このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無料スクールに関する違約金について。請求される可能性はあるか、また今後の対応についてアドバイスをお願
ベストアンサー初めまして。無料プログラミングスクールに関する違約金について相談に乗っていただきたいです。 先日まで、とあるプログラミングスクールに通っておりました。そこは卒業時にスクール側が紹介する企業に就職すれば無料になるという仕組みでした。(生徒の授業料分企業から紹介料を貰う為成り立つそうです) 僕の場合、卒業時にはそのスクールを運営する会社に内定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
OEM受託 注文請書発行後にキャンセルしたら、当該商品を販売したと仮定した利益を、請求された
OEMメーカです。 売買契約を締結し、注文請書も発行しました。 開発途中で、安全面で予期してなかった問題があるため開発・製造できない旨を説明しキャンセルしました。 客先より、当該商品が販売できたと仮定したときの利益に相当する金額を、損害賠償するように請求されました。 弊社は、損害賠償をしなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築で家を建てて、食洗機だけ引き渡し日に間に合わない場合一部違約金をハウスメーカーへ請求出来ますか?
ベストアンサー2020年3月28日に新築の家を引き渡す契約になっています。期日までに引き渡しが間に合わない場合は違約金が発生すると思いますが、引き渡しに食洗機が間に合わす、後日入居後に工事をして取り付けます。引っ越しも終えてから食洗機を付けるとなると、家族が住んでいる中工事業者が出入りして落ち着きません。違約金を請求したいと思っていますが可能ですか?また、その他何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たくさんの滞納金があることがわかりました
ベストアンサー義母についてです。2年前家賃を滞納して裁判が起こりました。家賃と滞納額を返していくという話でまとまったのですが、また4ヶ月滞納していることがわかりました。保証代理店が立て替えているようで、電話がかかってきているのに出ていないそうで、同居している弟に家に帰るなと連絡があったそうです。前々から他に借金はないのかと聞いていたのですが、ないと言われていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡をしたいと持ち掛けられ、機器等を準備までさせられ白紙撤回され損害賠償請求したい
初めまして。 4ヶ月ほど前に、赤字の美容サロンを黒字になるよう コンサルティングして欲しいと依頼があり承諾。 具体案を教えてくれたら契約すると言われ、 具体案を提案。結局契約せず勝手に具体案を実行。 そこから1ヶ月ほど経ち、 今度はお店を譲渡したいと言われ、 条件をつめてOKを出しました。 私も丁度同業種の店舗を開店予定だったため、 準備を開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷による示談金について。
私は、強盗致傷の被害にあいました。 犯人は、2人組でどちらもハーフで18歳です。 殴られてかばんを奪われてしまいました。 被害は、鼻骨と頬骨の骨折で全治3週間、現金4万円とその他の物あわせて10万ほどです。 怪我は完治しましたが、CT検査によると鼻骨は未だ曲がったままです。その結果、左の鼻腔がつまりやすく感じます。 犯人が逮捕され、そのうちの1人から示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールアドレスの回線を貸し出していたが、迷惑メールに使われていて、ブラックリストになった。示談金はい
ベストアンサー【相談の背景】 メールアドレスを貸し出していました。犯罪では無く、携帯キャリア会社での規約違反のみですが、メールアドレスを貸し出し、1回線9000円もらっていました。デメリットとしては、もしキャリアにバレてしまうとそのキャリアのみでブラックリストになると聞いていました。 しかし、実際にキャリアにバレたところ、全てのキャリアでの携帯ブラックになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金がらみアプリ開発の納期遅れ
補助金がらみでアプリの開発を開発会社に依頼しました。契約書内容は8月中旬が納品日になっておりますが、現時点で納品がありません。補助金の期間が8月末日になっており、補助金を断念せざるを得ないと考えております。納品期限に間に合わなかったことで補助金が出なかったこともあわせ開発会社に以下の要求を検討しています。 1)これまで支払った開発費の全額返還 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の授業中の事故を、いまさら責任転嫁する学校への対応はどうしたらいいですか
子どもの怪我の賠償請求について 7年前、当方女児(小学3年)が学校の授業中(算数)に前歯3本を折る事故がありました。 廊下にある「はかり」をそれぞれの班長がとりにいくことになり、教室の入り口付近で男児とぶつかり、歯を強打したそうです。 当初学校からは、 「これは学校内の事故です。かわいそうなことになりました。 治療費も10年間はスポーツ振興セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の履行遅滞について
ベストアンサー不法行為は、その行為が行われた時点より履行遅滞に陥るとありますが、この履行遅滞は、債務不履行のそれと全く同じ効果ですか?(つまり、不法行為が行われた時点より、債権者に遅延賠償や填補賠償の請求権、契約解除権(契約が存在しない不法行為に『契約解除権』というのも妙な話ですが)も発生すると理解していいのでしょうか?) よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車修理トラブルでの請求問題について
【相談の背景】 自動車整備会社を夫が経営しています。古い車の修理トラブルでお客さんから100万円払えば示談にしてやると言われています。今回の入庫理由と別な箇所が帰宅途中に壊れました。その故障は経年劣化で今回触っていません。それを説明しても全く理解してもらえません。部品がないためその部分がなおらないと廃車にするしかなくかなり相手方が怒っています。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判請求後の示談交渉について
ベストアンサー何度か質問させていただいています。 現在、公判待ちの状態です。 起訴されるかどうかの時に被害者の方と示談交渉が進まず 検事さんが起訴するかどうか悩んでらっしゃる時に検事さん経由で 被害者の方へ再度示談の申し入れを確認してもらった時に示談の意思はなく厳罰な処罰を求めているということで起訴が確定しました。 その時検事さんからもおそらく執行猶予になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊症。仕事を休んだ日数は請求されるのか?
元彼女に、自分と性行為をして性病ではないが病気になり、不妊症になったと言われました。 その彼女は水商売をやっています。バツイチの38歳で、子供が二人います。 毎月一回顔を出してますが、その彼女が怖くて行きたくないんです。 苦痛過ぎて食欲不振で、一日一食とかざらにあります。精神的にもとても病んでます。 現状は、その病気が原因で元旦那にもバレて子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像出演者の将来行為での損害賠償について
業務委託契約について。 私(以下、甲とします)がとある映像制作団体(以下、乙)に映像制作の依頼をしました。 乙が出演者を募り、出演者たちの動画を撮影して甲に納品する形です。 現在、契約書を締結する段階で、「出演者の将来の不法行為、または問題行動によって甲の信用が低下し、損害が発生した場合」の、損害賠償の請求対象と請求額の上限についてが争点と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の遅延とICレコーダー音源の保管方法について
【相談の背景】 会社を休職して傷病手当金を受給中です。傷病手当金の申請について申請書にある被保険者と主治医の欄を記入後に会社の人事に提出しました。 本来なら事業主の欄を記入して健康保険組合に提出するという流れですが、労働者(私)が提出後に1ヶ月以上、会社の人事が、不作為によって健康保険組合に提出しないままになっているために傷病手当金が出ていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不当解雇】仮払い仮処分に負けても逆転勝訴できますか?
【相談の背景】 昨年に突如会社から解雇されました。 状況は産休に入る手前でした。 解雇理由は社長と仲の悪い役員の仕事を手伝ったことが、背信行為に当たったため、ということでした。 ※背信行為に繋がる理由としては、役員の仕事内容が社長の会社の顧客にも勧誘していたためです。(勧誘メールは役員の指示の元行いました。) 役員の仕事内容は役員から直接社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の準備書面は裁判長から「できればこの日までに」と言われた日までに提出したほうが良いでしょうか?
私は現在、自分が原告となり被告が国の国家賠償請求訴訟をしています。 弁護士に依頼をせずに本人訴訟をしている最中です。 次回の口頭弁論が再来週の1月20日(月)にあり 本来は1週間前の1月13日(月)までに準備書面を提出ということなのですが、 1月13日(月)は祝日の成人の日で休みということで、 前回の口頭弁論のときには、 裁判長から「13日(月)が祝日なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん選びに苦戦しています。
ベストアンサー弁護士登録2年目の弁護士さんに依頼しても大丈夫でしょうか? 2件の損害賠償請求事件を依頼する弁護士さんこのドットコムで探し,20年以上の経験のある弁護士さんに何度か相談に行きました。損害金は安い事件ですが,困難な案件です。 何度か相談に伺った弁護士経験20年以上の弁護士さんに依頼しようと,ほぼ決めていましたが,もう一人,気になる弁護士さんのところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居抜き物件契約直前に一方的に大家に契約解除されたのですが
居抜き物件で開業予定の者です。 四月に手付金として、資産譲渡代金300万の半額150万と、造作手数料324000円を払って物件を抑えまして、明日五月十七日に日本政策金融公庫に面談に行き、六月には開業予定なのですが、今日になっていきなり不動産会社から連絡があり、大家さんが知り合いに物件を貸したいらしいので契約を無かったことにして欲しいと言われました。当然こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事原告、双方法人、主旨等書き方をお願いします。
【相談の背景】 簡単に説明しますと、被告法人、ネットのサイトを運営しており、 当方が利用して、手数料を払う形になります。 昨今のコロナで、新たな配慮のメールが来て、 その説明では分からなかったので、メールで質問しました。 その返答により、理解して利用続けましたが、後日、 手数料はかかる。といった結論になりました。 上席の方のメールで理解は出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約解除の場合の損害賠償請求の損害について
土地の売買契約をして、売主が建物を解体して更地にしてから引き渡し、代金支払いとなっていました。 ところが、売主が解体工事をし、更地にした後に、買主が他に気に入った物件があったことを理由に契約を解除した場合、買主に対し、壊した建物価値(実勢価格)を損害倍槽請求できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災裁判、現在までの損害賠償を問いつつ、今後の療養を保証してもらえる裁判はできませんか?
ベストアンサー友人が労災問題で訴訟を考えています。下手に間違った知識で相談に乗れないので、よろしくお願いします。 退職強要とそれに伴うパワハラのひどさで、精神疾患の労災にすでに認定されています。 入院1回、それ以降もずっと精神科に通院していてすでに2年近くになります。 労災がかなり保証してくれますが、それでも生活に苦しくなってきたので、元会社を相手に訴訟を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ホームページ解約違約金に消費税は発生しますか。
【相談の背景】 個人事業主である妻がホームページ制作業者と契約したのち、制作内容が気に入らなかったので解約を申し入れました。 違約金を請求され、21,000円×96回の契約の20%の366,545円、消費税を加えて403,200円が請求されています。 ホームページは納品されておらず、完成見本の画像が二回提示されたのみです。 【質問1】 この違約金を支払う法的義務はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の起算日について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の不法行為責任による被害者の損賠倍賞請求権の消滅時効期間は、損害と加害者を知った時から5年となっています。 【質問1】 医療過誤の被害者が、医療過誤が起きた日から2年目に加害者を知った場合、遅延損害金の起算日は、医療過誤が起きた日ですか?それとも加害者を知った日ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 強制性行等罪 未遂 実刑 賠償金
ベストアンサー強制性行等罪未遂3件、3件ともお相手は未成年。 3件とも起訴され、実刑4年半、確定されています。 今から民事裁判がはじまりますが、 3件合わせてだいたいいかほどの金額になりますでしょうか。 工面は母親がしますが、 母親が工面できる範囲内の金額におさまるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権調査票の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者です。 債務者の委任弁護士より債権調査票が届きました。 債権は債務者の不法行為により裁判の後、和解を経て獲得した債権です。 【質問1】 調査票には「不法行為による損害賠償金」と記入するのみで宜しいのでしょうか? 被害の詳細を書く必要や、書いたことや提出したことにより不利はありませんか
- 弁護士回答
- 3
-
-
在職中の不正について。退職後、会社側からの法的措置について。
退職して数カ月経ちますが、在職中の不正が明るみに出てしまい、会社にも実害が出ているとのことです。 不正自体は完全に私が行ったもので間違いありません。(当時は全く仕事をこなせずにおり、しかし周囲に頼れる雰囲気でもなく、どうすることもできず不正を行った、という気持ちではいますが…) 元上司は法的手段を講じる可能性もある、と言っています。 そこで、以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償での虚偽記載
民事裁判、国家賠償で指定弁護士が準備書面等書きますが、 これは、いち公務員を訴えている訳ですが、請求の原因を元に弁護士が当事者から、 話を聞いて、作成していると思いますが、虚偽の記載があった場合、 「言っていない」との記載だが、言っている証拠がこちらにはあります。 ①問題は、証人尋問などの虚偽発言ではなく、弁護士が当事者から詳細を聞いて記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による会社の売上減少分は賠償対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の賠償金についての質問です。 先日、交通事故にあいました(過失割合は相手:自分=8:2)。 診断結果は「鞭打ち」で、現在は治療のため週に2~3回のペースで通院しています。 私は小さな法人の代表をしており、私が動くことで会社の売り上げを作っている状態です。 代表という立場上、事故後も自身の役員報酬自体が下がることはありません。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなケースで経営者の責任は問えますか?
マッサージ店でセクハラをされ犯人は既に逮捕され、今月末に判決が出ます。今回はその店の経営者に民事で訴えて損害賠償請求なり責任を問えるか知りたいのです。 とゆうのも、その責任者は謝罪を一度もしてこず本来は男性従業員が施術してはいけないオイルマッサージをしているのを黙認していた節もあるのです。検察の方からは刑事事件上で犯人に対して損害賠償はできると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護について
【相談の背景】 10月31日付で退職し退職金を請求しました。12月13日以降に退職金の準備ができたそうですが、まだ受け取りに行っていない為、私自身が金額をまだ知りません。ですが私以外の人(彼氏)に退職金の金額が知らされていました。事務員の人と彼氏が飲み行った時に話したのだと思います。飲みの席には他にもいたので、その人達も知っていると考えられます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による置き引き被害者です
鞄ごと置き引き被害にあいましたが、後日犯人が逮捕されました。 犯人は、19歳の未成年です。 その際の被害品に充当する、金銭賠償をしたく、犯人の親と警察署で話をしましたが、応じてもらえないため、法的処置を考えています。 その際、親から賠償責任を問えるでしょうか。 なお、被害額は概算で10数万円。さらに慰謝料も請求したいと考えています。 よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルサロン仲介業者への慰謝料請求
レンタルサロン仲介業者と違約金について揉めています。 そちらは解決に向けて動き出したのですが、仲介業者が朝7時から何度も自宅のチャイムを鳴らしたり、何処で調べたのか私の実家にも行くなど脅迫まがいのことを言ってきます。 営業妨害もされています。 警察にも何度も相談に行きましたが、脅迫として刑事事件に出来るほどの内容ではないと言われ、証拠は全て保存し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不履行による損害賠償請求について
ベストアンサー現在妻と別居8ヶ月であり、妻側から提起された離婚調停を行なっております。妻は3歳になる娘を連れ去っております。なお、双方弁護士を立てております。 面会交流調停にて、FPICを使った面会に合意したにも関わらず、面会交流が拒否されております。 調停合意は12月、初回面会は1月中旬に日程が確定している中での、突然の拒否連絡です。なお、試行面会も実施しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係17年。解決金とその後。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係17年です。 21歳から38歳まで一緒に住んでいました。内縁の証明もあります。不貞はないですが、このたび好きな人ができたと言われました。私には身元保証人がいない天涯孤独のためさまざまな責任についてお話ししました。あまりにも法外でないかぎり条件を飲むと口だけでは言っています。 【質問1】 口約束はもう信じられません、法的根拠を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人会社の代表が亡くなりました。
ベストアンサー先週、1人で会社経営をしていた父が亡くなり現在は会社に関わる人間が誰もいない状態で当然ながら後継者も居りません。 「生前社長と約束したものだから」と注文が入ってきてしまったり、契約を交わしているのだから存続しないのであれば、損害賠償請求をするなどと言って来ている所などもあります。 父が1人で経営して来た会社で父が亡くなってしまった今、先方は誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事有罪が民事損害賠償に与える影響についての相談
【相談の背景】 元勤務先が預り金及び詐欺の不法行為で破産しました。代表者の命令に従わざるえず、苦情対応等をしていた私ほか数名も刑事で有罪となり服役しました。承服はしていませんが、共同正犯ということになります。 必然的に投資金回収のため、民事も起きています。ここで被告になっているのは、服役した社員以外も多く含まれております。主要都市で民事訴訟が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割前に18金・仏鈴の換金について
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、弟2人の3人で相続協議をしていますが、2人とも非協力的です。母は18金の仏鈴を残し私が保管しており、時価は500万円位になっています。万一、窃盗や火災による紛失により、弟達から損害賠償されたらと非常に心配で、換金について連絡しても返答がありません。私は、換金して銀行預金に預けようと思っています。 【質問1】 弟達の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の懲戒請求、紛議協定
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは! どうぞよろしくお願いします。 現在、双方弁護士を立てて示談交渉中の案件があります。 私が加害者側で、示談金相場は数千円〜十数万円程度の小さなものです。 現時点で、私からは10万円を提示、 相手は40万円程度を希望されているようです。 裁判をしても費用倒れになることは明らかですが、相手の温度感が高く裁判に移行する可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟(労働)の控訴と再審の手続きについて
裁判所に労働審判申立(解雇手当相当の賃金と慰謝料を求める損害賠償等請求事件)をしたところ、相手方に解決金として17万円の支払義務があるという審判が確定したのですが、慰謝料請求部分が完全に欠如しており、訴訟に移行しました。ところが、被告の主張や意向だけを優先されて、被告が提出した証拠物を裁判所書記官が無断で勝手に原告(私)に不利な物と差し替えるなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預け金の持ち逃げについて
ベストアンサー今夏まで正社員で勤めていた会社に預け金を持ち逃げされています(本業でも使用している連絡先なので通じるが無視、親族経営で自己取引していたが親会社再雇用の傀儡社長に交代)。 下記のお金を元社長に支払わせることが出来ますでしょうか?(支払い能力はある) また、刑事罰(業務上横領や特別背任など)に該当するでしょうか? [1]初回給与(客先支払いが2ヵ月後のため退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を無断で下ろされている
10年ほど前に両親が離婚し、母が親権を持ったのですが、兄が母の老後の面倒をみるということで、父親の老後の面倒を考え、4ヶ月ほど前から父と二人暮らしで、住んでいます。 そして、父は離婚してから、自分でお金の管理が出来ないということで、知り合いの保険屋さんに銀行の通帳とカード、印鑑を預けていることを知りました。 地元が東日本大震災の被災地ということと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買の引き渡し遅延にともなう損害請求について
【相談の背景】 私が保有している土地を売りに出し、今年春に買い手がついたため売買手続きを進めています。 買い手は戸建て建築を計画しておりハウスメーカーとやりとりをしているのですが、内外装について決め切れないようで、土地売買契約書上に記載の「所有者移転・引き渡し・登記手続きの日:令和6年9月30日」が過ぎてしまう見込みです。 不動産会社からは10月中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求金額の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求を加害者に請求した後、裁判にて請求する際、裁判で請求する金額を高く請求すると、弁護士が付いていなければ、「請求金額に矛盾がある」と主張されそうですが、その対処方法についてです。 【質問1】 このような主張に対しては、どのような反論になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
競馬予想詐欺にあった。口コミサイトへの求償請求は認められるか?
【相談の背景】 友人が競馬予想詐欺にあったそうです 友人曰く 「競馬予想業者を評価する口コミサイトがあり、その予想業者はその評価サイトでサイト運営者から高評価を得ていた その口コミサイトの口コミ欄には ”この口コミは皆様からの口コミを、サイト管理者が厳選し、本当の口コミと信じられるものに限って掲載しています” と明記してあった その口コミ欄は高的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による迷惑料とか見舞金
信号待ちでついと事故をうけました。10割相手方の過失事故です。 此方は最近買った新車で170万。 またむち打ち症状が出ており三回整形受診して後数回は通院予定です。 事故日は6月4日。事故から1週間たちました。 車は娘の物で免許取得して乗ろうとしてた矢先の事故です。当日娘の迎えに向かう途中に私が運転して事故に遭いました。 娘は酷く落ち込んで憤慨してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談不成立の場合の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に交通事故を起こしました。私の車が停車中の車への衝突だったため100:0での処置になりました。しかし、相手の車(時価額15万)の修理の際に60万程かかるとの連絡を保険会社から頂きました。 【質問1】 この場合、相手方が示談を断り損害賠償請求を行った場合には私は15万を払えば良いのでしょうか? 【質問2】 場合によっては、それ以上の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の受注額の減少を損害賠償請求されました
ベストアンサー前職を5月末で退職したのですが、そちらの代表から損害賠償の請求書が送付されてきました。 「在職中に内部事情を取引先に他言し、退社後に名誉棄損及び多大な損害を受けたので、損害賠償請求します。」と記載され、支払期日と支払わない場合には法的手段をとると付記してあります。請求金額は合計で114万円強です。 身に覚えのない内容なので、代表に電話で確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償は自己破産の免責対象になるのでしょうか。
ベストアンサー損害賠償請求事件の和解により、300万円の支払いをすることになりましたが他の債務も約500万円あり、支払えずにいたところ、給与を差し押さえられました。 弁護士の先生に相談したところ、自己破産をした方がいいとのことで、現在検討中です。 民事訴訟の内容は、不貞による慰謝料請求です。 「悪意をもって罪を働いたわけではないので免責になる可能性がある」とのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから