法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料について。
ベストアンサー旦那の借金浮気で、私も不倫していた時期がありました。私の不倫がおわった頃、旦那が職場の女性と不倫をしていました。 1から家庭を見直そうとお互いに離婚しない方向で、夫婦話し合いましたが、旦那がまだ不倫を続けているようです。 相手の女性から今後交際しないと謝罪文も頂いておりましたが、同じ職場で相手も独身の為ズルズル続けているようです。 この様な状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の親との面会について
いつもお世話になっています。 恐喝事件に巻き込まれ、約40万円近くを脅し取られました。被害届を2013年に出し、現在ようやく捜査が終わり、検察に送致する段階まで来ました。 警察と面談して言われたこととして、「加害者の親が謝罪したがっている。一回会ってみたらどうか」ということを告げられました。 このような場合、加害者の親と会っても良いものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人宛の手紙や電子メールを開封
友人に送った手紙やパソコンメールをその奥さんがすべて開封し井戸端会議でネタにしていた事がわかり、友人が謝罪に来ました。 内容は、手紙では御礼や我が家の家族写真などで大した中身ではありません。しかし、携帯やパソコンから送信したメールは、妻の病状、会社同僚の不倫話、会社の不祥事などなど、とても他人に話せる内容ではありません。これが、近所中に広まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻のカードローンで信用情報にダメージ
平成19年に私名義のカードでローンサービスを利用しており,期日に返済せず,離婚後の平成21年にクレジットカード会社から督促状が届き,私が借金延滞の事実に気づいたという流れです。 本人はこの事について謝罪しており,おそらく前妻の実家の家計に充てたのだろうと思います。 過去にも賃貸住宅費を勝手に相手の実家に横流しされており,借金を抱えた事もありましたので… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行後、その場を去ってしまいました。
通勤途中の電車内で後方より男性に突き飛ばされカッとなり、相手の胸倉をつかみ睨みつけてしまいました。 即座に我に返り、その場を立ち去りました。(謝罪は出来ませんでした。) 帰宅後、当サイトで自分の犯した行為が暴行罪もしくは傷害罪に当たることを知りました。 後悔と被害者様に対しての申し訳なさ、今後の自分自身への不安等を考えると、頭の中がグチャグチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決策教えてください。この場合、訴える手段はありますか?
昨日、スピード違反をしてしまい、パトカーに言われた通りとりあえず、すぐに車を左端に停車させて止まりました。 後方にパトカーは止まり一人警察官が近寄って来たので窓を開け免許証と車検証を渡しました。 車を降りたくないので 「サインは自分の車でします」と言うと、 「できないからパトカーに乗れ」と言われました。 何度も断りましたが、引き下がらないので「任意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故任意未加入について。特約を使えた場合自賠責範囲でしか弁護士は請求しないのですか?
ベストアンサー先日、駐車場にて歩行中接触されました。私は、右腕打撲と右肩の捻挫の診断がでました。しかし相手が自賠責のみせしたので、私の人身傷害を使い被害者請求をする方向になってますが、相手からの謝罪もないし今後不安なので弁護士特約が使えるか代理店に問い合わせ中ですが、特約を使えた場合自賠責範囲でしか弁護士は請求しないのですか?一般的に特約を使えば相手の任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で権限のない取締役に、私の取締役を勝手に解任させられました。
会社内のライバルに気がつかない間に取締役を解任されました。 相手は、無断で会社の代表権のある方の印鑑を事務員に嘘をついて持ち去り、税理士と相談して私を解任させました。 顧問弁護士が偶然それに気が付き、代表社長が問いただした所、相手は事実を認め謝罪してきました。 しかし、私としても彼が取締役に現在も在籍しており、また何か工作されるのではと不安です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です!微罪処分に納得できません!
ベストアンサー先日、車を蹴られました。 どこも壊れていない。 蹴った相手は特定できました。 被害届受理済み。 相手も謝罪反省しているそうです。 刑事さんからは、どこも壊れていないため、器物破損でない。 間接暴行罪にあたるが、怪我もないため、今回は、微罪処分とのこと。 被害者が納得していなくても、微罪処分になりますか?納得できませんと伝えました。 相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での盗撮について。このケースは起訴になりそうですか?
職場の女子更衣室でビデオカメラを2台設置して社員に見つかってしまい、警察に通報されました。 設置してすぐだったので誰も写ってないと思います。 後日職場で警察と話をして、改めて事情聴取するから呼び出しますと言われ、待っている状況です。 他に撮影したことはなく初犯ですが、8年ほど前にストレスから公然わいせつで起訴猶予のになったという前歴がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内二股について
社内恋愛で二股をかけられていました。 彼とは一年くらいのお付き合いですが、ほぼ私と同時期に社内の女性と二股をかけていました。 私は彼の子供を中絶したこともあるのですが、彼から将来結婚するために今は諦めてほしいと言われて諦めました。 ですが、そのときも二股していたのです。 しかも、手術後に私が情緒不安定になったことにより何も知らないその彼女と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊で修理費を支払っただけでは告訴されますか’?
私が他人の車3台を故意で傷をつけてしまいました。 相手は修理費の他に迷惑料と言って慰謝料も要求しています。 ちゃんと修理費は支払うとしても相手の言う慰謝料と言うのがまだいくらとははっきりと言っていませんが、慰謝料を払わないと被害届を取り消さずに告訴すると言っています。 ちゃんと修理費を支払い誠心誠意、謝罪していますが慰謝料まで払わないと告訴した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒示談成立。これは犯罪となりますか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、質問させていただきます。ホテルのコインランドリーで、自分の洗濯を同僚に頼んでおり、洗濯ができているか確認に行った際、他人の洗濯機を空けてしまい女性の下着を手にとってしまいました。ちょうどそのときに人が入ってくる気配がしたので、思わずそのまま出てしまい、一端自室に帰りましたが、後悔の念から、同行していた上司に相談しました。上司は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故を起こした後、裁判までの過ごし方について
交通死亡事故を起こし、相手方には まだ会ってもらえない為 謝罪してません。このまま会ってもらえない場合 どうすればいいですか?何もしない方がいいですか?お詫びの手紙を書いた方がいいですか?事故は100%こちらが悪いです。何もしないまま裁判になり誠意が見られないと思われる事はないですか?初めての事なので不安でいっぱいです。国選弁護人がいますがマメに連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつの示談について
強制わいせつされました。 相手がわいせつ行為をしたという録音の証拠はあります。 警察に相談しましたが、刑事事件にはできないそうです。民事訴訟するにも、私の心身の不調で耐えれそうにありません。犯行によるショックでいろいろな症状がでてきてます。病院では犯行による心的外傷の診断書をいただいてます。一生消えない傷を抱えて、この先体も心もどうなるかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きの慰謝料について
親が百貨店で万引きをして逮捕されました。 それは解決したのですが、その際に親は二度とお店に出入りしないという念書のようなものを弁護士さんを通じて提出しました。 私は先方に謝罪に行った際に担当者から「今回は許しますが、今度やったら酷いですよ」と親の出入り禁止の約束と私の名前と連絡先を伝えました。 残念なことに本人はのほほんとしていて出入り禁止に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 損害賠償請求
先日、酔っ払い体調の悪い友人をタクシーに、乗せようとタクシーを拾いました。 急いで行ってほしいと伝えると、タクシーは道を知らない、行けるかわからないと、謝罪もせず乗車拒否の態度。 後日、タクシー会社からボディがへこんでおり損害賠償請求をされました。 酔っ払っており、よく覚えてません。 曖昧な内訳の書き方のため、 業者に修理代が正当かを確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きした商品の買取について
万引き(初犯)で捕まりました。 詳細は↓に書いてあります。 http://www.bengo4.com/hanzai/19/1204/b_317087/ 本日、謝罪に向かったのですが店長さんは顔を見せてくれず、店員さんにお客様相談センターの電話番号だけ渡され、 『何かあるのであればそこに電話して下さい。』 と言われました。 店舗では一切対応はしないとの事です。 その後、渡された電話番号に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の浮気発覚 どう対処すればいいですか
半年前に彼女がいる男性と関係をもってしまいました。 彼らは婚約しているらしいです。本当かどうかもわかりません。彼女がいるのは知っていました。悪いことをしたと今では反省しています。婚約のじじつは知りませんでした。 現在その彼女はTwitter上で あいつを社会的に抹殺する。会社にハメ撮り写真をらばらまく。10発殴る。と書いてあります。 先日は慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談が成立しないと起訴されますか?
名誉毀損罪で刑事告訴されました。 あるサイトで、「検察官が起訴するか不起訴にするかの基準は、示談が成立しているかしていないかで大きく左右される」と書いてありました。 私は、何度か謝罪をしようとしましたが、相手は感情的になっており、示談は成立しませんでした。 このまま成立しないでいくと、起訴になってしまうのでしょうか? ちなみに、私は二ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの定義
ベストアンサー私は妻とやりあった際に先に手を上げてしまいました。これに関しては妻には申し訳なく思い、謝罪しております。 妻と交際期間4年、結婚期間1年で妻と喧嘩をし、妻の一言で私が先に手を上げてしまったことが6回ほどあります。 DVといえば日常的で妻を支配する暴力とお聞きしましたが、5年で6回、妻と殴り合いに発展している経緯をみればDVと呼べるのかな?とふと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※回答お願いします 窃盗 詐欺
11月上旬、知人のクレジットカードを不正利用してしまいました。金額は30万円ほどです。知人は私が犯人であることを知りません。 現在、カード会社による調査が行われている段階です。不正利用が発覚すれば知人には支払い義務は課されないそうです。 恥ずかしながら警察沙汰にしたくありません…犯罪を犯した身でこのようなことを言うのは大変お恥ずかしいのですが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売掛金について
先月にご相談をさせていただいたのですが、 担当ホストさんから脅迫など恐喝されていたのですが 謝罪があり、週3・4に店にきて入金して?じゃないと 代表に怒られる。など言われて私も彼氏と同棲を最近始めまして生活費もぎりぎりで私は、夜の仕事なのですが ホストの担当さんは、日払いで払いにきての繰り返しばっかしか言わないのですがどうしたらよろしいですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の進め方
お世話になっております。 主人の不倫相手に慰謝料を請求しているのですが、主人から連絡が来まして 悪いのは全て自分。 弁護士に依頼するから後は弁護士と話せ。 不倫相手に連絡したら警察に脅迫罪で訴える。と言われました。 逆に脅迫された気分なんですが この程度では脅迫にはなりませんよね? 私は不倫相手から謝罪もなく 寧ろ、慰謝料も支払わない旨手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスの期限切れの定期券を利用した場合、逮捕されますか?
大学で発行されているバス定期券を不正利用してしまいました。どのような処分が考えられるでしょうか? 私は20歳の大学三年です。 先日、名前も知らない知り合いからバスの定期券を譲り受けました。その時はまだ期限が切れていないものだと思い1週間ほど利用していました。しかしバスの運転手さんに指摘され1年前の定期だったことが発覚しました。 私は故意に不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝罪にあたりますか。
ベストアンサー会社でのことですが、電話対応が悪かったことについて気分を害したと、その相手から納得がいくよう謝罪を求められる話を電話で数時間しました。 電話口で相手は、自分はヤクザではないが知り合いのその筋の者を複数名、勤務先に向かわせるとか、気を収めるには相場で数百万円は必要とか、指を詰めるくらいの覚悟が必要とか言われてます。 お金は、直接的に要求するのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土砂崩れ危険区域と説明されず。
2年2ヶ月前にアパートへ引っ越しましたが、引っ越す1ヶ月前にその場所が土砂崩れの危険区域になっていました。アパートの契約書には、危険区域外と記載になっており、1ヶ月前土砂崩れが起こりました。 勿論、危険区域になっていたとはしらなかったのですが。 不動産屋は訴える前に謝罪に来ました。 どのような罪になりますか? ちなみに家は全壊です。 弁護士を紹介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の方から言われたことと、余罪について。
万引きで過去3回微罪処分を受けています。 今回なのですが、生活に困って睡眠薬でも寝れず、朦朧としながら万引きをしてしまいました。 過剰摂取はしていません。 何度か謝罪に足を運ぼうと思ったのですが、店の前で挫折…… 来週初めて検察庁に呼ばれます。 先週電話にて捜査官の方に、何度か来てもらうことになるけど……と言われました。 これは、もう検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求方法
ベストアンサー元旦那の不貞により離婚しました。 小さい子供もいます。 半年以上かけ離婚調停により離婚が成立しました。 精神的にも疲れていますが、このまま不貞相手を許す事はできません。 民事調停にするか、弁護士に依頼し内容証明を送るなどするか迷っています。 離婚調停では、元旦那への慰謝料は希望額の半分150万。 残りの150万を、謝罪も含め不貞相手に払ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談後もてだてなし
前回相談させて頂き、また相手方と話しましたが、結局証拠もないからと逃げる一方で話しになりません。役所の無料相談でも、やはり相手を父親とする証拠がないから、話し合いでは難しいと言われました。調停申し立てても、相手方がこなければどうしようも出来ないし、裁判しても弁護士費用がかかるだけで、例え中絶費用折半になったとしても、マイナスになるだけではと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明がきました。
ベストアンサー半年ほど前から職場の同僚と不倫をしています。少し前に奥さんにばれて話し合いをし、もう仕事以外で連絡をとらないという合意書を作成しました。しかしその後も関係を続けていて今回また奥さんにばれました。奥さんからメールで慰謝料請求された後に内容証明がきました。慰謝料として今年中に100万円を払ってくださいということと謝罪文を要求されました。合意書を作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求方法について
以前ご質問させていただいて、私の妻とその不倫相手に対して、慰謝料請求できることが分かりましたが、具体的にどのような方法で請求するのが良いのでしょうか? ①相手と直接会って請求 ②通告書などを作成し書面で請求 ③弁護士を通じて請求 などが考えられるのですが…。 私的にはまず相手と直接会い、謝罪と念書に不貞行為の事実を記載してもらい、それから請求をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつについて。
16才の娘が17才の同じ高校の先輩に2日にわたって2度、無理やり口内射精されました。その後も帰宅途中に建物の陰に無理やり連れ込まれ、抱きつかれてキスをされました。なんとか逃げ帰ってきましたが、ひどく怯えていました。制服などもドロドロでした。 学校に相談し、相手側の両親と面会し謝罪をうけ、後日代理人の弁護士から「示談金100万円で警察には被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知などのこと
ベストアンサー私のお腹に赤ちゃんがいるのですが、彼は結婚する気はないと言って今に至ります。 私の親に会うことも拒否しています。 彼の両親はこの事実を知らずに、もう半年経過してます。 彼は、半年後色々援助はしていくつもりとは言ってきたものの、色々決める話し合いを忙しいと言い逃げているように思われます。 無責任過ぎて許せないので、初めは個人間の話し合いで認知はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、求刑について求刑はどのくらいくると予想されますか?
ベストアンサー友人が車上荒らしで逮捕されました。 無施錠の車の中から金銭とCDを盗んでいたそうです 。11年前、恐喝未遂で一年六月執行猶予三年の前科あります。 立件は全部で四件、起訴内容の被害総額五万円弱 自供書を90件書いて、被害届けが出ていたのは30件。 被害弁済、謝罪文、済! 情状証人(母親) 求刑はどのくらいくると予想されますか? また執行猶予が付可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷のレッテル張りで損害賠償されました
ベストアンサーはじめまして。 ある方にネット上で反社会的勢力との繋がりがあるとレッテル張りをしてしまいました。 会社での立場が著しく悪化して疑われ業務に影響が出たから訴えると言われました。 謝罪や記事の削除も逆効果で裁判は免れません。 まだ何も無いので何が起きてるか自分でも把握できませんが、一般論として私に待ち受ける破滅は何がありますか? 名誉毀損、侮辱罪、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔写真の貼り付けと、脅しまがいの書き込みについて
ベストアンサー恨みから思いあまって、ある人の顔写真(目を黒く塗りつぶして加工)をブログに貼り付け、「○○組(暴力団)に個人情報売られてますよ」などと、数回にわたり書き込んでしまいました。 また、顔写真を画像検索すると、その人の住所がでてくるように工作してしまいました。 相手の弁護士から、内容証明で、告訴と民事訴訟の通告がしました。 これから相手に告訴や民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の自転車盗難について。再度学校を通じて話す必要があるのでしょうか。
ベストアンサー子供が他人の自転車を窃盗し、その際に被害者が追いかけて転んで怪我をしました。 相手の自転車の弁償と転んだ時の怪我の治療費を求められました。被害者宅へ謝罪に伺いましたが、その時の子供の態度に反省が見られない、そんな子供を親として注意するべきだと言われ、弁償の件はそこで決まらず帰宅しました。その後被害届を出すと連絡を頂いたのですが、今度は学校を通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラした者への処分について
セクハラをしたスタッフへの処分はどの程度が適切でしょうか。 従業員どうしのトラブルなのですが、男性26歳(Aさん) 女性34歳(Bさん) 勤務中に男性スタッフが雑談の中で〇〇店の〇〇さんはブサイクだよねという会話から、BさんにむかってAさんが「Bさん〇〇さんに似てるよね」と発言。 上記のことによりBさんは傷ついたと申し出て、謝罪の言葉・書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護について。こちらは法的に罪に問われるのでしょうか?
私、web上のHPから集客しお客様にデザインを提供しているのですが、 先日お作りしたお客様の作品を無断でHP上にアップしたところクレームをもらってしまいました。 お客様の作品は結婚式の席次表となり、 結婚式の日付と新郎新婦の名前と写真、そして列席者の名前が掲載されています。 こちらは法的に罪に問われるのでしょうか? また、その場合、どのような罪や処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
座椅子で子供が怪我。どのようにしたら良いですか?
一週間ほど前インターネットで購入した座椅子に子供が正座しておりました。足部分もリクライニング出来るタイプです。 立ち上がろうとした時、中の金具部分で擦り傷を作りました。血はでていますし、写真もとっております。 その日のうちに、販売元に連絡をし、写真付きでメールをしました。 その際の対応が、このような構造になっておりますので、新しい商品を送るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訂正 ストーカー規制法
私は元彼女から酷い嫌がらせを受けて、精神科に一ヶ月ばかり入院をしました。このことについては診断書をいただいております。 最近になり、少し回復をしましたので、元彼女に謝罪を求める手紙と、mailを送りました。携帯は着信拒否されていましたので、やむなく自宅の電話にわりとしつこくかけましたが、一度として出てはもらえませんでした。つまり、自宅の電話に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共物の器物破損について
先日、仲間とお酒を飲んだ帰りの事です。 市営駐車場の24時間対応の駐車場に駐車したのですが、精算後出入り口のプラスチック製の遮断機が上がらない事に腹をたて、車から降りポール状の遮断機を折って出てしまいました。 後日、自宅近辺のガソリンスタンドに警察官が数枚の写真を持って聞き込み捜査をしている、とスタンド従業員をしている友人に知らされました。 まず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中の職務質問について
本日19日の夜21時頃に家の帰り道で警官から自転車の防犯登録を調べさせて。と言われ私は、もう家の前に自転車を止めて入ろうとしていたので、勝手に調べて!と言い 家に入ろうとしたら、肩を掴まれたり、家の前から引きづり出そうとされたため、職質で身体に触れて良いのか?と言ったら停止行為だ!!と言われ…何の根拠が有って職質してる?と聞いてもはぐらかされ…最後は名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料駐車場内で隣の車に傷を付けられました
ベストアンサー塗料の色、傷の場所等により隣の車がドア開閉時傷を付けたと確認。警察にて相手と話し、当てた記憶はないが私でしょう。迷惑かけましたと謝罪を受け(警察官立ち会い) 警察より事故証明処理をしてもらい、保険会社に対応してもらう事になっていたが、翌日相手の保険会社から連絡あり、本人は認めてない、車の状況を見せてもらって、保険での支払いができない場合もあると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について。どれくらいを覚悟するべきでしょうか?
以前、不貞行為をしてしましました。 最近になって慰謝料を払えと相手の奥様から連絡がありました。 未だ金額の提示はされていませんが、いくら請求されるかが不安で仕方ありません。 どれくらいを覚悟するべきでしょうか? 不貞行為は1度きり、連絡はその後一切とっていません。 既婚者であることを知っていたため、誘われた時に何度も断りました。 私の年収は100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁に告訴状出します。なぜそんな先に?
ベストアンサー刑事事件になって警察が関与しても立件されていないようなので、相手に刑罰を強く望みますと、申告書を提出しました。 でも調停が終わってから…と訳のわからないことを言われたので、直接検察庁に告訴状を送ります。 そのむね警察に電話しましたが、火曜にかけ直してくれと言われました。 今日は土曜です。なぜそんな先に?意味がわかりません。 相手からは反省も謝罪も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の旦那からの追い込み
ベストアンサー以前も何度か質問させてもらってます。 不貞相手の旦那から最近、わたくしの実家に電話が掛かって来ています。 向こうは私の住所は知らないのですが、実家の住所と電話番号は調べたみたいで、私の住所を聞き出そうと色々な手を使って電話を掛けて来ます。 昨日はメールで「謝罪と慰謝料請求を貴様の実家へ要求する」と来ました。 私としてはきちんと弁護士等通して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤の他人と親戚から言われて訴える事は出来ますか?
先日の日曜日の事です遺産相続のお金をもらいに行った時の事です。主人がこんなにもらって良いのかと言ったら勘違いされたみたいで急に怒り出して私はすぐに勘違いをしてるとわかったので説明しようとしてあのねぇと言ったとたんお前は赤の他人は黙っとけと2~3回言われて私は黙りました。いざこざがあって何とか誤解も解き主人に誤解をしたとそれは良いのですが私が赤の他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[至急]器物損壊について
2月に酔っ払った勢いでカラーコーンを蹴っ飛ばし破損させ警察につれていかれました。 被害者の方にはカラーコーンを弁償してくれれば大事にはしないと言ってくださり後日カラーコーンを持って謝罪に行き口頭でですが示談にして頂けることになりました。 そのあと警察署まで事情聴取に出向き丸く収まったと思ったのですが最近検察庁から呼び出しがきてしまいました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから