法律相談一覧
-
不貞慰謝料と財産分与の関係
不貞慰謝料裁判の原告です。 調停離婚し、財産分与としてもらった家を被告と元旦那が話を擦り合わせ、家が慰謝料だったと反論してきました。 家を扶養的財産分与でもらったとしても、 家の評価額が、婚姻中形成された実質的共有財産の半分を越えていれば、例え扶養的財産分与だったとしても、謝罪等なくても不貞慰謝料と認定されてしまうことがあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言で慰謝料は取れるのでしょうか?
私はあるイベントサークルに入っていました。 そのイベントサークルのあるイベントに参加する予定でしたが 主催者から「あなたがセクハラやセクハラまがいのことをしていると 複数の女性から聞きました。心あたりがあれば、イベントの参加を辞退して下さい」 とメールで言われました。それについては誤解で後でその主催者から謝罪のメールが来ました。 結局そのイベン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルの対処法
ベストアンサーSNSトラブルでの出来事です。脅迫罪についての質問です。自分のやった行動が気に入らなく謝らなければ弁護士をやとって裁判を起こすと言っています。裁判が起これば、賠償金がかかり、前科がつくと言っています。当時、自分は心身消耗してしまいました。謝罪をすれば不起訴で終わらせると言っています。脅迫罪は相手を畏怖させて成り立つ犯罪です。ネットにいる弁が立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託報酬と損害賠償請求の相殺は可能?
ベストアンサー私がライター業で個人事業主をしており、法人と業務委託契約を結んでおりました。 こちらの事情で、2ヶ月ほど音信普通になってしまいました。その後、謝罪して以前の原稿料を請求しても良いか確認したところ、働いた分はお支払いさせていただくが、賠償請求も同時にさせていただくという回答をいただきました。 私としては一度お支払い頂いた後に先方が賠償請求を行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側にある文書の返還方法
男女関係解消の交渉で相手側に送った文書の返還を求めています。 当初、私が作成して相手側は私の要求に応じて示談書に署名捺印をし 私に署名捺印を求めたのですが私の気の迷いから署名捺印が出来ず、相手は帰宅したので文書は相手側が持っています。 今、その文書の返還を求めていますが内容証明で送った訳ではないので 相手側は その存在すらないものとして話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをしている言われた事について、慰謝料は取れるでしょうか?
私はあるイベントサークルに入っていました。 そのイベントサークルのあるイベントに参加しようとしたところ 主催者から「あなたがセクハラやセクハラまがいのことをしていると 複数の女性から聞きました。心あたりがあれば、イベントの参加を辞退して下さい」 とメールで言われました。それについては誤解で後でその主催者から謝罪のメールが来ました。 結局そのイベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪、人権侵害など何か罪や慰謝料請求できますか。
ベストアンサー友人「女」から身に覚えのない酷い誹謗中傷を受け断絶に至っています。その原因を作った人「男」がその友人に私のことを色々話した事自体で、結果、私がいわれのない誹謗中傷を受ける羽目になりました。後日原因を作った人に会い、話の内容や謝罪等求めた折に、逆に「神経症になっている」「メンタル病院へ行くことを勧める」など喫茶店内で大きな声で罵倒されました。恥ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商業施設の怪我について
商業施設内にある3階建ての有料施設(キッズスペース)で子供(女の子)が遊具から転落し下顎部を5針縫う怪我をしました。 怪我した際、近くにスタッフがおらず、応急処置や病院への対応が遅れました。 医師から完全に完治するまで1から2年かかると言われ、自宅付近に形成外科がなく、1時間かかるところに通院しなければならなくなってしまった。 施設側から謝罪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代払いを追認している人に請求できるか?
ベストアンサー息子(A)が当方に対して損害を与えました。 Aは謝罪文とそれにたいする被害回復の合意書を約束しました。しかし、Aは合意書を不履行しました。当方はAの親御さんに事情は話し、親御さんは合意書金額の半分を払ってくれました。(いきさつは丁寧に話して録音済み、A父親から払わせてくださいとのこと。) その際、A父親の名前にて振り込まれました。 しかし、A父はその後音信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット保険 録音データ 開示請求
先日、ペット保険会社から封書が届きました。 内容は、私が現在請求されてる傷病については、動物病院の方から問い合わせがあり補償対象外となるという事でした。 動物病院の方へそんな連絡をしたのか確認したところ、そのような連絡はしていないとの事でした。 その旨を保険会社へ伝えたところ、録音データがあると証拠のように言われたので動物病院の方が開示を求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー妻が既婚男性と不倫しました。 相手の奥様にバレて、妻へ慰謝料150万請求きています。 こちらも相手男性に慰謝料請求をしようと思います。 お互い結婚年数、子供の数はほぼ同じです。 お互い離婚はしません。 相手の奥様は不貞動画とLINEを証拠としてもっています。 わたしは妻の自白と相手男性と直接電話をし謝罪をさせたくらいしか証拠はありません。 また相手男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の事故について
ベストアンサー自分勝手で申し訳ございませんが、 アドバイスください。 朝に街中の十字路を曲がろうと左折したら自転車と衝突してしまいました。 自動車の左部と自転車が当たり巻き込み事故のような形です 。 すぐ路肩に止め自転車の方(男子高校生)に謝罪し、お怪我はありませんか、大丈夫ですか と声をかけたところ大丈夫です。と言い行ってしまいました。 自分に非があるのは分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居(建造物)侵入罪にあてはまるでしょうか?
ベストアンサー先日の午前中1.5時間、夜の45分程度、スマートフォンのゲームアプリ使用のため、空き地と思われる場所に車を停車させていました。 しかし、夜の停車中に土地の持ち主らしき人が来て、うちの土地なんです と注意をうけました。 私有地であるとは認識しておらず、悪いことをしたと思い、申し訳ありませんと伝え、すぐに車を発車させましたが、その時に車の一部(ナンバー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お釣りを誤って持ち帰ってしまい、警察から電話。逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー数ヶ月前に夜勤の仕事終わりに自動車のガソリンを給油する為、ガソリンスタンドに立ち寄りました。 給油が終わり、領収書を受け取るとお釣り引き換えの着いたものが発行されてました。 眠気が酷く、現金かクレジットカードどちらで会計したか忘れてしまい、お釣りを引替えて帰宅しました。 本日、警察から電話があり事件として捜査していると言われ、後日任意の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の刑事事件のハードル
ベストアンサーSNSやネットでの名誉毀損罪、侮辱罪はなぜ刑事事件のハードルが高いのでしょうか? 今回、加害者となってしまい相手に言われ返されたのをキッカケに顔写真を出して主に見た目などの誹謗中傷を行なってしまいました。会って謝罪してとっくに投稿は削除していますが、削除して3ヶ月後、相手は告訴状を出したようです。 元警察官である弁護士に相談したところ、告訴状は受理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから先のことやマスコミ対応
ベストアンサー整骨院の院長です。自動車保険会詐欺をして詐欺と未遂で警察の聴取を受けてます。患者が離婚したばかりで子供の養育費が大変だと同情してしまい水増しをしたところ患者が警察に通報したようで保険会社が起訴したようです。馬鹿でした。いまは?詐欺と詐欺未遂の聴取を受けてます。初犯です。やってしまった事についてはお金は返すし謝罪もしたいです。自分には12年前に躁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然セクハラといわれた。
始めまして、私は50台の男性です。 お相手の方は会社の同僚で互いに既婚者です。 普段からランチやディナーなどを二人でいく仲です。 普段から彼女とはプライベートで遊ぶ機会も多く、ボディタッチもお互いにありました。 王様ゲームでのキスでしたり(私の命令ではありません)。 また、彼女からも「奥様とは月に何回セックスするの?」等の質問を受けたことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。T字路で左折する際に、直進してくる自転車に出会い頭にぶつかり、相手方は転倒。50代ごろの方でしたが、足首辺りを捻挫してしまいました。その場で謝罪をし、治療費にと1000円程差し上げました。救急車の手配や病院までの付き添いを申し出ましたが、そこまではしなくていいとその場を立ち去っていきました。この時、連絡先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童わいせつ画像をラインで送信 慰謝料
14歳中学生の息子が同じクラスの女子のわいせつ画像を同じクラスの男子から画像をラインで受取って、その画像を数名のライン仲間に送信してしまいました。直ぐに送信を取りやめたのですが、2名程には既読がついてしまいました。 女子とは学校でも仲良くはしていますが、今回代理弁護士から謝罪と慰謝料として200万円を請求されました。息子が悪いことをしたのは当然だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用の示談について
ベストアンサークレジットカードの盗難、不正利用されたのですが、先日犯人が逮捕されました。逮捕されて1週間ほど経つのですが、まだ、犯人側の弁護士等から謝罪含め何も連絡がありません。ネットで調べたところ、通常であれば起訴になる前に犯人側の弁護士は急いで被害者に示談の申し入れをすると言う内容を読んだのですが、未だに何も連絡がありません。警察に確認したのですが、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の額について
1年半前、旦那が職場の後輩と不倫をしてました。 相手の女に慰謝料請求をしようと考えています。 私の希望としては100万なのですが、妥当な金額はいくらぐらいでしょうか? 結婚して5年 子どもあり 交際期間 2、3ヶ月 不貞行為 約10回ぐらい 2人とも不倫関係を認めている。 証拠もあり。 今回の件で旦那は反省しており、離婚はしないということになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手方の慰謝料の金額
ベストアンサー夫の社内不倫。 夫・30代、不倫相手・20代。 今年の5月~8月中旬まで不貞行為を(少なくとも三回は確実に)行ったことを認め、相手方も謝罪をしています。不倫相手は妻、子供がいることを知っているにも関わらず、彼氏の相談を夫に持ちかけたことから不倫が始まったそうです。 夫とは離婚をせず、不倫相手から慰謝料を請求しようと思っています。 ・不倫相手から80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上ケンカ慰謝料の請求
先日路上でお互い歩行ですれ違い際に相手と衝突しました その後相手が後ろから付いてきていて、腕を掴まれたので、振りほどいて顔を殴打してしまいました。 結果相手は顔を打撲、その場で警察を呼ばれ、聴取されました。 相手が自分の腕をつかむ瞬間と、こちらが相手を殴打する瞬間は防犯カメラに収まっています。 その場で謝罪し治療費をお支払いすると約束し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場の無断使用について
ベストアンサーゴルフ場でプレーを終了し、本来練習してはならないところ(2番ホール)で許可なくアプローチ練習をしてしまい、その件で注意を受けました。 その日は支払いを済ませ帰宅したのですが、正式な謝罪等がないとのことで、知り合いを通じて説明に来るように連絡がありました。 ゴルフ場は、私がその日はお客ではなく、勝手に忍び込んで練習をしていたと勘違いしてる感じでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見ず知らずの不動産屋に誹謗中傷されたのですが損害賠償できますか?
義母に土地を売らせるために私の悪口(根拠なし)を散々吹き込んだ不動産屋に損害賠償を求める事はできますか? 痴呆気味の義母の家に行くと持ち土地のコピーの上に私達夫婦や息子の誹謗中傷した文字がデカデカと書かれて、義母の不安を煽り土地を売らせようとした痕跡がありありでした。内容が根拠なくあまりにも腹ただしいのですが。 1.その不動産屋を訴えたいのですが損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告されましたが、相手に慰謝料請求しているため知人に頼り情報提供してもらってます
ベストアンサー元交際にストーカーとして警察から警告を受けました。理由あれど何度も連絡を試みてしまいましたため、警告を受け入れました。 しかし、同時に事実無根の言いふらしをされておりそれについて慰謝料及び謝罪広告の請求などをしております。 担当弁護士に通知書など、またあるこのないことを晒したりしないかなどを監視するため、共通の知人に協力してもらいなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻への手紙
調停中の妻宛に手紙を出したいと思います。 内容は調停を決心するまでに至った事(私のモラハラ)に対する妻への謝罪と今でも好きだという気持ちです。 妻には弁護士さんがついていて穏やかそうな方です。 私の弁護士さんはちょっと厳しい方でこの手の相談がしにくい先生なんです。 調停委員さんからは1回目の調停のとき 「ラインは奥さんにしないでくださいね」 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 現場での弁護士の必要性
ベストアンサー私は20歳の大学生です。先日学校内で女性教員のスカート内を盗撮してしまい、その場でバレて謝罪し、被害者確認のもと動画の削除をしました。現在証拠となる動画は残っておりません。ただ、その後学校側に呼び出され、犯行の日時と場所を書いた書類にサインをさせられました。その時、スマホの中に盗撮写真が無いことも確認してもらっています。学校側の処分や相手の今後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の金額と対処法について
結婚30年め。 旦那が2年弱のW不倫をしてました。 私が先に相手の女性に慰謝料の請求をしましたが、その3日後に相手の旦那さんから、私の旦那宛に慰謝料請求がきました。 金額は同額です。 私は女性の都合よく話している態度が許せず、裁判をするつもりでいます。 旦那の場合は相手への謝罪の気持ちはあっても金額的には無理なので、裁判で決まったら支払いをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求での相手が否定したままの裁判について
ベストアンサー主人のダブル不倫が自白で発覚し、相手に慰謝料請求しましたが、相手は全面否定してるので裁判をすることになりました。 相手の旦那様も、妻(相手)が慰謝料請求されていることは知っています。 相手は否定していますが、私が裁判を起こすなら、相手の旦那様も主人のことを訴えると言われました。主人は当然のこと、きちんと謝罪し慰謝料支払いにも応じる所存です。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの自首、後日逮捕
コンビニでアイスを万引きをしてしまいました。 そのお店は普段から利用する場所です。 先日、サラダでも買おうと見ていたら お店の方に防犯カメラの映像を携帯で撮った写真を見せられ 貴方ですよねと言われ 恐怖のあまり自分勝手ながら逃げてしまい その時に分かってると言うようなことを言われました この場合、お店に直接謝罪に行けばいいのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入駐車場のトラブル
数日前、仕事中に立ち入り禁止看板がある駐車場に侵入してしまい。警察に通報されました。 駐車場は近くの車販売店の車の置き場です。 直ぐに警察が来て、事情を聞かれ、写真も撮られました。その場で直筆でB4用紙に状況の説明を書いて 署名と人差し指で押印しました。 相手側に謝罪しましたが、怒りが収まら状況でした 警察からは、今後、呼び出しが有るかもとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手段の前に何が出来ますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求(300万)の内容証明を出し、30万の金額を明示し減額を求めた返事が届きました。 不倫を認め謝罪等の言葉が並べたものの、金額を明示され年齢や給与を考慮しても到底納得が出来なかった為、今一度お互いに検討するよう伝え、連絡済みの番号に書面到着後早急に連絡下さいとしました。 しかし、木曜日には届いてるはずか、週末を過ぎても連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたる書き込みの開示請求について
ベストアンサー私は4ヶ月ほど前に、ブログのコメント欄にて誹謗中傷を受けました。実名は書き込まれていません。 そしてここ数日ほどでその誹謗中傷の書き込みを発見し、開示請求できるかどうか調べてみたところ、アクセスログは大体3から6ヶ月ほどで削除されてしまうことがわかりました ですが、数日ほど前に、その誹謗中傷をしたコメントをしたと思われる人が、誹謗中傷について謝罪す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子支援施設にいる妻たちに連絡を取りたいです
1ヵ月半前から妻と子供3人がDVシェルターから母子支援施設にいる事がわかりました 役所からのハガキが施設宛てなのに私の自宅に届きました 理由は長男9歳に躾の為、手を挙げた事、妻への暴力を振るったとの被害届でわかりました 実際は子供への暴力はありました 謝罪文は警察経由で渡しましたが妻への暴力はありません ネットなどで調べると離婚に向けての方向で説得など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末にストーカー扱い。
ベストアンサー不倫をしていました。 向こうが既婚者でした。 昨日まで連絡を取っていたのですが、連絡していたら 突然、警察が来て、ストーカー扱いされました。 彼のせいで心身ともにストレスを受け 仕事も辞める事に、私生活もめちゃくちゃにされました。 なのに、すとーかー扱い 私は何も連絡も出来なくなりました。 何の話し合いもせずに、切り離されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が財布からお金を取ってしまった
旦那が、今朝職場の人の財布から、1500円を取ってしまい、相手にバレて一部ジュースを買って130円を使って、残りのお金は全て返金をして謝罪しましたが、夜になり 怒鳴り散らして、職場の社長と被害者がきて、半ば恐喝みたいな感じでこれからどうすんだ、こっちの言う通りに出来ないなら、警察に被害届を出すと言われて、それだけは避けたく半ば会社の条件をのむ形で、今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について
ベストアンサー先日プライベートで交通事故を起こしてしまいました。 被害者の方は骨にヒビが入り入院されています。謝罪等は行なっており、被害者の方からは厳しい処罰は望まないとおっしゃっていただいております。 しかし内容から少なくとも罰金刑になることは考えております。 ここで質問なのですが会社の就業規則の解雇・懲戒の欄にそれぞれ刑法上の罪に問われた場合とあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
値段張り替え(初犯)
ベストアンサー故意に値段張り替えをしてしまいました。 (約1,000円弱) お店には誤って貼ってしまった事として謝罪と差額支払いに伺いました。 その際に防犯カメラの確認や名前住所の確認も無くレジの担当者が対応してくださいました。 後悔の念に駆られ、日々食事も睡眠もままならず、 外に出ても警察署が目についたり尾行されているのでは。と強迫観念に囚われております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害でなんとか検察に起訴して貰いたい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。警察に告訴状を受理頂きました。警察からは過失傷害は起訴となることが少ないと言われました… 質問 下記1〜6の状況ですが、起訴の可能性は低いでしょうか?なんとか起訴にこぎつけたく。 状況 1スキー事故で過失割合はは加害者が多いが被害者にもある 2全治4ヶ月の骨折、脱臼 3示談交渉していない、1円も被害弁済していない 4謝罪も一度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入で通常逮捕の可能性があります。
ベストアンサー先日合鍵を作成して女性宅に侵入したところ女性が帰宅して鉢合わせになってしまいました。女性はいそいで出かける用事があったらしく、謝罪して名前と連絡先は教えましたが一週間たっても連絡がきません。その後警察に連絡したようで現場検証してるのを遠くから確認しましたが警察からも連絡がきません。弁護士さんに相談して示談交渉するつもりです。そこで質問です。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きを廃止すると裁判所から通知が来ました
ベストアンサー5月末が、意見書の期日になっています。 債権者が、裁判所の結果がどうあれ あなた達から謝罪がない限り、私の中で終わりません。 考えを再考してください。 と、夜中の3時に私宛にメールが来ました。 もちろん無視していますが。 担当の弁護士さんからは、次は刑事事件です。 と、伝えた2ヶ月は、メールも嫌がらせも無かったのですが。。 今は一ヶ月に一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料減額交渉について
ベストアンサー既婚男性と不倫関係になり、奥様から内容証明で200万請求されています。 交際期間は1年程で、毎日の様に会っていた事も、ホテルへの出入りの証拠も全て握っている様です。 回答書では事実を認めて謝罪し、 減額してもらいたいと思っていますが ◎私より以前にも交際相手がいた事(奥様も知っている) ◎セックスレス(2年以上) ◎仮面夫婦と聞いていた ◎求償権の放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書と被害届について
駅構内で因縁つけられ反論したところ後ろから強くぶつかられたため頭をはたいてしまいました。警察まで行ったのですが事件にしないということで互いに上申書を書いて、あとは個人で解決となりました。あくまではたいたことについてです。 しかし相手から自覚症状について診断書つけて慰謝料の請求あり、示談の折り合いがまだついていません。 このような場合、いまか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求、慰謝料請求調停申立方について
ベストアンサープライバシー侵害の損害賠償請求、婚約破棄に対する慰謝料請求(私や私の子供達の精神的苦痛)を請求しようと思っていますが、おそらく内容証明を送ってもあまり意味はないのかと思っていて、きちんと謝罪もうけてないし、連絡もつかなくなったので、調停を考えています ①調停の申立ての件名は何になるんでしょうか? 民事?家事? ②上記を請求予定ですが、話し合いが出来...
- 弁護士回答
- 11
-
-
【PTA運営】 一般委員からのクレーム対応について
<状況> ・2018年に会長として内部規約の変更を行った。 ・規約上、運営委員会というメンバーで決議すれば改定できるようになっており、当ルール通りで決裁後 内部規約を改定した。 ・それに反対する保護者が「勝手に規約を変えた」として「総会で説明せよ」「私的に変更している」等 クレームを言ってくる。また「総会で代表として問いただす」等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者なら過失に刑事責任が問われる。
先日車を停車して、助手席から同乗者がおりるさいにドアと自転車が接触しました。自転車は転倒せずでしたが、自転車に乗っていた方が頭が痛いといいだし、警察を呼びました。 警察は双方で解決してくださいで終わり、同乗者と自転車の方と連絡先などを交換しました。 病院に行ってCTをとり異常はなかったみたいです。 保険会社に交渉して頂いて、菓子折りを持って家まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、飲酒、ひき逃げ
飲酒、無免許、ひき逃げ、保険は友人の家族限定で使えないかも。 旦那が飲酒、無免許、人身事故で相手が全治2週間の怪我です。保険は友人の家族限定の任意保険です。初判で今まで事件という事件がないみたいです。 今は起訴され拘置所にいます。反省をしており、相手への謝罪文を書いてあります。私の手紙にも反省してるよう様子が書いてあります。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉鎖になった事業所への利用分の支払いについて
今まで利用していた老人ホームが閉鎖になりました。利用した分の料金を支払わなければなりませんが、担当の方は支払いに来て下さい、と言います。 役所に次の老人ホーム先の相談等をしているので、上記の件を伝えると、担当の方が取りに来るのが筋だしこちらからわざわざ遠方(といっても車で30分くらいですが)まで出向く必要はないのでは? 振り込み先はわからないですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損ですか?建造物損壊ですか?
ベストアンサー1週間ほど前にパチンコ店で大負けしカッとなりトイレ付近の壁を殴り10センチ程度の穴をあけてしまいました。次の日謝罪し弁償の意を述べたところ警察を呼ばれそのまま警察署にて4時間ほどの事情聴取を受けました。その際に建造物損壊と言われ、また数日後警察側から連絡するとの事。 ここで質問なのですが石膏ボードでできている壁は建造物損壊になるのでしょうか? パチ...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから