47,695件見つかりました

法律相談一覧

• 家族に対する損害賠償請求について

会社を経営しています。家族をパート(将来的には社員)として雇っており、家族のやりたい内容で、新規部門を立ち上げました。かなり経費が重んでいるのですが、急に辞めると言い出しそうです。(やっぱり自分だけでやりたい等)この場合、会社としては損害賠償請求はできませんが、家族としては、ずっと将来的にやりたいという話で私の会社で雇ったので、民事で損害賠償請...

弁護士回答
    2
  • 犬の損害賠償請求について

ベストアンサー

はじめまして。犬の賠償問題について質問です。 先日、友人の家に遊びに行き散歩にみんなで出かけました。子どもたちが先に戻ったのですが、息子が犬に噛まれたとうずくまっていました。 至急、外科に連れて行き、会計の時社会保険は使えないと言われました。 噛まれた犬は鎖で繋がれており、隣と友人宅はブロックや壁の境はなく、知らない人から見れば同じ敷地内に見え...

弁護士回答
    1
  • テナント契約の損害賠償

【相談の背景】 テナント契約をして、飲食店を経営しています。 金曜日の営業中に突如給水が出来なくなり、営業を 中止せざるを得ない状況となりました。 不動産屋に連絡をしたところ来てくらましたが、すぐには 復旧せずお客さまには帰ってもらいました。 ※トイレ使えない。洗い物できない状態。 後に原因は給水ポンプの電源関係との報告がありました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 公務員への損害賠償請求

ベストアンサー

公務員に職務時間に故意に殴られた時、損害賠償請求を個人あてに出来ますか? 国家賠償請求は聞きますが、個人あてにも請求したいと思っています。 過去に例は有りますか?

弁護士回答
    1
  • 元請からの損害賠償について

回答に関する追加書き込みですが、 工事を受注しましたが元請の方の作業が進まず、本社で型枠作業ができなくなり、工期がなくなってしまいました。注文書では納期が3月7日となっているのに3月5日から工事再開のメールがきて、当社では3日間では出来ないとFAXを送りました。 警告書が来て¥4,285,321を支払えと言われましたが、当社としては契約違反になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 中学生の娘が運動広場で事故を起こした際の賠償責任についての妥当性はどうか?

【相談の背景】 中学生の娘が部活で市が運営する運動広場を利用中、扇風機のコードにひっかかりつまづき勢いよくガラスの壁に当たったところガラスが割れました。 後日娘の過失だと言う事で全額弁償を市の職員から連絡がありました。 50キロの普通体型の中学生が故意でもなくぶつかったくらいで割れる壁を設置している事、またはじめに説明があった時に毎日ガラスの点検...

弁護士回答
    2
  • 所有者不明土地を占有するとき、占有者として立ち木の管理や損害賠償責任

【相談の背景】 一般論としての質問で、質問者の立場を書いているわけではありません。 地縁団体です。少なくとも20年以上前より、無償で土地の提供を受けています。土地所有者は登記の変更を望んでいたようですが、当方は望まず変更していません。 土地内に立つ木が越境し、隣家より苦情が来たので、すぐに所有者に連絡する、ということで処理しました。 最近、...

弁護士回答
    1
  • 「父の手術後に異常が発生し、病院、看護師の責任はあるか?賠償請求可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の父が足の骨折で人工骨を入れる手術で入院。術後数日後、関係ないはずの脳が菌による髄膜炎。髄膜炎は治療により良くなったが、後遺症で痙攣、痙攣により誤嚥性肺炎、高熱意識白濁の流れを繰り返し、また、前日や、人の名前の記憶が無くなる状態。延命云々の話も出てきた。 【質問1】 病院の看護師サイドが適切な衛生管理を怠った為術後に菌が入り...

弁護士回答
    4
  • 医療保護入院の手続きおよび治療内容について - 責任追及と賠償を求める可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、精神科に医療保護入院(退院済)いたしました。その際の入院手続きや治療内容について疑義があり、ご相談させて頂きたいです。 疑義の内容としては以下の通りです。 ・医師が親族に対して入院の同意を求める電話をしたが、「本人が入院に同意しており、既に入院病棟に向かっている。」と任意入院と錯誤させるような説明を行ない同意を得た。親族も...

弁護士回答
    2
  • 管理不行き届きで顧客情報を漏洩された場合、企業の責任は?損害賠償請求は誰がするのか?

【相談の背景】 私はとある配達系の仕事の業務委託の人間ですが、本社のミスで末端の配達員が顧客の個人情報をSNSにアップし漏洩されているのを、数日前に発見してしまいました。 ただクローズなSNSなので誰も気づいていません。私含めて10人ぐらいしか気づいていないですが、重大な個人情報の漏洩であり侵害です。 さらにこの末端の配達員が違法で働く業務委託社員...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 建築物の不具合に関して契約不適合責任による損害賠償の管轄裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 建築士と設計契約、工務店と工事請負契約を結びました。引き渡し後、瑕疵が見つかったので、対応していた建築士に修補を依頼すると、途中までは対応しましたが、途中から連絡が取れなくなってしまいました。 修補していただけないため、契約不適合責任による損害賠償請求を考えています。 また瑕疵部分とその背景が明らかで、さらに訴額が高くないた...

弁護士回答
    1
  • 社労士の助言にどの程度責任が認められるのか?損害賠償は請求可能でしょうか?

【相談の背景】 以下の事例について、社労士の助言にどの程度責任が認められるのか?損害賠償は可能なのでしょうか。 当社の従業員を契約社員→正社員にする際に助成金の利用を検討しており、社労士にキャリアアップ助成金の申請、正社員転換前に就業規則が当社になかったため支給要件に合う就業規則の作成を依頼いたしました。就業規則の作成、申請書の作成も無事完了し...

弁護士回答
    1
  • 実家の大規模リフォームにおける瑕疵担保責任の損害賠償が可能かのご相談

【相談の背景】 実家の大規模リフォームに関して欠陥住宅であったことによる損害賠償請求ができるのかご相談をしたいと考えております。 まず登場人物として、私=A、私の母親=B、私の祖母=C、業者、とします。 今から9年前(2013年頃)に当時の不動産所有者であるCが、ほぼ建て直しによるフルリフォームを行い(木造一戸建て)、その後A,Bも建て直し後に同居しまし...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の賃貸物件の管理責任、設備不具合による精神的苦痛の賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 大手住宅メーカーの賃貸集合住宅に住んでいます。 入居後すぐから設備に様々な不具合があり、どれも入居前に設備をきちんとチェックしていれば簡単に気付けるような不具合ばかりです。 風呂場の排水口はドブ色の水が溜まって臭っていて、ハウスクリーニングがきちんとされてあるのかも怪しい感じでした。 クレームを入れるとその都度対応はしてもらいま...

弁護士回答
    2
  • 会社都合の廃業の場合の退職金と賠償責任請求は社長個人に出来ますか?

【相談の背景】 はじめて相談投稿します。 10年目の会社員です。今月上旬急遽全社員集合かかり、社長から廃業(三カ月後)しますと告げられました。その時に会社都合での廃業なので、退職金と有給消化の話しもありました。退職後次の仕事先の相談にも乗りますとの話しもありました(特に配属先や配属先の給料面のサンプルは確保していませんでした)。緊急会議後社員達から急...

弁護士回答
    2
  • エアコン交換の施工ミスで生じたPC2台の賠償責任は管理者にはないのでしょうか?

【相談の背景】 現住マンションのエアコンドレンからの水漏れでPC2台が全損(仕事でも使用) まず、今年6月にエアコンの冷房や除湿が機能しなくなり、管理会社に連絡すると下請けの業者を派遣して取付交換になりました。当日は業者のみが来て施行。 その後、8月下旬のある日、朝枕元が冷たく起きたら室内ドレン配管から水漏れが起きており、そこで使用してたデスクトッ...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた車の被疑者(被告人)に対し共同責任での損害賠償請求を行いたい・

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪被害にあいました(自動車及び保管していた部品等) 捜査の結果、車両は戻ってきましたが、中は復旧できないくらい部品が取られ、被疑者(2名、拘束と任意)の任意の方は「捨てた」と言っているそうです。 また民事訴訟で損害賠償請求をしようと思っています。 被害にあった車両はまだ拘留期間中のため管轄警察署で保管されています。 ご...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の賠償責任について生活保護受給開始手続き者も支払う義務があるのか?

ベストアンサー

4月下旬に私の父親が自転車に乗っている時に車と接触事故を起こしました。 幸いに怪我は軽傷だったのですが、警察署での任意聴取で父親側が悪いと言われたそうです。 相手の弁護士から車の弁償金について連絡が来ましたが、 父親の収入では支払い出来ません。また、昨今の状況で生活保護受給の手続きを進めております。 そこで先生方に質問がございます。 ①生活保護...

弁護士回答
    3
  • 近所の車が自宅をショートカットして、外構が破損 損害賠償や刑事責任を問えますか?

狭隘道路の角地(T字路に隣接)に自宅の敷地があります。 幅員が狭い事を考慮したのか、自宅の外構のT字路に隣接した部分には塀がありません。 気を付けて通行すれば普通に通れる程度なのですが 近所の複数の人物が平気で我が家の外構部分を車で通過し、 コンクリートで舗装した外構に損傷が発生しています。 (道向かいには電信柱が鎮座しており、それを避ける為、...

弁護士回答
    1
  • 子供を他のお宅に預けた際に怪我をした場合の預かった側の責任と損害賠償について

正社員でフルタイムで働いている小学校1年生の娘を持つ母親です。普段娘は放課後学童に預けているのですが、1週間前に近所の同じ年の女の子をもつママが放課後に私の娘を預かってくれるということで、娘を預けました。 預けている間に娘が永久歯が欠ける怪我をしました。預かってくれた近所のママに責任はありますか?また、損害賠償は請求できますか? 怪我をした時の...

弁護士回答
    1
  • 納品前キャンセルによる損害賠償について。販売者個人に請求責任が発生するかどうか。

先月20日に調剤薬局にて会計用コンピューターの契約を系列店含め、三店舗分いただきました。後日、納品日程の確認を行った所、三店舗の内、一店舗は納品を行うが残り二店舗については納品を取り止めたいとお客様よりお話を受けました。会社では機器の発注依頼を提出し納品機器が会社にある状態です。そこで二点質問です。 1、販売担当者がキャンセル責任を会社から追及さ...

弁護士回答
    3
  • Aさんの妻から不貞行為として訴えを提起された場合、私に賠償責任は生じるのか

仕事の関係で知り合って数年経っている方(Aさん)ですが、同じ地域に住んでいることもあり、直属の私の上司の指示で、その方(Aさん)の職場(SOHO 自宅も兼ねる)に、週に数回、手伝いに行くようになりました。 Aさんは私よりも10数歳年上で、家族(妻とお子さん)がおり、その家族と私の上司も長いつきあいでしたので、なんの不安もなく、Aさんの職場に手伝いに行って...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険加入 相手に骨折を負わせてた慰謝料額

ベストアンサー

質問します。 今年の4月1日に私が慌てて道路を走っていた時に立ち止まっていた女性にぶつかり転倒させて左手薬指を複雑骨折させてしまいました。 その日は土曜日で病院がどこも開いておらず翌日の日曜日でしたが休日開いている病院があったので 被害者に同行して診察してもらい、その時の治療代を約2万円位私が支払いました。 被害者に謝罪をしてから今後の治療代支払...

弁護士回答
    1
  • 貸した車が事故を起こし、使用者がいるのに所有者に賠償責任がくるのはおかしいですよね。

ベストアンサー

運送会社を経営しております。同業者A社にトラックを貸しました。「必ず任意保険に入ってください」。といいましたが、保険に入らず、A社の従業員が事故を起こしました。報告は受けていましたが、A社で当然処理するものと思い、気にとめませんでした。1年近くたってから、その事故の件で弊社の銀行口座に差押えが入りました。このA社の社長は自分の会社でトラックを使用して...

弁護士回答
    1
  • 市のPCに写真関係でウィルスが入ったら、売り上げがある当店や先生に賠償責任が来ますか?

市の公立保育所30件中16件と半分以上の施設を担当しています。 セキュリティ対策はしているのかと保育所から問い合わせがあり、個人店の為どんな回答をしたらいいかわからなくなり、2016/09/15に市にウィルス対策の質問をしました。(その後、保育所に使用方法をアンケートとして聞いてます。) 1:市も被害が無いので対策方法が無く、市のPCに繋げるには基本申...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の隣人トラブル貸主不動産業者に対する説明義務違反と賠償責任について

【賃貸契約での隣人トラブルについて】の相談となります。宜しくお願い致します。 父親が1人で借りている賃貸物件(築45年のアパート)についての相談となります。 ●賃貸アパート入居後の問題 ・ガス漏れ(3ヶ月)後々東京ガスの点検で分かりました。 ・カビや虫の異常発生 ・戸が閉まらない(隙間が多い) ・アパートの隣人とのトラブル嫌がらせ ●...

弁護士回答
    1
  • 五歳の息子が路上停車中の自動車に傷をつけた場合の賠償責任について

ベストアンサー

[要約] 五歳の息子が路上停車中の自動車に傷をつけてしまいました。修理代と、修理中のレンタカー代を請求されています。 どこまで支払い責任が生じますでしょうか? [詳細な内容] 幼稚園から帰宅中の5歳の息子が路上停車中の自動車に棒をぶつけ、傷をつけてしまいました。そのとき妻は近くにいましたが、3歳の下の子が先に行ってしまったのでそちらに気を取られ、...

弁護士回答
    1
  • ペットホテルの賠償責任について。また個人で話し合うより第三者を立てた方が良いのでしょうか。

海外旅行に行くのでペットホテルに愛犬を預けました。 ところが、ペットホテルの過失により犬が骨折をしました。ホテル側はホテル代は請求なし、治療費は支払っていただいてます。 海外ということですぐに帰れずに心配でした。 帰宅後、病院に引取りに行き、ホテル側も謝りに来てくださいました。しかし、犬は介護状態で仕事がある日は実家に預けたりと今までとは違い世...

弁護士回答
    1
  • 沖縄の最上級ホテルのプールサイドのビーチパラソルで顔に怪我 ホテル側の賠償責任について

沖縄の最上級ホテルのプールサイドのビーチパラソルで、風で(ホテル側は、安全管理不足を認めつつ突発局地的強風と説明)パラソルの上笠部分が舞い上がり下に落下、下にいた3人が怪我をしました。 4歳女の子は右目直下を切り、目の中が真っ赤、傷から流血し、失明したかと恐怖に陥りました。 現地で外科、眼科を受診し、どちらの医師、看護師の方もぎょっとびっくりさ...

弁護士回答
    1
  • 落雪で隣家のカーポートが倒壊し我が家の塀も損壊、この場合の賠償責任は?

ベストアンサー

2月13日の大雪で我が家の2階の屋根から隣家のカーポートの屋根に雪が落ちてカーポートが倒壊し、そのカーポートが我が家の塀を直撃し塀も数メートルに渡り壊れています。 今まで30年以上ここに住み続けていますが、今回のような大雪は初めてでもちろんこのような被害がでたのも初めてです。我が家の屋根の雪が落ちてカーポートが倒壊したというのも隣家の言い分で実際に...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任。適用出来ない場合今後どの様に話を進めていけばよろしいでしょうか?

ベストアンサー

バスケットボールの試合中ボールを追いかけてコート外で相手の選手の応援者と衝突しまいました。スポーツ保険でプレイヤーには保険が適用できますが応援者には適用出来ませんでした。 相手から『病院にいってくる』と言われその後病院から帰ってきたのでその時に掛かった治療費は私が支払いました。 その後また病院に行くかもしれないと言われ私は『法律上私が支払わなけ...

弁護士回答
    4
  • 仕事中の「あおり運転」「ながら運転」について

ベストアンサー

今般、「あおり運転」や「ながら運転」の罰則がかなり強化されました。 これらの行為を仕事中に行った場合、会社に及ぶ責任(いわゆる使用者責任)はどれぐらいあるのでしょうか? 「あおり運転」や「ながら運転」で事故等が起きた場合のみ会社に責任が及ぶのでしょうか? お手数ではございますが、ご教授のほど宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 雇用保険未加入 契約違反について

【相談の背景】 結論、 ① 損害賠償請求はできるのか? ②損害賠償請求をした場合、金額はどの程度請求できるのか? ③即時退職は可能か? ④他に訴求できる点はないか? 以上4点を確認したいです。 【内容】 会社と私のトラブルです。 去年の10月に就職した会社で、雇用保険有と就業条件明記書に記載があり、給与明細からも天引きされているのにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 電車のドアに挟まったりした場合、捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 電車の閉まるドアに挟まったり、触れたりした場合の法的責任について、質問です。 少し前、混み合う休日の電車になんとか乗り込みました。いわゆる満員電車状態で、私はドアに隣接した位置に立っていました。 乗り込んで少しして、電車のドアが閉まりかけましたが、一度しまってから、再度開いて、また閉まりました。 満員電車でスペースが狭かっ...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺と告知義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 保険金詐欺と告知義務違反について、質問です。 知り合いに特別な職業に就いている者がいます。働き始めて数年経って、その職業に向けた損害賠償責任保険の存在を知り、加入を検討しているとのことです。そのことに関して、加入すべきか相談を受けました。 知人が加入の書類を記入する中で、「これまでの仕事をやってきた中で、損害賠償請求される恐...

弁護士回答
    1
  • 金属表面加工の劣化による一連の経費賠償について

加工物に対する瑕疵担保責任について 金属の表面加工をしております。耐腐食目的で行った金属容器の加工が4ヶ月程度で劣化し、交換せざるを得ない状況となり、客先にて代替容器に交換を行いました。 その際の費用 1) 弊社の加工費100万 2) 加工前の容器代 80万 3) 代替容器 200万 4) 一連の経費 100万 の合計約480万を賠償するように言われています。こちらとして...

弁護士回答
    1
  • 会社から横領による賠償請求されています。どこまで会社の意向に沿わなければならないですか?

先日内部告発により会社の横領が発覚し賠償金(100万)を請求されました。 それ自体は自分の責任でありますので、反省し、返済する為に両親にお金を借り 返済する運び(4月末までに)になりました。 親から借りる条件として実家に戻ることを条件としており、 他に返済金を工面する事が出来ない状況な為、親の条件をのみ、実家に帰る(仕事を辞める)形になります。 それを会...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の代理交渉について(水漏れ事故)

私が所有する分譲マンションが先日上階からの水濡れ事故で被害を受けました。 詳細は、下記の通りです。 1.水漏れの責任は、上階所有者で確定。 2.上階所有者が加入している賠償保険は、本マンションの共用部分の火災保険にセットされている個人賠償保険 3.個人賠償保険の代理店は本マンションの管理会社 現在は、上階所有者と接触せず、マンション管理会社...

弁護士回答
    1
  • 口約束により 商詐欺行為

弊社はある海外生産商品がA社から委託生産し、売買契約を結びましたが、予定損害賠償金は設定していません。仕様変更により、追加料金の支払いをメールで見積を提示し、A社は書面で回答しないで、口約束で払うと合意しましたが、ところで、顧客Aが約束通りに支払っていません。納期遅れにより、顧客Aの最終ユーザーBに呼び出され、私とA社の責任者がB社に怒られた、今後取引...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の賠償請求は、名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

訳のわからない賠償請求は、名誉毀損で訴える事できますか? 親族の経営する会社が倒産し、その債権者から、 賠償請求されました。 理由は、取締役と類推する為、倒産会社から振り込みされた金は、隠し資金だとの事でした。 その為、私にも賠償責任があるとの請求でした。 1.私は、取締役でない。従業員として、給料を貰っていた。経営には、参加してない。営...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の義務はありますか?

【相談の背景】 フリーランスでデザイン制作を行っています。 チラシの制作を請け負い、必要枚数を印刷し納品しました。 契約書等は交わしていません。 その後半年以上経ち、フリーランスとしての活動を辞めて、妊娠、出産、入退院の繰り返しで忙しくしており、久しぶりにメールを見ると、「チラシの元データが欲しい」との連絡が何件も来ており、「これ以上連絡が取...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に退職しましたが、美容のサロン勤務をしていた際に、事情があり個人的にお願いされ自分の自宅でサロンのお客様を施術したことがあります。 在職中に勤務先の顧客を施術して、金銭も発生しています。 【質問1】 この場合、どういった罪に抵触したことになりますか? 【質問2】 これを理由に損害賠償を請求されることはありますか?

弁護士回答
    4
  • 解雇と損害賠償請求について

私は某建築会社に勤務しています。現在退職を考えています。まだ完成していない物件のお客さんもいます。素行が悪いと顛末書を何枚も書かされました。私がハッキリしないが為に起きたクレーム案件もあります。上司に損害が出たら保証人も呼び出して請求すると言われました。(保証人を入社時に取られてます。) この場合私は辞めれないのでしょうか? 損害賠償請求された...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での転倒事故責任は?

【相談の背景】  私の83歳になる父が、ショートステイ介護施設にて夜間居室内で転倒し腰椎圧迫骨折の事故にあいました。  大きな原因の一つに居室の離床センターが解除されており、転倒前に未然に職員が駆けつける事ができなかった事があります。  ショートステイは3泊4日の火〜金曜で通所しています。事故があった回の通所の前々回の出来事ですが、父の訴えでセンサ...

弁護士回答
    2
  • 計画倒産の責任は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から突然解雇通知が届きました。以前から危ないと噂はあったものの次月からの案件や客先から商品を預かるにあたり客先が確認したら大丈夫と言われていた為少し安心していましたが、給与日の翌日の土曜日に解雇通知が弁護士から届き、社員全員路頭に迷いました。実は唯一の役員だった人が役員を解任されたか?自主的かは不明ですが、グループ内で別事業...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の個人責任

最初社員として入社した会社で出世し、やがて取締役にになり、その後代表取締役社長を3年間行いました。 社長時代の3年間も、オーナーでもある先代の社長が代表取締役会長として実権を握っていました。 社長になって3年目の決算で大きく赤字を出してしまい、自信をなくし社長を辞任しましたが、その際の赤字は社長の全責任であるので個人で返済するように言われ誓約書を書...

弁護士回答
    3
  • 中古車販売業者の瑕疵担保責任の有無について

ベストアンサー

中古車屋にて2013年2月、車体80万円、総額130万円にて中古車を購入したのですが、翌2014年5月、車両の随所で塗装が剥がれ始めました。中古車屋に瑕疵担保責任を問うことはできますでしょうか。 車両は購入時で8年落ち10万km、3ナンバーの外車、80万円は当時の相場付近の価格でした。 内外装ともにとても状態が良いという査定業者の査定書付きです。 車両の現状とし...

弁護士回答
    1
  • iPhoneによるやけどの損害賠償

先日高校生の息子がiPhoneを充電したまま寝てしまい、朝起きると腕にやけどを負っていました。 機種はiPhone4です。 充電器は純正のものでなにも付属品は付けていませんでした。 症状は皮膚が充電器のコネクターの形にめくれてしまった状態です。 AppleはiPhone自体を交換すると言っていますが、そんなことは当たり前でこちらとしては治療費の他に損害賠償の請求も行い...

弁護士回答
    1
  • いじめ損害賠償について。

【相談の背景】 いじめ再調査でいじめが認定され報告書が出されました。 加害者に謝罪を求めましたが、調査報告書で認定されたのをしりなががら、謝罪するつもりはないと保護者に言われ憤りを感じています。 加害者は、2人います。 【質問1】 この場合加害者に損害賠償請求は、できるでしょうか? 再調査報告書は、損害賠償請求をするための証拠になるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求できますか

職場で不倫していそうなカップルがいてます。ラブホテルで見たとか、一緒に車を乗っていたとか、歩いていたとかで、同じ職場の女性職員が言いふらしているらしいです。彼には、課が違うのであまり情報は伝わっていないのですが、彼女には、職場の女性から遠まわしに言ってくるらしいです。二人とも勝手に言わしとけばと言っているようですが、本当は二人の事はほっといてほ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから