14,828件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者就労施設内で起きた障害者通しのトラブル

【相談の背景】 障害のある息子が通う就労支援所で、同じく障害のある女性を殴ってしまいました(一発だけではなく、何発も)。 半年くらい前よりその女性から言葉の暴力や嫌がらせを受けており、息子はそのことを支援所の職員に伝えていましたが、一向に解消されず。それでも息子は耐えていましたが、堪忍袋の緒が切れて手を出してしまいました。 相手からは破損し...

弁護士回答
    1
  • 15歳以下 SNSでのトラブル 無断で写真を送る、本人と偽る

ベストアンサー

被害者A(15歳)、加害者B(15歳)、加害者C(12歳)で、Bは友人、Cはその弟です。A〜Cは同じ小学校卒。また、BCの近所に住むD(14歳)も登場しますが、AとDに面識はありません。 # SNSでのトラブルになります。 # 下記の①〜④がどのような罰になるのか知りたいです。 # 場合によっては少額裁判も考えています。 A〜Dは同じLINEグループaにいて、主にスマフォゲーム...

弁護士回答
    1
  • ネイルサロンで施術後の医療費の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

1ヶ月以上前にネイルサロンでかなり痛みのある施術をされたために、サロン側とトラブルがありました。 痛み止めを飲まないと生活できないので病院に行き、【病名 両側手指疼痛 爪床損傷疑い 現時点では爪甲剥削過剰が一因と考えられる】と診断書を書いてもらいました。 サロン側としては弁護士と相談した結果、医療費は支払えないとのことです。 医療費が支...

弁護士回答
    3
  • 適応障害の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 適応障害を発症しています。 知人とのトラブルです。 【質問1】 適応障害が治ってからでも、時効にかかっていなければ、実際に、相手に訴訟を起こす事は可能ですか? 又、証拠が少なくても、受けて頂ける弁護士さんはいらっしゃるものですか? 利益は出なくても構いません。

弁護士回答
    2
  • あるメーカーの動画音楽再生プレーヤーでのアップデート不具合とメーカーの対応についてお願い致します。

あるメーカーの動画音楽再生プレーヤーを去年12月中旬に買いました。 まだ買って3ヶ月少しで今まで何度も製品のアップデートがありましたが、普通におこなってきていて、何の問題もなく使えていました。 しかし、今月に入ってからのアップデートにて動画と音楽の音の大きさがあきらかに違う状態になってしまいました。どのように違うかというと、音量最大にして音楽を...

弁護士回答
    6
  • 示談交渉について教えてください。

ベストアンサー

あるトラブルで 示談交渉していますが かなり示談がこじれていて、もう2年くらいたちます。 相手が示談しない場合、あるいはいたずらに示談交渉を長期化させる場合、、、 示談に時効はあるのでしょうか? ずっとこじれたままだと、被害者、加害者ともに前を向けません。弁護士をはじめとする法律家がいる意味がないですよね。 示談が滞っている場合、示談に向け...

弁護士回答
    2
  • SNS上での実名公表に対し訴えを起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上のやり取りで、悪意をもって実名を公表され、悪口を言われています。これについて名誉棄損による損害賠償請求はできますでしょうか? 【質問1】 SNS上のやり取りで、悪意をもって実名を公表され、悪口を言われています。これについて名誉棄損による損害賠償請求はできますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 二回目の質問になります。

ベストアンサー

前回の質問後、相手側(他県にいた姉が数時間だけ実家に帰ってきて、金銭トラブルを起こした事が関係)から、悪い噂を流されてしました。先日職場の取引先(隣市住まい)の方が、職場の上司に、(この市内で乗り逃げした女がいて女には子供がいたと聞いたが)と話していたとの事。トラブルを起こした姉には子供いず、現次点で、実家で子供がいるのは私だけです。上司は、(うちには...

弁護士回答
    1
  • レッカー会社に損害賠償

【相談の背景】 兄が自分の車で事故を起こして、所有権はローン会社で使用者は自分なのですがレッカーで運んでもらい、その対応は事故った兄が対応してたのですが、レッカー会社から自分に一才連絡してこなかったのに、自分の許可なしに車を解体されてもう現物はない状態です。 【質問1】 この場合自分はその会社に損害賠償かけれるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 賞与の未払い&損害賠償

ベストアンサー

数社合同のジョイント組織で経理を担当していましたが、問題を起こし、3/31に依願退職しました。退職時、前年10月から3月迄ので賞与は、一括で支払う旨の説明がありました。支給日に支払われませんでした。就業規則の支払い条件には合っています。 1)退職理由になった問題とは、ジョイント組織で開催される、リクレーション資金を横領した事です。(横領金は20万程多く返金)...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣家からの積雪落下による自動車破損 損賠請求額と車両保険利用について

ベストアンサー

1/17の大雪による隣家からの落雪により、自家用車が破損した。 隣家は、最初は賠償すると謝罪に来たが、保険が出ないとわかり、態度が一変。「弁護士に相談したら、払う必要ないと言われた」となった。 私は、市の無料弁護士相談の弁護士に相談し、「ある程度の賠償責任は、隣家にある」と言われ、調停を申し立てることにした。 (自動車修理見積額26万の7割を損害賠...

弁護士回答
    1
  • 精神病院の紹介状作成の拒否について。

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に出禁にされました。それで私は病院への紹介状が欲しいと言いました。私は癇癪持ちでトラブルメーカーであるので紹介状の送付を電話にて申し出ました。病院側が紹介状の送付を拒否しました。そのせいで転院も出来なくて…。 【質問1】 以上の理由で紹介状の作成を拒否することは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • クライアントの都合により制作中止となった場合、仕事料は全額受け取れないものなのでしょうか?

ベストアンサー

金銭トラブルで、ギャランティの支払いについてになります。 仲介業者からの依頼で漫画制作の仕事をしていたのですが、クライアント(仲介業者のクライアント)の都合により企画が中断され、ギャラの支払いが制作途中までのものとされてしまいました。 クライアントの勝手な都合で中断された以上、、ギャラの支払いが制作途中までのものとなるという負担をこちらが強い...

弁護士回答
    1
  • 競合他社からの引き抜きについて

【相談の背景】 現在営業代理店の経営しております。 以前私も在籍していた会社(現在では競合他社に当たります)を退職するという友人がいます。退職後にうちの会社に来ることになるかもしれません。その際に顧客や企業秘密等は特に持ち出したりする事はありません。私も在籍していた会社ですが、そもそもありません。 【質問1】 この場合、競合他社から引き抜きに当た...

弁護士回答
    2
  • 請負の契約不履行は開発元の行為に基づいて成立しますか

ベストアンサー

ソフトウェア請負開発において、契約書に例えば「弊社が定める品質基準に則り厳格な管理を」のような文言があったとします。しかし現実には品質基準など無く、当然管理は行われません。その結果品質問題を多数残したまま納品し、トラブルになったとします。実用に耐えないレベルですが、納品書の品目は揃っています。 1. 契約不履行と言えますか? 2. 注文主は開発費用...

弁護士回答
    1
  • 飲食店内外の写真撮影について

飲食店を経営しています。 昨今、飲食店内でのお客様の写真撮影によるトラブルに辟易してます。 シャッター音やフラッシュでお客様同士の言い合いも多く、スタッフへ助けを求めるお客様も多くいらっしゃいます。また店内を無断で写真撮影や動画撮影をし、飲食中のお客様の風景をネット上に掲載、知らぬ間に掲載されていることを知ったお客様から店へクレームがありました...

弁護士回答
    1
  • スポーツ体験での怪我の損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツジムの体験に行って怪我をしました。 手術をしなければなりません。 仕事も休まなければならなくなりますし通院治療費がかなりかかることになります。 初心者体験クラスでしたが、完全な初心者は私と友人のみで全員で20人弱コーチ1人でした。 怪我に対しての注意はなく、必要な準備運動やフォームの細かい指導などはありませんでした。 言われ...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅への補償、慰謝料など損害賠償請求の可否

【相談の背景】 昨年家を新築購入、9/5入居。床下のトラブルがあり今年9/23ハウスメーカー立ち会いで床下を確認、ベタ基礎の中一面に水が5cm以上溜まっており、給湯器パイプの接続部の施工ミスが原因だったことが発覚。施工業者はミスを認め、また施工業者とハウスメーカーは家の引き渡しの前に行われるはずの給湯器の確認作業を怠っていたことも認めました(ミス部分の写真...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主は依頼会社にどこまで賠償責任を求められるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 委託軽自動車配送業者です。客の対応が悪い等とトラブルとなりクレームを入れられた。それに対し依頼会社も顧問弁護士も入って対応したが解決できなかった。結局依頼会社2名に言われもないことでも1度一緒に謝ってくれと私は言われ仕事を取り上げられても困るので渋々謝罪に行った。そこで免許証を客に提示を求められ流石に依頼会社がそれは止めるだろうと...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の役務に関する損害賠償

お世話になります。 弊社は広告制作会社ですが、スタッフの殆どはフリーランスという形態です。また制作者の紹介もします。 その中で長い付き合いになってきた制作者Aさんに、あるクライアント様をご紹介したのですが、3ヶ月ほど前になってAさんが入院したとかで、急に全く連絡がとれなくなりました。 あいにく、弊社で代わりの人材もどうにもおらず、重々、お詫び...

弁護士回答
    2
  • 農家です。委託先とトラブルで弁護士たてると言われました。どう対処したらよいですか?

【相談の背景】 農家です委託販売先とトラブルがあり 市役所や保健所等公的機関に言質の確認や相談をしたり仲間と愚痴を言ってたら 営業妨害や名誉毀損で弁護士をたてると言われました 一度話し合いを持つことになりましたが こちらの態度によっては辞めさせられるようです 辞めたくないので謝罪するしかなく 今後一切異論は認めないと言うのが相手の 希望のようで...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部に設置された、個人所有物を、勝手に撤去してトラブルになりました。

ベストアンサー

管理組合で会長になりました、大規模改修工事の時に、誤って個人資産を処分してしまったのですが、現状復旧を求められてます。 1Fテラスルーフなのですが、建築法違反だとわかり、住人が不在の時に業者に指示して撤去してしまいました。 そこで、先生方ににご質問です。 1.違法建築に当たるので管理組合としては復旧しませんが問題がありますか? 2.勝手に個人の資産を...

弁護士回答
    2
  • エアコン工事 瑕疵担保請求の期間

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前にエアコン工事を業務委託で請けて工事しておりました。 トラブルにてその1次会社とは疎遠になっていたのですが、私が取付したエアコンは向こう10年不具合があったら修理を行いに行きなさいと言われました。 【質問1】 エアコン工事の瑕疵担保請求は取り付けてから何年間続くのでしょうか。 私が無視をし続けていたら1次会社が修理に行く...

弁護士回答
    1
  • 口頭での単価契約は有効なのか?ミスをした際の損害賠償請求は支払わなければいけないのか?

教えていただきたいことは、2つあります。 状況としては、弊社がA社の担当Bさんより12月~1月にかけて内職作業を依頼されました。 Bさんとの交渉で事前に取り決めた単価でA社に請求書を出しました。 Bさんは1月でA社を退社されました。(退社の理由はA社内で何かトラブルがあったようです。) その後、A社より連絡があり請求の単価は予算的に支払えないと言われました...

弁護士回答
    2
  • システム開発の外注先が作業の約束を途中で打ち切られ、他外注先に割り当てた緊急対応費用損害賠償請求。

ベストアンサー

都内でWebサイト・システムなどの開発を営む会社です 。 法律に詳しくないため、勉強不足の所で説明が足りない所あるかと思いますので、都度教えて頂ければ幸いです。 今回、クラウドソーシング(インターネット上で作業、案件の受発注が出来るサービス)を使って、出会った個人事業主との契約打ち切りトラブルに関する損害賠償請求を行いたいと思います。 契約は準委任or...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞。又損害賠償はいくら請求される可能性がありますか?

2ヶ月別居継続中。旦那の自己中心的な家出により別居が続いています。始めは実家に帰って頭を冷やし反省してくれればと思いそっとしておきましたが、義母の擁護により居心地が良いそうで帰りたくないと離婚を主張する様になりました。性格の不一致、旦那の女癖の悪さ、金銭トラブル等で結婚当初から辛い思いをしてきましたが、何とか家族仲良くやれる様に努めてきたつもりですが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 妹との同居を希望する一人暮らしの母親と同居を強要する姉とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ①一人暮らしの母親が有り、娘は2人います。財産:戸建住宅と預貯金多数あり。戸建ての土地・亡くなった父親名義、住戸・母親です。 ②母親が、妹との同居を希望していますが、姉がどうしても納得せず、無理やり同居すると言って居座っています。姉一家は、住居は有りますが、事業が倒産し、自己破産もしていますので、金銭的にも不足しているので母親の意思...

弁護士回答
    2
  • 糸魚川の大火災、被害者は出火原因者に損害賠償請求することは可能?

糸魚川の大火災について、被害者は出火原因者に損害賠償請求することは可能なのでしょうか?  また、認められたとして個人で賠償できない程の金額になった際はどのように処理されるのでしょう?

弁護士回答
    4
  • 給与について

以前、ご相談しておりました友達の給与の件なんですが残金の支払いについて会社から一切音沙汰がないそうです。 まもなく一ヶ月ほど経つみたいなんですが、この場合はどうしたらよろしいのでしょうか。 月半ばで辞めているので、今月分の給与も発生しているようなんですが、支払われるかどうかわからないそうです。 明細は届いたみたいなんですが。 友人がトラブルを...

弁護士回答
    3
  • ゴーストライターをしています。似たような作品を別々の方にお渡ししてしまいました。

ベストアンサー

とあるサービスサイトにて、個人事業の「小説のゴーストライター」を行っています。 先日、二人の方から注文を頂きました。 このサービスは、 著作権を譲歩する、という形を取っていますが。 お二人のうち、一人の方は私名義で作品を提出しています。電子書籍の形にされるそうです。 もう一人の方は個人ブログでの公開を行うお話をしていましたが。 調べて...

弁護士回答
    1
  • 返す必要がある、無いの

ベストアンサー

金銭トラブルと、男女トラブルです 経緯は、女性は最初不倫と知らずに、妻に見つかり、慰謝料請求200万円の慰謝料の請求をされ、 女性は、親友の間で、金銭貸借契約書を無利息で200万円を借り、親友に10万ずつ返済してのに 今月になると、180万円を一括して支払いを、元彼に、180万円出してもらい、その時点で借用書をその場で処分していものを処分せずに...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売店とのトラブル:振込時点で契約成立か?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店とのトラブルです。 【時系列】 ・1/11土 中古車販売店と私で中古車のオンライン商談を実施した。 <内容>  - LINE通話で車両の内外装確認  - 契約するならボディーの一部の傷について修理してあげると提案を受け、承諾  - LINEメッセージで注文書(金額)の確認と承諾  - 先方から「1万円の振込をもって契約成立」たLINEメッセー...

弁護士回答
    2
  • 退職代行を利用した同時退職による損害賠償請求の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 中途採用で入社後、半年未満の会社を退職代行を利用して退職する予定です。 同時期に入社した同僚がいるのですが、その同僚も一緒に退職する予定です。 退職理由は、 ・人員に対して仕事量が多すぎる。 車の運転がメインの仕事なのですが、仕事量が多くスケジュールが詰まりすぎているため、事故を起こすリスクが高い。 ・給料について入社する前に聞...

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカーに対し契約金100万円の返還、および損害賠償を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某有名ハウスメーカーとのトラブルです。なお以下に記載する経緯については、すべて文章もしくは音声にて記録を残しております。 自宅の建築を検討しているところ、あるハウスメーカーの提供する商品Aが気に入り、同社と契約することとしました。 (補足:当該住宅メーカーはAとBという2種の商品を展開しており、この2種は価格、仕様、住宅性能等が大きく...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛により心筋症になりました。入院費などを含め損害賠償請求は出来るでしょうか?

ベストアンサー

1月に父が亡くなり、義母と義兄弟に不当な扱いを受けています。 遺産相続にも応じてくれません。 父の預貯金口座も半年たった今も凍結されておらず、入出金の動きがあります。 そんな中、4月に父の納骨先をめぐり義兄とトラブルになり、そのままストレス性の心筋症で救急搬送されました。 父が亡くなり、私達実子が望んでいる寺院ではなく、畑の真ん中のお堂に納骨...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害を発症し、相手の謝罪を求める訴訟を考えています

【相談の背景】 約一年前、職場の同僚に無実の罪を疑われたことをきっかけに双極性障害を発症しました。相手からの反省や謝罪がほしいです。調停や慰謝料請求など、「訴える」ことがしたいです。 相手から疑われた後も、私は頑張って働いてきましたが、病気によって私の性格が変わり、仕事もうまくいかなくなってしまいました。私は配置換えをされ、不利益ばかりを被り、...

弁護士回答
    2
  • 木造アパートの大家による騒音トラブルでの慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 1年と少し住んでいる木造アパートで、引っ越してきた当初から、隣に住む大家さんの喧嘩の声が大変うるさく、深夜や早朝のため寝られない事が週1以上であります。 大家さんの隣室は私の部屋のみのため、関係性が悪くなることを避けたく、直接注意したことはありません。 また木造アパートのため、ある程度は我慢していましたが「馬鹿野郎」「アホ」など常...

弁護士回答
    1
  • 学費による損害賠償請求について

夫婦別居にあたっての公正証書を作成しました。 子供の学費は主人が全額負担する、としましたが 主人がまったく払ってくれようとはしません。 弁護士さんに相談したところ、 「お子さんがちょうど高校生になったばかりだから、大学を卒業する頃に 一気にまとめて損害賠償請求をした方がいい」、と。 「それまで7年もありますけど時効はないんですか?」と、聞け...

弁護士回答
    1
  • 仕事のミスによる損害賠償について

ベストアンサー

イベントで使用する映像の制作を個人事業主にお願いしました。 イベント当日にはその映像を会場のスクリーンに映して欲しいということもお願いしました。 しかし、本番が始まると、冒頭30秒程度の間、映像が映らないというアクシデントが発生しました。 その後、映像は映されましたが、3分の映像のうち30秒程度はPCの画面操作の様子が流れてしまいました。 映...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での休業補償について

いつもお世話になります。最近仕事中に社用車で追突事故ににあいました。治療をおえて今示談交渉中です。そこで休業補償でトラブルになっています。来月のシフト表が必要との事で、サービス業でして予定がまだきまっておらずその月の1週間分しか払えないとのことでした。そこでその1週間分だけ損保から貰いあとは労災からもらうことはできるんでしょうか?回答よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 控訴審で和解に応じたっ場合のその適用される範囲について

【相談の背景】 地裁での控訴審待ちです。 相手方との争いの発端は土地境のトラブルからで、その後相手からからの名誉侵害を受けたことで請求項目2件で訴訟しました。名誉侵害で1審で敗訴し、控訴しました。 控訴審で和解が合った場合について 【質問1】 和解に応じた場合、相手方との土地境については、今後訴訟できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 騒音と臭い被害の対策

【相談の背景】 4月にコンクリートマンションに引っ越して来ましたが隣の部屋の笑い声や頻度の高い不定期叫び声、ほかの住人のタバコの匂い、近隣の外国人の一日中ある騒ぎ声がうるさく、窓を開けていてもいなくても4階の自室まで声が筒抜けになります。 【質問1】 隣の部屋の騒音や住人のタバコの匂い、近隣の騒音をトラブルにならず対応するにはどうしたらいいです...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件終了後に相手側より慰謝料請求の対応について

約3年前に起こした交通トラブルの件で、最近相手側の代理人(弁護士)より慰謝料や休業損害金の支払い通知書が届きました。 刑事事件とし罰金はすでに支払ってはいるのですが、今後の対応はどうすべきでしょうか? 要求金額を全額支払うつもりはありませんので、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 今後のトラブルに関する懸念について、私の行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとぶつかりそうになり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 配信サイトでのトラブルによるプライバシー侵害の対処法と訴える可能性について相談

【相談の背景】 配信サイトで知り合った女性と仲良くなり、ライン等で仲良くお話していましたが、時間が経つにつれ考え方の不一致が生じてきました。 彼女はある日不満を伝えてきました。何とか落ち着いてもらおうとしましたが考えがすれ違うばかりでした。 その後に「(わたしとの)会話を保存したから旦那にバラす」と言ってきました。 私も彼女とはプライベートな話をして...

弁護士回答
    1
  • 建築条件付き土地での違法造成による契約不適合と損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 2023年5月に建築条件付きの土地の契約、建物の請負契約を結びました。 契約後に土地の造成がはじまり、そのあとは打ち合わせもスムーズに進み棟上げまで工事が進んだところで、建築中の土地が違法に造成されたことが判明しました。 購入したのは宅地造成規制区域の土地で盛土が1m以上の場所でしたので、開発許可が必要になりますが、この開発許可を取ら...

弁護士回答
    1
  • コンドーム非着用の許可が下りている場合における自分にかかる責任について

仮定の話です。 コンドームを外しての性交渉の許可が降りている場合は、請求される費用は中絶費用の半分ですか? 「許可」の前提ですが、これは客観的な形。つまり音声、電子的な文体。 「請求される費用」の前提についてですが、慰謝料などいわゆる性交渉でトラブルになる諸々の費用のことです。

弁護士回答
    3
  • 第三者行為の届出をしないでの賠償請求は認められるのか

ホテルの欠陥工事が原因で床に水漏れをしたところに、歩いて転倒しました。背骨を圧迫骨折し3ヶ月弱入院しました。ホテルは支払った医療費全額とその他賠償に応じると言っています。とりあえず立て替えて支払った治療費の領収証と口座番号を送ってくれと言われています。賠償に関わる示談は後に弁護士を通じて応じると言っています。その前に領収証を送っていいものでしょ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への相談のタイミングを教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 担任の体罰を含む言動とクラスメイトのいじめにより、不登校、精神疾患になっております。今後、 ①教育委員会への調査報告開示請求 ②教育委員会へ担任の厳重な処罰要請 ③教育委員会へ教員たちの一般常識と倫理教育の要請 ④市へ国家賠償 ⑤担任を傷害罪で告訴する、どうしても無理なら暴行罪で告訴する を依頼したいと考えております。 また今後、精神...

弁護士回答
    3
  • 下階の住人からの嫌がらせで困っています

【相談の背景】  賃貸マンションに住んでいます。2年前から、真下に住む住人から、子供が生まれて、すぐに子供の泣き声がうるさいと管理会社経由で連絡がありました。その後、管理会社に執拗に連絡が入るため、近隣の住人に私たちの部屋の騒音について確認、他部屋の方は気にならないとの事。その旨を伝えると、管理会社へはクレーム電話は無くなったそうです。  しかし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから