36,374件見つかりました

法律相談一覧

• 不法収入得てる人について

ベストアンサー

私の知り合いがNが、どう見ても自動車の保険金詐欺をしています。本人は言いませんが周りから聞くと手順は以下です。 ①ぶつけられる車と乗る人の手配 ②ぶつける人を手配 ③実行 ④病院代や修理費を請求 ⑤保険会社から同乗者にお金が入るとNは何割か請求する。 Nは手を汚さずしてるみたいですが、かなりの事故の絵を描いてるみたいです。 そのNは、その他にも仕事や知...

弁護士回答
    1
  • 友たちが委任状を書いて私の代わりに入学資料を渡すについて、入学取り消しになりました

ベストアンサー

こんにちは。本来4年制の時、院試を受けてある大学院に進学する予定ですが、3月の頃は院生の入学資料を渡す日であり、その時は運転免許合宿の日と被ったため、大学の後輩と友たちでもある人に委任状渡しサインして、私の代わりに大学院入学資料を渡す予定で頼みました。そしてその日が友たちが私の入学資料を渡し忘れ、約束の日に間に合わなかったため、大学側は入学取り消...

弁護士回答
    3
  • 業者による(業者側の瑕疵)債務不履行の損害についての請求(個人)

ベストアンサー

経緯 とあるサービスを自動振り込みによる支払いをしている。    一ヶ月前まで確実に引き落としされていた。    業者から引き落としが行われていない旨の連絡があったもの。 事象 業者とのやり取り    ・業者 1.支払いの確認が照れていない為サービスの利用を中断する旨の連絡あり(携帯電話のショートメールによる連絡)。        2.連絡後...

弁護士回答
    1
  • 和解時に現金持参を条件にすることや勝訴後の取り立て方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣住人を名誉毀損、侮辱、脅迫で選外賠償請求を提起し、先日第一回期日を迎えました。本人訴訟ですが、事前に相談した弁護士からは数十万円レベルの判決がでるのではないかと言われています。 和解の場合と勝訴の場合についてお伺いしたいです。 【質問1】 和解の場合は、裁判官がいる場に現金を持参すること和解条件に入れることは可能でしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 不動産仲介業者とのトラブル

ベストアンサー

地方から物件を探す為に上京。不動産仲介業者に申し込みをして戻って参りました。審査が通ったので敷金礼金を振り込みました。その後大家が他の人に売る事になったので貸せなくなったと連絡がありました。まだ正式な契約には至っていないので違約金や交通費などの負担は出来ないと言われております。貸してもらえると思ったので他の物件は見てきませんでした。また東京まで...

弁護士回答
    1
  • 車対歩行者事故での示談金に不満、慰謝料の引き上げは可能か?

【相談の背景】 12月15日に車対歩行者で事故がありました。私は歩行者です。ショッピングモール駐車場内での横断中に車にぶつけられました。 転けたわけではなく腹部にボンネットがぶつかり上半身が乗り上げた形になりました。 その際に運転手は声をかけてくれるでもなくただ運転席に乗ったまま何もしてませんでした。助手席に乗っていた連れの方が「大丈夫ですか?救急車...

弁護士回答
    5
  • 相手が脅迫罪なのでは?

【相談の背景】 ある店の女に金を貸していて、なかなか返して貰えなくて、スタもんだし、ようやく返して貰ったら、女に店のサイトで、自分の所に足跡付けるのを辞めてくれと言われました。そして最後に、私の事を他言したら警察に訴えると言われました。本来、店のサイトを見るのも、足跡付けるのも自由なハズですが…しばらくぶりに、間違って足跡付けてしまったみたいで、...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の転園費用

「素晴らしい幼稚園があるので、家で子供を預かるから転園させなさい。」と言われ、預かってもらうことを前提に、離れた幼稚園に転園させましたが、通い始めて三週間したら、風邪を引いたので引き取って欲しいと言われ、その後は何の連絡も来なくなりました。その幼稚園は、片道三時間の道のりで、通うことは出来ません。一大決心をして転園させたのですが、退園せざるを得...

弁護士回答
    2
  • 法テラス 相続放棄 車のローン

ベストアンサー

法テラスを通して、自殺した家族の借金、車のローン、自殺した場所からの損害賠償を相続放棄のため弁護士さんに依頼したいと考えています。市の法律相談を利用して法テラスにお願いしたいのですが、依頼までに時間はかかりますか?また金額は相場はいくらくらいになりますか?法テラスとは依頼人への請求金額は上限はありますか?車のローンは地裁などに行かないといけなく...

弁護士回答
    3
  • 宅地取得の大幅な遅れ、契約後の田植えに関して賠償請求できるか?

ベストアンサー

大手ハウスメーカーHMから希望の土地が見つかったと連絡がありました。 市街化調整区域で現在は田んぼでした。 そのHMで建てるならその不動産を教えると言われ不動産、HMと契約。 昨年3月に土地の引き渡しであったが、田を耕し始めたため、こちらから催促してHM担当と不動産会社との面談をもうけた。 土地の大幅な遅れがあり、手続きも時間がかかるため、売主が今年...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件加害者です。

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。交通事故のもつれから拳で2発殴りあごの骨を2ヶ所折る重症を負わせました。刑事事件の調書取りは終わったのですがまだ被害者、その家族とは会えてません。自分は罪を認め謝罪したいのですがまず見舞金はいくらくらいが良いのでしょうか?また、示談するには弁護士さんに頼まないと難しいでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 店舗型ヘルスでの性行為強要トラブルと今後について

ベストアンサー

先日、店舗型ヘルスで性行為強要をしてしまいました。 理性のタガが緩んでしまったので今はとても後悔しています。 「半分入った」と言われすぐに女の子からスタッフへ通報。 免許証のコピーと電話番号を控えられ 「禁止行為を行いました」という反省文と性病検査代の数万円を提出しました。 スタッフからは「また利用してもいいけど今後このような事をしないように」...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の裁判で容疑を否認し続けたらどうなりますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 AとBが喧嘩をしていた所に仲裁に入りAに邪魔だと言われ殴られました。喧嘩と言ってもBは手をだしていません。 現場に警察が来てAは連れて行かれました。 私は骨折2ヶ所、全治2ヶ月です。目に後遺症が残り骨折が治り次第手術予定です。 Bと私は被害届を出して20日勾留で、起訴されました。 現在Aは保釈金を支払い保釈されたみたいですが、...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の事故に関する持ち主の責任はありますか?

【相談の背景】 店を経営しているのですが、先日駐車場を利用されていたお客様の車に壊れた雨樋が落ち、車を傷つけてしまいました。 その駐車スペースは隣接する住居に住んでいる親族に毎月使用料を払い借りている場所で、雨樋はその親族の住居から落ちたものです。 とはいえお客様はうちの店の駐車場として利用していたので、お見舞い金は2〜3万円を出す予定ですが、お...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約詐欺について。

【相談の背景】 6日前に、道端で、電気会社で接客態度みて回るだけの仕事してるんだけど、派遣のバイトの子が休みになっちゃったから代わりにやらない?と誘われ、 話を聞いていると、携帯会社にはノルマがあり、それを手助けしてあげるための仕事が僕らのやってる仕事で、携帯会社ももちろん承知の上だし、手助けしてあげるだけだから、悪いことじゃないよ大丈夫だよ、と...

弁護士回答
    1
  • パワハラと強要、暴力

【相談の背景】 勤務態度が悪く、何度も寝癖の事でこうしろああしろと言われても直らず、最近では社長に反発しまくり、反省分は2ヶ月に1回位のペースで書いてます。いい加減我慢の限界で、社長に蹴られる様になりました。 勿論自分に非があるのは分かっていますが、社長曰く、「今まで数年間ずっと我慢してきた、こんなもんじゃ気が済まない。俺の方が心が痛い」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談決裂今後どうすべきか、このままだとどうなるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に自転車で正面衝突する事故を起こしてしまいました。私が反対車線を走っていたため9対1の割合で私が悪いです。 この事故により、両者ともに打撲の怪我を負い、相手は自転車を運転することが怖くて出来なくなったとのことでした。 謝罪に伺い、お相手様の治療が終わった後、保険会社から20万円ほどの示談金を提示して頂いたのですが、相手は今...

弁護士回答
    3
  • レンタカー使用契約「約款」の法的有効性について

先日コンビニで買い物中にレンタカーに当て逃げされ人身事故で提出しました。 レンタカー運転者は出頭しました。翌日レンタカー屋さんから担当者が来られ「重大な約款違反(当て逃げ)が有ったので、当方で付保している自動車保険を使用することは出来ません」と説明を受けました。被害者救済の観点から当然保険適応(こちら側の人身事故及び物損事故)になると思ってたの...

弁護士回答
    1
  • 施工不良の請求できますか?

新築住宅を購入し、建築段階から業者への不信感もあり、完成後残金を残し話し合いをしてきました。玄関の結露が酷く、木材が腐りタイルの上にカビがはえるほどです。正式な引渡しはせず住み始めています。先日非破壊検査をおこないました。すると、見積もりとは違う素材のベランダが施工されていることと(ランクダウン)結露箇所は断熱材不足など、いくつかの問題点が見つ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転(基準値未満)での保険について

ベストアンサー

飲酒運転(基準値未満)で自損事故をおこしました。 飲んでから4時間以上経っており、もう大丈夫だろうと運転してしまい、電柱に激突しました。 その後警察が来て、アルコール検査をしたのですが基準値未満(0.1)だったので検挙はされませんでした。 その後保険会社との事実確認の際に基準値未満だったが、お酒を飲んでしまったことを伝えると保険金は支払えないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 電車内で60代の男性に絡まれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日出勤途中に 電車内で傘を椅子の端においていたら、 60代くらいの男性に絡まれまして、 濡れていないのに椅子をふけとか言い出して、遅刻をしてしまいました。 周囲は濡れていないので落ち度はないんじゃないかと言っていましたが このせいで出勤に遅刻をしました。 また、次に見かけたら 脅すとか言われた 【質問1】 この場合相手に損...

弁護士回答
    2
  • 借家人の失火について

ベストアンサー

借主が失火により建物を損壊させ、貸主が火災保険を利用した。その後 ①保険会社が借主に代位求償。 ②貸主が火災保険金だけでは足らない費用を借主に請求 ③連帯保証人が火災による損失をすべて負担できる程の資産家であり、保険会社または貸主が連帯保証人に代位求償または請求した。 上記①②③の訴訟をした場合、勝てる目込みは高いですか?

弁護士回答
    2
  • 口約束ですが、4年間すると言っていたシェアを強行で解約すると言われた。損害賠償請求できますか?

大学生になる娘、友達AちゃんBちゃんの計3人で4年間シェアする事になりました。親同士も会い色々決めました。大家さんにはシェアする事を伝えました。まず、借主はaちゃん名義です。家賃水道光熱費通信費はaちゃん名義の口座から引き落しされるよう、aちゃんの親が手続きしました。今後それぞれ親がaちゃん名義の口座に毎月、家賃水道光熱費通信費を送金する形となりました...

弁護士回答
    2
  • 退職時の誓約書の効果

競業避止義務について 10年ほど勤めた会社を退職いたしました。 手続きの際に、誓約書を書かされました。 通常1年は普通なのでしょうか? ゆくゆくは就職を考えております。 顧客や仕事を持って移籍する訳では無く、1エンジニアとしての移籍です。 元の会社に損害は無いつもりですが、最悪の損害賠償だけ一応心配しております。 以下、誓約書内容です。↓ ...

弁護士回答
    1
  • 許可ない個人情報の流失

債権情報が間違った名前で届いた、間違っている旨明記し返送しました。 何件も出状しているものと思われ他人に個人情報が流失しているかも知れない。 この様な場合、個人情報が他人に渡った可能性が無きにしもあらず、昨今非常に重要視されている個人情報が他人に流れた場合の損害賠償請求は可能でしょうか。 また、どのような対応をとれば宜しいでしょうか? 宜...

弁護士回答
    1
  • 消防団退団手続きの為に消防署へ提出したマイナンバーを紛失したと言われ、今後の対応方法について

ベストアンサー

【質問概要】 地元の消防署から、消防団退団手続きのために提出してもらったマイナンバーを紛失したとの報告を受けました。しかも、退団手続きにさえ着手せず何の目的で提出を命じたのか疑問が残る一方、今後どのような対応をするべきか、どのような罪状で告訴できるのか御教授願います。 【これまでの経緯】 今年の3月下旬、消防団退団届と銀行口座詳細コピーを...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスではないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年8月に長女出産。 2020年7月に双子妊娠発覚。 同年10月にマクドナルド法施行。 2021年2月26日に帝王切開しながら抜糸…したはずなのですが、不正出血があり産婦人科を受診すると糸が丸々残って居ると言われ、出産した大学病院へ紹介となりました。 手術中にクスコーを入れ「糸も取りますね」→「取りました」と言われたのをはっきりと覚えており、算...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバスから降りてきた人の軽い接触事故

ベストアンサー

先日自転車で軽い接触事故を起こしてしまいました 自転車に乗っていたのは13歳中学生です バスから降りてきたおばあちゃんに当たりそうになり 急ブレーキしましたですが間違えて前ブレーキをかけてしまい前側に倒れました その時は「大丈夫」と言われホッとして「ぶつかりませんでしたか」と聞いたら「ぶつからなかったよ」 と言われ立ち上がり歩いて行くとこを見たら...

弁護士回答
    1
  • プロバイダー保護法違反した者へも教えるのでしょうか?

ベストアンサー

あるサイトを不正な手段で開示されました。 その者はハンドルネームだけで本名を入れた記事など書いていなかったのに、 開示する直前に、数ヶ月前の記事を改竄していました。 そのことがわかったのは、半年後でした。 開示対象のコメントの日付より前に本名を入れた記事を開示直前に改竄していたのです。、 元記事は、コメントからわかるように本名など入ってなく、...

弁護士回答
    4
  • 会計士のミスによる申告漏れについて。数年前の分の賠償は可能でしょうか

寺にて経理を担当しています。平成24年税務調査が入り、宗教法人事業税が入っていないとの指摘がありました。会計士さんにすべてをお任せしていましたので、まさか未納があるとは思ってもいませんでした。結果、追徴課税も併せては500万円近い税金を支払うことになりました。 一言のお詫びも金銭でのお詫びもなく、訴訟にもっていきたかったのですが、寺の総代をその会計士...

弁護士回答
    1
  • 労働時間、休日、契約について

【相談の背景】 私がお付き合いをしている方の話ですが、2年前に立ち上げた株式会社の社員として働いています。彼も立ち上げのメンバーで社員は社長と彼の2人です。 飲食業とイベント業を行っているのですが、休みが一切なく平気で100連勤とかしています。朝7時にイベント業の為に家を出て、そのまま飲食業の方に行くので夜中に帰ってくる日も多々あります。39℃の熱がある...

弁護士回答
    2
  • 友人を通じて詐欺サイトで詐欺にあった時の損害賠償請求はどうしたらよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から儲かる話があるということで海外FXのサイトを紹介してもらいました。出どころを確認したく、どこからの話かと聞いてみると別の知人からの話だということでした。それでは信用ができると判断して海外FXを始めました。海外FXで利益が出ていたので出金しようとしましたが、出金できず、税金を払わないと出金できないと・・・結局は詐欺サイトでした。...

弁護士回答
    1
  • FX、バイナリー損害賠償請求(3年)発動開始の質問

FXや株取引など証券会社に瑕疵があり、裁判を提起する場合に損害賠償請求が被害発生から3年となっていますが、疑惑の時点からの3年なのか自分自身がこの時をもって疑惑→確信で間違いないと感じた日から3年なのかを知りたくて投稿しました。 疑惑を感じた日前後の画像や動画はないのですが、疑惑が確信に変わった日以降の画像や動画はあります。 先生方の回答書よろし...

弁護士回答
    1
  • レンタカーにおける駐車違反の取扱い

ベストアンサー

駐車違反の取扱いについて教えてください。 お客=借主A、レンタカー会社(名義上の使用者)=B社 B社のレンタカー車で、借主Aが駐車違反をし、借主Aが出頭しません。すると、反則金の納付書と弁明書が送られてきました。 この場合における、①及び②について、教えてください。 質問① このまま、Aが出頭しない場合、どうなりますか? 質問② 弁明書の弁明期限が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産や風俗についてばらすこと

ベストアンサー

金を貸した女に自己破産の手続きをされてしまいました! そのくせ最近その女は結婚したらしくて、自分だけしあわせ気取りです!そもそもその女を風俗から卒業させてあげて生活の基盤を整えてやるために貸したお金です! 少しずつでと返してもらいたいですが、自己破産されてはもう終わりです! そこで、自己破産さたことや風俗で働いていたことを結婚相手とその関...

弁護士回答
    2
  • 正社員以外の労働問題

ベストアンサー

パワハラで退職に追い込まれ一年過ぎて、労働裁判に強いに強いとアピールする事務所に連絡しても、パワハラ立証には言った言わないで勝ち目が無いと言われる 定年迄あと少しの同僚と二人同時に退職に追い込まれ、社則変更で退職金がパート扱いされたのも悔しく、未だに恐怖心から仕事が出来ないのに、のうのうとしている相手が許せない 相手が言った私の仕事内容に対する...

弁護士回答
    2
  • ホストを訴えたいです

ホストを訴えたいです。10年間必死にお金を貢いだあげく相手が社長になり、お店を出した瞬間捨てられました。最後の一年間はお店以外で1000万、毎月100万払えば子供を作ってくれると約束したのですが、払い終わった瞬間に連絡がなくなり、子供作れない体だと言われました。 10年間、ブスだとか、金持ってこいとか、無理に風俗で働かされ、精神的な言葉の暴力がひどく、10年...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング不正出庫

去年の八月にコインパーキング不正出庫 してしまい去年12月に駐車違反専門の会社から 駐車料金の倍額12600円、違約金100000円 車両調査費用30000円、写真撮影・ダビング費用 10000円、行動出張料・人件費で50000円 書類作成費10000円の計212600円を 支払えと通知が来たのですがこの金額は 妥当で支払わないといけないのでしょうか? 詳しい回答お願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 内定取消し

初めまして。 私の妻が、仕事を探しており、パートタイマーですが、先日内定を頂きました。 しかし出勤する前日になり、突然内定取消しの書類が届きました。 理由が分からないので、電話にて確認してみると、『小さな子供がいるので取消しとさせて頂きました…』と言われました。 確かに家には3才と9ヶ月の子供が居ますが、面接の際に話してます。 事実、内定を頂いた時...

弁護士回答
    1
  • 何度注意されても陰口等をやめない場合、名誉棄損で訴える事は出来ますか?

勤務先にて4年間ずっと他のアルバイトの子へ私の陰口を言いふらす雇われ店長が居ます。 何度もオーナーに相談し、その都度オーナーから注意をされても陰口をやめない場合、名誉棄損になりますか? 他のアルバイトの方達から「こんな事言われてるよ」「内容が酷すぎてとてもじゃないけど言えない」と教えられて発覚しました、外見的な事から内面的な事まで言っているみた...

弁護士回答
    2
  • 支給されるべき賞与・減額分の退職金の請求、パワハラ行為の慰謝料請求は出来ますか?

〜詳細な相談内容〜 部長、事務長からパワハラを受けて鬱になり3月12日より欠勤しました。 上半期の勤務日数は64%達成しています。しかし、夏の賞与の支給は0でした。 この件を問うと「支給日に勤務していなかった。休職中だから。」という返答でした。 賞与規定の”長期欠勤・休職者には原則賞与を支給しない”にあたる為だと言われました。 賞与規定には ①夏の...

弁護士回答
    2
  • 指輪のサイズ直しで損害を受けた場合、慰謝料の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】  ごく最近のことです。年とともに指輪が少々きつくなってきたのでサイズ直しに出すことにしました。主人と婚約した時にもらったダイヤの指輪ですが、いつも身に着けていたかったので、日常使いやすいデザインで彫金士の友人に作ってもらい、以来ウン十年毎日身に着けてきたものです。  ネットで自宅からほど近くに個人で営業している彫金士さんを見つけ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントと賃金について

【相談の背景】 食品製造業をしています。雇用形態はアルバイトです。自分のいる部署はアルバイト4~5名で稼働していて社員は別の部屋などにいます。先日同じ部所の違う人間がミスをしてしまい僕は新人さんの研修の指導をしていたためそのミスをした仕事には一切関わっていないにも関わらず「お前らの部所は信用ゼロだ!」と罵られました。また、4月21日以降の雇用調...

弁護士回答
    1
  • 協議書、調停について教えてください

協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 以前も相談させていただき、金4万円の支払い要求を拒否するというアドバイスをいただき、拒否したのですが、 なら公正証書の作成には応じられない。 そもそも、強...

弁護士回答
    33
  • 法定利息以上の金はどんなに形や名目を変えても、受領すると民法刑法違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人から借金を申し込まれました 信用が足りない人でしたので、 「連帯保証人を立ててください。」と要求すると 「連帯保証人は用意できない。代わりに2倍の利息を払うから何とか貸してくれ」 と言われました 当方が 「法定利息以上の利息を受け取ると違法な金貸し行為になるからその条件は請けられない」 というと相手は 「”利息”という名目だ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗犯、捕まえて分割弁済予定。その時の被害金額保険金請求はできる??

現金24万円社内で盗難にあいました。お店の売上金です。 社員で疑わしい者を問い詰めたところ、自白を得ました。自白の模様は録音してあります。 保険会社と警察に届けてありましたが、本人が反省しているので、起訴は見送り被害届を取り下げ、契約書を交わして1年間の分割払いにて対応することとしました。本人を思ってのことです。 保険会社からは被害の状況を報告...

弁護士回答
    1
  • 倒産寸前を認知しながら、会社役員が会社への貸付金の優先返済を迫るのは違法ではないでしょうか?

父が経営する法人で、会社が役員からの借入で揉めております。アドバイスを頂ければ幸いです。 ■概要 代表取締役:父 取締役:叔母 借入金額:15,000千円 借用書あり:金額と返済期限のみ。返却不可になった場合の条件はなし、収入印紙なし ■経緯 父は同族経営の代表取締役で、叔母が役員を務めています。元々私の祖母が立ち上げた会社で、祖母の自宅(借地権+...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約解除

ベストアンサー

借主とは別に同居人(契約時に同居人として申告していない)にいる場合、借主が引越し等で退去(契約解除)した場合、同居人に強制的に退去命令が出せるのでしょうか? それとも強制力はないため、その同居人が退去しない限り、借主が家賃を支払う(貸主からの損害賠償請求の対象)必要があるのでしょうか? 同居人は、生活費をほとんど借主に支払っていません。

弁護士回答
    2
  • 退職時に秘密保持誓約書

ベストアンサー

退職時に製品開発者ではないこと誓約。秘密保持保持の確認。 退職後も自分自身または他の事業者など開示、漏洩しないことを誓約。 競争阻止義務として退職して、5年間競合他社に就職または個人会社をつくってはいけない。 上記を違反した場合、被った全部の被害を賠償する誓約します。 技術者 です。 秘密保持誓約書に印を押さなくてはいけないですか。

弁護士回答
    2
  • 民事裁判中

入院中の為、出廷出来なくて、外出許可が出ない時、どうすれば良いですか。入院は長引きそうです。 知り合いから聞いたのですが、電話で裁判も出来るのは、本当ですか。 出来るのであれば、どのような手続きをしますか。 自分は原告で弁護士なしで、民事裁判で、1500万円の損害賠償をしています。 生活保護なので、弁護士が雇えないので、自分でやっています。 法律相...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから