法律相談一覧
-
債権回収について。訴訟や強制執行を考えています。
ベストアンサー公正証書を取り交わし、執行文もつけてもらいました。 現状としては、友人に200万近く貸したものの分割払いの返済が滞り、音信不通にもなりました。 電話しても出ない、携帯メールは使えなくなり、LINEは無反応。 ここからが質問です。 ①友人ということもあり多少多目に見てましたが誠意の無さすぎる対応に精神的苦痛もあり訴訟をも考えております。 この場合損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の支払い方法について
傷害の共同不法行為で、AとBの2人の被告に対して賠償金支払いの判決がでました。 私は原告側です。 Aは、実際に暴行を実行した者で、判決後は「顔を合わせない方法で、自分が全て支払うので、早く口座を教えてくれ。」と何度もメールしてきています。(あまりにメールの回数も多く、内容も被害者を見下した書き方なので、今現在、メールをブロックしている状態です。) B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を汚される 近所トラブル
お世話になります。 私の借りている賃貸アパートの駐車場が、隣にある建設会社さんの駐車場と距離がとても近くにあります。 よく隣の建設会社さんがトラックや他作業者、休日には自家用車と思われる車を洗車しており、洗車の際にうちの車に水が飛び散ります。 うちの車以外の車は、位置の関係上そこまで被害はありませんが、うちの車はよく水がかかっており、運転席側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シャッター業者とのトラブル対応
業者トラブルについて。 シャッター取り付ける前に、業者と打ち合わせをしました。 いざ施工後に確認すると、打ち合わせと違った施工をしていました。 シャッター業者に連絡し、打ち合わせと違う事を告げると、施工不備を認め、逆に、こちらに補修を依頼してきました。 こちらも忙しく、補修は出来ないと伝えると、相手の顧問弁護士から、連絡がありましたが、あなたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇時のパソコンデータ削除について
即日解雇を言い渡され、使用していたパソコンに前日登録した自分使用アドレスと、自分用のフォルダを削除しました。アドレスは、取引先1社しか教えておらず、来たメールは印刷し残して来ました。フォルダも、自分用なのでメモ程度の業務に支障が有る物では有りません。 解雇を言い渡された時に、「会社都合だが、自己都合にするなら退職金を100万円追加する」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞入所中代物弁済契約書
一人年金暮らしの父親が7年前から音信不通になり 数回連絡したが不在。父親の性格から勝手気儘に旅にでもと…何かあれば警察、御近所さんら連絡が来るだろうと楽観した所 7年前に脳梗塞で倒れ7年間施設入所し亡くなった!と父の妹(叔母)から死亡翌日連絡を受けた。(7年間父親が倒れた事を連絡してくれなかった叔母) 嫁に出た娘は無理して遠方より葬儀に来る事は無いと…調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの民事裁判についてお伺いします。このメールはどの程度の証明力がありますか。
セクハラ事件で、相手に下着を奪われました。手紙で問い詰めたところ、メールで下着を所持していたことを認めました。私としては裁判で訴えたいのですが、この人物が下着を所持していたことを認めたという事実、そして、私と当該人物が2人でいることを見た人間がいるという人物がいるということで、賠償金を請求したいと思っております。 この場合、このメールを証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の苦情を受け、出ていかなければ民事訴訟を起こすと言われました
アパートに一人で住んでいます。 私は深夜に夜食を取ったり、トイレに行ったりすることが多く、 昼夜逆転の生活をしています。 二ヶ月前に隣りの部屋の住民から騒音の苦情を2度受けました。 一度目に注意された時から気をつけていましたが、それでもうるさい様で、 二度目にはきつい口調で苦情を受けました。 それからはより音に注意して生活しており、 それから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に背後から抱きつき罪名は暴行
初めまして。急いで回答を御願いしますm(_ _)m 息子は16歳高校生で警察から呼ばれて連れて行くと後から女性に抱きつき女性が騒いで我に帰り逃げ帰りました。警察からは暴行と言う罪名で在宅のまま調べを終え前件送致で家庭裁判所送致。先日一度呼び出しがあり調査官の話では次回、鑑別所に行くかもしれないと言われましたが、息子は過去に非行歴無し。学校もちゃんと登校し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手出版社を訴える。著作権侵害
ベストアンサー私はフリーの翻訳者です。 海外小説の翻訳を、原作者の著作権エージェントであるA社から受託しました。目的は、A社が運営するスマホアプリで連載するためです。 ところが、私の翻訳した小説が、いつの間にか書籍化販売されていました。 著作権の譲渡をする類の契約はしていませんし、A社もそれを認め謝罪と示談金を提示されました。ですが納得いかなかったため 質問① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報流出の処理について
個人情報の流出とお詫びの遅れに対する相談です。 当方保険の代理店の使用人です。お客様がお子様にかけている生命保険について、お子様の配偶者に話した事が個人情報 の流出に当たるのでは、とのご指摘を受けました。保険会社に報告して(後に委託を解除されました)指示を待ったのですが、弊社とお客様の間で解決しなさいとの意向によりどうしていいか分からず時間が過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電システム代金未払い契約不履行出来ますか
太陽光発電システム設置業者です。2年以上に渡り14区画の分譲地を3人方に契約しました。設備は、売電開始より一年早く終了し、やっと連携費用の確定が下りてきて一年後に電力連携が出来ました。完成引き渡しを行おうとしたら、設置の工事完成に不満をいわれ要望書を頂きました。その後要望書のほとんどをクリアして話し合いと代金支払いをお願いしましたが払ってくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの名誉毀損罪成立について
先日、Twitterで思わず暴言を吐いてしまいました。 匿名でTwitterをやっているカウンセラーと称する方が、フォロワーからの人生相談を受けておられます。(名前をAさんとします。フォロワー1万人ぐらい) 私(Twitterは匿名)は10日前に初めて、DM(ダイレクトメール)にてAさんにとある相談をしましたが音沙汰がありませんでした。 その間にAさんは色んなことを呟い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での器物破損。修理費(弁償)を分割で払うことはできますか?
先日パチンコ屋にてトイレの入口の自動ドアを蹴ってしまい自動ドアのガラスにヒビをいれてしまいました。 ドアを壊そうと蹴った訳ではないですが遊技で負けておりイライラしていて足で開閉センサーを作動させようとして 結果としてヒビをいれてしまいました。 その場で謝り修理費を弁償すればよかったのですが動揺してしまい、そのままその場を立ち去ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から債務不存在確認訴訟を起こされたら
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらの証拠ですが、夫が不倫を認めた書面、夫が女性宅に通う車のGPS記録です。 証拠能力が弱いため、訴訟ではなく調停で解決したいと考えています。 不貞の有無が立証できなくても、解決金という形でもいいから、女性にお金を払って欲しいのです。 第一回目の調停で、女性は弁護士をつけずに1人でやってきまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アパート賃料延滞についての相談
ベストアンサーアパートの賃貸料未払い回収についてお教えください 大家(父)が高齢の為代わりに家賃回収を頼まれたのですが 永年住まわれている賃貸住人で度重なる延滞を3~5か月を何度も繰り返している相手です 今回は度重なる延滞やお約束を守って頂けない為 近隣住人からの騒音被害へ注意をしたら、注意した方へ お前が出ていけば五月蝿くないだろ等 大家へ不利益になるトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は被害届を受理しますか?
ベストアンサー下記の場合 警察は被害届を受理しますか?よろしくお願い致します。 当方は出品者 相手は落札者です 1、ヤフオクで落札され相手から約100万の入金があった 2、当方が相手に電話番号、住所を虚偽してた為に相手に悪い評価付けられた 3、相手からメールで返金しないと殺すぞと言われた 4、当方は殺人予告と悪い評価を受け商品発送も返金も保留とした 5、相手はしっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツィッターのDMによる画像流出の危険性
はじめまして、こんにちは。 先日某リフレマッサージ店を利用したのですが、 その際に、嬢と交渉し、スマホでいくつか写真を撮らせていただきました。 その際、店の料金とは別にいくらかオプション料金という形で別途でお渡ししています。 その後プレイを終え嬢と連絡先をツィッターで交換し、別れた後にダイレクトメールで簡単なやり取りをしていたのですが、その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞紙上に写真を無断掲載されましたが、新聞社から慰謝料は貰えるのか?
地元では購読率50%以上の地方新聞社に写真を無断掲載されました。 あるイベントに友人三人で出掛け、食事中に撮影されました。撮影許可はもちろん掲載許可も頂いておりませんし、出してもおりません。 しかし後日、地方欄にかなり大きめの記事で写真が掲載されました。それもあたかもカップルでいるような男女ツーショットにトリミングされての掲載です。 今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給停止ぶんの補てんについて
以前に会社の車の事故で義理の親がなくなりました。別な方が運転をしていたのですが、義理の親にも過失があり、任意保険はおりず自賠責保険のみがおりました。その際に、運転していた方に対しては損害賠償をしない旨で書面にて合意しています。 自賠責保険の保険金については実親と義理の親族で分割しました。 実親は、厚生年金の遺族年金と、労災保険の遺族補償年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加盟店が出す年間広告料の金額を、フランチャイズ本部が決定するのは違法ではないのでしょうか。
FCに加盟しているものです。 来春に契約更新を控え、先日新しい契約書を本部社員が持ってきました。 古い契約書から新しい契約書に変わると、一年間に広告費数十万以上を使用することと言う記載がされています。 この様に、加盟店の経費の使い方を本部が決めるのは問題ないのでしょうか。 また契約書には、乙(加盟店側)が何か問題を起こすと、甲(本部)は乙に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の相手への支払請求
支店長の妻が離婚届を提出後に会社名義の車に乗って逃亡し連絡が取れません。 経理上は使途不明金が数百万に渡り、 その中で浪費と思われるものも(宝石やブランド品など)会社口座(個人事業主)から落ちており、契約解除すら出来ない状態です。 (会社口座は変更いたしましたが、まだまだ社長宛に身に覚えのない請求が届きます) 勝手に支店長名義の口座を作り、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「まとめブログ」による悪意あるツイート改変・編集・転載で迷惑を受けている 裁判を起こして勝てるか?
本名およびウェブ活動名でTwitterを利用しています。 ここから仕事を請けることもあります。 Twitterでつぶやいた内容について、前後のつぶやきの流れを無視し、 誤解を与える件名・内容に編集され、 いわゆるアフィリエイト収入目的の「まとめブログ」に無断転載されました。 これが初めてではなく、何らかの形で監視されている状況であることも感じます。 ツイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権違法について先日パソコン押収されました
ベストアンサー先日実家に刑事がきて、著作権違法でパソコンを押収されました。その日のうちに父が事情聴取に連れていかれ、その日の夕方には戻ってきましたが、今後、また事情聴取になると思うので、連絡しますと言われたそうです。 父はパソコンにソフトウェアを入れてオークションに出品していました。2年間で全部合わせると100台は売ったかもしれません。色々なサイトでダウンロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手およびその友人に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚しました。 浮気相手から私宛に電話とメールで接触してきたので、不審に思い、ある事件をきっかけに旦那が白状しました。 メールは「話をしたいから電話していいか」と「ご主人と3人で話がしたい」という内容です。 そして、白状した際の事件とは、ある刑事事件で旦那が勾留場に居た際、浮気相手が友人を使って私に電話をしてきました。個別でビジネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に離職票か退職証明書が欲しい
3月末日で退職してから、そろそろ1カ月が経ちます。以下の事が知りたいです。 1、離職票のみが届かず4月15日までに離職票を送ってもらうよう手紙で送り回答が15日までには送れないが希望日を過ぎる事を了承願います。と書いてあり、ハローワークには手続きはしてるのか❓ 2、離職票に時間かかるなら退職証明を出して欲しい旨を手紙で出しました。退職証明を出さなくても法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為に気づいてから時効までの期間は?
ベストアンサー平成19年に連帯保証人として債務を負いましたが、債務は債権回収会社から訴訟をされましたが、答弁書の時点で取り下げられて、時効の援用はしていませんが、時効期間は過ぎています。音信不通の賃借人に最近になって連絡が取れ、当時の金銭の使用状態を確認した所、賃借人と共同名義の会社の役員が使った事がわかりました。融資を受ける時は賃借人個人の企業で申込みをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスケでファールをし怪我をさせてしまいました。相手からのしつこいクレーム困っています。
男女混合チームのバスケの大会に出場し、 女子にファールをし怪我をさせてしまいました。 打撲です。 当然ながらバスケのルール内でのファールであり、 暴力行為ではありません。 その場で謝罪し個人的にも、 チーム同士も諍いもなく和解できました。 観客もそのことを確認しています。 大会の既定にも「事故や怪我は全て自己責任となります。」と明記されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスケでファールをし怪我をさせてしまいました。しつこいクレーム困っています。
男女混合チームのバスケの大会に出場し、 女子にファールをし怪我をさせてしまいました。 打撲です。 当然ながらバスケのルール内でのファールであり、 暴力行為ではありません。 その場で謝罪し個人的にも、 チーム同士も諍いもなく和解できました。 観客もそのことを確認しています。 大会の既定にも「事故や怪我は全て自己責任となります。」と明記されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断の株取引規制について
ベストアンサーある証券会社で取引をしているのですが、1年前、先方側のシステム不具合で株代金が引き落とされないことがありました。私ははじめての株取引だったので、事前にサポートデスクへ引き落とされるか確認までしており、私側の落ち度はなく、最終的には謝罪いただきました。しかしながら、その間約1ヶ月、毎日の督促メール、手紙、サポートセンターのまるで犯罪者扱いの対応など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の負の財産分割の分割支払いが止まりました。借金は私名義です。
離婚時の財産分割で負債に対する分割をし 相手には147万の請求に対し分割で支払うと言う同意書をとりつけましたが、10回で止まりました。同意書を取るに当たり弁護士さんにお願いしました。 相手は仕事中に 怪我をして仕事が出来なくなり 現在労災をもらい また仕事した会社に裁判を起こしているとの事。だから支払えないという事でした。 ただ、相手は植木剪定が本業で夏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断転貸による賃貸契約違反について
賃貸契約している物件をゲストハウスとして運営しておりましたが、 先日、管理会社から連絡が来て契約違反のため退去するよう言われました。 同一マンション内で他の賃借人もゲストハウスなどを5件ほどやっておりますので全て 退去になると思います。 管理会社は、ゲストハウスが原因で3人退去しているので、損害賠償請求の裁判をおこすと 言ってきております。もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー現在、シェアハウスに住んでいますが 家賃の締め切りから4日後の朝に 大家がシェアハウスにやってきて家賃を請求されました。 締め切り後2回ほど電話がきていて、連絡しなかった自分が悪いですが、手持ちがなく今日中に振り込むと伝えましたが、30~60分に渡って大声で罵倒され、「連絡しないのは中学生以下!」 「(わたしが説明している途中で)いいから説明しろよ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の不倫と責任能力について
ベストアンサー父のことで相談したいことが有ります。 父は82歳。1年前に母が特養ホームに入り、それから一人暮らしをしているはずなのですが、家族に黙って女性を同居させているようです。 1年ほど前は母の特養ホームの手続きをすべて行える程しっかりしていたのですが、最近はお金に関して一ケタ間違えても気づかないなど、まだらボケが始まったように見えます。 そして一番問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除を通告された時
住み込み夫婦でマンションの管理人をしてます。 先月終わりに来月で管理人の契約解除といわれました。いきなりの契約解除なのですがこの場合言われた通りやめた場合住んでる部屋もでなければなりませんが会社からなんかの保障はでるのでしょうか? 勤務体制 月~水、金・・午前8時~午後17時 木、土・・午前8時~午後12時 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方裁判所の裁判費用について
ベストアンサーいつもお世話になります。 商標登録侵害として70,000円程の訴訟を起こされました。 商標登録に関しては商標登録される前からブログで使用した証拠があるので、先使用権が立証できるため問題はないと聞いております。 この裁判の弁護士は費用について質問致します。 弁護士さんにお願いすると訴訟の額より高くなるのは承知しております。 しかし、詐欺まがいの得体の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運営業務委託契約書および経営権に関して。よい解決方法はあるのか?
ベストアンサー【至急】息子が飲食店の開店時に、費用を相手と息子(6:4)で負担。数ヶ月赤字が続き、息子はほぼ報酬なし、相手は赤字分を負担。約6ヵ月後に運営業務委託契約を提示され、内容をよく読まず捺印。何と売上の15%~30%を相手に取られ、家賃、水道光熱費は息子の負担。光熱費等の滞納で、つい売上日報を改ざんしてしまう。殆ど報酬なしで賃貸マンションも解約し、友人の家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの名誉毀損にあたる書き込みに対し、同姓同名の人が訴えれるか
身内が2ちゃんねる上に自分をいじめていた知人の誹謗中傷を書き込んでしまったようです。 許さない、殺したいなどと書き、 相手の本名、相手の友人の本名を書いてしまったようです。 また、在日朝鮮人、バカ、能無しなどと、名誉毀損的な言葉も書いてありました。 警察にも相談し、削除依頼をしても削除してもらえず、精神的に参っている状態のようです。 本人は、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を着服
ベストアンサー入社して5年経過した内の約3年前から会社のお金に手をつけてしまいました。仕事上ミスがあった場合中々上司に相談出来ず賠償金を私個人のお金(一部会社のお金利用)支払っていましたが、いいわけにはならないのですが、業務上の限界、父親の看病等で限界が来てしまった為、退職届を出しましたが会社から横領が発覚した為、正式な金額を会社で調べて弁済請求になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自由診療と健康保険
ベストアンサー腰椎圧迫骨折で現在整形外科に8か月通院しています。病院の治療費は始めから特に何も言われる事なく通院していました。7か月目に加害者の保険担当者と話す機会があり、担当者から「現在の整形通院費は自由診療で対応していたため、健康保険に切り替えてほしい」と言われ、素直に応じて切り替えの手続きを整形にしましたが、病院の同意書を読むと、切り替える事で後遺症診...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フリーペーパー広告の酷似について
フリーペーパー広告にて、広告デザインを真似された場合、広告デザインの変更させることや、賠償金や慰謝料を請求することは可能でしょうか。 以下詳細 当店(美容サービス業)のフリーペーパー広告を1年程前から毎月載せています。 紙面なのですが、広告の出し方が2種類あります。 フォーマットタイプ (紙面の中で形が決まっていて、その決まった形の中に当ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した職員が貸与PCからメール履歴等を削除、その責任は
2か月ほど前に退職した職員のノートPC(会社からの貸与品)を点検したところ最近2年分のメールを選んですべて削除されておりました。また、彼が顧客からもらった名刺はどうやら彼が持ち出してしまったようで、名刺をスキャンしたファイルもサーバーから削除されておりました。他に文書やエクセルのファイルが削除されたか否かは不明です。 自己都合退職とはいえあまりハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忠実義務違反について
当方、不動産関連の仕事をしております。 4日程前に、前に勤めていた会社から弁護士を代理人とし内容証明が届きました。内容は忠実義務違反と背任行為、情報漏洩500万円の慰謝料と損害賠償金の請求が記載されています。1週間以内で支払わなければ、訴訟を起こすという決まり文句です。 会社側の言い分としては、 1.購入したい、購入出来たであろう不動産が当方のせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し付けた金銭の回収について
1年以上前に私の母が、私の元交際相手に銀行振り込みで数60万円を貸し付けました。 しかし元交際相手は私と別れた今でも一円すら返さないどころか、借りた覚えはない等と言って返してくれません。 母は身体が悪いこともあり、もう歳だから揉め事は起こしたくないと回収を諦めていますが、私はゆるせません。 証拠は母が、母名義で元交際相手名義の口座に振り込んだ振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における使用者責任について
こんにちは。 交通事故について、ご教示をお願いします。 家族の者が自転車に乗っている所、原付バイクに正面衝突され、逃げられました。 すぐに警察へ届け出て、相手が見つかり、ひき逃げ事故の扱いになりました。 ケガについては通院中ですが、物損に関する精算について困った事態になりました。 相手方と連絡が取れなくなったので、免責部分の支払いができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で強制的にやってないことまで自白を強要されたことは違法かどうか。
ベストアンサー未成年の男の子が同僚の職場の女性の胸(未成年ではない)を勤務外、職場外で触った。(その女性は精神的に軽い障害をもっているようで言われたことを素直に実行してしまう)後日勤務先に女性の家族から体を触られたと言っているという連絡をうけ職場の責任者2人が未成年にそれは事実かどうか必要以上に脅迫しビデオを撮った。2人で厳しく責め立てられた様子はビデオには撮られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の借金について
ベストアンサー学生時代から交際していた相手と別れました。 相手は年下で、自分が成人してからは2人で結婚を視野に入れて交際していました。 しかし、「寂しい」「遠出したい」等の要望に応えるために無理な支出を続けた私は、貯金30万円を使い果たし、更に銀行やサラ金、クレジットカード等で併せて180万円の借金が出来ました。 ところが、完全に首が回らない状態になった為、デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について。法定相続分いただけるでしょうか?
前にも質問したことあります。 後妻の方と前妻の子供で相続問題があります。 最近、後妻の方の弁護士さんから目録が届き、不動産、預貯金、生命保険や建物共済保険等が記載されてました。建物共済の会社に問い合わせたところ、共有の部分があると言われました。そこで後妻の提案は、不動産 (共有名義として売却できたら)と生命保険に対しては、法定相続分で分割して、他に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟。このような場合、訴訟で60万の請求は成立しますか?
ベストアンサー不定行為に対する損害賠償金60万円請求する特別送達が届きました。 原告 元妻 被告 内妻 調査報告書とDVDが送られて来ました。 調査依頼内容は 被調査人の異性との交友関係および不定を立証する為の調査 と書かれております。 内妻は元妻から平成23年10月に調停を申し立てられており 400万円の請求でしたが平成24年1月に調停は不成立で終わりました。 僕には慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
「賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから