりましたが、正直修理をせずにお金だけいただいてスプレーで傷は消そうかなと考えていたのですが、相手方が会社の経費で修理費を落とすために領収書が欲しく、私の口座に直接お金を振り込むのではなく修理をしてから工場にお金を払うと言っています。この場合賠償金は直接金銭でやりとりするため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるゲームがお金を無限になるという内容のチート行為をしてしまいました。違法ですか
中学生です。あるスマホゲームでチート行為をしてしまいました 1〜2年前に動画投稿サイトで紹介されていた お金を無限にするというチートをやってしまいました 当時法律に詳しくなくやってしまいました 1、やはり違法行為でしょうか? 2、逮捕をされたり賠償金などを請求されたりするのでしょうか? 3、安心してよろしいのでしょうか? ネットを見ていてチートは立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスによる手術の強制延期
ベストアンサー来週に喉の手術予定でしたが、今朝病院から電話があり、コロナウイルスの影響で手術が2ヶ月以上できないと一方的に言われました。抗生物質を飲まないと毎週高熱が出るため手術でしか解決できない病気です。その為現在仕事もできません。昨年末からずっと通院してかなりの額でお金も払っています。 本当はこのまま手術を終えて就活をしたいのですが、病院へ対しこれまでの費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストから営業妨害で訴えると言われました
ホストの彼氏がいます。 先日、彼氏の仕事のことで喧嘩になり、彼氏の太客(多額のお金を使ってくれる客)のトークアプリのアカウントを勝手に消して、今後一切そのお客さんがお店に来れない状況を作ってしまいました。 すると、彼氏は営業妨害で私のことをお店を通して訴えると言い、損害賠償金として100万円払ってほしいと言われました。 証拠が何もない状態でも訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の仮渡し請求について
ベストアンサー昨年末に交通事故死した父の損害賠償について現在交渉中なのですが、生活費が厳しい為自賠責保険の仮私金請求をする事になりました。そこで質問なのですが弁護士の方に手続きを委任する際に必要な書類の内、印鑑証明書については3ヶ月以内に取得したもの等、期限が設けられていますでしょうか(現在手元にある証明書が昨年11月末取得の物なので念の為確認したいと思います)。
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室 退職した従業員が当店の個人情報を不正に使用した場合
ベストアンサー美容室を経営しています。 退職した従業員が、当店及び顧客に無断で、顧客の個人情報を取得し、 転職した美容室からDMを発送しています。 転職先の美容室と退職した従業員に責任・賠償金を問うことは可能ですか? 逆に顧客情報を取られてしまったことで当店が責任を問われることはありますか? 尚、従業員には退職時に、個人情報の不正取得、使用を禁ずる旨の書類に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書で自分が不利になるのか?
ベストアンサー被害者と示談が成立し示談書を作成しました。 実際に確認して見ると事件当日の内容が書いて有りその件に対して謝罪するとなっておりました。内容には、ほぼ間違いが無いため示談書を交しました。 事件当日警察官が来ましたので、警察にも示談が成立した事を連絡する予定ですが、内容などが書いて有る事で私が不利になる事は、有りますか? 他の記載は、賠償金、宥恕、清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの養育費減額請求について
ベストアンサー離婚した元夫から養育費の減額請求をされました。 8月に私が再婚した事を知り、メールで連絡をして来ました。養子縁組をしていないため、断りましたが、裁判所に調停を申し立てると言っています。 私は右足に障害がありますが、以前事故にあった時の賠償金と現在の夫からの生活費で生活しています。仕事はしておりません。夫は仕事の都合で他県に住んでおり、結婚当初から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での暴力について
ベストアンサー前にある会社で働いてましたが、会社の上司に、毎日のように、殴られたり蹴られたりして、お前なんかいらねーんだよ辞めろよと言われ続けて嫌になって辞めて会社の退職届には、上司の暴力の為退職しますと書いて、退職しましたが、もう随分昔の話なので訴えたりはしないですが、もしその当時に警察か労働基準監督所とかに訴えたら、どうなりますか?職安の職員は相手は大企業だから訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトビデオの発売済み作品の、モザイク処理前の無修正の写真が流出した場合について。
ベストアンサーアダルトビデオの発売済み作品の、モザイク処理前の無修正の写真が流出した場合について。 ハッキングによりメーカーから、第三者が無修正の写真を盗んだということをメーカー、事務所、女優が知っていた場合。 1.メーカーを訴えることは可能か 2.盗んだ第三者割り出し第三者を訴えることは可能か また女優が現役の場合、ネットに盗まれた写真が流出し引退せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳幼児がタクシー内でおもらししてしまった場合
只今三歳の子供がトイレトレーニング中です。 なのでトレーニングパンツをはいて生活をしており、声かけもマメに行ってはいますががたまに間に合わないこともあります。 タクシーや電車内のシートに万が一おもらしをしてしまった場合はどのような責任を問われるのでしょうか。 子供のおもらしは親がいくら気を付けていても予防できないことがあると思います。 なのに車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえなど保全方法について
ベストアンサー取引先の会社の社員Aが弊社にたいして詐欺罪及び背任罪に該当する取引を行いました 相手側の会社はAの行為について謝罪してくれました がAが勝手にやったことなので保証しかねるが協力はするとのことでした その社員はあと1~2ヶ月で退社するそうです まだ本人と損害賠償額について決定してないなかで、取引先の会社の同意があればAの給料や退職金を仮差し押さえの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の承認についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー交通事故損害賠償の示談交渉中に諸事情があり長引いていまして、先日加害者側の弁護士に問い合わせしたら不在で後日「時効の援用します」との手紙が届いたのでですが 二年前に「示談交渉を受任しましたので今後お話し合いお願します。」という手紙が届き、連絡して確認したところ示談金を言われましたが納得できず現在に至ります。 二年前の手紙と電話での話しは債務の承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の名義の車での事故廃車
元旦那の車での事故で廃車になりました。保険名義は私です。以前名義変更をして欲しいと申し出たところ、ずっと車のローンは私が払っていましたが、離婚後50万程の残は元旦那が払っています。それを払わないと名義変更しないと弁護士からの通知がきました。税金も私が払えないようにしてあります。この場合元旦那は、お金を請求してくると考えられますが、その場合保険金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の口外について教えてください。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから訴えられそうです。 中でも、私が友人にこの不倫関係を明かしたことに対して、 その友人が第三者に口外したら責任を取れ、その友人から誓約を取れと言われました。 (1) 私の友人から誓約を取るべきでしょうか? (2) 万が一、私の友人がこの不倫について口外した場合、私は責任を取らざるをえないでしょうか? またその場合、賠償金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事中の職人の病死について
ベストアンサー注文住宅の新築工事中に職人が病死しました、一人で作業していたため発見が遅れ翌日に発見されました、発見が遅れたことについてハウスメーカー側は現場の監督管理体制の不履行は認めています。亡くなった方が一晩居た家に高額なお金を払って住む気持ちには正直なれません。 このような場合、全ての契約をなかったことにし全額返金は可能でしょうか? それとも心理的瑕疵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症認定、示談について。
ベストアンサー交通事故、過失割合が相手が80で、当方が20です。8ヶ月通院しています。 相手の保険の方が、示談をしてからでも、後遺症認定申請は出来るので、そうすれば、賠償金を、先に受け取れますよと言われました。 正直、事故の後、仕事に支障が出て、お給料も、大幅減です。生活が苦しいので、先に示談に応じて、その後、後遺症申請でもいいのかなと思うようになりました。 でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で右足開放骨折に、業務上の移動時のタクシー代請求は可能か?
ベストアンサー交通事故で右足開放骨折となり、松葉杖なので、公共交通機関での移動が困難になりました。 職場には復帰しており、得意先等への移動等、業務上の移動では、歩行困難なのでタクシーを使っています。 通院時のタクシー代は出ると聞いていますが、業務上で利用したタクシー代も賠償金として請求可能でしょうか? 領収書は残っていますが、他に何かエビデンスが必要に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買の解除について
先日、所有のワンルームマンションの売買契約をして、1500万の契約を知人としました。しかし、もっと高く売れることが判明したので解除しようと思いましたが手付金の記載を契約書に盛り込まなかったので知人に解除はしないと言われマンション代金の入金がありました。まだ引き渡しも登記も移してないので息子と売買契約をして引渡しと登記を済ませました。息子には事情を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権のあるCD-ROMのヤフオクへの出品
ベストアンサー通販で購入したCD-ROM写真集をヤフオクに出品したいのですが、購入時にヤフオク出品禁止条項を承諾しています。 購入したCD-ROMの「はじめに」を読むと、著作権を放棄することはない旨の記載もあります。 実際にはヤフオクで同じものが多数出品されています。 このまま出品して訴訟になれば賠償金等を請求されますか。 また、通販で購入した金額よりも高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書が送付されてくるのは、どういうときですか?
ベストアンサー交通事故にあったことが何度かあるのですが、 示談書というのをみたことがありません。 協定書や、支払い調書、賠償金支払い明細が 送付されてきたことはあるのですが... 人身事故だったのですが、 たいした事故でもなかったので、受診はしたのですが診断書は提出しませんでした。 人身事故証明書提出ができなかった理由書を提出しました。 保険会社は、簡単な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判から刑事罰を求める方法を教えて下さい。
ベストアンサー人が殺害されて警察が動かない場合。 民事裁判で、その損害賠償金を請求した時に、地方裁判所で刑法は裁けないと思いますが、 この時、趣旨を ① 1億円の支払え ② 実刑を求める としても②はできないと思います。 どんな文言がよいのでしょうか? 警察に差し戻し実刑を求める判決を求める。・・・とすればよいのでしょうか? 民事裁判で、刑事事件部分を警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫が壊したから車と、戸袋、屋根を治す為120万の請求されました!
家には3匹の猫を飼っていてその猫は、普段外と中を出入りしてる為、隣方もともて猫を可愛がってくれご飯をあげてくれたりしていた矢先でしたがいきなり、戸袋に猫が乗って戸袋が壊れた、屋根が壊れた、車が壊れたといい見積り金額120万の請求をしてきました。 そもそも猫を外で飼う事によって賠償金事態を払う義務は、ありますか? 教えて頂きたいです。お願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の違法行為と株主訴訟
ベストアンサー出資している会社の代表取締役が (1) 売り上げを横領したり、脱税をしたりしたこと (2)取締役決議事項で決めるべき会社組織の変更なども代表取締役が独断で決めて、強制的に同意させられています。 (3)労働基準法に反する不当な行為など を発見しました。 (1)現在は、出資しているお金を全部回収したいですが、どのようにすれば良いでしょうか? (2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者から突然の日程変更
ベストアンサー3月下旬に引っ越しのため、業者と契約をし、お金を支払い引っ越しの準備を全て終えたおりましたが、引っ越しの前日に突然明日車の手配が難しくなったため、4日後の日程に変更してくれないかと電話がありました。部屋の退去日もあり、水道・ガス等も止めてしまっており、そんなことはできないと業者に伝えましたが、先方ももうできないとの一点張りでした。対応方法として返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫写真をネットに公開するのは名誉毀損か?
旦那が不倫をしています。旦那の仕事はインディーズのミュージシャン・作曲家で、ファンの女の子と不倫をしています。証拠写真は確保できました。 一回地獄に突き落としたいので、不倫相手の顔にはモザイク入れますが、旦那の顔はそのままで、旦那にされた仕打ちを写真付きでネットに公開したいです。 そこで質問なのですが、写真を公開した場合、私は旦那や不倫相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中に刑事裁判に対しても示談の場合、慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー現在、介護事故の為、施設に対し、後遺障害と慰謝料に関し、民事裁判係争中で、施設は安全配慮義務違反を認め、損害賠償金の認定中です。同時に、事故に係った介護職員は、業務上過失傷害罪で検察に送致されています。最近、介護職員より、示談の申し入れが有りましたが、介護職員に対し、示談条件として、後遺障害及び慰謝料を請求する事が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接ビルの解体作業中、所有するビルに破損されてしまったことについて。
お世話さまです。私の所有するビルの隣のビルが解体作業中に、私の所有するビルに対して破損を受けました。外壁をえぐってしまう形で内装まで穴が空き、屋上からの配管設備も折ってしまうかたちで、倒されてしまいました。壁面に穴が空いてしまった階には幸いにも入居者が居りませんでした。この場合、修理費用、損害賠償金などどのようなかたちになっていくのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車でのトラブル
今日の朝にガソリンスタンドから出ようと車を出口のところで止めて行ける時を待っていると歩いている通行者が僕の車に当たってきてゲガをしたから警察を呼ぶと言われました。 僕はなにがなにか分からずとりあえず謝って住所と名前と電話番号を紙に書きその人に渡しました。 その人から電話もなくどうしたらいいか分かりません。 こういう場合でも人身事故として賠償金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクにて。みたいなのを取れたりできるでしょうか?
ベストアンサーちょうど1年前にバイクでこけて肩を肩鎖間接脱臼になってしまいました。道路に40センチくらいの穴が開いていて、その部分の岩に乗り上げてしまったのが原因です。私は、その1カ月後に警察の2次試験を受ける予定だったのですが、断念し怪我の治療の期間もかかってしまうのと年齢のことも考え、警察の仕事を諦めることにしました。穴が塞がっている写真しかないのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為 か 債務不履行にあたりますか。
第三者行為災害の労災で去年の12月に後遺障害も含めた労基からの支給が全て終了し後は慰謝料等の話合いのはずが、相手方保険会社から(労基からの支給金額を一切の損害賠償金として)と書かれた示談書が送られてきました。 これはタイトルに明記した様な行為にあてはまりますか、知恵を御貸し下さい、よろしく御願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メール送信をやめさせるために雇う弁護士費用はどうなるのか?
迷惑メールに対して警察があてにならないと弁護士などに依頼する必要が出てくることになるのですが、その弁護士費用などはどうすればいいのでしょうか? 迷惑メールで迷惑してるのに、その費用まで負担しなければならないのでしょうか? 仮にそうなった場合の着手金から成功報酬、その他の実費を含むといくらくらいになるのでしょうか? それらの実害が出ても迷惑メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権侵害罪。任意出頭でしょうか?
質問お願いします。 17日にフリマで偽物ブランド販売で商標権侵害罪で任意同行されました 故意であることは認めましたが今は売ったいた物の鑑定で警察からの任意出頭の連絡待ちですがもう26日もたってますが家宅捜査が先に来るのでしょうか? 任意出頭でしょうか? 会社勤めていますが会社は従業員として勤めていますが懲戒退職になると思いますが 会社に賠償金は払わなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で作成された公正証書
ベストアンサー債務者が、自分の長男に無断で連帯保証人にした公正証書で、強制執行を長男にかけました。長男は連帯保証の承諾もしていないし、印鑑証明・実印は無断で使用されたものだと主張しています。請求意義訴訟・損害賠償請求訴訟を提起すると手紙が届きました。公正証書が無効になることがあるのでしょうか。 私は、訴訟にどの様にそなえればよろしいのでしょうか? 教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
先日 私の妹の子(小学生)が交通事故で亡くなりました。妹は数年前に離婚をしており亡くなった子供の親権はやむなく相手方にありました。死亡事故の賠償金には慰謝料、逸失利益等々あると思いますが 親権のない妹にも受け取る権利があるのでしょうか?別れた相手方は独身です。 慰謝料は支払われるはずと知人に聞いたのですが逸失利益等も受取りの対象になるのでしょうか。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の取り消し
自己破産の決定した後に、ヤミ金からの過払いが結構戻っていたり、先物取引の損害賠償で二百万を越える収入があったり給与も毎月50万以上あるのが分かりました。独身だし借金の取り立てもなくなりまるで反省してない様子。それらの収入があれば他の借金も返せたはずなのに‥自己破産の決定後の状況に応じて取り下げることって出来ますか?自己破産を無効に出来る方法が他にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用
ベストアンサー200万の損害賠償請求です。控訴審で結審になりました。弁護士に着手金を始めに20万払っており、その後一審判決では勝訴だったので、弁護士費用として30万支払いました。しかし控訴になり、高裁では100万の支払い命令が出ました。この場合、弁護士費用を一部返金して頂けるのでしょうか?? 一審二審合わせての費用を支払うのか、一審二審は別々で支払いをするのか、教えて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告知人に弁明の機会はあるのでしょうか
訴訟告知書が届きました。 建築会社が、請負契約解約したお客さんを相手に、解約違約金支払いの訴訟を起こしました。私は当時の営業担当だったので、被告知人として訴訟告知書が通知されました。私は今はその会社は退職しています。 解約違約金は請負契約の15%ですので百数十万円になります。 お客さんは私の説明が悪く、思い通りの家が建てられない、私に騙されたなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に借金、延滞、遅延金ないと言われたのに多額の税金滞納 損害賠償など求めれますか?
ベストアンサー最近離婚したのですが、離婚後に税金滞納が発覚しました 滞納額が865万円 10年間隠し続けていたようです 離婚する時に延滞、借金の確認をした所ないと言われました 損害賠償請求や慰謝料請求と言った方法でも元嫁から1部でも支払いしてもらう方法はありますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺での示談金について
ベストアンサー昨年の6月から友人の会社で働かせてもらえると聞き、当時の会社を退職し友人が働いている会社に就職しようと考えておりましたが、働いていた会社の上司から私と友人に対しての嫌がらせの連絡が会社に入ったとその友人からから連絡があり査問委員会にかけられ、保留の状態だと言われました。 それまで就職する間は友人宅で居候という形で一緒に住んでいました。 その嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから