このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料二重取りを隠されている場合の対処
【相談の背景】 既婚男性の奥様から不倫慰謝料を請求されています。 相手夫婦は離婚予定なし、婚姻2年目、子どもなし、不倫期間8か月、既婚男性は他にも不倫相手がいる 500万を請求され、300万円へ減額交渉しました。この交渉時に既婚男性から相手奥様へ今回の不倫に関する対価を貰ったかどうかの確認をしましたが、お答えしませんという返事をされました。実際は既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領についての質問
3、4年前から5~10万円程度の横領をしてしまいました。会社からは自宅待機という形で言われています。会社には、本日、お詫びの手紙と退職届を郵送にて送りました。内容の中に、今回の件での返金と退職金の辞退の旨を書いています。本当に勝ってながら、家庭がある身なので、警察沙汰・懲戒解雇は避けたいと考えております。皆様のお知恵を拝借出来れば幸いと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パーソナルジムでの事故について
【相談の背景】 パーソナルジムで事故に遭いました。ベンチプレスのトレーニング中、トレーナーが重りを交換しているときに、私にベンチプレスの棒が落下し、顔面を怪我しました。ジム代の返金と、治療費や慰謝料をジムに請求したいです。 【質問1】 治療費は請求できますか? 【質問2】 慰謝料はもらえますか?相場はどれくらいでしょうか。 【質問3】 パーソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【盗聴示談成立後】出禁にも関わらずお店を欺いてお店を利用してきた人への対応策
【相談の背景】 風俗店を経営しており、半年以上前にAという男性が盗聴アプリを使用し、女性とのプレイ内容を録音するというトラブルが発覚しました。 女性がアプリに気付きお店に報告し、現地でお店のスタッフ、女性、Aの3名で内容を確認した上でAが盗聴を認めました。 Aには家族もいて仕事中での事件ということもありましたが、刑事事件として届けるには女性の個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の契約解約による返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3ケ月前、歯医者に行ったところ、4本の歯が入れ歯になる可能性があり、セラミックを勧められ契約・支払いしました。 (その後、別の日に1本追加して、計5本) 1本のは、すでに型を取り、仮歯を入れ、セラミックを入れる予定です。(他の4本は型を取ったのみです) ただ、診療の遅さや、医師他の説明等に不信感を覚え、解約したいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の慰謝料請求について
【相談の背景】 約1年ほど前から現在も外構工事中です。 工事中に外構業者(以下、A)に以下の3箇所を損壊されました。 ①雨樋 (2023年6月損壊 未修復) ②境界杭(2024年3月損壊 修復済) ③下水管(2024年2月損壊 修復済) 特に③は外構工事に合わせ2024年2月に下水管設備工事業者(以下、B)に新しい下水管に入れ替えてもらいました。 2024年3月Aが入れ替えた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の請求は、恐喝になってしまうでしょうか?
ベストアンサー4年前建設作業の現場で肋骨を折る事故をしたのですが、社長は現場の元請けに気を使って元請けの労災保険を使わず、現場ではなく自分の会社のガレージでけがをしたことにしろと虚偽の申請を強要し、自分の会社の労災保険を使うよう指示しました。実はその時腰の骨も骨折していたらしく、今、後遺症に苦しんでいます。怪我をしたとき社長からひどいことを言われ、うらんでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 一時期支払いが止まっていた養育費について。 離婚後滞りなく養育費を払い続けていましたが、大幅な収入減少と再婚相手との子も産まれ、元妻も再婚していたことから養育費の減額調停を申し立てました。養育費の減額調停中、どうしても支払えなくなり2ヶ月ほど支払っておりませんでした。 その後減額が認められてからはまた一日も遅れることなく支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が13歳の場合の慰謝料請求
【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知的障害者が独身証明書を偽造され不倫をしてしまった場合、相手の配偶者から慰謝料請求が通るのか
軽度知的障害の妹に2年付き合っている20代前半の彼氏がいましたが、先日既婚者であることが判明しました。その瞬間別れることにしたようですが、彼女は以前から彼が既婚者ではないかと疑ってはいました。元々彼は土日、イベント時に会えず、怪しいと疑い独身証明書の提出を求めたところ、独身証明書の画像を送られてきて(そのやりとりのデータは残っています)彼が独身だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故 加害者支払い拒否 今後
ベストアンサー【相談の背景】 無職、無保険の方に後ろから追突され、自分の車両保険(等級ノーカウント)を使い保険会社に費用を立て替えて貰うのですが、保険会社からの修理費の請求を加害者が拒否してます。 【質問1】 今後の流れとして保険会社は弁護士に依頼して裁判をおこすのか、それとも私の弁護士特約を使って私が依頼して裁判でしょうか? 加害者は2年以上無職、車も今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求、自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に関する慰謝料請求も自己破産をすれば支払いの義務はないとされる事もあると聞いた事がありますが、例えばそもそも既婚者である事を知っていた場合はどうなりますか? 【質問1】 相手とお付き合いをしてる際に既婚者だと知ったが、それでもいいと付き合いを続けた場合、これは慰謝料請求された時自己破産できるんでしょうか? 【質問2】 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済延期にともなう損害
現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です。売却の流れがわかりずらいため時系列で下記に説明させて頂きます。 1.2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼 2.2010年8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人と音信不通になりました。
ベストアンサーお金を貸した友達(未成年)と音信不通になってしまいました。借用書などは無いですが相手の住所は分かります。相手は母親と住んでおり、母親の前で約束もしたのですがやぶられました。これで通算10回以上破られています。貸した金額が多くは無いのでお金をかけず自力で取り返したいのですがどのような方法がありますか?また利息などは請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮初犯逮捕後の余罪発覚について
今年8月中旬に会社内のトイレに小型カメラを仕掛けた事で逮捕されました。カメラを仕掛けたのは7月になりますが捜査で会社に警察が来られた際に自白をし、逮捕となりました。その日は取調べを受け夜遅くに釈放されましたが、その際にスマホと自宅のノート型PCを押収されました。 そのときの取調べの際に気が動転していたため、以前に盗撮(会社内)をした事があることを正...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
ベストアンサー事実婚歴約5年 結婚歴1カ月で5人目が お腹に入っており臨月です 籍を入れる前に好きな子がいると言われ 別れたいと言われました ですが1からやり直そうと伝え 籍を入れましたが1カ月の間に外泊4回に 真っ直ぐ帰ってきたのが8回ほどです 今日の朝、旦那が女の子とラブホに 入って行くのを目撃したと連絡があり その前にも別れたら2人で暮らすと 白状しました(録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴から控訴審までの期間と仮差押えについて
ベストアンサー親友の話なので仄聞ですので、若干曖昧な部分もあるかと思いますが教えてください。 数名で共同経営していた会社が社長の放漫経営が原因で倒産し、当の社長は既に自己破産しています。 当時の会社に出資していた人物から経営陣数名を相手取り損害賠償訴訟を起こされ、一審ではその内の3名に連名で高額な支払い(出資額プラス慰謝料)が通知されました。 親友もその一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車、車の接触事故
ベストアンサー車で歩道を越して車道に出ようとした所、自転車が走行禁止歩道下り坂を猛スピードで下ってきた。こちらは気づいてブレーキをかけたが、相手方自転車は前を見ておらず突っ込んできた。自転車については弁償し和解済み。当事者同士での解決を望んで示談書を交わしたい。相手方は打撲で全治二週間、通院費用のみ支払えば良いと言って下さっている。今の所、悪い方では無いが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 自賠責保険の支払い重複について
ベストアンサー交通事故の自賠責保険についてですが、最終的な示談手前まできてるようなのですが、ここにきて相手方が、私との事故の前に別の事故を起こしておりすでにそちらは示談が終わってるようです。 そこで、私の事故と治療が重なっている期間があり、私の任意保険会社が、誤って重なって治療費を払ったみたいで、他は自賠責の範囲内で終わってます。 ここで、保険会社からその重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築未入居 欠陥住宅 管理会社に請求できるのか。
ベストアンサーはじめまして。 今回の内容は新築未入居のアパートに5ヶ月住んで不備だらけ、欠陥が見つかりましたので管理会社に引っ越し費用と入居してからの家賃を全額返金してもらいたいのですが。。可能でしょうか? 入居前からの問題、不備、欠陥の内容としてはこちらです。 ・入居日直前に水道メーターがまだついていないので入居日を伸ばしてほしいとホテルに1週間宿泊させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容皮膚科でのシミのレーザー治療で色素沈着
顔に濃いシミやあざの治療の美容レーザーを受けたところ、色素沈着になりました。20箇所くらいです。こちらは本当にして欲しかったのは1箇所で、しかし年末に営業していたところがそこしか見つからなかったので、高い金額をふっかけられながらも契約してしまいました。サービスでたくさんしておきますと20箇所もされましたが、金額を合わせるためだし、こちらも全体綺麗にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサーもと旦那の不貞行為と性格の不一致により、協議離婚しました。 浮気相手の慰謝料の分も、もと旦那が立替したため、私から浮気相手直接の請求できませんでした。 浮気の証拠は、離婚合意書にもと旦那が直筆記入した、 ホテルへいった日時の用紙で、写真などはありません。 証拠になるかどうかわかりませんが、 離婚後、謝罪をもとめて浮気相手へメールした時の返信 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅の共有部分の管理責任
賃貸マンションに住んでいます。 共用部分の一部に、特定の自動二輪車が3台無断駐車されています。 自分のバイクを置くために駐車場として占有している状況です。 また、古い原動機付自転車が、錆びて放置してあり、ナンバーはついていますが 粗大ごみにしかみえない状況です。 入居した時にもらったルールの冊子には 駐車場以外、駐車禁止 バイクは駐車禁止と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴で被疑者側の会社へ被害を伝えたい
【相談の背景】 会社に被害を被ったので刑事告訴をし、受理されました。現在被疑者は在宅捜査中です。被疑者は大手企業で重要な職についており今年退職予定です。(コンプライアンスの高い企業です) 【質問1】 被疑者は、被疑者が働いている会社に、被疑者で取り調べを受けているという旨の報告義務はないのでしょうか。警察が会社に問い合わせない限り、被疑者が黙っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
5年ほど ある相手と男女の関係にありました。 バツイチ・子ありとのことでしたが、 お子さんがまだ幼いこともあり、実質は 元奥様とお子さんの家で寝起きしているような状態とは聞いておりました。 ただ、離婚は成立しているとのことでしたし、相手方からのアプローチで関係が始まり その後も誘いは常に100%相手のほうからであったこと、 また、元奥様とも男女の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬を返してくれません。慰謝料請求について
以前付き合っていた元彼と犬を購入しました。名義が元彼で、生体代が私です。 半分ずつ払うと約束していたので月に少しずつお金を振り込んでくれていました。 別れてからも何ヶ月かごとに交互に面倒を見ていたのですが彼との縁を切りたくて、どちらかが親権を放棄する事を提案しました。 元彼は自分が面倒みたいと反対。お互い感情的になってしまい連絡がくる事に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提に同棲していた相手から手切れ金を請求できるか?
ベストアンサー3年同棲している彼氏がいます。今年で30歳になります。 今月の中頃、1月〇日に気になる子が家に泊まりに来るからその間実家に帰ってほしい、1月末には家を出てほしいと急に言われました。 職場の忘年会に新潟で働いている女の子がきてその後2人で抜け出しそのような雰囲気になったようです。 昨年の2月には結婚を前提に付き合おうと言われ、昨年の12月彼氏の職場の近いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫で別居中です。現在、夫から申し立てられた調停中で、私からは、婚費の調停を申し立てています。 近日中に、夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定で、弁護士さんに頼み、内容証明を送ってもらう準備中なのですが、慰謝料請求だけでなく、謝罪や、夫との交際禁止なども求めることはできますか?(謝罪してきたところで許せませんし、交際に関しても、別れないこと等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の中傷について
夫の浮気とモラハラを理由に離婚調停を申し立て、わずかばかりの解決金をもらい離婚しました。 婚姻期間中、夫の扶養に入っていました。 別居中、夫より「健康保険証を返してください」と再三メールが来ていました。 理由は、私が保険料の詐欺をしている、とのこと。 調停離婚が成立し、その日に健康保険証を返しました。 離婚成立後に荷物を持ち出しに家に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括対応と内払いは同じ意味ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故に遭ったばかりで今現在正式な傷病名は出てませんが手術になるかもと言われ 別の大きい病院で一度診てもらうことになり、それを相手の保険会社に伝えたところ その病院は一括対応をしてないので、立て替えてくださいと言われましたが その病院は交通事故治療費対応として請求書を作成してくれました。 まだ治療は始まったばかりで検査段階、様子見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤にかかる会社負担の費用が転職した場合に請求されるかどうか
【相談の背景】 会社都合での転勤を命じられ、物件を探して3月中旬に入居可の物件を借り上げ社宅として契約予定となり、それまで出張扱いで平日はホテルに泊まって転勤先での業務をしています。 入居可能日の日程で引っ越し業者等も会社指定業者で予約しているのですが、以前より転職を検討していて、次が決まれば引越し直後に退職を伝えるということもあり得そうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなる前日に引き出された預金を返してもらいたい
ベストアンサー父が亡くなりました。 遺言書があります。 相続人は父の配偶者(後妻さん)と実子の私の二人で、後妻さんと私は縁組みはしていません。 ・私の相続分は預金 ・後妻さんは不動産や株式その他全部です ・負債の相続分(未払い税金や費用等)は法定割合に準じて半分ずつ 補足ですが、後妻さんは現金を遺産として受けとる事はありませんが、退職金と生命保険を私が受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職・支払いについて
【相談の背景】 会社退職できるかについて質問です。 先日、私用が深夜まであり、祖母の家の近くだったので休日で私用の社用車使用禁止でしたが祖母の家まで社用車で向かい、レンタカーを借りて私用を終わらせ、次の日の朝早くから遠方まで行かなければならなかったので祖母の家に泊まろうと思っていたのですが、書類を忘れてきたのに気づき、泊まるのをやめて自分の家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘が成人の彼氏に利用された件
私の娘は未成年で、彼氏は成人です。 彼は自分か働いている会社を辞めたいと言っていたので、私が代表を務める、私の会社で雇うつもりで我が家に居候させていました。仕事を教えながら生活の面倒もみていました。 しかし、あまりにも仕事が出来ない為、他でアルバイトをさせることにしました。彼が我が家で暮らし始めてから半年後ぐらいから外でバイトをし、生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書の精算条項の取り消し
【相談の背景】 職場でパワハラを受け退職する際、パワハラをした上司に退職合意書にサインさせられました。パワハラの慰謝料を請求したいのですが、合意書に精算条項があり取り消しをしたいと思っています。 【質問1】 この状況で、精算条項は取消できますか? 【質問2】 退職合意書にサインした後、相手方が第三者に客観的に判断してもらいましょうと言いました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済についてメールで記載すべきこと
ベストアンサー知人に条件付きで借金の肩代わりをすることになり、急ぎだったので、カードを渡しました。もちろん勝手に引き出すことは許可していません。 そして知人は借金の支払いをし終わっても全く約束を守らず、あろうことか無断で合計40万も勝手に引き出していました。約束を全く守らない上に、恩を仇で返すような裏切り行為がなされていたことを指摘して合計360万を毎月5万ずつ返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険が切れての事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責保険を切らしたまま、追突事故を起こしました。 被害者の方は一年ほど整形外科に通院して、弁護士を通して180万円の請求が来ました。 【質問1】 これはこちらが全額負担しなければならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
大手掲示板に自分の実名と顔が分かる写真などを無断で載せる事について。
閲覧ありがとうございます。 先日同じ様な内容で質問させてもらいました。 某大手掲示板に私の知り合いの女性が、私の実名と顔がわかる写真(住所などはわかりません)私の自宅にあるアルバムの写真(無断で撮った様です)等を20枚程度、無断で1〜3ヶ月貼り付けており、相当数の人間が見れる様にしていた様です。 この事に関して、相手側に削除依頼をし削除してもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住の不当利得について
ベストアンサー愛人関係にあった彼が横領したお金でマンションを購入し、そこに無償で居住しておりました。 横領の事実は、事件発覚まで認識しておりませんでした。 発覚後から競売になるまで居住して事に対して不当利得にあたるとして居住期間×賃料相当額の請求を横領された会社から訴訟を起こされました。家賃相当額を支払わないといけないのででしょうか。 不動産名義は、彼であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者と共有名義の家土地の家賃について
ベストアンサー元妻と私(元夫)で共有名義(50%:50%)の持家(土地も)があります。 現在、元妻は子供と一緒に、共有名義の持家に住んでいます。 住宅ローンは半分ずつを元妻と私で支払っています。 私は賃貸アパートに住んでおり、家賃は私のみが支払っています。 この場合、持家の私の持ち分(50%)を元妻に無料で貸している気がするのですが、元妻に家賃を請求することはできるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱とパニック障害?200万円請求された。
お世話になっております。 母が職場の同僚と不仲にないたのです。同僚は先日から職場を休んでいたのですが、本日、鬱とパニック障害になったと社長を通して、母が原因でなったと言われました。200万円払えと言われました。 職場の人はすべて母が真面目でいじめやパワハラをするような人間ではないと言って下さって、社長も味方になっていただいて、大変ありがたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらの落ち度はない突然の駐輪場拒否
この度は、宜しくお願いします。2019年7月初めに原付の新車を購入し、何年も止めている駐輪場で翌日から新原付を止めておりました。気が付いたのが4日後に左横にすった傷を発見し、駐輪場のアルバイトの当日担当の方にお電話をしてもう少し間隔をあけてくださるようにお願いをいたしました。こちらからはもういいですとず~といいましたが、オーナーさんが修理費を出すと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番後
ベストアンサーデリヘルを利用した際、本番行為をしてしまいました。 その後警察から電話があり、本番行為をしたことを調書に取られました。相手の話とも整合性があり、強姦などの事実はなく終了となりましたが、その後店にはガサ入れがあり、経営者は逮捕されました。 後日経営者も釈放され、店は通常通り営業しています。私は店からの電話を恐れる日々ですが、店から連絡やお金の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 成人の子の口座が調査嘱託対象に。銀行から本人へ「開示してもよいか?」に対する回答は?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年、別居3年半。 子供25歳と16歳。 財産分与の話合い中。 私の財産目録に25歳の子の名義、16歳の子の名義の銀行口座を載せていません。「子の財産である。子の学費の為に贈与した。」を主張している為です。 しかし、夫は子の口座の「調査嘱託」を主張し、調査嘱託が決定されました。 25歳の子の名義の口座は、奨学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が未成年と不倫
夫が1年ほど前から、職場の17才と不倫をしていました。 彼女は、夫が妻子ありと最初から知っています。 いつか離婚すると話していた様ですが、この間に私の出産もありましたし、彼女自身、自律神経失調症と診断をうけ、その原因が彼だと言っていたので離婚する気がないと気付いていたと思います。 昨日、彼女の行動を不振に思った両親が、彼女を問い詰め、不倫が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプの示談金額について
知人にカラオケ店で酔っていてあまり動けない状態でレイプされました。避妊をしない状態で挿入され、様々な酷いことをされました、お水を欲した所お酒を飲まされたりしました。 カラオケ店からは逃げ出しそのまま警察へ行き、体液の摂取は行なっておりますが、前職の先輩でもあり、共通の友人も非常に多い為、刑事訴訟ではなく現段階では示談も検討に入れています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷の被害者です。示談について。
【相談の背景】 強制わいせつ致傷の被害に合い、現在加害者側の弁護士から示談交渉の連絡を受けています。 事件の内容 深夜、人気のない路上でしつこく付きまとわれた挙句、突然後ろから抱きつかれ激しく胸を揉まれました。その後、髪の毛をおもいっきり引っ張られ道路に引きづり倒され、膝に全治7日の擦過傷を負いました。 加害者は事件当時は酒に酔っていて何も覚えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の失敗に伴う退職勧奨について
相談の背景 一般論の部分もありますが、自分の状況に近いです。 自身の能力や適応力を超える仕事が与えられており、 遅延やミスが発生しています。 一人退職し、その人の仕事を昨年受けもったことが影響しています。上司に相談しましたが、レベルアップのための負荷であるし、効率化をしてといわれ取り合ってくれません。 恐れていることは、自身の業務上のミスや納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停申請中です。 モラハラやお酒での暴言や攻撃性の強さに対して精神的苦痛で慰謝料を請求したいです。 飲酒後の攻撃性の強さで手がつけられず警察に関与してもらったことが数回あり記録が残っていると思います。 別居時、警察に改めて相談も済ませてます。 私の両親への電話での怒鳴りや暴言、夜中に起こされての説教の録音 LINEのスク...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから