14,823件見つかりました

法律相談一覧

• 機械トラブルでロッカーが開かなくなった場合の出動料は正当か?

【状況】 先日夜中、コインロッカーを利用した際、こちらは間違った操作はなく荷物を預け入れたが、荷物を取り出せなくなってしまった。そこで管理会社に連絡するも、開閉作業に出動できるのが最速約12時間後とのこと。(緊急対応にも関わらず、出動には予約が必要云々) 出動してもらうも、こちらの過失で開閉出来なくなったとされ、出動料6000円を請求されました。 コ...

弁護士回答
    1
  • 通販による破損品の扱いでのトラブル。金額は誰が決める?

ベストアンサー

通販の破損品によるトラブルでご相談したいので どうぞよろしくお願いいたします。 私は売り手側です。 ネットショップにて今回 [未使用品+中古品] の 2種類の古いテープレコーダーを 【4万円】で販売しました。 この2個セットを1箱に入れて送ったところ 運送会社の不手際で中古品のほう1個だけが 破損してしまいました。 荷物には保険がかかっていたので ...

弁護士回答
    2
  • 子供の騒音トラブルで姉夫婦に法的手段をとる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

お忙しいなか失礼いたします。 相談の前に申し上げたい事がございます、私は網膜色素変性症の視覚障害者で、視野の狭い左目だけで生活しています。壁にぶつかることも珍しくないです。母は難聴で、父は難聴気味です。 ここから本題となります。私は母と父と実家で暮らし、姉は夫と子供と実家付近のアパートで暮らしています。ある日、姉が子供を連れて実家に来ました。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの水漏れ・トラブルでの請求について 引越し費用は請求できますか?

現在賃貸マンションに住んで1年ですが、 1ヶ月前に水漏れが発生し、1㎡くらい水濡れ、壁の汚れ、一部機械の破損がありました。 貸主である不動産屋に連絡してすぐ修理するとのことでした。 ただ、まだ修理が終わっておりません。 昨日発覚した事実ですが、上の階住人が修理の予定の当日キャンセルを繰り返しており、 先日家に尋ねたら、部屋中にゴミをため込んでおり...

弁護士回答
    1
  • 人間関係のトラブルで『相手に特定行為をやめさせる』ことは可能なのか

住宅での人間関係のトラブルで『相手に特定行為をやめさせる』ことは可能なのかご教授お願い致します。 数ヶ月前に現在の住宅に入居することになり、そこから勤務先に勤めています。 その住宅には何人か同じ職場の人間が住んでおり、その一人とトラブルになっています。 事の発端は私の自宅で騒音が出ているとの指摘があったことです。 謝罪をしましたが相手はま...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内トラブル、修理代の負担について。

違法駐輪のバイクが台風で倒れ、となりに止めている当方の車に傷がつきました。 隣は天災なので払わないと言っています。 下記に状況を整理しましたので弁護士さんの見解をお聞かせください。 【状況】 1.管理会社に確認した所、バイクは許可しているが中型バイクの2台のみ。1台は入居時に契約、2台目は口頭のみ。しかし止まっていたのは中型と許可されていない大型。倒...

弁護士回答
    3
  • 営業妨害になりますか?

【相談の背景】 ネイルサロンに務めています。 同僚のやってる事がまずいのではと思いご相談です。 同僚が店を今月いっぱいで辞めるのですが自分が関わってるお客様に ・この店はネイルがまともにできるネイリストが居なくなるから他の店探した方がいい(自分が移動するからお客様を引き抜く訳ではなく店そのものに来させない様誘導) ・自分は今月でいなくなる ・...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合からの嫌がらせ

【相談の背景】 昨年10月に中古マンション(登記上は駐車場、現状は水槽工場)購入、従前より持ち主と管理組合でトラブルあり、管理費支払っていなかった。購入後未払管理修繕費538560円支払い。管理費をキチンと支払う。トラブルの原因の一つは、管理費が専有面積広さに見合っていないことと思われる。今年5/15に弊社社長が呼び出しされ、管理費が安いのは不公平だの、4対1...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間のトラブル。法的には姉妹間の絶縁など可能なのでしょうか?

両親が亡くなってから、姉妹間の人間関係がおかしくなりました。全員結婚して家庭があります。原因は遺産分割の件で、相続財産を隠し、都合の良い説明で、何度拒否しても凄んで印を私に強要しました。再話し合いにも応じず、調停では嘘をつき平行線で不調。嘘ばかりで、今では家に来ないでと絶縁状態です。騙された被害者の私の方から言うのなら筋が通りますが、悪質な相手...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書にサイン後、入社辞退したい。トラブルは?

転職活動をし、決まった先と労働条件通知書にサインをし返送しました。サインの欄に「以上の内容に同意し、契約を承諾いたします。」とあります。 ですが、現在派遣社員で働く派遣先から、直接雇用・正社員登用の話が持ち上がり、高条件の提示でしたので転職を止めようと思います。 転職先に断るに当たり、 1.この労働条件通知書にサインした後入社辞退の不可、拘束は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 従業員に対して損害賠償

ベストアンサー

小さな警備会社をしております。従業員が現場で暴力を起こし、取引先を失いました。1年契約のユーザー先が急遽無くなり売上が無くなりました。粗利益年に600万円の取引です。9割その収入だけで事務所経費保険代私の給料でした。損害賠償出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 雑居ビルでの水漏れの賠償について。原因が分かっていないのに売上の補償を求められています。

雑居ビルで飲食店を営む者です。 先日下の階の飲食店から「天井から水が漏れている」と苦情が入り検証した所、当店の床にも水溜まりが見つかりました。 業者や店の内装をお願いした施工業者二社に見てもらったのですが決定的な原因がわからず、とりあえず二つあるトイレの一つ使用を禁止し様子をみた所下には漏れなくなりました。 ちなみに、トイレは水浸しになってお...

弁護士回答
    2
  • 違法建築と指定された場合、建築士事務所の責任、賠償請求について

ベストアンサー

RC4階建ての1階貸し店舗で営業しておりまして8年前にある建築設計事務所に増改築してもらいましたが、昨日突然に役所より違法建築と指摘されて増築部を撤去しなければいけない状況になりそうなのですが、建築設計事務所に賠償請求は可能でしょうか? 8年前の増改築ですが、まずテナントビルの大家さんにお願いしたところ、ビルの管理会社の許可が下りれはOKとの事...

弁護士回答
    3
  • 3時間も強制的にお店に閉じ込められたら訴訟できますか

【相談の背景】 お店で料金トラブルでお店側のミスなのに、カスハラ扱いされて、強制的に窓もない一室に3時間閉じ込められました。警察は監禁罪には、ならないと判断されてしまいました。特に騒いだり、怒鳴ったり、物を叩いたりしていません。この場合は民事ではどのようなことが考えられますでしょうか。 【質問1】 窓もない一室に閉じ込められたら・・

弁護士回答
    1
  • ホームページSEO対策における委託契約内容のトラブルについての相談です

【相談の背景】 とある教室事業を運営しており、そのHPを見た業者から営業の連絡を頂き、HPの検索順位を上げるSEO対策を契約しました。 業者が言うには『既存のページだけでは、SEO的に弱い』ということで、業者側が10ページ追加し、文言や配置などこちらも協力しながら、SEO対策の為の新たな10ページが出来上がり、既存のページにも多少の文言を追加し、強いとされるSEO...

弁護士回答
    3
  • 給与を前借していた社員が社内のトラブルに遭い退職することになった時に、徴収するには。

給与を前借していたDさんが、先月末、社員同士の喧嘩で被害者になり、それを理由にそのまま退職することになりました。 加害者との交渉は弁護士に依頼し、数日前に示談で話し合いが成立し、今日にでも示談金を振り込まなければならない状況です。 そんな中、Dさんへの先月の給与の支払いはすでに済み、今月は給与が発生しない状況の中で、この前借していた分のお金の請求...

弁護士回答
    1
  • 通信販売で購入したブーツ、在庫品にカビがあり、それが自身のブーツに付着していたことでのトラブル発生

通信販売で、ブーツを購入しました。 品物が手元に届いた際見た目に異常はなく使用して一か月ほど過ぎたところ、 販売先から、「購入されたブーツの在庫品が、管理倉庫でカビが発見された。今のところ、 他の物からは発見されていないが、万が一があるので代金は返金する、手元のブーツはお客様自身 で処分してください。」との通知あり。 ところが、カビは胞子がある...

弁護士回答
    1
  • 家具付き不動産賃貸トラブル。以上のような状況下で私の主張に法的な問題はありますでしょうか?

約1か月前に付帯設備として家具・家電を目的物に包含する特約のある建物賃貸借契約(住居使用目的)を締結しました。居住をしていましたが、身体の痒みや咳が止まらなくなり、おかしいなと思っていたところ、家具の見えないところにカビがびっしりと生えていました。貸主(不動産会社)に苦情を言って、家具の入れ替えはおこなってもらいましたが、入れ替えが済むまでの間...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の契約解除と上の階音トラブルに関して

ベストアンサー

ある賃貸物件に7月中旬より住んでますが、上の階の足あと音や振動、床に落とした音が酷くて 寝れません。不眠で病院に先日から通ってます。注意喚起を管理会社に申し出ましたが何もしてくれませんし、新しく入居してから、風呂場のドア下赤錆や汚れ、ベランダ排水路の汚れ、キッチンの棚不具合など、見学した時には治します、静かですと担当者は言ってました。私には高い賃...

弁護士回答
    1
  • 県外の相続トラブル(専門家の探し方)

2年前に亡くなった祖母の遺産で相続トラブルになっています。 相続人は私の母と伯父です。 祖母が健在の時に少なくとも4000万円の預貯金がある事を確認しています。 年金が月30万強(2ヶ月で70万ほど)ありました。 伯父が同居しており、施設に入所後のお金の管理は全て伯父がやっていました。 伯父が現金を全て使ってしまったとのことで、現金がないことと金額の折...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き後の原状回復費用

【相談の背景】 ペット禁止のアパートに10年ほど住んでいましたが管理会社からの苦情で退去する事になりました。退去後の現場復帰に関してかなりの費用が掛かると言われているための事前相談です 【質問1】 事前に相談する事でトラブルを避けたい

弁護士回答
    1
  • モバイルデータ通信サービスにおける通信障害トラブルについて。利用料の返還請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

クラウドSIMを用いたモバイルデータ通信サービス(wifiルータを貸し出すタイプ)を利用しているのですが、通信障害により、通信速度が著しく制限された状態が24時間程度続き、その後サービスを全く利用できない状態が72時間以上続いています。 以下、詳細を記載しますが、  1.復旧が見込めないので、サービスを解約したいが、連絡が取れない。  2.既に決済された来月...

弁護士回答
    1
  • 個人情報公開について

先日 インターネットオークションでトラブルにあいました トラブル自体はおこってしまうのは仕方ないと思っていますが  相手に 誰でも見ることができるオークションの評価のページで取引のやり取りの文章全てと 名前の一部を公開したもの 連絡先 電話番号などを×や○や※を使いながら 公開されてしまいました  オークション管理会社に申告しましたが 削除はしても...

弁護士回答
    1
  • 一軒屋の自宅敷地内に止めてあるバイクに隣人がおしっこをする件について。

隣人が当方のバイクにおしっこをかけている様を動画で撮影しましたが、この場合、何か訴える方法はありますか? 先日近所の奥さんに「あなたのバイクに隣人の○○さんがおしっこしてましたよ」と教えてもらいました。 以前からバイクのシートやタイヤなどが不自然にぬれていることが多々あったので、そうなのでは、、と思っていた矢先のことでした。 ※ちなみに隣人は、...

弁護士回答
    2
  • 建築条件付き土地売買、建築請負契約トラブル

建築条件付土地売買契約を結び(売主)、建築請負契約を結んだ(請負者)同一の業者(A社)が、建設業許可を得ていないことが判明しました。 許可がないと1500万円未満、150平米未満の工事しか受けられないと聞きますが、これまで説明はありません。 請負契約書には請負代金1300万円となっていますが、これ以外の増坪など、契約前に判明している180万円は別途見積もりが...

弁護士回答
    1
  • 既婚・未婚のトラブルで先方からの電話、会社への訪問。やめさせたい

2カ月前シニアサークルのパーティーで知り合った女性とトラブルになりました。私は既婚者で、彼女は独身なのですが、私が未婚者だと思っていたようです。確かにパワーポイントの使い方を教えたり、マラソンを教えたりはしましたがそれ以上は何もありません。2週間前既婚者であることをはっきり伝えたところ、1週間前くらいその彼女が家にいる妻に電話してきたり、今日は私の...

弁護士回答
    1
  • 恋愛のトラブルで精神的被害を被りました。治療費は請求できますか?

ベストアンサー

お見合いのアプリで知り合ったH君と4月から連絡を取り続けて、6月から何度かデートをしました。その間結婚するなら海外住めるか等結婚についての事を何度か聞かれたと思います。H君に会うために8/20東京にいき、H君の赤坂の自宅に連れていかれ、告白されてお付き合いしました。後に、同意なしで避妊をせず、性行為をされました。 その後、8/27 LINEにて ・結婚を控えた交...

弁護士回答
    1
  • 漏水問題の責任所在について

【相談の背景】 当方民泊施設を運営しております。 当方物件から漏水し、この漏水被害における賠償責任の所在について知りたいです。 【事象】 2026年2月17日 トイレから漏水し、下階まで影響 下階被害箇所は不明 (おそらく洗面エリアのクロス) 【原因】 専有部の配管のつまりが原因と思われる つまりの要因はおそらく配管の老朽化 つまりの一次次対応をした...

弁護士回答
    1
  • 部下からパワハラ、イジメと言われました

ベストアンサー

今年転勤により新しい事業所に赴任しました。 課員は私を含めて6名の小さな課で、私は課長です。 部下に体臭がきつい者がいます。 暑くなり、一緒に自動車に乗るのが苦痛になってきました。他の課員に確認すると、4名は我慢していると答えました。 1ヶ月部下に伝えるべきか考えましたが、出来ませんでした。 私は気の弱い男なので、人事部なら部下の秘密もメール...

弁護士回答
    3
  • 裁判証言の公共性と損害について

ベストアンサー

賃貸大家から退去請求の裁判をされています。 大家には正当事由がなく、古くから住む他の入居者との個人的なトラブルなどを理由に退去請求をされているのですが、この賃貸物件の運営・管理については、契約書や重要事項説明書などに記載のない独自ルールがあったりと、入居当時から理解しがたいことが多く、それが原因で先住の他の入居者たちともモメたりしています。 なので、私個人として...

弁護士回答
    4
  • 事務所契約トラブルで損害賠償請求を検討するも、弁護士に手数料が高いと言われ断念。自己訴訟を検討中。

【相談の背景】  事務所移転の為条件が合う物件を契約しましたが、入居直前に契約書と実際が違うことが分かり入居を断念しました。その後仲介業者や大家とも話し合い仲介業者は全面的に非を認めましたが、最終的に大家の弁護士がこの程度のことでは契約解除の理由にはならない、そちら都合の解除なら受け入れると言ってきました。  その後2人の弁護士、宅建組合の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者の契約事項未通達による境界壁トラブルによる売買契約金の返金と損害賠償について

隣接している壁に付いているポスト付の壁を壊す事を条件に土地の購入を仲介業者を通じて、契約したが売主側の不動産業者に伝えておらず、隣と揉め、解約に向けて話合いを行っていますが、業者が応じてくれず、また手付けから契約するまで5ヶ月間あり、契約前に壁の解体工事をして欲しいと何度も伝えていたが、かわされ、契約してから解体に入り、隣との壁の件でトラブルにな...

弁護士回答
    1
  • 事故の法的賠償責任は誰にあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 発生日時・場所 • 日時: 2026年4月 • 場所: 施設内のコインロッカー設置エリア 2. 事故に至る経緯 1. 施設側の規定およびスタッフの指示により、手荷物を施設内指定のコインロッカーへ預けるよう誘導された。 2. その指示に従い、荷物を預けてロッカー前(トイレ待ちの列)に親子で並んでいた。 3. 突如、近接するコインロッカーから「爆発音」が発...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの壁を叩かれる問題で損害賠償を請求できるか?"

【相談の背景】 今年の4月に木造賃貸物件(子供可)の1階2LDKに引っ越してきました。 子供は13歳、2歳、0歳(引っ越してきた時は妊娠中でトラブル後に出産) 引っ越してきて1週間ほどで左隣の方から壁をガンガンされるようになり、ほぼ毎週のように壁をガンガンやられるので管理会社へ相談したところ、実は引っ越しの音や足音、2歳の子供の声がうるさいと左隣の方から苦...

弁護士回答
    1
  • 【委託業務】誓約書の損害賠償は有効でしょうか?

とあるセミナーに参加したことがきっかけで、県の事業委託企業からお仕事をいただけることになりました(雇用関係はなく、委託)。大まかにしか仕事内容を提示されておらず、詳細も話されないままでしたが、県の事業委託企業(以下、業者)だったので安心してしまい、誓約書にサインをしました。しかし、昼夜関係なく働かされて、報酬の割に負担が大きく、体調もくずしてき...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害に伴う損害賠償請求の可否について

業務中に講師および生徒に暴言や威嚇を行い、個人教室の移転を余儀なくさせられたことに対して損害賠償を請求することは可能でしょうか? 私の妻は個人教室の代表者(講師)を行っており、講師を数人雇用しております。 また個人教室について、土地は私の親名義、建物は二世帯住居の一部屋として使用しており、私の親と私の共有名義になっています。 私と私の親父と...

弁護士回答
    1
  • 個人的なトラブルが、会社内で広まり仕事がやりにくい。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前、個人的なトラブルで慰謝料を支払い示談しました。 私は加害者で、相手は関連会社の知人です。 その当時、被害者の知人が、私の会社の上司に話したので知られましたが、解決してるのであれば良い、他には話さないと言って下さいました。 しかし、私を昇進させようという話が出た時に、その上司が以前のトラブルの話を持ち出したようで、そ...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書について

【相談の背景】 勤務先から一方的に退職するよう促され、サインしなければ弁護士を通して訴えると言われたため恐怖のあまり誓約書にサインしてしまいました。 その内容は、事実と全くことなる経緯のトラブルの羅列がのっているのと、社内立ち入り禁止や、全社員や全取引先と今後一切関わらない旨です。 また事実に反する内容のデマや口外、口コミを流さないなども記...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか

不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...

弁護士回答
    2
  • 代理で払った金額を請求できるのか?

金銭トラブル 少額ではありますが解決したいので初投稿させていただきます。 同じ大学に通う友人との金銭トラブルです。友人が招待をして稼ぐ形のネットビジネスに勧誘してきたので少し興味を持ち両者合意のもと登録しました。このネットビジネスにはAndroidが必要で友人が持っていないため「買ってほしい」と言われ、私が代理で5000円のAndroidを取り寄せました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 従業員の外での不祥事。企業の責任がどこまでありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しているものです。 弊社の従業員のAさん(ピアノ講師のアルバイト)と、 Aさんの元彼氏Bさん(外部の人)のトラブルについてです。 Aさん(弊社ピアノ講師)は交際期間中に、Bさんから演奏活動にかかる支援を数百万円規模で援助をうけていました。 Bさんと別れてから、BさんはAさんに対して「マインドコントロールをされて、支援をしてし...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの問題を口止めして他者に話すこと

ベストアンサー

【相談の背景】 貸したお金を返さない友人A氏と連絡が取れなくなりました。 A氏の仕事関係者のBさんにA氏と連絡が取れなくて困っていることを伝え、伝言をお願いしました。伝言は金銭トラブルとわかる内容ではありません。が、Bさんから連絡を取りたい理由、事情を聞かれています。 金銭トラブルであることをBさんに伝えることはプライバシーの問題があると聞いていま...

弁護士回答
    1
  • 女性専用シェアハウス 家賃変更トラブル

ベストアンサー

女性専用シェアハウスに住んでいます。 運営元倒産に伴い、新しい管理会社から賃貸の再契約の連絡をいただきました。 内容があまりにも酷く、どうしたらいいものでしょうか。下記詳細です。 ①4月に書面にて新しい管理会社から「賃貸の再契約(案)」が送られてくる。 ・賃料が25,000円上がっている ・家財保険、クリーニング代なども再度取られるような内容 →内...

弁護士回答
    1
  • 友人間での取引でのトラブルです。返金は見込めますか?また、これは詐欺罪などに該当しないのでしょうか?

【相談の背景】 友人間での売買での問題です。 友人(販売者) 彼氏(消費者)(以下、友人をAとします。) Aは彼氏に対し、車を買わないかと相談を持ちかけ、それを彼氏は承諾しました。 彼氏が販売価格の半分程(およそ15万円と車1台)を支払ったところで、Aから一方的なキャンセルを持ちかけられました。 現在の状況は、 ・Aから購入予定の車は手元にない。 ・Aは現在支...

弁護士回答
    1
  • 裁判になったら。これは会社側への賠償になりますね?

いつもアドバイス助かっています。ありがとうございます。水漏れ被害のマンションをほとんど保険金で修理&リフォームした業者側の家族です。今回は会社を通さずにお仕事したのに主人の上司の判断で会社の名前で領収書きった事の責任についての相談です。相手方にはその件を最初説明しなかった事で相手方が疑心暗鬼になっています。会社で見積あげたら 結構な金額だった為会...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブル 隣人から理不尽な請求書が送られてきた

ベストアンサー

不動産売却について質問です。 古家有りの土地を隣の家が購入したいと言うので 500万でなら売ると伝え仲介会社に書類作成をし 契約と言う所まで話が進んだのですが ドタキャンされました。 数年後また売却の話になり 家も大分痛み台風の被害も考え300万でまた隣家と契約しようとしましたがまた約束をドタキャン 両親が台風被害に心配のあまり懿になり 隣家に150万...

弁護士回答
    4
  • 風俗嬢です。お客様との金銭トラブルにより訴えられました。全額返金しないとならないのでしょうか?

ベストアンサー

被告として裁判所から呼び出しがきました。訴状には不当利益返還等事件と書かれています。 原告の訴え 300万円を騙し取られたので全額返金をしろ。 被告は店を辞めたがってた。しかし店を辞めるにあたっては多額の足抜け料が必要であり、被告本人では捻出できず辞められない、その上で原告に援助を求めた。原告はそのことを不憫に思い300万円を出した。出した一...

弁護士回答
    6
  • 知人が傷害事件で逮捕、執行猶予は付きますか?

知人がトラブルになった通行人に暴行、その方は鼻を骨折する重症を負ったようです。 示談の申し入れが断られたようですが、このまま裁判が進むと執行猶予なしの実刑になる可能性は高いですか? (知人は初犯、向こうから攻撃はされてないようです)

弁護士回答
    3
  • 嘘の報告によるうつ病発症の慰謝料請求

【相談の背景】 倉庫業創立から6年間EC出荷業務のほか給料計算や就業規則作成など管理職として務めて参りました。発送にあたり佐川急便、ヤマト運輸と取引があり、今回グループ会社にてヤマト運輸とトラブルがあったらしくヤマト運輸担当営業所支店長と社長とで話し合いをしたとのことでした。その夜、社員グループLINEにてそのトラブルの原因は私が許可したことが起因して...

弁護士回答
    1
  • スクリーンショットを第三者に転送することでの民事裁判あるいは損害賠償はあるのか?

女性との人間関係トラブルについてです。 [質問] ①第3者一人にメールのスクリーンショットを送る行為で民事裁判や損害賠償を起こされたりするか?? ②弁護士が下記の件で会社に来るようなことはあるか? ③会社を巻き込まないようにするには、方法あるか?  ※メールは第3者で拡散されずに止まっていることは確認済 [内容] 最近、歳上の女性に告白されましたが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから