法律相談一覧
-
弁償物の時価について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償の時価について、友人の物を紛失して弁償する場合に、某オークションサイトやフリマアプリ等で値段を調べておりますが…遅延延滞金は省くとします。 【質問1】 例えばフリマアプリやオークション等での金額に5000円程の振り幅がある場合に時価は最低価格になるのか最高価格になるのか、または平均になるのか知りたいです。 【質問2】 また例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 財産開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をして相手の子どもを産みました。相手夫婦は離婚せず認知して養育費を貰っています。子が2歳になる頃(2年前)奥さんから慰謝料請求され1年前にくだされた判決が150万でした。 私は実家で子育てしていて無職で財産も貯蓄もありません。そのため判決については無視してる状態です。 このたび、就職が決まりました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼弁護士とのトラブル
【相談の背景】 被疑者の弁護人選任と、事件被害者の示談のため委任をしました。着手金は23万円支払い、委任契約書の取り交わしはなく、以後発生する報酬の説明もなく弁護活動を進め、示談については相手の提示額に対して減額交渉はせず、また被害の取り下げもなく賠償だけして示談書を作成しました。 事件について、罰金刑だけの犯罪でしたのて、略式起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書や謝罪文提出について
ベストアンサー【相談の背景】 本当は会社都合退職ですが、もう働けないと伝えられてしまったので自己都合退職でお願いしますとなりました。 酷い目にあり辞めたいので自己退職で良いのですが、誓約書にこの退職について追及してこないことや、関係者を不快にさせるようなことをした場合1億円の賠償金と記載されております。 また謝罪文も提出しろと言われておひます。 私は悪いことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害について。有罪かどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自費出版した小説で、著作権の侵害をしてしまいました。 作者様(被害者様)は、私に著作権を侵害されていることをご存知なかったのですが、こちらから状況を説明し謝罪しました(作者様からのご返信は、まだありません)。 【質問1】 有罪と起訴猶予、どちらでしょうか?有罪の場合、懲役何年もしくは賠償金がいくらなのか、大体で構いませんので教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側保険会社から指示される必要はありますか
【相談の背景】 9月30日に自動車で 渋滞の最後尾にいたら 後突されました。 相手は20〜30キロと言いますが 私のドラレコを見る限りもっとスピードはでてそうです。 物損にて処理。翌日首、腰の痛みから病院。人身事故に変更予定です。 今週は相手側保険から連絡あり 賠償金、人身に対するまずは治療の事を話してます。 【質問1】 当人と今週会う約束し他の予...
- 弁護士回答
- 10
-
-
警察官の守秘義務違反
【相談の背景】 よろしくお願いします。 妻の連れ子の息子が警察官、私が風俗に行った現場を職務中に何度か目撃して その写メや行動内容の証拠を妻に報告した為に、離婚になり慰謝料を払うことに。離婚の件は仕方のない事ですが、義理息子の警察官が私に直接言うならまだしも 妻に報告したことで離婚に発展したので、恨みはないけど 守秘義務など他で訴えたく相談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約を悪用する弁護士を解任したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 火災保険の弁護士特約を使って、損害賠償請求の調停の依頼を弁護士にお願いしております。 お願いしている弁護士が、保険会社に色々と請求をかけ、請求のたび弁護士に満額支払われているのですが、無理筋の案件だったのか事件が悪い方向に向かっています。 弁護士が金づるのように保険金だけむしり取って、こちらの事件処理を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の元カノからの嫌がらせ
【相談の背景】 旦那の元カノからの嫌がらせが続き精神的苦痛です。あたかも旦那と一緒に過ごしている写真をSNSに投稿したり、あることないことを言いふらし何度も離婚騒動にもなってます。現在0歳の子供とお腹に6ヶ月の赤ちゃんもいて子育てと妊婦生活だけでも大変なのに元カノからの嫌がらせで食事も取れず睡眠も取れず挙句の果てには不正出血までしていてお腹の子にまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件係争中に刑事事件で逮捕拘留された場合。
ベストアンサー【相談の背景】 例えば損害賠償請求で和解金50万円、支払い期限が11月末で解決した事案があったとしましょう。 そこで民事の被害者が今度は新たに刑事事件の加害者になってしまい、 逮捕、拘留で12月に釈放がされるケースだと、民事裁判の11月末支払い期限に払えない場合も出てくると思われます。 どちらも欠席できない場合出てきますよね。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既に破産者が免責の申立って??
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母が債権者で、私は単独で相続した娘です。先日、破産した債務者から、追加配当を受け取って下さいと母宛てに封書が届きました。ただ、残り50万円ぐらいある債権(損害賠償金)のうち今回の配当は数万円で、配当はこれで最後です、と書かれていました。封書を送ってきた破産管財人の法律事務所の事務の人が、破産した債務者は裁判所に免責の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
河川敷でたき火をして火災
【相談の背景】 去る2月下旬に河川敷でたき火をしていたところ、風にあおられて火が燃え広がり、他人所有の小屋を半焼してしまいました。その際火傷を負い、先月上旬まで入院してましたのでその所有者とは連絡の取り様がなく、つい先日警察署で携帯番号を知り、連絡できましたが、この件は民事扱いになるので警察は介入出来ず、弁護士にも相談しましたが、「先ずは当事者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディ 業務委託契約の内容について
【相談の背景】 チャットレディの事務所が合わなかったため、退店しました。 業務委託契約ですが、控え等はいただけず正式な文章は覚えていません。ただ、退店手続きの際に業務委託契約書に記載があったものを確認するように言われました。複数項目のうち気になったのが、「退店後、〜ヶ月は他事務所への移籍や登録はできない。もし登録した場合は〜万円請求する」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の交通事故
【相談の背景】 現在、任意整理が上手くいかず自己破産手続きを行うため弁護士費用積立てを行いながら弁護士の受任通知が送られております。 そんななか、交通事故を起こしてしまいました。 現在破産申立ては行っておらず、受難通知後準備段階となります。 【質問1】 この場合相手方には任意保険を使い損害賠償等支払いを行えますか? 【質問2】 また、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前に住んでいた賃貸マンションについて
ベストアンサー【相談の背景】 五年前に借りていた賃貸マンションの部屋の設備の取り扱い説明書及び保証書(保証期間は切れています)、郵便ポストの取り扱い説明書(暗証番号記載)一式が入ったファイルについて、 引っ越しの際に誤って持ってきてしまったことに気がつきました。(引っ越しは五年前に完了しております。また、退去立ち会いもその際行い、補修についての精算金振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
床の傾きによる健康被害の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに入居しています。床が傾いていて、そのため健康被害が出ました。めまい、立ち眩み、頭痛です。傾いた室内を歩くと症状が悪化するので、部屋中にダンボールを敷いて、その上をスニーカーで歩いています。また、四つん這いで歩くと勾配を感じずに、めまい等が起きずに、楽なので、四つん這いで移動している状態です。 自律神経失調症で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の仕事中の器物損壊について。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、仕事中に、停車中のトラックに台車をぶつけてしまったことを思い出しました。ぶつけてしまった時に、トラックを確認しましたが、傷は付いていなかったように思えたため、そのまま運転手の方に言わずに立ち去ってしまいました。しかし、今思うと傷が付いているかの確認が不十分だったかもしれません。 【質問1】 ① 警察に逮捕される可能性は有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事原告、主旨など文言が分からないのでお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手法人で、被告の従業員の説明不足によって、 こちらが払う手数料が不当なので、損害賠償請求を考えてます。 1手数料として、こちらが振込む場合と、 2被告から相殺され、引かれてこちらに残金が入る場合とあります。 いずれどちらになるかは分かりますが、 主旨や、以前弁護士さんから聞いた言葉が思い出せないのですが、 【質問1】 1は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車による自動車専用道路への侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 先日無料の自動車専用道路に自転車で誤って侵入してしまいました。入ってからすぐに一般の車から警告を受け、逆走はせずに、一番近くの出口から出ました。 ・追加説明 道路を走った時間は5分ほどで、その間逆走はせずに左側(白線があったためその内側)を走行していました。 侵入に気付いたのは一般車からの警告に加え、他の自転車が見当たらなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のホルムアルデヒドシックハウス問題
【相談の背景】 2022年2月27日(現在2022/3/6)に仲介業者より賃貸マンションを契約しました。入居後刺激臭が感じて翌朝めまいや吐き気のよう感じました。その後空気測定器を買って測定し、ホルムアルデヒドは厚生労働省規定されたガイドラインを大幅に超過したことを確認できました。健康な生活も出来なくなり、加えて在宅勤務のため仕事もその部屋で出来なくなりました。ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で主夫休損もらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月交通事故に遭いました十字路の交差点の横断歩道を青信号で自転車で走行中、左折してきた車にぶつけられました。そのまま救急搬送され手術して入院。現在は退院して通院中です。 退職してましたので職業安定所より失業給付金をもらいながら仕事が見つかるまでは主夫として家事をやってました。 交通事故で働けない状態になったのでで職業安定所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 強制執行認諾文言
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と公正証書を交わしました。 今後、2度と夫と接触しない 接触した場合は200万円を支払う内容です。 この度、又交際があることが発覚しました。 LINEや内容証明で女に賠償金の請求をしましたが、無視されています。 そこで、公正証書を元に給与差押えの強制執行手続きを開始しようとしましたが、公正証書に強制執行認諾文言の記載がない事に気付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に、申し立て期限はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所トラブルで嫌がらせを受け、犯人が判明しました。 数回ほど敷地内にゴミを投げ入れられました。警察では事実確認したもののあくまで相談で、被害届は受けてもらえませんでした。 加害者が今後このような行動を起こさないよう釘刺ししたいので、弁護士を介しての示談交渉(賠償金と念書)を考えています。 ※弁護士費用の方が高額になることは理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為にて裁判和解が成立 和解内容は「被告らはすべての内容を認め深く反省し原告に200万円支払う」との内容で賠償金を全額支払い約5年後に同じ相手から上記裁判内容から抜粋され、新たに訴状が届きました。すべて認めるのであれば「あれは?この内容も認めるんだな?…… 訴える」との内容です。 【質問1】 裁判内容に記載された内容すべてに於いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所で損害賠償の本人訴訟しており、2回の期日を経ています。訴額が少額なのにも関わらず相手方は代理人をつけ、サラリーマンが大挙して傍聴し、狭い待合室にたむろしています。このような無駄な人件費や代理人の費用を考えれば解決金の30万円位払えそうですが、このことを訴状に書いても大丈夫ですか?裁判官はWikipediaにのっている人で素人の私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約締結時と条件の相違があった場合、即時解除が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人事業主にて軽貨物宅配を行っております。 先日初めての明細を貰ったのですが、配送単価が160円と契約時に聞いていた(WEBサイトの求人にも記載あり)が実際は2個口配送は2個目単価が60円と異なっていたり、その他にも配送単価の異なる項目がありました。 (配送単価については会社特定を防ぐため異なる金額に変えております。) 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、信号待ちをしている私の車に右後方から原付きにミラー同士の当て逃げされました。 片側1車線の道でしたので右側からの接触に驚き首を捻りました。 その後偶然当て逃げした原付を見つけ当て逃げした事実確認をし保険会社と警察への連絡をしました。 しかし、私の車のミラーに傷がつかなかった事から首を捻った事に対する保険金や賠償は発生しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の職務執行の不適切さについて
【相談の背景】 交通事故にあいました 担当警察官が相手の救護違反を見逃したことがわかりました。 また、告訴状を受け取った後、もう少し待ってくれませんか。とか、家族の方は同意しているのですか。とか、告訴の目的はは賠償金のことですか?とか、告訴してもしなくても変わらないとか、意味不明なことをたくさんいってきました。 告訴後に相手にすぐに連絡したことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の知り合いが従業員に持ち逃げされました
【相談の背景】 個人事業主の知り合いが従業員に500万円を持ち逃げされました。 警察に被害届けを出しましたが、持ち逃げした証拠(防犯カメラの画像など)がなく、犯人の特定が難しいと言われてしまいました。 弁護士にも携帯番号から居場所を特定出来ないかと相談しましたが、携帯番号からだと住所しかわからないと言われてしまいました。 【質問1】 こういった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害 労災隠し会社対私個人
勤務中に背骨を圧迫骨折したのですが、労災隠しをされてしまい、休業損害や治療費などは会社が加入している労災ではない、別の保険で対応すると言われ、それに従っている次第なのですが、 どうやら、後遺症が残るとのこと!保険から後遺症障害給付金が支払われるようですが、高額であった場合、会社の保険だから、会社の取り分もある全額おろして持って来なさい。と言いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後のトラブルについて
ベストアンサーわたし(男性40代)は既婚者で、既婚者とW不倫の関係にあり、相手の離婚後、慰謝料を請求され、わたしの妻に告げないことを理由に、関係解消を謝罪文に記載し、示談金200万で示談となりました。 示談書には、接触禁止条項はなく、妻にも告げないことを約してあります。 しかしながら、 この不貞行為に関して、完全に解決し、一切意義や金銭の請求はしないという条項は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約の解除を、決められた期限後に申し出た場合
現在、業務委託(委任)の仕事を1年契約でしています。次年度はもっと良い仕事があればと思っています。ただ契約書を見直したら、契約解除は互いに3か月前に申し出ること(年度途中でも可)、と、ありました。現時点でなにも言われていないので、次年度の契約継続は確定と思われます。もっと良い仕事が見つかっても、3か月も待ってくれるところはなかなか無いと思います。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際、会社負担が負担した免許費用を返すのか
ベストアンサー直接、弁護士に相談してくださいと 言う意見がありますが、コロナの為、電話で数分しか 相談できなかったので、ここで相談させていただきます。 会社の業務で、灯油の配送があるため、 準中型免許を会社が全額負担するので、自動車学校に 行ってほしいと言われました。 ですが、もし会社を退職した場合には 会社が負担した免許費用を全額返還しなければ なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出版物をカメラで一部撮影し不特定多数が閲覧出来る場所へ投稿した際の著作権侵害について
ベストアンサー発行された作者自費出版物を購入しその中の1ページをスマートフォンのカメラで撮影しインターネット上の不特定多数が閲覧出来る場所へ投稿してしまいました。投稿は数日後に削除しましたがそれ以前に作者の方は投稿者の開示請求を行うと発信されました。 撮影画像はページの一部が切れていたり全体的な物ではありませんがこの場合も開示請求(意見照会の送付)が行われる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身事故の過失割合について…
ベストアンサー当方原付、相手方自動車で交差点内の事故で自動車が右折時赤信号直進の当方の原付との接触。 過失割合 自動車8対原付2。 当方全治9ヶ月。 人身事故として届け出済み。 通勤中の事故の為 治療費は労災から出てますが、相手側の保険会社からは連絡が全くありません。 先方は怪我等はしていません。 過失割合20%の場合治療費や賠償金の20%は相手側の保険会社が負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsにおける著作権や肖像権について。どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー6ヶ月ほど前に私は多くのsnsを利用していました。今は退会したかどうかははっきり覚えていません。今は、フィルタリングがかかっているのと携帯を変えたことでデータが残っているかわかりませんし、アクセスできません。 そこで、今頃になって不安になったことがあります。 もし、ネットの拾い画像や他人の写真などをトップ画像やトーク画面に無断でアップしてそのまま残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されました。証拠はあります。
一年前に、自宅にカメラをつけられて、盗撮されてました。会社の社長だとわかり、本人を呼び出し突き詰めました。 その時のカメラ、録音があります。 ちなみに、社長の身内も一緒に部屋に入りカメラを設置したと。一応そこで長年勤めているため、やめられなくこらえていましたが、一年がたったいまでも気持ち悪くて精神が病んでます。 どなたかたすけてください。 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用定期借地権設定の覚書締結後公正証書作成前の解約について
ベストアンサー所有地にてあるテナントと事業用定期借地権設定の覚書(期間30年)を締結しました。しかしその後もっと良い条件にて賃借したいと別テナントから申し入れがありました。まだ公正証書を作成しておりませんので契約は成立していないと考えます。そこで質問です。 ①一度締結した覚書を解約し新たな覚書を締結することはできるのでしょうか ②進める場合どのような手順をとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損_御朱印帳書き間違い
御朱印帳に書いていただきたいページを開いてお渡ししたにも関わらず、違うページに書かれてしまいました。御朱印帳には各神社お寺で授かるよう記載があるものです。これまで60ヶ所授かってきたのですが台無しにされました。御朱印帳代、御朱印代、交通費も含めると10万弱にはなります。 御朱印巡りが今の自分のころのよりどころてしたので、ぼっかり穴が開いたような虚無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者となった家族へのお金の貸し付け。
ベストアンサー成人済みの親族が任意保険未加入で交通事故加害者になった場合、加害者親族(親兄弟、おじおば、いとこ等)は本人に支払い能力がなければ被害者への弁済を肩代わりする義務はありますか? また本人に返してもらう旨を書面に残し一部の弁済金を肩代わりしたあと、本人が自己破産し免責決定となった場合は返還されなくなるのでしょうか? 故意または過失による損害賠償分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス制度利用での弁護士費用について
ベストアンサー法テラス制度利用し、分割払いを利用予定です。 現在、示談での損害賠償請求をされ、弁護士さんに支払い拒否の交渉までをお願いしました。 質問が ・交渉で和解成立した場合、和解書の作成の依頼は可能ですか?また可能な場合別料金なりますか? ・和解にならず、相手が起訴してきた場合、同じ弁護士さんにそのまま依頼するつもりなのですが、その場合、費用は、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の修理代相当額を現金で受け取った場合でも代車費用は請求できますか?
今年の3月に駐車場に停めてあった車が近所の子供にイタズラされてかなり高額な修理が必要となって しまいました。子供の親が個人賠償保険に入っていたので修理代相当額を現金で受け取ることにしたのですが 修理したとしたらかかる期間分の代車代金を請求することはできないのでしょうか? 数年前にこちらの過失がゼロの物損事故の被害者になった時は5日分の同クラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 会社の上司とのトラブル
1ヶ月前彼女の浮気が発覚しました。彼女も自分も会社の同僚で、浮気相手も同じ会社の上司です。男性側から迫られ、結果お互い好きになり身体の関係を持ったらしいです。浮気相手の男性は結婚しており、不倫です。奥さんがそれを発見し、自分に知らせてくれました。結果、不倫と浮気の両方が見つかりました。彼女とは別れました。その後彼女は相手の奥さんから訴えられ賠償金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買二日前にドタキャンされました。
160万円で投資用戸建ての不動産を購入しましたが、売買契約二日前に不動産屋から突然キャンセルされました。 「コロナの関係で、契約をしていない取引は一同キャンセルするという取締役の指示で…」とのことです。 私は既にお金も用意し、入居希望者もいるのでキャンセルは困りますと言ったのですが、取締役の指示なので…と謝られるだけでした。 価格が安いので、手付金等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の受け取り可能な財物について
ベストアンサー妹の夫が自宅(賃貸マンション)で自死しました 相続財産が少なく、大家からの損害賠償請求が予想されるため、相続放棄を検討しています 妹は現在育休中で、収入はありません 夫は会社員ですが勤務歴は短いと聞いています 下記について、相続放棄した場合でも妹が受け取れるものかご教示頂けると幸いです ・夫の勤務先からの慶弔金 ・夫の生前勤務分の給与 ・夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルの対処法
ベストアンサーSNSトラブルでの出来事です。脅迫罪についての質問です。自分のやった行動が気に入らなく謝らなければ弁護士をやとって裁判を起こすと言っています。裁判が起これば、賠償金がかかり、前科がつくと言っています。当時、自分は心身消耗してしまいました。謝罪をすれば不起訴で終わらせると言っています。脅迫罪は相手を畏怖させて成り立つ犯罪です。ネットにいる弁が立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で警察から出頭要請がありました。
ベストアンサー名誉毀損で警察から出頭要請がありました。 ネット上で誹謗中傷をしてしまい民事で訴えられたのが 去年のことです。裁判の結果、相手方へ賠償金を支払う 判決が下り、分割で支払いが終わりました。 その支払いが終わった3ヵ月後に警察から名誉毀損で 話が聞きたいと連絡があり、出頭するところです。 私は逮捕されるのでしょうか?そして有罪になって刑務所に 入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の内容は絶対守らないと、何かしらの法的罰則が課せられるのか?
一般社団法人の団体に所属しています。 入る時に誓約書にサインをしました。 内容は、「もしこの団体を辞めた場合、2年間は同種の活動を個人で立ち上げ活動してはならない。」と言うものです。 もし辞めた場合、この誓約書の内容は守らないといけないのでしょうか? 誓約書は本部が一括管理をしていて、控えは手元に有りません。 この誓約書は途中から発生したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去要求についてご相談させて頂きます。
ベストアンサーこんばんは、賃貸に関してのご相談です。 現在住んでいる物件にて、大家より退去して欲しいとしつこく言われています。 言われている理由としては過去に滞納があり、その件で退去要求をされてます。 具体的には「退去予定はいつですか?」という感じです。 又、一度もこちらから「出ていきます」とはお伝えしておりません。 現在では、滞納金は全て支払い終えており通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な矯正治療に関して
歯の矯正治療を受けて三年目になります。 あまり犬歯の重要性(再生治療にも使える最も大切な歯のようです)について 説明も受けず、治療のため抜歯をされました。行きつけの歯医者さんや矯正に詳しい知人に話すととてもびっくりされます。 犬歯の形自体も悪くはなく、抜かれたこと自体に納得がいきません。 過去の歯のレントゲンや写真から、セカンドオピニオンとし...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから