このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料 と 退職金の財産分与 について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫相手になってしまった
ベストアンサー独身女性です。2ヶ月ほど交際している相手がどうやら既婚者のようです。(まだきちんと確認した訳ではありませんが、言動・行動などから推測) 本人はバツイチだと言っています。 出会ってから彼の方からアプローチがあり、付き合い始めは結婚をほのめかすような発言をよくしていましたが、最近は少し冷静になってきたのか、そのようなことは言わなくなりました。 質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の個人情報の書き込みについて
【相談の背景】 お世話になります。 芸名を用いて人前に出る活動を仕事にしております。20代後半の女です。 この度Wikipediaにて嫌がらせ行為を受けました。 事務所の勧めで芸名、営業用生年月日、営業用出身地を設定しているのですが、Wikipediaの各項目について活動で公開していない内容に書き換えられました。 生年月日、出身地については実際の私の個人情報であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界。退職トラブル
私はアルバイト形態で今の会社に所属しています。精神的、肉体的にも壊れてきていて辞める決意をし、アルバイトは辞める2週間前と聞いていたので、常識的な1ヶ月前に辞めたい言いました。(8月2日専務に報告)その時に就業規則に書いてあるから3ヵ月待てと言われました。ですが、次の職場も決まっているため、納得がいかず話し合った結果9月いっぱいまでとなりました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げで骨折、交通事故弁護士か刑事事件弁護士か相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げにあい、膝の骨折全治6ヶ月と診断されました。 他にも3名ほど怪我をしています。 犯人は後日出頭し、逮捕されました。 警察から交通事故ではなく、殺人未遂として逮捕されたと聞きました。 【質問1】 交通事故に強い弁護士に相談するべきか、刑事事件に強い弁護士に 相談するべきか悩んでいます。 【質問2】 被害者が多数の場合、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテル内にて器物損壊してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にホテル内で器物損壊してしまいました。 全て記憶にないのですが、泥酔状態で一緒に宿泊していた女性と口論になりホテルのガラスを蹴破ってしまったようで、気が動転しているうちに警察から連絡がありました。 警察の方からはホテル側に謝罪とお金を払う意志はありますか?との質問を受けてそれに応じました。 現在警察から連絡を待つように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィルム剥がしによるトラブルでフィルム代の弁償を求めることは可能か?手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の電池消耗が激しくなり、交換サービス希望のため、店舗を来店。故障センターとのやりとりの中で、機器故障での交換サービスは可能であるが、画面等が破損していた場合、違約金が発生するとのことで、フィルムを剥がして確認することを求められた。しかし、既存の機種が気に入っており、特殊な機器なため、フィルムも少ないので、一旦は拒否するも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格処分による逸失利益と精神的苦痛に対する損害賠償責任の可否
今年58歳になる製薬メーカー勤務の男性で、妻と娘(小学4年生)の3人家族です。現在の会社は、転職して3社目の会社で平成13年6月に入社した。「安全管理部」(本社)という部署に配属され、役職は次長で、業務内容は重篤な副作用の行政当局への報告書の提出、添付文書の作成等である(1社目、2社目も同様の業務に従事)。入社約8年後に工場勤務を命じられ、平成21年4月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万円の内容証明
【相談の背景】 暴行の被害者なのです 事件が不起訴になったことで容疑者が不当な訴えをしたから病になっただから500万円寄越せと内容証明を送って来てゆすられています。 事件はドラレコの証拠に基づき警察が送致しました。 病についても元々その病であるので取り調べができないと警察が言ってました。 ウソを並べ病になったから金を寄越せと言っているのですがこれは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無保険で停止中の原付に接触事故。
ベストアンサー私が加害者(任意保険未加入)です。 交差点待ちの停止中の原付に後ろから接触。 ブレーキが緩みクリープでの接触程度で、双方ケガは無く、警察へは物損扱いで処理してもらいました。 損傷もお互いに見た目では分からない状態でしたが、10:0でこちらに非があると思い、交換部品があれば弁償しますと申し出ました。現場では1万円程度との話でしたが、後日電話で「修理は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学生 繰り返される暴行
ベストアンサー娘、小学一年生 相手、小学四年生男子 元々気に入らない事があると直ぐに暴力してしまう男子です。 娘も度々蹴られたり殴られたり、怪我をする程ではないですが被害を受けていました。 でも突き飛ばされた拍子に転び、上の前歯ニ本割れました。さすがに相手親に報告しました。でも「うちの子は悪くない」との事で話し合いにならず、弁護士さんに委任しています。通院が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への弁償
夫が仕事で損失を与えたといい、損失補てんのために、過去3回に渡り総額約350万を会社に支払い弁償しました。 内容は、取引先に対して伝票ミスを起こし、売上金の未回収という損失を与えたようです。 損失を与えた夫が悪いのですが、上司はそれを知っていたにも関わらず、夫に補てんするよう強要したようです。この話は、夫と上司しか知らず、社長には報告していないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町内会の会費の横領疑い
ベストアンサー町内会長をしていますが、昨年の町内会の資料を整理していましたところ昨年町内会で発注した工事に架空、水増し請求がありました、前町内会長に問いただすとその金額は班長会議で承認されたものだからなにをいまさらいちゃもんつけるかと逆切れされました、当然工事に伴う契約書、工事完了書、など一切ありません、一応簡単な目に見える工事はしてますが誰がみてもその工事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
適応障害のため、業務委託の契約を解除したいです...。
私は今業務委託の契約をして働いています。 仕事内容はエンタメ系で、インターネットで毎日決まった時間配信することで報酬をいただいています。 3年契約で今1年が過ぎたところですが、社長とはどうしても馬が合わず、私や他の事業主をを馬鹿にしたような態度を取ったり、すぐに首を切ると脅したり今やめたら損害賠償で訴えるかもなどと言われ続け、精神的にとても苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 20年前から夫による家庭内暴力や暴言を受けていましたが、最近大病を患い、心身共に疲弊し身の危険を感じました。そこで夫に暴力的な言動をやめて欲しいとお願いしたところ、それは性格なので、やめることは出来ないと言われました。更に夫は俺を加害者扱いするなと怒るようになって、家を出て行きました。夫が家を出て半年後、家族に嘘をついて女性と会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション管理会社のミスによる駐車場契約の優先順位について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自身が住んでいる分譲マンション内での機械式駐車場を借りております。現在は地下の駐車に停めています。車高の高い車に買い替え予定があったので、地下では入らないため、地上に空きがあるかどうかを管理人に確認したところ、空きがあるとのことで、契約申請書に記入し受理されました。ところが、管理会社の担当者から電話があり、管理人のミスでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での従業員間のトラブル
【相談の背景】 妻の車におしっこをかけられました。 今年の7月26日、妻が会社の駐車場で仕事が終わったあと車のリアバンパーを見たところ、液体の跡があり汚いので洗い流したのですが帰ってきておしっこをかけられたかもしれない、というのでドラレコを確認したところ会社の人間(70歳)がかけていたところが映っていました。 すぐに会社の上司に相談、警察に連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での横領行為について〜再投稿~
間違えて消してしまったので再投稿します。 本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居の保全
南側隣地の所有者が境界ギリギリに柵を設けたため、幅が狭く脚立作業一つ出来ないなど住居保全(例えば、網戸の取り外し、緑のカーテンの設置、など)に関することができずに困っています。柵を撤去してもらい、以前と同様に必要な時には一時立ち入ることができればと思います。柵の撤去を申し入れたいと思いましすが、拒絶された場合に撤去を可能とする法的な対応方法を探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣に入られました
7月に空き巣にはいられ、下着や貯金箱を盗まれました。犯人は前科があり、指紋で見つかり、9月に逮捕されました。去年も下着泥棒で捕まっていて、執行猶予中の再犯でした。ほとんど、ベランダから下着を盗んでいたようなのですが、私の場合は、窓の鍵が空いていたため、部屋の中に干していた下着と、タンスの中の下着、3万円位入っていた貯金箱を盗まれました。 被害届も提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損についての質問
Twitter上で私に対して、詐欺した人達にお金返してやれよとリプライ(返信)がきました。 私はこれに対してブロックという対象をしました。 しかし、その後の私にリプライしてきた方のツイートを見てみると、ブロックされた画面(私のアイコン画像含み)詐欺っていったらブロックしてきたwww その後も2件ほど、私の苗字のみ、○○詐欺してるし、本当なに考えてるんだろ、サイコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のストレスで病気になり三年前に退職しました。訴えることはできるでしょうか。
約三年前に退職しています。その会社には約五年勤めていて体調の理由で退社しました。その際は、考える事ができず、自己退職という形になっています。そのさい、退職金ももらっていません。 また、病気は今も完治しておらず、新たな就職先を探すことも困難です。病名についてはここでは伏せさせてもらいますが、行政から手当を貰えるようなものです。退社してから三年と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅リフォーム業者との契約解除について
ベストアンサー自宅のリフォーム工事で見積もりを出してもらい、工事を依頼する方向で話を進めていたところ、突然下請業者が来訪し、契約書を交わさず、確たる施工計画も示されないまま、突然工事が始まりました。 工事が始まったものの、施工順序はその時に思い付いたような手順で進むばかりか、床を焦がされたり、物を損壊されたり、挙句には毎日の後片付けも適当にして帰っていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券会社とのトラブル
1)入出金口座(本人名義で銀行口座を登録し、分配金や売却代金などの受取に使用)が、担当者の手続きミスで消滅したままで、売買代金や分配金、その他利益金などが、何の説明もなくMRF口座でMRFを自動的に買い付けされていた。 *口座消滅や通知にミスがあったことを、現在、証券会社は認めている。 2)MRF口座の売却代金には、買い付けに充当しない売却代金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紛議調停の申し立てについて。
ベストアンサーすみません、ご相談させて下さい。 依頼していた弁護士に、成功報酬を支払わなければならないのですが、委任していた時点での、所属する弁護士法人ともどもの、私に対する対応から、請求されている額をすべて払うという事に、なかなか納得がいきません。 弁護士会の紛議調停というものがあると聞いていましたが、2月中、こちらのほうで、どうしても手が離せない事情があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険加入者に無断で、別居中の親族に、車の任意保険を使用された
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の車で、私名義で加入している任意保険があります。現在、離婚協議中で別居中の妻と娘がいます。娘が車で事故を起こし、私に無断で保険を使い修理をしていました。別居後から、今日に至るまでの期間、車の返却の要求はしていました。現在、保険会社に詳しい内容を問い合わせをしている最中です。保険を使用したことにより、等級が下がってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方
ベストアンサー母が親戚に金を貸しています。叔父に200万、従兄弟夫婦(旦那100万、嫁250万)全て借用書はありますが返済期間、利息の記載は有りません。 調停も埒があかず不調して提訴することにしました。 この場合、叔父に対しては元金200万円と契約日から、息子に対しては残金と初回支払日から、嫁に対しても残金と初回支払日から、元金と契約日から年5%の利息請求は可能ですか? 因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件不成立の手付金は返ってくるのか?
昨年10月に家の建築用にと土地の売買契約を行いました。 道路に接していなかったため、第3者所有の土地で位置指定道路の許可を条件としてました。 結果許可は得られなかったため、手付金300万の返還を申し出ています。 仲介不動産屋を通して再三の連絡(英文でのメール)にも返信は返還に関しては触れていないとのことです。 返さないと断言しているわけではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴を偽って交際した時の示談金について
当方、バツイチですがその事を偽り独身女性と交際を始め、交際後離婚歴が判明し現在女性側のご両親より訴えを起こされそうになっています。 この場合、示談とする時の示談金の相場はいくらぐらいでしょうか? また、実際に訴訟を起こされる可能性はありますでしょうか? 現在交際からまだ1ヶ月程度です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗でお客さんと付き合ったら損害金を要求
風俗の友達の話なんですが 系列に通ってるお客さんにつき そのうち付き合ったみたいで そしたらそのお客さんがお店に来なくなり 店の人が友達に損害でお金を払えと 言ってるみたいなんですが お客さんと付き合ったりしたら ダメなんでしょうか? 損害金を払わないといけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルに対する間接強制による罰金の実現可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 年初から度々相談をしていますが、戸建を購入したところ向かいに住む家の住民による騒音トラブルで困っています。 年齢は70代前半で独身、家族はおらず障碍者手帳を持っている様です。 具体的には昼夜を問わずドラムなどの楽器の音でとても悩んでいます。 近隣住民によると以前よりはましになったものの10年以上続いているそうです。 行政や警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他店舗へのお客さんの違法駐車について
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの相談です。 先月、ラーメン店を出店したところ、昼前から連日行列ができて大盛況らしいのですが駐車場がないため、他の店舗に置いてくるお客さんがたくさんいるそうです。店内に近隣への駐車はご遠慮くださいと掲示し口頭でも伝えているようですが、特にとなりの文房具店からは頻繁に電話がかかってきて対処に困っているようです。警察に通報し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容医療の失敗について
ベストアンサー【相談の背景】 美容クリニックに眉下切開の相談をしに行った際、カウンセラーと先生に眉下切るほどでもないと言われ埋没を勧められました。 ただ金額もやすくなく一旦持ち帰り、その夕方に手術したいと電話をしました。 手術当日まだどちらにするか迷っていたのですが、顔にメスをいれることに抵抗があったので埋没でお願いしたいとカウンセラーにつたえました。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解内容を守らない相手に対する手段を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の所有者とは以前からトラブルがあり、隣地古家を取り壊しに際し、突然、隣地使用の仮処分の申立てがなされ、和解の上取り壊されました。 和解には、隣地古家とこちらの板塀と一部連結していたため、取り壊すと板塀が自立しなくなるため、相手方が自立する処置することが明記されました。現在、板塀は仮杭で仮固定されています。 また、境界に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をしてきた相手にやり返したところ、訴えられそうです。
【相談の背景】 僕は17歳の学生です。友人の妻に、Twitterで一方的な誹謗中傷(事実は違うのに障害を持ってる、私の悪口を掲示板に書き込んでいる、などとツイートされました)された挙句、僕がタバコを未成年で吸っていたことを学校に通報されたのですが、学生なので泣き寝入りをするしかなく、悔しさからその人が晒されている掲示板に他人を装って「学校に通報して停学に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強迫による契約の取消手続きの準備書面における書き方
【相談の背景】 損害賠償請求の民事訴訟を起こされ、被告となっています。本人訴訟で対応します。 訴訟を起こされる前に、原告(会社)と締結していた契約を解約し返金してもらうにあたり、合意書を締結させられました。合意書は、その会社の顧問弁護士と協議するという体ではありましたが、その顧問弁護士が提示した合意書に締結しないと民事訴訟を起こすと強迫されたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に連帯債務型ローンで住宅購入をし、持分割合が夫19/20私1/20です。今回離婚をすることになり、1/2ずつのローンでこの持分割合ではおかしいことを知りました。登記時に半分ずつの持分を希望しましたが、不動産会社の担当者から「これ以上は奥さんは持分を持つ事はムリ」と言われこの状況になったので、経緯の説明を要求しました。お店の責任者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる給料の損益相殺
【相談の背景】 私は現在、パワハラを受けて、二〇二一年の九月十四日から会社を休職中です。(三月十四日まで病院で休職するよう言われました。) パワハラによって、鬱病とPTSDになりました。 会社に相談をしましたが、常務が真剣に取り合ってくれず、労基署に行ったところ助言をしてもらいました。 社長と現在まで三回話し合い、慰謝料の請求をしようと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫。話し合いをどのようにしたらベストですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が1か月前から発覚。 たぶんその前から、独身男に入れ込んでしまいました。自分は子どもも3人まだ小さく、毎日悩んでうつになるんでは?とか思ってしまいます。 相手の住所も携帯番号も押さえました。探偵さんによりある程度は写真も揃えたんですが、探偵さんを頼むキッカケとなったのが、以前浮気を問うと、『子ども3人もいてするわけない!とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で逮捕 今後どうすれば
相談の背景 パチンコ店で挙動不審と判断され店側が警察に通報し盗撮の現行犯で逮捕されました。取り調べを受け罪を認め取り調べは終了との事でひとまず釈放されました。ただ証拠品として携帯を渡していますが、今回逮捕されたときの画像はたまたま削除していたのですが今回のではなく過去の盗撮画像が残っていると思います。ひとまず釈放されたので会社等には一切知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト採用後の不採用について
アルバイト採用後の不採用について 20代のフリーターです 1月中旬にバイトの面接に伺いその場で採用して頂きました.その時に雇用契約の書類を頂き1月25日までに提出するように指示を頂きましたがその後.体調を崩したので提出期間以内にはそちらに伺えない事を店長に伝えたところ「今は感染症の事も有るから体調が治るまで待つので体調が治ったら提出に来て下さい いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から解雇通告があったが、上層部が未承諾だったので揉めています。
閲覧ありがとうございます。 昔馴染みの上司に引き抜く形で入社をした会社で解雇、パワハラ問題に直面しています。 端的に重要点のみ記載します。 上司より、勤務態度(挨拶やお礼)を改めるよう詰められ、かつ、そんなんで子供に躾が出来るのか?と問われ、私が居る事で上司の顔に泥を塗るのであればクビでも良いですとお伝えしたところ、解雇を通告されその場で退社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機器の不適切な使用による被害について
ここでは詳細は伏せてご質問させていただきますが、2ヶ月ほど前に形成外科でマイクロ波治療機器による施術により、腹部に火傷を負いました。 近隣の開業医にて治療していましたが、大きな病院への紹介状が出されました。 現在紹介先病院で治療中。 医師の見解は間違いなく跡は残り、完治までに数ヶ月〜1年は要する。とのこと。 自分でもその治療器について調べたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成にかかる時間について
ベストアンサー勤め先と就職時に交わした雇用契約が履行されないため、弁護士に相談しました。 賃金の未払いや社会保険の未加入等について損害賠償請求を行っていただくこととなり、 まずは示談を申し入れるということで了解し、弁護士が示談書の原稿を作成するので、 その内容を私に確認してもらいたいとのことで、話を進めました。 その際、口頭ですが弁護士より一月程度で作成でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から告発状提出の書面が届きました
勤務先の上司から勤務態度が不良との事で給与を支払わないと書面が1通簡易速達便で届き、その後また別の書面が届き契約満了のため解雇との書面が届きましたが、面談の時に当初契約書の書面とか労働条件通知書もなく入社した時に押印などの書類手続きをしておりません。面談の時との仕事内容が全く違いました。私が勤めている事務所は社会保険労務士事務所で事務補助として入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デイケアでのリハビリ中の転倒骨折事故について。
脳卒中後、片麻痺で要介護4の車椅子生活の父が、デイケアでのリハビリ中立つ練習をしていた時に少しの間立てたので動画を撮ろういうことになり作業療法士がビデオカメラを持って数メートル離れた所で父が転倒し、離れていた為、介助に間に合わなかったらしく、大腿部頚部骨折で手術、入院となりました。 デイケアとの話し合いで、当初、お見舞い金数万程度のみ出しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデル事務所さんから訴えられる可能性は大きいですか…?
ベストアンサーご返答頂けたら幸いです… ある古物販売のサイトに登録していました… が、売れない…という理由から自分の顔写メのアイコンの髪型を変えようと思い可愛い髪型でググりお気に入りの女性の髪型の写メを自分のアイコンにして目はかなり加工して口は大きいスタンプで隠し貼ってしまったんですが髪の毛の生え際と流れ具合が一流モデルさんの写真と一致すると他のサイトで挙げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支店閉鎖に伴い整理解雇された会社に、再度雇用を要求できるか?
20年来勤務した会社が支店閉鎖となり、家庭の事情で転勤も出来なかった為、会社都合の退職となりました。 その後、その会社が支店の規模を縮小して営業を続けているという事を知りました。 会社に対して、以下の要求が可能かどうか、ご教示下さいますようお願い致します。 以下、備考 ◎四十代女性、育児休業中だった ◎地域限定採用の正社員だった(本来転勤はない) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームに対する誹謗中傷について
ベストアンサーあるオンラインゲームをやっているのですが、 数ヶ月前、2ちゃんねる上においてそのゲーム上の私のプレイしているキャラクターの名前(ハンドルネーム)当てに誹謗中傷が書かれていました。 内容は本名及び個人情報や殺害予告のようなものは書き込まれていませんでしたが、精神的に苦痛なものであり 「○○(キャラクター名)は頭がおかしいので近寄らないほうがいい」...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから