法律相談一覧
-
不倫の慰謝料合意書の内容と求償権について。
【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料を請求され、金額に合意をしました。 その合意書の以下の部分で質問があります。 第2条(解決金) 1 乙は、甲に対し、本件の解決金として、50万円の支払義務があることを認める。 2 乙は、甲に対し、前項の金員を、以下のとおり分割して、○○銀行に振り込む方法により支払う。振込手数料は、乙の負担とする。 令和4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分が決定するまで自宅待機を伝えられた
ベストアンサーはじめまして。 3日前にパワハラ行為に対して懲戒処分の予定ですと宣告され、1週間の自宅待機を命令されました。私は管理職で、従業員に対し暴言や指示を頻回に撤回、変更し従業員を困惑、疲弊させたことと記してありました。実際厳しく注意もしていた事も事実です。昨年末から退職を考えていたのですが、届けを出す前に自宅待機となりました。懲戒処分待ちの時に退職願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
線路に侵入してしまい、鉄道営業違反に問われるかもしれません。
ベストアンサー本日、田舎町で散歩をしている際に山中にある周りに柵もなく踏切でもない線路を渡ろうと思い線路に入ったところ、直後に列車が来てしまいました。 列車は警笛を鳴らし私もすぐ脱出した為大事には至りませんでした。 その後その列車の路線の運行状況を見る限り遅延や運休は全くしていないようなのですが、線路に侵入して列車の運行を遅らせた人が逮捕されたニュースをたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送業者による傷疑いについて。
先日、実家の父が電動ベッドを購入しました。 配送業者さんが来て設置してくれたのですが、帰り際に玄関近くの居間への出入り口の床と襖に見たことのない傷があったので業者さんに確認したところ、その場所にはなにも置いていないとの返答。 その日の夜、私(息子)も立会い、業者さんの責任者と話し合い。 こちらの主張は ①もともと傷はなかった。 ②重いものだとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後日逮捕されるのか。
万引きの後日逮捕について。 先日妹が万引きをしてしまったと相談がありました。 彼女は中学生のとき万引きをし警察で顔写真と指紋をとられています。 洋服を2点、2万円分を万引きしてしまったそうです。 お店を出る際に店員さんに声をかけられカバンを見せて欲しいと言われたが断って逃げてしまったそうです。 声をかけられたことでハッとしたのか、とても反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買での事情聴取について
口座売買の件で今は警察にお世話になってます。 事情聴取などもしてますが相手は警察なので反抗や文句を言ったりなどは1回もしたことがないです。 よく反抗したり態度が大きい方も居てそれで逮捕されたり疑われたり色々ややこしくなる光景も見たことがあるので反抗したことで自分が疑われたくないからです。 振込詐欺や闇金とかの犯人だと喧嘩を売ったような態度にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から不倫をバラすと言われています。
ベストアンサー私は会社内で不倫を行いました。 不倫相手が会社に伝え、発覚してしまいました。 そして、会社に不倫を妻と家族にバラすと言われております。 そして、損害賠償も請求してきています。 この様な場合、私はどの様に対応したら良いでしょうか?また、会社に対して対抗出来る事はあるのでしょうか?ご返答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 調停 解決後のトラブルについて 困っています。
ベストアンサー昨年私と彼の不貞行為が奥さんに知られてしまい、調停の結果2人合わせて200万の慰謝料支払いを命じられました。 この際私が50万、彼が150万で払う予定でしたが、彼が親に借りて200万出すから出さなくていい。親にも巻き込んだのはお前だからお前が全部出せと言われた。と言って、私は何度か私は私の分を出す。と申し出たのですが彼はいらないよ。 と全額出す形になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の始末書について
ベストアンサー2年前位に会社の飲み会を断ってから社長のパワハラを受けるようになりました。 噂では自分を辞めさせたいらしく、先日、理不尽に怒鳴られ、それの受け答えが悪かったらしく。始末書を書く様にいわれました。始末書を書かなければならない程の事とは思えないのですが、書かなくてはならないのでしょうか? また書く事によって不利になる事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が受理された後の流れについて
ベストアンサー調書の確認や被疑者の写真確認等が終わり、ようやく警察官に被害届を受理して頂きました。 強制わいせつ事件です。 今後、被疑者を呼び出して事情聴取して、書類送検になるとの話を警察官に言われたのですが ①書類送検された場合、身元保証人などが必要ですか?→知りたいのは相手が既婚者だったらしくて奥さんにもバレるのか ②被害届を出されたら相手はやはり弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
控訴の、流れと和解について
ベストアンサー夫の相手方との不貞慰謝料請求の二審で私が原告、一週間後に期日です。答弁書が届き、こちらもそれに対し反論書を提出済みですが、相手の代理人は今までも嘘ばかりを並べ立てており、期日当日にも何かしら反論書などを出してきそうなのですが、それに対し私は反論書を作成する事は可能なのでしょうか。裁判官が必要ないと判断すれば、結審となるのでしょうか。 二審は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合セクハラになりますか?
セクハラについて質問があります。先日、取引先(男性3名、女性1名)の訪問があり、その会話の内容がセクハラに当たるか教えていただければと思います。簡単な挨拶の中で当日宿泊する場所の話をしている時に、その場所の周辺は食事をする店もたくさんあるし、遊ぶ店もある旨の話をしました。この話はそれ以上深堀することなく次の話題になりました。この会話は男性に向かって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗んだ携帯電話を使用して、使ってしました
ベストアンサー私は去年9月~10月に携帯電話を盗み、使用した罪で、年末に刑事の方が職場に来て、「話があるので警察署の方へ行きましょう。」と警察署へ行きました。「今回窃盗の事であなたに容疑がかかっています。」と言うことで、私は素直に携帯電話を盗み、使用した事を認めました。(そのほか無断で数台の携帯電話を利用したことも)その後調書を取られ、どこで取ったかや、その現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉守秘義務違反について
昨年10月帰宅途中で交通事故にあいました。事故内容は自転車で帰宅中、タクシーが停車した為降客すると思い手前で待機していたがなかなか降車しないので通過しようとしたときドアが開き、ドアに右ハンドルが激突し、右手薬指骨折、中指裂傷しました。事故自体はタクシー運転手が警察の事情聴取で自身がすべて悪いとの発言をしています。仕事の都合もあり本年2月に治療を終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料等請求の時効
ベストアンサー夫の不貞相手との交渉を中断しています。 自殺願望もあり精神内科医から冷静な判断ができない状態だと診断されたからです。 日常生活も破綻しています。 私が交渉を再開した時、相手も私と同じ状況になり、そのまま時効になってしまうことはありえますか? 中断していた時期は考慮されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転で居眠り人身事故
先日、飲酒運転で居眠りをしてしまい対抗車と接触事故を起こしてしまいました。 2日間勾留されていました。 相手の方は肩に違和感があるとの事で 通院されています。診断書を出すか迷っているとの事ですが今のところは飲酒運転と物損事故で処理されています。診断書を出されると業務上過失傷害が加算されるとの事です。当方、ゴールドの免許ですが違反は今までありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられるか。自分はどうしたらいいのでしょうか?
この間妹の女友達がうちに遊びに来ていたのですが 誰も居ないときに 自分はほんの軽い気持ちでその子に手を握ったりキスをしたりしてしまいました。 寝るときもその子にくっついたりしてしまったのですが 証拠がないのにしてもいないことをしたと言われて困っています。 あそこを擦り付けてきたとか胸を触られたとかいろいろ言われています。 警察に被害届を出すとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークションのトラブルについて
ベストアンサーオークションで新品・未使用と記載された衣類を落札しましたが、届いたものは裏側に毛玉が多数あり、その点を指摘したところ「15年前に購入した商品なので、保管中にスレた」という返答でした。しかしこの商品のラインは2011年以降のものであり(ブランドに確認済)、15年間に購入は不可能です。 さらに首のタグが不自然に折り返してあったので、開いてみるとマジックで個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、飲酒
今朝、元夫が無免許運転、飲酒で拘束されたと警視庁高速隊の方から連絡がありました。元夫は2年半前にシートベルトや駐車違反など減点の積み重ねで免許取り消しとなり、1年間の期間を経て昨年の6月に再度免許を取っても良いとなっていたのですが、講習すら受けていず、無免許のままでした。その上飲酒して高速道路の入り口に車を停めて寝ていたらしいのです。呆れて言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名同士のインターネットトラブルについて
ベストアンサーインターネットの匿名同士の掲示板で相手を傷付けてしまった場合、訴えられる事はありますか? ハンドルネーム等は何もなく、『何番にコメントした人はバカだブスだ』こういった内容の場合も相手が侮辱されてと思えば、弁護士さんや警察が動く事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましメールになりますか?その場合、その時のお客に訴えられたらどうなりますか?
2ちゃんねるにある女性の中傷を書き込んでしまったんですが、自分が書き込んだとバレないようにその時接待していたお客を装って書き込んだんですが、これはなりすましメールになるんですか?その場合、その時のお客に訴えられたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外に住む日本人を訴えたい。
13年前約1年間、アメリカの高校に留学していました。まだネットが一般に定着してない時代、父が探した個人の留学エージェントを見つけ、私の留学について相談したのです。 担当者の男の提案で、現地の高校へI-20というビザで留学することになりました。 男の家で暮らし始め間もなく、いづれプロムを経験するだろうから、ダンスの練習をした方が良いと言われ、言われるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件外の初期費用を請求され、キャンセルには別途料金を求められた場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー失礼します。 部屋を借りるため不動産屋で契約をし、敷金礼金、前家賃等の費用を払い、後は鍵を貰うだけの状態でしたが、条件や説明になかったはずなのに、更に1ヶ月分の家賃を払えと言われ、払わないと鍵を渡せないと言われました 自分が考えていた、ぎりぎりの初期費用でお願いしてたので、金銭的にきついので、家賃等払えるか不安で考えて、キャンセルしたいと伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています
先日行った娯楽施設のフロントの女性が私と居たサークルの初対面の方達の名前、いつ誰が予約したかまで事細かに夫に答えてしまいました。 浮気をしてる訳では無いですし、数人と居たのにしつこく追及され困っています。 夫と言え個人情報を流すなんて、その施設に責任を取って欲しいです。弁護士さんに依頼して何か出来ますか。訴える等。 あまりにもしつこい夫に辟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮したカメラを紛失。・自主すれば罪は軽減されるのでしょうか?
数日前駅のエスカレーターでデジタルカメラで女性のスカート内を盗撮しました。そしてそのカメラを現場で紛失してしまいました。カメラとSDカードが今どこの誰の手に渡っているのかわかりません。カメラの中には盗撮の映像のほか盗撮とは関係のない普通のスナップもあり、警察が捜査すれば個人情報につながる画像が残っています。愚かな行為を反省するとともに、誰にも相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。この場合、相手には慰謝料請求出来るのですか?
妻が重い精神病にかかり、それでも家族を支えようと努力してきましたが、先日妻と妻の職場仲間が私の仕事中に我が家で飲み会をし、その際0時までを条件とし了承したんですが、0時を過ぎても帰らず、私が電話した所職場の男性が勝手に電話に出てきて、私に「邪魔するな」「殺すぞ」などの暴言を吐き、それが原因の一つとなり私も我慢出来なくなり離婚になりました。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の為に…
夫の不貞があった時から、子供が学校を卒業するまでの五年間、我慢してやっと協議離婚しました。不貞が発覚して間もなく夫は遠方へ単身赴任したこともあり、子供達と表面上は平穏に暮らして来ましたが、五年後に約束通り離婚することになりました。 が、夫は慰謝料や財産分与を一切拒否。 その不貞の慰謝料請求や財産分与は裁判で認められますか? 不貞発覚の際、夫直筆の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の空き地に除草剤を散布したことで器物損壊になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 空き地への除草剤散布について 自宅の隣が空き地となっているのですが管理が不十分で雑草やら篠竹やら落ち葉が入ってきていました。また蚊やムカデなどの害虫も度々発生しております。せめて自宅側だけでも草を防ぎたいと思い除草剤を散布してしまいました。この時自宅敷地内からの散布で空き地内には立ち入っていないです。 後日、空き地の所有者からお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の依頼に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元同じバイト先の女の子に「もし欲しいなら、お小遣いとかもあげるから性行為をさせて欲しい」との依頼をしました。 【質問1】 相手が突然「警察に行く」とのLINEをしてきたのですが、僕は逮捕や刑事罰に処されてしまうのでしょうか? 【質問2】 また相手がはぐらかしているのにも関わらず、しつこく性行為の誘いをした場合はストーカー規制法の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のマンションのゴミ捨て場に誤ってゴミを捨てた場合、法的に問題になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいるのですが間違えて隣のマンションの前にあるゴミ捨て場に捨ててしまいました。本来捨てなければならない場所に捨てることができませんでした。 【質問1】 不法投棄など罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔に対する侮辱的な発言について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚(歳下)から、顔についての侮辱を受けました。 私は先日、裁判員制度に選ばれ、2週間ほど会社を休む事になりました。そこで、会社の同僚複数に、会社を休むため、仕事上の迷惑をかける事を伝えました。 すると、その中の1人から「裁かれそうな顔して、裁判員をやるんですね」と言われました。(このやり取りは、文字で残ってます) これは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にLINEをiPadで常に見られることを拒否したいが離婚の脅しに困っていますどうすればいいですか?
【相談の背景】 私が悪いのですが妻に内緒で色々ギャンブルをしたり借金をしていました それが見つかってしまいました。 そして今後LINEを妻のiPadで常に見れるようにログインしろと言われています 正直やましいことはもうないのですが自分のプライバシーもあるのでしたくはありませんしなくても良い法律などありますか? 無知で申し訳ありませんが 教えていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決前にできることはないですか?
【相談の背景】 家賃滞納により明け渡し訴訟を起こされてしまいました。私が体調不良等で対応できなかったせいです。弁護士さんに相談しながら滞納家賃をすべて納め現在滞納がない状態です。和解したいと希望した答弁書までだしましたが、相手方の弁護士さんは聞き入れてくれなさそうです。本日裁判で泣きながら和解を主張しました。裁判官は和解をすすめてくれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔状態でタクシーに乗車した際のトラブルについて、逮捕の可能性はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2/20の15:00頃に泥酔状態でタクシーに乗り、家に帰ってきました。 乗車場所から家までは近い距離ですが酔っているからと友人にタクシーに乗せられたことはなんとなく覚えていますが、降りた記憶などが一切ありません。 家で寝ていたのでおそらく料金もしっかりと支払ったのだと思いますが、もし払っていなかったらと考えると不安です。 そもそもおとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い遅延が発生する場合、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 家賃滞納で裁判になり和解済です 支払いが遅れると強制退去となるのですが 15時以降に振り込むと翌日に反映されます。 【質問1】 引き落としができなかった場合振り込む話になってるのですがその場合だと翌日反映になってしまいます 遅れたことになってしまうのでしょうか? 【質問2】 契約解除から強制退去までどのくらい日にちがあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対してどのような法的手段が取れるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 31年前に自分の実父と紹介お見合いの話をした男性がいます。遠距離です。 「「細い女が良い、可哀想な女が良い、自己地域の女が良い」」と当時は言っていました。 ですがその後3年目に父に言われた私と関わることを断り突然「「異性と遊びたい」」とはっきり言い私との関わりを一切断り、20年間空白にしました。更に「「初めてじゃなくて良い」」とも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の家財補償で詐欺?
【相談の背景】 火災保険の特約で家財補償に加入しています。 これまで何度も保険請求し、保険金を貰っています。調査員の介入はこれまでも数回ありました。 昨年秋に請求したところ、同じ調査会社の調査を二度(担当者も同じ)を受け、同じような質問に同じように答えました。 請求内容は、掃除機を使用中、壁に立てかけていたところ不注意で倒してしまい、壊して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き事件で、示談の条件は?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件で、被害店舗が何かしら示談条件を提示してくれるのでしょうか? 【質問1】 被害弁償できている場合で、さらに示談交渉してもらう場合に、被害店舗側には何もメリットがないのでしょうか? 何かしら条件をつけないといけないのでしょうか? それは被害店舗側が条件をつけるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪を犯してから1年経過しても逮捕されない理由について、被害届の有無を知りたいのですがどう思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 ふと気になったことがあるのですが罪を犯して1年以上経っても逮捕されない場合は被害届を出されてない可能性が高いですか? 【質問2】 また窃盗罪、暴行罪、詐欺罪、占有離脱物横領罪、軽犯罪法違反これらの罪は微罪処分になる可能性はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷メールの慰謝料
【相談の背景】 バイトの面接で落とされたことに苛立ち、面接官に対し、メールで 「何落としてくれてんの?こっちは金がねえんだよ? 追伸メールで週3日は入れるって言ったよな?ふざけんじゃねえよ。カスが。クソ老害が」 と送ってしまいました。 その後、その面接官から警察への相談を含め、法的処置をすると通告されました。 【質問1】 慰謝料請求されたり認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件に関する法律相談のご依
【相談の背景】 初めまして。現在、大学に通う学生です。 このたび、繰り返しの窃盗行為(セルフレジを通さず商品を持ち出してしまった件)で警察から呼び出されており、 今後の対応や処分について不安があり、法律相談をお願いしたくご連絡いたしました。 【質問1】 前科がつかないようにするために、今後どのような対応や行動を取れば良いか教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムラインに写真の件
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 LINEのタイムラインに知り合いが写真を乗っけてました。毎日10回くらい更新しておりうんざりしていました。 保存禁止と書いてありましたが保存して友人に1人だけ送信しました。 【質問1】 この事で刑事事件になることは考えられますか? 【質問2】 民事で慰謝料となるとどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
リサイクルボックスに空き缶を捨てたら通報される?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、祖父母の家から自宅へ帰っている際に立ち寄った自販機で飲み物を購入して空き缶を自販機の隣に設置されていたリサイクルボックスに捨てたのですがそのリサイクルボックスには「ごみの持ち込み厳禁!見かけた方は通報を!」との貼り紙が貼ってありました。 【質問1】 私の場合でも通報されるのでしょうか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTubeでの暴言やあまりにも理不尽なban行為についての慰謝料請求ができるかどうか
【相談の背景】 Among Usというゲームでとある配信者の参加型ゲームに参加をしていたが、見返したライブ配信では暴言はもちろん、自分の考えとそぐわなければバンをするような人に、それでも楽しいと思っていたので参加をしていました。 【質問1】 2024/12/26か25日のことでした。ゲームにてライブ配信では暴言、客観的に見てもかなり理不尽なban行為ばかりの方です。Y...
- 弁護士回答
- 1
-
-
邸宅侵入罪で起訴され執行猶予が付くか心配です。
【相談の背景】 こんにちは。 4年前に住居侵入、窃盗で起訴されて 懲役1.4年の執行猶予3年の判決を受けました。 そして執行猶予が明けて7か月たち また、邸宅侵入と窃盗未遂で逮捕されました。邸宅侵入罪のみ起訴されて現在 保釈金を250万支払い保釈中の身です。 【質問1】 裁判がこれから2回あると弁護士さんに 言われたのですが今回は執行猶予はつきませんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違いが間違いだった場合の法律
【相談の背景】 共同経営をしてる相手から、会社のお金を横領している、お金を払えと言われ続け、税理士さんなどの再調査の末、横領していないとわかりました。 これを期に共同経営は解消して私は会社を辞めようと思っています。 この間、私はストレスや心の傷や名誉が傷つけられました。 【質問1】 相手が主張する間違いが間違いだった際、それによってこちらが傷を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで会う約束をした子とトラブル
【相談の背景】 Twitterで知り合った女の子を性行為をする約束をしていましたが連絡がなかったので顔とトークを晒すと言いました。会う約束をしてインスタを交換したのですが二回も会うのをブッチされて何回も胸の画像や顔を知り合いとか親に晒すと言って今回が3回目の会う約束なのですが来週会う約束をしたのに既読無視のまま返事がないです。そこで会わなくても良いから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホのプライバシー侵害に対する損害賠償
【相談の背景】 同居している交際相手が、勝手に私のスマホを開き、InstagramやXでのDMの内容を見たということがわかりました。 パスワードを知っていたのか、私が開けたまま放置していたのか、寝ている隙に私の指で開けたのかは定かではありません。 見た内容は、ネットで知り合った女性とのやり取りですがそれだけかどうかはわかりません。 その女性とは過去に肉体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー事件のあとの「被害者側」からの嫌がらせについて
【相談の背景】 A男とB女は学生時代の同級生で、AはB女からいじめにあっていたことを恨みに思い、SNSでBに嫌がらせをした。 2015年に、それが警察沙汰となり、警察は、Aに対し、ストーカー規制法に基づく注意?を行い、上申書をかかせる等した。 (書類を渡していないので、警告か注意かはっきりしない)。 Bの兄Cは、その8年後、2023年に、地下鉄内でAを見かけた。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クライアントによるキャラクターとロゴの無断改変と転用、同一性保持権の侵害か?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に納品したキャラクターとロゴを、クライアントに無断で改変された上で、別サービスへの転用が発覚しました。契約書はありません。 キャラクターの改変点は、シルエットはそのままで表情の変更と装飾(帽子)の追加です。ロゴタイプは、文字で構成されており、文字の一部を切り貼りして、姉妹サービスに見えるように変更しています。そのサービス名も...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから