54,529件見つかりました

法律相談一覧

• 「・・・との意思表示をせよ」という請求の趣旨は?

ベストアンサー

「被告は、被告が平成○年○月○日に行った・・・の行為を謝罪するとの意思表示をせよ、との判決を求める。」とか 「被告は、被告が平成○年○月○日に行った・・・という意思表示を取り消す(撤回する)との意思表示をせよ、との判決を求める。」などの、 「被告は、・・・との意思表示をせよ、との判決を求める。」という請求の趣旨は認めらるのでしょうか?(訴えの利益はあると...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴について。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

刑事事件になり、事件そのものは解決しましたが、相手に対し強く刑罰を望みますと伝えても、まだ立件してませんと、担当刑事から言われました。 相手は私に対して反省も謝罪もなく、罪悪感さえありません。 それどころか、調停を家裁に申し立ててきました。 私は相手が許せないので、刑事告訴するつもりです。 どうしたらいいですか? また、なぜ刑事事件になっ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手のことについて

先日 追突事故を起こしました。いわゆるお釜を掘るというやつです。 相手先には謝罪をし大丈夫ということだったので あとは保険屋さんに任せるということで 相手に伝えていましたが、毎日夜 9時すぎと10時過ぎに電話があります。 荒げた言葉もありませんが、徹底的にやらしてもらうということを言います。 どう対応したらいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 貸した車の中にある小物を壊されたとき

友達に車を貸した際、貸した友達とは別の人が車の中においてあった小物を壊したようです。それも謝罪などは一切無く、むしろ壊したことを隠そうとしたような形跡もありました。小物自体は1000~2000円なのですが、相手側の態度が許せません。 この場合慰謝料などは請求できるのでしょうか? また弁償の金額などを含め、いくら請求するのが妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 現行犯逮捕  窃盗  民事請求

ベストアンサー

3月16に泥棒に入られ現行犯で捕まえ、警察に引き渡しました。色々道具も持って居り、盗品もポケットにパンパンまで詰めていました。初犯ではないです。近所の人らしいと警察に言われ告訴はしませんでした。家族が迎えに来て帰ったそうですが謝罪もありません。以前より色々、なくなっているので再販が怖いです。眠れません。慰謝料は請求できるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 暴行について。私はこのまま逮捕されるのでしょうか?

ちょっとした小競り合いで相手の胸ぐらを掴んでしまいました。 怪我はしていません。 警察署に行き相手に謝罪したのですが許さないとの事でその日は会社の上司が来て帰宅しました。 先日警察から電話があり、26日に相手が被害届けを出すとの事。 28日に調書を取りたいので来てくださいと言われました。 私はこのまま逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応

自動車購入に関わる損害賠償を請求されていて、相手方弁護士より、脅迫紛いの言葉が出ました。 こちらに全面的責任があるのは、わかりますが、弁護士だからと言って、何を言っても許されるのでしょうか? 精神的苦痛を受けたことの謝罪を要求しています。 賠償の支払いを保留にしようと思っていますが、そうした場合は、どうなるのでしょうか? 弁護士の発言に対して...

弁護士回答
    2
  • 強要、強制わいせつについて 回答お願いします

西田先生ありがとうございますカラオケ店内ではaも普通に歌ったりした様ですしaはcに自分の彼氏との身の上相談のような話をしていたと様で話を聞いた限りだとaも怖い嫌だと思いながらも酔っていることもあり楽しいと思う瞬間はあったのではないかと思います私自信話を聞いただけなのですがcは本当に申し訳ないと思っているようで謝罪したいそうなのです。

弁護士回答
    1
  • 住居侵入の被害届

一か月ほど前大家に住居侵入されたのですが、 その事について、一か月たち話をしに行ったら 全く反省の色は見受けられませんでした 「どうぞ、警察に被害届出して下さい」 「鍵を開けて扉は開けたが中には一歩も入って無い」 と開き直ってました 正直許せないです 誠意のある謝罪と慰謝料取るにはどういった方法が考えられますか?

弁護士回答
    2
  • 示談書について

ベストアンサー

再び質問させていただきます。 前回の質問へのたくさんの回答ありがとうございました。 旦那の不倫が発覚し、離婚はせず相手への慰謝料も請求しない方向で考えております。 旦那が言うに、今相手の女性が私に謝罪したいと言っているそうです。 それはそれで誠意ある対応だと思うのですが、その際には私が示談書などを作って行くべきなのでしょうか?よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について。こんな金額を支払う必要があるのでしょうか?

知り合いが傷害事件を起こしました。 実際に殴ったりはしておらず、カッとなって胸元を掴んでしまったそうです。 相手に謝罪をしましたが許されず、裁判となり、罰金を支払いました。 これで解決したのかと思っていたら、その後、しばらくして、その相手から500万円を超える慰謝料の請求があったようです。 こんな金額を支払う必要があるのでしょうか? また、本人に支...

弁護士回答
    2
  • お願いします。相手から連絡を待てばよいのですか?

昨日質問させていただいたんですが 窃盗で被害届がでているといわれ 今日二回目の調べにいってきます。 店側に謝罪文を書きたいのですが 普通に郵送すればよいですか?? 相手から会っていただけると わかるのはどうすればよいですか?? 郵送したあと何日かたってから 電話したらよいのですか?? 相手から連絡を待てばよいのですか?

弁護士回答
    6
  • 騙されていた場合は?どうするべきかアドバイス頂けませんか?

旦那の不倫相手の女性に、不倫を認めて謝罪して下さいと伝え、誓約書も書いて もらう予定ですが、不倫相手が、もし、旦那に騙されていたと言った場合、こちらとしてはどのような行動、どのような話をすればいいのかわかりません。どうするべきかアドバイス頂けませんか? 因みに浮気の証拠はあります。 また、騙されていたと言われたら、女性からの慰謝料もとれないのでし...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪について

先日出かける際に兄と口論になり、うやむやのままに外出して、帰宅すると、私の部屋がかなり荒らされていて本なども痛んだり、さらには壁や床なども痛んだりしていました。 一応は家族であるのでしばらくは謝罪を待ちましたが、全く反省の色が見られないため、さすがに私も腹を立てました。 なので兄を告訴したいと思うのですが、この場合は器物損壊罪は適用できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と慰謝料

娘が交際相手に殴られ、顔に全治1ヶ月のケガを負いました。 相手からは、メールでの謝罪だけで、娘は一切無視していますが、相手からは『やりなおそう』などとメールが来ます。 この場合、かかった治療費や慰謝料を相手に請求する事ができると思いますが、いくら位が妥当な金額だと思われますか? 相手は未成年ですが、働いています。

弁護士回答
    7
  • 万引き3回目…。私はこれからどうなりますか?

未成年の時に万引きを2回していて1回目は何もなく、2回目は裁判所から呼び出しがあり不処分。 そして20歳になりまた万引きをしてしまいました。 スーパーで3千円です。 謝罪に行きましたが、弁償はさせて頂けませんでした。 ほんとうに反省しています。普通になりたい、普通であることのありがたみを物凄く感じました。 私はこれからどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 強姦された際の慰謝料について

先日、バイト先の社長に強姦されました。 その後メールで謝罪を受け、私の体調を気遣うような文面で、近いうちに電話でちゃんと謝りたいと言われています。 病院での検査代等も持つと言っています。 まだ相手の誠意の度合いはなんとも判断しかねますがこの場合の慰謝料というのはどのくらい請求するのが妥当なのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 回答お願いします。損害賠償など請求出来るのでしょうか?

私は知り合いの女性一緒に運転代行をしているのですが先日運転代行中にセクハラまがいと言うかセクハラをされました。相手の方と警察に行き相手から「見に覚えのない事だけど不快な思いをしたのなら謝るります」と謝罪はしてもらいました。その所為で仕事も怖くて正直出来ませんしこのまま泣き寝入りするのも嫌です。損害賠償など請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 裁判中に人身事故被害者に謝罪文を送って良いか

裁判の現状は、任意保険会社に受任され弁護士を選定してもらっている段階です。 伺いたいのは、被害者が何年間も入院手術を繰り返していた事実さえ知らなかったので、同情し申し訳なく、謝罪(お手紙・物品送付)したいのですが、裁判中は被告が個人的に動いたりして大丈夫なものでしょうか? 裁判を有利にとか、許して貰えるとは思っておりません。

弁護士回答
    2
  • 身内に寝とられ。どうすれば良いですか?

元々夫婦で今は離婚をしていますが一緒に住んでます。私の妹と付き合い初め車のローンを組んで貰って私にばれて破局させて車も返しました。払えと請求してきますが 謝罪もなく精神的苦痛で具合も悪く 払いたくありません。名義は妹なので…思い出したくもありません。二人で働いて生計を立ててます。どうすれば良いですか?

弁護士回答
    1
  • 親子関係

この度今までに受け続けた父親からのDV、セクハラ、パワハラに耐えきれず、またいまだに謝罪の言葉もなく未だに自己主張を続ける父親に対して親子の縁を切り、これ以降の接触を全て絶つつもりです。つきましては、戸籍上、相続の拒否などの手続きについてご教示いただけないでしょうか。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 証拠はメール

主人の浮気が、相手の女性との携帯メールで発覚しました。知ってから4年は経過しています。 子供のこともあり、我慢していましたが、第一発見者である、高3年生の娘がもう我慢できないと、家をでました。 主人と話し合いをする時がきたようです。 浮気の証拠がメールだけでは、仮に、相手の女性からは慰謝料、謝罪してもらえないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書の為に

不倫相手に慰謝料請求のため、内容証明を送りました。 すると、謝罪と慰謝料の支払いのための契約書を公正証書にすると言われました。そのために、戸籍謄本と印鑑証明を送ってほしいと言われました。 慰謝料請求するような人に、そんな大切なモノを送りたくないのですが、送る必要があるのでしょうか? 公正証書とは、この場合どんな役割になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 過去の不適切コメントに対する責任は初犯の場合、削除と謝罪で軽減されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、インターネット上の配信コメントに関して不安を感じています。 具体的には、自分が過去に爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかという不安です。 ただし、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はなく、「してしまったかもしれない」という不安が強く出ている状態です。医師からは強迫性障害...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求に応じる必要があるのか、再度謝罪する必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 当方四次請けの作業員として、現場に入っていました、一次請けの作業員が投げた通信ケーブルが当方の足に当たりました、一次請けの作業員は気づいておらず、当方が小声で「何だよっ」とか言ったり舌打ちしているのを一次請けの作業員が「俺に文句あるのか!?」見たいな感じになり口論になりました、少々大きな声になりましたが、所謂暴言と言う言葉は言っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への匿名謝罪と金銭提供は可能?弁護士相談可能でしょうか_

【相談の背景】 5年ほど前に不貞行為を行ってしまいました。 私のパートナーにも露見し、 そのパートナーから先方に法的措置をとり 慰謝料を払うことになりました。 私もパートナーに慰謝料を払いました。 結果、離婚はしていません。 先方とは一切の連絡をとらない条件になっており 当然、連絡は取っておりません。 ただし、私の行動で非常に迷惑をかけ...

弁護士回答
    2
  • 「退職後のトラブルで精神的損害賠償や謝罪を求めることは可能ですか?」

【相談の背景】 2024年夏頃に会社を退職しました。 上司とソリが合わず、最後は不本意な退職でした。少し間を空けて、上司とよく言っていた飲食店にご挨拶に行ったところ、馴染みの店主から「色々やらかしたそうだな」と私が喋ってもいないところから会話が始まり、君の元上司から店に来たら入れないでくれと言われたから、 店には入れられないから帰ってくれと一方的に...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の元夫に自分から不倫をバラし謝罪した場合について

【相談の背景】 ある女性とW不倫をしておりました。その女性が婚約➡結婚➡離婚した当たりまで関係が継続していましたが現在は関係は切れています。 不倫相手が離婚した理由は、夫の不倫が判明したためであり夫有責で慰謝料も払っているようです。この間私との不倫関係は継続していました。 その女性は離婚を気におそらく全てをやり直したくなったようである日突然連絡...

弁護士回答
    2
  • 彼が別れることを示唆するメールを送ってきた翌日に謝罪してくる件

【相談の背景】 私が今交際している男性は、「君はLINEの返信が遅いし、会えるペースが月に2回位だし、趣味も価値観も合わないし、僕たちは本当にとことん合わないよね。もうお互い別れたほうがいいと思うんだ。別の相手を探したほうがいいと思うんだ」と言うメールを送ってきて、翌日には「昨日はすまない。仕事でストレスが溜まっていたんだ」と謝ってきます。このような...

弁護士回答
    1
  • X上での嫌がらせに対してBに削除・謝罪・慰謝料を要求することは可能か?

【相談の背景】 私とネットでトラブルとなっていた知人Aの友人(Bとします)が、勝手に私の情報をXで晒して拡散している場合。 Bは2023年上半期頃から今日に至るまでXで固定ポストとして「私が過去に起こした事件に関してのネット記事のリンク」と「私が数年前に削除したアカウント名」を結びつける形で投稿し、全体公開し続けています。 Aは私や私の友人達に嫌がら...

弁護士回答
    1
  • 父親からの虐待に対して法的措置を考えています。謝罪や慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 今まで父親から以下の主な虐待などを受けてきました。 •約6年前まで身体的暴力(ベルトや棒でお尻や背中を叩かれる、殴られる、髪を掴まれるなど)を日常茶飯事のように受けていました。 •約4年から3年前まで約1年に渡り、コロナウイルスが危ないという理由で実家にほぼ毎日監禁されていました。(この1年間で家を出れたのは、大学に行く必要があった日...

弁護士回答
    1
  • 強制行為による精神的苦痛:慰謝料と謝罪の請求は可能か?」

【相談の背景】 サイトで知り合った方に愛人契約を提案されホテルに行きました。最初に話していたやりとりと全く違う行為を強引にされそうになり断ると、社会的地位があり抹殺することもできるなど脅され怖くて抵抗できませんでした。そのためゴムをつけず無理やり挿入されました。パイプカットをしたと嘘か本当かわからない情報を話され、ブロックされています。とても不...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟 和解交渉時の心証の覆し 謝罪文追加について

【相談の背景】 不貞行為で本人訴訟です。 私が原告、被告が夫の不倫相手です。 示談の話し合いでは不貞行為を認め誓約書にサインをしてもらっているので、慰謝料金額の折合いだけの訴訟だと思っていたのですが、答弁書には嘘だらけで、そもそも不貞行為を行っていないとの主張。 こちらは夫と被告の不貞行為を認めた誓約書を証拠として提出しました。 (自白録音...

弁護士回答
    2
  • 美容クリニックに医療ミスがあると思います。謝罪と慰謝料の請求をお願いしたいです。

【相談の背景】 11月8日に唾液腺ボトックスと頬下のクイック脂肪吸引、12月6日に顎下のクイック脂肪吸引を行いました。2回目の施術の際に右側の口角が全く下がらず、話すことが不自由になり、笑うことができなくなりました。 怖くなり、12月16日にクリニックにて診察して頂き神経損傷の疑いがあると言われ、メチコバールを1ヶ月分処方して頂きました。しかし、施術中にミ...

弁護士回答
    1
  • この先が不安で 自分が犯してしまったことにはしっかり謝罪 返済 罪を償いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今取り調べ中で 窃盗罪です 老人ホームで、働き金庫から鍵を開けキャッシュカードから 現金20万を7回か8回引き落としてしまい 35万程使ってしまいましたが 引き出してしまったお金はすぐにかえせます 警察では よっぽどじゃない限り実刑にはならないと まだ 取り調べも一回しかしていたく これから始まるところです 初犯です 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 署名捺印までした手書きの謝罪文を、相手が「無理やり書かされた」と主張しています

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方と公正証書の文言の予定稿を作成していました。 その予定稿には、相手方のサインと捺印もあります。 ただ、公証役場に行く約束をしていた日に、相手方が「予定稿は、無理やり書かされたものだ。これは脅迫であり強要だ!」と作成を拒否してきて、代理人弁護士を立ててきました。 現在、代理人弁護士と話し合いをしています。 【質問1】 相手方...

弁護士回答
    1
  • SNSで謝罪した方がいいと言った場合、脅迫や強要罪にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で一方的に1人の社員を、指導という名目で上司が責め立てる場面に出会してしまい、その場で指導されてる社員が泣き出してしまいました。 その後、仕事が終わった後にSNSを通じて、その指導していた上司(私にとっては同僚)に対して、「後輩社員も頑張っている、努力を理解してあげてほしい」という旨を伝えた後「後輩社員に言いすぎた事を謝ってほ...

弁護士回答
    2
  • 性行為での精神的苦痛、肉体的苦痛に関してて謝罪金はもらえるか?

【相談の背景】 私は2020年頃ソープで働いていた時に、50代の男性に気に入られ、お店を辞めたあと男性から誘われて、愛人として月30の約束で会っています。 2021年7月17日に男性と性行為をしてから子宮の具合が悪く、7月18日は朝目覚めてからお腹を押されるような痛みで目覚めてしまい、ずっと寝込んでしまいました。 7月19日になっても、具合が良くならなかったため...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の加害者から謝罪品が送られてきました。受け取ったら不利になる?

【相談の背景】 先日の相談の続きです。 約1週間前 渋滞中に追突事故(もらい事故)。後ろのドアとバンパーが凹みました。助手席に乗ってた私が頸椎捻挫、背腰部捻挫、右肩関節打撲(結局亜脱臼でした)、運転していた夫、後部座席に乗っていた息子5歳、娘0歳10ヶ月は頸椎捻挫の診断をされ、人身事故として処理しています。過失割合は0:10です。 事故直後、加害者...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談した。連絡しないで。と言われたが、相手の非を謝罪してほしいと連絡してよいか?

ベストアンサー

2年前、半年ほどデートしてた相手がおり、曖昧な関係にされてたので関係を終わらせました。 しかし先月私と出会う前から付き合っていた彼女の存在を知り、ずっと騙され続けられてたと知りました。 それが許せず、先日LINEをしました。酷い遊び方だったと知り、私は心身共に傷ついたと伝えると、彼は彼女持ちなのに私を弄んでいた事実を認め、真摯に反省しているような文で...

弁護士回答
    3
  • 結婚不履行とそれに伴う精神的苦痛に対する補償、謝罪を求めたい

ベストアンサー

40代女性です。38の時、結婚を前提にお付き合いをしました。私に持病がある事を相手に伝え、経済的には支えられない事を伝えたところ、相手は私の状況で大丈夫、一緒に暮らそうと答えました。相手は私の両親には年収700万だと伝えました。更に「自分(相手)は実家が裕福だから、産まれた子供は私立の小学校に通わせよう。」と申し出られました。私は「私立の小学は贅沢です...

弁護士回答
    2
  • 追い込み退職後に、謝罪の要求や給与相当の支払い請求は可能か

ベストアンサー

理不尽な指示やセクハラ、モラハラ発言の多い会社でアルバイトをしていました。 やめて欲しいと訴え続けて上司と衝突することが増え、話し合いの結果、去年の年末に、2020年3月末に辞めることが決まりましたが、話し合いの翌日になって「1月から来るのは週1で」と連絡ツールを用いて連絡が来ました。 理由を聞くと支離滅裂で、最終的に私の態度が悪いからだと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 車両保険の詐欺未遂の件で、謝罪文の内容についてお教え願います。

先日、自動車保険にて恥ずかしながら詐欺未遂を犯してしまいました。 実際に自損事故(落下物に乗り上げた)はありましたが、それだと車両保険が出ないと思い飛来物による事故だと虚偽の報告を行いました。 調査が入り現場状況や、調査会社や保険会社側の弁護士への供述から詐欺未遂と判断されました。 当日のホテル代や移動費の請求、支払いはありましたが、車両保険の請...

弁護士回答
    1
  • 窃盗後に返却するも汚してしまった。謝罪と反省と後悔。私はどうすべきか。

ベストアンサー

アパートの隣人の洗濯機の中身を衝動的に盗んでしまいました(盗もうと思ったきっかけは申し訳ないながら、覚えていません。自分が怖いです。)その後すぐ我に返り、元に戻そうと思ったのですが、足元のぬかるみに落としてしまい汚してしまいました。ですが洗濯物を持ち続けていることで、反省、恐怖心……様々な感情が込み上げ、多少の汚れを払って洗濯機に戻してしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態で駅員のお尻を蹴ってしまいました。謝罪したいのですが、交番に電話してもよいものでしょうか?

泥酔状態で駅員の方のお尻を蹴ってしまいました。記憶がないのですが、事実にまちがいはないと思います。駅前交番で警察官に下書された反省文を書きました。その後家内に迎えに来てもらい帰宅しました。家内によると、昨日は取り調べができる状態ではなく、後日呼び出しがあるので必ず出頭するようにとのことでした。駅員さんは病院に行っていて、その場では謝ることはでき...

弁護士回答
    2
  • 間違った部位を切開されて担当医から謝罪を受けましたが、補償として何を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

先日身内が(大きい手術ではありませんが)足の手術を受けました。 入院期間四~五日、仕事復帰まで約二週間程度のスケジュールでした。 ところが術前につけた手術部位のマーキングがどこかの過程で取れてしまい、誤った部位を切開されました。後遺症が残るようなものではありませんが、傷は残るかも知れません。 消えてしまうマーカーで印をつけたことが原因と考え...

弁護士回答
    3
  • 子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?

夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...

弁護士回答
    1
  • 学校の担任のミス隠しの為の、執拗な転校要請に対する謝罪要求

ベストアンサー

ご相談させてください。 我が子は中高一貫校に通っていました。 高校2年の時に芸能活動をする事になり、契約をする前に担任の先生に相談に伺い、特に学校の決まりやルールみたいな物も特にありませんと担任に言われ、活動をする許可をいただき芸能事務所と契約をして、活動を始めました。 しかし活動を始めた矢先に、一つの副教科に評定1が付いてしまい、それがルール違...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ触法少年及び保護者への謝罪と慰謝料請求について

ベストアンサー

親族(13歳未成年女子)がSNSで脅され、上半身裸の写真を送らされました。さらにその写真が加害者の友人に配布されています。 相手は13歳、警察が捜査した結果、強要、児童ポルノ製造・提供の内容で、触法少年として児童相談所へ事案送致されてます。一方で、先方からは保護者も含め一度の連絡もない状況が続いてます。 こうした場合、本人と保護者に、謝罪と共に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 友達の車を損傷させてしまった場合の対応について、相手に謝罪の誠意を伝えたいです。

私は友達の車に乗り、山道を走行しているときに左車線のガードレールに思い切り擦ってしまいました。この場合、弁償代はいくらほどになりますか。キズの程度としては左のドア部分に大きな凹みと、穴。前から後ろにかけて大きな擦りキズを付けてしまいました。弁償は別にいらないと言っているのですが、私としては、しっかりと謝る誠意を伝えるとともに、弁償をしたいと思っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから