法律相談一覧
-
マンション水漏れ、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 マンションで加害者側として水漏れが発生しました。 内容としては洗濯機のホースが外れてしまい階下の方に迷惑をかけている状態になります。 直接の謝罪などをし、保険会社の方でのやり取り中にはなりますが 保険金などを渡し解決したあとに、被害者側から慰謝料(精神的苦痛などで)を求められた場合支払の義務はあるのでしょうか? 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子への盗撮で別居中。慰謝料と生活費を同時に請求できるのか
【相談の背景】 5年前に、当時9歳の子を連れて再婚しました。今15歳です。下には再婚後に生まれた実子がいて今年5歳です。 どちらも女の子です。 1か月前に、夫が洗面所に古い携帯を仕掛け、娘が写っていました。 夫は全て認めて謝罪していますが、娘を守る為現在別居中です。 【質問1】 別居中でも、慰謝料請求することは可能ですか? また別居なので、同時に生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院からの連絡が迷惑なので、どう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年間通っていた病院を転院しました。 クチコミを書いた後、病院からクチコミについて電話があり、詳細を聞かれました。私は正直に話して、もう転院したし関わりたくない。 転院先にも連絡しないで下さいと伝え病病院も了承と謝罪もありました。(電話録音済) その後、院長名義の封書で悪意のある虚偽なので訴えるときました。 - 更に、転院先の病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のかわりに財産分与の割合を増やす
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と、慰謝料について。 主人の不貞がわかりましたので、慰謝料請求をしたいのですが、調停の話の中では慰謝料を払うよう伝えています。しかし払うと言いません。財産分与だけで終わろうとしています。 【質問1】 慰謝料が嫌、謝罪も嫌だと言うので、財産分与で多く私に渡すよう言いたいです。調停委員もそれで話し合いを、と言ってましたが、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺失物横領での示談後、過去の犯罪歴による起訴の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日遺失物横領で警察から連絡があり2度調書作成で出頭しました。 被害者の方とは弁護士を通して被害弁済の話をしてもらっています。 ①私は20年以上前に職場で同僚の財布からお金を盗んだことがあり不起訴になっています。 ②また今から2年前に万引きをしてしまい、その時は被害届は出されずその場で謝罪し、万引きした分の支払いをして終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 いけないこととは分かっていたものの相手の財布からお金を盗ってしまいました。 その瞬間を見られてしまいその場で盗ってしまった全額3500円の返金と何度も謝罪をさせて頂き本当に馬鹿なことをしてしまったと反省しています。もう帰って下さいとのことだったので相手には自分の連絡先を伝えこちらは相手の名前、連絡先を存じあげていない状況です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への不信感について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と契約をしたうえで、何度か面談をしました。 聞き取りの中で誤解があったのか、毎回恫喝される状況で、誤解を解くためにその説明をし、弁護士側にも落ち度があったと謝罪をしていただきましたが、その後も状況はあまり変わらず、数回メールで連絡をしましたが全く返事がありません。 【質問1】 1、無視を続けるというのは、依頼者に対して不信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社はA氏の犯罪行為に対して責任を取るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社に働くA氏は同僚の財布からお金を抜き取るのを他の社員に見られました。 社内でのヒヤリングをすると余罪が数件あり、本人も認めました。その後お金は返金され、抜き取られた社員(5人)に謝罪もしましたが、その後の会社の対応としては「当人同士が和解したなら会社はこの問題を不問にする」と言われました。 さらには「口外しない様に」とまで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の呼び出しのについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号機の無い横断歩道上で歩行者に車をぶつけてしまいました、すぐに車を止めて救護措置を行い、救急車、警察を呼びました。被害者の診断書によると3週間の打撲でした。被害者宅に謝罪をしており、示談も保険会社を通じて示談が成立しており、(示談書はまだ届いてない)そこで検察庁から『お尋ねしたい事があります』『示談書がありましたらご持参して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金約束時の条件について
【相談の背景】 息子が同級生から金銭を要求され奪われていました。その同級生は奪ったお金を他の仲間に分配し皆で使っていたとのこと。 同級生の親子は私どもへ謝罪し返金の約束をしてくれたものの、後になって「他の仲間も一緒にお金を出して返してくれると思っていたのに出してくれない。1人で返さないといけないのなら返さない」と主張してきました。 当方は同級生親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この行為は犯罪になる可能性があるでしょうか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ファミレスで非情にぶしつけな対応をとられ、コップを一、二度投げそうに(実際には投げておらず、コップを持つ手を高く上げただけ)なり、すんでのところで回避するということをしてしまいました。 投げそうになったコップは傷や割れがないか確認、一応動画にして確認もとり、そういうことをしてしまった旨と謝罪、一応コップに傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解答お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。初犯で前歴、前科はございません。お店から装飾品を持ち帰ってしまいました。物は警察官に返しています。弁済、謝罪は断られてしまっています。被害額は新品の状態なら8千円ほどの状態のものです。警察で取り調べ後、検察官から手紙が届きました。お尋ねしたいことがあるとゆう内容で持ち物に本書面、印鑑、身分証明書頭がありました。この先どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚して、私が感情的になり、妻に対して一ヶ月程、昼間にLINEや家に帰ってから罵倒し、言い過ぎてしまったこともあったとは思うのですが、妻は私に対しモラハラの証拠もあるからと言って、離婚をすると言っています。 妻と浮気相手には体の関係はないみたいです。 【質問1】 私が一ヶ月程モラハラをしたのが原因で離婚をしなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で相手に肘をぶつけてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 今日、常磐線の車内での出来事です。駅に到着し、吊り革に捕まっていた腕が痛くなったので下ろそうとした際、後ろにいた方(女性)に気づかず思い切り肘打ちの形で肩にあたってしまいました。その場で相手に「すみません」と謝罪しましたが、相手の方には特に何も言われませんでした。(相手がイヤホンをされていたので、聞こえなかった可能性もあります。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪や侮辱罪にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫罪や侮辱罪、業務妨害罪などにあたるのか相談です。 先日、電話で問い合わせを受けていました。相手がかなり喧嘩腰でキレ気味だったため、なるべく穏やかに対応し、電話を切りました。 その後イラっときてしまい、独り言で、よくよく考えれば脅迫的に解釈できなくもないイヤミを小声で呟きました。 今になってから、電話が完全に切れる前に呟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否に相当する理由と根拠を用意したい
ベストアンサー【相談の背景】 些細な喧嘩から別居となっています。主人が離婚を希望していますが、また喧嘩になるとしんどい、好きじゃない、そっちに帰りたくない、など子供みたいな言い分ばかりです。 私は離婚する気はありません。それまでもちろん喧嘩もありましたが、仲良くしてきたのも事実ですし、まだ修復できると考えているからです。 お互いに不貞行為はありませんが、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満員電車でのトラブル後、警察からの連絡や逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、満員電車を降りる時に相手を強めに押してしまったらしく、おいとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい、相手に羽交締めされ、警察を呼ばれました。 警察と駅構内で話して当時の状況、個人情報等を伝え、相手が謝罪不要との事でその日は終わりました。 【質問1】 警察から後日連絡があるかもしれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告と被告代理人の嘘
ベストアンサー【相談の背景】 私が本人訴訟で貸金請求の訴訟の原告です。 被告には弁護士がついております。 被告の準備書面に嘘が多く、都度私が証拠で反論し嘘を暴いております。 嘘について釈明を求めても、被告の弁護士は釈明も謝罪もせず、その嘘の部分には触れずに新たな嘘をついて来ます。 非常に精神的に苦痛です。 【質問1】 人として謝るのが当然だと思うのですが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学病院医師からのわいせつ被害
【相談の背景】 大学病院医師からのわいせつ被害 診察室にて手を握る、触られる 1年間 診療時間外、診察室に呼び出し キス、舌を入れられ、胸を触られる 回数は一度のみ 病院側の対応 医師は認め、反省、被害者本人に謝罪を申告するも被害者側は却下。 行為を認める為、被害届を保留にしてほしい。その為、示談による金銭交渉を申し出。 【質問1】 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用等の支払い請求について
【相談の背景】 娘(2021年2月当時大学3年生)が妊娠してしまい、中絶をしました。親の私もこのことは全く知らず、私の母親に中絶費用30万円を借りたことを母親から話を聞き、今になって知りました。(2023年7月)妊娠した子供は当時付き合っている彼氏の子供のようです。 【質問1】 中絶費用を娘が全額支払わされたことや、娘は身体的、精神的な負担も強いられるのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話合いの場での録音データの活用の合法性について
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルに対しての話合いを実施しました。 その際、私は話合いの内容を相手方に無断で録音をしています。 また、その話合いが終了した際、一時的にその先を離席したときに、相手方が私のいないところで、悪口のようなことを言っております。 私は、その録音を証拠に、相手方に侮辱に対する謝罪を求めたいのですが、ひょっとすると、この録音自体が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乳児 点滴漏れで潰瘍化 皮膚移植
【相談の背景】 1歳の子どもが持病で入院した際に点滴漏れし、手の甲が2センチほど潰瘍化していましました。 最大5時間の点滴漏れ、漏れても人体には影響ない点滴とのこと、 病院側から謝罪はありました。 入院時の病院では処置できず、紹介された大学病院を受診すると皮膚移植の必要があるとの話でした。 点滴漏れの痛み、これから子どもが手術で経験する痛み、後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に通り道で知り合いの背中に肘が当たってしまい、怪我をさせてしまいました 当たった事に対して謝罪しなかったのですが、その後診断書(打撲 約14日間の安静・加療)と被害届が出され警察から傷害事件として取り調べを受けわざとじゃないと説明しましたが警察から前々からの恨みやと言われ否認扱いにされました。 その後、発覚したのですが被害者が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 万引き 余罪11件
【相談の背景】 先日、セルフレジで、重ねて商品を安くかい支払いをして帰りがけに、店長に事務者に連れていかれ、警察にいき取り調べ、指紋、写真などとられました。被害届をだされてました。その日盗んだものに関してはすべてかいとりし、警察の方には余罪が11件あるといわれあと二回来てもらわないと逮捕といわれました。当然そのスーパーは出禁になったんてすが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪態と法律違反について
ベストアンサー【相談の背景】 悪態で捕まることがあるのか相談です。 先日、電車の優先席でウトウトしていた時、何度も突かれて目を覚ましました。 見ると、お年寄りが席をかわって欲しいと立っていました。 私は吊り革を掴み、立ち上がって席をかわりましたが、立ち上がる時、疲れていたことと眠気から思わず小声で「クソッ」と言ってしまいました。聞こえていたかは分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢になってしまうのか質問です。 先日飲み会に行った時のことです。 女性店員が注文を取る時に、自分が座った椅子の真隣で中腰になっていました。そのとき、自分は両手を膝の上に乗せていましたが、おしぼりで手を拭くためにテーブルの上に手を出しました。たまたま同じタイミングで注文を取る店員が身を乗り出し、私の手が彼女の手に触れそうになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が万引きで捕まった場合、示談以降の弁護士費用を抑える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人がコンビニで万引きを働き、捕まりました。 本人は罪を認め、謝罪したいとの事ですが、起訴は避けたいとの事でした。 弁護士をつけたいがお金に余裕がないとの事で、どうすれば良いかとの相談を受けたため本人に変わり質問させていただきます。 【質問1】 着手金等は覚悟しているそうですが、示談、不起訴まで全て行ってもらうと高額になるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフプレー中の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴルフプレー中に隣のコースに外れてしまい、そのコースをプレーしていた方に当たってしまいました。 左肩を負傷されたようで、当たった事実が分かった時に謝罪をしました。 その後その方はプレーをせず、同伴していた方はプレーを続行していました。 その後、連絡先を交換し、病院に行ったら連絡すると言っていました。 連絡先を交換した時には、ゴル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人紹介による内定辞退を同業他社に吹聴
【相談の背景】 3年前友人の友人より紹介を受け、内定してもらったが、色々その企業を調べていく中で、退職者が多く、また退職者にその企業での職場環境を聞き、企業企業の雰囲気が合わないと感じ友人と友人の友人に内定辞退の旨お断りしたが、自分の顔を潰されたとして、この内容を同業他社に吹聴されて困っている。 【質問1】 転職を検討して同業他社を受けたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のサイドミラーが歩行者に当たった。
【相談の背景】 車を駐車場に停める為、ハザードをして駐車待ちしてました。 車を発車させようとした瞬間に肩がサイドミラーに当たったのかもしれないですが、気付かず駐車してました。 そしたら後ろで写真をとってる人がいてなんだろ〜と思っていたらこちらに向かってきて、さっきサイドミラーに当たったよ!誤りもないの?と言われびっくりして、子供と話していたもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生男児による暴行に対し、法的措置の可否について
【相談の背景】 小学2年生の娘がおり、今回、同級生の男子が本を読んでいたところ、うちの娘が同男子のことを見ていたところ、同男子から、腹部を2回蹴られ、横転し、頭部をロッカーに打ち付けてしまったとのことです。同行為後、保健室の教師が症状を判断し、健康状態に異常がないことを確認したそうです。これらの状況は教師が現認した訳ではありませんが、他の生徒から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TwitterのDMで児童ポルノ動画視聴について。これは法律違反ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、Twitterで女性が「自分の裸の動画が欲しい人はDMで返信してくだい」というツイートを見て、DMで「欲しい」と言ってしまいました。その後、おそらく本人の裸の動画を送ってくれたのですが、その際ふとプロフィールを見ると18歳以下であることが記載されていました。その後、相手に未成年であることに気づかなかったことへの謝罪とこのようなことはや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事上時効切れ後の示談金請求について。
【相談の背景】 3年ほど前になりますが、会社の先輩にホテルに連れ込まれそうになる、後ろから抱きつかれる、耳にキスをされる、首を舐められる等の被害に遭いました。 私が配置転換になったことにより顔を合わせることは減ったのですが、最近になりまた顔を合わせなければいけないことが増えたため、耐えられなくなり退職することに決めました。 加害者からの謝罪はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまいました どうすれば良いですか?
【相談の背景】 20歳の大学生ですビックカメラ×コジマでクレカで商品2点を買った後 商品を3点万引きしてしまいました (万引き防止シールは剥がしたが 引っかかった) ゲートがなって走って逃げました 少学5年生の時に一度万引きして 警察のお世話になったことがあります 【質問1】 できれば匿名で商品を返したいのですが やはり面と向かって謝罪をしたほうが 良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭注意で別れた元彼との連絡
【相談の背景】 先月、10年付き合った元彼とケンカがヒートアップして「ぶっ殺してやるからな」と言われました。冷静になったいまは彼の本心ではなく頭に血が昇って発せられた言葉なのだとわかりますが、当時は怖くなって警察に相談してしまいました。被害届などは出さず、口頭でお互い連絡とらないように、と注意されました。私は落ち着いてから、警察署に出向き、もう彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の相手への請求について
【相談の背景】 1月下旬頃に、駐車場に停めていた自分の車に、他の車がぶつかり、車に損傷を負いました。(事故直後、警察を呼んでいないため、写真を撮って、後日、警察には届出をしました) その後、損傷部位は修繕し修理費用も加害者の方が支払をされました(法的介入はしてちません、合意書なども作成してません)が、謝罪の言葉等誠意がなく、間違い電話をかけて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故?みんなは、どうする?
【相談の背景】 昨日の午後2時40分頃に、私がコンビニからでようと優先順位に入ろうとしたら優先順位の車が急にブレーキを踏み、後追いをされました。そして、後部座席に乗っていた男との人に(もう少しでぶつかりそうになったから、謝れ)と言われました。優先順位に入る前に、方向指示器も出し左右確認をして良いタイミングで入ったのにと思いました。 警察に相談をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求する時期によって変動しても良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校で日常的な暴行を受け、現在不登校になり精神科にも通院しています。 慰謝料請求をするにあたって、先ずは交渉をしてみて相手に支払う意思があるかを確認しようと思うのですが、謝罪や慰謝料を受け取ったところで息子が復学したり、精神科への通院が不要になる訳ではありません。 【質問1】 交渉が上手くいかず、調停を経て訴訟に発展した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DMにてわいせつ画像を送信してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 成人男性です。 数ヶ月前にSNSにて「男性の局部の写真がほしい」とツイートしていた女性にDMにて許可を得た後モザイク加工をした局部写真を送信しました。 その後複数写真を送信した後、あちらも自らの下着姿やヌード写真を送ってきました。 そのような関係が続き、再度昨日こちらから下着姿の写真を送ったところ「警察に持っていくかもしれない」と返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構業者に塀を壊された
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の隣の元有料駐車場を取り壊し、新しく家を建てることになり、その際に私の家のブロック塀を外構業者に破損させられてしまいました。 当事者からは破損の報告や謝罪もなく、一方的に割れたブロックを外してセメントのようなものを適当に塗って補修紛いのことをされました。 外構の会社と新築物件を担当する不動産屋には連絡済みですが、我が家の塀を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いと偽計業務妨害について
【相談の背景】 先日家の道路に無断駐車をしている車を見つけました。 気になったので話を聞いたところ取引先との仕事までの間、家の下に停めていたようです(謝罪もありました)。 やはり迷惑行為ではあるので企業に連絡しようと思い、該当すると思われる企業に連絡致しました。 ただ、企業名もうろ覚えの中で連絡してしまい「御社かわからないですが…」と話をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板作業の欠陥に対する苦情
ベストアンサー【相談の背景】 自動車のドアーにカッティングシートでローマ字にて8文字の張り替え依頼 をしました。既存の文字がしっかり密着しており剥がすのが大変らしく、 なんとか金属ヘラにて剥離作業をした際に塗装面に下地の金属が出るほど深い傷が数箇所ありました。その日に 苦情を入れると、野外での作業でから仕方ない、因縁つけるな、7,000円の仕事で弁償などしないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前での不倫に対して慰謝料請求を奥様から受けております。金額としては500万です。 私は独身(女)となります。 先方も弁護士を雇っており、私も謝罪と支払い意思はありながらも500万を支払うことは難しく、弁護士さんに減額交渉を依頼しました。 まずは先方の夫婦関係が継続しているのか確認と、自身の旦那(不倫相手)にも慰謝料請求をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられたら、傷害罪になりますか?
【相談の背景】 色々と行き違いもあり、しつこい知り合いの女性にカッとなり、「うちの家庭が円満でなくなったら、自宅でも会社でも押しかけるから、覚悟しとけよ。あんたにも家庭があるなら、それくらい分かるやろ」と暴言を吐いてしまいました。 別の人から聞いたのですが、彼女は酷く恐怖を感じ、アルコール依存となり、PTSDと診断されたそうです。仕事も休みがちみた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 建設大工にアルバイトとして 勤めて始めました。 入社1日目にして会社で使う (インパクトドライバー・丸ノコ) 道具だから車に載せといてと言われた 保管してましたが車を掃除する際に 道具を全て下ろし 車庫に片付けてしまい そこから何故か両方とも消えていて 結果紛失となってしまいました。 会社側に謝罪はしました。 就業規則・契約書も 互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルの和解について
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた人とトラブルになり、警察が介入し、誓約書を書いたあとに、私が相手に謝罪に行ったため、ストーカー規制法に引っかかり『接近禁止命令』を出されることになりました。 【質問1】 被害者である相手方に対して、和解を求めることはできますか? 【質問2】 和解のタイミングは、今すぐ動いたほうがいいのか、接近禁止命令の効力が切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いから暴行されました。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに暴行をされました。 知り合いの家の中で相手から殺してやると言われ、恐怖で動けず一方的に身体を殴られました。 その時は殺すと言われ怖くて警察を呼ばなかったのですが、貸しているお金も返済して貰えない状態ですので暴行の方で被害届けを出したいのですが、怪我はアザと少し腫れただけだったので病院には行って無いので診断書が有りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上でよ個人情報流出について
【相談の背景】 個人情報が入っているカルテがホームページと紐付けられてしまっており、 Google上に公開がされてしまっていました。 それをたまたま県庁が見つけご依頼主に通知がいき、警告をもらっている状況です。 最悪の場合、営業停止になり損害賠償請求をされそうです。 【質問1】 契約書をまいていないのですが、 営業停止になった場合損害賠償請求は発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の性被害について。
【相談の背景】 中学生の娘が習い事で同級生の男の子に性的ないやがらせを受けました。 相手の保護者からも謝罪したいと言われていますが、今現在間に入ってもらっているのが習い事の先生なので、いちいち間を取り持ってもらっているのも申し訳ないなと思っています。 直接での話し合いはお互いにとってあまりよくないと思っていて、こちら側からいろいろと要求したいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車をしてしまい、その切符を落としてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 今日大学の友人から昔聞いた無人駅を利用した不正乗車を行いました。 実際の支払額でなく、最低運賃で切符を購入して無人駅で降りる予定でした。 その切符を乗り換えの駅のホーム(室内)に落とした可能性があります。 数年前に何度かやったことがありますが、切符を駅員さんに見られていた場合警察の捜査などでバレてしまいますか? こういう場合は謝...
- 弁護士回答
- 3
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから