法律相談一覧
-
メル友の旦那から訴えられたりしますか。
ベストアンサー【相談の背景】 メッセージアプリで4ヶ月ぐらい続けたメル友の旦那にばれました。 電話とメッセージだけのやりとりで遠距離もあり、会っておりません。 内容に卑猥な写真や動画があり、旦那に全て保存されてます 旦那に謝罪文を要求され、画像などは破棄しますと送り、一方的にアカウントと消しました。 相手の女性には下の名前と、住んでる地域、会社名は知られていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の自転車窃盗で家庭裁判所から呼出がありました。
【相談の背景】 高校生の息子が、昨年自転車窃盗で警察に補導され、何回か警察署から呼び出され事情聴取を受けました。警察の方からは、相手の電話番号を教えていただき謝罪のお電話はしました。相手は、外国の方で日本語は堪能ではないようでしたが「もう大丈夫」と言われました。警察の方からは、家庭裁判所から呼出があるだろうとは言われていました。 2月末に、家庭裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は一年前に電車内と駅のホームにて女性の後ろ姿を3回ほど盗撮してしまいました。 内一回は背中から下です。 反省と後悔から画像を全て削除しました。その女性の方からは気づかれていないようで周りにも人が少なかったこともあり気づかれていないようでした。 毎日後悔と反省で苦しく何をするにも楽しめません。家族に相談する勇気もありません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのトラブル
【相談の背景】 先日、SNSにてある人にフォローされ、フォローされた画面のスクリーンショットを撮り、その人のアカウント名に依る冗談のつもりで、何の脈絡もやり取りもなく「○すと決めた」と投稿してしまいました。 その人はその投稿のスクリーンショットを撮り、警察のサイバー犯罪防止フォームに相談したと投稿していました。 軽い気持ちで、くだらない冗談のつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立小学校の教員です。問題を起こす児童や親との対立に備えてできることはありますか?
【相談の背景】 公立小学校の教員をしています。 最近生徒指導をすると子どもや親から訴えられるという事例を多く聞き、理不尽なことで訴えられることを恐れています。 どの学校にも問題を起こす児童やそれを擁護する親がいるので、対立を避けられない場面が出てきた時の対処や備えについてお聞きしたいです。 【質問1】 身の潔白を証明するために、日常的に児童や保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求した弁護士からの弁明書。どこの物語かと思う「創造物」・・・。
【相談の背景】 懲戒請求をしました。当該弁護士からの弁明書。①大半で根拠、理由、裏付けなし、②一部に不実と捏造、③意味不明・・・以上が特徴。よくここまでの物語が書けるな、と逆に感心しました。①~③を跳ね返す証左が当方にはあります。このまま何回かやり取りしても、ノラリクラリで不毛なような・・・? 【質問1】 このハチャメチャ弁明書も材料に訴訟提起もと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 10月に通話中人身事故を起こしました。当日の実況見分で自白しました。相手には救急車で病院に行ってもらいましたが怪我はなく、通院もしていません。 相手への支払いは保険会社を通して完了しており示談書も受け取りました。謝罪も完了しています。 【質問1】 人身事故扱いになっています。この場合の点数、罰金はどのくらいですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット口コミ 名誉毀損
【相談の背景】 先日、美容サロンでの仕上がりに満足いかず残念だった点を口コミを投稿したところとても高圧的で嫌味な返信が来た為、SNSに動画で投稿しました。 店名は出していなかったのですが、コメント欄で特定され店に連絡がいっているみたいです。 該当動画は削除し、先程店からの返信も修正されておりました。 コメント欄でお店の方に連絡を取ると法的処置を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会わない約束の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。 妻には以下の念書を書いてもらいました。 同様に相手とは口約束しました。後で示談書交わすつもり。録音し言質あり。 ・肉体関係を認めて謝罪する ・会わない ・連絡しないsns、電話など全て 守らなかったら違約金払う300万円 ですが、何日か経ったとき、電話で話しあっているような声が聞こえた時がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でハラスメントで名前を出されていますが内容等が分かりません。否定することはできますか?
【相談の背景】 職場においてハラスメント等のアンケートに筆跡が分からないように細工して私の名前のみを書いて特に内容等が記載されてない状態で匿名で管理職に提出がありました。 また、ハラスメント相談室にも相談はなく、日頃の私の勤務態度を見ている上司達からはハラスメントに抵触する行動は見られず、イタズラなのか嫌がらせなのかわからず困惑していると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での窃盗,財布について
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場で落し物の財布から7000円を窃盗してしまいました。 翌日にはカメラで確認をされすぐに罪を認め会社にはお金全てを返金しました。 そして謝罪文と迷惑料なども支払いたい旨をお伝えさせて頂きました。 ちなみに弁護士費用も一括で払えるような余裕はありません。 そして会社から給料も支払われていません。 会社は即日退職して今は雇用関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げをしました。夜8時頃強い雨が降っておりその時は何とぶつかったのか分からなくそのまま家に帰りました。その後不安になり事故現場に戻ったのですが人も物もなくそのまま家に戻りました。しかし不安にぬり翌日の朝に車を確認したところドアミラーに破損が見られたので警察に出頭しました。被害者の方には謝罪をしており全治2ヶ月の怪我を負いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー料金支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の夜、友人と二人でタクシーに乗り、友人を先に降ろした際、そこまでの経路で運転手ともめたようで、そこで私も下車しましたが、酒に酔っていた事もあり、支払いをしたか否かはっきりと覚えていません。友人も先に降りており確認できません。その後、私は電車で帰宅したようですが翌朝、この事態に気づきました。乗車したタクシー会社も覚えておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して記憶にないが飲食店舗のガラスを割ってしまった、器物損壊で起訴されるのでしょうか?
【相談の背景】 泥酔しており記憶にないのですが、後日同席していた友人から 飲食店の窓ガラスを割っていたと報告を受けたので 割ってしまった飲食店へ謝罪と窓ガラスの弁償をしたいのですが 住まいが大阪で、相手先の飲食店は鹿児島と遠方なので直接お伺いすることが難しい状況です。 【質問1】 この場合お店へ直接電話をして、示談(弁償)を申し込めばよいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清掃不要の部屋に勝手に入られ清掃された
【相談の背景】 札を下げていた清掃不要の部屋に勝手に入られて掃除されました。 あるホテルに4泊し、部屋を出るときに札を下げていたので3泊目までは掃除されず、部屋の前にバスタオル等が置かれていました。 ですが4泊目の夜、部屋に戻ったら勝手に入られ部屋を片付けられていました。 ホテル側は清掃員の女性の間違いだと謝罪してましたが、絶対許せません。 見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1、2年前の自転車同士の事故について
【相談の背景】 1、2年前のことになるのですが、T字路で自転車同士の事故がありました。相手とぶつかったかどうか記憶が曖昧で覚えていませんが、自分は転倒しました。 見たところ相手には大きな怪我はありませんでした。 自分は相手に謝罪し、その場を去ってしまいました。 しかし、最近自動車学校に通い始め警察に通報しなければならないということを知り、通報し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故ですが、責任の所在が不明
【相談の背景】 歩道を歩いていた時、道の端に停めてあった他人の自転車にあたり車道側に倒れました。 その際停車していた個人タクシーに自転車があたり、車体に傷が付きました。 その場で個人タクシーの運転手に連絡先を教え謝罪をしました。 自転車の持ち主もその場に現れ、連絡先を個人タクシーの運転手に伝えていました。 先日、修理の請求書が届きました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 後々賠償金請求されないか
【相談の背景】 一年ほど前、自転車同士で肩がぶつかった(ぶつかられた)→すぐ謝罪(連絡先の交換はしておらず、お互いに名前は知りません。)→数時間後に警察と保険屋に事故登録をしました。 相手は僕の自転車についている鑑札を見ていたので僕のことがわかるかもしれません。 相手は怪我をしている様子はなかったです 【質問1】 後々多額の賠償金を請求されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4度目の窃盗は起訴されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に3度 万引きで警察に捕まりました。この度、また窃盗で4度目 捕まり検察へ出向き取り調べを終え起訴か不起訴かの連絡待ちです。店舗へは商品代金も支払い、主人も一緒に謝罪してくれました。検察へも行ってくれて私とは別で 反省させていくと前向きな話をしてくれました。 【質問1】 主人には感謝感激しきれません。反省の日々を送り心を入れかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前のアルバイト先での窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に当時アルバイトをしていたファミレスで窃盗をしてしまいました。食器などです。なんて事をしたのだろうと、、情けなくて申し訳なくて、、 ずっとずっと後悔と反省をしています。 廃棄予定のものがほとんどでしたが、無断で持って帰った時点で窃盗です。本当に情けなくて…申し訳なくて…。 できることなら今すぐにでも弁償と謝罪を申し出たい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に関する慰謝料
【相談の背景】 お互い30歳で一年半ほどお付き合いを行い今年の10月に両家顔合わせ、結婚指輪の予約、式場の予約を済ませております。 結婚前の私の浮気行為が発覚し喧嘩し土下座の強要や謝罪している姿を動画に撮影するなど彼女とは価値観や性格などが合わず結婚する事に億劫になり、婚約を破棄したいた考えております。 【質問1】 私には非がある事は認めております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が卑猥画像を送ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘に私のスマホを使わせていますが、SNSで他校の中学生から(男の子)自撮りの卑猥な画像や動画を送りつけられています。私がその子に注意したのですが謝罪がなく開き直ってきたので問題として取り上げようと思うのですが、相手の学校学校に直接説明して画像を見せて対話をして対応がわるければ警察にいくか、警察に相談に行って警察から学校や親御さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人に悪口を送ってしまった
【相談の背景】 先日酔った勢いで仲のいい友人のsnsの裏アカ?みたいなのに「ぶす!」と送りブロックしてしました。 それで数日が過ぎても何もメッセージが来ずにいたので友人に「メッセージいかなかった?」と聞いたところ来てないとのことで急いでsnsのブロック一覧みたいなところを見たら、知らない人がいて、すぐに謝罪しようと思いブロックを解除したらその人のidを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 snsでチケット売買の約束をしました。手渡しの予定でしたが、決められた日を失念してしまい、受け渡しが出来ませんでした。 決められた時間に約束した場所に間に合わない時間だったので、謝罪と日を変えるか、不快だったらキャンセルでも構わないということを約束時間に相手に連絡をしました。その後値下げの交渉や精神的苦痛の話をされ、怖くなったので譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前から万引きを複数回してしまいました。 防犯カメラには映っていると思いますが、駐車場にはカメラはなく、ナンバーなどは分かっていないと思います。 複数回での額は2-3万ほどです。 マスクをしており、スーツという格好でした。 今は捕まってしまうのではないか、連絡が来るのではないかととても不安です。 【質問1】 被害届が出ていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の書面の嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟、浮気について。本人が数回にわたり身体の関係を持ったことを自白し謝罪してるメールやその他の証拠を出しても、書面では否認し当方へ嘘をついたと書かれています。 当方の弁護士も呆れていて、僕が相手の弁護をするならこんな風に書かないな、違う形にするなと漏らしていました。 【質問1】 弁護士は嘘だと分かっているのに被告のために一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープ出禁になりました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ソープランドで出禁になってしまいました。お金をあげるから生でやらせてくれた頼んでしまい、ソープ嬢に断られましたが、自分もルールを守らなきゃなと思い、最後はきちんとゴムをつけて終わったのですが、そのあとスタッフに事情聴取を受け写真と名前、電話番号、住所、免許証を控えられ、解放されました。 そのあと再度そのお店に電話をして、謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもへの声かけ事案の再犯における対応について
【相談の背景】 子どもへの声かけをしてしまいました。不審者情報に掲載されました。以前同様の件で警察から警告を受けており、特定されるのも時間の問題だろうと思い、警察署に電話して正直に自分がやったことを話しました。自分の住所や電話番号を伝えて、誠心誠意謝罪をしました。どのような対応になるかは分からないが、必要があればまた電話すると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE削除 慰謝料
【相談の背景】 早急にお返事を頂きたくメール致しました。29日金の16時にお客様と話し合います。お客様の了解を得てお客様の携帯に自社のアプリをインストールする作業を間違えてLINEをアンインストールしてしまいました。再インストールして頂きましたが、写真などのバックアップをされていないので、復元が出来ない可能性がで出てきました。トーク履歴も復元はできて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との誓約書の有効性について
【相談の背景】 夫に不倫をされました。 不倫相手には慰謝料請求、夫には婚姻費用調停をするための準備を進めています。 夫とは離婚するつもりですが、夫への金額交渉等今後の対応を有利に進めるためにひとまず今はそれを隠し再構築を目指すフリをしています。 ですので不倫相手には謝罪文に加え、契約書(夫との関係を終わらせる、もし会ったら罰金◯万円など)も求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞罰委員会の出席についてです。
【相談の背景】 取引先の方から会社を通してセクハラの訴えがあり社内で処分を受けることになりました。 すでに直筆にて始末書を提出しておるのですが、 今日連絡があり、明日賞罰委員会を開催するので意見、弁明があれば出席するよう言われました。連絡が今日の明日の開催と突然言われて困惑しております。ただお相手の方へは謝罪の気持ちを伝えたいとは思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの事実無根の情報拡散被害について
【相談の背景】 SNS上でとある方に事実無根な事をまるで事実かのように投稿し、拡散されてしまいました。投稿では名前は公表していないのですが、分かる人が見たらすぐに特定できてしまうような内容で、現在特定されてしまっているのも事実です。 【質問1】 このような不特定多数の方が見るSNSで、事実無根な事を広められてしまった場合、名誉毀損になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未会計の商品を持ち帰った
【相談の背景】 先日おにぎりとお茶を買うためにコンビニに行きました。確かに両方手に取ったことは覚えており、レジで支払いをしたことも覚えています。しかしおにぎりの支払いは確実にしたのですが、お茶の支払いをしたのか曖昧で、もしかしたら無意識に普段の癖でカバンの中に未会計のお茶を入れて持ち帰ってしまったかもしれません。お茶は開封済みです。お店にお電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 とあるサイトにて詐欺のようなことが発覚し、 それをとある会員掲示板にて愚痴ってしまい、だだそれを本人に通報した人がいて、 結果こちらから謝罪しました。(ざっくり話ですみません) こちらから安易にお金を渡して良いのでしょうか。こちらは騙されていた立場なのに、相手はお金を取る権利はあるのでしょうか。 わからず悩んでいます。 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二次創作物の著作権について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前から、ゆるキャラの着ぐるみ写真を見てイラスト化しSNSに複数上げてしまいました。 この行為が著作権侵害に当たると知り、すぐ投稿を消去しました。 知らずにやってしまった行為とはいえとても後悔しています。 【質問1】 著作権を侵害してしまった場合、訴える等の報告はまだきていないのですが消去の他になにかするべき行動(その自治体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の部屋を盗撮。私は逮捕されるでしょうか。
【相談の背景】 付き合っている彼女の部屋にカメラを仕掛け、盗撮しました。彼女がそれを発見し警察へ通報、私もその場にいた為、指紋を取られるなどしました。 私はその場ではやってないと言いましたが、警察が帰った後に彼女へ自白しました。 必死の謝罪の末、今回は許してもらえることになり、彼女は警察へその旨を伝えるつもりの様です(今のところ被害届も出していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入歯の紛失に伴う慰謝料について
【相談の背景】 認知症の母が2か月程病院に入院して無事退院したのですが、下の部分入歯が無くなっていました(上の入歯はありました)。病院に掛け合ったところ入院の際に聞かれたチェックリストがあったとのことで、ようやく新たに作る費用は補償するとのことでした。新たに入歯ができるまでに相当の期間不都合が生じ、歯医者に掛かる時間も相当かかります。先方の病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子的使用詐欺、複数アカウント作成
【相談の背景】 電子的使用詐欺、通販サイトでアカウント複数作成し、ポイントを得ました。 大手通販サイトにて、200近くのアカウントを作成し、1アカウントにつき新規登録時にもらえる500~1000ポイントを使い買い物をしてしまいました。 今になってことの重大さに気づき、どうすればいいか悩んでおります。 自ら名乗り出て謝罪するとともに相当額を弁償させていただく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が加害者の、ネットでの誹謗中傷、侮辱罪について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は未成年で、とあるメッセージアプリのサーバーにて、現在一浪の浪人生と言い争いになりました。具体的な私の発言は、「〇〇受験落ちて自殺しないかな」「死んでほしいランキング1位は〇〇」などです。反省しており相手にも謝罪しましたが返答はありませんでした。現在は誹謗中傷のメッセージとアカウントを消去し、その後そのサーバーには立ち入っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日がなかなかきまらない。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の男に不貞行為の慰謝料請求中。 裁判官から和解の申し出があり、「不貞行為を認め、謝罪し80万を払う」という判断が出ましたが、相手方の案と勘違いし、80万じゃ許せないと却下してしまいました。その後相手方の弁護士と男が連絡取れなくなった模様で2回期日が延期になり、また1回はコロナを理由に延期になりました。 【質問1】 「相談の背景」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人トーク間での卑猥画像送信について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSの個人トーク(1対1)で同意なく下半身が露出した写真を送ってしまいました。その際、相手方からはびっくりするから止めるように言われ、謝罪をさせていただきました。その頃、飲酒もしており、かも大きくなっていた為、今になって非常に後悔しています。SNSと距離を置く為、手元にあるSNSのアカウントは全て削除しました。 【質問1】 上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。別居1年で離婚はできませんか?
【相談の背景】 結婚15年で風俗や浮気のLINEなど発覚し、証拠もありましたが、許すたびに消してしまいました。離婚調停をしていますが、弁護士には証拠なし、相手が不貞を認めないので、別居を3年するしかないと言われています。すでに、別居は、1年しています。主人は、不貞認めない、謝罪なし、子供に週一会わせろと好き勝手いいます。もう、早く離婚したいです 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱、恐喝についての相談
【相談の背景】 3日前に、あるECモールのストアに不良品の件で問い合わせをしたら、事実無根の詐欺行為を言われ、法的処置をすると脅迫されました。 【質問1】 先方のストアは事実確認をせずに、こうであろうとの推測だけで、私が詐欺行為をしてると言い、法的処置をすると言ってきました。 正直、3日前から本件の事で頭がいっぱいで、日常生活に支障をきたしてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判争点について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判をしております。 夫婦破綻してたと相手は証拠もなく主張、こちらは認められないと思うのですが、相手の会社、親にバラした事を反訴を検討すると言ってきました。 この件は訴訟前に弁護士通して、謝罪して解決済でしたのに、このような事をする私が異常だから、他の夫婦喧嘩も私が異常だったから、夫婦は元々破綻していたと主張されてます。 異...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日弁連に人権救済の申立て
ベストアンサー【相談の背景】 日弁連に人権救済の申立てをするときに、 どういう処分を相手に対して求めたいかについては、 一般人だとどういう処分を請求可能なんでしょうか? 相手方は県庁職員。県庁利用時に生じた件に関するもの。 申立人としては、口頭注意以外の減給、降格、昇給停止などしっかりした処分をしてもらいたいです。 文章での正式な謝罪も欲しい。 再発防止も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場でドアパンチしてしまったような気がしました。 風に煽られドアが持っていかれたのですが、ギリギリで戻したように思い、簡単に相手の車を確認し、帰宅してしまいました。 帰宅後、どうしても気になり警察に相談に行きました。 相手からの被害届のようなものは出ていませんでした。 一度帰宅してしまっているので、とても焦って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した親からの過干渉によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 幼い頃より親から虐待を受けて育ちました。社会人となった現在は一人暮らしをしており、親とは完全に絶縁しています。しかし、個人的な謝罪の電話やメールがくるようになり、無視していたら職場にまで電話が頻繁にかかってくるようになりました。 職場は医療現場なので、コロナ禍で医療崩壊の中、関係ない問い合わせに時間を割かれることに従業員含めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出さない発言の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とあるお店の壁を蹴ってしまい、数千円の物損をしてしまいました。 店長と面談し、謝罪して、被害額を弁償する旨を伝えて、被害届を出さない旨を了承して頂きました。このやりとりを念の為スマホで録音しました。 【質問1】 今後、被害届を出されてしまったら、被害届を出さない旨の発言を録音していても、裁判や示談の際に何の役にも立たない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの示談書の修正について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が万引きの再犯で、来週警察から任意の事情聴取に行く予定です。前は1年の実刑でした。今回先に被害店舗に謝罪に行くことが出来るようになり、これから向かうのですが、示談書のサインをお願いしたいと考えています。 【質問1】 事前に示談書を作成して、店舗での話の中で、印刷されたその示談書の内容を一部修正したい場合はどのように修正すればよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩のミスの尻拭いを抗議するには
【相談の背景】 派遣で働き試用期間ですが、先輩の指示で行った発言が問題となり報告書をかかされました。上司が謝罪し私も怒られましたが先輩はお咎めなしです。毎日ムカつきながら働いてますが、先輩がミスする事が多いでので又私のせいにされないか、と思ってたら試用期間で終了と言われました。因果関係はないと言われましたが、納得いきません。 【質問1】 報告書...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから