54,576件見つかりました

法律相談一覧

• デリへルでの本番行為

【相談の背景】 デリへルで本番行為をしてしまいました。 全て私が悪いことは重々承知しております。 5日前にデリへルを利用しました。その際同意なく本番行為をしてしまい(相手はだめと言っていました)ました。 行為が終わった後に冷静になり嬢には謝罪しました。相手は本番行為はだめだよ。と少し笑ってその後の会話も普通にしておりました。 相手は、仕事なので...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の改姓について

【相談の背景】 先日離婚し、現在、旧姓に戻っています。しかし、教員という仕事上、離婚のイメージが悪く、職場や周りに知られたくありません。職場での婚姻時の姓の使用も考えましたが、給与、社会保険、組織表など、戸籍上のものは使えないとのことで、事務の方に迷惑をおかけする上、周りの教員に知られないようにするにも限界があります。そこで、婚氏続称の手続きを...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリで付き合った相手への貞操権侵害について

【相談の背景】 独身限定のマッチングアプリで知り合い、交際に至った相手が子持ちの既婚者である事が判明しました。相手は20代、私は40代です。11月初めにマッチングし、それからは毎日LINEや電話で連絡をとっており、11月末に初めて会い告白され交際を始めました。2月中旬に相手から別れたいとの意思表示がありましたが、一緒にやりたかった事を叶えてから別れようとの話...

弁護士回答
    4
  • パパ活 強制わいせつ 被害者側からの示談提案

【相談の背景】 食事としてのパパ活で初めて会った人にお酒をかなり飲まされ、歩けないほど泥酔した状態のときにビジネスホテルに連れて行かれ、性器を舐められるといったわいせつ行為をされました。 意識がはっきりした時がわいせつ行為の最中だったため、自分が泣き出したところ、相手が行為を中断しました。 食事での金額は特に決めておらず、その日は帰りに3万円を渡...

弁護士回答
    1
  • 長年の友人からのいきなりの連絡の遮断

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上ずっと友人関係が続いていた人に着信拒否されました。何かの間違いかと思ったのですが、Facebookも友達から外されていてLINEもブロックされていました。私が何か友人に対して先日電話したときにひどい発言を無意識のうちにしてしまったのだと反省しています。私が勝手に考えていることですが、この前の電話は今までと同じ事しか話していなかったと...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルで破損した物のの弁償問題についてアドバイスを求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校からの帰り道で(1)息子(小学低学年)の同級生(隣人)から雪を投げられ、ランドセルに当たりました。(2)息子は、雪を投げかえし、同級生の顔にあたりました。 (3)次に同級生は、息子背後からランドセルを両手で掴み、体を立っていられないほど前後に揺らし、倒しました。 息子は途中振り払いましたが何度もやられてました。 ※この場面は家...

弁護士回答
    2
  • ファンからの祝花を運営が故意に損壊させることは、法的に罪を問えるのか

【相談の背景】 とあるアイドルグループのファンです。 応援しているグループのライブやイベントは、ファン有志が祝いのお花を送る文化があります。 しかしながら近年、自然災害(暴風、台風など)ではなく 明らかな運営スタッフの不手際により、 思いのこもったお花を、原型を留めぬほど何度も損壊され想いを踏みにじられてきました。 運営にはその都度抗議を送り...

弁護士回答
    1
  • 処方ミス、受付事務の入力ミス、慰謝料等

【相談の背景】 前にも一度相談させて頂いたのですが 話が変わったのでもう一度相談させてもらいます。 妊娠7週目の時にバセドウ病という病気で受診し処方された薬は[チラーヂンs50]と言うものでこの薬は甲状腺ホルモンを補う薬でした。 3日間飲んだ後救急に行き本来の薬を貰いました。 その後、薬剤師と医師に伝え救急に行った分を薬剤師側から支払ってもらい 本...

弁護士回答
    2
  • 歯科に無断で健康な歯を削られ痛むことについて

【相談の背景】 一年程前、詰め物が取れたので、削らない歯科と謳っている、歯科に行きました。 保険で銀歯を詰めてもらう手はずでしたが、やはり銀歯はやめてもらい、一年近く経ちました。 そして昨年12月に、自費でセラミックを詰めてもらいに行きました。 そうしたら、確認無しに、保険の銀歯の時は削らなかったのに、いきなりかなり削られてしまい、全く痛くもな...

弁護士回答
    3
  • 万引きの処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前スーパーのセルフレジで精算した後、呼び止められ、バックヤードへ連れて行かれ、これまでにも、数回にわたってレジを通っていない品物があるとされ、実際に払っていないことが、わかり万引きとされ、その場で直近のレジの通ってない400円程度を支払いました。その際に、行為的だとも言われました。後の分は後日弁償と言われました。警察を呼ばれ、そ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場不倫の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場でW不倫をしていました。 相手方もこちら側も配偶者有、小さな子供もいます。また相手方は夫が既婚者子持ちなのは知っています。 1度目の浮気を発見した際(この時は体の関係は無かった)相手方に旦那から連絡をしてもらい関係がバレたこと、次やれば請求等すると伝え私に直接謝罪を済ませたら請求等せず終わりにすると伝えました。しかし謝罪...

弁護士回答
    1
  • バイトの音信不通による退職時のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は飲食店の店長です。 2ヶ月前、急に音信不通になりシフトに穴をあけて辞めたバイトさんがいました。 「急な音信不通や制服未返却のまま退職された場合には給与を手渡しにて渡す場合がある。」という契約書にはサインしてもらっていました。 その契約書通り、手渡しにて渡すつもりです。 音信不通になってから2ヶ月が経ち、急に給与の振り込み希望...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の誤支給

【相談の背景】 児童扶養手当誤支給について。 障害年金の金額入力を少なく入力したミスにより21ヶ月間児童扶養手当が誤支給されました。数回訪問され相談し、現状届けもその間に提出したにも関わらずミスを見過ごしているのだから、返還するのは1から2ヶ月分が限度。借りた訳ではないので債務とせずなどの条件に(口頭でですが)同意を得て分納計画が出されましたが、結...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫がばれた際の対応について

【相談の背景】 少し前に、私は既婚女性で、不倫相手の奥さんに不倫がバレました。ダブル不倫です。奥さんはケジメとして、慰謝料か退職を要求され書面でやり取りしなければ、慰謝料の証拠にならないと対面も要求しています。相手も私も離婚はしません。私の伴侶はこのことを知りません。 奥さんは、不倫関係にあったという証拠としては弱いものを持っている感じです。 ...

弁護士回答
    2
  • オリパサイトでの規約違反による法的措置の内容は?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にオリパサイトで複垢を多数作り規約違反をしてしまいました。 新規登録をするとポイントがもらえるもので、通常、電話番号1つで1アカウントしか作れず、作ろうとすると「この電話番号は使用できません」のような文がでて作ることができませんが、このような文も出ず、弾かれることもなく進めたため問題ないものだと認識してしまい繰り返してし...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故を起こした時の相手側への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自動車の事故を起こしてしまいました。完全にこちらが悪く渋滞状態が長く続き、集中力が切れた時に後ろから10キロ程度の遅いスピードでしたが相手の車は止まってる状態で後ろからぶつけてしまいまして、完全にこちらに落ち度がありました。その時の相手方が相当怒っており保険会社の連絡先を伝えましたが、相手の方が腹が立っているのでしばらく会...

弁護士回答
    3
  • パワハラ あっせん決裂

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に上司が、私のほんの小さな聞き取りミスをきっかけに、大勢の人の前で長時間、人格否定、退職勧告、事実では無い嘲りの内容で、脅しをかけるような叱責をしました。 その上司は聞き取りミスではなく、私が(故意に、わざとだ!)と激しく怒鳴り続けました。 その内容も録音しました。 その翌日から酷い心身の不調に苦しみましたが、受診はしませ...

弁護士回答
    1
  • 「飲酒後に女性を尾行した行為について、罪になる可能性はあるか?」

【相談の背景】 飲酒後電車にて帰宅時に駅降車後から面識のない女性を見かけ改札やコンビニ等で待ち伏せしたり帰路を尾行したりしてしまいました。それ以上の事はしておらずその一回きりです。お酒で気が大きくなっているのが原因だと認識しております。話すチャンスはないかとやましい心がありました。 数ヶ月後に警察から自宅へ訪問があり交番にて防犯カメラの映像を確...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷罪に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に交通事故をおこしました。まだ、逮捕はされていません。晴天の日中、片道二車線の左側を制限速度50キロを制限速度内で走行中に斜め横断してきた高齢者を跳ねてしまい重症を負わせてしまいました。病名は硬膜下出血、頚椎捻挫、肋骨多発骨折、骨盤骨折、大腿骨骨折です。普段から事故の多い道で左右後方も確認しながら運転していました。しかし、視...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、加害者の負担について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、父は死亡、母は重度の脳障害を負い半月意識不明の重体となり、その後7ヵ月の入院をし後遺症も複数残りました。 ドライブレコーダーにて、10分間蛇行運転していること、後続車の目撃者もいましたが、加害者は無罪を主張し謝罪もありませんでした。刑事裁判にて2年8ヶ月の禁固刑となり、現在は服役しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 工事現場での労災事故による対応に不満、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 夫が工事現場で重機に足をひかれ左足の第一指骨折及び第二指・第三指裂傷のケガをしました。現在元請会社のはからいで労災扱いで休んでいます。上司の指示で危険な作業をさせられたにも関わらず、謝罪は一切無く、夫のせいで現場が止まったと責任を責められたり、足を骨折して動けないのに翌日の安全大会に出席するようせまられたり、1週間経つか経たないか...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2004年11月15日〜2022年3月31日まで正社員で勤務していた会社を退職しました。   退職理由は上司からの嫌がらせによるものです。   第三者へLINEアプリで私と話をしないようメッセージを送っていたり口頭で「アイツは仕事ができないから」などと言われていました。  社長に相談しても反面教師として頑張ってくれないかと言われただけで改善してくれ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式映像データが納品されず削除された件について

【相談の背景】 昨年の秋に結婚式を挙げ、事前に映像(エンドロールと全体の記録)の撮影を依頼していました。結婚式後にエンドロールのDVDデータはもらい、全体の記録は後日送ってくれるとのことでした。しかし、一向に届かず、式場に問い合わせてみると映像会社のミスでデータを削除してしまったとのことでした。後日、式場会社映像会社のスタッフが謝罪に来て「撮影はして...

弁護士回答
    1
  • 行政書士の事務委託契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が病院に入院し、治療をしていたのですが、亡くなりました。 医師の説明不足、看護師の患者に対して巡視をせずに放置したことに意見があり、病院に文章をだそうと思いました。インターネットで調べていたら、行政書士が代理で病院からの謝罪、慰謝料を求める権利文章を作成できると書いてありましたので、6万5千円を払い、事務委託契約をしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 少年事件 マンション内

【相談の背景】 相談させてください。 先月、中3(15歳)息子が自宅マンションのエレベーター内で住民の女児のスカート内をスマホで盗撮し、女児の保護者が通報したとのことで、その1週間後に警察が自宅に来ました。 息子はすぐに罪を認め、スマホを提出しました。素直に応じたためか在宅捜査となり、今のところは学校や塾に連絡する必要はないと警察の方が仰っていました...

弁護士回答
    1
  • 肖像権、プライバシーの侵害について

【相談の背景】 肖像権、プライバシーの侵害について 店舗運営を行っております。店内にて賞品を獲得されたお客様に同意の元、写真撮影させて頂き、後日店内に掲示させて頂く、次回ご来店の際にお写真はプレゼント可というリピート来店促進も兼ねた運営を行っております。 その際、あるお客様に対し、スタッフの認識間違いにより、手元だけの撮影にして欲しいという依頼...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の事実がない中で、内容証明を送ると言われています。

【相談の背景】 現在、元同僚の奥様より元同僚と私との不倫を疑われ、内容証明を会社に送ると言われております。 元々その同僚とは複数名で仲が良く、仕事の帰りに複数でお酒を共にすることがありました。 その中で、同僚とは話も合い、相談もかなり親身に乗って貰えていたことから、半年から四半期に一回程の頻度で業務後や休日にご飯やカラオケに行くようになりまし...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の示談交渉 被害者から持ち掛ける場合

【相談の背景】 信号待ちをしている時に痴漢に合いました。 3日前に被害届けを出したのですが、 刑事訴訟や民事訴訟ではなく、示談に持ち込んで慰謝料を請求したいと思っています。 今後の進め方を相談させてください。 ▼詳しい状況は以下にまとめています。 ・夜20時頃、横断歩道待ちの時 ・こちら側は私と夫と友人(男性)1名 ・相手は本人以外に会社の同僚1...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノ・恐喝・脅迫にあたるのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 1年弱前に1週間程メールのみで性的なやり取りのあった方(既婚者)のパートナーから、当時不適切なやり取りがあった件についてと連絡が来ました。 私がそのメールに気付くのが遅れてしまったのですが、最初のメールを受診してから1週間の間、毎日のように「誠意ある対応をしなければ、性的画像等は私の所有物だから好きに扱わせてもらう」「返信がないから同...

弁護士回答
    4
  • 駅構内でのトラブルについて

【相談の背景】 ・本日〇〇(特定を防ぐ為に〇〇にしております)駅で見知らぬ方(以下、A氏と呼称します)とトラブルがありました。 ・トラブルの概要としては、駅の構内でA氏からぶつかられ(向こうが蛇行して接触いたしました)、そのことについて私が憤りを感じ、進み続けるA氏の衣服の首の部分を掴みました。 ・A氏はそのことについて憤りを感じ、警察を呼ぼう...

弁護士回答
    1
  • 子供同士で解決していたと思ったら保護者からイジメだと言われてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日息子が学校で暴力行為を行っていたと連絡があり、本人も認めたとの事。内容は約3か月間で20回無いし10数回の暴力行為。暴力行為の詳細は叩く(平手で肩や背中等をやや強く)脚のふくらはぎのあたりを軽く蹴る、等との事。いずれも怪我をする程では無いですが、不快感や叩かれた際には痛みを感じる程です。この件について学校立ち会いのもと、子供は相...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手による虚偽通報で警察に囲まれ、精神的苦痛を受けたので損害賠償を請求することは可能か?

【相談の背景】 10日昼頃、新幹線に乗る為タクシーに乗車し駅に向かっていたのですが、、 いつもと道が違っていたので指摘をしたら 「乗せてやったのに」「30年やっててそんな事言われたのは初めてだ。嫌ならメーター見なかった事にするし金も要らないからここで降りても構わない」 と降りることをそくされ、会話でもかなり不快な思いをしたので「降ります」と言って降...

弁護士回答
    2
  • 車と車でぶつかりそうになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 車と車でぶつかりそうになりました。 こちらに非があります。 一時停止を見逃して走行してしまい、左から来たタクシーとぶつかりそうになりました。 スピードあまり出していなかったため、ブレーキをかけ止まることができました。 相手の方は急ブレーキをかけた様子はないと思いますが、減速しかなり驚かれており睨まれましたが、そのまま直進していき...

弁護士回答
    2
  • 債務整理を行なっている同僚への少額控訴はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚に去年の7月8月に3回に分けて振り込みにて計10万を貸した。借用書なし。振り込み履歴あり、下記やり取りについては全てメッセージアプリに保存されています。 当初9月にお金を返すとの約束だったが、連絡もなく返金もない。 連絡を取るもスルーもしくは謝罪のみではっきりとしたスケジュールは決まらない。 12月から少額でも返していきたい...

弁護士回答
    1
  • 警告のみで済まされた暴行犯を一転して逮捕して頂くには

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司から暴力を振るわれ負傷しました。警察へ通報済みで相手に警告を発して頂きました。逮捕に関しては悩みましたが、現在希望しておりません。病院を受診したところ、ある症状を発症していると言われ、治療薬も出ました。警察からの警告後の翌日の勤務日にその上司から謝罪を受けましたが、頭を叩く手真似をしながら「二度としない」と言いました。...

弁護士回答
    4
  • 履歴書をパートに携帯で撮影され、他のパートに見せる

ベストアンサー

【相談の背景】 今の会社に入社してまだ1ヶ月もたっていないのですが、私が入社する前に面接で店長に渡した私の履歴書を他のパートさんが店長の机から持出して、無断で、自分の携帯で撮影し、保存しており、それを他のパートさんに見せていたのです。顔写真から全てです。 その事を店長に相談し、事実確認などの話し合いの場をもうけてもらい、本日話し合いをし、写真を撮...

弁護士回答
    3
  • 教員である家人の生徒との不倫関係が明るみに出た

ベストアンサー

【相談の背景】 公立高校の教員である家人が、よく相談を受けていた前任校の未成年生徒と男女の関係(肉体関係)になっていました。 本日帰宅して私に土下座をして、そのことが職場に知れて、自宅待機を命ぜられましたと知らされました。おそらく懲戒免職になると思います。 お相手は、メンタルを患っていて指導、相談に乗っていたメンタルの弱っている生徒さんで家人の...

弁護士回答
    1
  • 保険の営業を訴えるには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の話になります。 先日仕事の休憩中に学生時代の友人女性(以下A)と会うことになったそうです。その際、Aは関係者立入禁止区域である夫の職場に入ってきて生命保険の営業をされました。 他の従業員にも挨拶の手土産(お菓子?)を配っていたようです。 夫は仕事の休憩中ともあり限られた時間しかない中、時間を過ぎても話が終わらず終いには次の営業先ま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 在宅捜査 示談 被害者女性がわからない

【相談の背景】 昨夜、仕事帰りに酒に酔ってしまい、つい女性のミニスカートと中を盗撮してしまいました。ところが盗撮している瞬間に別の女性が私の携帯を奪って、近くの警察署に持って行き、自分も追いかけて警察署に入りました。 そこですぐに大変な事をしてしまったと酔いが醒め、盗撮してしまった事を警官に伝え、謝罪し、取り調べを受ける事になりました。反省して...

弁護士回答
    3
  • 過労を原因とする流産の証明に必要な証拠と、流産した場合に会社に求める事ができる対応について

【相談の背景】 管理職を務めている会社員の女性です。 非常に忙しい職務に従事している中、妊娠が発覚し、会社に残業時間の削減を求めています。 人員増を含めて自身が残業できない場合の対応策も提示しているものの、「対応策が不十分である、それでも管理職として責任を果たせるのか」と言われてしまいます。 妊娠を会社に告げた後も月の残業時間が100時間近く発生...

弁護士回答
    2
  • 私立中高一貫校でのいじめ 被害者が転学

【相談の背景】 カトリックである私立中学生の我が子が酷いいじめの被害(日常的な暴言、暴力)に遭い学校に訴えましたが生徒に注意はしたものの一向にいじめ行為は止みません。何度も被害を訴えて文科省からの通達文を示して、ようやく学校側が被害を訴えてから3ヶ月後に動きはじめ、5ヶ月後に暴力行為を認めた生徒二人に両親を呼び出し戒告処分にしたと報告を受けました...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪 毎日怖くて鬱病になりそうです。どうか相談に乗って下さい。

【相談の背景】 こんにちは。私は高校生二年生です。犯罪行為であるをしてしまったので相談させてください。  一年4ヶ月くらい前に、Instagramで自分の自慰動画を撮って売っている女の子がいました。実際の年齢は分かりません。その女の子がストーリー機能を使って動画を買うかどうか宣伝していて、私はその動画を見たいと思ってしまったので、買いますボタンを押してし...

弁護士回答
    1
  • 絶縁したい叔母からお年玉や祝い金を返せと要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母に絶縁してくれと伝えたところ、今まで渡してきたお金を払えと要求されています。 要求されているお金は(叔母の主張) ・今までに渡してきたお年玉や入学祝等:20万円 ・祖父が亡くなってから実家で暮らしていた時の家賃:月2万円 縁を切るならこれらを支払って返すのが当然だと主張されています。 払わないつもりなら裁判を起こすとも。 以下...

弁護士回答
    2
  • 約束を破り不貞行為を繰り返す悪質な不倫相手に300万円の慰謝料請求を。

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手は私と妻の共通の知人です。 半年ほど不貞行為が続き、肉体関係も何度もあったようです。 詳しく何回かは分かりませんが週に何度も会いに行っていたのでかなり多いかと。 一度は2人とも白状して直接謝罪をし、2度と会わないし連絡も取らないと約束をしたのですが、その10日後ほどに再度不貞行為を行っていました。 LINEを...

弁護士回答
    2
  • 保護命令却下と離婚の慰謝料

【相談の背景】 夫から暴力が有り別居、保護命令を申し立てましたが却下されました。 夫側は「暴力は一切してない」と否定していましたが、夫に椅子で叩かれたものと扇風機を投げつけられた暴力についてはいずれも夫が暴行について謝罪しているLINEがあった為か裁判所の決定書には認めると書かれていました。 却下の理由は、別居して2ヶ月暴力がないこと、夫に代理人がつ...

弁護士回答
    4
  • 車両同士の死亡事故加害者側です。自賠責だけの場合、今後どうなっていくのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日主人が車両同士の事故を起こしてしまいました。相手の方は70位の高齢の方で、当日は警察、救急を呼び病院で検査し骨やCT問題なしとの事で連絡先を交換し、そこで終わりました。こちらから電話にて体調を伺ったりと連絡をしていたのですが、その後連絡が取れなくなり、事故から2週間後辺りに亡くなられたと警察から連絡を受けました。実際には3日後に容...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係での婚外子出産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2〜3年程お付き合いしている男性と子供が出来ました。 私はバツイチ独身で、彼が既婚者と知らず(バツイチだと聞いていた)、1〜2年経った頃に既婚者だと言う事が発覚しましたがそのままお付き合いを続けています。 既婚者である事は知った上で、子供が出来たら産んで欲しいと言われ私も好きな人の子供なら産みたいとの思いもあったこと、認知は勿論、...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との交際について

【相談の背景】 僕は38歳です。以前16歳の女の子に告白され、色々悩んだ結果付き合う事になりました。付き合って1ヶ月以上が経ち、初めて対面したのですが、以前からの彼女との約束で未成年と知りながら性交渉をしてしまいました。 交際当初から、僕は親には言うべきだと言っていたのですが、彼女に頑なに拒否されました。そしてその日を境にいきなり連絡が取れなくなり、...

弁護士回答
    2
  • 過去に誹謗中傷をしてしまったかもしれません。自業自得なのですがとても不安です。

【相談の背景】 4年くらい前の出来事です。当時私は中学生で、tiktokで流れてきた炎上しているいじめの動画に「沢山拡散されてますね、人生お疲れ様です」という酷いコメントをしてしまいました。その動画はいじめをしていた本人がいじめの様子を動画に撮って自ら投稿しており、「こんな非常識な人はこの先の人生で苦労して欲しい」という正義感と「皆同じように批判してい...

弁護士回答
    2
  • ドッグランで他の犬に両足を噛まれました。

【相談の背景】 6日前にドッグランで、他の人の犬に足を箇所噛まれました。 飼い主はその場で、軽い謝罪のみで病院に行きますか?とか言ってくれず、血はその時は出てなくて、あざになってると言って、あまりの痛さに痛いと言ってそのドッグランを立ち去り、管理者に報告し、飼い主を連れてきてもらい、病院に行く場合は双方で相談してくださいと言われました。その後、救...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから