このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の示談に対してこのタイミングで応じるかどうかで悩んでいます。
【相談の背景】 2018年8月8日に交通事故を起こしてしまいました。 事故の状況は私が信号なしの交差点で一時停止を見落として交差点に侵入し、優先道路を走行していた相手車両と衝突しました。事故の衝撃で相手の車両が交差点角にある縫製工場に突っ込んで入り口シャッターが破損。 事故直後私が近くの工務店に連絡し、シャッターの修理を手配しました。 建物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続申立事件について
【相談の背景】 取引先との裁判に敗訴、裁判所ね支払い命令に対し支払いを拒んでます。当社側にも同じ取引先に対し債権がある他、係争中の損害賠償請求事件も有ります。破産手続申立をされましたが、会社の売上に対しての債務は僅かです。 【質問1】 会社売上に対し、どれくらいの債務割合で、破産開始決定されるのか? 【質問2】 申立人に対する債権を有してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求
ベストアンサー主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
去年の労災
お世話になります。 昨年、「手首が痛い」と会社に来なくなり、音信不通になった従業員がいます。(会社からの手紙、電話は無視されていました)そのため、総務は最後に出勤した日(去年6月中旬)で退職の手続きを行いました。 しかし、1年以上経った先月、その従業員の代理だという弁護士から「労災申請を予定してます」旨の普通郵便が届きました。 何分素人なので、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約の解除とその違約、二重契約について
とある小さな工務店の者です。 4月に注文住宅の建築請負契約をしたのですが、 お客様の都合に合わせて、本来の契約金50万円を当日1万、後日49万に分割して契約しました。 (現状では1万円のみ集金済で、49万を近々集金予定でした。) 契約後(1万円集金後)、お客様の親御さんより援助(100万)が出る事になったため、 他の会社にしたいので解約したいという話が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専属選任媒介契約での価格説明の適否と手付解除
私の母がマンションの売買契約を結びました。母が売主、専属選任媒介契約を結んだ仲介業者の法人Aと買主の法人Bは住所が同じでグループ会社です。仲介業者による売却価格の根拠説明において、条件が所有物件とほぼ同じの直近の売買事例があるにもかかわらず、1年以上過去の売買事例で説明したようです。その差額は約300万円です。さらには高額なリフォーム費用がかかると説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の合意解除の仲介手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 中古戸建を買主(個人)として、仲介業者を通じて、売主(個人)と契約しました。 現状有姿売買、売主の契約不適合責任免責です。 契約後、違反建築物であることがわかったので、修繕を求めたところ、合意解除の要求があり、売主の契約不適合責任免責のため、同意しましたが、もしかして、仲介手数料は請求されるのでしょうか。 私としては仲介業者に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士による交通事故示談金交渉について
ベストアンサー行政書士に弁護士の代わりってできるのでしょうか? 最近、高額示談金の交渉をかたった商売ばかりでありますが そんなに人によって示談金って代わるものなのですか? 弁護士先生はこの状況にたいしてどのようなお考えをおもちなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
0:100の人身事故で自賠責以外に直接相手から慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー0:100の人身事故で相手が非常に不誠実な方のため、車両の損害賠償と自賠責の慰謝料以外に請求できないかお尋ねしたいです。 2月6日に事故にあいました。事故の内容は私が右折青矢印を確認してから交差点を右折したところ、相手が赤信号にもかかわらず突っ込んできて接触した事故です。 事故直後は互いに痛むところが無かったので物損で処理しましたが、後に首の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された示談金の相場
既婚者に独身だと騙されました。出会ってから約1年?交際歴は約9ヶ月です。相手はまだこちらに自分が既婚者という事がバレていないと思っていますので、示談しようと思っています。示談のイメージが湧かないので、質問致します。 (事実を知り、精神病院の診断書ありです。) 1.示談ということはこちらが提示すれば、いくらでも取れるのでしょうか? 2.相場はいくらぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何回も訴訟を起こされてどうしたらいいか分からない
【相談の背景】 SNSの投稿で訴えられました。私が悪いと思いますし、誠意を持って対応しようと思っていました。しかし、清算条項を付けて示談したかったら、示談金200万円払えと言われ、相手は全く譲りませんでした。それは無理だったので、示談はなくなり、判決で慰謝料20万円 開示費用80万円 弁護士費用10万円で110万円支払いました。これで財産がほとんど無くなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国債券を日本円にしたくなかったのに虚偽を言われ無理に売られ、投信に替損と投信の損失はどうなるの
日本円にしたくないから、証券会社で外国の債券でもっていた。3200万相当、しかし、担当者が変わると、支店に呼びつけられ、無理矢理グローバルハイイドルを勧めるお金がないから嫌だ、以前も投資信託を知らないで購入させられ、1/4になった事になったから絶対購入したくないというと、この外国の債券で購入できると言う、 担当者の説明は、①この投信は絶対下がりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の競業避止義務 誓約書
【相談の背景】 現在の会社をこの度退職することになり、同業者でも再就職を考えています。退職時の誓約書に競業避止に関しての記載があり、入社時の就業規則と同じ様に下記の記載がありました。 1. 所属長の職務に従事していた者が退職し、又は解雇された場合は、会社の承認を得ずに退職後1年間は日本国内において競業する会社へ就職及び競業会社の起業をしてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方合意した上での不動産売買において、急に内容変更を求られた時について
【相談の背景】 田舎で空き家なっている実家を売却するため不動産業者に依頼して買主がみつかりました。 当初から更地で2500万円とこちらは希望を出していましたが、買主側が『2500万円で建物付きで売って欲しい。解体費用がかからないので解体費用300万円を値引きして欲しい』と打診がありましたが、こちら側の希望に合わなかったため更地受け渡しが良い旨を伝えてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の兄に対する扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は統合失調症です。 不法侵入や新幹線の無銭乗車、公共の場で暴れるなどで度々、警察に保護されます。 兄が保護される場所は決まった場所ではなく、他県に渡ります。警察からは遠くても家族なんだから保護期間の24時間以内に迎えに来いの一点張りで、私が数年前から対応していましたが、毎日が辛くなり仕事を続けることができず退職してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での話し合いで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSを使った誹謗中傷ついて。
ベストアンサー同じ職場内の職員がSNSで私を含めた職員4人(SNS内での登場人物は5〜6人)に対して誹謗中傷の内容を書き込んでいます。 ・アカウント名は匿名。 ・1か月ほど前にSNSのアカウントを取得(?)して書き込みをしています。 ・個人名は出していませんが、同じ職場で働く他の職員が見れば書き手と書かれた人が容易に想像できます。(職場の細かな状況等、職員しか知り得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確認訴訟と並行し、税理士を訴えたい
ベストアンサー祖父の立ち上げた建設関係の会社を、父と私で経営していました 税理士を雇っていました 税理士の相手は主に母がしていました が、実際は税理士にお茶を出す程度の事でした 実際、税理士の顧問料は私達が外で稼いできてその中から支払っていました そして会社は、私と父が長年経営をしていたのですが、私が病気になり入院している間に、たたみました それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死 人身傷害保険について
ベストアンサー質問お願い致します。 半年程前、母が原付バイクで交差点を走行中10トン、トラックにはねられ亡くなりました。母は事故直後ははっきり意識があった為、青信号で走行していてトラックにひかれたと言っていました。また、加害者側も青信号を主張しています。 警察が捜査してくれましたが、結局目撃者も現れず、わからずに終わってしまいました。 ここからが本題です。母と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業主の破産についてです
子供2人のシングルマザーです。昨年念願だった飲食店を開業しました。 自己資金が少なかったため政策金融公庫から800万借りました。 経営じたいはすごく儲かってますとは言えないものの私が食べていける稼ぎはありました。 預金も少ないながら数百万はあったため 普通に生活するには問題がありませんでした。 しかし、子供(18歳)が引き起こした交通事故の賠償金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法違反
私の知り合いAを 私の知り合いBに紹介した所 この二人の間で金銭トラブルが発生してAに対し返還を求めたのですが、なかなか返還されず 怒ってしまい代理人をたててきました そして何回か話し合いが行われたのですが 私とAはなぜか?代理人に裁判所に呼びつけられ その代理人が今、やっている案件だと法廷を見せられたり 話をする時は つねに裁判所いろんな案件の自慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法709・715条の時効について
ベストアンサー2年前の平成22年3月末に56才で出向先に移籍する話があり、何の問題もなく移籍金も約1000万円(定年までの移籍先会社との賃金差額補償)を提示されていました。ところが元上司(当時は定年退職し参与として再雇用中)から移籍妨害を受け、移籍時期が3ヶ月遅れH22年度にずれ込んだことから、報酬評価額が移籍元の業績悪化により移籍金が約▲350万円減額されま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
古い話なのですが、今から何か打つ手はありますか?
質問カテゴリを「消費者トラブルその他」にしましたが、「消費者」とはちょっと違います。該当するものがないのでそれを選択しましたが、ご了承ください。 2001年に「米国の新聞に反戦のための全面広告を出すから」と、日本国内と米国内で寄付を集めた人間(日本在住が主犯)が、当時その費用を「14万ドル=約1,700万円かかりました」と寄付をした私たちに報告しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
ベストアンサー結婚式を4ケ月後に控え、新居への引越が3日後となった日に、彼の母と意見の食い違いから口論となりました。もともと彼の母から私は反対の態度をとられていて、結婚式やパーティの考えについても意見の相違がありました。彼と話合いで友人中心のパーティをすることで互いに同意しました。2人で式場へ予約に行き、日取りを決め予約金を支払いをしました。口論の要因は彼の母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウイルス感染症対応休業支援金 事業所調査ミスで支援金が貰えない
ベストアンサー4月分のみ事業所から保障があり、その後は保障なしと聞いていたので支援金の申請をしました。 その際、事業所から署名等の協力をして貰えなかったのでそのまま申請し案の定労働局からの調査が入りました。 その後審査が終わり6月分のみの通知が来たので5月分に関して問い合わせたところ、5月分の給与に休業手当がついているので支援金はでないとの事でした。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。こういう場合は事故にあった当事者である僕には一円も入らないのでしょうか?
ベストアンサー知人から車を分割で買い、残金が6万円あります。 車の名義は車代の支払いが終わるまでは知人の父親名義です。 先日、コンビニで買い物中にコンビニの駐車場でバックしてきたトラックが駐車している僕の車に突っ込み物損事故を起こしました。 相手の保険屋との話で最終的には全損扱いになり、示談金が支払われました。 ここからが相談なんですが、名義が知人の父親だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 前妻自殺
【相談の背景】 前妻と裁判所和解で離婚。 子供2人は前妻が親権者。 その後、前妻が自殺。子ども2人を私(前夫)が引き取った。 【質問1】 前妻の死亡により子供2人を引き取り、一緒に生活をしている。親権者変更の申立を行っているが、前妻の義父義母などに親権を主張された場合、現在の置かれている状況で親権者として認められない可能性はあるか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の自由心証について
ベストアンサー詐欺の場合に、加害者がメールで騙し取ったことを認めておりこの事に関しては証拠があるとして、騙し取った金をさらにギャンブルに使っていたという場合、このギャンブルに使っていたという事実は、被害者が主張すれば(加害者は知らないとしらばっくれているとして)証拠がなくても裁判官の自由心証で認めてくれたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な慰謝料請求
交際相手の妻が、交際相手に不当な慰謝料請求をしています。 私の交際相手には妻がいます。以前、不倫が妻にバレ、私は慰謝料200万を支払いました。その際私は、もう会わない、連絡を取らない、といった内容の誓約書を書かされました。破った場合は違約金を払う、という内容はありません。 それでも私も交際相手も本気な為、現在、相手と妻は離婚協議を始めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者の安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求について
ベストアンサー私は、今の会社に入社して33年になります。平成15年9月に双極性障害を発症し約9年間休職していました。(上司のパワハラによる)復職して1年9ヶ月になりますが、この間、精神科に通院し抗うつ剤と睡眠導入剤を服用し続けていました。産業医からは、月15時間の残業規制を受けて来ましたが、3月は30時間の残業でした。今年3月1日に人事異動があり仕事が変わりました。仕事は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をした既婚、女です。 相手方の元奥様から慰謝料の請求があり、150万円を一括支払いし示談成立。 数ヶ月後に相手男性から、示談金全額と私の弁護士費用を返してくれました。 その後、慰謝料、養育費、財産分与について調停開始。 慰謝料については争わず請求額の500万で合意、その他についても成立したそうです。 相手男性は調停が始まった頃に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 別れても連絡してくる浮気相手からの連絡をなくしたい
主人がキャバクラ勤務26才の女性と一年半の間、肉体関係を持っていた。私との結婚は2009年12月で2010年12月に挙式した。浮気相手は2011年3月から主人とつきあいはじめ、夫が既婚者と知った2011年5月から2012年12月まで毎週不貞行為を行っていた。そのうち、2012年9月までに二度、夫婦の自宅マンションに宿泊し不貞行為に及んでいる。既婚者と知った上で浮気相手は、自宅の鍵を主人に渡している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で客の部屋の覗き見で100万円示談金を請求されています
ベストアンサー職場で部屋を利用中の女性がシャワーを利用しており、その様子を覗き見をしてしまいました。 ですが、当方は覗くつもりもなく中に入ったのも男性が出ていかれた際に中の女性と本来であれば電話をして変わってもらうところを怠った為確認の一貫でお邪魔しました。 相手の方は弁護士を雇っており、今はその弁護士と示談の方向で話は進んでいますが、その示談金を100万と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故後の保険会社との交渉
ベストアンサー凄く初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授頂けたら幸いです。 先月、バイクを運転中に追突され、保険会社との話し合いでも私の過失はなしが決まっています。 正直、破損も多少の傷がついただけなので、修理するほど?と思いましたが、万が一を考えバイク屋さんで修理見積もりをして貰ったら20万円弱の修理費がかかると言われました。 しかし、修理するほどではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による会社責任について
【相談の背景】 建設会社勤務。2020年4月に15年間所属していた部署(ストレス過多)から違う部署へ移動、課長職(部下あり)から部下なし部署へ。転勤なし、職場は隣の部署。社長の考えは移動といっても会社内なので大した事ないとの事 同年9月また旧部署へ移動(内示なし、元部下の管理下へ)納得できず抗議するも「嫌なら辞めれば」とパワハラ上司から。ストレス等によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の公訴による国選弁護人の選定について
ベストアンサー掲題の件について質問したいのですが、 ①検察庁により刑事事件において公判請求され、刑事裁判になる場合、起訴状が裁判所より届くと思うのですが、国選弁護人の選定や相談などはどのタイミングで行えるのでしょうか? ②国選弁護人の選定とは私が行うものなのでしょうか?それとも裁判所が、この人があなたの弁護人ですと決めるのでしょうか? また、費用はどれくらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
約款にない病気で告知義務違反にされた
【相談の背景】 特定の持病(A)ありでも加入できる保険に加入。 今回、Aの病気で入院、保険金を請求する際の診断書に告知義務違反とされたBという病気があり保険会社は知りました。 BはWeb申し込みの告知事項の3つ(主治医から入院を勧められたか?など)に該当しません。 申し込み後、健康状態を確認する電話があり、聞かれた内容について全て正直に話しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書前の離婚協議書の効力について
公正証書にする前の離婚協議書の効力についてお聞きします。 双方が署名捺印した離婚協議書の条項に離婚届け提出日を記載しました。しかし何日かして、相手側が離婚協議書で取り決めた財産分与の支払い額に不満を言い始め、離婚不受理届けを提出しました。 この場合、離婚届け提出日を過ぎてしまった場合、離婚協議書を材料に不服申し立て、民事訴訟として裁判を起こし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を疑われています
【相談の背景】 現在5期目の共同経営をしております。会社に不明金があります。共同経営をしている相手に私が横領していると言われています。現金は私が管理していましたが、事実として私は横領していません。相手も私が横領している証拠があるわけでもありません。 いつも頼んでる税理士事務所は、1年半ぐらいおきに担当が変わります、今の方になってから急に不明金が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の受取人が相続人の場合
ベストアンサーこの度主人が事故でなくなりました。 事故当時乗っていた車両にかけていた任意保険について、死亡時の受取人が相続人となっていました。相続人は妻の私、子供2人、その他に夫の前妻との子(未成年)が1人となります。前妻の子に関しては法定相続分6分の1となるかと思いますが、その分割について話合い等で前妻が了解した場合、前妻の子の受け取り分を減らす事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続にともなう財産調査において
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父親が孤独死となり法定相続人1位の私ときょうだいに行政から連絡が入りました 相続放棄するかどうするか財産調査をしているところですが、相続権利のない義理の娘と賃貸契約しているアパートの管理会社が勝手に荷物を処分していました。 【質問1】 この場合、義理の娘と管理会社に賠償請求などできますか? 【質問2】 荷物を処分したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】商品欠陥による、ユーザー受傷事故における各種賠償請求について、ご教授お願いします
【概略】 新品に近いソファが破損したことにより、受傷した。 現時点で全治2週間との診断書も、医療機関から受領済み。 労務に耐えられない状態のため、会社は休んでいる状態である。 上記状況から、販売店、もしくは製造メーカに対して、医療費、慰謝料、損害賠償を求めていきたいと考えている。 しかし、法的知識が乏しく、どのような手段があり、どのような選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店の伝え間違い
【相談の背景】 解約返戻金付き医療保険(入院5,000円/日)、死亡保障無し。保険料払い済み。解約時は430万円、死亡時はゼロ、入院最大60日で30万円。 被保険者:父 問い合わせ:子(私) 保険代理店経由で加入した保険ですが、約款には死亡時は解約返戻金は受取れないと記載されていた。保険代理店は死亡時でも解約処理をしたら解約金は受取れると言われた。2024年9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業代請求。直行直帰と?
会社を退職したのですが、サービス残業代を請求しようとしています。勤続9ヵ月ぐらいです。就業体制としては平均的に1日12〜13時間拘束で1日に3時間程度はサービス残業を行っている状態でした。会社にタイムカードなどはなく日報を自分でパソコンに打ち上司に承認してもらうとゆうシステムでした。全てではないですがある程度、日報に何時から何時まで仕事をしました。とゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果報酬型の助成金申請契約を途中解除したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、助成金申請について社労士と成果報酬で申請代行の業務委託契約を結びました。初回の書類提出は済んでいるようです。 しかしその後、社労士事務所の担当者から不正を疑われるような連絡があり率直に言って不快なのと、今後申請についての相談もしにくい状況にあると判断したため、契約を解除したいと考えています。 (もちろん事業は適切に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者と親権者の、契約書を確認していないと嘘をついた上での金銭の請求について
メイド喫茶を経営しております。 当店は少し特殊な方式をとっており、基本的に雇用ではなく、私はお店をレンタルしてあげて、そこでの集客 成果売上に応じて40%の報酬、また業務成果などに応じて謝礼金を支払う方式で業務委託契約しております。 契約時、書類も3種類に渡り署名捺印頂いております。 今回問題となっている件ですが、未成年者と業務委託契約をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC本部が民事再生手続き中、手続きが終了しても保証金300万円が返却されそうにない。
ベストアンサー私が契約しているフランチャイズの本部が民事再生の手続きをしています。 今現在、スポンサー候補と協議中で、スポンサー企業の子会社になる方向でまとまりそうです。 そこで先生に2つ質問があります。 1.契約時に300万円の保証金を支払っています。 契約書を見ると、民事再生を申し立て場合、FC契約は即時契約解除できるとなっていますが、 保証金は返却されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を破損されましたが修繕しないのであれば支払いはしないと希望する賠償方法に応じてもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 大手配送業者のドライバーが、届けにきた荷物を粗雑に扱ったため、購入して1年ほどの自宅が破損してしまいました。 証拠の写真を送り、配送業者に対応を依頼したところ、修繕費用を支払うので、自宅の施工業者に見積もりを取るよう言われ、施工業者に見積もりを依頼しました。 しかし、破損した範囲は広かったものの、目立つ傷ではなかったため、修繕工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い抗弁が受け入れられた後どうなるか。
ベストアンサー代理店契約をしてデコ機械なるもののリース契約がほぼ契約金となるのですが、その機械がメーカーの製品を勝手に改造しているのがメーカーよりの調べでわかり、リース会社に支払い停止抗弁書を出しまして、支払い停止を受け入れてくれたところまできている者ですが(リース会社も機械の改造をはじめて知ったかたちです。)悪徳代理店募集会社と、うちとで和解成立にいつまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の退職時、社宅のトラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 会社を6月に退職しようと思っています。理由としては僻地に異動になるためなのですが現在社宅を借りており契約は会社の為すんなり解約できるか不安です。異動を言われた時点で退職しようかと思ったのですが異動の通知が直前すぎてできませんでした。 資格職で替えがきかないためかなり引き止められることが予想されるのですが2か月前には退職の申し入れを...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから