54,529件見つかりました

法律相談一覧

• 酔って女性のひざを触った場合、罪に問うことが出来ますか?

ベストアンサー

会社のイベントで講師をしていただいた外部団体の女性を囲んで、飲み会をした際に私の上司が酔ってしまい、講師女性のひざを触ったり、しつこく2次会に誘ったりしていました。 講師女性は、その時は場の雰囲気を壊さないように我慢していたようですが、翌日のイベントが終了し、帰る際に他の職員にとても不快で訴えたいくらいと言っていたそうです。 その話を聞いて、...

弁護士回答
    1
  • 法的処置を検討したいので時効を知りたい

ベストアンサー

娘(当時16才)の事で相談させて頂きます。 娘がスポーツクラブで知り合った男性と男女の仲になり 結婚したいと娘は考え、メールのやり取り で「会いたい」と言っても無理と言われ、会いに行っても有って貰えず メールで「付き合っている女性がいるから会う気は無い」と言われた様です 精神的に病んでしまい、高校も辞めました。 当時、私も知らなかった為、何の対...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について 被害者の代理を加害者がするということはありえますか

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求についての質問です。 私は独身で、既婚男性と不貞行為をしてしまいました。 (既婚男性をAさんとします) 慰謝料を求められているのですが、 被害者であり、慰謝料を請求する側であるAさんの奥さんの代理を、加害者であるはずのAさんがしています。 その理由としては、私の謝罪の態度が悪いので、奥さんは私と関わりたくないとのことです。...

弁護士回答
    2
  • ネット(SNS) 著作権侵害 盗用について

ベストアンサー

起業してから周年までの思いを渾身の日記にしたところ、その日記の数カ所を切り取り、更に私の他の日記の文章と合体させたものを、親族にあたかも自分のものとしてツイッターに呟かれました。 (明らかに私の日記を切り貼りしたと分かる内容です) この場合、著作権侵害にあたるのでしょうか。 私が日記を書いた日付は2017年、ツイッターで呟かれてあったのが2018年です(両...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で夫へ書く手紙について

夫からモラハラを受けて、離婚調停を申し立てています 夫は離婚に同意せず、モラハラの証拠もない為、このままでは不調になりそうです 調停員の方の提案で、夫に私の気持ちを伝える為に手紙を書く事になりました(夫と話し合いは何度もしていますが、調停の場で夫が冷静な時に伝える為) 調停員さんに読み上げて頂いて、夫の感想を聞き、そこから夫へ考えの修正を促して...

弁護士回答
    1
  • 子供が怪我を負わせられ傷が残りそうです

近隣の子供と遊んでる際の事です。 縄跳びを二本結び綱引きをしていましたが相手が離した為自分の子供は吹っ飛び背中から倒れ転び相手が離した縄跳びの取っ手部分がブーメランみたいに戻りおでこは腫れ内出血し数センチ切り病院に。 相手の親は子供にごめんねって言いなさいとのやり取りだけです。 その後病院後の怪我の経過もそうですが一度も謝罪が有りません。 縫う...

弁護士回答
    2
  • スーパーに無断駐車を何度もしてしまいました。

タイトル通りスーパーに無断駐車と分かっていながら無断駐車を繰り返してしまっていました。 月に5回程です。 理由は友達の家に泊まる際に、あいていれば1日500円で管理会社の駐車場を借りているのですがあいていない時はスーパーの第2駐車場に停めていました。 張り紙はされた事があり、今日で2回目です。 帰宅しようと昼過ぎ頃に駐車場に行くと、お店の方に声をかけ...

弁護士回答
    2
  • 和解が済んでいる場合の示談について。金額の支払いのない示談書には効果がありますか。また、書き方を教え

ベストアンサー

暴行(傷害)事件の示談について質問です。 まず、事件当時の状況を説明します。 1人の女性をめぐって、私(加害者)と被害者男性の間にトラブルが生じ、その際私が相手男性に暴行をふるい、結果として相手のメガネが破損し、また歯が1本欠けてしまいました。 その場で我に返り謝罪したところ、その場をすぐに立ち去ればことを荒立てないと言われたので帰りました。 その...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 信号見間違え

ベストアンサー

人身事故 赤信号の見間違えによる事故 1週間前に、朝日で反射してある信号を青信号が点灯していると見間違え、交差点に進入してしまい右から来た軽自動車と交差点内で事故をしてしまいました。 相手の方は、膝の靭帯損傷が主な怪我です。全治期間などは不明。 これまで、電話による謝罪を3回、直接ご自宅を伺っての謝罪を1回させていただきました。 誠意も伝わったの...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為を受けたのに賠償請求はできないのでしょうか?

派遣先で暴言、暴力行為がありました。 被害届は提出しております。 肩と首全治10日と診断されましたが、現在も通院中です。その後、うつ病と診断されこちらも通院中です。先方の社長から行き過ぎた行為があったと謝罪されました。治療費と慰謝料を請求する旨を書面でお渡したところ、弁護士に相談してから連絡するということになりました。 相手の弁護士から連絡がきた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 赤信号、人身事故について

先週、信号無視の人身事故を起こしてしまいました。 信号機がないと思っていました。 多くは通らないが、たまに通る道でした。 特に深く考えておらず、見落としだと思います。 社用車を運転しており、青信号で向かってくる バイクと衝突しました。 相手は全治2週間の打撲、擦り傷です。 過失は私が100%です。 社用車ですので、会社にも報告済みです。 親御さんにも...

弁護士回答
    3
  • 被害者に保険会社の支払途中、加害者から別に賠償はいけませんか?

ベストアンサー

先日、飲酒して自転車で対向自転車に衝突し、相手の方に打撲と擦り傷、自転車損傷をさせてしまいました。私は酩酊しており、歩行者が警察を呼んでくれ取り調べ(アルコール数値等)されました。 私は自転車特約に入っていましたので、保険会社が治療・自転車修理等していただいていますが、相手の方はもともと体が不自由で、不安症もお持ちになっておられますので、謝罪と...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視 交通事故

7月の末に人身事故を起こしてしまいました。 ぼーっとしてしまい赤信号を青と勘違いして交差点に進入し脇道から左折してきた車にぶつかり、相手の方に首のムチウチと右手中指の挫傷で14日の診断書が出ており物損は示談が終わっていますが、人身の方は通院中のためまだ終わっていません。 行政処分は5点の加点でした。 先日検察から呼び出しを受けました。 とても自分...

弁護士回答
    7
  • 賞罰委員会に出席した後すぐに退職したい

ベストアンサー

仕事の飲み会で泥酔してしまい、帰りに同僚の肩に腕をまわしてしまいました。この事が問題視され、始末書と女性への謝罪文の提出、本社への呼び出しを求められました。当時の記憶が無く、事実を知ったのが問題があった日から約1ヶ月。そして本社への呼び出しがそこから更に1ヶ月です。 1ヶ月間先が見えず、反省と罪悪感と不安で情緒不安定です。先が見えない事と、以前から...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態での痴漢疑いで、当日は被害届を取り下げ後日被害届を出されることはありますか?

夫が女性のお尻を触ったと、警察に連れていかれてしまいました。 当時は飲み会の帰りで泥酔しており、本人は全く覚えがないものの、ゲームセンターで女性のお尻を触ったという事を彼氏が見て通報したようです。本人に後で確認しましたが、フラフラ歩いていたとは思うとのことでした。防犯カメラなどはないものの、泥酔状態とシラフの二人なので、やはりそちらの言い分が...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇事由に該当するか。

ベストアンサー

高校(私立)教員です。現在懲戒処分待ちで自宅待機中です。以下の点を踏まえ、懲戒解雇事由に該当するか、一般論で教えてください。 ・転学した元生徒(3年生)とLineで1月ほどやりとりをした。その中に、性的なやりとり(襲っちゃうぞ等)があった。 ・相手は精神的負担を感じ、警察に相談した。(刑事事件にはなっていません。) ・警察に相談した話を聞き、相手に謝罪後、...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害 掲示板に嘘の書き込み

ベストアンサー

よくTwitterや某掲示板などに サービス終了のデマの書き込みがありますが、あのような書き込みで第三者が運営に通報して、実際に民事訴訟・偽計業務妨害として起訴された事例ってあるんですかね? 殺害予告や熊本地震のライオン逃げたツイートのように極めて悪質で危険なものは逮捕されたニュースは良く聞きますが、偽のサービス終了ツイートで訴えられたケースがあるの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による行政処分について

ベストアンサー

今年の四月にバイクで仕事中、30㌔制限のところを40㌔で走行中、片側一車線で信号のない横断歩道の直前の右側ににある駐車場から飛び出してきた子供と衝突し相手方は骨折、入院は無しですが擦過傷が酷く全治6ヶ月の診断書が出ました。 保険会社から事故の場所が横断歩道の直近であるとのことから、こちらの過失100%の事故と言われました。 事故当日は病院に出向き謝罪に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、詐欺で起訴。実刑の可能性は??

ベストアンサー

兄が窃盗、詐欺で起訴されました。初犯です。 内容はカードの窃盗と不正使用で、二件の起訴です。 起訴事実の書面では実際の被害額自体は10万くらいですが、起訴内容に書かれていない全体の使用額は300万くらいで、カード会社へ半分は払い終わりました。ほかのカード会社は判決が確定後に受け取る、との返答だったそうです。 現在保釈中で、自分の資産を売ったり、日雇い...

弁護士回答
    2
  • 未成年者と卑猥なチャット・電話やり取りについて

無料チャットサイトで、18歳未満とチャットのIDを交換しました。こそで、卑猥なチャット及び卑猥な電話をしました。 ※会ったりや画像・動画交換等はしておりません。 後日、その子からチャット来たので内容を観ると、その子の親からのチャット内容でした。 内容は、小学生と卑猥なやり取りをしておかしいんじゃないかなどの内容でした。 しかし、そもそも当初は18歳と...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる退職の際の迷惑料について

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします。 この春より娘(26歳)が専門学校へ入学と同時に一人暮らしを始めました。 病院での看護助手のアルバイトで働きながら学校へ通っていたのですが 正社員の既婚男性(40代、子供有)から「今度泊まりに行っていい?」とか「○○日はどう?」 などのセクハラのような言葉をかけられ、怖くなり経営者へ話をしています。 その後、経営...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で被害届が出された後

ベストアンサー

2週間前に通勤途中の歩行中に肩がぶつかり言い合いになってしまいました。 言い合いの途中、相手からかなりの侮辱発言があり、かっとなってしまい相手のワイシャツの襟首をつかんでしまいました。 相手がすぐ警察を呼び、その場でお互い謝罪したのですが、その際にワイシャツが伸びたので5.000円払って下さいと言われました。金額が高いため私はその場で断ると、被害届...

弁護士回答
    10
  • セクハラ問題の落とし所、解決

私は派遣先の既婚者の上司に1年間に渡り、個人的な食事の誘い、抱きつき、キス、出張先でホテルの部屋に入ってくるなどセクハラを受けました。 この度、派遣先の業務を終了する事になり、どうしても許せなかったので、派遣先のコンプライアンス窓口に報告しました。 相手にも聞き取り調査があったようですが、焦った様子もなくどこ吹く風でさらに頭に来ました。 派遣...

弁護士回答
    1
  • 過去のいじめの冤罪について。

はじめて相談させていただきます。 私は今20歳です。小学2年生のとき、いじめの加害者であったことになっています。なっています、というのは私にいじめをした記憶が一切ないからです。ただ、当時否定すると怒鳴られたので認めた記憶はあります。ですから当時の書類が残っているとすれば私はいじめの加害者であることになっているはずです。 私が覚えていることは ①当時...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上の人身事故で全治6ヶ月。免許取り消しになりますか?

ベストアンサー

先日、バイクで配達の仕事中、横断歩道の直近にある駐車場から小学生が走って飛び出してきて、人身事故を起こしてしまいました。 横断歩道から1メートルの所だったので横断歩道上の扱いになるため相手から過失は取れませんと保険会社から言われ、100:0です。 相手方は骨折等はなかったのですが擦過傷が酷く全治6ヶ月との診断です。 その時の現場検証で前方不注意で安全運...

弁護士回答
    2
  • 侮辱、名誉棄損の告訴および民事訴訟について

ベストアンサー

名誉棄損、侮辱についての相談です。 すでに退職した職場の同僚より、組織の多くの人間にメッセージが届くグループメールで、実際にあることないことを流布される形になってしまいました。 追加のメールでの謝罪なども行っていはいましたが、初回のメール内容があまりにも衝撃的な内容であったため、精神的に大きな苦痛、今後の不安などを感じてしまいました。 公然と...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です。検察での処罰について回答をお願いします。

4週間前に信号なきT字路で右折の巻き込み人身事故を起こしました。被害者はドアミラーに腕が当たり後日、通院です。医療費などは保険会社へ一括請求対応をしています。後日、謝罪の電話をし、訪問して謝罪したいと伝えたのですが、そこまですることの程ではないのでと断られましたので、後日、お詫び状と菓子折りを送りました。先日、警察から呼び出しがあり、状況から担当...

弁護士回答
    2
  • 追加です。メッセージアプリで局部の写真を送ってしまいました。

ベストアンサー

再び不安な為に質問させてください。 昨日投稿した記事の追加と現在の状況になります。 2日前の夜、アプリで知り合いました成人既婚女性とメッセージを交換しました。 僕は酒を飲んでいたため、つい局部の写真を3枚ほど送ってしまいました。 女性からは通報すると言われ、旦那さんは警察と言っていましたが本当かどうかはわかりません。 僕は怖くなってしまい、謝罪...

弁護士回答
    3
  • 個人でやっている月極駐車場のオーナーの態度について。

先日、駐車場が無いマンションに引っ越した者です。 引っ越し当日、不動屋さんから紹介してもらった個人でやっている月極駐車場のオーナーに電話をしたのですが(不動産屋さんが先に話を付けます)、そんなの知らんわ聞いてへんわと何故か怒鳴られ、挙げ句の果てに電話を切られてしまいました。思い出しても凄く腹立たしいです。すぐに不動屋さんに電話をして確認してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当を申請して貰えず、尚且つ契約更新されなかった場合の救済方法について教えて下さい

ベストアンサー

パワハラにより12月より休んでいます。上司より電話でパワハラした社員が「会って謝罪したいと言っている」と言われましたが、体調も悪く「謝罪して済むような内容と理由ではないのでは」と返答したら、その上司は「上の者に相談してみます」ということで終話。その後、連絡はなく1ヵ月程して休職と傷病手当の件で人事に連絡しましたが、パートの休職期間も教えて貰えず、...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者。示談、処罰について。

初めまして。お知恵をお貸しください。 傷害事件の加害者(30代男、会社員)です。 コンビニで、被害者の知り合いに肩がぶつかり、被害者の方に、謝罪を求められて、口論になり胸ぐらを掴み振り回して、全治一週間の頸椎捻挫を負わせてしまいました。 被害者の方は、暴行罪で被害届を出されていたのですが、その後診断書を提出され、傷害罪になりました。事件は1月程前...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていたことが分かりました。 相手に慰謝料請求を考えています。 請求する妥当な金額がイマイチ分からず、悩んでいます。 婚姻期間 13年 子供 います 不倫期間 もうすぐ3年 肉体関係 10回以上あり 夫婦関係 良好でした。まさか不倫されてると思わないくらいの関係でした。 相手に慰謝料を払う意思はあるとのことです。 ちなみに、今回の件...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による慰謝料請求ですが私のケースの場合どのくらいの額になりますか?

ベストアンサー

妻の不貞の慰謝料について 婚姻10年  妻(39)看護師 小学生の子供2人 職場の元同僚(50)と不倫関係にあり、探偵事務所に調査を依頼し、泊まりでの不倫旅行の事実を写真に撮ってもらい、妻に問い詰めて事実を認めています。私としては精神誠意謝罪してやり直す覚悟があるのなら離婚しないスタンスを取っていました。謝罪してきたので一ヶ月程度離婚しないで様子をみて...

弁護士回答
    3
  • おごってもらった飲食代を後日請求された件

友人から今までおごった飲食代を返すよう要求されております。金額は〇00万円です。 貸してくださいとも、一時立て替えてとも口約束しておりません。根拠のない金額であり友人でしたので冗談だと無視しておりましが、最近、メール、メッセージアプリ、電話での要求がエスカレートしております。また、「お金はもういいよ」、「お金のことは今後一切いいません」などのメー...

弁護士回答
    2
  • 上司からの暴力でケガ

ベストアンサー

昨年12月28日、会社にて正月休みの事で上司から連休を取りすぎだ、休日を減らせ‼️と強制された為、会社で決められた休暇日数を消化しているのだから強制するなら、労基に相談に行きますと私が言いました。すると上司は、なに勝手な事言ってるんだと叫び携帯電話を私に投げつけ、体当たりし投げ飛ばされました。結果、救急車で病院に運ばれました。診察の結果、腰部打撲 全治...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 希望していない異動をさせられる

同僚から精神的に追い詰められて 彼女のデスクを開けてしまいました。それをパソコンに設定したカメラで撮影され会社に通報されました。 そのことで社長と総務部長に面談されました。争うことは性格的に嫌でしたので謝罪する旨伝えましたが、昨日総務部長から相手が謝罪を受けるつもりがないので本日調整するので会社を休むように言われました。 デスクを探したのは自分...

弁護士回答
    1
  • 動物病院での医療過誤について

ベストアンサー

高齢の犬を動物病院で亡くしました。 もし裁判となった場合、この内容で飼い主側に勝訴はございますか? ・インフォームドコンセントが無かった<これは獣医も認めています。 ・愛犬の状態ではとても危険な手術で、行う場合その説明が必要だったがそれが無く、手術をしたその日に亡くなっている。 ・亡くなる確率が高い(死後初めて知った)施術だったのに当日面会を...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件で警察が自宅に来ました。

詐欺事件の被疑者という事で、警察が家に来ました。内容は利用した宿泊施設でお金を払わずに帰ったとの事でした。当時、酔っ払っていて私自身は支払いを済ませたと思っていたのですが支払いをせずに帰宅しまったようです。その件で被害届が出ているとの事で、警察にて事情を聴取されました。〔常に財布には10万から30万程度入っておりお金に困っている訳ではありません。〕1...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書の作成について

主人の不倫が発覚し、相手は大学生でした。 二人とも認めてますが、不倫相手に慰謝料請求をしても回収が難しいとのことで、示談書の作成を考えてます。 内容を簡単に書くと ①謝罪 不倫、不貞の事実確認と謝罪 ②秘密保持 主人の情報の削除 この件に関しての第三者への開示漏洩の禁止 ③禁止事項と違約金 主人への接触を一切禁止 違反した場合 いかなる場合の接触...

弁護士回答
    1
  • 飼犬に咬まれた際の慰謝料及び示談方法について

先日、娘が帰宅途中、散歩中の犬に咬まれました。 相手は咬んだことを認めないものの、治療費は払うということで病院へ行きました。 仕事等で忙しく、通院もままなりませんでしたが、早く示談しなければと診断書を取り、 娘に変わって父親の私が飼主に電話をしました。 すると、事故発生当初からそうでしたが、やはり咬んだことは認めず、謝罪の言葉もなく、 終始高圧...

弁護士回答
    2
  • セクハラをされて 慰謝料請求できるか?

業務中に上司にお尻を叩くふりをして触られました。 一度目にセクハラになるので辞めてくださいとお願いしましたが、しばらくしてまた同じ事されました。 他にも勝手に退勤を押していたことが判明したり、常識では考えられないような事が重なり、また反省の色も全くなかったので、もう退職したいと伝えるとその時ようやく謝罪がありました(録音あり)が、許せませんでした...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?

主人に代わり投稿します。 子供の学校の保護者同士で浮気未遂がありました。( 2人で飲みに行ったり 親密に連絡を取りあったり) しかし、一線は越えていません。 主人はもちろん、相手も好意があったようです。 お互い、話し合いをした際に 相手方の母親からは一方的にこちらが悪いと非難されました。 主人から全ての内容を聞き相手にも非があるのですが、穏便に済ま...

弁護士回答
    1
  • 夫への離婚請求と合意書締結後の不倫相手への対応について

ベストアンサー

今年の1月に夫の浮気が発覚し、そこから再構築を考慮にいれた一時別居をしました。しかしながら一時別居中に夫が不倫相手を家にいれたことが発覚したこともあり、3月より本格的に別居を開始。本格別居をしてほどなく夫は勝手に2人で借りていた家を解約し、4月から完全に別々に生活をしています。 わたしとしては離婚に向けて話し合いをしたいのですが、連絡をしても夫から...

弁護士回答
    2
  • SNS日記を盗用された場合の対策を教えて下さい

ベストアンサー

自分は学者・研究者ではないのですが、 文章を書くのが好きで、よくブログやSNS上に論文に近い長文を投稿します。 ネットが普及したばかりの頃、何回か盗用被害に合った経験があります。 ふと、今後 日記を盗用された場合はどのような対処方法があるのかな、と思いました。 当時は抗議のメールを送ると、大抵 盗用した人物は素直に盗用を認め、即削除してくれました。...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払った男性客に突き飛ばされ怪我

ベストアンサー

こんにちは。 私は40代女性です。 先日土曜日の夜に友達と飲みに近くのスナックへ行ったところ、また別の知り合い(男性)が男性客に絡まれ、掴み掛かられそうになったので、私が止めに入ったところ突き飛ばされ、腕と足をぶつけてアザが5〜6ヶ所出来てしまいました。 次の日日曜日が朝から仕事で県外に出張が入っていた為病院にも行けてませんが、今日の午後から行...

弁護士回答
    1
  • 万引き(窃盗 再犯) 警察官の言った意味 今後の処分

今年の2月に窃盗をし、現行犯逮捕され起訴され罰金30万を支払いました。 そして、6月にまた窃盗(数店舗で)をしてしまい、警察署に連行されました。逮捕なし。ただし、取り調べは何回かあると言われました。 その数店舗のうち一店舗だけ、被害届を出され警察は受理しました。 他の店舗は謝罪済みです。 今回、警察に被害届を出された店舗に謝罪文と商品代(1万~2万円の...

弁護士回答
    5
  • タクシーと自転車事故の接触事故においての慰謝料請求及び今後の対応について

初めましてお世話になります。 今朝、母が自転車で通勤中にタクシーと接触事故をしました。詳細は、母が自転車で車道を一直線に走行中、タクシーが急に一時停止し、ドアが開きそこに母が自転車を急停止出来ずに突っ込み、ガードレールに飛ばされ、両腕を怪我しています。 相手方のタクシー会社の保険担当の方、加害者の運転手さんとは本日私が変わりに話しました。 明日...

弁護士回答
    1
  • 中学3年の息子が外傷性鼓膜穿孔で全治2週間 加害者に請求は可能ですか?

初めまして! 法律に関して無知なため 弁護士様の、ご意見頂いたくご相談させていただきます。 中学3年の息子が同級生 (息子いわく仲のいい友達)に 手招きされ呼ばれ行くと 突然、木の枝で耳をつつかれました。 病院の診断結果 外傷性鼓膜穿孔で全治2週間の怪我でした これは傷害罪にあたるのでしょうか? 治療費は学校から スポーツ振興センターで給付...

弁護士回答
    2
  • 学校の授業中に歯を折る怪我をした

ベストアンサー

小学校3年生の男の子です。学校で運動会の前日に体育館で明日の運動会のために指揮を高めようと担任の先生の指導によりみんなで気合いを入れようとしたそうです。 息子がその場でじっとしていたところ、友達が後ろから両手を繋いで来ました。そのままぐるぐると円を描くように回されました。 息子は怖いと言ったようですがそのまま続けるうちにつまづいて前方へ倒れました...

弁護士回答
    1
  • キス・ハグを3回した相手からの要求が。応じなければならないの?早く解決したいです。

ベストアンサー

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにキス、ハグをしてしまいました。この様なことが、計3回。旦那さんにばれてしまいました。期間としては1ヶ月位です。私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしました。数日後メールで、 そちら側の子供、奥さんを苦しめたくないから、私達の子供を辞めさせる(野球)。その代わり学...

弁護士回答
    22

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから