36,374件見つかりました

法律相談一覧

• 今後の連絡について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、委任する弁護士から連絡がありました。 私の(再)異議申し立ての結果が『後遺障害7級』の結果が委任する弁護士から連絡を確認しました。 その後の弁護士からの連絡があり、自賠責の後遺障害等級分の示談金の振り込みがありました。 【質問1】 その委任する弁護士から連絡があり、損保(任意保険)顧問医が『後遺障害の内容を確認中』の連絡を受け...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗漏水被害

昨年店舗の上の住居から漏水があり被害に遭いました。 原因は上の住居の給湯器の劣化による漏水でした。 こちらの被害は客席の天井に貼ってある音を遮断するためのスポンジが入ってるパネルと厨房の天井のパネルが水浸しになり、下のフローリングも水浸しになりました。 こちらに落ち度は全くないので浸水したものに関して現状回復をお願いしたのですが、大家は見舞金4...

弁護士回答
    2
  • 知人の車を壊しました。修理代を払ったのに訴えられますか?

ベストアンサー

故意に知人の車のドアミラーを壊してしまいました。翌日謝罪し、1週間程度で修理にかかった費用として50000円を支払いました。 3ヶ月後、知人は警察沙汰にしない条件で示談金を支払うことを要求してきました。 1、修理代を支払うことで示談にはならないのでしょうか? 2、3ヶ月経過して、今更、警察沙汰になるのでしょうか? 3、知人が被害届を出したら逮捕されるので...

弁護士回答
    2
  • 突然マンションのリニューアル工事を始めたオーナー側に仕事を失った分の機械損失金を請求できるか?

ベストアンサー

マンションのオーナーが住民への連絡を全くせずにリニューアル工事を始めました。 オーナー側の言い分ではマンションの維持補修のための工事だそうです。 しかし住民へは知らせていませんでしたがインターネット上ではずっと前からリニューアル後の入居者を募集している状態でした。 工事が始まった途端、激しいドリルの騒音、漏電などの嫌がらせ、子供のすぐ近くに金属...

弁護士回答
    2
  • 控訴、原審裁判官の心証開示と判決文の相違の取り扱い

裁判官は第1回から変わらずで全期日弁護士に同行した被告です。 709条損害賠償請求事件において被告とされました。 原審和解期日において裁判官が事実的法律的根拠を欠くとまで言えないとの裁判所の心証の開示がされたにもかかわらず判決文において事実的法律的根拠が無かったと記載がありました。結果不当訴訟の判決が下される事があるのでしょうか?控訴の内容に上...

弁護士回答
    1
  • W不倫 当事者同士の慰謝料請求

【相談の背景】 W不倫で双方配偶者には伝わってません。 経緯は3ヶ月前に知り合い、計2回不貞行為をしました。 特に付き合うとか結婚したいとか、 恋愛感情はお互い無かったです。 ただ私は既婚者である事を特別伝えてなかったので、2回目の不貞行為の後、私が既婚者だと気付き、そこから 「会社と配偶者に連絡する」と連絡がきました。 そこから5日後に「示談金で...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割 遺産全容わからない ほとんど引き出されている

【相談の背景】 父が亡くなり、母、私、弟で、遺産分割をしなくてはならないのですが、 家の財産に関することは、全て母が一人で管理したおり、 銀行にしても、証券にしても、ゴルフの会員権にしても、 とにかく引き出せるものは、 父が亡くなるまでに、ほとんど引き出し、定期預金も解約して、 退職金などもほとんど使ったから少ししか残っていないといい、 父が祖...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

1ヶ月と半月ほど前にタクシーと衝突してしまいました。 私が加害者で100:0です。 乗客の方もいてその方が当日は症状はなかったようなのですが後日、病院に行き頚椎捻挫の診断書をいただいたようです。 後日乗客の方とタクシーの方に謝罪に行き、寛大なご対応で物損事故として示談成立し終わったかと思ったのですが、成立から1ヶ月程たった今、乗客の方からお電話があり...

弁護士回答
    3
  • フランチャイズ契約について

フランチャイズに入り4/1に開業しました。 ただ開業前から言っていた事が全く違い、 最初は、営業指導をきちんとするとか社員 研修をしっかりすると言っていたのに、 結局それらは無く開業となりました。 開業までの書類手続きのサポート等で 開業サポート料55万支払いましたが、 上記のような点が多々あった為、本店に 不信感を抱き、契約書は提出せず、本店も ...

弁護士回答
    1
  • 丸亀市内のカフェからの不当な金銭請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は香川県丸亀市内のカフェに友人グループと行きました。その際、車を駐車する時に少し下がってブレーキを踏みましたが、右後ろのバンパーが店のクーラーの室外機の回りに並べて置いているブロックと接触しました。ドラレコで確認すると、並べられたブロックは、私が接触する前から他者が何度も当てて角が丸くなっていました。また、並んでいる状態も他者...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • コロナの影響による従業員解雇の場合(会社清算と会社休眠で扱いは異なるか)

ベストアンサー

コロナの蔓延による影響で事業継続の見通しが立ちません。従業員を休業にしています。一部の人は他社に雇用を約束して貰っています。残りの人は解雇です。それに納得しない人に対しての対抗手段として会社の清算を考えています。今後の事を考えて、休眠にしておけば、現状発生の費用も少なく、再開の可能性が出てきたときにも簡易なのかとも考えてます。解雇の従業員の中に...

弁護士回答
    18
  • 不同意わいせつの量刑について

【相談の背景】 知り合いが逮捕されました。不同意わいせつです。10歳の女児(連れ子)へのわいせつ行為。寝ている女児の服を脱がし陰部を指で開き撮影。他にも胸やおしりの穴までの写真も。期間をあけ2回に渡り撮影。賠償額50万。示談なし。初犯。ストレスからの行動で性的な目的ではないと証言。 処分は10日後に出る予定です 【質問1】 このような場合、もし起訴され...

弁護士回答
    3
  • アルバイト先での窃盗容疑(冤罪)

アルバイトです。 先日、勤務先でのトラブルにより勤務差し止めを宣告されたことについて、今後の対応を質問させていただきました。そのトラブルについて、内容が重複しますが、再掲させていただきます。 その内容は、ある時期に売上金が不自然に少なく、誰かが抜き取ったのではないかというものであり、その疑いが私にかけられています。勤務期間と売り上げが抜かれ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約を入居前日に突然キャンセルされたが借人側は違約金を取れるのか?

不動産会社を媒介して、マンションの賃貸契約を締結しましたが、引っ越し日の前日に、突然、契約を破棄 する旨連絡がありました。(賃貸借期間は、2017年2月10日から2019年2月9日で、引越日は、2月11日 でした。) 契約書には、このような場合について特に取り決めの記載はありませんが、すでに支払済の敷金・礼金等の 返金はしてもらいますが、別に違約金を請求...

弁護士回答
    1
  • 損害金の支払いはどちらがもつのか。特別損害としてこちらも支払ってもらいたいと思っております。

融資証明書を提出済であるにもかかわらず融資条件部分が申請書の通りとあるため 銀行への申請書まで提出するよう建設会社から要求されております。 融資条件はこちらが何を担保にいれるかいわば当方の資産状況なので銀行側も融資証明書には記載していないとのことです。 融資証明書が銀行から発行されている以上、建設会社にこちらの資産状況や利息等まで教える義務はな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料 弁護士費用について

【相談の背景】 交通事故慰謝料で弁護士依頼しましたが、全く増額出来ません。契約書通りに着手金成功報酬請求されてますが、休業損害も全く獲得出来なかった事から弁護士費用減額の交渉は自分で出来ますでしょうか? 【質問1】 自分で弁護士費用の減額を交渉してもよいか

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラによりPTSDになりました

職場のパワハラによりPTSDになりました。 PTSDのキッカケ:窓のない酸素密度の低い、ドアが重い密室に連れて行かれ一対一で、一方的に言葉攻めにあい、酸素が薄いため呼吸ができなくなり、手が震え過呼吸になりました。 (このときのメモは残し人事に見せました。) これをきっかけに休職しています。 これ以前にも理不尽に怒鳴られるなどしてストレスが、蓄積していま...

弁護士回答
    2
  • 3台の追突事故後の件

(3台の追突事故の件)加害者です。 仕事帰りの途中 信号待ちの先頭、普通車と軽自動車に徐行での、わき見運転で追突事故をしてしまいました。 お互い、ケガはなく警察に報告。 追突後、先頭の方は保険会社と連絡し、2台目の方は連絡は後日するみたいです。 警察とふまえて、先頭は破損している所は傷程度で、2台目が軽自動車は後ろ側を破損。自分の車も破損。と言...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤をしてしまいました

ベストアンサー

会社を無断欠勤してしまいました 前年度の契約期間終了前に辞めたいとの意思を表示したのですがやめられずやるというまで返してくれなかったのでやむなく1年の契約社員で契約してしまいました その後も辞めたいとはずっと言ってたのですが、契約書に3ヶ月前に言えば辞められると書いてるにも関わらず口約束で一年続けると行ったから辞められないと言われていました しか...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業を請求した所、前職の会社より背任、横領の罪で民事、刑事共に訴えると言われた。

前職の会社はショッピングモールを営んでおり、売り上げの数%を頂く商売をしています。 その出店している企業より、個人的に前職のショッピングモールに出店しているショップの運営を依頼されました。 私は、本業が忙しく余裕がないので私の妻であればお受け致しますと回答し、最終的に私名義で業務委託契約を結び、妻がショップの運営をしておりました。契約内容は、...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買における重要事項説明書及び不動産売買契約書虚偽記載を理由とした契約の白紙撤回について

ベストアンサー

1週間ほど前に新築戸建住宅の売買契約を行いました。買主(投稿者)が売主(宅建業者)の事業所において、売主(宅建業者)及び仲介業者(宅建業者)の重要事項説明書交付及び説明を受け、不動産売買契約書に署名、捺印を行い、手付金として売買金額5%を支払いました。建物の現状確認及び引渡し並びに住宅ローン実行には時間があります。  重要事項説明書交付には、「...

弁護士回答
    2
  • 加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合

傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...

弁護士回答
    5
  • 差押の変更手続きについて

ベストアンサー

損害賠償事件で一審を争った結果、1000万の判決と仮執行宣言が認められました。 不動産強制競売申立を900万 債権差押命令申立を100万 行いましたが、 不動産のほうは競売決定が出たのですが 債権のほうは銀行から「反対債権があるため弁済を拒否」され空振りに終わりました ①この場合、債権差押の100万を取り消し?取り下げし 不動産差押を900万→1000万に増額変...

弁護士回答
    1
  • ペット飼育不可の分譲マンションの1室を転貸した

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの所有者より「ペット飼育可」として1室を賃貸しました。(※契約書にはペット飼育に関する記載は無く、口頭で伺った内容のみです)元々転貸する目的で賃貸しており、所有者もそのことについて了承している為、転貸人として転借人へ「ペット飼育可」として賃貸借契約を締結させました。(※重要事項説明書にはペット飼育可となっています)とこ...

弁護士回答
    1
  • 個人に訴えをできますか?

ベストアンサー

会社と訴訟しています。 ①会社役員より、詐欺をするような結果になった場合は会社を訴える以外に命令を下した役員を個別に訴えることは、可能ですか? 会社の嫌がら(詐欺行為を含む)でうつを発症しております。 ②会社役員が他の人にあいつは、事故で通院などで保険金を沢山もらっているなどの話しを言っています。これも個人で訴えれますか? 保険金額の話しは、会社に...

弁護士回答
    6
  • スノボー事故の慰謝料と示談について

去年起きたスノーボードの事故の示談が交わされようとしています。相手過失で、後遺症障害診断書を医師に記入してもらい11等級が認められ(保険屋との口頭確認)示談書も送られてきています。保険屋の主張としては独自の判断とのこと。示談書には何等級の記載もなく、示談金のみ記載されています。裁判すると妥当な金額を貰える等の情報をネットで調べました。保険屋の基準...

弁護士回答
    3
  • 別れ話後の脅迫とHIVのリスクについて民事訴訟の可能性は?弁護士費用や相手の賠償金額も知りたいです。

【相談の背景】 別れ話をこちらからした際、相手から「最後に言っとく こないだのセックス生でしちゃった。妊娠しないといいね。ざまわみろ」「HIVなんだよね。信じるか信じないかはあなた次第」と脅迫じみたことを言われました。HIVについてはまだ検査をしていませんが、コンドーム無使用は合意ではないし(相手は録音あるの?法律よく知った方がいいよと煽ってきました...

弁護士回答
    1
  • 被告及び利害関係人と和解後、原告を変えての損害賠償訴訟は可能か

ベストアンサー

某信用保証協会との本人訴訟で、利害関係人が謝罪する条件で和解しました。その際和解条項案の中に(原告と被告との間および原告と利害関係人との間に、本和解条項案に定めるもののほか、いずれも何らの債権債務がない事を相互に確認する。)と記載されてますが、本件和解後に利害関係人を被告にして再度訴訟を起こしたいのですが、この場合、原告を変えて原告を法人か妻に...

弁護士回答
    1
  • 株主の不正行為にあたりますか?

【相談の背景】 会社の代表をしていたのですが、株主から解雇されそうです。1人株主のAは会社の役員には入っていません。Aは債務整理中ですが1,000万以上の車を購入、20万円程の家賃のマンション、クレジットカードで生活費や交際費などに月100万円〜ほど使っています。全て会社名義です。4年程前から徐々に使い始め、最初は黙認してましたが、去年から使い込みが酷くなっ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、暴行罪について。慰謝料/精神的苦痛の請求の仕方。

【傷害/暴行行為に関して】 【悪質な販売員に理由なく腕をいきなり掴まれ、強く引っ張られました。】 相手に許可も得ず、いきなり腕を掴み引っ張る行為は傷害罪、もしくは暴行罪ににあたらないのか。 慰謝料及び損害賠償を請求したく考えておりますが、法律的にはどのような判断が想定されますか。 請求する場合、放置された期間が長期だった点と更にその後も不快な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の旦那に対する刑事告訴について

【相談の背景】 離婚調停中の旦那(相手方)を刑事告訴する方法について。 現在、離婚調停中(子あり)ですが、その最中に主人が私が代表を務める組織に対して威力業務妨害を行い、数十万円の損害が出ました。 実質の損害は数十万ですが、団体の活動ができなくなった事で、先の予定が無くなったことによる損害が400万円ほどあります。 弁護士を通しての刑事告訴または...

弁護士回答
    2
  • 医療費を別目的に使い込まれた

ベストアンサー

兄が原付で事故をしました。兄が加害者です。 任意保険に入っていなかったので、医療費として(通院時のタクシー代込) 10万円を被害者に預けました。病院の明細書やタクシーの領収書を毎回貰っています。 ですが、最近お金を医療費以外で使ったと言ってきました。 使用目的は、被害者の小遣いだそうです。働けないからと言っていました。 領収書や明細書はありませ...

弁護士回答
    2
  • スーパー催事業務委託で開業中です。契約解除に伴い複数ですがご教授頂きたいです。

【相談の背景】 業務委託で催事販売をしております。研修後、開業して 2人体制が必須との事で1人派遣パートなど頼み売り上げも 募集要項で書いてある通りの額はキープできています。にも関わらず 経費や生活費、税金、派遣への支払いで赤字になります。 売上を上げれば良い、もっと工夫してと色々アドバイスはいただけますが そもそも募集で記載のある収支モデルと同...

弁護士回答
    1
  • 会社同士のトラブル、金銭要求されてるが適切では無いと思います

【相談の背景】 19歳未成年の話 元々 A建設 と言うところで日雇いで働いてました。 急に音信不通になりました。辞めるも一言もなしで。 もちろんA建設社長も信用も仕事もなくなりました。 でもフタ開けたら B株式会社に入り働こうと社会保険、雇用保険の手続きをしてました。(まだ実働はしていないが会社のアパートに住んでた) A建設の親方は、本人に貸しなど...

弁護士回答
    1
  • 死にたい位の出来事です。親族相盗例で数千万…

一昨年の年末に空き巣に入られました。 バカな話ですが結婚してまもない私は独身時代風俗でコツコツ貯めたお金4100万円を家においてました。事件が起きた日は旅行に出ていて旅行先で旦那と警察が来てることを聞きました。 それから犯人が捕まることを祈り1年が過ぎた頃に旦那の友人が捕まりました。私は検察庁に呼ばれ話を聞いてみると旦那の指示で友人が『俺の金を持ち...

弁護士回答
    1
  • 元彼の子供を妊娠、中期中絶費用請求について

3ヶ月前に別れた元彼の子供を妊娠していました。妊娠に気づくのが遅かったので、中期での中絶になります。 元彼の新しい彼女は現在妊娠中で、二人は婚約しています。 私には3人の子供がおりシングルマザーで、元彼とは再婚の約束をしていましたが別れました。 元彼とは連絡が取れませんが、母親や会社の上司とは取れます。 私はまだ転職したばかりなので有給もなく、出...

弁護士回答
    2
  • 弟がアカウントを貸した相手が嘘の被害届を出すといっているがどうするのがいいのか

ベストアンサー

弟が職場で知り合った人に不定期に少しお金をもらい、フリマサイトのアカウントを貸してました。 4カ月前に出品されてた複数の商品が、お金を払った人の元に届いていない状態。 弟名義なので、お金を払った人達からの請求がうちにきている状態。 弟はアカウントを貸した相手が払う物だと弟は考えたが、電話などは連絡取れず、直接家に行き 家の前で相手が出てくるまで待...

弁護士回答
    1
  • 上司によるパワハラ、不法行為責任追及できるか否か。

ベストアンサー

パワハラについての相談です。 現在入社一年目にパワハラを受けてうつ病になり休職中です。 パワハラ(言葉によるパワハラ)を受けた際に録音をしております。 その上司は以前にもパワハラをして、処分を受けている人です。 そのこともあって、発言がストレートに土日も働けとは言ってません。 『このご時世はっきりとは言えないが、仕事が間に合わないのは言い訳...

弁護士回答
    1
  • 不倫、約束破り、示談

ベストアンサー

妻はショップ店員をしてますが不倫相手は同じ店舗の店長でした。 妻が夫婦生活を続けたいし不倫相手の彼女には言わないでくれ『何でも言う事を聞くから』と言ったので、離婚はせずに不倫相手から示談書と示談金35万を受け取りました。私とのセックスは拒んでたのに他の男としてる事が許せずセックスしていました。そんなある日セックスを拒むようになり、言う事を聞かなく...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の示談成立後に連絡を取り、違約金を請求されましたが支払い義務はありますか?

ご相談お願いいたします。 私は独身男性で、既婚者の女性と不貞関係を持ってしまい、今年の1月に100万円で示談が成立しました。 その際、公正証書を作成し、示談後に連絡を取り合ったり会った場合は1回につき30万円をお支払するという内容がありました。 恥ずかしながら、公正証書を作成した後、今年の3月頃からまた女性と会ったり連絡を取ってしまいました...

弁護士回答
    4
  • WBCの違法な商用配信を発見し、撮影して証拠確保したのでそれをNetflixに通報してお金を稼ぎたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今WBCでスポーツバーで商業目的で配信したら著作権法違反だと言われておりますが、現在までに日本戦2試合、スポーツバーで違法な商用配信をしているのを、外からも確認でき、ガンガン音漏れしている状態でしたので、それをNetflixに通報する目的で撮影しました。 【質問1】 著作権違反の現場で通報したら報奨金のようなシステムはございますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約の解除について

ベストアンサー

契約書に大家のサイン印鑑がない状態で飲食店を10年経営しています。 家賃給付金の為に、印鑑を押したコピーを求めたところ了解頂きましたが、後から私の契約書に印鑑するといわれ、コピーを渡しました。後日、新しい契約書を渡されて時を遡り契約書を求められて拒否しています。信頼関係の崩壊による契約解除は成立しますか?

弁護士回答
    2
  • 企業間取引の契約解除

ベストアンサー

相談の背景 先日、会社を立ち上げました。 お店で使うレジを契約したのですが、 ローン審査が通らず、保証人を立て欲しいと連絡がありました。 知合いや家族で保証人が立てれない場合、契約は解除出来るのでしょうか? 契約時の説明で「企業間取引はクーリングオフが無い」など丁寧な説明を受け、サインもしております。 ローンが通らないと払えないので、会...

弁護士回答
    1
  • 入居者が自殺未遂して困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの管理会社です。 入居者が睡眠薬を大量に摂取して、自殺未遂を起こしました。今後そのようなことが起きないように注意して管理したいとは思いますが、以下質問です。 【質問1】 万が一、自殺が起きて事故物件となってしまった場合、どのような内容の賠償請求が出来るのでしょうか。部屋の原状回復、今後事故物件として減額する家賃分は少な...

弁護士回答
    2
  • 横領の示談交渉について

友達が横領の疑いをかけられてる件ですが、 昨年に相手側に示談の申し入れをしましたが もう何ヶ月も何も言ってきていません。 こちらから、示談を促すように自分の弁護士にお願いをしているそうですが、こちらから促すと、損害賠償の請求や告訴を早めるだけといわれたらしく、本人は躁鬱になり、それまで何回も自殺をして、かろうじて未遂に終わっている状況でとても心...

弁護士回答
    6
  • 育児休業あけの退職についてお聞きしたいです。

育児休業についてお聞きしたい事があります。 派遣会社に登録しており、販売の仕事をしておりました。 2018年4月2日に出産し、産休と育休を頂きました。 4月1日に育児休業が終了で、保育園も決まっております。 復職したい為、派遣会社に連絡した所、出産前に派遣されていた職場から復職についてのお話しが進まないとのことでした。また、販売の仕事は日祝も仕事だし...

弁護士回答
    1
  • スーパーに出没する悪ガキ。法律違反になるか?

ベストアンサー

近所のスーパーに悪ガキ(中学生か高校生ぐらい)が出没していたずらをして客を困らせています。 具体的には以下のようないたずらです。 ・買い物客の目を盗んで勝手に品物を入れる。客はレジ支払いの段になって買うつもりも無い品物が入っていることに気づく。これによりレジ係に多大な手間を掛けさせ、他のレジ待ち客にも迷惑をかける。 (下手すりゃ気づかず、家に帰っ...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所から通告書、ヤフオクでの転売、責任について

通信講座の教材をヤフーオークションで転売したのち、その通信講座業者が法律事務所を介して通告書なるものが送られてきました。 内容は、依頼人教材の無断販売ということで、テキストとDVDに関して複製権・譲渡権の侵害だとのことです。 オークションにて、通信講座のテキストとDVD(ストリーミング配信のものをとったもの)を出品したことは事実ですが、まずテキスト自...

弁護士回答
    5
  • 通帳印を勝手に替えて、お金を引き出されました。

ベストアンサー

知人からの相談です。知人の親(旦那側の親)が、コツコツ貯めてくれてた通帳を奥さんに何か困った時に届出印を渡すからと言うことだったそうです。知人はその話しは全く知らされていなかったんですが、あまりの奥さんの金使いの荒さに、心配になり奥さんに通帳を渡してると話しをしました。そこで 知人は、奥さんにその話しをして、通帳を見せて欲しいと話したところ、な...

弁護士回答
    1
  • 敷礼金支払い引越し直前・大家さんのダメ出しが。

ベストアンサー

引っ越し直前に、大家さんから面接を申し込まれました。 先月から家探しをし、先週末に敷礼金・仲介手数料を支払って仮契約しました。 水光熱の変更手続き、引っ越し業者の予約(違約金あり)、荷造り半分を済ませて 後は当日を待つばかり・・・だったのですが 昨日不動産屋さんから「越して来る前に、大家さんが貴方に会いたいと言っています」 と連絡をもらい、夜挨拶...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから