54,591件見つかりました

法律相談一覧

• アカハラによるうつ病の発症と留年した学費等の損害賠償

ベストアンサー

医学部に通う子供についてのご相談です。我が子は2015年の秋にクローン病という特定疾患の病気を発症しました。当時大学4年生で闘病しながらも5年生に進級し、病院での実習になりました。そこで、最初の実習科の担当よりアカハラを受け鬱状態となり半年ほど休学を余儀なくされたおかげで留年し、現在は6年に進級はしたものの抗うつ薬を服用し続けています。当初、大...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の示談後のトラブルの有無について

ベストアンサー

未成年の盗撮で施設の安全警備の様な方に呼び止められました。 警察を呼ばれる事はなく、当事者とその方たちのみでした。 被害者の方と直接お会いする事なくその方たちに仲介に入っていただき、示談をしました。 示談そのものは成立し、すぐに帰宅しました。 質問はここからで、後になって相手から訴えられたり警察が来たりする事はあるのでしょうか? 情報 ...

弁護士回答
    1
  • 19歳万引き、示談のタイミング

19歳の娘がドラックストアで繰り返し万引きをし、商品を売っていました。現行犯ではなかったのですが、監視カメラには何度も映っているそうです。 本日警察に調書に出向いた際、被害金額等はまだお店の方から連絡がないのではっきりせず、調書もまたあるとのことでした。 私としては、早めに被害弁償させて頂き、できれば示談ができたらと思っているのですが、警察から...

弁護士回答
    1
  • 離婚の費用を教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします

娘が夫のモラハラに耐えかねて、子供二人(3歳と2歳)ました。 モラハラというと軽い感じがしますが、娘の夫は些細なこと(麦茶が冷蔵に入っていないなど)で不機嫌になって舌打ちをしたり、いやな言葉をあびせかけたり、その辺のものを蹴飛ばしたりしていたようです。 娘は相当参っていて、夜もよく眠れないと言っています。 娘の夫は、私の知っているやさし気な...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に応じられない

ベストアンサー

15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何とか...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求・慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

ネットでエアコンを購入しました。 今週中には届くという説明で購入。 しかし、今週中には届かず。 さらに、型番が違うものが届き、交換。 頼んでいた取り付け業者には取り付け日のキャンセルをし、新しく取り付け日を決めました。 しかし、また指定日には届かず、また、取り付け業者にキャンセル。 結局、取り付けは一週間以上も後になりました。 原因...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店エレベーター器物損壊?

ベストアンサー

先日パチンコ店で遊戯中警察が来て店外に呼び出され2週間くらい前に来た時帰りがけにエレベーターのボタンを壊した覚えはありますか?と聞かれました。その時はまったく覚えがなく何の事か分からず、でも、防犯カメラの映像を見て強めに叩いた記憶が蘇ってきました。けど壊すつもりもなく壊したという認識もなくてその日は帰りました。この事で調書を取られその時に壊すつも...

弁護士回答
    4
  • 風俗店での盗撮トラブル

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが風俗店で盗撮行為が女の子にばれてしまいました。お店の方が来られ盗撮した物を壊す様に指示され壊しました。その後は警察を呼ばれる事は無く金銭の支払い要求もありませんでした。 お店の方からはきつくお説教され謝罪し出禁で解放して頂けました。 女の子とはその後には出て行ってしまった為、話しておりません。 店へは免許証のコピーを渡し盗...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の契約債務不履行

新築の賃貸物件でペットを飼われていました。 転貸借で管理委託しているのですが、契約としてペット不可にしております。 不動産会社からは退去後、部屋の状態が悪くないという理由で 床の張り替えもせず、クリーニングだけの対応と言われました。 契約上の債務不履行ですし、借主は当家の新築の部屋をペットホテル代わりに 使用していたことになり、その分、費用を浮...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 無視される

ベストアンサー

ある日主人から突然離婚を申し立てられ、 調停もされましたが、こちらが離婚拒否をした ので不成立となりました。 調停前までは家を5ヶ月追い出され、荷物も取らせてもらえない状況でした。喧嘩から離婚を申し立てられ、それまでは普通に生活していたし、妊活等も一緒にしていたので本当に驚き、離婚を受け入れられませんでした。 調停後は何度か話し合いをし、あ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自身の不貞行為とその後のセックスレスについての慰謝料について。この場合相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

今回妻から離婚したいと言われています。 理由は5年前妻が妊娠中、女性2人との浮気とその後のセックスレスです。浮気回数は1人とは一回、もう1人とは下半身を触られる等の行為です。 謝罪しなんとか妻は踏みとどまってくれ、その後は一切の浮気はなく、、1人目の子供が生まれ、2年後に2人目の子供が生まれました。 しかし5年前の浮気がきっかけで私自身がセックスレスに...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 誓約書 退職理由について

会社の上司と不倫をしてまして、奥様にバレ、弁護士を通じて、内容証明が送られてきました。 示談交渉中でして、慰謝料(100万円程)、誓約書、謝罪文を提出しています。 誓約書では、不倫関係であったことを公言しないことを要求されました。 仕事上付き合っていかなければなりませんが、精神的に辛く、会社を退職することを考えています。 退職理由を聞かれた時に、不...

弁護士回答
    1
  • 職場で言論封鎖。人権侵害で同僚を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

私は福祉施設に正職員で勤めています。朝礼などの公の場で上司から意見を求められた時、必ずといって良いほど同僚のAさんから横槍が入り「この人の言っている事はまともに聞かない方が良い。」とか「この人は相手にしない方が良い。」あるいは「この人と関わらない方が良い。」という発言を他の職員の前でわざと聞こえるように発言してきます。(この人とは私の事です。)...

弁護士回答
    2
  • 子供に暴言でストレス障害 どんな罪に問えますか?

ベストアンサー

子供の事ですが、先日怪我をさせられ 帰って来ました。 下校途中の事なので、加害者の方に子供さんに 聞いて欲しいと連絡しました。 全くしていないと言われ あげく 子供に大きな声で罵声を嘘つきは貴方と 言われ 子供が夢にまで見て泣いてます 心療内科に連れて行き診てもらい、 この事が原因と言われています。 相手は全く怪我の件も罵声の件も 謝罪がなく親と...

弁護士回答
    2
  • 【至急】工事現場通行怪我で慰謝料

ベストアンサー

工事現場で通行人として、道路に敷いてあった鉄板にタイヤを取られて自電車で転倒しげがをしました。 ガードマンの警備の仕方と設備の状況等から、 作業の仕方が不十分だと思い連絡をしたところ、 相手方は謝罪と、治療費等は支払う旨連絡が来ました。 ただ、通勤途中のため労災がおります。 その場合、治療費等は労災で降りるので、精神的苦痛と、破損したサンダル代...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしている父の不倫相手から子供たちが訴えられることはありますか?

父が不倫をしており、不倫相手の家で同居をしております。3年に及んで不倫を継続しております。今年の4月に母が起こした不倫相手への慰謝料請求で不倫相手が不倫を認め、謝罪し慰謝料を支払うことが決定しました。しかし、その後も父は不倫相手と同居しております。そこで、先生方に質問がございます。 〇弟と妹を連れて父に会いに行きたいのですが、父の住んでいる家=...

弁護士回答
    2
  • ソフトバレーでの接触プレーでの怪我第三者の人権侵害

毎週2日間ソフトバレーをやっているのですが、ある日練習中に女性と交錯、接触してしまい女性を骨折させてしまいました。その女性には一緒のチームに彼氏がいて、すぐに私自身その女性へ謝罪をしたら「気にしないでください、私の不注意でもあるので」と言ってくれたのですが、彼氏の方からはバレーの練習が終わってから携帯に連絡があり、「接触には気を付けて下さい」「初...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑って相手男性の奥様から電話が来た際の対応

ベストアンサー

たびたびお世話になっております。 LINEとたまに通話していた既婚男性がいました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 期間は2ヶ月程です。 前日いきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求をする、実家に言いふらすなどと言われました...

弁護士回答
    4
  • 財布窃盗の際の弁償について

ベストアンサー

財布の窃盗をしてしまって、先日取り調べをうけ調書等を書いてきました。 取り調べの際に弁償等の話は一切なく、私自身とても反省しており、被害弁済等をしたいと望んでいて、取り調べがおわり帰る前に、 謝罪をしたい。直接とは言わないが電話でもしたい。相手の許可があれば連絡先を教えてほしい。と伝え、本人に確認しておく。と言ってくれたものの、本当に確認してい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所での話し合いについて。

ある件で知人と揉めています。双方弁護士を立てており、私は慰謝料を請求している側です。 相手は一応は非を認めているようですが、相手の言い分は曖昧で説明不足な為、本当に謝罪する気があるのか分かりませんでした。 そこで私の依頼している弁護士事務所にて、双方で話し合いをする事にし、直接相手から事態について説明してもらうよう依頼しました。 依頼して...

弁護士回答
    3
  • ストーカー誓約書について。

ストーカー誓約書について 先日も投稿しましたが、元交際相手との喧嘩で傷害罪で逮捕され先日釈放されました。 釈放された後、元交際相手に私から連絡しないと誓約書を書きました。 私からは一切連絡するつもりではありませんが、元交際相手から借金があり、返済したいと思っています。 留置場にいる際に、弁護士さんに頼んで連絡取れないかと聞いたのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に関係をバラすと脅され、性行為されました。強姦罪が適用できるでしょうか?

1年ほど合意の上で不倫関係にあった相手と別れ話になった時に、周りに関係をバラすと脅され、仕方なく肉体関係に応じました。 別れ話のきっかけは私が旦那の子を妊娠したためです。 不倫相手は、すでに妊娠しているため、避妊せず行為を最後までしてきました。 私は、そのせいで、流産してしまいました。 私は、もともと流産しやすい体質であり、安静にしろと医者から...

弁護士回答
    2
  • 人身事故。検察の判断は?

ベストアンサー

優先道路を横切る際、Aと接触。AがBにぶつかりました。私は注意しながら、ゆっくり進みましたが、車と車の間を通り前進、左右見たが前方が視界に入っておらず、進んでしまい、ぶつかりました。Aはむち打ち、リハビリ中。Bは右手首ヒビ、治療期間4週間、治療終了し、示談予定。お二方とも、お会いし、謝罪文添えてお見舞いを終えています。嘆願書をお願いしています。 反...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における検察への出頭

ベストアンサー

人身事故の加害者です。被害者は骨折があり約3ヶ月の治療を要しましたが、現在任意保険会社が示談交渉中です。示談成立に行き着かないまま検察から出頭要請がありました。心から反省し被害者と連絡させて頂いていますが、検察へ出頭するにあたり以下質問させて頂きます。 ①出頭日時を変更することは検察の印象を悪くしてしまいますか? ②加害者弁護を引き受けてくれる弁護...

弁護士回答
    7
  • 警察に嘘をついてしまったのですが後日正直にお話をしても信じてもらえません。

ベストアンサー

数年前にゴミステーションの脇に置かれていた物を持ち帰り使っていましたが、それが最近になり盗難品だと言われ警察に呼ばれました。持って来た事が罪になると思い、とっさに知人からもらった物だと嘘をついてしまいました。数日後、警察からの連絡時に、実は…と正直にお話をしたのですが、やはり信じて貰えず、後日、再度警察に行くことになりました。たまたま、被害届けを...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪について、加害者としての対応を教えてください。

ベストアンサー

警察より窃盗容疑での出頭を求められました。 2年前に母校の後輩の楽器(定価30万円程度)を盗み、ネットオークションにかけ落札代金を受け取りました。 警察では捜査段階で現時点では容疑者との事ですが、出頭した際には全てを話し容疑を認めます。 その際の対応について教えてください。 ①被害者側へ謝罪等の対応はどの様に行えばよいか ②楽器代金は全額弁済し、示談...

弁護士回答
    3
  • セクハラ パワハラについて

病院から患者さんのお宅への送迎バスに添乗している仕事をしています。 一人の男性患者に風俗嬢のパートをしたらどうかと勧められ、 そのあとも卑猥な表現をされました。 勤務先に伝え、今後、職員に対する不愉快な言動をした場合は転院してもらうということを 書面に起こし署名捺印してもらいました。 その後、その患者は私を無視するようになりましたが、それから一...

弁護士回答
    1
  • 示談が難航する場合の対処

不倫のトラブルです。 こちらが加害者側です。もちろん犯罪には該当しません。 こちらも相手の担当弁護士も、法律的には示談金で、すんなり終わるケースと言われてます。 しかし、相手には感情のもつれがあるようで、示談金とか求めていなくて、こちら側に単にダメージを与えたいようです。家庭を壊したいのでしょうね、、、 示談が難航しています。相手の弁護士が...

弁護士回答
    6
  • お仕事の報酬に関する金銭トラブル

ベストアンサー

クラウドソーシングサービスで、お仕事の依頼をしています。お仕事の内容は、資料請求をしてアンケートに答えてもらうというお仕事を依頼しています。私の立場は、契約している会社から報酬をもらい、その報酬をお仕事をしてくれるワーカーさんにお支払いするというシステムなのですが、なぜか、会社の方から報酬が支払われず、ワーカーさんにも報酬を支払えない状況になっ...

弁護士回答
    3
  • 新規顧客からのメールを、誤って別の既存取引先に送ってしまいました。

ベストアンサー

新規のお客様として届いた社会福祉法人Xの会社名、担当者名及び同社所在地、電話番号及び発注内容が書かれた電子メールを、Xとはまったく関係のない取引先株式会社Y1の担当者Y2に誤って送ってしまった場合、Y2には謝罪とメールの削除をお願いするとして、Xに対する対応としてしなければならないことはあるでしょうか? なお、Y1はXとは地理的にも業種的にもまったく関係...

弁護士回答
    1
  • 不可抗力で窃盗をしてしまいました。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 社内の備品を持ち帰る窃盗を起こしてしまいました。 具体的には 先日、会社で大掃除がありました。 処分品の山の近くに古い置物があったので、上司に報告せず、家に飾ろうと持って帰ろうと車に乗せました。 実は古い置物は上司のさらに上司もので 次の日、探しておられたので聞くとあの置物でした。 処分品と思って車に乗せてますと謝罪...

弁護士回答
    3
  • バイト先の副店長から来たLINEの内容で少し疑問に思ってます。

ベストアンサー

熱で当日欠勤をしてしまった者です。 当日欠勤自体は3回目でどれも体調不良の為です。 バイトのシフトの時間前には連絡をし、シフトを代わってくれる方の有無も話しました。 そこで副店長から来たLINEの内容が少し疑問に思いました。 副店長から来たLINEの内容 ①早めに連絡をすること(これはまだ私でも理解出来ます) ②今後絶対に当日欠勤はしないと約束してほしい ③...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、示談書の誤りについて。

不倫慰謝料の示談書の内容誤りについて。 慰謝料を請求され、示談でまとまりました。 相手の弁護士より、示談書を作成いただき サインをし、提出しました。 後に気づいたのですが、内容に誤りがあるのに気づきました。 具体的には 甲(相手)は本件について事実を認め、乙(私)に対し謝罪の意を表する。 と記載してありますが、甲と乙が逆で誤った記載となってい...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚 契約書について

調停が取り下げとなり、協議離婚をすることになりました。 相手が離婚をしたがっており、暴言や強要がひどくこちらは離婚を望んでいませんでしたが、離婚を受け入れることにしました。 相手から言われた暴言や非常識な行動について慰謝料を含め解決金、追い出された家を引っ越すお金、直接の謝罪、近くに住まないという条件を出したいと思っています。 二人だけの...

弁護士回答
    4
  • 挙式前に美容院で頬に火傷させられた

ベストアンサー

数ヶ月後に挙式を控えているのですが、美容院で左頬の目立つところにヘアアイロンが当たってしまい、火傷させられました。そのときの美容師の対応は、こちらが痛い!と言うと、当たりました?だけで、謝罪もなくすぐに氷を持ってこずに、こちらが言うまで冷やしてくれませんでした。 美容師側に慰謝料を請求すると、代理人の弁護士をたててきました。 20代の挙式を控えて...

弁護士回答
    2
  • 通報者を保護していないとして、会社の責任を問えますか?

ある男性と既婚者でないことを確認して交際していましたが、妻子がいることがわかり、弁護士より内容証明を送り慰謝料を請求しました。 まだ交渉中ですが、謝罪もせずにお金を払えばいいというような態度に失望しています。 会社の人事部長宛てに通知書のコピーや今までの経緯のわかるメールのやり取りなどとともに手紙を送りました。 処分を求めるというよりは、会社の...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効阻止について

ベストアンサー

恐れ入ります。 10年程前に知人の私物(7万円程の物)を盗んでしまいました。今では反省しております。 以下、質問させて頂きたく。 1. 公訴時効の完成阻止のために、公訴→公訴棄却→公訴を繰り返されて時効停止し、未だ公訴時効が完成していない可能性はありますか? 会社都合の異動による転居が多いため、起訴状が届いていない、起訴に気づいていない可能性があるの...

弁護士回答
    2
  • ストーカー法違反で逮捕。1年半経過現在、【想い】投稿は、再逮捕されますか

35歳、男。ストーカー法違反で逮捕・執行猶予・釈放となり、もうすぐ1年半ほどになります。 被害者女性のことを今も好きでいて、その【想い】をまとめ、自分のSNSアカウントに投稿したいと思っています(公表する個人名は私のみ)。皮肉ととれる表現もあるかも…というレベルの穏やかな内容にするよう推敲しました。 1.こんな風な投稿でも、規制され・再逮捕、となる...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での忘れ物について

ベストアンサー

食事処で子供が歯の矯正器具を忘れました。 (食事の時は外さないとだめなため、テーブルにティッシュの上に置いていました) 数時間後に連絡しましたがその様な忘れ物は無い、ゴミは一度お昼に出してしまったのでお店には昼間のゴミは無いと言われました。 見た目は入れ歯のような感じで名前もその物に印字されています。 なのに捨ててしまったことには何の謝罪もなく(勿...

弁護士回答
    2
  • 未成年息子の窃盗に関する質問です

ベストアンサー

17歳の息子が建造物侵入と窃盗で逮捕され現在拘留中です。友人数人と共謀しての犯行の様です 今後はおそらく鑑別所へいくとのことです 友人1人の会社に入り工具を盗み売っていた様です 被害者の方のことは今のところ教えてもらっていませんが、謝罪や弁償など希望すれば教えてもらえるのでしょうか? 数人での犯行ということで息子がどこまで関わっているのかまだきち...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法で警告を受けたが相手を名誉毀損等で訴えたい。

ストーカー規制法で警告を受けたが相手を名誉毀損等で訴えたい。 一方的な不法行為を受け謝罪文の要求をしましたが回答がない為、郵便2通、SMS8通を相手に送りました。 昨日、刑事が2人来てストーカー規制法で警告文を渡され受領確認書と誓約書に署名、捺印しました。 前科・前歴にはならないものの、まさか警察沙汰になるとは思わず失望と怒りで一杯です。 ...

弁護士回答
    1
  • 家族間での借金について

ベストアンサー

進学の為、主人の弟を2012年~2015年まで、うちに居候していました。その間の生活費として、主人の実家から3万円頂く事になっていましたが、3年間一度も頂けませんでした。その話をしても、はぐらかされたりしていました。今となっては過去の話と流されている状態です。謝罪等もありません。 他にも、結婚祝いとして頂いたお金を勝手に使われ、必ず返すと約束していました...

弁護士回答
    1
  • SNS 著作権侵害について 回答よろしくお願い致します。

ベストアンサー

回答よろしくお願い致します。 SNSで、ある方が自身で撮影した乗り物の写真をアカウントの画像にしていました。 自分の無意識なんですが、その方の画像を許可を取らずに1-3日ほど使用してしまい、その後相手方から著作権違反で訴える、と言われ、初めて著作権侵害に気付きました。 謝罪後、アカウントを削除しました。 質問です。 1 この事例では僕は訴えられ...

弁護士回答
    1
  • 児童クラブで子供が同級生にハサミで顔を切られましたのですが、今後どうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

小学生の娘が児童クラブ(自治体運営)で同級生にハサミで顔を切られました。加害者の同級生は始めふざけてハサミで顔を切る振りを繰り返していたうちに本当に切ってしまったそうです。病院で診察を受けたところ、傷は浅そうだとのことですが、跡が残る可能性はあるとのことです。 ①児童クラブには保険が1日2,000円でると言われましたが、不足の診察代及び今後の治療費は児童...

弁護士回答
    1
  • 行政書士からの警告文(権利主張)

ベストアンサー

社会人学生です。 トラブルをきっかけに、大学での実習班で、孤立させられたり、無視、嫌がらせ、噂の流布をされています。 大学側に再三相談しましたが、対応してもらえておりません。 何とか解決したく思っていたところ、行政書士から内容証明郵便により主犯格の人物に警告文(権利主張)を送る方法があると知り、問い合わせたころ、当該行為をやめることや、謝罪、慰...

弁護士回答
    4
  • 借用書のない借金について。その後の行為からの借金無効について

先日知人に貸していた7万の件で喧嘩になり相手に平手打ちをしてしまい警察沙汰になりました。 その日は事情が事情とのことで双方謝罪という形で終わったと思っていたのですが、後日知人の給料日に少しでも返済してもらうつもりで足を運んだら手を出されたからお金は返さないと言われました。 そこで先生に質問です。 同僚だったため借用書は書いていないのですが返して...

弁護士回答
    2
  • 車の盗難による捜査の中止について

夜中に車を盗んで乗り捨てました。約10時間後にその車をもとの場所に返そうと思い、そこに行くとすでに警察が捜査していました、捜査がおわるのを待って持主に直接謝罪し現金30から50 万円と車の購入費用を支払う事を条件に事件の取り下げをお願いしています、まだ被害者本人は書面での盗難届けは記入されてないとの事ですが、盗難届けを出さない事で何も無かった事にでき...

弁護士回答
    2
  • 民事強制執行に伴う動産の梱包、搬出時の破損について。

執行補助者である運送業者が自宅から大型家具を搬出する際、勝手に家具を分割して壊されてしまいました。 運送業者に連絡したところ、当該家具の搬出時に作業員が未熟だった事もあり、破損した事実を認めて謝罪されましたが、賠償請求については依頼者が裁判所であるため、執行官室に連絡をして裁判所に損害賠償請求を行ってほしいと言われました。執行官に連絡をしたとこ...

弁護士回答
    1
  • 車を運転中に後ろから煽られました。

ベストアンサー

車で一般道を走行中に後ろから煽られました。 その後、注意しようと車を停め、言い合いになりました。 相手方から謝罪もなくなぜか警察まで呼ばれ1時間程時間を拘束されました。 実はその日、商談があったのですが、それにより時間が遅れ商談は破棄になりました。 金額的には50万ほどの商談になります。 ナンバープレートはわかっており、民事裁判を起こした...

弁護士回答
    1
  • 詐欺について教えてください

ベストアンサー

8月頭に知り合いが詐欺未遂で現行犯逮捕され その後の調査で余罪二件、被害額400万ぐらいで起訴され10月に1回目の裁判があり、12月に二回目の裁判も終わり、それから三週間後に判決が出ると聞きました 未遂の方への謝罪、返済、断られたらしく余罪の方とわ連絡が取れず、もし取れたら分割で返済する。 と裁判の時にも証言しています。 初犯で21歳です前科、前歴ありませ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから