法律相談一覧
-
お店の前に停めてあった自転車を倒してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもと歩道を歩いている際、お店の前に停めてあった自転車を倒してしまいました。 お店から出てきた男性が「いいですよ」と言いながら自転車を起こしてくれました。 私は男性に「すみませんでした」と伝えてそのまま帰宅しました。 その後、倒してしまった自転車に傷をつけてしまったり、壊してしまったのではないかという事が気になっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋のアルバイトを辞めた息子が訴訟の危険にさらされている可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(18歳)の事で相談です。 居酒屋のアルバイトを3日で辞めました。 3/22(金)に、ユニフォームを返却に友人を2人連れて行ったそうです。 その時、居酒屋の社長と給与の支払いについて口論になり、息子が危険を感じたようで警察を呼びました。 その場は警察に仲裁に入っていただき、給与関連の書類を郵送するよう言われました。 翌日、書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の中のカードとお守りを捨てたかどうか分からないので、どのように答えればいいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に社内で財布を窃盗してしまい、その際を川へ捨ててしまいました。 その後、財布を発見したと連絡があり改めて謝罪をし、示談を結んだのですが、先日被害者側より財布の中にあったお守りとSuicaカードが見当たらないが持ってないかと言われたのですが、財布の中からは現金しか手をつけてなく、カード、お守りには手をつけておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄からの性加害 PTSD鬱病 慰謝料請求について
【相談の背景】 現在30歳です。 わたしには10歳離れた実兄がいます。 わたしは小学校低学年のときに、兄(当時高校生)から性的被害を受けました。 自宅の兄の部屋で行われました。 母に言う、とわたしが伝えると脅され口封じをされました。 いまでもその時の様子がフラッシュバックして、生活にも支障をきたすほどです。 まだ精神科にはかかってないですが、P...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの悪ふざけ・・
【相談の背景】 暇だったのでたまたま見かけたAIに対して文を送るとさまざまな反応をするAIを利用して色々と話してました。 話せば話すほど中々良い反応をするので悪ふざけで検索で打ってもゲームに出てくる架空の都市として出てくるそこを7000月40日に爆破するみたいなのを反応が見たいがために送りました。結果としてほとんど反応せずはぐらかされた程度で終わりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 お酒に酔って飲食店に入り、 テーブルの調味料を破損させてしまいました。 自身は酩酊で覚えておらず、 気がついたら帰宅後に、警察より連絡があり、破損事実を認知した状況となります。 被害は数百円ほどと伺っており、 店舗内監視カメラより確認したかたちとなります。 【質問1】 検察から事情確認で呼ばれておりますが、弁護士をつけたほうが良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と元カノからの慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 1年間、同棲していた彼氏が元カノと浮気をしました。 結婚も視野に入れてお付き合いしている関係でした。 昨年12/29にお父さんのところに行くと言って、家を出てずっと福島の元カノのところにいたようです。 本日2/13に帰ってきましたが謝罪もなし、携帯のLINEの履歴を見せろと言っても見せず、体の関係もあったともなかったとも答えません。 お金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークション、キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフーオークションで7時頃に12000円の物を間違えて即決落札してしまいました。 出品者側には間違えての入札の旨を説明しキャンセルをお願いしました。 12時頃にヤフーオークションを確認するとキャンセル処理はされていたのですが、9時頃に入金の処理をされないのであれば、悪質行為として開示請求し法的手続きに出るとの事でした。12時頃まで仕事で出品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟したいです。相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫相手と連絡が取れて(自分で作成)内容証明を発送して1週間経ちましたが返答ありません。 訴訟検討中です。 訴訟する時は自分で戦えそうにないので弁護士さんにお願いする予定です。 【質問1】 謝罪や不貞行為を認めた録音や妻とエッチがいいとかLINEなど言い訳無用な証拠があるのに、訴訟敗訴になる可能性はありますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢被害に遭いました。 しかし、被害に遭った現場などの条件で暴行事件として扱われることになりました。 犯人は現行犯で捕まり、現在在宅事件として捜査中です。 私は事件後に、痴漢にあったストレスでPTSDを発症してしまいました。 精神科にて診断済みです。 事件後に犯人や代理人等から一切謝罪等ないこともあり、より厳重な処罰をして欲しい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を盗んでしまいました
【相談の背景】 他人の財布からお金を盗んでしまいました。その瞬間を見られていたために盗んでしまった全額3500円の返金と申し訳ない気持ちでいっぱいになり何度も謝罪をさせて頂きました。こちらの連絡先を伝え、あきれているのか反省の気持ちが相手に伝わったのかは分かりませんがもう行っていいと言われたのでその場を後にしました。 連絡先を伝えているのでもちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人がPCとスマホを水没させてしまい資料の提示ができないと言われました。我慢するしかないのでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 500万円損害賠償を求める通知書が届きました。内容としては事実無根でした。こちらの持っている証拠をだし、嘘はないかと伝えたところ、依頼人がPCとスマホを水没させてしまい資料の提示ができないと言われました。請求に対しては撤回してもらえましたが、5ヶ月かかったので大変でした。もうどうしようもないですか?精神的苦痛で大変苦しかったですが。謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非営利団体内でのパワハラをしたものに対して、対処した責任者を逆にパワハラで訴えられた
【相談の背景】 非営利の団体の中で、責任者である私が別の人にパワハラと思われる行為を働いたA氏に対して会議の席で謝罪を促す目的で指摘した事に対して、A氏はパワハラではなくて教育的なものであったので、私がA氏に対して事実確認せずに会議の中で指摘したことに対して、その事がパワハラであり、公開処刑されたと訴えられ、金銭的解決を求められている。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での客(私)と店員との衝突事故。
【相談の背景】 よくあるセルフ形式のうどんチェーンにて、うどんに出汁を入れていた際によそ見をしていた店員に衝突された為に転倒し、出汁が手にかかり手掌から前腕中央にかけて皮膚が爛れ水疱ができる程度の熱傷を負いました。 店側の対応としては衝突時の謝罪のみで、治療費を請求するも勘弁してほしいと拒否されている状況です。 【質問1】 店側から治療費や慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット侮辱罪や開示請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 どなたかお願いします。知恵袋での回答で 相手に「男子が親にエロ本隠してるのバレるような」や「ロリコンが気持ち悪いのと一緒」や「マナーの悪いオタクのせい」など 「あなたは異性に○ロの内容を聞かされたらどうですか?嫌でしょう?」などの回答しました。 複数人いて、1人には謝罪しました。 相手はID番号やハンドルネームで私は英文字のハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害、聴取結果の情報公開は可能か?
【相談の背景】 公務員です。 飲酒の場でセクハラをされ、その場にいた私以外の関係者全員が職場から聴取をされました。 加害者は泥酔していて覚えていない。証拠がないから謝罪しないとの一点張りをしており、慰謝料請求をしようと考えています。 関係者から聴取した上司からは、身体接触はあったと聞いてはいますが、曖昧な回答でした。 また、聴取した関係部門に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、信号機の無い横断歩道歩道上で歩行者に車をぶつけて、全治2週間の怪我を負わせてしまいました。すぐに車を止めて救護措置を行い、救急車と警察を呼びました。事故経験は駐車場に停めてあった無人の車にぶつけてしまったことが1回ありますが、人身事故は初めてです。直接被害者様のご自宅に行き謝罪をしており、保険会社を通じて示談も妥結しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽ってるつもりはなかったのですが、
【相談の背景】 本日の帰り道の事です、 前の車に追走していたのですが、前の車がスピード出していったので同じくスピード出して着いていったら、前の車が止まって降りてきて、何煽ってるだと言われました こちらは、煽ってるつもりもなくついていっただけだったのですが、煽り運転と捉えられたみたいです 後ろで車が渋滞してきた事もあり相手も先に行けと言ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示のやり方、個人でできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に会社オフィスで、隣の席の同僚から暴行を受け、訴えました。8月31日に罰金5万円の略式命令があり、9月20日に確定したとの通知をうけました。 私は、契約社員として働いていましたが、3月末付で、会社都合により退職しました。 【質問1】 相手方に損害賠償を請求したいと思っています。この事件の動機、捜査の内容、事件の背景など、情報開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の乗り間違えが罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 何か罪に当たるのか質問です。 先日出張の際、慣れない路線の電車に乗りました。 その際、電車の遅延でタイミングがずれ、間違えた列車に乗り、間違った駅に着きました。 私はそのまま改札から出ず、引き返す列車に乗り直し、元の駅に戻ってから、正しい駅に向かいました。 今になり、規定の料金で乗れる以上の距離を乗ったことが詐欺か何かに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: バイト中に他者の上着を踏んでしまい、弁償の必要性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前のことですが、バイトの掃除中に社員の上着が床に落ちているのに気づかずに踏んでしまいました。 元々はデスクの足元に置いてあったようですが、自然に床に落ちてたのか、自分が落としてしまったのかはわからないのですが、持ち主の方に踏んでるよと言われて気づき謝罪しました。 床掃除をする際に漂白剤を使用してたので自分が踏んだことにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を殴ってしまい、被害届を出されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が電車内で他人とぶつかり、肘打ちされたため逆上し殴ってしまいました。その場で警察を呼び、相手に謝罪し、納得していただき、握手を交わしました。治療費は負担するので請求してほしいと伝えてありましたが、連絡がなく、数日経過して被害届を出されてしまいました。 夫は肘打ちされたとは言いつつ、怪我はありません。相手は口の中が切れたようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 自転車ひき逃げ事故の示談交渉について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自転車で下校中、軽トラにひき逃げされました。 1度は車から降りてきて、大丈夫か?と声をかけてきたらしいのですが、大丈夫。と答えてしまったため、そのまま走り去ってしまったようです。 その日のうちに警察に連絡をし、病院にも行きました。 数日後の今日、警察から犯人が見つかったという連絡があり、その犯人からも主人の携帯に謝罪の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に見つかり今回示談で慰謝料を支払うことになりました。(私75万、相手75万の150万)慰謝料支払うことや今後一切接触しない、連絡とらないなどに同意します。しかし、こちらの配偶者(夫)にはまだ不倫がバレていません。 【質問1】 もし同意後に不倫がバレてしまった場合、夫から不倫相手に慰謝料請求はできるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車運転で人身事故を起こしました。本当に情けなく、相手方にもご迷惑をお掛けしてしまいました。 運転中に考え事による前方不注意で、対向車線に入ってしまい、自分と相手の車の右前が衝突。どちらの車も全損になりました。幸いにも相手は打撲のみの全治1週間という診断だったそうです。翌日には謝罪に伺いました。 【質問1】 この場合、刑事上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不注意による信号無視で交通事故をおこしてしまい、相手の方が体が少し痛いとのことで、物損事故から人身事故になりました。 全治どの位か分かりませんが、打撲との診断でアザや圧痛もないようで、痛いような感じがするそうです。 こちらは非を認め、謝罪もし、保険会社に対応をお願いしています。 【質問1】 信号無視の人身事故となると怪我の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件化しなかった示談について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、利用したお店で問題を起こしてしまいました。幸い相手側がお金を払えば許しますと言ってくださり、弁護士さんと共に謝罪をしに行き示談を結びました。警察の方は今回の件で関わっていないので、署の方に行ったりはしていません。 【質問1】 調べてみたのですが、今回の場合「事件化しなかった」という解釈でいいですか? 【質問2】 これは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 ご相談させてください。 母のカードを借りてインターネットで番号を入力して無断で使用しました。 母は身に覚えのない金額の請求にカード会社に不正利用の申請をしてカードをとめてもらい、請求はなくなったとのことです。 私にはメールで使用したお店から不正利用の申請があったので、もし違うのならばカード会社に申請のキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の可能性があるというだけで所持物のデータ確認と削除はできますでしょうか。
【相談の背景】 友人が相手の自宅で性行為を盗撮されておりました。そのことに友人は気づき指摘したところ、相手は謝罪をしてその場で映像データの削除やカメラの処分をしたそうです。しかし、私自身も過去にその相手と関係を持っており、同じく盗撮された可能性が高く映像データが残っていないか不安です。念のため相手に盗撮してないか聞いたところ、そのときはしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルで念書提出を求められたが、弁護士に介入して示談成立を目指すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が相手の奥様にバレてしまい、念書の提出を求められました。念書を書かないと私の職場を突き止め、不倫相手とのLINEのやりとりを送ると言われたため、了承しました。また夫同伴での謝罪も求められ、それも了承しました。 しかし、会った時のトラブルを回避することと円滑に示談ができるよう弁護士に介入してもらおうと思っています。 やり取りは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルでの避妊トラブル
【相談の背景】 本日、デリヘルを利用しました。 嬢の方と同意の下、1万円で本番行為を行いました。 その際、コンドームを装着していたのですが、行為の終了後、破れており避妊が出来ていないことが分かりました。 その場で謝罪をし、元々の1万円と余分で1万円を支払いました。(手持ちがその金額しかなかったため。) 嬢の子も私も確認していなかったらから悪いと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻との話し合いの方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラに耐えかねた私が不貞行為をして発覚、別居中です。再構築をしたいのですが、妻からはおまえが反省しろ、私は被害者だ、離婚はしない、会いたくない、金だけよこせ、一生恨むといった感じで建設的な会話ができません。不貞行為を謝罪し反省するのは当然なのですが、なぜそうなったのかを話し合い、どちらか一方的という事ではなく、夫婦共通の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅でキャリーケースを人にぶつけてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 キャリーケースをひいて移動していた。駅のホームに人が多かったため、人の合間をぬって移動する必要があった。電車を待っている人の横を通ろうとした際に、誤ってその人の足にキャリーケースをぶつけてしまった。謝罪するのを忘れてそのまま改札へと向かってしまったため、ぶつけてしまった相手の様子を見ておらず、ぶつけたことによって怪我等をしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が先に弁護士をたててきて旦那と将来を共にしたいと開き直っています。慰謝料は払うつもりと。子供も小さいし私は離婚する気が全く無いのですが、、 【質問1】 会わせないようにすることはできないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求してしまうとこの件に関しては終わってしまってお金を支払った後も会っていてもこれ以上何もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停では責任の所在は決められないと言われました。 しかし婚姻費用は有責であれば貰えない可能性は高いのですよね?? 慰謝料も調停で請求できるみたいですが、責任の所在が決められないのにですか?? 私は確かに不貞し、相手は証拠も持ってますが、不貞した理由があり有責と認めたくないので離婚拒否しています。 夫は有責性は問えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の休業補償は、どこまですべきか
ベストアンサー【相談の背景】 家族が人身事故を起こしました。被害者は運転手の方と助手席にいたお二人で足や首を痛め現在も治療中です。事故後、電話にて謝罪しました。その際、もしかしたら事故の怪我の治療が長引けば失職するかもと言われました。加入している保険でできるだけ賠償をするつもりです。しかし、万が一被害者が事故の影響 で長期休職し、そのために失職したら新しい仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の息子が引ったくり未遂で鑑別所に入所中、慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の息子が引ったくり未遂で今鑑別所にいるのですが国選弁護人?付添人?の弁護士さんに入ってもらっているようですが被害者さんの家族が怒っていて謝罪はいらないが慰謝料?は家族で相談するとの返事だったそうです。 友人は息子が犯罪を犯してしまった事なので、もちろんお支払いの準備はするようですがいくら請求されるのか不安だそうで代わりに質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者と連絡がとれない時について。反省してないとみなされますか?
【相談の背景】 先日、交差点で追突事故を起こしてしまい、被害者の運転手が救急搬送されていきました。後ほど、保険会社経由でむちうちと聞いており、車両、医療と全て保険対応できると聞いています。 謝罪をしたいと思い、事故翌日から毎日電話を試みてるのですが、一切出てもらえません。 【質問1】 この場合、被害者側が厳罰を望むと言った時に、加害者側は反省を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様の対応スピードについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故加害者となってしまい、弁護士様に対応をお願いしました。被害者の方とお話しいただき嘆願書をいただけることとなり、弁護士事務所へ謝罪金を振り込みました その後2週間経っても連絡がないため、弁護士事務所へ連絡したところ被害者の方の希望で、 書類を郵送したが、返送がなく 待ちの状況だと言われました。 書類を郵送したのは2週間前には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。検察官との面談での対応について
【相談の背景】 万引きで検察庁に呼び出された件です。防犯カメラに証拠が写っていて、後日、警察から呼び出され、万引きを認めて、お店には謝罪と代金を支払いました。 警察からはこれでこちらから連絡はしないし、検察庁からも大丈夫だろうとのことでしたのに、呼出状が来て、今日の午後から行く予定です。 罪が重くなるのでしょうか❓ もし、検察官に不利なことを聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮被害、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供と旅行中に電車内で盗撮被害にあいました。 目撃者の方がいてすぐ警察に届けて被害届を提出しました。 折角の旅行だったのに子供も怖い思いをさせたうえに、1日のほとんどを警察署で過ごしたのに謝罪の一つもありません。 加害者の方は高校生でした。 【質問1】 加害者に(未成年だと家族になるのかな?)に内容証明で慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントに関して
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントに関する質問です。 飲食店で店長をしております。先日、新しく入ったアルバイト(入社1週間程度)が勤務中に先輩アルバイトから暴言(アホ、ボケとかではなく威圧的な言葉)を受けました。新しく入ったアルバイトは退職を希望し、本来であれば辞めるつもりはなかったので補償(給与等)してほしいと主張しています。先輩アルバイトは反省し謝罪する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫での離婚問題
【相談の背景】 1月に妻の不倫がわかりました 妻とはその日に話し合い不倫を認め謝罪してもらいました 証拠はありますが、相手からも妻からも慰謝料はもらっていません。 妻から反省してもう一度やり直して欲しいとお願いされ、今後不貞行為はしない内容の誓約書を記入してもらい、とりあえず離婚せずに現在一緒に生活しています。 妻に怪し点は無いのですが自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車で押されました。暴力罪で訴えることは可能ですか。
【相談の背景】 1週間前の電車のトラブルについて相談です。都内で電車に乗っていたところ乗ってきた方から故意と思われる力で後ろからじりじりと押されました。その後強めに振り払ってしまいました。その後、その人とは少し口論になってしまったのですが、その時はそれぞれ電車を降りて解散となりました。相手からの謝罪はありません。また双方怪我はありません。よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚して1年未満で子供が居ます。 何ヶ月か前に不倫疑惑で旦那に詰めた時にそんなことしてないって言われ、最近知人が不倫疑惑の方を問い詰めた時に関係を持っていたと吐いたそうなんです。それで私に直接謝罪をしたいと言ってたそうです 。直接私に不倫をしたと証言をしたら訴えることは可能なんでしょうか。 【質問1】 旦那は不倫を認めていないが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場で原付のハンドルが隣のバイクのミラー裏に接触した
【相談の背景】 駐輪場に停めてある原付に鍵を指しハンドルの向きを真っ直ぐにした時に、すぐ隣に停まっていたバイクのミラーの裏に自分のハンドルがコツっと軽く接触してしまいました。 駐輪場で持ち主の方も居ないため謝罪が 出来なく、相手のバイクのミラーを確認した所傷も無く、破損も無いため、そのまま自宅へ帰宅しました。 警察へ出頭するべきなのか 分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近調停にて離婚が成立しました。 離婚には同意しましたが、いろいろ思うことがあり2年前に発覚した妻の不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えております。 不倫の証拠は妻の謝罪文で調停の場でもらいました。 不倫(不貞)の期間は約1か月ですが離婚の原因の1つと考えております 相手とは発覚した2年前に電話で話をし不貞関係を認めております。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校、いじめ認定してもらったその後について
【相談の背景】 5年生の娘が同級生にいじめられ、いじめを認めない学校と話し合っていましたが、ある話し合いの場で市教育委員会の方が突然同席し、急にいじめを認定しました。その後の対応は検討中になっていて返答待ちです。 【質問1】 いじめ認定をされた途端先生達が急に何も言わなくなり、教育委員会の方は検討中ですしかいいませんでした。認定されるとその後ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乗っていタクシーが事故を起こした場合、タクシー会社から慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日、乗っていたタクシーが、遮断機に突っ込んで、線路に侵入、電車に衝突する事故を起こしました。警察も出動し、運転手は70代の高齢ドライバーで、ブレーキを踏んだが、あまくて効かなかったと証言。大きな怪我は無かったものの、首を打ち、鞭打ちと診断されて、今、接骨院には通っています。 【質問1】 乗っていたタクシー会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買う買う詐欺とあだ名されるかたへの対処について
【相談の背景】 オンラインでの販売に対する 買う買う詐欺の嫌がらせ行為について、 商品購入の意思を示し後に長期間キープを打診して長期間キープ後キャンセルをしたりそのまま放置してこちらのアカウントをブロックし逃げる もしくはフリマサイトへの出品を依頼しては放置を5~6個のアカウントを駆使して繰り返している、おそらく同一人物の行為について。こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから