54,575件見つかりました

法律相談一覧

• マンションの駐車場への立ち入りは不法侵入?

ベストアンサー

先日、近所のマンションの駐車場(平地で出入りは自由に行える)に猫を見つけ近寄ってしまいました。そのときは何もなく終わったのですが、帰ってきて考えてみるとこれは不法侵入(建造物侵入?住居侵入?)に当たるのではないかと思いました。 近くに人もなく誰かが見ていたような感じはありませんでした。 先生方に質問です。 1.私の行為は不法侵入に該当するのでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の母親の行動について

旦那が不倫しました。 私、旦那、相手女性は同じ会社だったので慰謝料請求の話の際に退職して欲しい旨を伝えました。 すると相手女性の母親が会社に電話してきて「娘が社内不倫し妻から慰謝料請求と退職のお願いをされている」と連絡してきました。 その噂が流れ会社に行きづらくなり1週間程休んでしまいました。 そこでお聞きしたいのですが、 会社に連絡した母親に精神...

弁護士回答
    1
  • 相手方の暴行の略式命令が確定しましたが原因の道交法違反の告訴と休業補償・慰謝料等請求は可能ですか

ベストアンサー

暴行事件が起訴(略式命令請求)され簡易裁判所による略式命令(罰金10万円)が確定しました。 相手が加害者。 当方は被害者。 この間、加害者から示談も謝罪もありません。 原因は道路交通法17条一項二項違反です。 この道路交通法17条一項二項違反を告訴できますか。 また実況見分のための休業補償と慰謝料請求できますか。 費用の方が多額になる可能性...

弁護士回答
    2
  • 運転の行政処分について

酒気帯び運転(0.2ミリ)で人家の庭に入ってベランダの一部を損壊してしまいました、行政処分は免許取り消し濃厚でしょうか? ちなみに前歴なし、累積点なし、被害届なし 謝罪して(商品券そえて)任意保険にて補償済 しかし、車による建造物損壊は3点(加点されてしまうのか?)なので13点合わせれば取り消しですよね 刑事処分は先にきて、略式起訴の罰金にきまり金額...

弁護士回答
    2
  • SNSで嫌がらせ(本人特定済み)

男女のトラブルから、相手の女性からSNSを介し嫌がらせを受けました。 複数アカウントから何通も、可哀想な女、ブス、消えろなどの嫌がらせのDM。 複数アカウント内で、全体公開での、ブス。ウザイ。消えろ。などの屈辱的な内容の投稿。 嫌がらせをしていた本人は同じ職場の後輩でした。話し合いの場を儲けましたが、やった事自体悪い事だとおもっていなく、謝罪する気も...

弁護士回答
    2
  • 会社でミスをしてしまい自腹をきってしまった

ベストアンサー

数年前になりますが、会社でミスをしてしまいきちんと謝罪はしたので何事もなかったのですがさすがに自分の不注意で犯してしまったミスなので申し訳ないと思い、会社からミスしてしまった分を自腹で立て替えるよう言われたわけではないのですがさすがに、自分の不注意で会社に迷惑かけてしまったので申し訳ないと思い後日自腹で不足分の金額を支払いました。会社にはこの事...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の微罪処分について職場からの処分がないか不安です。

ベストアンサー

地方公務員です、微罪処分をうけたことは人事課などに通達されるのでしょうか? 先日、万引きを犯してしまい警察が後日逮捕に来られました。弁償の意思があることをお店側に伝えていただき、そのときに警察の方と謝罪と弁償に行き、微罪処分となりました。 その時現場にいた警察官の方には職場に今回の件が知られることはないと言われたのですが、警察署で他の方に人事...

弁護士回答
    1
  • 契約書の署名の偽造について

ベストアンサー

過去、契約手続きのあとに契約書のうち1枚を記入していただくのを失念していたことに気がつき、署名等を無断で書いてしまったことがあります。 今さらになって、自分の行為に罪の意識を強く感じ不安な気持ちです。 ・発覚した場合は刑事罰の対象になりますか? ・実名はさらされますか?(新聞やネットの記事など) ・発覚し仮に会社から懲戒免職処分をくだされた場合、...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領により自首

先日嫁がPTA会費を二年間で130万横領してた事が発覚しました。 説明の場に自分も呼ばれ、その場で全て弁済しました。 後日、臨時総会の場で謝罪する事も約束してます。 現在、相手方とは示談が成立してません。 ここからが質問になります。 子供の事を考えて引っ越しを考えております この夏休み中にとの事で早急になります。 これは被害届けが出た場合には...

弁護士回答
    1
  • 眼科で診断ミスをされていました。慰謝料を請求したいです。

2年間ほど眼科に通院していました。 ハード・コンタクトレンズを装用後、目が真っ赤になるほどの充血や眩しさ、異物感等があり、毎日のように通院して目の不調を訴えるも、院長からは「元気な目。大丈夫。」と告げられていました。 やっとの思いでステロイド入りの目薬を処方してもらったものの、全く改善しないので他の眼科に行くと「ドライアイ、アレルギー性結膜炎...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗の件で、警察から呼び出しがありました。その対応について。

警察から電話があり、窃盗について話を伺いたいとのことで、2日後に警察に行くことになりました。 一週間ほど前にパチンコ店でカードを拾い、魔が差してカードに入金されていた1000円を換金しました。 電話を切った後、冷静になり、そのことだと気付きました。 警察に行く前に、パチンコ店に謝罪に行った方がいいでしょうか? それとも、呼出に応じた後に、対応すれば...

弁護士回答
    1
  • 車と原付バイクの人身事故

車と原付バイクの人身事故について質問です。 先日私の不注意で、原付と人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は私10、相手0です。 相手の怪我は足首のヒビで全治6週間でした。 謝罪がしたくても、相手と電話が繋がりません。保険会社から連絡しても、迷惑だから電話とお手紙を拒否されました。 今回警察の方に行き、点数11点減点。今度検察庁に行きます。罰金も...

弁護士回答
    5
  • 売り物を傷つけてしまったかもしれない

ベストアンサー

約1ヶ月前に服屋に行き爪が剥がれた状態でジャケットを1着持ち上げた際に少し引っ掻いてしまいました。確認したところ傷などはなかったも思うのでそのまま戻しました。 しかし自分が心配性なので、今になって傷があったらどうしようと心配になってしまいました。  1.この場合にもし傷などがあり器物損壊罪になった場合警察に逮捕されたり家宅捜索などされるのでしょ...

弁護士回答
    6
  • 住所特定→文書が送り付けられました

ベストアンサー

私の不注意でもあるのですが、SNSなどの情報から住んでいる家を特定され、私が他の方に対してヒートアップして暴言を吐いてしまった投稿のスクリーンショットや、それらの投稿内容に言及する文書が匿名で送られてきました。書面の内容は、「これらの投稿について削除と謝罪をしていただきたい」「ご家族の方もぜひこちらの投稿内容をご覧ください」といったものでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引弁済方法について

万引弁済方法についてお聞きします。 2月に窃盗罪で逮捕され罰金で済ませていただきました。 余罪分の弁済がまだありますが 田舎住みの為に顔バレを嫌がり身内も店舗への謝罪支払いを嫌がります。 警察からは私本人1人では行かないようにと言われました。 私選弁護士さんへの支払いは終わっている為頼めません。 口座を聞いて振り込み、現金書留でもいいものなので...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたる内容か精査してください。

ベストアンサー

これは名誉毀損になりますか?ある企業の内部告発のような投稿に対して 「◯◯←会社名 いかにも昭和の遺物といった企業だこういう会社は従事者を大切にしないから品質も低レベルになることが多い」と返信投稿しました。 しかしその1ヶ月後元々の内部告発をした方が投稿内容を削除して発言を撤回したため、私も慌てて返信投稿を裁判して企業のアカウントにも謝罪と発言の撤...

弁護士回答
    1
  • 高校をいじめ問題で訴えたいのですが証拠がありません

自分が通っていた高校を訴えたいです 自分は高校でいじめを受けており 復讐がしたくて相手に復讐しました しかし高校は自分を一方的に加害者と決めつけて こちらの言い分を聞きもせず無期停学にしました その後自分がいじめを受けていてつらいと言っていた事が判明したのですが高校側は一切謝罪せず無理やり自分が全て悪かった事にして話を終わらせました この件で高...

弁護士回答
    1
  • コロナ影響で養育費不足

養育費について、調停調書でも取り決めて 毎月4万円と取り決めましたが、 コロナの影響で先月分を2万円しか支払えませんでした。 先方には、生活が厳しいと相談しましたが取り合ってもらえず 結果的に、無いものは払えなかったので無断で2万円しか振り込めてません。 給付金が入ったので、 足りなかった謝罪と本日、今月分含めて振り込むとメッセージをおくりました...

弁護士回答
    3
  • 不貞女性の慰謝料について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に慰謝料を請求し、合意書が相手から届きましたが内容に納得がいきません。不貞行為を認め謝罪するとありますが、今も不貞行為継続中で同棲中です。 この内容に矛盾がありすぎて全く納得できません。 同棲していることは、目を瞑り慰謝料を素直に受け取るべきですか? 私の代理人に同...

弁護士回答
    9
  • 介護中の責任について

要介護5の親が施設に入居中、食堂で全介助で昼食後、急変、救急車でICUで治療、誤嚥性肺炎でした。 かろうじて幸い一命は取り留めましたが、家族のこともわからなくなってしまいました。家族皆大変な心労で日常生活もまたまなりませんでした。 当日、昼食直前まで家族と談笑し別れたばかりの出来事でして、悔しくてためりません。 退院後は、経口摂取が不可能になり...

弁護士回答
    3
  • メーカー規制のものを誤って転売

ベストアンサー

あるメーカーの公式サイトから、サプリメントを購入しました。そのサプリメントをネットフリマで転売して売れたんですけど、購入者がそのメーカーだったんです。出品されてないかチェックしてるみたいです。「出品を続けるようでしたら、損害賠償請求含めて弁護士事務所から連絡致します。ご注意下さい」とメッセージが来ました。「二度と出品しないので、商品をキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の合意書の破棄方法について

ベストアンサー

不貞行為を問い質され、合意書を書くように言われ、相手の口調や表情が恐ろしく、錯乱して事実とは異なることを書いてしまいました。 「不貞行為があったことを認め、謝罪します」というような文言を相手が言うままに書き、日や場所はなにか書かないと解放してもらえないと思い、適当に書いてしまいました。 後に冷静になってきて、なんであんなことを書いてしまったの...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の返答について

不倫相手の配偶者が弁護士を通じて300万円の慰謝料請求を内容証明で送ってきました。 不倫は事実ですが、300万は高額だと思うので減額交渉をしようと思います。 そこで先生方に3つ質問があります。 1.減額交渉をするときは電話又は書面どちらで相手弁護士に連絡をとるべきでしょうか? 2.また書面の際は不貞行為を認める文言、謝罪文を含めたほうがよいのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • W不倫でのこちらの対応

W不倫が相手配偶者にバレました。 こちらの配偶者には知られていません。 相手方(子供3人)は元々夫婦仲が良くなかった事もあり、離婚する事になったようです。 今後相手配偶者が自分に慰謝料請求してくるかは不明ですが、その時は応じたいとは思っていますが、 慰謝料請求が来るか分からない場合は、相手の出方を待つしかないでしょうか?? それともこちらから謝...

弁護士回答
    4
  • 飲食店で食事中食べてた物に異物が乗っていた

22日の夜7時頃に飲食店で食事をしてた際食べていた物に異物が乗ってました。気持ちが悪くなり嘔吐しました。それから翌日朝方5時頃腹痛により目が覚めて、トイレに行き、それから30分ごと1時間ごとに昼前までトイレ行く状態になりました。 店側は謝罪に来たものの病院に行ってくれの一言もなくもちろん代金も商品ですからと言い私はしはらいました。病院に付き添ってもらっ...

弁護士回答
    3
  • 未成年の窃盗罪の家庭裁判所での措置

去年の年末に、化粧品を2万円ほど万引きしてすぐ警察に送られました。2回目の調書も終え警察の方から「家庭裁判所から連絡があるかもしれない」と言われて、本日通達が届きました。 ちなみに今まで補導されたこともなく今回が初犯で、未成年です。 そのあとすぐに親と店舗へいきそれまで盗んだもののお金を払い、謝罪しました。 1.専門学校に通っていますが警察の...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転で物損事故

飲酒をしたので、代行サービスをお店で呼んでもらい、それに乗ったのですが、酔っていて住所を正しく伝えられず、近くのお店駐車場に止められてしまい、その後車を運転してしまい、自宅近くのお店の垣根に突っ込んでしまいました。そのまま寝てしまい、警察に起こされました。そのまま警察署へ行き事情聴取され、3時間くらいで返されました。次の日にお店へ謝罪に行き、修理...

弁護士回答
    2
  • ネットでの嫌がらせ行為

ベストアンサー

20代後半です。3日前程に、SNSで高校時代の女性に裏アカウントで性的に虐めてほしいとメールを送ってしまいました。 また、高校時代 あなたの靴の匂いを嗅ぎながら自分で行為をしたなど、嘘の事も言ってしまいました。 もちろん悪いのは私です。 私が誰かということは、わかっていないみたいなので その女性は、免許証のコピーを出せ でないと訴える。外に出るのが...

弁護士回答
    1
  • 飲食店にて事故によるケガ。店舗に補償してほしい場合どうしたらよいか。

2週間前にとある飲食店でご飯を食べていたところ 隣の人の荷物が当たってテーブル中央にある衝立が倒れ、顔面を打ち、傷を負いました。 その時は店舗には外国人従業員のみで、店側からのフォローは何もされませんでした。 その店の相談窓口に問い合わせたところ、該当店舗の店長から連絡があり 謝罪の言葉はあったものの、店としてはなんの補償もできないし 店の構造を...

弁護士回答
    1
  • 非接触タクシー乗車中事故。警察へは?

タクシー乗車中。非接触の事故。 他車の無謀運転による急ブレーキでした。 間一髪当たりませんでしたが、前のシートに身体をぶつけ、荷物も全て床に散乱。 運転手さんも混乱され、 謝罪もなく、降ろされそうになりました。 こちらからタクシー会社へ連絡 車内動画を確認してもらい、事故係が対応との事。 通院前に再度連絡する事になりました。 今は首から肩...

弁護士回答
    1
  • 時間が経ってしまった傷害です

知人の女性の相談なのですが 2ヶ月ほど前に彼氏に顔の形変わるくらい殴られました 警察呼ぶというと すごく謝られ お金を払うから許して欲しいというので 待っていました 2ヶ月経ちましたが堂々巡りで今ではそんな話知らない と言いだしそんなん 全然たいした怪我させてないからとまでいわれたそうです そこで相談なのですが 時間が経ってしましたが今から警察に行って...

弁護士回答
    1
  • 5年前に、出入口でないところから駅へ入ってしまいました。切符は買ったと思いますが、覚えておりません。

私が大学生のとき(5年前)ですが、私は地元の駅の入り口が分からず、フェンスを飛び越えてホームへ入ってしまいました。その後切符を買って電車に乗ったと思いますが、昔のことなので切符を本当に買ったのかは覚えておりません。  社会人になってから、どうしてあんなことをしてしまったのだろうと罪悪感を抱いております。  この場合は、警察署へ行って話した方がよろ...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の弁済について

約26万円の遺失物横領罪で送検されました。 内容はブランドの商品だったそうで1点は家で保管し返却しその他は、破棄してしまいました。 謝罪の電話をし弁済を29万円でお願いしようと思っています。 もっと高額な事を言って来た場合はどのように対処すればいいですか? もしOKを頂いた場合お金の振込の証明と その時の電話のやり取りの録音があればいいですか? 何か書...

弁護士回答
    2
  • 美容院トラブル、慰謝料請求できるのかが分からない

美容院にてカットの際セミロングの長さは変えず髪の量を少なくして下さい。とオーダーしました。 失敗され髪の毛の内側だけが縦10センチ、横幅5センチほどバッツと切られました。 上司が出てき、謝罪され失敗を認めました。 髪を下ろしていても風が吹くとそこだけ見えます。 仕事柄髪を結ばなければいけなく、結ぶとポロポロ出てきて変です。 料金は払わなくて済...

弁護士回答
    1
  • 入れられそうになった方も万引き犯か

友人が私に手渡すために近づけたはずがポケットに入れようとしているような形となってしまったため自分が元の場所に戻した場合は自分自身も友人も万引き及び万引き未遂として立件されてしまうのですか? 紛らわしい行為をしてしまったことはお店に電話で謝罪を入れたのですが直接行ったわけではないので被害届を出されないかと不安で、、 1 ポケットに入れる前に元に戻...

弁護士回答
    3
  • 駅でぶつかり怪我をさせてしまった

ベストアンサー

駅のホームで自分が階段を踏み外してしまい男性とぶつかり相手の方は目を怪我されました。 その後、救急車を呼んで相手と連絡先だけ交換して別れました。 次の日に怪我の具合だけ連絡がきて縫合手術をしたこと、抜糸してからも経過観察が必要なことだけが言われました。 1、この場合はどういう対応をしたら良いのか。 2、慰謝料など金銭的に解決する場合の金額をおし...

弁護士回答
    2
  • 大学のバドミントンの部活中にシャトルが目に当たり負傷しました。相手側に請求できるものはあるでしょうか

国立大学の部活中の練習試合にてバドミントンのシャトルが目に当たり眼を負傷し、今のところ外傷性散瞳・乱視・手元がよく見えない等の後遺症があります。 当たった状況はネットを隔てて1mくらいでした。 スポーツ保険の更新をしていなかったため、治療費等すべて自費で払っています。 また、相手は部活のOBで実力はあるのですが、素行に問題があります。 スポーツ事故...

弁護士回答
    3
  • 仕事のドタキャンと賠償請求について

単発日払いのアルバイトに 行く予定でしたが、 当日に寝坊してしまい 謝罪の連絡をした所、 「欠勤及び連絡事項が無しなので。 人区の半分請求掛けさせてもらいます。 直接雇用出なく。一人親方の契約なので。 何卒ご理解下さいね。」 ↑送られてきた文章そのまま とトークアプリで連絡がきました。 連絡事項が無し の意味が分からない のと、 その人が募集し...

弁護士回答
    1
  • 他の人のイラストをトレスしてしまいました。

ベストアンサー

他の人が描いた絵をトレスして snsにアップしてしまいました。 高校三年生です。 トレスが著作権法違反になるとは知らず 何枚もトレスしてしまいました。 連絡が着く作者さんにはSNSでメッセージを送って謝罪を行い、 気にしないでいいよ、と許してもらえたのですが、 まだ既読の付いていない方もおられます。 それ以外にも動画共有サイトの画面(動画ではな...

弁護士回答
    2
  • 学費返還請求できるでしょうか。お願い致します。

ベストアンサー

初めまして。 専門学校の学費について、先生方宜しくお願い致します。 子どもが退学したのですが、理由は ・先生は授業中寝ている ・起きているときも何も教えてくれない ・質問しても教えてくれない この様なことが続き、悩んだ結果、子どもは退学しました。 学校から一応謝罪されました。 しかし、何も教えてもらえない学校に学費払うのはおかしいと思...

弁護士回答
    2
  • 某食品会社のパソコンが不正プログラム混入による情報漏洩

ベストアンサー

企業側のセキュリティ不備によりスパムメールが届いており迷惑しております。 企業側はカードやオンライン通販サイトのパスワード情報の漏洩は無いとの事でセキュリティ強化をする事とスパムメールに騙されない様にとの注意喚起、謝罪のメールが配信されましたが、その時だけであとは何もありません。 情報窃取をしたその企業になりすましたスパムメールが頻繁に届く...

弁護士回答
    1
  • 少年19歳の特殊詐欺での被害弁済について(被害額400万)

少年(19)実の弟の特殊詐欺の被害弁済について質問です 一週間前に弟の審判が終わり保護観察がつきました 被害者の方とは一切連絡をとっておりません 審判では被害弁済についてどう考えているかについての裁判官の方からの問いに 月五万円を7年間弁済したいと考えていると答えたそうですが 弁済はしなければいけませんでしょうか? 私も家族も当人も弁済するお金もなく...

弁護士回答
    2
  • 尊厳を傷つけられた時、どうすればよいのでしょうか。

ベストアンサー

50歳を過ぎている子供が親の尊厳を傷つけた出来事から、2人を仲直りさせたいと思っています。 尊厳を傷つけた子供が非を認めて謝罪する事が適切かと思いますが、自らの行いを一切認めません。 50を過ぎてる子供は、当方の兄妹になります。 尊厳を傷つけられた親というのは、当方の親でもあります。 1.非を認めないという意地も尊重にしなければならないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を予告されて3か月以上経つのに何も起きません。なぜですか?

ベストアンサー

本名や連絡先を載せているアカウントで名誉棄損の書き込みをしてしまい、事後その代理人弁護士から「あなたとは和解せず提訴する。協議にも応じない」とメールがありました。 その後改めて謝罪メールを送ったところ「今は反省している」と返信が来たのですが、3か月以上経っても特別送達どころか訴訟取り下げのメールすら来ていません。 途中20通くらい追加でメールを...

弁護士回答
    5
  • 民事訴訟で、警察を証人として呼ぶ事は可能か?

ベストアンサー

現在、傷害事件で民事訴訟を行っています(私は、被害者です)。会社での業務中に、加害者側(女性)が暴行を行い怪我をしました。一度は、被害届提出したのですが、加害者側が謝罪してきた事、同じ会社で上司と言う事から被害届を取下げました。裁判になった途端に、暴行を否認して来ました。先月、警察に再度被害届を提出して受理されました。 そこで質問です。 民事訴訟...

弁護士回答
    1
  • 友人夫婦の引越し手伝いのドタキャンによって友人嫁が負傷した件について

先日、友人夫婦の引っ越しをトラックの運転手として手伝うという電話での口約束をしたのですが、私は寝坊をしてしまい結果的にドタキャンしてしまいました。 その件については謝罪をしたのですが、 その引越しの手伝いを頼まれた際にベッドを運んで欲しいと言われていました。 しかし、僕が行けなかったことにより友人の嫁が運ぶことになり、腰を痛めて診断書を書いても...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の自転車の轢き逃げ

ベストアンサー

非正規の地方公務員(嘱託職員)です。自転車で走行中、前から走ってきた小学生児童と正面衝突をしてしまいました。児童の怪我を確認すると、擦り傷と打撲で、大丈夫と言って走り去って行き、後刻親に謝罪をしました。翌日、警察に届けが必要と知り、連絡すると、轢き逃げで違法行為と言われました。 弁護士の先生方に質問です。 ① 自転車事故の軽い怪我の轢き逃げでも刑...

弁護士回答
    1
  • 中学部活内いじめで訴えることはできますか。

中学1年の娘が部活で10人から集団無視悪口のイジメに合っています。1人は小学校から続いてます。学校側に話をし聞き取りをしてもらい学校側はイジメと認め謝罪してきました。10人は反省もしていない、1人の保護者は周りに私たちの悪口を言っている状態です。 現在娘は、1ヶ月以上不登校でこのイジメが原因で適応障害と診断されています。 そこで質問があります。 ・10人...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者扱いをやめさせたい

ベストアンサー

息子の小学校でのトラブルです。傷害事件の加害者として被害者家族に担任から伝えられてしまいました。息子は否定しています。まだ調査段階であるにもかかわらず、被害者の後ろにいただけで、犯人扱いされています。しかも目撃者の供述もあいまいで、被害者自身もその痛みの原因が蹴られたものかどうかもわからないという段階で、「加害者なのに罪を認めず謝罪しない子」と...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士が辞任しました。

ベストアンサー

相手の弁護士が辞任しました。結婚したいと騙して金を盗み、謝罪や全額返済するとLINEで嘘をついて逃げていました。最初から付き合う気は無かったと白状したLINEもあります。漸く弁護士に依頼したから示談する気かと思ったのですが、弁護士から二ヶ月連絡がなくこちらの弁護士が連絡しても返事が無いまま辞任しました。辞任後、相手からは連絡はありません。たぶん弁護士と...

弁護士回答
    13

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから