このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
空巣被害の返済について
ベストアンサー空巣の被害で約140万円を盗まれてしまいました。後日、犯人は逮捕、起訴されましたが、相手の弁護士(国選)から連絡があり、80万円は手付かずだった為、返済するとの事でした。しかし残りの60万に関しては、ゴルフクラブの購入や、滞納していた税金の支払い等に使用し、これ以上は支払い能力がないので、厳しいとの事でした。1円でも多く回収したいのですがゴルフクラブの売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急です。でも、これって違法では無いでしょうか?
私の話では無く、父の話ですが。二年前程から、父の知人の土木会社で働いています。元々、経験者で一級の免許も持っていた為、免許貸しという理由で入社しました。最初は、良くしてくれたのですが、一年程前に、父が脳梗塞で倒れ麻痺が残り(仕事は可能)ました。それ以降、かなり遠方の出張を命じられたり、罵倒など浴びせられ、娘の私が見てるだけでもかなり痩せてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留で釈放、その後は不起訴?
ベストアンサー傷害事件(被害者は全治10日の怪我をする)で、犯人が現行犯逮捕。 犯人の弁護士が示談交渉を行って、示談が成立する前に、犯人が処分保留で釈放になった。 傷害事件で犯人が処分保留で釈放になった場合、犯人は不起訴になる事が多いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額について。
ベストアンサー夫が不倫相手と20回不貞行為をしました。不倫相手は最初は既婚者だと知りませんでしたが、ある日突然既婚者だと知らされるも、関係を続けたそうです。何回目の不倫で既婚者だと知らされたかは不明です。この場合不倫相手の女性への慰謝料はいくらくらい請求可能でしょうか?夫への慰謝料請求はしません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
中途採用の内定取消しについて
不合理な理由で内定を取り消され、非常に困惑しております。 ご教示よろしくお願い致します。 某法人から採用決定(内定)の連絡をもらったのですが、 その1週間後に内定取り消しの連絡が入りました。 その理由が、「もっと早く入社出来る人がいいので」という事だったので 「今日の午後から出勤できます。それでも採用は難しいのですか?」と尋ねた所、 返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故弁護士特約の自己負担について
ベストアンサー弁護士特約についてご相談します。 現在、交通事故で裁判中です。弁護士さんから、限度額300万円を超えると言われました。最初は超えることはないと聞いておりました。保険会社に相談しましたが、それはないと言われました。 どのくらい超過するのか心配になりました。教えて下さい。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いに金利をつけることは一般的なのか?
ベストアンサー現在、妻と離婚裁判で揉めています。 妻の訴状には、慰謝料1000万円プラス支払いが完了するまで、年間5%の金利を付与させる判決を求める、と書いてありました。 お金に汚い妻には呆れるばかりですが、一般的に、慰謝料については支払い完了までに金利を付与させることは一般的なのでしょうか?一般的なのであれば何%くらいが相場なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について教えて下さい
宜しくお願いします 息子未成年です、が傷害事件を起こして慰謝料請求されました。電車の中で言い争いになり次の駅で降りて、降りた駅でも言い争いに相手を平手で殴った訳ではないけど顔に当たったらしく、警察も入り相手は救急車で病院に行ったそうです。警察から電話がありその日に息子は帰って来ました。相手からも電話が来て60~80万位の慰謝料を請求されました。そん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件から・・・
私は同棲していた彼氏から度重なる暴力と金銭の脅迫を受けた事により、警察へ行き被害届を出しました。 相手は逮捕され、10日間の拘留が2回延長されました。 その間に引越しを済ませ、裁判所へ行き保護命令の申し立てをしましたが、期間が短い事から事実婚と認められず、保護命令を発することはできませんでした。 拘留期間終了の前日に、相手方の国選弁護士から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 中古の戸建てを購入する事になりました。 現在まだ持主が居住中で、仲介業者を通して売買契約済みです。 売主とのやり取りは全て仲介業者を介しています。 今月中に決済を終え引き渡すと言う内容で契約し、契約書には 所有権は決済時より売主から買主へ移転するもの、同時に本物件の全てを買主に引き渡すものとする。 と言う内容で書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について
交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
初めての裁判 弁護士の先生の我々の意向を無視するような対応に困っています。
ベストアンサー不動産リフォームの損害賠償請求の裁判をしています。 弁護士の先生の仕事ぶりについて、 (1)これが通常の弁護士の仕事なのか、 (2)通常ではないとして、我々にどのような対応の選択肢があるのか、 (3)もし「解任」するとすると、弁護士費用などの返却や、今後の展開について、どのように考えたら良いか お教えください。 背景 既存住宅の増築とリフォー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーに当てられる
先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律上の主張‥
ベストアンサー法律上の主張は、民事訴訟の当事者は別にしなくてもいいんですか? 当事者は事実さえ主張していれば、裁判官が勝手に法律を探して適用して、法的効果を認めてくれたりするんですか? どの条文を適用してもらいたいか等と当事者は主張する必要は特にないのですか? あと「請求の趣旨」は、法律上の主張ですか、事実上の主張どちらですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
塗装業者との示談について。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が期間限定でパートしてます
ベストアンサー簡単な軽作業なのですが、紐の結び方がちょっと変わっていて、何回聞いても覚えられません。するとパート先の上司が、自分にこの仕事あってるか考えて下さいと、辞めさせるような発言をしました。仕事の期間は7月中旬から10月上旬までです。この場合仕事を辞めなくちゃならないなったら、1ヶ月分の賃金とかを請求できるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨と自宅待機命令に関する法的対応についてのご意見を伺いたいです。
【相談の背景】 現在、退職勧奨と自宅待機命令を受けています。 面談で代表含めて、私以外の同僚全員から一方的な指摘を受けました。 その内容については、正直正当性は認められないような主観的な主張が多く、事前の指摘や手続き等も踏まれていないため、不当な扱いを受けていまると判断できるかと思います。私としては基本的には復職の意思を示し続けようと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約において、作業未着手のまま支払いを求められています。
【相談の背景】 私は、従業員私のみの小さな会社(A社)を運営しています。 システムを、あるシステム会社(B社)に発注しようとしました。 B社は、巷のクラウドソーシングサイトでつながり、手数料の関係でクラウドソーシングサイトを通さないことをB社から求められ、同意しました。 A社は、私一人で対応している会社のため多忙で契約書の確認に十分な時間が取れず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手に再訴訟したら妻からの音信不通に対する対策についての相談
【相談の背景】 妻が不倫、別居、相手男と同居、裁判で和解を勧められ結果解決金支払いで和解(接触禁止も応じない)と断固とした結果におわる。納得いかないため弁護士を変え再訴訟に踏み切る。その直後に妻から弁護士を通して調停を申し立てきた。それと何か連絡あれば弁護士を通して欲しいと文書で送付してきたため「調停には応じれない、有責配偶者の立場でありながらあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約を来店しないと解約出来ない法律的根拠について教えてください。
十数年前に亡くなった父親が契約者である賃貸マンションに住んでいた弟が病気で長期入院しました。 姉の私が代理で不動産屋にマンションでも店頭でも解約を申し出たところ 「解約の手続きは郵送では出来ません。本人が来店出来ない場合は、本人の委任状と代理人の身分証明書と契約書があれば来店頂いて手続きします」との事でした。 また、消費者専門の公的相談窓口に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道以外への無断駐車は犯罪でも違法でもなく合法って本当ですか?
無断駐車に関して匿名掲示板で下記のように宣伝されてます。 無断駐車の意味とは、業務中の車両や私用の車両が一時的に駐車している状態ではなく、 常時の駐車場所として、無断占拠を続けている状態のことです。 公道以外の場所、国・自治体・民間の法人・個人が所有または使用している土地へ、 無断侵入・無断駐車し、土地の所有者・使用者からの退去要求を無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったお金を返せと言われています
【相談の背景】 風俗店で出会ったお客さんにお金を貰いましたが返せ!詐欺で訴えると言われました。 この場合は詐欺になりますか? 返還する必要はあるのでしょうか? 風俗店で知り合ったお客様と連絡を取り合い店外で会うようになりました。 相手は私のことを好きだと言っており、付き合いたいと言っていました。最初の段階では私自身は好きという気持ちはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衣類の色移りによる弁償について
インターネット通販で黒のカーディガンを購入しました。 手元に届き、洗濯せずにそのまま白いブラウスの上に羽織ってでかけました。キャンバス地の白いトートバッグも持ちました。 家に帰ると、カーディガンからの色移りで、ブラウスの肩周りと、バッグの内側(体に接していた面)が黒く汚れていました。 カーディガンの商品説明には色落ち、色移りに関する注意書きはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の携帯電話の番号が他人の名刺に記載されていた!
【相談の背景】 数年前まで独立し、フリーランス2名の共同経営で小規模な事業を展開していました。数年以内の法人化を目指し、私ともう1名が共同代表を名乗り事務所を借りていましたが、そのもう1人があまりに金銭的な面などでルーズだったために昨年2月ごろに共同経営関係を解消しました。その事務所はもう1人がそのすべて一切を引き継ぐこととし、私は現在別の企業にて勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の当て逃げの自首を考えているのですが、いくつか不安があります。
ベストアンサー私は数年前(3年以上は前)、当時に勤めていた会社の車で家の雨どいに接触し、そのまま逃げてしまいました。 雨どいの損傷は、数十センチのパイプの片側が外れて一部傾いている状態で、車の方は元々傷が多かったため、接触の痕跡は見当たりませんでした。 その時の私は愚かにも事態を軽視し、この程度なら大事にはならないと考えて放置してしまいました。 しかし、今にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買条件付き土地契約?について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産屋さんから建築条件付き土地、ではなく土地と不動産屋がこれから建てる家を売買するという、言わば売買条件付き土地又は建物がまだ建っていない状態の建売という契約形態を持ちかけられました。建物を 買主が請負工事で建てるか 不動産屋さんが建ててから購入するか の違いと説明を受けています。手続きはほぼ似通っているようで工事の進捗に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット契約におけるキャッシュバックについて
引越しの際にインターネット契約をすると、3万円のキャッシュバックがあるという案内を受け、契約しましたが、キャッシュバックは半年後から半年おきに1万円ずつになるとのことでした。当初の案内では、ネット開通後即時に3万円振り込むような口ぶりだったのですが、この業者に振込み口座を連絡し即時に振り込みを求めることは可能でしょうか? この業者は、引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「退職時の研修費の支払い義務はあるのか?」
【相談の背景】 退職を考えています。 昨年7月にアルバイトで入社し、9月に社員になり、今年の4・5月に辞めようと思っています。 以前入社の際に辞める場合は研修費を請求します。という契約書にサインしてしまい、その際は辞めるつもりなどなかったので、サインしてしまいました。 最近辞めた別のスタッフが、辞めると言ったあと弁護士を立てられたり、不当に減給され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中にバイク同士の事故、相手は任意保険なし
ベストアンサー2月上旬のアルバイト中に原付バイク同士で衝突事故をしました。 お互い骨折など大きい怪我はしてないですが、私はむち打ちで首を痛めてしまい頭が回らない状態で休業中です。 保険会社が言う過失割合は、 (私)1.5~2:(相手)8.5~9 です。 相手は自賠責保険のみで、私は仕事中だったので労災と会社が入っている任意保険があります。 ここでお聞きしたいのですが、 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員持株会の返金遅延について
従業員持株会についてのご質問です。 今年の3月に勤めていた証券会社(未上場)を退職し、同時に加入していた従業員持株会の退会届を提出しました。その際に、総務部の責任者より、「現在、退職者が続き返済資金が不足しているので、他の人にも清算を待ってもらっている状態だ。6月に株の配当がきちんと出れば返金できると思う。」と言われました。ちなみに、(後に送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット(子犬)の譲渡条件不履行
ベストアンサー2年程前に子返しが条件で子犬を有償譲渡しました。相手が予算が無いというので、当初の代金の半額にし、残りの半額代金の代わりに、その犬の子犬を1頭子返ししてもらう事にして、譲渡条件としました。 1年経たずに子犬が産まれたので、その時点で子返しを要求しましたが、何だかんだと理由をつけ断ってきました。その後も2度程子犬が産まれ、その都度子返しの要求をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の過失による賃貸トラブルについて。少額訴訟は可能なのか?
ベストアンサー【管理会社との賃貸トラブルについての相談です】 4月末に契約者である母がなくなり、6/1付けで名義変更および再契約をしました。IT重説などは済んでおり、管理会社のハンコがある契約書の返 送待ちの状態です。 6/1にいきなり電気が止まり、管理会社の社員が退去と間違えて電気会社に契約停止の依頼をしたようです。(管理会社が認めております) 管理会社と電気会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売禁止した場合の効力
自社のオリジナル商品を自社サイトで販売する場合に、商品を購入出来る条件として転売禁止とした場合に効力はあるのでしょうか?また、転売禁止としたのにもかかわらず、購入者が勝手に転売した場合にどのような法的措置を取れるのでしょうか。 ECサイトやショッピングサイトなどで一切商品を流通させずに自社サイトのみで商品を扱いたいと考えています。いわゆるD2Cです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの突然の退店 給料支払いの範疇はどこまででしょうか
はじめまして。 17才フリーター女子のアルバイトの子が自己都合(家庭の事情)で当然退店しました。 そのアルバイトの子には店内ルール、規約等の内容を明示した上面接、採用となりました。 その条項の中に1か月前に退店を伝えることと、突然退店の場合は埼玉県の定める最低賃金での支給 歩合については放棄すると掲示してあり、当人にその書類も渡してあります。 中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ練習中の物損事故
ゴルフ練習中に前打席の人が振った1Wが私の3Wに当たり、私の3Wがネックで折れました。前打席の人が事故証明を貰いにフロントへ行きました。(私も同行)練習場の支配が、私の保険を使って私が修理するのであって、前打席の人の保険を使うのではない。断言されました。支配人の言うことに納得出来ません。前打席の人に私の3Wを修理してもらうのが妥当だと思っています。 ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内で肩がぶつかり、そこから殴られる。
【相談の背景】 6月初め、駅で肩がぶつかり、そこから自分が乗る改札まで着いてきて、改札の前を塞がれたので、手で押しながら通ろうとすると殴られました。 口の中を切り、数針縫いました。 その場で被害届出さずに、後日出そうとすると警察からは防犯カメラを見る限り 手で押したことは暴行罪にあたるため 傷害罪で被害届出すと、相手は暴行罪で被害届を出すそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をしたいです
【相談の背景】 婚約破棄をしたいです。4年の交際で昨年婚約しました。2025年4月に両親の顔合わせも終わっています。今年の4月に彼氏の車が他人にぶつけられ、車の保険が下りるまで時間がかかるので60万貸してほしいといわれ60万貸して彼は車を買いました。 7月ぐらいから彼にいつ保険が下りるのか聞いても一行に車の保険が下りないといわれていました。(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の会社の対応について
息子が働いている会社は便利屋なのですか、そこの会社がおかしいと思い相談させていただきます 現在息子は便利屋で1年1ヶ月働いています 働いている中でいろいろな事がありました 会社の社長から時給1000円を800円まで下げると脅されました 最低賃金に満たさないので 実際は下げられませんでしたが精神的にダメージを受けたようです 会社で作業中にサンダーで指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後症状が悪化した件
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に頚椎椎間板ヘルニアの手術をしました。 首の後ろの骨を削って椎間板が神経に触れない様に、神経の逃げ道を作る。という内容の手術です。 術前は左手腕から手にかけて、痺れと痛みがあり、神経の薬や、ブロック注射を試みましたが治らず、このままこの痛み耐えることも、薬を飲み続けることも嫌でしたので、手術に踏み切りました。A病院のα先生...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸人の同意のないリフォームは許されるのでしょうか
【相談の背景】 戸建て物件を賃貸に出しており、現在入居者の方がおられます。 先日、近隣に用事があったため現地を確認したところ、賃借人が賃貸人に無断でリフォームを行っていた事実が判明しました。 今後、退去される際の手続きに不安を感じております。 なお、契約文にリフォーム等に関する附則はありません。 【質問1】 そもそも、賃貸人の同意なく無断でリフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火事のあった部屋の相続問題と改修の進行状況についての不安
【相談の背景】 当方、家族で分譲マンションに住んでおり、先週、同じフロアの他の部屋で火事が発生しました。(原因はたばこの不始末です。)その部屋にはお一人で住んでいる方がおりましたが、残念ながらお亡くなりになったそうです。 火事の時は家族全員で外出していたため何も気づかず、帰宅後に管理会社からの張り紙で火事のことを知りました。その場を見ていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合理性にかける取締役に対する誹謗への対抗
ベストアンサー【相談の背景】 常勤取締役全員参加による月例連絡会議があった。録音も議事録も残さずに約一年運営されていた。ただ、今月の開催で進行役の取締役(A氏)が、株式報酬の割り当て(会議参加者全員が受益者)が議題にあったため録音を開始した。会議開始後暫く経過した時、社長(B氏)から録音中止が求めたのでA氏は録音を止めた。会議の最後、A氏の普段の一部業務の進め方に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に判例のない形態の交通事故における過失割合について
私は本年3月3日に自車:右折 対 相手車:直進で交通事故を起こした者です。 現在この事故の過失割合に関して保険会社とのやり取りに疑問を感じ、相談させて頂きました。 今回の事故は自車・相手車双方の保険会社が「単純な右直事故ではない」としている複雑な事故です。 事故の概要としては、信号あり・右折レーン無しの片側一車線道路で、私は右折し側道に入るため右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行のキャンセル料について支払わねばならないのでしょうか?
【相談の背景】 退職代行の申し込みキャンセル料について 先日とある退職代行に依頼する際に、後払い決済の申し込みフォームに情報を打ち込みましたが通らなかったため、キャンセルをしました。 しかし、後日になって 「後払い決済の申し込みをした時点で、退職代行会社への申し込みも済んでいる。 100%のキャンセル料を貰う。」と言われました。 確かに後払い決済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上のトラブル、誹謗中傷、名誉毀損
ベストアンサー「Aさんを擁護している人は頭がおかしいのでは」という内容をSNSに書き込みました。加えて「Aさんはネット上から消えてほしい」という内容も書き込みました。現在はアカウントごと削除済みです。 この内容がAさんへの誹謗中傷もしくは名誉毀損であるとして発信者情報開示請求が来たりする可能性はありますか?また、それを拒否した場合に開示される可能性はどれぐらいある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資会社からのしつこい勧誘について。断ったら訴えるとの脅しを受けている。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての連絡は昨年8月ごろと相手は言っていましたが内容は覚えていません。 しばらくして今年の1月に問題の会社から連絡がきて、あまりにしつこい投資の勧誘だった為に会う約束をしてしまいました。私はその後会う約束を無視し、その番号からの電話を無視し続けてきましたが、5日前違う電話からかけてきた電話にでてしまいました。 そこでは、会う約束を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア大家から突然の退去依頼(裁判所による強制退去命令)
シェアハウスの大家から突然の退去を言い渡されました。退去にかかる費用をどれだけ請求できるか伺いたいです。 部屋の持ち主(大家)とはルームシェアにあたり契約書を交わしています。退去の場合はお互いに1ヶ月前までに通知するとありますが、言い渡されたのは退去期限の28日前です。今回は、大家がマンションの賃料を滞納し裁判所から強制退去の命令が下ったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士のトラブルについて
【相談の背景】 子供が友達に怪我をさせられました。 子供が公園で遊んでいたら、友達に石を投げられ頭から流血しました。全治1週間の怪我です。本人たちは石を投げて遊んでいたことは認めるも、ぶつけたのは否定しています。しかし、公園にはその子たちの他に誰もいませんでした。 警察にも届け済みです。 【質問1】 この場合、怪我の慰謝料や治療費等は請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検で車屋に預けた車が、車屋のミスで壊れてしまい、廃車になった場合の弁償金額について
【相談の背景】 車検を出すために、車屋に車を預けたのですが、車屋の従業員がアクセルとブレーキを間違って勢いよく踏んでしまい、思いっきりぶつけてしまい、車が完全にへこんでしまい廃車になってしまいました。車屋が完全に壊してしまったので、謝罪など全面的に責任は負うとの事ですが、もちろん過失は10:0で車屋にあるので、その車の弁償などはしてくれるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから